2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お人形板絡みスレ11

1 :もしもし、わたし名無しよ:2020/02/11(火) 15:41:10 ID:2ZzBBBav.net
お人形板内スレの変なレスや変なスレを
スルーできない・したくない人間はここに書き込め。
他スレには迷惑をかけないように、こちらで絡もう。
ここは絡みたい人間の隔離スレ…。ヽ(´ー`)ノ

※1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止です。
※2.このスレの住人も絡まれ対象になります。
※3.次スレは>>980が立てて下さい。

前スレ
お人形板絡みスレ9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1508398903/
お人形板絡みスレ8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1409214734/
お人形板絡みスレ7
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/doll/1383531811/
お人形板絡みスレ6
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/doll/1364360846/
お人形板絡みスレ5
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/doll/1349101549/
お人形板絡みスレ4
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/doll/1325954898/
お人形板絡みスレ3
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/doll/1299921484/
お人形板絡みスレ2
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/doll/1249537128/
お人形板絡みスレ1
http://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/doll/1128925859/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1552715447/

359 :もしもし、わたし名無しよ:2020/09/28(月) 20:35:22.42 ID:Va0W3P1u.net
>>357
愚痴を書き捨てるところだったよね
お客さんが多いんだよ

360 :もしもし、わたし名無しよ:2020/09/29(火) 14:11:45.56 ID:RRG/Uih4.net
>>358


361 :もしもし、わたし名無しよ:2020/09/29(火) 14:58:01.76 ID:5wx4lNM7.net
>>358
性格悪いのがにじみでてるねキミは

362 :もしもし、わたし名無しよ:2020/09/29(火) 17:29:29.71 ID:6i1SQ7MD.net
ツイッターで直接言いもしないで匿名掲示板でコソコソ愚痴る方が性格悪いのでは…?

363 :もしもし、わたし名無しよ:2020/09/29(火) 21:35:40.88 ID:OrpdSSHm.net
悪口じゃなくて嫌なことされた悲しみや辛さを愚痴るのはいいと思うよ

364 :もしもし、わたし名無しよ:2020/09/29(火) 22:43:17.41 ID:TU2UC0rj.net
悪意を持って嫌なことされたわけじゃないから陰口叩く方が悪い
相手も徒党組んで騒いでるわけじゃないんだからブロックするなり本人に異議申し立てするなり正々堂々やれよ

365 :もしもし、わたし名無しよ:2020/09/29(火) 22:51:07.14 ID:OrpdSSHm.net
>>364
お前もそうしろよ

366 :もしもし、わたし名無しよ:2020/09/29(火) 22:54:27.09 ID:vvchfZdK.net
>>365
俺はそうしたよ
アゾンユーザー内で派閥作って「金髪リリアさん以外はパチモンwww」って初心者晒し続けてた山椒こーひーって奴にリプライで反論したわ

367 :もしもし、わたし名無しよ:2020/09/29(火) 23:24:23.21 ID:Eg2uLXPm.net
>>359の言うお客さんってこういう奴らなんだろなと納得したわ
そのスレ見てないけど見なくてもわかる
これは面倒くせぇ

368 :もしもし、わたし名無しよ:2020/09/29(火) 23:41:10.15 ID:Uy+aVwaG.net
ID転がしながら一人で書いてるせいか端から見たら何言ってるか意味不明なんだけどw
バレてないと思ってるから会話続けてて怖い

369 :もしもし、わたし名無しよ:2020/09/30(水) 00:52:18.72 ID:g2x27XCL.net
>>368
え?ここのこと?

370 :もしもし、わたし名無しよ:2020/09/30(水) 01:02:46.06 ID:g2x27XCL.net
スレの1にミュートしろはここでは禁句ですみたいなスタンスに関する注意書きがあるところだからすぐにわかるわ

371 :もしもし、わたし名無しよ:2020/09/30(水) 01:57:08.07 ID:rb0mEzGQ.net
>>369
違う違う別スレのこと

372 :もしもし、わたし名無しよ:2020/09/30(水) 04:04:58.00 ID:TZVz7Lxu.net
正論はそりゃまあミュートだわな
でもそれができりゃ苦労しないし愚痴もないわけでさ

