2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シームレスドール 避難所

1 :もしもし、わたし名無しよ:2020/06/01(月) 18:07:53 ID:/reg/agG.net
■東京ドール
 ttp://www.tokyodoll.jp/
■ラジカル
 ttp://rajikaru.com/index2.html
■きぅいHouse ドール工房 
 ttp://www.kiwihouse.tv/dolls/
■ファイセン・リミテッド
 ttp://www.phicen.com/
■jiaoudoll
 ttp://www.jiaoudoll.com/jp/
■HOT STUFF
 ttp://www.edation.com.tw/

前スレ
シームレスドール 17体目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1486482526/

関連スレ
明らかに18禁だよな、というネタは↓こちらで
フィギュア・ドールの角二的運用法 8体目
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1385904189/

画像うpろだ
シームレスドールスレ用うpろだ
ttp://ux.getuploader.com/seamless_doll/
人形板用のあぷろだ
ttp://juggler.jp/d/
人形板用のあぷろだ ピンク版
ttp://juggler.jp/d_pink/

588 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/03(金) 13:15:49.61 ID:EtQrZA6P.net
東京ドール値上げ40パーって6万のものが8万↑になるってことでいいのかな
検討しないと……

589 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/03(金) 21:16:09.74 ID:/wdV92oX.net
>> 577
40%upは版権ものってことで、それ以外はそこまでいかないみたいですよ ^ ^

590 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/05(日) 09:06:06.51 ID:ZidMczbl.net
ボディとかはそんなあがらんのか

591 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/07(火) 15:12:56.54 ID:gRkexLDe.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=tc5KJQd49qQ

592 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/14(火) 18:07:51.24 ID:IQnMw6Wh.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

593 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/17(金) 10:16:18.68 ID:AE9vDeKm.net
フィギュアにルネサンスワックスというのを塗ると色移りが抑えられるそうですが、
TBリーグに塗っても色移りを防げるのでしょうか?

594 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/17(金) 10:21:19.48 ID:qNQJ6PRS.net
臭いが凄い

595 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/17(金) 20:15:05.96 ID:z8x0cenw.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

596 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/17(金) 20:40:55.41 ID:wKi/qklP.net
>>595
統合失調症の方ですか?

597 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/19(日) 18:56:37.18 ID:Pemg83bx.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

598 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/20(月) 14:39:01.56 ID:QKlaijJs.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=_iXgDPya_6o

599 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/24(金) 23:02:44.88 ID:hZbRI/qC.net
s41もあそこはツルツルだった。
もう造形しないのかもしれん。

600 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/25(土) 00:28:05.33 ID:ue8+WgJN.net
新作ってツルリンなん?
07バリのグロっちょはもう出ないのかー

601 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/25(土) 12:22:47.64 ID:phlxpmLp.net
S35のふにゃふにゃ足に履かせられる靴ってありますか?
前買った服に付いてきた靴が小さすぎるし
足ふにゃふにゃだしでこんなもんだろと諦めていましたがやっぱり欲しくなりました

602 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/27(月) 10:11:00.71 ID:X5z2o/MG.net
>>601
https://www.uchusen.co.jp/SHOP/hk-5101.html
この靴なら大丈夫でしたよ

603 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/28(火) 01:10:28.18 ID:o9HKoHKK.net
S40はツルってました_| ̄|○

604 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/28(火) 10:46:31.59 ID:e9DzY86B.net
1/12ってやっぱり展開が少ないのかな。
銀色植毛長髪ヘッドを探しているが全く見つからん。
服ならまだしもヘッド自作は相当ハードル高いよな?

605 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/28(火) 14:46:26.08 ID:AOXmTidO.net
>>604
フルセットだったら"TBLeague PL2021-180B Silver"が銀髪です。

606 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/28(火) 22:06:01.46 ID:e9DzY86B.net
>>605
ありがとうございます!
一式ではあるものの、かっこいいですね!
これヘッド外れます、、、よね?
外した後に何付けるのかが問題ですが。

607 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/29(水) 00:56:12.30 ID:kZwB0p7c.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

608 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/31(金) 08:45:52.13 ID:Bd9w38A6.net
>>606
ヘッドは外せましたが、鎧は外し方が分かりませんでした。

609 :もしもし、わたし名無しよ:2021/12/31(金) 19:47:20.07 ID:wbwXyEmh.net
>>608
ヘッド外れたんですね、ありがとうごさいます!
検討してみます

