2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏 39枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 00:12:23 ID:3YUIaepF.net
ここは、チラ裏スレです。
何でもつぶやいちゃって下さい。
罵詈雑言はほどほどに。
オークション&ヲチネタは厳禁です。(ローカルルール違反。ヲチ板へドゾー)
>>980ぐらいになったら、次スレを立てて下さい。

前スレ
チラシの裏 38枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1455565878/

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 11:06:31.72 ID:???.net
色違いで作ろうとしたらどっちかがちょっとだけ足りなくて買い足して…

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 11:35:20.85 ID:???.net
私あまりあれこれ買い込むほうじゃないけど小さな余り布が捨てられない
古着のボタンやファスナーも分解してとっておく

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 12:59:31.33 ID:???.net
あっ色違いも出てきたっておうちから出てきたのかな
検索で出てきたのかと思ってしまって>>879トンチンカンだったわごめんなさい

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 13:17:18.48 ID:???.net
>>881
わかる
たぶんだけど、買う前に結構悩む人なんじゃない?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 13:26:02.31 ID:???.net
この帽子素敵!→編む→被る→丸い。それしか感想がない、ただ首から上が「丸い」
そりゃモデルさんと似たような帽子を被っても、被る人が自分じゃね…ハハッ…ハハハ…グスン

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 15:24:47.21 ID:???.net
>>881
テレビで「小豆5粒包める布は捨ててはダメ」なんて見ちゃったもんで、細かい端切れも溜まってる
力布や縫い始めの捨て布に使うけど、減らないわ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 16:19:14.66 ID:???.net
>>884
わたし、キングスライムかな?ってなったことあるよ元気だして

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 16:44:39.32 ID:???.net
>>883
当たりよー
>>885
不思議よね減らないわー

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 18:33:25.80 ID:???.net
>>887
私はもっぱら端切れを買うんだけど、
買う前はすっごい悩むのw
最後は6×14cmくらいの長方形の端切れで小銭が数枚くらい入るくらいの小袋作っちゃう
小さいスナップボタン付けてね。
これより小さいと縫い目に生地が負けちゃう感じ
他人様のサイトだけどこういうの↓
ttps://koshirau.com/wp-content/uploads/2021/05/IMG_9517.jpg
大量にできる小袋、使いみちのない小袋だけど、
たまに洗濯して並べるとなんとなくほっこりするw
レース40〜60番で編んだコースターやミニドイリーをならべてもほっこりするw

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 19:37:38.14 ID:???.net
>>888
人形のバッグとして遊ぶのよさそう

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 20:18:18.61 ID:???.net
>>888
887だけどまさにそれ作ったわw

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 14:07:47.41 ID:???.net
年末年始は引きこもるからと布を買い込んだはいいけど、副資材をいろいろ切らしてるわ
接着芯とか裏地買いに行かなきゃ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 19:16:26.35 ID:???.net
>>891
そういえばコロナ禍のせいでハンクラ店にはもう福袋が並んでるのよね
副資材だけ買ってこれるのかしら
心配だわぁ…(wktk

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 01:50:27.00 ID:???.net
なんかハンクには排他的な人が多すぎなきがする

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 02:12:51.47 ID:???.net
ハンク……

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 10:23:27.17 ID:aawy7ESE.net
うん、わかる
それからSNSだけど病気持ちがやたらと多い
病気誇る暇があったらハンクラせずにちゃんと治療しろと思う

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 10:41:44.61 ID:???.net
治る病気なのそれ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 12:01:52.50 ID:???.net
>>893
わかる…

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 13:31:05.91 ID:???.net
年食ったらどこかしら不調が出てくるとかそういう話じゃないの?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 14:21:26.27 ID:aawy7ESE.net
精神的な病気ですって人がやたら他の人を攻撃してるような気がするよ
私は○○の病気で大変なんです、でもハンクラ頑張ってるんですう、みたいな
中には本当に苦しんで頑張ってる人もいるだろうけど

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 14:53:54.81 ID:???.net
割合的に 女性>男性 だろうし
女性の中でも時間が取れる 主婦層(子育て終わり)>それ以外 だからねえ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 16:26:46.58 ID:???.net
>>892
幸いにも?編み物と刺繍はしないので福袋は思い止まれたわ!(ユザワヤ)
しかし布を買ってしまったw

