2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お人形板】自治スレ7

1 :もしもし、わたし名無しよ:2012/06/09(土) 22:47:15.85 .net
・スレの趣旨
 お人形板自治の本スレ。
 住人に対して誰でも広い心で受け入れ、楽しいお人形板を目指して議論をする場。

・スレ内ルール
 1.名無し・コテハン・トリップ・be持ちなど、どなたでも参加自由。
 2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・荒らしは放置で。
   叩きや荒らし・煽りをするのはもちろん、それに反応するのもやめましょう。
   放置できないあなたも厨房です。

前スレ 自治スレ (実質6番目)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1262930289/

449 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 09:43:44.18 .net
まさかとは思うけど……この投票自体荒らしが始めたんじゃ…
賛成多数になってもID導入されないようにするんじゃ…

450 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 10:17:35.38 .net
444 もしもし、わたし名無しよ sage 2014/08/28(木) 08:49:14.99
445 もしもし、わたし名無しよ sage 2014/08/28(木) 08:49:57.90
446 もしもし、わたし名無しよ sage 2014/08/28(木) 09:10:05.91
447 もしもし、わたし名無しよ sage 2014/08/28(木) 09:23:31.59
448 もしもし、わたし名無しよ sage 2014/08/28(木) 09:43:44.18

なんでこんなに固まってるんですかね(困惑)

451 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 10:39:55.51 .net
反対派が賛成派を少数の自演というのは
反対派が少数の自演だからどっちもどっちという全滅論に持って行きたいからですかね

452 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 10:50:51.19 .net
IPも晒せない奴がIP出してる方を自演扱いとか頭悪すぎる

453 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 11:49:38.55 .net
お気づきの方もいると思うが、>>438-448まで同一人物の自演だからw

454 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 12:00:39.37 .net
あーごめ>>444とか別の人も含まれてるなw8割型ってところだな

455 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 12:55:45.07 .net
というかID導入って自演排除より荒らし排除の目的のほうが大きいよね
酷いもんだし

456 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 13:09:39.20 .net
IDあろうがなかろうが荒らしはくるよ
自衛目的じゃないかね

457 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 13:14:20.55 .net
図星だったか・・・
遊びで投票とかやってんじゃねーよ

458 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 13:37:12.94 .net
>>456
いや荒らし排除って来なくさせるではなくNGIDできるってことね
ID変えるような究極にヒマなのしかいないわけでもなかろうし

459 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 13:40:38.47 .net
条件に沿っていればアク禁依頼も容易くなるしな

460 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 13:41:35.57 .net
2chにアク禁依頼なんてものは存在せんよ

461 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 13:45:05.18 .net
>>456
>>458
この流れをずっとループしてるよな

462 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 13:58:39.35 .net
ループめんどくさいし早くID導入されるといいね

463 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 14:12:34.48 .net
一人の奴がずっと同じ事言って反対してるだけw

464 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 16:47:00.37 .net
ブライススレに超絶ID推奨派の人が居て
自分でIDの出るサブカル板にブラスレを建てたのですが
ブラ住民には総スカン、反ID派の嵐に荒され過疎。

今回の投票を先導して先走って失敗したの見ても分かる様に
思い込みが激しくかなり独断的で支配欲の強い女性。

その後人形板のブラスレに来ては荒らし→ほらIDでないと荒れるでしょ?→
ID板に誘導→皆無視→荒らし行為継続→以下リピート

嵐対策にID板推奨しているのにその本人が結局は荒らしになってしまっている。
「ミイラ取りがミイラに...」

IDが出るのはとても良いことですが急激に過激に他者を
排除して綺麗で整理整頓された2chを求めても上手く行きっこありません。
だってここは「便所の落書き」と言われるくらい2chなんですから。

465 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 16:58:51.28 .net
だから同じ文体同じ煽りパターンのレッテル貼りでバレバレだって
しつこい

466 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 17:04:38.33 .net
IDを望んでるのはブライススレ限定じゃないとアレほど言われたのに学習しないよな

467 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 17:04:46.57 .net
ブラスレに超絶ID推しがいて、サブカル立てて誘導してたが住民に総すかん荒らし扱いされてた、これは事実だけど
後は違うじゃねーか
ID反対に持っていきたいのはよーーーーーくわかったから

468 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 17:34:06.92 .net
普通の住人なら、IDが出ても何も問題ないわな

469 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 17:50:33.88 .net
ID出ても意味ないから
→じゃあ出ても問題ないですよね

