2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ねんどーる】グッスマドールスレ6【Harmonia】

1 :もしもし、わたし名無しよ :2019/08/24(土) 18:47:33.52 ID:bZ2hEQwe0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

・このスレはグッドスマイルカンパニーで発売されるドール
(ねんどろいどどーる、Harmonia bloom、パルドル等)について語るスレです

・オビツ11、ピコニーモ、キューポッシュ等の素体との比較や、
それら既製品の衣装や小物の互換や流用についてはこちらでどうぞ

・版権服については、版権元の規約を確認して許諾が必要な場合は必ず取ろう
(許諾が必要なのが一般的です)

・オビツろいどの話題は荒れるのでご遠慮ください
 ↓こちらの専スレでどうぞ
 オビツろいどについて語るスレ
 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1497813959/

・荒らしはスルーでお願いします
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

・スレ立ては流れが速い時は>>950でゆっくりな時は>>980でお願いします
スレ立て出来ない場合は早々に代行をお願いしてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

356 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9b79-Mb3h):2019/12/07(土) 07:07:35 ID:B0hrzU+N0.net
ほむほむは、まどかとお揃いだったら満足だと思うよ

357 :もしもし、わたし名無しよ :2019/12/07(土) 08:36:43.32 ID:5nRox1C30.net
自分で染めよう(提案)

358 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a5f0-u0x4):2019/12/07(土) 16:02:40 ID:s0kcYbJG0.net
黒染め……大変な事になりそう

359 :もしもし、わたし名無しよ :2019/12/08(日) 16:18:34.47 ID:9XxT1Kmv0.net
紫でもほむっぽいかなー…いや、公式つなぎのあれは紫だっけ一応
なんかあれほぼピンクに見える

360 :もしもし、わたし名無しよ :2019/12/08(日) 18:00:16.10 ID:J3qai5OJ0.net
紫ってほむほむカラーよね
でもつなぎは本当ピンクに見える
むしろいっそピンクピンクしてる方が女子ィ!って感じで潔くて良いくらい
みんなありがとうな〜泣
黒染めも視野に購入を前向きに検討することにしたよw

361 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1540-zYoO):2019/12/08(日) 18:04:18 ID:btMoyL430.net
ツナギの紫がほぼピンクなのって個人で紫に染めるのどーぞ
対策なのかと思った
ピンクと紫両方入れるとまんまあからさま松だしw

362 :もしもし、わたし名無しよ :2019/12/08(日) 19:08:45.59 ID:6GjDDCKs0.net
>>355
セットカラーものに釣られては絶妙に外れるのまどマギあるあるだよね
緑は魔法少女じゃない仁美だから難しい

363 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 239d-ABU+):2019/12/09(月) 17:03:44 ID:zJxrC3cp0.net
つなぎ紫
どう見てもピンクだよなあ
スニーカーはちゃんと紫だから余計ひっかかる
つなぎをちゃんと紫にするかスニーカーもピンクにしてくれ

364 :もしもし、わたし名無しよ :2019/12/09(月) 18:49:24.72 ID:jiQZdUhi0.net
つなぎセットに軍手?した手パーツも付くのかな
手袋手パーツとペンキ小物目当てに買いたい
それと茶髪のリョウかわいい
髪だけでも売ってくれないかなあ

365 :もしもし、わたし名無しよ (ブーイモ MM13-VlnI):2019/12/13(金) 12:06:20 ID:e43CEQN+M.net
アーモンドミルクのボディが届いた
思ってたより黄色くなかった〜
ピーチがちょい白くなった感じで想像より赤っぽかった
でも今までのボディの中では一番ねんどろ達に幅広くなじんでくれたわ

366 :もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sac7-s1m5):2019/12/13(金) 13:09:29 ID:oXejBZRka.net
いいなー!早いね
私も早く届いてほしい

367 :もしもし、わたし名無しよ :2019/12/13(金) 15:30:26.54 ID:rqQJ0w4Y0.net
アーモンドミルク、刀剣の長谷部にはぴったりで燭台切にはちと黄色いけど服着れば気にならないくらいだった