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 18:22:13.38 ID:???.net
>>901
経済回してきたわね!GJよ!
年末楽しみねー

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 18:45:39.81 ID:???.net
>>895
性格悪いな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/24(金) 20:25:17.56 ID:???.net
>>861
ガーゼと生地と中表に重ねて縫ってひっくり返してぐるり縫ってハンカチにしてる

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 09:49:16.75 ID:???.net
コーデュロイのパンツの左右の色が違う人見かけたけど裁断間違えたの気付いてないのかオシャレで左右違う生地使ってるのか気になって頭から離れない

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 11:18:30.00 ID:???.net
>>905
気づいちゃったけど後戻りできなかったことならあるw

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 12:52:25.97 ID:???.net
気づいてない可能性があるってことは微妙な違いなのかな

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 14:52:59.83 ID:???.net
コーデュロイの向きは角度によってはわかりにくいけど角度によっては別カラーってくらい違うってことあるよね
ウエストベルト付ける向き間違えたことあるけど時々すごく気になることがあって後日縫い直したわ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/27(月) 16:23:55.67 ID:???.net
今編み物してるけどアラン模様難しい

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/27(月) 18:08:56.26 ID:???.net
>>909
アラン模様難しいけど模様ができ上がってきたら楽しくなるよ!頑張れ〜!

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 13:02:56.60 ID:???.net
アラン模様ってアランさんが図案をまとめたのかと思ったら
アラン諸島の模様を略してアラン模様なのね
アフガン編みとかそういうネーミングと同じなのね
そして属するアイルランドの略号が「愛」なのね
ちょっとお勉強になっった年の瀬

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 13:23:06.17 ID:oVVQ5ZSx.net
>>911
ガーンジーもよ
あ、ジャージも

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 13:52:24.92 ID:???.net
>>910
ありがとう!
今は練習だけどくじけそうだった

たま編みは最後の段で一目にまとめるけど色んなやり方があるのね

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 14:28:43.78 ID:???.net
>>911
しかも主に編んでたのはごっつい漁師のおっちゃんたちだからねえ
真冬の海で吹きっさらされても寒くないように、太いウールで分厚く
ギチギチに編んだという

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/03(月) 10:18:57.68 ID:???.net
中野の手芸店の福袋やばいほしい

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 08:37:12.29 ID:???.net
一昨年、仕事でメンタルを病んで昨年は編み物できなかった
メンタルが壊れていく時に気を紛らわすために編み物をしたのがまずかった
嫌な思い出と編み物が結びついてしまったので、それを忘れるのに時間がかかってしまった

正月にエイヤッって気持ちで小物を編もうと思って、
ネックウォーマー用のスワッチ編んでたら意外と楽しめていい
なかなかみっちりとした良い編地になったので、これでベストを編みたいけど、
多分まだ回復しきってないから途中で続けられなくなっちゃうんだろうな、ってのもわかって鬱
体型も2まわり減ったから、3年前のものが着れなくなったんだよね

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 11:02:20.65 ID:???.net
>>916
回復期ってがんばりたくなっちゃうけど
人生長いから焦らずやってこ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 16:38:27.46 ID:???.net
今年こそ編みたいと思ったけどゲージとるだけで時間費やしやり直しだわ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 17:45:35.73 ID:???.net
鉤針編みに初チャレンジした時、延々と紐が出来ていったなぁw

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 16:18:56.20 ID:???.net
手が乾燥しすぎてる
小指は二重巻きにしないと糸がスルスルしてしまう

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 14:12:02.57 ID:???.net
微妙に毛糸が足りない
100均に行きたいのにこの雪

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 14:18:14.06 ID:???.net
アラン模様初めて編むけど編み図書いておかないと
めんどうだわ〜

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 08:35:14.35 ID:???.net
「こういうマフラーを編みたいな」

もっと良い編地があるんじゃないか?