愚痴スレで愚痴れないこんなよのなk ポイズン

373 :もしもし、わたし名無しよ:2020/09/30(水) 11:58:45.92 ID:rb0mEzGQ.net
あそこ頭のおかしなやつが常駐してるからな
なんか書くと自分の粘着ターゲットに無理やり結びつけてきて誹謗中傷に荷担させようとするから書き込まないほうがいいよ

374 :もしもし、わたし名無しよ:2020/09/30(水) 13:56:10.07 ID:PSx9hDVw.net
愉快犯と正義振りかざしたい厨と粘着私怨ごった煮だからな

375 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/01(木) 07:12:37.61 ID:jL+fCQk0.net
なんか、コロナのせいかイベスレと愚痴スレが酷くてさ
定期的に話題変えるために色々投下してるのに全く触れられずに流れたりねじれた受け取り方でまた揉めたりしてるのな

自粛でストレスの溜まってる正論吐きたい人の集まりと論破したくて乗り込んだのにイマイチで引っ込みつかなくて性別イジリみたいになったりID真っ赤でも平気で連投してたり、わざと人を怒らせようとしてる
明らかに釣り針でかいの垂らしてくる個人叩き誘導とか

Twitterが妙にいい子ちゃんばかりな反動なのかな

376 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/01(木) 07:22:27.61 ID:FtzlXk6d.net
>>375
まずコロナのせいという認識が間違い
2016年3月時点でルヌはこの板での活動を開始している

377 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/01(木) 11:07:01.82 ID:bPjerkJE.net
同じやつがIDコロコロしながら複数人装ってるんだろ
たまにID変えるの忘れて自演してるしな
それに愉快犯と論破してイキりたいのが混ざってカオス

378 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/01(木) 23:29:12.86 ID:jL+fCQk0.net
>>376
ヌルさん?ルヌさん? SDもDDも買ったことないのでその人知らんしそもそも個人の名前NGのスレでその人を叩いてたりしてるの見て、本人がどんな人なのかよりその話題出してもりもり叩いてる人の方がキモいんだわ
コロナのせいでないとはいうけど、前はイベスレはギロチンで盛りあがったり、なんとかって大手寺のファン?を名乗るニキの荒らしまがいな書き込みとか 論破厨いてもまだスレ通りの話題だったよ
sns愚痴スレはたまに個人が叩かれたりしたものの大体はSD持ってない私でもわかる話題だったよ

今は女ガーBBAがーとか主語がデカすぎて人形板でなくてよくね、な話ばっかで 話題をsns方向に戻しても お構い無しでスレの乗っ取りに見えるわ

379 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/02(金) 00:37:57.50 ID:wJ4cHtiE.net
SD持ってないまで読んだよ、乙

380 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/02(金) 05:53:50.33 ID:2ndF3HdO.net
・SDもDDも買ったことない
・ルヌ騒動を知らない(=アゾン、オビツ、パラボスレ民ではない)
・話題になってる大手寺の名前は知らない
・ニキ()

無知すぎて何目的でこの板にいるんだお前…

381 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/02(金) 07:16:56.62 ID:wzNIk+Yv.net
人形目的だろwwwあほなのwwww

382 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/02(金) 07:30:12.43 ID:BLSGj7l1.net
>>381
某、アゾン、オビツ 、パラボ以外のユーザーならイベスレ見る意味なくね?

383 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/02(金) 07:31:33.90 ID:o8Gy/dgk.net
確かにアゾン、オビツ、パラボ以外で活発に動いてるドールスレあるもんね
それが全てみたいに言われてもね

384 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/02(金) 07:36:17.39 ID:BLSGj7l1.net
>>383
なんで某を除外した?

385 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/02(金) 09:31:27.36 ID:o8Gy/dgk.net
>>384

>>380の2行目を引用しただけだからだよ

386 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/02(金) 10:20:07.27 ID:wzNIk+Yv.net
とりあえずこの荒らしが常駐してるとこがだいたい判明した感

387 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/02(金) 17:04:00.55 ID:GHB6DDk9.net
ID真っ赤にして長文持論展開
リアルじゃ誰からも相手にされないから居座ってるんだろうな

388 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/02(金) 21:41:51.35 ID:28IHG5vO.net
どーでもスレでまとめてくれた人ありがとー
ワイは上手いこと説明が出来ない

389 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/03(土) 02:58:35.83 ID:cDZz9hBR.net
SNS愚痴スレの異常な所は叩きたいタゲがスレ見てる前提で書き込む奴の多さだな
見てないと暖簾に腕押しで虚しいからて自分の都合いいように思い込む怖さを感じる