368 :もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sac7-5qLr):2019/12/13(金) 16:47:38 ID:vacTxnwXa.net
今届いてるのはグッスマオンラインの人かな
よそで予約したからまだ発送連絡ないな
うちに来るのは週明けかー

369 :もしもし、わたし名無しよ (ブーイモ MMdb-VlnI):2019/12/13(金) 17:14:57 ID:Ga8K6QvSM.net
グッスマで予約したボディがさっき届いたよ
他店に予約した手首パーツやかすたむヘッドはまだ発送連絡なし

370 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5733-nWXQ):2019/12/14(土) 02:21:20 ID:figDH69F0.net
まぁ100%の肌の色味一致は難しいよね
そもそも、それぞれのキャラでみんな色多少違ってるんだし
酷いと同じキャラでも別衣装バージョンとかで色味少し違ってたりする(実際そういうの持ってる)
ベストは無理でもベターなら良き良き

持ってるピーチは長袖専用や色移り気にしない着せっぱ用だな…

371 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5733-nWXQ):2019/12/14(土) 23:38:58 ID:figDH69F0.net
そしてうちもアーモンドミルク届いたよ〜
>>365
確かに、予想より赤寄りの色だね…もうすこし黄寄りが理想だったが

でも、多分現状でこれが一般的な普通肌の色に一番合いやすい色だと思う
ピーチで違和感アリアリだった子は手足出してても気にならなくなったしまあ良しだ

372 :もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Srdf-ih5r):2019/12/15(日) 01:41:17 ID:EeswPzAor.net
色味報告助かる〜心の準備しとこ
到着が待ち遠しいぜ

373 :もしもし、わたし名無しよ :2019/12/15(日) 01:54:17.49 ID:B6k+z46/0.net
あと言うなら、マッドハッターよりやや濃い目である 同じではない
マッドハッターボディ持ってるなら大事にしたほうがいいな…

374 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e29d-5qLr):2019/12/16(月) 04:08:36 ID:MTP6Tzcf0.net
ツイッターで画像載せてる人を見比べて見てもアーモンドミルクが思ったより赤みのある肌色でうーんコレジャナイ…
ピーチ、クリームに引き続き赤みがかった肌色縛りなのは何か理由があるんだろうか
ドンピシャな肌色をいきなり出すよりも少しずつ現行のカラーに近い色を出していく方がその都度ボディを買ってもらえるから?
などと邪推してしまう
最近のねんどろの多くが黄色みがかった肌色なのになぁ

375 :もしもし、わたし名無しよ :2019/12/16(月) 08:52:16.95 ID:EuQ/6nqR0.net
最近のねんどろでもキャラによって肌色が違うからもうどうしようもないと思う
合うキャラもいれば少し違うなというキャラもいたよ

376 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 579d-A3BW):2019/12/16(月) 10:52:09 ID:Ww64J/jH0.net
キャラ毎に調整してる専用パーツのねんどろいどと汎用パーツのねんどーる(フェイスメーカー)の色が一致しないのは仕方無いよね
今違和感無いキャラだって黄色ベースで出てたらコレジャナイになってただろうし
今まで出たねんどろいど全てに合う色をって思ったらそれこそカラー増やして貰って都度買って……ってしないと無理でしょ

377 :もしもし、わたし名無しよ :2019/12/16(月) 21:10:57.11 ID:l0y8TqTr0.net
合う合わないがあるのは当然だけど
実質同系色のグラデーションにしかなってないのが問題でしょ
しかもアーモンドミルクはもちろん公式の画像は全部明らかに弄って赤みを隠してるのは詐欺レベル

378 :もしもし、わたし名無しよ :2019/12/17(火) 00:11:45.43 ID:J7JLFnTY0.net
気持ちはわかる この濃さで黄色寄りならいうことなしなのに、って思ったからね…
ただ、ツイ見て回ってるけどぴったり・許容範囲って人も普通に多くいるから
詐欺とまではいえないかなぁ…これで黄色ベースにしたグラデ三種出すってのもあれだしな…
クリームだって明るさは良くてもピンクっぽくて合わないってパターン多く見たし

