2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動工具簡単な奴は自分で直そう

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/12(日) 14:57:39.33 ID:v6AgH57M.net
古民家の床コンクリートを絶賛はつり中なんですが、そこそこのやつでは歯が立たなくて
マキタ大型電動ハンマー8600ってやつの古いやつを購入しました。モーター等は修理して問題なく動作するんですけど
これのプルポイントを差し込む穴より30センチくらい上、おヘソのような部分にボルト穴があってボルトはなく穴が開いています。
これってここからハンマー用の油なんかを入れるんですかね?
どなたかハンマーに詳しい方お教えください。
なお、8600は現状機種の8600Sのおじいちゃんに当たるやつで販売店で聞いてもあまり詳しく教えてくれなかったです。

総レス数 996
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200