2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

紛失防止タグ スマートタグ Tile Mamorio

1 :名無しさん@3周年:2020/12/15(火) 03:51:49.57 ID:4LCdPUQ7.net
Tile
https://thetileapp.jp

Mamorio
https://mamorio.jp

Apple AirTag
未発表

809 :名無しさん@3周年:2022/12/14(水) 13:10:22.56 ID:+XjElGYf.net
見つかったら通知機能、をオンにするとTileの電池使用量は増えるのですか?

810 :名無しさん@3周年:2022/12/25(日) 23:14:35.30 ID:+p2m7fhA.net
紛失したTile(と貴重品)がそのままネコババされてたけど、
3ヶ月位置情報トラッキングして無事回収できたわ
ありがとうTileと警察

811 :名無しさん@3周年:2022/12/25(日) 23:59:29.39 ID:OfGJf5NP.net
>>810
それはネコババした人の家なり特定して突入したとかそんな感じ?

812 :名無しさん@3周年:2022/12/26(月) 00:48:03.66 ID:p7Y66onF.net
>>811
家の前まで行ってTileがオンラインになったのを確認
110番して突入したのは警察で、そのまま住人は警察に連行されてTileと貴重品回収って感じ

813 :名無しさん@3周年:2022/12/26(月) 07:37:15.38 ID:zwaPKi/V.net
>>812
なるほどすげーな
最初の段階で家がわかったのは誰かが通ったときに反応したとかそんな感じかな?

814 :名無しさん@3周年:2022/12/26(月) 08:39:27.27 ID:p7Y66onF.net
>>813
1ヶ月くらい同じ場所で反応してて
なぜか位置情報はピンポイント(犯人宅)だったんだよね
近隣の方がTileユーザーだったのかもだけど、それにしても精度が良すぎてびっくりしたわ

815 :名無しさん@3周年:2022/12/26(月) 13:00:58.95 ID:8K8qim0w.net
>>814
ちなみにその貴重品って何なの?
大きくてTileが目立たなかったのか、ただのキーホルダーだと思ってそのままにしていたのか

816 :名無しさん@3周年:2022/12/26(月) 14:13:57.99 ID:V9nPHnEb.net
>>815
一応捜査中案件だと思うんで電子機器とだけ
キーホルダー的にぶら下げてただけなんだが、知らずに持っててくれて助かったよ

817 :名無しさん@3周年:2022/12/26(月) 16:38:44.84 ID:8K8qim0w.net
アホな犯人で助かったということか
今回の件で学習したから同じ過ちは犯さないね

818 :名無しさん@3周年:2022/12/30(金) 12:39:41.30 ID:s/WSbd6B.net
この手の犯罪はそもそも頭よわが起こすから
学習できないと思う

819 :名無しさん@3周年:2022/12/30(金) 12:40:54.12 ID:s/WSbd6B.net
>>812
110番で警察にはTile反応ありますとかいったのですか?

820 :名無しさん@3周年:2022/12/30(金) 13:01:52.19 ID:aEMihbTS.net
最近電動アシスト自転車買ったからTile mate付けてる

821 :名無しさん@3周年:2022/12/30(金) 13:14:37.90 ID:oJmI9nR0.net
proじゃないと防水が心配だなぁ

822 :名無しさん@3周年:2022/12/30(金) 13:19:14.76 ID:aEMihbTS.net
一応シリコンカバーは付けてる

823 :名無しさん@3周年:2022/12/31(土) 09:08:02.58 ID:lhrIU7+X.net
>>814
その犯人、一軒家かな?
集合住宅だと疑わしい部屋か複数になりそうで突入が難しそう。

824 :名無しさん@3周年:2023/01/04(水) 21:08:03.23 ID:FjIRcq4d.net
気がついたら色々レスが来てるね

>>819
110番通報の際に紛失防止タグの説明をして、
駆けつけた警察官に同じように説明して、
調書取るために所轄の刑事に同じような説明したよ

>>823
幸いなことに一軒家だった
子供もいる家庭だったので悲しくなったよ

825 :名無しさん@3周年:2023/01/06(金) 09:29:08.80 ID:+2VgMRdS.net
Tileしか使ったことないんだけど
子供の塾の通学カバンにつけていても、田舎なので週に2回ほどしか家以外では場所の検知出来ていない
AirTagのほうはもっと検知回数が頻繁になりますかね?iphone持ってないから試せてないんです
比べられた方教えてくださいませ

826 :名無しさん@3周年:2023/01/06(金) 09:51:57.03 ID:6naXW5bP.net
IPhoneユーザーとTileユーザーとの差がそのまま反映されるくらい違いますよ。Ankerのやつじゃダメなの?