379 :もしもし、わたし名無しよ :2019/12/17(火) 00:30:22.93 ID:Bsx6NEoR0.net
手持ちのねんどろいどどーると比較してみた
ピーチの再販ボディより初回分のボディの方が黄色く、初回分のボディより若干アーモンドミルクの方が黄色っぽくピンク色の肌色ではない感じ
少なくとも同系色のグラデーションではないように見える
というか実物の色と比較してアーモンドミルクのボディの写真はライトで少し明るめに写ってるけど暗くなってる部分と比べて色味に大きな差はないかなと思った
むしろ自分のモニターでは写真の方が若干ピンクが強い
実物とモニター上で誰が見ても全く同じ色にするのは難しいので赤みが全然ないように見えても誤差の範疇に当たりそう

380 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e286-s1m5):2019/12/17(火) 00:57:40 ID:jaRpaS9p0.net
やっと発送された
うちの手持ちの子に似合うといいなあ

381 :もしもし、わたし名無しよ :2019/12/19(木) 20:46:15.84 ID:ov3xzeKL0.net
キズナアイ11月30日発表だったのにもう今日から予約開始してて早いね
今後こうやってどんどん版権キャラのねんどーるが出るといいんだけど
あと新しいねんどーる用のレシピ本が出るみたいで可愛い

ねんどろいどどーる かわいいお洋服BOOK 季節のアイテムいっぱい
https://twitter.com/gsc_kahotan/status/1207502083751993344/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

382 :もしもし、わたし名無しよ :2019/12/19(木) 21:05:46.27 ID:Hl4R+5RWK.net
ねんどーるは公式OFよりも型紙本に力入れてくのかな
WFで新作おようふくの発表あるといいな

383 :もしもし、わたし名無しよ :2019/12/19(木) 21:32:42.76 ID:o2Gwv1Kl0.net
型紙本が増えるのは嬉しい
でも新作衣装もほしいなぁ
グッスマ製の服はお手ごろ価格の割に見映えするから好きだ

384 :もしもし、わたし名無しよ :2019/12/20(金) 02:58:01.50 ID:6JEd+Uk20.net
キズナアイは衣装だけの販売はないのかな?

385 :もしもし、わたし名無しよ :2019/12/21(土) 16:09:21.21 ID:BkvnS5OBd.net
汎用性のない服だから需要がないと判断されたかも

386 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 97f0-Dt3G):2019/12/22(日) 00:26:56 ID:dVVX6o7m0.net
「肌の色見はオリジナルカラー」って書いてあるから
ちょっと調べた人はねんどろヘッド+どーる素体を選ばずそのまま一式買うだろうしね

387 :もしもし、わたし名無しよ (スップ Sdbf-n8gc):2019/12/22(日) 08:14:51 ID:xoYRQ9+yd.net
figmaでマコトが出るね
ねんどろいどどーるではどんなキャラになるのかな?

388 :もしもし、わたし名無しよ :2019/12/22(日) 08:32:40.02 ID:eOF2v3Yu0.net
あれグッスマ関係ないしねんどーるにはならないよ

389 :もしもし、わたし名無しよ :2019/12/25(水) 09:51:33.62 ID:rLsf1KQa0.net
服作るならやっぱり布服レシピがいいのかな
オビツ11サイズなら本が充実してるけどうまいことねんどーるサイズに縮小したり丈の長さ変えるのって裁縫素人じゃ難しそうだし
試しにオビツ11サイズの服買ったらぶかぶかで小さいサイズのお人形はちょっとしたサイズ感の違いがシビアだなと思った

390 :もしもし、わたし名無しよ :2019/12/25(水) 10:25:54.37 ID:7wgm7tXJ0.net
ねんどーるの服なら布服レシピにした方がいいよ
人形服ってミリ単位の違いでだいぶ変わってきちゃうから、
ちゃんとした型紙で布に正確に書き写す(特に縫い線)事に専念した方がいいと思う
オビツ本の服が作りたい場合もやっぱり布服レシピの型紙を土台にオビツ本の内容を落とし込んでいく方法になると思う
とにかく一冊は基本型として布服レシピ本を持ってた方が良いと思うよ〜

