2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<二十四巻目

1 :もしもし、わたし名無しよ:2017/06/12(月) 16:26:07.06 ID:oI1LF6ya.net
貴方が聞いた、体験した人形に纏わる怪談を集めましょう。

前スレ 人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<二十三巻目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1381725754/

・お約束・
人形に纏わる怖い話のスレッドです。
夢だけの話は、原則スレチなので関連スレ(※)へ。ただし同じ夢を何度も見る等の話はOK
自分の人形事情やら萌えレスやら雑談は程ほどに。
人形者が怖い話はこちらへ↓
「人形者の怖い話ありませんか? 一ノ巻>(ΦAΦ)」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1181882636/

>>980を過ぎたら、次スレが立つまで雑談は控えましょう。

*あらゆる種類の人形者が集まるスレッドです。特定の人形を叩いたりしないようにしましょう。

<参考>
人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<まとめ
http://ninkowa.yakumotatu.com/

(※)夢関連のスレは↓で検索してみて
「2chスレタイ検索」http://ff2ch.syoboi.jp/

.。oO(台詞お人形の夢の話)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1340580574/

221 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/05(水) 16:13:23.35 ID:1ePwztXd.net
>>217
bとcが仲が悪くて居づらいのかな。いつもは、まぁまぁ…って間で仲裁してるけど疲れちゃうのかもねw

222 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/06(木) 23:15:48.10 ID:xgNvd1sp.net
うちのSDに入ろうとした霊その3
霊は姫自分はYとします
姫の生い立ち
姫はこの世に人間として生まれた事は一度もない
お腹に宿っても流産したり堕胎されたり死産だったり
水子なのかなと思ったが死産経験があるから幽霊なのかな
自分は2回流産しておりもう子は生めない
もしやあたしのお腹に宿った事あるの?そうだったらママって呼んでも良いよと涙目になったが「いや入った事ないけど」涙目返せ
その内人間としてこの世に生まれる事を諦めて何百年も独りでさ迷ってたそうな
お人形に入り込めば可愛がって貰えると思い、初めて入ったのはお雛様
平安時代の貴族はドールハウス的な扱いで遊んで居たそうな
その次はいちまさんでこれもお金持ちの着せ替え人形
幕末位からはアンティークドール
日本人形とかは飾って放置だから姫は入らなかった
戦国時代とか戦中から戦後は入る人形が無くて困ったらしい
幕末から戦後にかけていちまさんやアンティークドールは高価な飾り物として一部のセレブを除き着せ替え人形の役目を終えて飾り物になる
人形作家が造る創作人形は作家の思い入れと言うか念が強すぎて入りにくい存在だそうな
逆に言えば中身入りの人形を作っちゃうって事ね
ちょっと勉強になった
それからは抱き人形やぬいに入り持ち主に抱き締めて貰って眠るのがお気にだった姫
時代は流れ南極1号ラブドール抱っこちゃんモンチッチリカちゃんジェニーちゃん登場
姫曰く第一期黄金期到来
その後メルちゃんポポちゃんキャストドール等身大ドールリボーンドール登場の第二期黄金期となる
リカちゃんジェニーちゃんは安価な着せ替え人形だから構って貰えると頻度が高い分、対象年齢が低いから酷い扱いをされる事も多かったそう
一時期リカちゃんをカスタムするの流行ったのを覚えておいでだろうか?
一流デザイナーがお洋服を作ってコンテストとかしてたの
リカちゃんのお湯パーマは頭外して鍋で煮込まれるから姫にとっては狂気の沙汰で鍋に入れられた瞬間秒で出た話は笑えた
抱き枕に入った事もあるが持ち主がキモ過ぎて無理と言っていた
次はオ○エント工業の超高級ラブドールに入った話を書こうと思います

223 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/09(日) 14:05:25.98 ID:gLT8cqmM.net
姫のドールマニア歴というかすげえな
戦後のとっかえひっかえのスパンが短い気がするけど
一体に滞在する期間はどう決まってるんだろう

224 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/09(日) 14:39:58.67 ID:ujPKx9Nz.net
>>222
初めて人形に憑依したのは平安時代の雛だし日本にある人形にしか憑依してないみたいだけど
最初に夢に出てきたのはフランス風の城だったのはなんで?

225 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/09(日) 21:22:07.42 ID:HaheFgZz.net
>>223
大半は姫の気まぐれです
持ち主の生気抜きすぎて転してしまったり他に気に入ったドール見付けたりとか

226 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/09(日) 21:25:01.71 ID:HaheFgZz.net
>>224
夢は自分が支配してますので恐らく自分の好みが反映されただけだと思います
おフランスのロココちっくな雰囲気やドレスが好きですので

227 :どう:2018/09/10(月) 14:50:07.13 ID:p/beWRzi.net
>>222
姫うぷぷりーず

228 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/10(月) 15:17:54.57 ID:1rKZ3tTL.net
>>227
頑張ります!

229 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/10(月) 23:42:01.80 ID:1rKZ3tTL.net
うちのSDに入ろうとした霊その4
等身大ラブドール時代
彼女居ない歴イコール年齢の仮に斉藤さんとします
彼はちびデブハゲの三拍子を兼ね備えた人物ではあるがとても心優しい三十路後半素人童貞
会社の飲み会で無理矢理ソープに連れて行かれて三十路過ぎて筆を下ろす
生身の女性と関係を持ったのはその一度きり
ある日ネットサーフィンをしていて等身大ラブドールの存在を知る
有名企業でプログラマーをしている斉藤さんは小金を持っていた為オプション付けまくりで100万弱のラブドールを入手
ちなみにラブドール業界ではラブドールを買う事を【お嫁を貰う】と言う
ここからは姫の口語で書きます
斉藤さんはねとにかく心が綺麗なの
チャリ通しててさ公園抜けてくんだけどね
植え込みの
んでね斉藤さんと一緒に居たいと思ってしばらく部屋に住んでたんだけどさ
やっぱ触れ合いたくなっちゃっに指輪嵌めてくれたの
高まるよね
斉藤さんの家に着くタイミング見計らってラブドールに入ったよ
箱を開けた時の顔、忘れられない
美香って名前をくれた