もうこれで完全論破可能だからいい加減諦めろ

470 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 18:24:49.60 .net
>>466から>>469
顔真っ赤にして怒っているのがID過激派嵐w

471 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 18:27:23.78 .net
ブーメランブーメラン

472 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 18:29:46.45 .net
投票スレ止まった?
自分の常駐スレが沸いている

473 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 18:34:25.40 .net
>>472
止まった止まった
自分で建てて運営しているブライスサブカルスレで
頑張って自演連投続けてる

474 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 19:29:48.17 .net
ま た ブ ラ イ ス か

475 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 19:40:48.74 .net
まだ罪のなすりつけ諦めないの?
既にバレてる荒らし方なのによく続けられるわ

476 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 19:51:33.05 .net
ブライス以外のとこにも何かいるよ

477 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 20:16:10.88 .net
>>444
避難所ってほとんど利用されてないから移動する気が起きない
他の人はしらないけど少なくとも自分はそう

478 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 22:00:31.16 .net
通るか知らんが申請してきたで

479 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 22:05:23.31 .net
お疲れ様です

480 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 22:08:33.91 .net
IDでNG指定できるようになったら、またあのスレ覗けるようになるわ
単発自演くらいするかもしれないけど、面倒だから、さすがに前より回数減るだろうし
申請通るといいね

481 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 22:10:43.23 .net
>>478

Jimさん頼む

482 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 22:14:30.77 .net
>>478
121票(殆ど自演連投)で申請www
ブラスレ荒らし。乙

483 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 22:21:11.85 .net
まあ運営の判断次第だし、なるようにしかならん

484 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 22:43:28.62 .net
15票くらいでも通ってるしな
俺以外が10人くらいしかいなくても構わんわ

485 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/28(木) 23:24:56.27 .net
>>478
乙でした
申請通ると良いなマジで

486 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 00:15:17.10 .net
でもID出る様になると
>>481
>>481
>>481
>>481
>>485
>>485
みたいな自演連投も出来なくなるんだよ?w

487 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 00:32:17.36 .net
別にいいんじゃね

488 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 00:57:07.50 .net
ID出ても自演は出来るよ?すれば?w
誰も構わないけどねw

489 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 01:15:15.62 .net
>>478
申請乙です
早くID出るようになるといいな
切り替え時ってどんな感じになるんだろ?遡って表示されると嬉しいんだがw

490 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 01:26:11.80 .net
むしろ自演連投できなくなって欲しい

491 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 01:56:27.47 .net
参考までに↓
実際にIDが導入された板の様子がわかるかと

【自治スレ】資格全般板強制ID制導入議論
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1403532734/

492 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 09:55:53.12 ID:hpGXcQWU.net
ID表示されてるかな?

493 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 09:57:13.74 ID:hpGXcQWU.net
きた!仕事早すぎるだろうw
とにかくおめ&乙

494 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 10:29:41.54 ID:FjxLQ9gh.net
ID表示来たな
お疲れ様でした

495 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 11:21:45.36 ID:r/ivBYX3.net
企画してくれた方と運営さんありがとう

496 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 11:47:58.69 ID:Trt7nP3p.net
外だとBE使えないので帰ったらJim-sanにお礼言っときます
対応早くていいね

497 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 12:27:51.30 ID:KMh7+RKw.net
それにつけても中尾の無能さよ・・・

498 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 12:39:02.68 ID:AmEKiXYG.net
ほんとだ!めでたい!!
これで常駐スレの自演バカを一括あぼんできるよー!
ずっと荒らされっぱなしだったあのスレやあのスレが少しでも平和になりますように!

499 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 12:48:13.88 ID:7m1XMITl.net
凄い!本当に表示されるようになるとは!
皆さんお疲れさまでした!ありがとう!

500 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 14:11:32.31 ID:FS+7OptR.net
ID表示されるようになったんだね、よかったよかった
別に他にもID表示される到なんかいくらでもあるし、IDぐらい表示されたって
匿名レスに変わりはないし、なんのデメリットもない
頑張ってくれた人たちありがとう!

501 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 15:19:03.90 ID:CsDPajlH.net
ID表示される様になったのは良いけど
途端に過疎ったねw
ある数本の人気スレ以外どのスレも殆どレス無いよw
それだけこの人形板人居なかったんだな

502 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 15:28:11.17 ID:GZTjeew9.net
荒らしの連投自演だの下ネタだらけの連投だのより過疎のほうが遥かに良いでしょう

503 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 15:40:34.77 ID:MIKINOlC.net
おおー、ID表示されるようになってる!
こんなに早く申請通るとは
ID表示企画さんと運営さん有難う

>>501
>途端に過疎ったねw
今日の総レス数15:00の時点で400レス位だから普通じゃね?