610 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/02(日) 22:15:52.27 ID:O8R+4Jq4.net
久々にバラバラで放置してたアーチスト物BJDを組み立てました
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12391.jpg
TBリーグのゴミと30段階ぐらい違います

611 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/03(月) 00:07:22.61 ID:2vN9k7HZ.net
既に3Dプリンターの時代、ディテイルグチャグチャの安物ミニダッチワイフみたいな池沼向けは終わりでしょう

612 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/03(月) 00:08:02.58 ID:2vN9k7HZ.net
日本のアニメ見てる層の男のセンスは世界一劣悪

613 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/03(月) 00:08:44.12 ID:2vN9k7HZ.net
日本人のバカ向けに作ったようなの売ってるもんね中国人wwwwwwwwwwwwwwwwww

614 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/05(水) 23:38:27.89 ID:7XkLF91n.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12752.jpg
この子は知性的でかわいいのと、目線がほどほど
目線が強すぎるのも弱すぎるのもダメ
オビツ作家ヘッドのお絵かきアイの中古流れの写真見たらほんとゴミだよねあれwwwwwwww
転売するやつは容赦しない写真載せるからwwwwwwwww

615 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/06(木) 00:48:44.59 ID:mnWcv5xX.net
キミの住処はこっちでしょ?

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1089940930/

616 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/06(木) 09:27:48.51 ID:Ti8KmdHo.net
東京ドール素体を値上げ前に注文した
初めてのシームレス素体だ……

617 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/08(土) 00:29:12.44 ID:LOgklQFU.net
>> 605

デビューを楽しみにしています ^ ^

618 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/08(土) 07:32:15.64 ID:hGUh26z4.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8
 

619 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/12(水) 22:32:53.41 ID:ZcDZ6D9j.net
娘がどんどん増えていく。9体目

620 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/13(木) 10:28:03.46 ID:mDA8FQDa.net
東京ドールの値上げ後はノンメイクの注文ができなくなるんですね

621 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/13(木) 22:45:44.13 ID:3tBkkvpS.net
東京ドールホビーサーチで注文してみた

622 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/19(水) 00:22:50.19 ID:Qw5lk0ap.net
この正月に制作計画を立てて3D−CADソフト選定とかからはじめていじって4日目でこれなのに
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org14375.jpg
シームレス業界ってどうしようもないだろ

623 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/19(水) 00:29:31.88 ID:Qw5lk0ap.net
スキンよりもBJD構造の設計のほうが難しいけどCADいじってるうちに効率的な抜け道が見えてくる

624 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/19(水) 14:40:46.39 ID:gc90cOEB.net
>>622
そこからどうするの?
3Dプリンターで原型作って。モールドで型取りして、シリコン少し流し込んで、骨格入れて、またシリコン流し込んで、塗装するの?
それで思ったものがつくれるの?

625 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/20(木) 07:00:01.60 ID:yWf8dCGZ.net
枠と湯道付け足したら面を反転して分割すれば
身の詰まった型は出来上がるから
中空にする分の中子を作れば行けるのでは

626 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/20(木) 13:04:30.23 ID:L/3M6j6X.net
避難所が避難所じゃなくなっちゃったな…

627 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/21(金) 02:04:54.06 ID:d8JX/ahu.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org14593.jpg

628 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/21(金) 10:28:14.52 ID:d8JX/ahu.net
シームレスはダッチワイフの出来の悪いミニチュアであってドールというレベルではない

629 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/22(土) 00:01:03.41 ID:FLKdmFT4.net
何言ってんだコイツ。自分の価値観しか認められない社会不適合者かよ。

630 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/22(土) 15:29:36.43 ID:T1ohJ8yY.net
シームレス+オビツ=オブツ

631 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/22(土) 18:15:40.55 ID:mLqeKOQz.net
>>627
シームレスのことわかってないな
シームレスは鉄の骨格入れて関節ごとに動かさければならない制約があるから、固定のドールより容姿が劣るのは当然

あんたのCADで作ったものに、関節の太さと皮膚の厚みを考慮してみ
腕関節なんて細くできないから

632 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/23(日) 00:59:21.34 ID:uPrIQ1iP.net
TBさん、また新作出るんかい。マンスジあるんかな?

633 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/23(日) 21:42:32.71 ID:7NzzdPcb.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

634 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/23(日) 23:25:19.03 ID:Rqsv0LTZ.net
手を動かして原型自作するのはえらいけどチラシの裏かTwitterでやれw

635 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/27(木) 20:02:20.86 ID:dqJ7Ifxr.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

636 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/28(金) 17:34:24.73 ID:tHcelv8S.net
デッサン用にTBLeague S42A購入したんだけど、腕が真上まで上がらず肩をすくめたりできなかったorz
腕も後ろに回らない
男性素体M33はグリングリン回るのに…

肩周りの柔軟性がある女体を探しているのですがS20 S21をお持ちの方いらっしゃいましたら肩まわりの可動域を教えて頂けませんでしょうか?