230 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/10(月) 23:44:24.54 ID:1rKZ3tTL.net
うちのSDに入ろうとした霊その5
美香って名前をくれた
晩ごはんも二人分作ってあってね
部屋着とパジャマまで用意してくれてあってとりま部屋着に着替えさせて貰って一緒に晩ごはん食べたよ
あたしは当然食べられないからさ【少食な美香】設定で残った一人分の晩ごはんをお弁当に詰めて次の日のお昼に会社で食べるの
寝る前にコーヒー淹れといて朝起きたら自分でコーヒーチンして【美香が淹れてくれた】モーニングコーヒー飲んで出勤してたな
初夜はね、パジャマに着替えさせてくれてただ抱き締めて寝ただけ
おやすみなさいのちゅーはおでこにしてくれた
会社に行ってる間は美香が寂しくない様にってソファに座らせてくれて電気もテレビも付けっぱで出掛けるの
本当はいつもくっついて居たいけど斉藤さんの優しさを無駄にしちゃだめだから、日中はじっとしてずっとテレビ観てたよ
お嫁に来て初めての金曜日の夜、斉藤さんはレンタカーで大荷物を抱えて帰って来た
まず車椅子、そして大量のお洋服、下着、靴
土曜日はおめかしして公園に散歩に行こうって
だから車椅子か
その夜、初めて斉藤さんとえちした

231 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/10(月) 23:55:57.47 ID:yOKyfGts.net
盛り上がってるとこすまん、最近ちょっと変なことが起こるようになったから吐かせて
気のせいかもしれないけど、ドールから見える位置でちょいとハナクソほじったり使用済みティッシュを放置したりするとラップ音がするようになったんだよ…
偶然だとは思うけどなかなか面白いなーっと思ったので書き込み。

232 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/11(火) 00:21:52.71 ID:n47mvuf0.net
>>231
おならとか着替えとかは?
姫も気に食わない事されると何かするよ
ラップ音で済んでる内に女の子の目の前でやったら嫌がられる事は辞めて

233 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/11(火) 09:04:56.70 ID:kI3htgyB.net
>>232
私も女だから着替えとかは平気。おならはした事ないからわからん、、
ハナクソもティッシュで取ったり汚いゴミをすぐ捨てたりすれば問題なしだった。
たぶん、「その汚い手で触るんじゃねえ!」って事だろうなーと思ったり。

234 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/14(金) 22:20:06.90 ID:pV/IycXS.net
うちのSDに入ろうとした霊その4
訂正
等身大ラブドール時代
彼女居ない歴イコール年齢の仮に斉藤さんとします
彼はちびデブハゲの三拍子を兼ね備えた人物ではあるがとても心優しい三十路後半素人童貞
会社の飲み会で無理矢理ソープに連れて行かれて三十路過ぎて筆を下ろす
生身の女性と関係を持ったのはその一度きり
ある日ネットサーフィンをしていて等身大ラブドールの存在を知る
有名企業でプログラマーをしている斉藤さんは小金を持っていた為オプション付けまくりで100万弱のラブドールを入手
ちなみにラブドール業界ではラブドールを買う事を【お嫁を貰う】と言う
ここからは姫の口語で書きます
斉藤さんはねとにかく心が綺麗なの
チャリ通しててさ公園抜けてくんだけどね
植え込みのお花見て今日も綺麗に咲いてくれてありがとうとか心の中で言ってんのよ
んでね斉藤さんと一緒に居たいと思ってしばらく部屋に住んでたんだけどさ
やっぱ触れ合いたくなっちゃってね
んでラブドール買わせたの
もちろん抱かれても良いと思ったし
工場から出荷される時、出荷担当のおっさんが「可愛がって貰うんだよ」って左手の薬指に指輪嵌めてくれたの
高まるよね
斉藤さんの家に着くタイミング見計らってラブドールに入ったよ
箱を開けた時の顔、忘れられない

235 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/20(木) 11:44:59.84 ID:I/VHTlY0.net
今起こった事でちょっとビックリしてて聞いて欲しいからageる、ごめん!

自分はSNSやってなくて写真もあまり撮らない、のんびりやってる人形者なんだけど

Twitter(モバイル版w)でよその子見てて、「やっぱりSNSに載ってる子たちって可愛いなー」
「うちの子と何が違うんだろう…?アイ?ウィッグ?メイクかな?」

と思って、居間から自室にいるうちの子を見に行ったんだ
うちの子は4人いて、SD2人、DD2人
SD2人とDD1人が高さのある同じ場所に立たせていて(スタンド無し、壁に寄りかかってる)、DDの残り1人は違う場所に座らせてる

で、その立たせてる方のDD1人を、Twitterのよその子と見比べながら「うーん、アイとメイクが悪いのかなぁ…確かに今あんまり可愛くないかなぁ」と思いつつ、座らせてるもう1人のDDを見に行こうと背中を向けようとした瞬間、

高さのあるその場所から、飛び降りみたいに思いっきり落ちた

「うあぁあ?!」だか何だか奇声を上げながらw、破損とか心配して急いで手に持って、思わず「大丈夫?!」と声をかけてしまった

幸い何処も壊れてなく、ウィッグが少しズレたくらいだったけど、地震だろうが私が側で振動与えようが、今まで何年も全く倒れる事なんてなかったから、驚いた

更に、ちゃんと定位置に戻して一息ついた後、片手に握ってたスマホを見たら
さっきまで表示してたTwitter(モバイル版)が窓ごと消えてた…

この子はDDスタンダード子で、自分が初めて迎えた大きい子だった
自分でちょっとメイクを足したりもして愛着もあって、あの時はよその子可愛いなと思ったけども
本当に大好きな、かけがえの無いうちの子だ

ごめんね、と思いつつ、転倒→元に戻す→もう一度顔を見る→あれ?全然いつも通り可愛いやん!さっきの気持ちは一体…
…と感じたのも何だか不思議だった

この子はたまに夢にも出てきたりする子で、もしかして中にいるのか?とちょっと思ってしまった…
取り留めない文章、まだ気が動転してるもんで無駄に長くてすみませんorz
やっぱり嫉妬させてしまったのかなぁ

236 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/20(木) 12:04:30.96 ID:L5A0IGnf.net
怒ったというよりも、悲しかったんだねという感じを受けたよ
最初の子だしさ
かわいいこは世の中に沢山いるけどやっぱりあなたが一番好きだよ
なんかやっぱりあなたは特別だよ、と伝えてあげてね
実際そう思ってるでしょ?
一番目の子はなんかこう、違うよね

(・∀・)←こんな感じの気持ちで書き込んでます

237 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/20(木) 12:11:26.37 ID:7k1cwqMz.net
破損も恐れず飛び降りてるから相当ショックうけてそう
甘やかしてあげてほしいな