391 :もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr39-yt7d):2019/12/30(月) 16:43:55 ID:7dn7F7+Xr.net
わいは大きめのを着せるのが好きだから上着はオビツ本で作ってるなあ
ズボンはサイズ違うからねんどーる本で作…ろうとしたことあるけど何故か小さすぎて履けない燃えるごみが出来て諦めた
難しいね

392 :もしもし、わたし名無しよ :2020/01/04(土) 12:22:58.53 ID:eDuqkEZQ0.net
あけましておめでとう!まだグッスマ公式から発表は無いけどジャンプカレンダーが更新されて
ねんどーるで鬼滅の「竈門炭治郎」「竈門禰豆子」「我妻善逸」「嘴平伊之助」が制作決定してた
後者二人はねんどろ化もするしねんどろとねんどーる同時発表が今後人気作品だと増えるかもね

393 :もしもし、わたし名無しよ :2020/01/04(土) 14:35:35.36 ID:fRIbpipg0.net
ねんどーるとねんどろ、どっちを買うか悩むことも増えそう

394 :もしもし、わたし名無しよ :2020/01/04(土) 14:41:52.00 ID:InG5QrlD0.net
マジか〜!情報ありがと楽しみだな

395 :もしもし、わたし名無しよ :2020/01/04(土) 17:28:27.99 ID:uS6Nf6es0.net
一緒に発売にはならないと思うから好きなキャラならねんどろいど買ってねんどーる発売希望!になるんじゃない
ねんどろいどもタイミング悪いと売り切れちゃうし…

396 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c233-bcBw):2020/01/05(日) 01:02:04 ID:mhvYpQtc0.net
ねんどろは種類増えすぎて店頭在庫どころか倉庫にすら置く余裕もなく
予約とネット通販で売り切り状態だしなあ

397 :もしもし、わたし名無しよ :2020/01/05(日) 02:14:59.97 ID:T+zY5+OF0.net
ねんどろ余裕で1000超えてるしなぁ
他にも盛り沢山作ってるから在庫抱えたく無いだろね

しかし鬼滅凄い人気だね
今日スカイツリーのジャンプショップ立ち寄ったら鬼滅コーナーだけスカンピンだったよw
私的には義勇が好きなんだがなぁ

398 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 999d-bzEW):2020/01/05(日) 02:19:51 ID:T+zY5+OF0.net
ごめんスカンピンじゃなくてスッカラカンが正しい日本語だわ
素寒貧はワイやわw

あと遅ればせながら…あけましておめでとうございます
そういや今日ドルショだね

399 :もしもし、わたし名無しよ (スププ Sd9f-qn5Y):2020/01/09(木) 23:16:57 ID:OBBhDXF0d.net
https://i.imgur.com/yc3N5H5.jpg

400 :もしもし、わたし名無しよ :2020/01/11(土) 07:13:04.24 ID:JhQi73DEM.net
禰豆子の口枷はどーるでもプラ製かな
他のフェイスパーツも使いたいから取り外しできればありがたい

401 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ df96-G18V):2020/01/12(日) 16:51:15 ID:wPh07gbd0.net
Amazonでセーラー服のおようふくセット激安なのは既出?

402 :もしもし、わたし名無しよ :2020/01/12(日) 19:29:25.97 ID:oLHsc19Wd.net
>>401
買わせてもらったさんきゅー

403 :もしもし、わたし名無しよ :2020/01/12(日) 20:57:46.05 ID:oM+iW4Vk0.net
>>401
同じく買わせていただきましたー!
やったねタエちゃん!お洋服が増えるよ!!