504 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 15:50:23.94 ID:Lj/sCxhF.net
荒らしがなくなってまともなレスだけ残ったら必然的に少なく見えるに決まってる

505 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 15:56:22.74 ID:FS+7OptR.net
いままでいかに荒らしが連投しまくってたかってことだねw

506 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 15:57:35.22 ID:7m1XMITl.net
>>503
何かIDかわいいw

507 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 16:04:22.58 ID:5qK8IyPk.net
運営&依頼してくれた方ありがとう!!
仕事早っ

508 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 16:56:52.54 ID:Trt7nP3p.net
平日の朝対応で過疎も何もないだろう

509 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 18:08:38.93 ID:w60bKNbq.net
わー!すご!投票してすぐ結果でたのに感動したわ

510 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 20:02:00.61 ID:ttpE7q+S.net
荒らしの遊び場になるくらいなら過疎でいいよ
そもそも人形板ってイベントや新商品の発売が無い限りほとんどのスレが過疎気味だったんだから
本来の姿に戻るだけでしょう

511 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 20:16:42.91 ID:jbNKsC6Q.net
中身のない書き込みなんて単なるノイズだもんな
それくらいなら過疎の方がいい

512 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 23:05:08.22 ID:fWfLbcOj.net
とりあえず申請に行った手前Jim-sanにお礼しておきました
投票スレの1さんや参加した皆様お疲れ様でした
ID出たところで荒らしやらなんやらはなくならないでしょうが、
これを通して何か少しでも変わればいいですねってことで

513 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 23:07:52.04 ID:fWfLbcOj.net
おおうここはBE出ない板だったのか

514 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/29(金) 23:34:35.02 ID:/9W9A5+c.net
>>512
申請してくれた人かな?
どうもありがとうでした

515 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/30(土) 00:21:39.98 ID:/rtl26w3.net
>>512
ありがとう

516 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/30(土) 01:07:55.63 ID:twdt0M0l.net
>>512
乙でした

517 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/30(土) 11:55:05.84 ID:hDREW+vo.net
毎回ID変えて荒らし続ける奴にはどうしたらいい…?
ID変わる度にNGしかないのかな?

518 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/30(土) 14:04:08.42 ID:B4CCPwe7.net
>>517
そんなの前から言われてたじゃん
IDは万能じゃない&基地外はどんな手段使ってでも荒らす
バカなの?

519 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/30(土) 14:15:32.40 ID:kc+Xe96d.net
外国語スレから来ました
ID導入おめでとうございます 羨ましいです 
うちはもうダメだ・・・ 申請スレにまで突撃して徹底抗戦する荒らしがいてスルーされてる

520 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/30(土) 14:16:18.39 ID:NhKyeEIA.net
マジでこの板しか2chに出入りしてない人が多そうなのが人形板……

521 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/30(土) 14:19:23.67 ID:LuWExPYM.net
>>517
迷惑な人がよく使う表現とか
不快に思われるワードをNGワードに入れておくのがよい
単純なコピペ荒らしならそれでかなり平和になる。
そうでないならその度にNG。2クリック程度で別に大した労力じゃないでしょ

522 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/30(土) 15:02:43.36 ID:L2lUbBQ3.net
荒らしがよく使う表現とか特徴見つけても、得意げに指摘して荒らし本人に教えてしまう人がイタタタ

523 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/30(土) 15:52:25.70 ID:jn1byBzb.net
>>522
だな
荒らしにかまう奴も荒らしなんだが
この板の住民のスルースキル低過ぎ
メンタルがおゆとり様なのが多いのかね

524 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/30(土) 16:04:23.19 ID:5aI23RD6.net
>>521
スパムメール業者の
「うざけりゃDELするだけだろ!何が迷惑なんだ!」
という言い訳と同じだな

525 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/30(土) 18:12:19.03 ID:83bXOHKu.net
匿名掲示板では荒らしは避けられない
匿名ゆえの気軽さの代償なんだし

どうしてもそれをスルーできないなら、気軽さを捨ててツイッターとかに行くしかない

526 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/30(土) 18:30:58.88 ID:LuWExPYM.net
>>524

存在するものは存在するんだからこちらも手段を使って避けるというだけの話なんだけど

527 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/30(土) 19:58:33.43 ID:/z6t1EPq.net
正規表現でNGできるブラウザなら、勉強してみるのも一興
検索や置換などでも応用利くし、損はしない