827 :名無しさん@3周年:2023/01/06(金) 10:23:01.45 ID:+2VgMRdS.net
>>826
ありがとうございます
Ankerのも 結局はiphone持ってないとダメなんじゃなかったっけ?

828 :名無しさん@3周年:2023/01/06(金) 10:26:17.57 ID:Xiat4w/x.net
>>827
そうだよ
AndroidのアプリだとBluetoothの範囲内しか探せない
iPhone持っているならAirTag一択だね

829 :名無しさん@3周年:2023/01/11(水) 16:12:52.40 ID:XXG7gDx/.net
>>825
子供に持たせるなら適当なスマホにpovoの方がよくね?

830 :名無しさん@3周年:2023/01/11(水) 19:06:33.11 ID:OfNqg7DB.net
俺はAnkerのを使いたくて、中古でiphoneSEを購入。7千円ぐらいだったかな。

831 :名無しさん@3周年:2023/01/11(水) 20:33:57.09 ID:YF2vrUES.net
>>830
AndroidとiPhone両方で登録して、どちらでも現在位置を確認することってできないの

832 :名無しさん@3周年:2023/01/12(木) 05:40:24.37 ID:TL2XQzIB.net
>>831
通常の使い方では、出来ないようですね。
iPhoneのショートカット等の自動化で「探す」の画面を1分毎に更新&スクリーンショットを撮ってネット上に保存してAndroidからその画像を見るなどすれば出来るかな?

833 :名無しさん@3周年:2023/01/12(木) 10:35:25.86 ID:Z7Lq9654.net
>>832
そうなんですね。じゃあやっぱりAndroidユーザーは普通の方法では使えない、と
私は、macOSの探すアプリを動かしているときのキャッシュファイルを監視して通知送ってます。AirTagですけど

834 :名無しさん@3周年:2023/01/12(木) 10:58:14.47 ID:TL2XQzIB.net
>>833
それスマートな方法ですね。
mac買うかな。

835 :名無しさん@3周年:2023/01/12(木) 19:03:33.49 ID:TL2XQzIB.net
githubにそれらしいスクリプトやpythonプログラムを見つけた。
使えそうですね。

836 :名無しさん@3周年:2023/01/17(火) 13:30:27.27 ID:i1/wSaW1.net
>>833
ありがとう。安マックを買って「探す」から移動ログをリアルタイム吸い出すことが出来ました。
あとはこれを見やすく加工します。

メモ:
iPhoneとMacが必要
プログラムは「git findmy」でぐぐれば見つかる。

837 :名無しさん@3周年:2023/01/20(金) 19:49:08.43 ID:/HqeqSP9.net
先日、tileのおかげで財布の窃盗犯から財布を直接奪い返せた
とんでもない経験だったわ…

朝に反応あった駅の改札で夜の帰宅ラッシュに待ち伏せして、女づれの男に強い反応あって、
肩叩いて財布拾ってないか尋ねたら、しらばっくれやがった
女が交番に行きましょうかって言ってくれて、
あるきだして交番の手前でリュックから男が財布出しやがった
出した瞬間、女がギョッとした顔してたわ

838 :名無しさん@3周年:2023/01/20(金) 21:27:58.48 ID:pF+F0ayn.net
おもしろい
女は変な言いがかりつけられて、警察に助けてもらおうと思ってたのかな
悪いことするにしても、財布なんて現金だけ抜き取って捨てるのがセオリーだと思うけど、最近はアホな人が多いのか

839 :名無しさん@3周年:2023/01/21(土) 03:24:01.06 ID:QH3Su4sD.net
嘘くせぇ話だな。
tileで帰宅ラッシュの雑踏でピンポイントの特定なんて出来るわけねーじやんw

840 :名無しさん@3周年:2023/01/21(土) 07:33:41.73 ID:T3IcQ4Tc.net
だな
AppelのAirTagならまだしも

841 :名無しさん@3周年:2023/01/21(土) 10:12:54.00 ID:uLs6FZ1E.net
いやマジだよ
都会ではないので改札はひとつだから待ち伏せしやすい
最初は十数人が改札に来て強い反応があって誰か特定できず
人の流れにそってアラームおして耳を澄ませた
でも全く聞こえずそうこうしているうちにバラけていき特定できず
すぐ近くのスーパーにも走って巡ったがなんも反応なし
諦めかけて改札に戻ると強い反応が戻った
駅員に届いてないか聞いたが無し
改札のすぐ前でヒョロい男が女を待っていたのか一人でいて、女が合流
そいつらのあとを歩いてついていくとさっき反応がなかった場所でも強い反応
だから肩を叩いた
ちなみに動画もとってる