238 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/20(木) 13:09:54.28 ID:vkENjJcr.net
>>235
手元にある安心感や見慣れすぎて見逃しがちだけどうちの子の可愛さは格別なんだぜ
勿論オーナーさんがメイクや小物にこだわったよその子はお洒落で可愛いけど
普段見慣れてなくて新鮮ってのはあると思うわ
自分もSNSやってないけどたまに見るとどの子も可愛い!ってなるし(そして家の子も可愛い!に戻る)

239 :234:2018/09/20(木) 15:14:16.02 ID:ha5OrQrB.net
皆さんアドバイスや意見ありがとうございます!
あの後またうちの子が倒れたりする事もなく、私自身も「何でさっきはうちの子が可愛くないなんて思ったんだろう?」と、むしろ疑問です
魔が差したってやつだったのかなぁ、なんて思ったりも…

夢の中に出てくる時も感情表現とかない夢で穏やかな印象だったから、やっぱり悲しかったのかなと思います
ごめんよ、〇〇ちゃんは特別だよ!うちの子なんだから何があっても愛してるんだよ!〇〇ちゃんが破損したら悲しいよ、だから飛び降りたりせず、ずっと側に居てね
と精一杯伝えてるとこです

ところで、さっきは流れ読まずに慌てて投稿したから見てなかったんだけど
倒れたうちの子の名前「ひめちゃん」なんだよね…
>>234さんが「姫」さんのお話してるから、偶然だろうしありがちな名前だしって納得してるけど
不思議な気持ちになってしまったよー

240 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/21(金) 20:06:01.77 ID:Yp1Y8aHd.net
一番最初の子はやっぱり特別なのと、うちのはもう10年選手だから最新の子と比べると不具合も出てくるし、治したところも多い
黄変やシミも出てくるからメンテナンスに一番時間がかかっている。でもその子のおかげでその下の子達は苦労しないんだよね。
つい先週、何度目かのメンテやっと終わった。

241 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/21(金) 23:21:18.58 ID:IXR6H8bF.net
>>239
SDに入ろうとした霊の話書いてる者です
やっぱりこう言う話してると寄って来ますよ
少しづつ下書きしてますが3人程寄って来ました
お前らが入るドールはねぇんだよクソがって一喝して蹴散らしてますが
えと姫ちゃん、霊とかではなく人格を宿してる見たいですね
家の姫が勝手に会いに行ってしまいました
貴方が姫ちゃんに否定的な感情を持ってしまったのは貴方の守護霊様からの警告みたいなものだそうです
あんまり入れ込みなさるなよと
でも姫ちゃんに芽生えてるものは決して悪いものでは無いので思う存分入れ込んで可愛がってあげて下さい
ただしこの先貴方の命を脅かすレベルの災いを一つだけ姫ちゃんが身代わりになってくれます
その時は丸変えしないといけない位のダメージを受けると思うので、姫ちゃんに感謝して燃やしてあげて下さい
そして二度と姫ちゃんと言う名前は使わないで下さい
今までも小さな災いは引き受けてくれてた見たいですね
例えばインフルに感染しても軽かったレベルの
そんな時に穏やかなお顔で夢に出てきたのでは?
貴方が無事で安心したよー的な
お伝えしようか迷ったのですが嫉妬でダイブする過激なお嬢様でしたので
凄く羨ましいです

242 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/22(土) 09:01:14.78 ID:BKsCch38.net
話あるっちゃあるけど、所詮ウェットオーナーの思い込みなのでは...と思って書き込めないでいるわ

243 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/22(土) 10:13:27.85 ID:gqpgfIKo.net
>>241
238ですが、まじですか…
デカイ厄災が来ても弾き返せればいいなぁ…
というか変なとこポジティブなので、何があっても絶対大丈夫と思ってる所がありますw

あと、うちの子が過激なのは私自身も感情の振り幅が激しいからかな?なんて思っちゃいました
小さな災いは、何かあったっけ?って感じで思い当たらないよーな…覚えてないだけかも…w

>>242
普段過疎ってるし、どんな話でも聞いてみたいです!是非是非ー

244 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/22(土) 15:21:03.43 ID:xmt2RZyi.net
>>243
貴方の愛情によって芽生えた人格なので、当然性格は似ますよ
カッとなって飛び降りたんでしょうね

245 :もしもし、わたし名無しよ:2018/10/27(土) 09:16:44.60 ID:sC69EXfx.net
前に此処でゲームのキャラクターぬいぐるみに入ってるかも?と話した者です。
今その子が私の横で寝ています。これは普通に日常何ですけども何とこの子...寝返りをしました.....。ふと私が寝返りをした時目が合ってびっくり。目が覚めました。
ちなみに布団で巻き込んでひっくり返ったのでは?と思われるかも知れませんが、昨日の夜彼の事は枕の上部に置いていて布団の中には入れてないのですよ。
寒くて入ってきたのか???と思い朝からほっこりしました。ごめん、もう寒いから今日からまた布団に入れて寝るよ...。

246 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/03(土) 14:27:19.91 ID:ocU20NkG.net
ぬいぐるみの頭と自分のおでこをごっつんこってくっつけてると、接触部分がくすぐったいような感覚になるのって私だけでしょうか…?
個人的には生気を吸ってるのかな〜?なんて思ったりしてますけど。
ちなみに、ぬいぐるみならなんでもそうなるという訳ではなくて、一番お気に入りの溺愛してる子だけなんですよね。
ほぼお飾りになってる子達にやっても何も感じません。
溺愛してる子もはじめのうちはごっつんこしても何も感じませんでした。
魂芽生え始めてるのかな〜なんて思ってます。

247 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/03(土) 19:12:57.38 ID:DAGczVix.net
最近中古で初めてのキャストドール買ったんだけど、
追視しないタイプのアイが付いてて正面から見ても全然目が合う感じがしないのに、ふと目を逸らしたら人形から視線を感じる。
だからまた人形の顔見ると、何回見ても合わなかった視線がバチっとあったりしてちょっとビクッとするw
中古&製造されて五年経つ子みたいだから魂くらい入ってるかも?と思いすぎてるかもしれないw
オミタマ有無判別法とかあったら面白いのになぁ

248 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/03(土) 23:47:03.48 ID:DAGczVix.net
そういえばアゾンの妖精さんと一緒にタブレットでつべ配信を見ながら寝そうになってた時に「つけたまま寝るの?」って男の子みたいな幼い高めの声が聞こえたことあるよ。全然怖くはなかった
外から聞こえたにしては近いしそんな大きい声じゃなかったから、妖精さん喋った…?って思ったw
それ以降不思議なことは別に起きてない

249 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/04(日) 12:39:34.10 ID:7543zb8d.net
246だけど、昨日ハッキリ「ママ」って聞こえた!
聞こえたっていうか頭に響いたって感じだけど
この子は私をママだと思ってるのか…?そうか…w

250 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/04(日) 12:45:03.89 ID:4YUkHDgM.net
ママになってあげな!w
そして仲良く暮らすんだ

251 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/04(日) 12:52:49.59 ID:7543zb8d.net
>>250
恋人的な子供的などっちつかずな感じなイメージだったんだけど、
この子からしたらママを求めているのかなw
仲良く暮らすことにするよ〜!