404 :もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sd9f-qn5Y):2020/01/12(日) 23:41:33 ID:7ovCVtr5d.net
兎と帽子屋と女王以外はカフェ服が来るまでスッポンポンw

405 :もしもし、わたし名無しよ :2020/01/16(木) 20:08:48.94 ID:epVn3zps0.net
布服レシピ2届いたけど
Tシャツ類全部うしろ空きだから
直して作るのめんどいわ

406 :もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa05-F4LZ):2020/01/17(金) 11:21:52 ID:BE5abHyXa.net
ドール服って大抵後ろ開きじゃ?
布服レシピ2、1より良いね

407 :もしもし、わたし名無しよ :2020/01/17(金) 12:33:05.24 ID:ow50j51mp.net
鬼滅のねんどーる化って背中の文字と穴丸かぶりじゃない?
穴やめてって要望出したい

408 :もしもし、わたし名無しよ (ガラプー KKd9-Gd3W):2020/01/17(金) 13:23:23 ID:TD05bv65K.net
>>407
バックデザインが特徴の服には何とかして欲しいね
正直素体の方にも穴いらないと思う

409 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4133-ibbT):2020/01/19(日) 08:48:20 ID:6k4P0tvA0.net
ねんどろいどどーる髭切、膝丸の発売日が1/26に決定
……と予約してる店からのメールに書いてあったけど先日見たグッスマの発送予定には書いてなかったような?

410 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4996-Sfrr):2020/01/19(日) 11:51:26 ID:5ZDx1ORd0.net
ねんどーるのきぐるみにゃんこパジャマ着せたらとっても可愛くて癒される

>>409
グッスマだと1月23日(木)に出荷って書いてあるよ
最速がグッスマ直販だから他のお店はちょっと遅めだね

411 :もしもし、わたし名無しよ (ブーイモ MMcd-ibbT):2020/01/19(日) 15:47:52 ID:NM3BCdEUM.net
>>410
いつのまにか書いてあったのね
グッスマ発送が一番早いのは納得

どーるで戦闘服姿を見るのが楽しみだなあ

412 :もしもし、わたし名無しよ :2020/01/19(日) 16:43:23.01 ID:PBli17/D0.net
きぐるみパジャマかわええ…買ってよかった
一応注意 神経質かもしれんが…
フードは裏地ついてるからいいけどボディ部分は裏地がない
色の濃い模様は直にどーる肌に触れるので手足にラップは巻いたほうがいいかも
特にぶちねこはぶちが真っ黒だし

413 :もしもし、わたし名無しよ :2020/01/19(日) 19:41:42.16 ID:V9QLg6IF0.net
ハルモニアブルーム素体お迎え、メイク終了
クリアかけたけどパステル乗りがイマイチだったから
ちょっとヤスリ掛けた方が良かったかなあ
アイが手持ちの奴だと正面しか向かないからひっつき虫併用で調整
服買わねば・・・

414 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f99d-mzut):2020/01/20(月) 10:41:28 ID:k8mIDPtE0.net
ハルモニア素体だけで軽く一万越えだもんなぁ高いよ
特にワイみたいな素人は手を出せん…
ちょっとやってみたいけどな
ワイもスズラン用のひっつき虫買わなきゃ

415 :もしもし、わたし名無しよ (スププ Sd22-IPaT):2020/01/20(月) 11:44:03 ID:1cfYtRhId.net
ヘッド だけ買ってカスタムも良さそうだけど、気がついたら胴体生えてるパターンだろうしなぁ。メイク済みヘッド 販売とか欲しいな。

416 :もしもし、わたし名無しよ :2020/01/20(月) 14:27:57.40 ID:k8mIDPtE0.net
>>415
ヘッドだけも考えたんだけど、折角買うなら特典の型紙も欲しいなって思ってフリーズしてるw
そういや型紙どうでした?
どんな服作れるのかなー

417 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6e12-IPaT):2020/01/20(月) 20:15:59 ID:jXAB7bFt0.net
>>416
Aラインワンピ(簡単)、ルームウェア(ソコソコ)、アリス服(しっかり)の三種類かな。ルームウェアとアリス服は中々使えそうな感じ。型紙も説明もしっかりしてるから初めてでもなんとかなりそうな感じはした。