637 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/30(日) 01:22:23.85 ID:LFcSHexx.net
シームレスボディ未所持の初心者です
いくつか質問させてくださいませ

・褐色で肉付きのいいスチール骨格のボディが欲しいのですが、PerfeclanてとこのボディてTBLと比べるとかなり劣ってしまいますか?

・それを購入した場合アイペしたいのですが色が合うヘッドのメーカーやカラーおすすめありますでしょうか
ボディ持って秋葉原うろつくしかないのかな

・別件ですがTBLのS39と43だとどっちが立派な体型でしょうか?

・皆さん服は通販で購入されてますか?
デカめのボディを購入した際のオススメ互換性あるメーカーや製品教えていただけたら嬉しいです


たくさんスミマセン
今も調べてはいるのですが唐突に興味が湧いてしまい色々と追いついていない状況です

638 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/30(日) 11:57:50.33 ID:REYHmDzP.net
>>637
ファイセン→TBリーグだから製造元は同じ
どちらも金属骨格だけどスタイルなんかは最近のものの方が自然になってるとは思う

アイペイントに適してるヘッドはオビツ01ヘッドぐらいしかない
でもS24以降の小さめのボディでないと小顔すぎて合わない

服はAmazonでも色々売ってるから1/6フィギュア 女性 衣装 なんかで検索してみて
小さめボディだったら27cmドール用(ジェニー、バービー等も)、ピュアニーモ 用が着せられるよ

639 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/30(日) 12:04:51.61 ID:REYHmDzP.net
あとs39の方がお尻が大きくてぽっちゃりかな?

640 :もしもし、わたし名無しよ:2022/01/30(日) 14:43:52.13 ID:zoIyvvTo.net
>>638
ありがとうございます!!本当に助かりました
とりあえず39を買ってみて遊んでから褐色(タンって言った方が今風ですかね)を探そうかなと思います!

641 :もしもし、わたし名無しよ:2022/02/08(火) 20:15:35.56 ID:r0/xqiU1.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

642 :もしもし、わたし名無しよ:2022/02/10(木) 02:20:25.19 ID:ub7o5rOw.net
等身大のシームレス 5人以上置くところがなくなってきた

643 :もしもし、わたし名無しよ:2022/02/11(金) 12:17:11.40 ID:FktwexKf.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

644 :もしもし、わたし名無しよ:2022/02/17(木) 12:52:20.40 ID:vnpVpAeN.net
>>642
広い部屋に引っ越そう

645 :もしもし、わたし名無しよ:2022/02/19(土) 01:35:50.66 ID:mB/8IZXM.net
頭の大きいヘッドがない  体がでかすぎる

646 :もしもし、わたし名無しよ:2022/02/19(土) 22:44:32.58 ID:mB/8IZXM.net
三浦ちゃんは 27B  ロシアは22A

647 :もしもし、わたし名無しよ:2022/02/20(日) 19:44:03.27 ID:gzg4fRkH.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

648 :もしもし、わたし名無しよ:2022/02/25(金) 20:26:50.08 ID:ECO0EGbc.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

649 :もしもし、わたし名無しよ:2022/03/02(水) 12:11:38.82 ID:mgT87SYa.net
たまたまアマゾンのお薦めで見かけて興味を持った完全素人なんですが
1/6のエロい着せ替え人形はこのスレでいいんでしょうか?
ジャンル名すら分からないレベルなんでどのスレが該当してるのかも分からなくて

650 :もしもし、わたし名無しよ:2022/03/02(水) 15:12:11.59 ID:/g1huq1M.net
いらっしゃいませ!