390 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/03(土) 02:59:45.02 ID:4KlqvXXz.net
あそこは頭おかしい人多すぎる

391 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/03(土) 06:43:45.50 ID:zLaONhrk.net
先生よほど悔しかったんだな
なるほど彼の思うsd持ちのコンプレックスはローンに小梨にブサイクね

392 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/03(土) 22:41:58.39 ID:mIkf4B41.net
根拠のない自分勝手に想像したことを真実と思い込める意志の強さを
もっと生産的なことに生かせ

393 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/04(日) 01:22:02.47 ID:EHIeNznT.net
いまさら小梨とか古くない?こんな福祉もさほど整わない未来でさらにコロナの中、産み出す方もかなり悩むのに昭和のベビーブームの頃がちょっと前に感じる老害なのか 親に毎日そう言われて壁殴ってるこどおじなのか
選択小梨もわりと認められてる時代に生産性とか思ってるならドールはそれこそ子供産まないからやめた方がいいのになー あれ全部自己紹介なのかな 悲しい

394 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/04(日) 02:33:32.34 ID:Fn0TJj66.net
長文いい加減しつこい
そういうのツイッターででもやってくれよ
マジで人形板でなくてよくね、ですよ

395 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/04(日) 02:51:11.25 ID:UDnSmv1a.net
SNS愚痴スレほとんどがスレチの話題ばっかじゃねえか
基地外粘着はどっちだっての…

396 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/04(日) 03:13:21.41 ID:2v2yyh/I.net
長文読むと頭爆発するから短くおねがいしますね

397 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/05(月) 00:20:02.50 ID:hcJQUMRG.net
>>395
スレチを絡みにまで持ち込むなアホって言われてるのまだわかんないの?

398 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/08(木) 17:42:04.57 ID:jAuSg2A+.net
なんでそんなに公式に謝罪させたいんだろう

399 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/14(水) 03:46:08.38 ID:L2Uvn6Cd.net
>>397
なにこいつ

400 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/15(木) 00:27:58.83 ID:kXrqCaSd.net
絡みスレの意味が分かっていらっしゃらないようだよ

401 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/23(金) 14:16:54.29 ID:5Bc6vvNI.net
ワッチョイ無しSNSスレ立てようか
基地外を集約して隔離するという点では有能なスレだったわw

402 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/23(金) 14:18:11.61 ID:o819CtFW.net
いらん

403 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/23(金) 14:21:04.94 ID:o819CtFW.net
>>401
は騒ぎを起こしたい、参加したい暇人
>w

404 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/23(金) 14:23:03.68 ID:M9dAbmh/.net
ドルイベスレに担々麺が戻って来て迷惑なんだよ
どこか引き取れよ

405 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/23(金) 14:27:58.89 ID:qjnJuWGn.net
ち○こ厨がどでもスレに居座ってて迷惑
基地外が拡散されてる

406 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/23(金) 14:33:39.36 ID:puSuvruO.net
担々麺はどこもいらん
誰か食ってくれ

407 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/23(金) 19:46:45.37 ID:09G2qAXi.net
主催者様の御意向とやらを読むのむスキルだよなぁ

408 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/23(金) 19:51:12.05 ID:dMQF2Qza.net
>>405
どういう奴?

409 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/23(金) 20:31:43.72 ID:10gFw1CX.net
>>407
SNSの義理いいねで勘違いして有頂天になっちゃったとかかな?

410 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/23(金) 20:33:32.11 ID:Bb4nbpxa.net
>>405
ち〇こをNGすればいいだろ
ついでにババアとジジイもNG

それよりいちいち反応してる奴の書き込みが目障りだわ
愉快犯は相手する限りしつこく居座る

411 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/23(金) 21:18:10.72 ID:x271xkVs.net
>>410
一緒になって荒らしたい人なのか…
それとも自演かな
どっちにしろ愉快犯タイプの嵐ってサイコパス傾向強い人間多いっていうし
サクッとNG登録で無視 これしかないね

412 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/23(金) 21:22:48.41 ID:C/sn6DV6.net
変な奴は相手するだけ無駄

413 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/24(土) 01:46:00.55 ID:G0jKAwzd.net
俺様が賞が取れなかったのは主催者のせいだとあそこまで愚痴れるのも凄いな