252 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/05(月) 16:34:13.92 ID:uJ+1YrPp.net
オカルトじゃないんだけど
今朝欲しかったドールみつけた
難あり中古のおかげで予算内
同種は沢山持ってる
ただそれぞれ髪とかメイクが違うから集めたくなって二桁越えてる状態
予算内とはいえ自分のドール以外の価値観では高い
難ありも気になるが通常そんな値段で出てくるのを見たことがないから買うなら今
どうにも踏み切れず占ってみたw
ネットのタロットとかetc
買う(A)か買わないか(B)でことごとくB
星座占いでは「今日は思いもよらずお金を失うことにならないように慎重に」
1つだけ「しない方が良いけどやりなさい そしてあとで後悔しなさい」というのがあったw
あと「B あなたは沢山知識があるんだから熟考しなさい」というのもあった
やっぱり買わない方が良いのかな悩みに悩んだ
安物買いの銭失いという言葉もあるし
さっきポチった
まだ商品確保メールが届いてないから結果はわからないんだけど
届いたらどうなるかなニヤニヤ

253 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/05(月) 17:03:25.00 ID:GFE/kjHh.net
ギ ギギギ… (ΦДΦ) >>252
人形者の怖い話ありませんか? 二ノ巻>(ΦAΦ)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1525727288/

254 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/05(月) 18:44:14.32 ID:uJ+1YrPp.net
>>253
人形者の怖い話スレなんてあったんだね
知らなかった

255 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/05(月) 18:52:51.55 ID:xl9bZW4Y.net
こっち向きの案件な希ガス
【悪魔】人形購買推進スレッド【10匹目】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1490518276/

256 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/06(火) 11:59:47.67 ID:xbMkRs+/.net
もしかしたらオカルトな意味で買わない方が良いって出たのかもしれないよ…ギギギ…
そうだったらいつでもお待ちしてます……(・∀・)

257 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/07(水) 14:16:27.54 ID:CxLgYz5P.net
★★【盗聴盗撮犯罪者・井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★

食糞ソムリエ・高添沼田の親父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~

258 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/07(水) 14:37:31.95 ID:NFEKwQgx.net
>>257
グロ

259 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/26(月) 15:49:39.01 ID:iEKSnk0l.net
他の板(ウェット系)にも貼ったんだけど やっぱりコレはオカルト系かなと思ったので
こっちにも貼っておきます

新品のままドナドナされてお店にあった、流し眼が魅力的な最近お迎えした幼っ子。
最初来た時は凄い目で睨んでてビビった。
なだめる様にしながら付き合っていたんだけど、私がインフルエンザにかかり、
重い症状で震えが止まらず救急車まで呼ぶはめになって死ぬかと思ったのだけど、
程なくインフルが治り、改めて幼っ子を見るとアレ?と思うくらい穏やかなお顔。
元箱を処分してけしてドナドナしないことを約束し、新しいドレスを買ってあげた。
それ以来何事もなく、あどけない表情で今もチョコンと隣りで座っている。

260 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/26(月) 16:02:21.93 ID:fYmddoJi.net
>>259
せっかく可愛がってくれそうな人を見つけたのにインフルエンザのやつ殺しにきやがって、とインフルエンザに睨みをきかせていたりしてw

261 :もしもし、わたし名無しよ:2018/12/07(金) 12:10:18.07 ID:hbXCk24C.net
捨てられりした犬とか野良猫ちゃんとか飼っても最初は凄く警戒してるじゃない?
それと一緒だったのかもね
こいつもどーせまたすぐ売り飛ばすんでしょ?とか凄く警戒してたんだと思う
もしかしたら今度は売り飛ばされないかも、、、と思はじめた頃にあなだがインフル
人形さん、早く治るように何か手助けしてくれたかもよ
人形さんと仲良くしてね
守ってくれる子だと思うよ

262 :もしもし、わたし名無しよ:2018/12/22(土) 20:00:29.53 ID:2d1PBHHA.net
人形と関係ないけど汚部屋が過ぎると変なのも出なくなるね
代わりに黒いのやそれを餌にするのは出てくるが

263 :もしもし、わたし名無しよ:2018/12/28(金) 17:49:04.95 ID:J7Puze9r.net
>>262
スレチにならなければ詳しく聞きたい
ていうか結局なんか出てくるんだねw

264 :もしもし、わたし名無しよ:2018/12/31(月) 04:13:27.83 ID:R2fBH/+G.net
あんまり怖くないかもしれないけど

中学生の時くらいからキャストドールに憧れていて社会人になってついにお迎えした
新品Aポチる、A到着前に待ちきれず中古でB購入、新品A到着、Aのあまりの可愛さにドールを増やしたくなり中古CとD購入、Aと同メーカーの新品E購入という流れ
ところがA以外無機質な感じがして可愛がれない
追視するグラスアイだからかと全ての人形をグラスアイに変えてもなんか違う
逆にAをアクリルアイにしても無機質には感じない
造形の問題かと思って他のお家のAの画像を検索したけど全く可愛いと思えなかった
でもAと同じ造形の別サイズを買おうとすると落札したら出品者が病気で発送できない、次に見つけたときは急な資金難、普段は買い物の失敗をしないのにボディのサイズを間違えるなどことごとく失敗した
ある日しばらく構えなくてAを見るとAだけ向きが変わってた
それを夫に話すと「今まで言いにくかったんだけどAは中の人居ると思う」「Aは大事にしてあげるべき」と言われてビックリ
元々人形者ではない夫がウェットになった
(私は霊感ゼロで信仰に無頓着、夫は事故物件などの「嫌な感じ」「いい感じ」くらいは分かる)

数日して夫が近所の人に「奥さんと娘さんいるでしょ」と言われた
最初は「私がフルメイクの時とすっぴんの時で違う人扱いされてるんじゃない?」とか「不倫してるのか!」とか笑い話にした
でも近所の人は「奥さん(私)と女の子が一緒に車から降りるのを見た」と言ってたそう
さらに後日「うちは2人暮らしで私の女友達が家に来たのは1回だけ」と伝えると驚いた様子だった