651 :もしもし、わたし名無しよ:2022/03/02(水) 18:57:33.33 ID:OH7p39RN.net
こちらこそよろしくお願いします

当方サディストでして、最初はラブドール買って縛ろうかと思ってたんですが色々調べていると
高い割りに数年で劣化するだの油が滲むだの手入れが面倒だの解ってきて萎えてたところに
この人形を知りこのサイズならタコ糸で縛る分には楽しいし手軽で安くて買い替えも容易なので
自分に向いてるかと思った次第です

652 :もしもし、わたし名無しよ:2022/03/05(土) 20:51:17.34 ID:wJwLF82r.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

653 :もしもし、わたし名無しよ:2022/03/11(金) 20:14:44.76 ID:U4SYxYbO.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

654 :もしもし、わたし名無しよ:2022/03/18(金) 19:49:53.91 ID:5wfmU7c+.net
はじめまして初心者です、2bとtbleagueの素体買って着せ替え終わった
顔がリアルで凄いし身体はぷにぷにでこりゃたまらん

655 :もしもし、わたし名無しよ:2022/03/21(月) 00:32:34.90 ID:oL1Z7D+V.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

656 :もしもし、わたし名無しよ:2022/03/21(月) 23:50:39.56 ID:FkM892gZ.net
>>654
2B良いですよね。私はS20ですが素体は何を使いましたか?

657 :もしもし、わたし名無しよ:2022/03/22(火) 04:22:41.03 ID:L3PlvajN.net
ハンドパーツ換える時に何故か手首の皮まで引っ張ってしまっててジョイントが皮に刺さって穴空いたw
初日でワキちょびっと破いたしもっと丁寧に扱おう…

658 :もしもし、わたし名無しよ:2022/03/22(火) 12:48:34.31 ID:++R+l2j8.net
「皮」は劣化が避けられないものだし消耗品ぐらいに思っておいたほうがいいよ

659 :もしもし、わたし名無しよ:2022/03/22(火) 20:56:27.83 ID:pdfxceX8.net
>>656
どもどもこんばんわ、どなたかのブログを参考にしてS10Dにしました
なかなか着せるのは苦労しましたよ

660 :もしもし、わたし名無しよ:2022/03/24(木) 01:38:19.75 ID:8d36/8/g.net
>>658
昔に比べたら大分安くなったしどうせ劣化するなら色々動かして遊ぶ方がいいよね

661 :もしもし、わたし名無しよ:2022/03/26(土) 21:15:49.85 ID:gUNZuFZZ.net
>>656です。新参ですがこれどうでしょうか?全てヤフオクで揃えました。
https://i.imgur.com/2bf3FsE.jpg

662 :もしもし、わたし名無しよ:2022/03/29(火) 18:37:54.44 ID:dVGnw53i.net
>>661
何か着せてあげてー

663 :もしもし、わたし名無しよ:2022/04/03(日) 22:11:49.15 ID:uvnj1Y/c.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

664 :もしもし、わたし名無しよ:2022/04/07(木) 18:12:10.22 ID:3fovJXGB.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

665 :もしもし、わたし名無しよ:2022/04/10(日) 00:55:39.62 ID:4PFuM2vc.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

666 :もしもし、わたし名無しよ:2022/04/17(日) 16:09:52.70 ID:57zAWtaL.net
TBリーグ S46 あそこの造形ありです。
ただし、S42をスモールバストにしただけといった感じの体系。
今までのTBリーグにしては、手抜きとも言えるなぁ。
お尻の厚みくらい S42より 薄くしてほしかった。
もしかしたら、同じ体系でスモールバストにしたものシリーズが
他にも出るかもしれん。

667 :もしもし、わたし名無しよ:2022/04/19(火) 06:52:38.67 ID:SlUjD1p1.net
ミドルバストが欲しい

668 :もしもし、わたし名無しよ:2022/04/19(火) 15:08:01.19 ID:5cI9eICY.net
ナイスレビューだ。ありがと

669 :もしもし、わたし名無しよ:2022/04/20(水) 08:42:11 ID:qHUGlXt9.net
s24とかs26ってフットパーツの球体の仕様変更になってるんですか?
買ってからフットパーツ取り外そうとしてるんですが全然取れなくて、困ってます。すごくかたくて。親指と中指の爪剥がれるくらいかたいです。せんぜん取れません。
手持ちのs16は比較的簡単に取れるのですが、そもそもフットパーツって単純に引っ張ってとる方法で合ってますか?