414 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/24(土) 13:50:43.75 ID:39aCfLxv.net
オビツ 写真コンテスト
なんか凄いデジャヴ…随分前にもこんな事あった記憶が…旧ラジ館だっけ?他にもあった様な

415 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/24(土) 16:23:01.75 ID:5htj2XFL.net
そういえばあったな誰とは言わないが
お前よく覚えてるな

416 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/27(火) 11:40:10.38 ID:EbwxY27D.net
今度はSDスレかよ
きめえ荒らしだな

417 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/27(火) 11:43:32.26 ID:MpsIrTDH.net
>>416
クソデカチンコとジジィを敬わないババァは自身を改めなければいけない

418 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/27(火) 11:44:28.22 ID:MpsIrTDH.net
坦々麺はもっと賢いクソデカチンコにならなければいけない

419 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/27(火) 12:24:34.49 ID:FOs92LjM.net
里子スレで普通のレスがあぼーんになってて驚いたけどID被り?

420 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/27(火) 13:11:55.35 ID:+YDC4zjD.net
SDスレで引き取ってくれてありがとう
お似合いだよ

421 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/27(火) 14:35:53.34 ID:EbwxY27D.net
DDスレには沸かないのはお仲間だからかなw

422 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/27(火) 14:50:53.03 ID:dFjS0+Um.net
>>421
こちらがご注文の「今起きてないことは今後もおきないと考える人」になります。ご賞味を

423 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/27(火) 14:53:26.29 ID:Um2RMno1.net
>>421
DDスレにも沸いてたからな
みんなスルーするからかすぐ消えたけど
ちゃんと確認もせず適当なことを言う、さすがSD婆様

424 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/27(火) 19:07:20.99 ID:XhPcyeUL.net
陰険BBA専用スレ荒れててざまあ

425 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/27(火) 19:54:39.98 ID:91vBY4k1.net
こういう流れになると荒らしてるのがJJIなんだなあと思うw

426 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/27(火) 20:06:28.93 ID:VKkVt4Ty.net
>>425
お前はBAKA

427 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/28(水) 21:04:28.38 ID:jaCX+kq/.net
お前らアゾンスレに興味ないの?

428 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/29(木) 09:20:49.05 ID:VOnT9IUY.net
無いよ

429 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/29(木) 09:31:25.46 ID:BPOQgTMi.net
アゾンのワッチョイなしはゴミ溜めって話?

430 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/29(木) 12:10:18.84 ID:m+dzGu6j.net
>>429
その通り
だから僕が立てた方のスレに来てね

431 :もしもし、わたし名無しよ:2020/10/30(金) 09:09:50.05 ID:yvkR4iWt.net
リカちゃん総合
sageに拘ったりやたらとお互いを認定したりおばあちゃんとか年齢マウントで若ぶろうとしたり、双方の異様にネチネチした書き方が
10年くらい前の化粧板や家庭板や鬼女板みたい、悪い意味で昔の2ch(のレスバトル)そのもの
文句言ってる側は確かにしつこいがそれ以上に擁護側の粘着質な言い回しと相手を叩き潰す方に意識がいってる感じがやばい
まとめ系住人で2chはこうあるべき!みたいな変な思い込みしてるのが大量に入って来てスレ荒れた頃みたいな流れで、問題起こした社員共々時間止まり過ぎ

432 :もしもし、わたし名無しよ:2020/11/02(月) 14:15:53.66 ID:pL/dsjrj.net
イベントスレは鉄オタの集まりか

433 :もしもし、わたし名無しよ:2020/11/02(月) 14:20:55.80 ID:dkFRvaWL.net
>>432
鉄オタじゃなくても東海道線が23区の主要だって言われたら違和感あるじゃん
神奈川の田舎の連中がメインの路線だし

434 :もしもし、わたし名無しよ:2020/11/11(水) 20:18:19.93 ID:OL+PMyQA.net
DOLLCEスレ
513はともかくお迎えしたいドールがある人に別ヘッド勧めたり諦めた方が最終的に幸せって言う感覚は分からないな
その子とは別の子をお迎えしても結局別の子は別の子でしかなくて最初に気になった子の事はずっと忘れられないしモヤモヤするだけだと思うんだけど
お迎えできる状態なら尚更
あのスレにいる人はあまむすは好きでお迎えしてもこの子だからお迎えしたいとはならない人の方が多いんだろうか