842 :名無しさん@3周年:2023/01/21(土) 10:15:58.71 ID:uLs6FZ1E.net
ちなみに到着時刻を把握できたのは、少し離れたでかい駅で反応があったから
そこから逆算して、2つの到着時刻に絞って張り込みをした

843 :名無しさん@3周年:2023/01/21(土) 10:43:48.12 ID:uLs6FZ1E.net
女は知らなかったと思う
交番に行って荷物確認して貰ってもいいと、窃盗犯なら詰みの発言を自ら言っていた

男の言い訳としては、
「急に話かけられて怖かった」
「交番に届けようと思ってた」
「俺の姿をみてそうじゃないかとは思ってた」←しらばっくれたのに意味不明

ちなみに前日、財布は落としたわけでなく、飲食店のトイレの棚に置いていて、
店から出て数分後に気づいて、戻ったら
トイレの棚に無し
店員に聞いても届いてないとのこと、周囲から発信の反応もない
有料プランにも入ってなかったので、直近の発信記録は一時間以上前で全く役に立たず絶望しかなく、その日を終えた

844 :名無しさん@3周年:2023/01/21(土) 12:00:21.07 ID:6nilfE6j.net
話のポイントはひょろい男だったということだな。

845 :名無しさん@3周年:2023/01/21(土) 16:31:14.40 ID:58hWJKE6.net
>>843
訂正
「(俺の姿をみて)そうじゃないかとは思ってた」

846 :名無しさん@3周年:2023/01/21(土) 19:13:18.13 ID:5GGNU1ah.net
いかつい男だったら…

847 :名無しさん@3周年:2023/01/21(土) 20:35:05.88 ID:caSiHPui.net
>>846
流石にこっちの接し方は慎重になると思うけど、駅の出口だから明るいし交番もすぐあった
あと仕事用のスマホでカメラは回してたんで、完全に相手は詰んでたと思う
財布を置き忘れた飲食店は有名牛丼チェーンだったから監視カメラもあったんで
仮に逃げたり暴れられたりしても
録画の人物が一致したらあとは捜査になったと思う

848 :名無しさん@3周年:2023/01/28(土) 14:36:17.78 ID:rdd3a7nG.net
なにかあったときに証拠のためカメラをまわしたほうがいいんだろうけど
カメラ向けて逆上する人もいそう
可能な限り事前に警察に言ったほうがいいと思うけど
財布なんかで警察が動くのかというのもあるけど

849 :名無しさん@3周年:2023/01/28(土) 20:36:13.32 ID:T+k31cdP.net
犯罪性ありゃ動くでしょ

850 :名無しさん@3周年:2023/01/29(日) 18:45:54.69 ID:Hnk6HQEH.net
スマートタグで音、光、振動で知らせてくれるやつ無い?

851 :名無しさん@3周年:2023/02/01(水) 10:35:06.47 ID:ZsvW84/8.net
スマホ非連動のやつならAmazonにいっぱいあるよ。音、光。

852 :名無しさん@3周年:2023/02/01(水) 12:19:06.08 ID:QmQNi5eC.net
仕事で使うからスマホ連動がいいんだ…

853 :名無しさん@3周年:2023/02/01(水) 16:10:34.14 ID:ZsvW84/8.net
Tileもairtagも音は鳴るよ

854 :名無しさん@3周年:2023/02/10(金) 06:12:56.10 ID:dW2XJrgr.net
google tagに期待

855 :名無しさん@3周年:2023/02/11(土) 20:36:43.04 ID:pEJ+sigA.net
tileGoogle速く買収しろ、全く使い物にならん

856 :名無しさん@3周年:2023/02/18(土) 16:33:23.67 ID:wCJ7o04C.net
>>848
当たり前だけどカメラをずっと向けて話さないよ
顔が撮れたら悟られないように足元映してたよ

857 :名無しさん@3周年:2023/02/20(月) 20:10:00.38 ID:AgEGA4HS.net
tile stickerを一度貼った後別のものに貼りたかったんだけど、元々あったテープを剥がしてスコッチの超強力プレミアゴールドスーパー多用途平滑面用という両面テープを使ってみたらちゃんとついた
再利用できるか不安だったので記録として残しておく

858 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★