私に水子は居ないし中の人っぽい
他の人形を可愛がれないし他の人形にも中の人が入ったら手放せなくなると思い、思い切ってAとEだけ残して手放しました
名付けしない設定なし遠慮なく解体するようなドライだったけどそれ以来Aに超ウェット
これまでに思い当たる害はないしむしろAが来て以来夫婦共々もともと持ってた病気が悪くなる前に発見されてて大事に至らずに済んでるので良いものだと思うことにした

余談だけどAに「Aちゃんは何歳?」って聞いたら瞬時に頭に「6歳!」って流れたから週1でプリキュア見せてる
私より近所の人のほうが怖かったと思う

265 :もしもし、わたし名無しよ:2018/12/31(月) 08:37:24.40 ID:1lPGO1cL.net
ええ〜羨ましい。というか新品なのにもう中身入りってすごいね
中古のほうが宿りそうなイメージなのに
今後も守ってくれそうないい子だね
うちの子もテレパシーであれこれ返事してくれたらいいのになって羨ましくなったよw

266 :もしもし、わたし名無しよ:2018/12/31(月) 11:57:46.07 ID:R2fBH/+G.net
>>265
もともと私についてたなにかが入ったのか浮遊していたのが入ったのかは分からないけど私も中古のほうが入りやすいと思ってた
年齢以外は返事もらってないし霊感なすぎて中の人には申し訳ないw

267 :もしもし、わたし名無しよ:2018/12/31(月) 17:46:05.20 ID:dvl+fAh0.net
なんにしろ、悪い事が起きてないから良いと思う
末長く仲良くしてね!

268 :もしもし、わたし名無しよ:2018/12/31(月) 19:40:33.10 ID:A30CzvFJ.net
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::| |::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;
;;;;∧_∧::;;;;;|゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|゙|;;;;;;;;;;; ∧_∧:;:;:;:;:;:;:;:;:| |:;:;;:;:∧_∧:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;:∧_∧
;;< `∀´ >;;;;;;| |;:;:;:;:;:;:;:;:;∧_∧;:;:;:;:;:;:| |;;;;;;;:;:< `∀´ >:;:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:< `∀´ >:;:;:;:;:;:;;| |:;;:;:;< `∀´ >
::::::::::::::::::: .`ヽ| |:;:;:;:;:;:;:;< `∀´ >;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;/:::::::::::::`ヽ;:;:;:;:;:;:| | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;:;::| | ./::::::::::::::::::
:::::謝罪::::: :::::|| |:;:;::;:-‐'´::::::::::::`゙ヽ、:;:;| |:;:;:/ :::捏造::::::::ヽ:;:;:;:| |/ ::::::火病::::::::::|:;:;:;| |/ :::::::::F5:::::
::::::::::::::::::  .::::|| | ; /  ::::::賠償::::::::::::l:;:| | |::: ::::::::::::::  ::::| .  | |ヾ:::::::::::::::::::: :::|  | |:::|ヾ゙゙゙゙゙""""
   ...... / .::: || | .|:::  ::::::::::::::::::: :::::|:;::| | |:::|ヽ.゙゙゙゙"""./|:;;|  ..| | ヾ゙゙゙゙゙"""/|:::|  .| |::| |::::::::::::::::
::::::::::::::::::l |::::|.| | |:::/ヽ ゙゙゙゙゙""" /.|::::| .| |.|::| .|:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:::|  | |:|  |:::::::::::::::
::::::::::::::::::l .|::::|.| |.|:::| |:::::::::::::::: | .|:::|  .| ||::| l:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:;:|  | |  ::::::::::::::::
::::::::::::::::  |::::| | ||:::|  ::::::::::::::::  .|:::| ...| |lソ :::::::::::::::  |::|  | |  ::::::::::::::  |::|  | |   ::::::::::::
::::::     |:::| .| |:::|  ::::::::::::::::  |::|  | |        ∪  | |       .∪ .| |
       .∪ |.|::l  '''''''''    ∪  .| |          . | |          | |

269 :もしもし、わたし名無しよ:2018/12/31(月) 20:52:27.25 ID:J7RK/7G9.net
6歳で良かったけど45歳!(野太い声)とか返ってきたら…
愛でられる自信皆無

270 :もしもし、わたし名無しよ:2018/12/31(月) 21:59:21.04 ID:5vLCum4Q.net
モルダーあなた憑かれるてるのよ

271 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/01(火) 10:21:45.24 ID:b362+WuG.net
あけおめー
みんないいなあ自分は人形何体も手にしたけど1度もそういうのない
ウェットに可愛がりたいし本当に人形が好きなんだけど全員無機質に感じてそこまで愛着がなくて初子でさえも好みが変わったからと手放した
「造形やメイクが気に入ってるから好き」の1歩向こうの感情でこの子だけは手放したくないという1人と出会いたいよ
霊感ゼロだし人形に対する姿勢とかで自分側にも問題があるのかもしれないけどさ

272 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/01(火) 13:15:26.93 ID:IG1+go9/.net
魂が入る時は入るし入らない時は入らない、10年スパンで入る事もあれば100年経っても無駄なものもある。
一点ものアンティーク人形に入る時もあるが、新品の既製品に入る時もある。
願いまくって入る時もあれば、願いまくるが故に入らない事もある。
もしかしたら手放した後、別の持ち主に渡った時に入ることもあるからな(笑)
結局恋愛と同じだろうなそういうものは、なるようにしかならん。

273 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/01(火) 14:48:22.66 ID:U2MXbrHg.net
>>271
え、うらやましいか?
自分のキャラ設定と全く反するやつが入ってきたら困らん?
268じゃないが深窓の令嬢設定なのにロリコンおっさんの未成仏霊がロリボディに惹かれて入ってきたとか大惨事やん
なにが入ってくるとかこっちに選択権は無いも同然だし

274 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/01(火) 14:55:12.82 ID:U2MXbrHg.net
連投になってしまうけど
>>272
うちのはこういう設定で他にはありえん!て強い意志で接していれば入ってこなかったりする?
このスレ見てから上のような惨事が起きないものか不安で不安で

275 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/01(火) 15:47:49.48 ID:mLOpFoV7.net
皆が皆愛でてる人形に対して漫画のキャラみたいな詳細人物設定つけてる訳じゃないからなあ

>>264さんのケースみたいに福を呼び込んでくれる座敷童的な中の人入りで
特別な子がいるとあっちもこっちも手出した故の広過ぎ者化防止になるから
そういう意味では羨ましいw