図書館で本を借りてくる

うーん、なんかスカスカして本来の目的(防寒)効果が…

うだうだしてたら冬本番だよ!←今ここ

初志を忘れてたわ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 12:46:16.83 ID:???.net
空気をまぜたアルパカで編んだマフラーが最高すぎて使ってない
野呂英作の福袋どうせ買うなら4万円のだけど一気に70も増えていいのだろうか
川を渡るよね?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 16:32:57.72 ID:???.net
>>924さんと同じお店に行っているかもしれない
予算があれば買ってしまっていいのではないかなーと思います
予算があったら私は買ってました

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 01:58:10.73 ID:???.net
どっかで10年以上前に買ったマフラーが好きすぎて色違いを作りたいけど編み物未経験には何が何だかわからん

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 02:08:14.68 ID:???.net
>>926
画像上げてみては?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 08:45:01.98 ID:???.net
>>925
あれもっとぎゅうぎゅうに詰めたら80くらい入りそう
洋服なら4万は普通なのに毛糸代に4万はなぜか躊躇する

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 09:19:30.32 ID:???.net
>>928
わかる
自分はひと玉1000円以上の毛糸はかなり迷う
自分の腕に自信がないからかな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 10:53:04.55 ID:???.net
なぜかって材料だもの!当たり前よ!

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 18:52:40.81 ID:???.net
1000円は普通に迷う、というかエイヤッと清水の舞台から飛び降りるつもりで買っても、
玉のまま眺めているだけで編む気にならないかもw
布の端切れそういうのが結構あるし

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 10:34:24.75 ID:???.net
あーミシン出しっぱなしにできる部屋ほしいなー
出したりしまったり、めんどくさいなー

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 23:59:34.17 ID:???.net
>>932
それ私も常々思ってる
でも猫飼ってるしきっと無理だわ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 00:08:53.27 ID:???.net
直線ミシンは置けるデスクあるんだけど、
ロック置くとしたらデスクと同じ高さの、脚が入らないチェストになるのよね
椅子に正座とかでロック使うの無茶かな?
うちはペットとかの問題はないけどスペースがない

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 18:03:09.63 ID:???.net
家は掘りコタツみたいに床を掘ってそこに電動昇降テーブルを仕込んだ上に業務用ミシンを設置して使わないときは引っ込めてカーペットを貼った蓋を締めてなにもない部屋になる

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 16:05:55.41 ID:???.net
手作りの洋服を販売しているインスタの人。
そこそこ人気だから手に入れるのも大変な感じで人気ある。

その商品を着てモデルをしてくれる人を募集。
報酬は払えないが撮影データは渡す。
顔出しでポストカードなどに使う可能性あり。

と書いていてモヤモヤする…
顔出しで使われるのにデータのみ!?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 16:08:20.50 ID:???.net
>>936
関わらなければ問題なしw
タダでもモデルしたい承認欲求の塊相手にしてんでしょw

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 00:03:35.38 ID:???.net
教本通りのメーカー製お高め糸を買い、頑張って編んでたのによく似た名前の別の糸だったことに気づいた
今日大きめの手芸屋に行けたから棚を見てわかった
なんかサイズ微妙に合わないしおかしいとは思ってたんだよ
大ショック

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 00:29:49.21 ID:???.net
どんまい
次からは早く気付くようにスワッチ編んでゲージ確認しよ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 12:05:22.86 ID:???.net
深夜の愚痴にありがとう
次こそちゃんとする!

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 12:45:14.29 ID:???.net
>>936
つまり「(ド底辺無名)モデルのアテクシが着て差し上げるから、その服タダでよこしなさいよ!」
ってモデルさんたち()からの問い合わせをもらってるのでは?
その人は現在人気で困ってないんでしょう?w
総合的に見ると、牽制のための見せかけの募集なのかもよ

若かりし頃、粗末なデッサンを書いてたんだけど、
「有名な自分のためにアイコンを書いてくれたら使ってあげるよ?自分が使えば広告になるよ!」
↑タダでのクレクレって人が結構いたのよね
936のその人は商売をしてるから、
「そりゃねーよwww」って条件を提示してるんだなと思う

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 12:53:40.60 ID:???.net
第三者だけど、読んだ印象は逆だなあ
「私の服は素晴らしいから、タダでモデルさせてあげるよ」ってことだろうし
でもモデルの方も「モデルを名乗りたい女の子」とかが応募して
プロフィールに「モデルの実績あり」なんて書きたくてたまらないんだから
顔出しがあろうが権利が向こうに行こうが構わないって話だよね