418 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e1f0-Z7Vr):2020/01/20(月) 21:23:05 ID:kzZaNchj0.net
bloomingdoll迷ってるけどWFでは販売あるかな
WFはねんどろフェイスの販売あるからどのみち行きたいと思ってる

419 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f99d-mzut):2020/01/21(火) 09:52:19 ID:/u4zNqHp0.net
>>417
おおアリス服良いなぁ…
情報サンクス
まじで欲しくなってきた

420 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6e12-IPaT):2020/01/21(火) 10:06:43 ID:rwO5KTPL0.net
>>419
公式Twitterに写真載ってるよ

421 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f99d-mzut):2020/01/21(火) 11:17:31 ID:/u4zNqHp0.net
>>420
情弱でスマンw
harmoniaの公式ツイ見てきた
アリスのワンピースめっちゃ可愛い…
もういっそこのまま売って欲しいくらいだわ

422 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5f9d-5taC):2020/01/24(金) 19:18:48 ID:3xTOdSM40.net
刀剣のねんどーる届いた方いたら他の肌色との比較を…

423 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bf33-82kg):2020/01/24(金) 22:39:58 ID:yuj1ucbA0.net
公式外で予約した髭切ねんどーるが今日発送になったっぽい
同時に予約した膝丸ねんどーるはまだ未発送だけど
届いたら肌色レポするよ

424 :もしもし、わたし名無しよ :2020/01/25(土) 11:33:25.78 ID:X+ulqS6V0.net
ねんどーる髭切が届いた
肌色はアーモンドミルクより赤みが少なくやや黄色よりに見える
マッドハッターが少し濃くなった感じというか
正直このくらい黄みがかった色がアーモンドミルクだったら良かったのにと思う

付属の新フェイスとても良いです
ねんどろいど髭切の通常顔がキャラのイメージに合わないと感じた人に特におすすめしたい
すごく兄者っぽさを感じる

425 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5f9d-5taC):2020/01/26(日) 07:37:09 ID:/RiyYI+V0.net
乙です
結構濃いめなんだね
刀剣系ねんどろはうちにいないから髭切膝丸は勝手に黄色系の色白さんなんだと思ってたよ
ボディ目当てで複数予約しようと思ってたけど様子見で1個だけにしておいてよかったかもしれない
うちはまだ発送連絡すらないけれど

426 :もしもし、わたし名無しよ :2020/01/26(日) 18:29:21.49 ID:FG+1P0jE0.net
膝丸の服のパーツに刀が通らないのだけどこれは不良品として問い合わせてOKなのかな
あの透明の棒が入ってるパーツに刀を通す着せ方で合ってるよね?

427 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0723-3zkB):2020/01/26(日) 21:51:59 ID:LskiJr+B0.net
>>426
中央で柄と刀身を合体させる方法で入らないか?

428 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ eaf0-bX4T):2020/01/29(水) 03:51:11 ID:okkjsipi0.net
>>427
横からだけどなるほど!鞘と柄のパーツを分けて後で合わせればいいのか
ねんどろいどの髭切、膝丸もいるけど今まで壊さないよう気を付けながら頑張って通していたのでありがたい情報をどうも

429 :もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Srbd-fgvx):2020/01/31(金) 09:56:02 ID:6U2Nwzexr.net
ねんどろどーるとハルモニアブルーム、足を比べると靴共有できそうな気がするんだけどどうだろう。
女の子ねんどろいないから、靴のためだけに衣装セット買うのはためらいがある。

430 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a6be-WOFV):2020/01/31(金) 12:09:52 ID:NaLm8FBs0.net
ハルモニアそんなに足小さいの?!