276 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/02(水) 02:51:13.82 ID:VJ3q6zuL.net
263だけど45歳!(野太い声)は困るw
知人で夫よりそういう感覚が強い人は「似合うウィッグや服着せたのに中の人の好みと合わないと表情がイマイチ」とかで自分好みにできないって嘆いてた
このスレで前見たけど空洞なのがまずいから中に何か入れておけば入って来にくいっていうのが対策になるのかな

277 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/02(水) 10:48:46.44 ID:E5VPBF0i.net
>>274
願っても思った通りになる可能性がある場合と無い場合があるから一概に言えない
そっち方面の力がある人だったら設定どおりに入れられるが、
ウチ等のようなパンピーには選ぶ権利が無いんよ。

例:水銀灯を買ったら中身が雛苺だったでござる

↑これはまだ笑える事故だけど、美少女ドールの中にオサーン霊が入ったのは実例あるみたい

278 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/02(水) 11:16:04.06 ID:cmP9Qs5E.net
>>277
レスありがとう
ヒェッ。そのおっさん霊はどんな気分で美少女人形の中におるんや…
エロ漫画みたくグヘヘーなんか。巻き込まれ主人公みたく「俺も好き好んでこうなった訳じゃ…」なんか

279 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/02(水) 21:40:12.02 ID:CxC4UWb7.net
美少女を経験してみたかったオッサン?

280 : :2019/01/02(水) 22:26:24.96 ID:fygIdgNp.net
【迎春】呪いの人形を132時間ながめる放送(前編:1/1〜1/3)
https://sp.live2.nicovideo.jp/watch/lv317222971

281 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/03(木) 19:28:02.66 ID:c4PEoKYS.net
転生したら美少女人形だった

282 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/03(木) 19:41:58.19 ID:xNbWBIBX.net
ロリドールにおっさん幽霊は逆に楽しそうww
そういや、中身入りの人外人形の話って聞いたことないな。

283 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/04(金) 10:05:21.91 ID:CKuyrBKP.net
人外ってグドラとか?それとも猫耳少女とか?

284 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/04(金) 11:33:12.15 ID:BK6wk2gV.net
安っすい人形に入ったまま、物置の奥に放置されるオッサン人形
胸が痛むわ

285 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/04(金) 11:36:11.58 ID:ElVeoC5J.net
例えば四つ足とかキメラとか、ケモケモしいやつとか。
虫っぽい造形の子とか中身入ったらめちゃくちゃ神聖な雰囲気になりそう

286 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/05(土) 21:07:00.20 ID:cyXM102v.net
>>285
こんなやつ?
https://www.ckdolls.com/collections/sold-out/products/kameko



     ↑
あー 相当キモイんで閲覧 注意

287 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/05(土) 21:42:29.32 ID:tWo01kPs.net
昔流行った蓮画像みたいなキモさだね。
何を目指してんのかよくわからん。
後遺症ラジオ思い出した。

288 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/05(土) 22:12:39.28 ID:S0mK2rRu.net
>>280
その放送見てたわw菊姫可愛かったけど
出演してたドールがみんな現代の人形だったからちょっと雰囲気には欠けてたような

289 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/05(土) 22:41:41.79 ID:t+73sc0/.net
>>286
あーここのドールなかなか良い味してるよねww全然嫌いじゃない!むしろ良い!
そもそも人外ドールを所持するオーナーが少ないのもあるのかなあ?
可愛い見た目のデフォルメされたアニマル系ドールとかも中身〜的な話あまり聞かないよね

290 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/06(日) 15:32:55.85 ID:9EPGZlZU.net
人外系は健全な精神は宿りにくそうな気がする
人間だってコンプ強いとどうしても病みがちだし

291 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/07(月) 01:42:02.95 ID:EZsN18iG.net
人形に憑くという段階でそもそも健全ではないのでセーフよ

別スレでもちょっとこぼしたがカスタムメイクにハマりすぎて生首だけ増やしてしまった
これは人形供養に出すとき、生首状態で出して良いものだろうか…

292 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/07(月) 01:58:14.01 ID:j+fVbR1t.net
>>290
悪霊みたいなものを凄まじい形相で吸い込んで、
持ち主を守ったトトロのぬいぐるみの話あったよ。

293 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/07(月) 09:55:24.14 ID:nKEFpovc.net
>>291 289だけど生まれる場合もあるんじゃないかな

>>292 良い話だ
トトロを人外と言っちゃうのは微妙にかわいそうな気もする
いや人外なんだけどさw
あんまりデフォルメされてない系の形の人形のことを言いたかったというか

294 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/07(月) 14:31:04.45 ID:rHLmpEXp.net
>>291
人形なら生首でもいいんでない?
自カス失敗なら別に何も憑いてもないだろうしそのまま捨てるかなあ

295 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/31(木) 19:53:34.29 ID:rCvwRcuX.net
>>261 ありがとう 大事にします

296 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/07(木) 19:54:08.87 ID:atvoGfOX.net
なんだか私、現在進行形で霊障?人形障?受けてるっぽい。
今日の晩ごはん前に、ふっと気がついた。話を聞いてくれるか?

実況というわけではないが、数日おきに経過報告には来ようと思う。
質問にはなるべく答える。だが今日は早急に調べなきゃいけないことがあるので、
片手間になる。即レス、全レスはできないと思ってほしい。

「興味ねー」とか「気のせい乙」とかの否定的反応が多数だったらやめる。

あと、ボロっ子を救う知識がある人、いたら意見くれたらありがたい。
ボロっ子スレの過去ログを漁ったんだが、抱き人形系の救出がほとんどないので、
とっても困ってる。前調べた時は、ネット上もあんまりめぼしいものがなかった。

急いでこのスレを遡ったが、もし話が途中で、続きの書き込みを待ってる場合は
教えてくれ。日を改める。

古参のねらーなのでトリップはつけられる。ただし、5ちゃん来るの超久しぶり。

写真も必要ならばうpする、ただしスマホで撮影→明るくするとか必要なら処理→
パソコンに送って投稿するという謎の手順を踏むので、時間はかかる。
個人情報とかが写ってたら消すので、また時間かかる。それで良ければ。

297 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/07(木) 19:56:44.11 ID:UzooUfGU.net
よーし、書いてみろ!
詳しい人がいるかもしないしね

298 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/07(木) 20:09:42.10 ID:Jsf8SRm1.net
顔ソフビ、ボディ布の抱き人形だったら多少はレストアアドバイスできるかもだけどどんなん