435 :もしもし、わたし名無しよ:2020/11/11(水) 23:28:46.06 ID:T+L4fxTN.net
あそこにいつも現れるSNS第一みたいな思考の人はちょっと怖い

436 :もしもし、わたし名無しよ:2020/11/12(木) 00:38:38.36 ID:eNfRr42L.net
いちいち他人にお迎えしても良いか質問するのもおかしいけど周りからハブられるよと答えてる方もなあ
やらかしはあっても人形そのものに罪があったわけじゃない
なので好きな子がいたらお迎えしても良いと思う
個人情報の扱いに関しては気を付けたほうが良いけどさ

437 :もしもし、わたし名無しよ:2020/11/12(木) 02:32:03.82 ID:atVztmOw.net
やからしはあっても人形に罪はない
のは確かだけれど
あれだけやらかした企業から新しくお迎えしてお披露目すると
企業のやった事を何とも思わないし自分の危機管理にも興味ありませんと宣言するようなもんだから…

438 :もしもし、わたし名無しよ:2020/11/12(木) 07:45:07.68 ID:J237yKfw.net
やらかしが書いてあるスレの1読んでるのにわざわざあそこで悩んでること言って対立煽る方もどうなの
背中押して欲しいなら悪魔スレ行けばいいのに

439 :もしもし、わたし名無しよ:2020/11/12(木) 12:59:51.03 ID:essIpPCY.net
RTとスレのテンプレ見ただけだけど惹かれた度合いによっては自分ならお迎えする
リキャストやコピー品ならともかく
あまむすじゃないけど他のドールで限定子によく似せた子をお迎えした事がある
でも惚れ込んだ限定子にあくまでよく似た子にしかならなかったんだよね

というかTwitterで見かけるお披露目してる人って村八分にされてたのか
楽しそうにしてたから外野からは全然分からなかったぞ

440 :もしもし、わたし名無しよ:2020/11/12(木) 13:50:38.13 ID:eNfRr42L.net
騒動で手放したりお金を落とさなくなった人はいるけど実際ハブってる人は少ない印象
当時の事を知らなそうな完全ご新規さんにならそれとなく教える人はいる
だからといってその後あまむす手放さなかったらその人を無視するとかはないよ

441 :もしもし、わたし名無しよ:2020/11/12(木) 16:45:17.03 ID:w+GbdUUq.net
ハブったり無視するようなのがいたらそっちの方が地雷だわ

442 :もしもし、わたし名無しよ:2020/11/23(月) 22:22:36.18 ID:6ByV4JLq.net
キューポッシュ好きで復活を願っていて別板のキュポスレで今は大変だからしょうがないよねーってしょんぼりしてた話が何故かグッスマスレでネガティブに断言されて非常に辛い。
薄々わかってたけどああも軽やかに断言されてしかも板違いの不意打ちでとても辛い。

443 :もしもし、わたし名無しよ:2020/11/23(月) 22:26:10.46 ID:B+zK+o2J.net
伝聞形なのに断言してしまうのはちょっとどうかと思うな
あとスレ覗いたら低身長ボディ絶対許さないマンが暴れててビックリした

444 :もしもし、わたし名無しよ:2020/12/05(土) 14:59:14.09 ID:ee3nRekO.net
ドルショの市松柄禁止は和物で禁止するならまだしも一律禁止はやりすぎでは
一般的な色と柄だし洋装での一部使用でもカラバリの一つとして扱えなくなるの困る
……と思ったら出版社の方であの柄を商標登録しようとしてるのに驚いたわ

という事をイベスレに書きたかったけどワッチョイ 2496-jrSkもやばそうな奴すぎて書き込みにくいわ
言ってる事は分かるけど粘着質かつ口調酷すぎて絡まれたくねえ……

445 :もしもし、わたし名無しよ:2020/12/05(土) 15:10:27.53 ID:QnIHHGl7.net
出願中商標禁止云々以前に二次元コードの登録商標を権利保持者のガイドライン無視してHPで使用してるけど
いいんでしょうかあそこ