528 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/30(土) 20:06:04.41 ID:ODtKmmMk.net
PCで見てるという前提が時代錯誤

529 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/30(土) 21:59:51.89 ID:NhKyeEIA.net
iPhoneの専ブラも正規表現に対応してるんですが……

530 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/30(土) 22:44:28.04 ID:L2lUbBQ3.net
ガラk・・・

531 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/30(土) 23:20:15.21 ID:WpRBkibu.net
3DSやPSVitaから見てるのかもしれんぞw

しかしID制になって本当快適だわ
常駐スレでは明らかに変なの減ったよ
申請してくれた人とJim-sanありがとー

532 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/30(土) 23:58:18.70 ID:Otbw8v5/.net
伝統的に他板よりガラケー使いが多い板で
ドヤ顔で正規表現とか言っちゃうのはニワカとしか

533 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/31(日) 01:08:30.64 ID:IhtoKsMZ.net
ガラケー使いだからよくわかんないや
スルーするしかないね

534 :526:2014/08/31(日) 05:09:52.14 ID:QPYKH+t5.net
使えるブラウザなら、と断ったのに噛み付かれるんだものなあ
何がそこまで気に障ったのか、溜まらんわ
沸点低すぎる

535 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/31(日) 06:03:19.83 ID:2mET1e2M.net
いつもの知障ババアが騒いでるだけじゃん
ガラケーを伝統とかどっちがドヤ顔してんだかwww

536 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/31(日) 11:58:39.26 ID:FVQtVZxM.net
ニワカに過敏に反応するのはニワカ

537 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/31(日) 12:19:24.41 ID:hPpVA0P0.net
自治スレに>>535みたいなチンピラ発言するようなのが人形板の荒らし
このスレの民度が知れるねえ

538 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/31(日) 18:40:33.11 ID:FEIzWaS/.net
自治スレって言ってもスレを自分でなんでも好きな様に管理したい潔癖独裁者みたいなが多いからね〜
ブラスレなんていい例。

539 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/31(日) 19:28:56.29 ID:zJaQHKE2.net
荒らしが減った事にしたい工作員がいるみたいだが
ID導入して荒らし撲滅なんて崇高な目的なんて全然無くて
気に入らない糞コテとかを炙り出したいだけなのを
ID導入すれば全てが万事解決みたいな嘘・大袈裟・紛らわしい事言って
2ちゃん初心者の情弱達がまんまと引っかかったと
で基地外は相変わらず居座ってんじゃん

540 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/31(日) 19:40:02.69 ID:ugWIb8ZH.net
まーた日本語不自由さんの連投か

541 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/31(日) 19:55:12.62 ID:iplWgtci.net
気に入らない糞コテ炙り出して何の問題が?

542 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/31(日) 19:57:37.36 ID:gDY/9glm.net
覗いてるスレは明らかに平和になったからID大歓迎よ
投票してないけどね

543 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/31(日) 20:05:01.30 ID:FMJegv0/.net
>>539
禿げ同!!
結局ID出る様になったのはここのスレ在住の自治独裁房の自己満足で何の解決にもなってない

ID推奨派も荒らしとある意味同じだよね。

544 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/31(日) 22:05:17.22 ID:Jrf1q+7j.net
投票スレの反対の有効投票数一票はいつ見ても情けないな
賛成の票数に因縁付けることはできても反対の票数は…察し

545 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/31(日) 22:22:46.47 ID:2+OtUHL2.net
反対する奴は荒らしのレッテルを貼られるからな
児ポ法に反対する奴はロリ
ダウンロード禁止法に反対する奴は割れ厨
女性専用車に反対する奴は痴漢
みたいなもん
正義をかざして反対する奴は全てやましいことがあるというレッテル貼り

546 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/31(日) 22:37:32.19 ID:Pr7tMZSB.net
>>545
正義は貫き過ぎると悪になるいい例。
世の中白黒じゃなくてグレーもあるのに、、、ね。

>>544
みたいな輩は男性経験もましてや結婚、出産経験のない年配のキモい処女人形婆さんに多い。
ブラスレを見てるとそう感じる





547 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/31(日) 22:37:37.67 ID:iplWgtci.net
だからIDがあってもなくてもいいならあってもいいだろうが
現にID出てなんか不都合あんの?

548 :もしもし、わたし名無しよ:2014/08/31(日) 22:38:57.28 ID:xdosSjCi.net
ダウンロード禁止法施行しました→CDの売り上げは回復しませんでした(;´Д`)
ID導入しました→荒らしがまだいるんですが(;´Д`)

総レス数 710
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200