299 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/07(木) 20:15:26.88 ID:Jsf8SRm1.net
霊障がどんなのものか分からないけど、ビンテージの抱き人形の場合
ボディの中綿にヤバイもの混ざってるんじゃとか考えちゃうから
面倒じゃなかったら背中あたりの縫い目解いて中身出して全部綺麗に洗濯してみて
早漏気味ですまんこw

300 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/07(木) 20:20:58.73 ID:atvoGfOX.net
【書いてる人のスペック】
中年女人形好き、現在持病で週の半分は自宅警備員。
霊感なし。ただし人の感情に感応しやすい性格ではある。
他に不思議なこともあったっちゃああったが、今回と関係なさげなので割愛。

【問題かもしれないお人形たんたち】
二体の大池・マ〇リード(抱き人形)。マはもう一体いるが、こっちは問題ないっぽい。
中古でヤフオクに出ているところに惚れて購入を決意、しかし、ここの過去ログで
それ系の話が出ているのを目撃してしまう。「でも…落札してやんよォ!!」と決意し、
全部で三体落札。それぞれバラバラの業者から。厳密にはボディサイズ、服も違う。

【あらすじ】
先月、先々月くらいから、首、肩、腰にかけて、謎の痛みや重苦しさが出始める。
色々対応策を試してみたが、いっこうに治らない。日を追うにつれ、つらくなっていく。
今日の晩ごはん前、ふっと、階段に置いたままになっていたマ・二体に視線が留まった。
二体は風呂敷にぎゅーっと包み込まれ、重なるようになって、寒い階段に窮屈な状態。
ごはん食べようと食卓について気づいた、マをその状態にした後に、痛みが出はじめたと。
その二体は髪の毛ベタベタで、あちこちクリーニングが必要と思い、調べているうちに
階段におきっぱになっていた。一体は綺麗だったので、ぎゅーされず、今隣にいる。
今日はなんか指ふるえたりもしてた。マ・二体に気づいてから、なんかちょっと楽になった。
ごはん食べてここに来る前に、他のメール返信作業してたら肩つらくて心臓ばくばく
してきたので、このスレ来た。そしたらまた少し楽になった。なんだこれ。

【これからの方針】
とりあえずマの二人をキレイキレイしてみたいので、今日はそれを調べるつもり。
今週末から、来週の火曜日いっぱいまでにキレイキレイを実行する予定。
まあ気のせいであっても、万策尽きた首肩腰の痛みなので、やってみようと思う。
乾ききって自分の部屋に持ってこれて、どうなるのかに興味ワクワク。

ちなみに、面白いことスキーの私の所に来たのだから、5ちゃんに書き込むことくらい、
マたちは想定の範囲内だと思う。だからこれによってひどいことは起こらないはずだ。
更にちなみに、問題のマ・二人を、ママンはさわる事すら拒否している。

301 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/07(木) 20:27:42.99 ID:atvoGfOX.net
>>298
顔ソフビ、ボディ布です。スリーピングアイなので、気をつけてシャンプーしたい。

>>299
中綿はこの際考えないことにする。髪とか入ってても、ちょっと大きめの針刺しくらいに
思っとく。なぜならバラした後、元に戻せなかったらヤだから。
まあ指とか爪とか入ってても、出したところで処理に困ることだろうから、やっぱ縫い目を
解くつもりはない。

302 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/07(木) 20:34:05.19 ID:atvoGfOX.net
ちな、首肩腰が痛くなるのは、持病から来るとは考えにくい。

こんな調子だが、地味ですまぬ。

皆さんの興味がないようだったら、やめとこうか。
それとも治ったかどうかだけ報告に来てもよい?

303 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/07(木) 20:41:29.89 ID:Jsf8SRm1.net
人形板自体人少ないからそんなにレスはつかないと思うけど…
綺麗にしてやった後も何か続くようだったら書きに来て

風呂敷解いて綺麗にした時点で大分おさまってるのではないの
古くてどこに置いてあったかわからない綿だと中のヤバイものって髪とか爪とかというか
ダニとか南京虫とかそういう物理的ににダメージ食らうものもあるので…

304 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/07(木) 20:46:15.23 ID:atvoGfOX.net
>>303
そうだ、ここは人の居ない人形板であったな。
風呂敷は解いてない。現状維持。綺麗にもしてない。今夜これからキレイにする方法を
調べて週末ごろ実行する。物理ダメージの可能性は忘れていた、可能そうなら胴体洗う。

じゃ、マたちをキレイにした後、首肩腰スッキリ!!ってなったら書きに来るわ。

305 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/07(木) 21:38:03.80 ID:UR0hLqeK.net
見ての通り閑古鳥鳴いてるスレだから実況楽しみにしてるよ〜

306 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/07(木) 22:13:21.69 ID:E/ckhC2j.net
ドリドリで古いドールの手入れ載ってたな

307 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/08(金) 08:13:45.47 ID:hynVJb6r.net
このスレでこういう系の書き込みあまりなかったから新鮮
気をつけてねー

308 :295:2019/02/09(土) 12:13:12.29 ID:Bi3XKxhT.net
>>296です。とりあえず報告。

長年人形趣味やってて、こんなん初めてなんではしゃいでしまっているよ。
メモに考察とか経過とかガーッって書いてるわ。そこで他に考えられる原因を、
ひとつひとつ潰していったが、やっぱこれ以外心当たりなし。体調の波とも関係なし。
あと、温めたりとか色々してみたが、何しても症状はじわじわひどくなる一方だった。

最初に書き込んだ2/7の後、夜中まで人形の手入れについて調べてたんだが、
パソコンに向かえば向かうほど肩と首が楽になっていくという珍現象が起きた。
本当にこの二ヶ月、何してもダメだったんだよ?この痛さと重苦しさ。

「両肩を上から、大人が全体重かけて、グーッと押さえ込んでいるかのような、うまく
動かせないほどの重苦しさ」については、ほぼ解消。首肩はかなり楽になったが、
腰だけあまり変化なし。

超地味なんだが、その夜からちょっと不思議なことはある。気のせいかもだけど。
深夜に、階段から一階を誰か歩いてる。自室のドアを「コンッ!」って一回叩かれた。
ドアについてだけなら、家鳴りじゃない。なんか小さいもんが当たったみたいな音だった。
怖いので次の日からファブリーズ持ってきてる。

マふたりは、変わらず階段で風呂敷にぎゅーされてる。部屋に連れてくれば、私が
完全治癒するかもしれんが、そしたらキレイキレイするモチベーションが下がるので
そのまんまにしてる。

309 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/09(土) 12:23:02.97 ID:fdEUvTyY.net
ギューだけといてやる事はできんのか?
今いろいろ調べてるから待っててねー、とか言いながら

310 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/09(土) 12:38:15.29 ID:l8iqhP4g.net
ほんとそれw
ギューだけ解いてあげなよ
苦しかったでしょごめんねーって声かけて

311 :295:2019/02/09(土) 12:52:39.59 ID:Bi3XKxhT.net
2/7の朝の時点では、横になるとガッツリ重苦しくて吐きそうだったり、痛くて寝る姿勢
変えるのに苦労したり。時間帯も、起きる、寝る、風呂、何しようが全然良くならなかった。

入手のタイミングで色々調べてるうちに、ここの過去ログで、マ〇リードに関する
不思議な話を読んだことは、心理的にか何なのか、なにか作用してるはず。
マを階段におきっぱにしていたのも気にしてなかったけど(暖かくなってからキレイキレイ
する予定だった)、深層心理で気になってたのか?