431 :もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sd6d-8+XD):2020/01/31(金) 12:13:35 ID:/XtyhMYQd.net
ダイソーのエリーちゃん?あれくらいだと思ってた

432 :もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa21-ZjM+):2020/01/31(金) 12:28:45 ID:MyAEBKoya.net
ハルモニアは足のサイズは1/12だから小さめだね
ただねんどーるよりは1〜2ミリ大きかった気がする

433 :もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Srbd-fgvx):2020/01/31(金) 19:36:52 ID:6U2Nwzexr.net
うん、ハルモニアブルームの方が少し大きい。
ただ横幅はほとんど一緒に見えるんだ。ねんどろどーるの靴がソックス前提の大きさだったら、ハルモニアも入るんじゃないかなーと思ったんだ。
逆にハルモニアの靴が販売されれば、ねんどーるはちょっと余裕くらいで丁度いいんじゃないかなと思う。
ソックス履かせると縦が2センチ弱になるから、スタンドで立たせておくだけならダイソ一の工リーちゃん靴でも違和感はないね。(ドールを持ち上げたらポロッといく)

434 :もしもし、わたし名無しよ :2020/01/31(金) 19:46:41.20 ID:wK3f3WrWd.net
ハルモニアは何となくブライス用の靴を漁ってる
ヘッド は塗り終わったけど靴と服待ち
SNS界隈でもメイク済みが上がり始めてるね

435 :もしもし、わたし名無しよ :2020/02/03(月) 12:59:57.89 ID:P8dC74zWM.net
ハルモニア靴はオビツ11用使ってる

436 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 37db-ZBj3):2020/02/09(日) 09:47:08 ID:Zw/b6r480.net
ワンフェスの見たハルモニアもねんどろいどどーるも靴発売されるの地味に嬉しい

437 :もしもし、わたし名無しよ :2020/02/09(日) 10:20:45.36 ID:moiFHf4F0.net
ワンフェスいろいろ来たのでまとめ
肌色追加とかは無かったけどおようふくどれも可愛いくて着せるの楽しみ
アーキタイプ新作は男性の身長がなんとなく高くなってるように見えるけど違うかなあ

・ねんどろいどどーる archetype(ムキムキ男性ボディとバストアップ女性ボディ)
・ねんどろいどどーる おようふくセット(たいそうふく:あか / みどり)
・ねんどろいどどーる おようふくセット(女の子用浴衣:空色 / 桃色)
・ねんどろいどどーる おようふくセット(神父さま / シスター)
・ねんどろいどどーる シューズセット 01/02 (今まで出た靴のカラバリっぽい)

・「Harmonia bloom シューズセット」
・「Harmonia bloom 12星座のグラスアイ」

438 :もしもし、わたし名無しよ :2020/02/09(日) 10:27:03.99 ID:78XdzPkgr.net
ハルモニアブルームのシューズセットやったあ かわいい!セットってことは二つ三つは同梱だよね。(五つ全部は高望みだろう)

439 :もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr0b-/dWk):2020/02/09(日) 10:29:01 ID:78XdzPkgr.net
一年後くらいに出たら御の字?

440 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 575a-tk3W):2020/02/09(日) 12:44:40 ID:hRDErzLk0.net
情報ありがとう!
靴セット素直に楽しみだな

441 :もしもし、わたし名無しよ :2020/02/09(日) 13:01:23.48 ID:VdDCBzqR0.net
ドールなんてアウトフィットの出来見るのが楽しみの内半分くらいなのに
伊之助ドールとか半裸じゃねーかw

442 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 979d-OjqM):2020/02/09(日) 13:19:19 ID:dlwaqSPn0.net
fgo3人にミクとか宝石商とかキャラどーるも結構出るね
これはもう完全勝利だなw
今更だけど会場行った人うがい手洗いして気をつけてな

443 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9f9d-1ulU):2020/02/09(日) 15:17:06 ID:ys0oLbbm0.net
むきむきボディわりとほしいけど着弾年内は厳しいかね
肌に新色あればよかったんだけど

444 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 575a-tk3W):2020/02/09(日) 16:03:33 ID:hRDErzLk0.net
ムキムキボディ見たけど伊之助再現するにはあれじゃ足りなくない?
伊之助どーるはもっとムキムキになるのかあれで妥協するのかだけでも事前に教えてくれたらな

445 :もしもし、わたし名無しよ :2020/02/09(日) 16:33:02.12 ID:Fxrh6JFp0.net
肉付きより身長差のが需要あるんじゃないかな…