自分はそういうのアホかって思うけど、そういう世界もあるんじゃないかな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 15:54:10.97 ID:???.net
それよりポストカード?って思った
配布用だろうけどポストカードなんかいらないよなぁ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 16:18:25.41 ID:???.net
DM用じゃないの?
地元の生地屋さんいまだにセールのお知らせハガキだよ

ポートフォリオ用のデータだけ渡すから経験積みたい人募集ってことなんだろうけどそういう募集は屋号出さずにやらないとね

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 21:11:27.09 ID:???.net
去年だか一昨年だかのラジオ番組で、
「普段右利きの人はたまには左手を使うと良い」、と聞いて、
去年断続的に箸の練習して拙いながらも使えるようになったんだけど、
かぎ針はどうにも難しいわ
みっともないけど、箸は左手で右手はマウスみたいな使い方ができて便利w

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 11:54:04.33 ID:???.net
とあるレジン作家の人、病気しているのに依頼したお客様全員に製作してくれるとかで心配しつつ応援していたけれど、アンチが沸いているとか、苦情がすごくて心が折れそうというツイートが多くなってきた。
非常に心配な反面、漠然とした内容の病気は本当なのか、彼女のファンしかいないはずの鍵垢なのにアンチや苦情は本当にあるのか、才能は本物だけど日は構ってちゃんなのかな?と思ってしまう心の汚い自分がいる。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 11:56:47.80 ID:???.net
>>946です、
日は

実はの変換ミス、ごめん

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 12:02:26.42 ID:???.net
>>946
昔から主婦ブログでも頻繁に見かけたけど
・具合が悪いアピール
・嫌なことを言われてるんですアピール
・もうやめちゃおうかな、ブログ閉じようかなアピール
・急に聖人のようなポエムを書いて頑張れ自分とか言い出す

このうち2個以上は構ってちゃんよ
相手にしないで離れる方がいい

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 12:29:37.30 ID:???.net
>>948
ありがとう、完全に当てはまってるわ…
その作家さんの作品自体は見ているぶんには大好きだし絡んだことはないから、これからも一歩引いて見るよ。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 12:58:50.84 ID:???.net
編むもの決まってないけどとりあえず押さえておこう、で買った毛糸
編みたいパターンが見つかったけど微妙に足りない…
しかも廃番セールで買ったから今さら買い足すこともできない
あとひと玉あればどうにかなったんだけど

失敗したー!!!

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 15:37:36.02 ID:???.net
デニムのバッグ作りたいなぁ→裏地の布何にしよ→面倒になってきた

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 23:20:16.72 ID:???.net
手芸やさんの割引券の期限がせまってきた
なに買おう…

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 00:42:18.37 ID:???.net
引き返し編みの種類が沢山あって余計わからなくなってきたよ
日本の引き返しあみ、ダブルステッチ、ドイツ式、ラップ&ターン…他にもあるような
しかも靴下だとグルグル編むから踵の部分は左右の段も一段ずれるし…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 05:38:43.36 ID:???.net
>>951
罪庫を投げて一番遠くの生地にしよう

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 10:00:25.33 ID:???.net
>>954
ハンクラ板ユーモア大賞ノミネート

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 13:23:02.78 ID:???.net
短いケープみたいなネックウォーマーを編んだのよ
フィット感は良いのよ
でも立体的に作ったせいで畳みにくいわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 13:38:29.28 ID:???.net
>>956
市販のも自作のも畳みにくい
不思議なクルクル巻きみたいな物体にしてるw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 13:52:57.35 ID:???.net
オサレなメビウス編み「やあ!」

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 13:12:49.67 ID:???.net
リニューアルで染め方変わるってなんだろ
今も一種類だけ毛糸染めのやつがあるけど全部トップ染めから毛糸染めに変わるとか?
毛糸染めってトップ染めに比べて色あせしやすいんじゃなかったっけ
それとも新製法でデメリット潰せるめどが経ったからリニューアルなのかな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 07:56:31.60 ID:???.net
このご時世で引きこもろうと思うのに、
必要な材料が近場で売ってない
レース糸の送料つらい

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 23:47:28.13 ID:???.net
80p輪針を買った毛糸はあるYouTubeも見て手順も覚えた
後は編むだけなんだよね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 09:35:40.09 ID:???.net
たまに100均の材料組み合わせてセーターだのベストだの作った人を見かけるけど
自分にないのは根気なんだなぁと思う@アラフォー