446 :もしもし、わたし名無しよ:2020/12/06(日) 13:12:22.69 ID:dItNPxCt.net
>>444
緑と黒の市松で羽織作ったりそれぞれのキャラの柄で揃えて作ったりしたらアウトなのはまあ分かる
ただ緑と黒の市松でアウトは普通に前からあるパターンなのに迷惑だなって思うよ
前にゴシック系の服でアクセントに市松柄で黒プラス赤青緑の3種類の色違いを作った事あるからこういうのまで海賊版扱いされるのはね
これが鬼滅関係に見えるなら目と頭がどうかしてるとしか言いようがないしどこかの何でも鬼滅に繋げる厨かよって思う

447 :もしもし、わたし名無しよ:2020/12/06(日) 14:49:29.82 ID:aRgkU2HM.net
>>444
商標登録申請していたとは聞いてたけどまだ商標登録中なの
早く拒否ってほしいんだが
市松柄商品全てに鬼滅マークが付くとかウザ過ぎだわ

448 :もしもし、わたし名無しよ:2020/12/06(日) 15:11:08.20 ID:FimXq7VR.net
諸悪の根源はあの国だからなあ

449 :もしもし、わたし名無しよ:2020/12/06(日) 17:33:25.61 ID:fwpT6CEL.net
ごり押し漫画のブームなんてすぐ去るのに
伝統柄を商標登録とか迷惑すぎるわ

450 :もしもし、わたし名無しよ:2020/12/06(日) 21:30:37.83 ID:yAn1eli8.net
>>444
中華にやられる前に登録した後
自由に使わせるパティーン

451 :もしもし、わたし名無しよ:2020/12/07(月) 01:34:17.85 ID:rQE5y6Ks.net
版権元はそのつもりでもドルショに通じてなくて意図してないデザインまで一律全部アウトっていう最悪な結果

イベスレ608はあと1ヶ月もあるなんて言ってるけどそれだけの期間では準備が厳しいケースもあるよなあ
急いで別の服を用意したりまだ取りかかってない他の服の製作もあるだろうし
メインの服だったとしたら展示のディスプレイも合わせて考えたりするから本当に余裕ない
簡単そうに言わないでほしいわ

452 :もしもし、わたし名無しよ:2020/12/07(月) 07:39:33.09 ID:7zd3AxH6.net
今そんなの出す人は鬼滅の流行り狙いだよね
元々その柄を愛してる人は服だけど今使えないとか嘆いてるじゃん
そんなに出したいなら版元に許可取ったら?と思う

453 :もしもし、わたし名無しよ:2020/12/07(月) 10:49:18.75 ID:Sqnzpcnz.net
>>446みたいな使い方なら流行り狙いとは思わんよ
これくらいで流行り認定は認定した奴の言い掛かりだろ

454 :もしもし、わたし名無しよ:2020/12/07(月) 11:00:42.21 ID:JsiJ8RKc.net
ご時勢的に連想しちゃうのはまあ仕方ないとして
それを悪意のあるパクリと認定するのは駄目だよね

455 :もしもし、わたし名無しよ:2020/12/07(月) 12:12:09.75 ID:sCK1UtZ2.net
仮に言いがかり付けられても同情も擁護もしない
これだけ流行って昨日今日持ち上げられてたものじゃないんだから
言いがかり付けられるかも知れないリスクを読めない隙だらけの寺なんだなとしか思わない
普通は避けるよね
敢えて使うのは意図を勘繰られても仕方がない

456 :もしもし、わたし名無しよ:2020/12/07(月) 12:56:25.58 ID:rQE5y6Ks.net
上でも挙げられてるけど和風の物でなければ鬼滅とは無関係の物と捉える人もいるよ
避ける人もいるだろうけど意識してるような物ではないのに難癖つけられた方が悪いとするのはおかしい
ゲスの勘ぐりで難癖つけてくる方が悪いだろうに

457 :もしもし、わたし名無しよ:2020/12/07(月) 13:11:05.31 ID:+16jnNl4.net
鬼滅 着られなく

でググれ

458 :もしもし、わたし名無しよ:2020/12/07(月) 13:37:51.50 ID:aeHee4Rl.net
生地は服のデザインに合わせて素材や柄も拘って選ぶ寺の方が多くないか
どうしてもその生地がいいって場合もあるから意識低い寺認定は酷だろう
あからさまにらしい組み合わせはNGだし和物は流石に避けた方がいいけどさ

ところでブームが終わってもあの柄は永久に禁止なんかね?
ドルショの書き方だと解除はこの先もなさそうなんだけど

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200