446 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1796-Zca7):2020/02/09(日) 16:48:47 ID:vbykdaES0.net
スズランって去年ショーのどのくらい後から予約可能になったっけ?
アリスが気になるからだいたいの時期が知りたいです

447 :もしもし、わたし名無しよ :2020/02/09(日) 17:20:02.16 ID:GG0Ka3zF0.net
ハルモニアの靴良さそうだね
ブーツ系は素材プラじゃない方が良いけど
ヒールとかならフィット感重視でもよさそう

448 :もしもし、わたし名無しよ :2020/02/09(日) 17:41:36.07 ID:2vDbm9S7d.net
ねんどーる関連まとめ


素体
・男性(筋肉質)
・女性(巨乳)

おようふくセット
・たいそうふく(あか・みどり)
・浴衣(桃色・空色)
・神父さま
・シスター
・シューズセット(01・02)

キャラクター
・初音ミク
・"黒"のライダー 私服ver
・"赤"のセイバー 私服ver
・ルーラー 私服ver
・リチャード・ラナシンハ・ドヴルビアン
・竈門炭治郎
・竈門禰豆子
・我妻善逸
・嘴平伊之助

449 :もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロレ Sp0b-OjqM):2020/02/09(日) 18:14:39 ID:nCSYMhZJp.net
>>442だが鬼滅もどーる化するんだね
すまんイラスト完全に見落としてたわ
義勇好きとしては取り敢えずねんどろ化してくれる事に感謝
鬼滅がどーる化か…これはもう狙ってるとしかw
どーる持ちが増えるのは純粋に嬉しいね

>>437>>448まとめてくれてサンクス
神父衣装は言峰綺礼のねんどろが無いのが悔やまれるな

450 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 17e3-VxIY):2020/02/09(日) 21:15:00 ID:WgCUUIL20.net
>>449
FGOからいっぱい出てるけど本家からはあんまりだよね
桜が欲しいんだけどなー
竈門兄妹のねんどろは表情少ないからどーるにかんたん顔をつけて欲しいところ

451 :もしもし、わたし名無しよ :2020/02/09(日) 21:33:12.30 ID:oWcGtemB0.net
ちょっと待て
どーるに何種類も顔ついてたか?

しかし伊之助は服がなくても頭は両方欲しいところ

452 :もしもし、わたし名無しよ :2020/02/09(日) 22:27:02.34 ID:U+R8BkjA0.net
新作の服も靴も楽しみだな!
マッチョと巨乳素体はとりあえずピーチだけなのかな…
身体的特徴見せるなら露出高めの服になるし、色合わせ大事だし
アーモンドミルク色出るまで待つかな…

453 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 17e3-VxIY):2020/02/09(日) 22:44:17 ID:WgCUUIL20.net
>>451
ジャンヌオルタで2つだったかな
鬼滅は勢い的にフェイスパーツだけでセット作っても売れそう
善逸の顔芸はうまるちゃんのパーツセットみたいに他ジャンルでも使え…ないか眉毛が独特すぎるか…

アメコミねんどろをどーる化したかったからマッチョ助かる
でも露出が増えると肌色の違いも目立つよね
着衣で誤魔化すならマッチョ素体買う必要もないし悩む

454 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d733-wQn7):2020/02/10(月) 00:08:30 ID:MhSmYJfT0.net
身体的特徴あるのを買っておいて見せないでどうする、だからねぇ
現状ピーチがマッチすることはあまりないからなぁ
今回ピーチのアーキタイプだけならしばらく待とう

455 :もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d7f0-cikF):2020/02/10(月) 00:12:22 ID:85KUlgfX0.net
>>453
FGOは確かブーツも差し替え付いてたんじゃなかったか豪勢だな
鬼滅フェイスパーツはどーるでなくねんどろの方で第二弾第三弾と出そう
付属パーツも水系から日系に変えたりして(もうかりそう…)

巨乳ボディが女の子だからピーチで終わりじゃないと希望的観測をしてる

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200