昨夏、かなり離れたスーパーでダイソーのレース糸と思われる40番でロング丈のベストを、
レース針できっちり編んだものを着てたご婦人を見かけた。
しばらく一定間隔を取りながら店内をストーキングしてしまった
すばらしい…すばらしい…恐れ多い…ってこちらが不審者だったわw

糸の発売時期から逆算して70代後半〜80代前半くらいで編まれたと思う
ダイソーはインド製でもオリムパスと違って柔らかい質感になるから、見たらわかる
というか自分も同じ糸持ってコースター量産してたからしなり具合や光沢でわかった。

シェル編みと方眼編みの組み合わせで、パターンブックに載ってそうなシンプルなものなんだけど、
これをレースでやってしまうのか…と

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 17:02:42.84 ID:???.net
やったーキッチン用のタオルが完成した
つぎはぎしたけど可愛い

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 17:50:57.38 ID:???.net
ビーズの田川さんが黒柳さんとつべやってて楽しい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 22:01:10.21 ID:???.net
フラップとかつけたくなくて
でもモノを落とすのもやだから縦に長いポケットをバッグの表につけてみたけど普通に使いづらそー
でもつけ直すのもメンディー

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 12:14:59.99 ID:???.net
毛糸で編んだ靴下の踵のところ
ちょうど綺麗に縦に一列編み目が広がってしまってさみーよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 13:29:40.07 ID:???.net
レジで会計した時がやる気MAXの生地と毛糸を何とかやり過ごせた自分エライ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 19:39:51.44 ID:???.net
ショートピッチの毛糸かわいい、濃い色の地にカラフルな色が混じってるやつが特に良いと思うけど
おばあちゃんがよく編んでたなこういう毛糸…古臭いかな…とも思ってしまう
毛糸にそんなに種類ないし流行は繰り返すものなんで当たり前だけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 21:50:07.94 ID:???.net
コロナで不意に引きこもっても良いように毛糸が欲しいけど、
どこも中途半端に売り切れてたわ
食料と違って計画的に使っていくものじゃないからなぁ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 00:36:51.32 ID:???.net
ユザワヤの入ってる建物行って全然関係ない商品見て満喫してユザワヤ行くの忘れて帰って来たwww

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 11:48:22.21 ID:???.net
地直しのために洗濯した布がもうすぐ乾きそう
乾いたら今日は浴衣作るんだ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 18:19:26.46 ID:???.net
夏が楽しみだね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 18:39:18.18 ID:???.net
アイロン壊れたー!
アイロンがないと何もできないじゃないか。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 19:43:12.39 ID:???.net
洗濯物にかけるのとハンクラ用の別で持つのをおすすめするわ
うちは母が和裁をしてたから、洗濯物用にテフロン加工の1台と、
和裁用の大きな鉄面のアイロンと、小さくて鉄面の2台の計3台持ってて、
更に私が自炊(書籍をバラしてデータ化すること。)で1つ持ってた時代があって、
一番多くて4台あったわw
和裁用の鉄のは滑りにくくて、ぐっと体重乗せられるの

私は和裁やらないから、今はテフロン加工の2台のみになっちゃった
洗濯物をかける用は糊が付いたりするから、分けておいたほうが無難なのよ
中古でもいいから予備があったほうが良いと思うの

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 20:37:02.23 ID:???.net
電子書籍の自炊ってアイロン必要なんだ!

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 20:54:44.26 ID:???.net
>>975
やり方によっては必要ってだけで必須ではないよ
バラす時に糊を溶かしてバラすやり方だと熱源が必要ってだけ
私はアイロン使いこなせなくてホットプレートでやってた

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 05:07:42.96 ID:???.net
私ヘアアイロンでやってるw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 07:25:17.13 ID:???.net
旅行する時化粧品の小分け作るのにもアイロンあると便利だしね
もっともこれはヘアアイロンあるならそっちの方がやりやすいけど

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/11(金) 16:53:22.52 ID:nq+i2taY.net
フェリシモのキットで初めて編み込み模様をやったら踵が通らない!
ほどいて最初からやり直す気力はないので次のキットから頑張ることにした
全体的にキツくなったから針の号数を上げるといいのかな?

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200