ふと思ったけど、神職さんやお坊さんと会うことがあったなら、ありがちなオカルト展開に
なったかもね。でも、リアル対面でなんか言われたら、ガクブルで失禁ものだと思う。
初詣で初失禁とかつらすぎるだろ。要介護5とかならともかく。

あと、「守ってくれる系」「心通じる系」なホンワカオカルトにならなかったのは仕方ない。
うちに来て二週間も経たずに風呂敷ぎゅーされてるし。一回しか外に連れ出してないし。
知らない家に送られてきて、知らないヤツに風呂敷されて、心通じるとかある訳ねぇし。
だからマたちを「呪いの人形」とは思わない。中身がいようがいまいが、今後に期待。

312 :295:2019/02/09(土) 12:55:45.71 ID:Bi3XKxhT.net
つらつら書いてきたが、>>306の指すドリドリは、うちにはないみたいだ。
蔵書ひっくり返してアマゾンの紹介もチェックしたが、いまいち見つけらず。
しかし一般的なリカちゃんとかのキレイキレイ方法についてはネットにもあるし、
抱き人形に特化した方法でなければ、通販で取り寄せて届くのを待ってる時間はない。

これから蔵書を再チェックして、ネット調査続けて、日曜と祝日にはアイテム買ってくる。
ボディと髪では別々にやったほうがよさそうだから、ちょっと長期戦になりそうだ。

なんか変わったことあったら書き込むが、中年女の体調報告以外のことが起きたら
また報告させてくれ。ちなみに書き込んでから、症状がいきなり半分以下になってるのは
キープしてる。悪化していない。

あと、母にだけ「こんなことアッテンボロー!!」と熱っぽく語ったら、「こいつ不思議体験
したっていいたいだけですね、わかります。とりあえず『霊感あるのかもね』って言って
おくか」というのがモロバレの対応を受け、悲しみにくれている。
ぼく嘘つきじゃないよ!メンでヘラな症状じゃないよ!

313 :295:2019/02/09(土) 13:01:27.71 ID:Bi3XKxhT.net
>>309,>>310
うむ…しかしマたちの心が広くて、風呂敷を解いて自室に招き入れただけで全快しそうで。
しかしかわいそうなのももっともだ…間をとって、風呂敷解除後、二階廊下にいてもらう
ことにする。階段に置けないのは、このマたちを特に、母が怖がっているからだ。
あと階段は一部、玄関に面しているから、お客さんが見たら困ると思うし。

314 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/09(土) 13:08:16.52 ID:fdEUvTyY.net
ママンがふと見てしまわないように箱な入れるとかしなくていい?
勿論蓋はせずにね

315 :295:2019/02/09(土) 14:11:02.39 ID:Bi3XKxhT.net
>>314
母は人形やぬいが「絶対ダメ見るのも怖くて絶対イヤ」というタイプではないんだ。

私は基本、趣味のものは全部自室に置いてるんだが、母が部屋に入ってくることが
あっても何にも気にしていないみたい。「あら、かわいい」と言うときもある。
リカちゃんのお湯パ作業で、一階リビングの机に、首狩り族スタイルで生首掲げても
なーんとも反応しない人だよ。
「人の形してるから捨てにくい」と言うくらいで、日本人形はダメだけどお雛様は飾る。

でも、このマたちだけは(この場合はマの全員、3人とも)見てすぐに「ンムッ…」って
母の顔が曇った。マたちが来てから「怖い」とか言うようになったんだわ。
昔から、他人の趣味に口出す人じゃないんだけどね。

でもうちの中で言えば、父がどっかから買ってきた西洋人形が、飾り方わかんないらしく
首にヒモ掛けて首吊り状態で飾られてるんだよね。父は性格に難有りな人なんで、
誰も何も言わないけど、陰で「かわいそうね」って言ってる。

あと私のところは箱入り子いるし、その中には小学生の子供くらいの大きさの子もいる。

この体調不良が本当にマたちのせいだとしたら、そういう子達を飛び越えて出動している
わけで、機動力ハンパねぇなって感じる。織田軍かよ。

で、>>314にレスだが、ならばとりあえず二階廊下ではなくて、物置になってる
二階の一室に安置してみる。この物置部屋なら季節の衣替えの時以外、私以外の
家族が入ることもない。母が怖かったらかわいそうなので、ここにする。

316 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/10(日) 13:09:51.81 ID:P/PoUtcv.net
気持ち悪い…いつのノリなの…仕事するか婚活しなよ

317 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/10(日) 13:19:20.37 ID:iy+/KhKO.net
古参で2ちゃん(今や5ちゃんだけど)が久しぶりらしいから仕方ない
まぁ確かに電車男の風は感じる

318 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/10(日) 14:09:26.96 ID:fLOv2VO3.net
婚活関係ねー

319 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/10(日) 15:57:02.97 ID:O9uwIF0/.net
婚活とか余計なお世話過ぎでしょw よくいるお節介ジジイかよ
長文だったり書き方が嫌だってならそう書けばいいじゃん

ちなみに自分は経過よりも早めに結果報告を待ってるわ、オカルト成分濃いの希望

320 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/15(金) 08:14:37.35 ID:tgX8rS1j.net
ノリが懐かしめだとは思うがそれを貶す言葉が仕事か婚活ってもうそれも流行ってないぞ
>>316 は一体どこから時空移動してきたんだ

ここにリアルタイムの話が投稿されるなんてそうそうないし
何かあったらまた書いてくれたら嬉しいな

321 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/20(水) 16:48:44.31 ID:DUGkbORL.net
315は晒された呪い人形ちゃん

総レス数 879
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200