670 :もしもし、わたし名無しよ:2022/04/23(土) 00:05:27 ID:tT1sltaf.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

671 :もしもし、わたし名無しよ:2022/04/25(月) 16:47:41.20 ID:M5dO/5f4.net
仕様変更はあったはず

672 :もしもし、わたし名無しよ:2022/04/26(火) 01:38:14 ID:KqC/QnEK.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

673 :もしもし、わたし名無しよ:2022/05/06(金) 18:57:28.98 ID:7xyhfaeW.net
すみません
TBリーグのドールを使って投げ技のストップモーションを作りたいのですが
カメラに写っても目立たずうまいこと足元とか固定できる物ってないですかね?
持ち上げるとことか特にドール二体分の重さを足で支えなきゃならないので難しいかもしれませんが

674 :ドール歴59年以上:2022/05/07(土) 15:28:32.08 ID:GC47kHr1.net
>>673
一般的では有りませんが、私は光造形式3Dプリンターで透明レジンを使って、足先を埋め込む台を作っています。最近は、3Dプリンターを時間貸ししてくれる工房も増えて来ています。ご近所にそのような工房が有れば、ご自分で希望のモデルデータを作成してみては如何でしょうか?中国には3Dモデルデータをメールで送ると、作成物を送ってくれる所も有ります。

675 :もしもし、わたし名無しよ:2022/05/08(日) 22:56:09.07 ID:9QmLnPzL.net
すいません
s42のでかい足に合うサンダル靴等あれば教えて下さい

676 :もしもし、わたし名無しよ:2022/05/10(火) 21:26:31.12 ID:c6vSGkdB.net
>>675
そうなんだよね、おれも探してる

677 :もしもし、わたし名無しよ:2022/05/12(木) 18:44:31.69 ID:RYOAeLxz.net
だれかkitty stuffのkofアンヘル買った人いないだろうか服の管理で脱がして素体どっかいっちゃって一番近いtbleagueに着せようとどれか探してるんだけどもわからない…

678 :もしもし、わたし名無しよ:2022/05/12(木) 19:38:35.08 ID:Zx6oTzig.net
グルーガンで靴自作しようと思っているんですが
動画で足にラップを巻いて使うのはわかったのですが
シリコン素材もそれで大丈夫ですか?
足が交換式じゃなくてシリコン足のドールにも使いたいのですが

679 :もしもし、わたし名無しよ:2022/05/17(火) 23:18:22.82 ID:Addv5jb3.net
誘導いただいたので、こちらから失礼します。ドール初心者です、質問失礼します。
今DDH-27ヘッドにシームレスボディ(現状は東京ドール予定)に合わせたいと検討しております。
球体もよいのですが、シリコンだと見た目が美しく艶めかしいので、お手入れを押しても魅力的で一目惚れになってます。
ただ、シームレスボディは、種類も少なく、等身も限られ、質も最新のものとで違う印象です。関節を曲げたときの綺麗さなどです。
現状、Fetichie F40SかQUATTRO SOTIDA Q50Sを検討しています。シームレスをお使いの方いらっしゃったらご意見お聞きしたいです。
ヘッドはロリっぽい感じで、MDDでも問題ないのですが、個人的に等身が低すぎるのと、少し胸がツンと出てる感じが理想です。
調べてはいるのですが、なかなか比較しやすいような画像が見つからず困っています。
裸で合わせて妖艶に見えると理想的です。先輩方、ぜひご意見をお聞かせください。。

680 :もしもし、わたし名無しよ:2022/05/17(火) 23:23:12.45 ID:Addv5jb3.net
Fetichieだとやはり曲げたときの関節の綺麗さが段違いなんですよね。
ただ、貧乳と言えるボディが限られていて。Q50Sくらいしか選択肢がなく。
ただ、DDヘッドを乗せたとき違和感あるのは避けたくて。
旧型ですが、55sとかにしといた方が無難なのかなとも思いながら。
ぜひご意見や参考urlなどございましたら、聞かせていただきたいです。

681 :もしもし、わたし名無しよ:2022/05/18(水) 19:59:34.46 ID:5+zl/snr.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

682 :もしもし、わたし名無しよ:2022/05/21(土) 22:43:16 ID:FhTlLL3K.net
>>679

あくまでアバウトな話ですが、身長的には、Fetichie F40 はMDD、QUATTRO SOTIDA Q50 はDDPに近いですよね。
MDDもDDPもヘッドはDDと互換は◎ではなく○となっているので、微妙だとは思いますが、(等身ではなく)頭身が低くない方がいいのであれば Q50の方が近い気がします。

いずれにしても、東京ドールに直接相談されてはいかがでしょう。
ひょっとしたらヒントになる回答が返ってくるかもしれません。

683 :もしもし、わたし名無しよ:2022/05/21(土) 22:51:40.66 ID:FhTlLL3K.net
>>679

あと、東京ドールの55sが旧型で躊躇されているのなら、
DF件のJK-55Mが選択肢となると思います。
身長は55Sに近く、バストはOneThird Fetiche F60Mにかなり近いですが、
骨格は確かFeticheと同レベルだったかと思います。

684 :もしもし、わたし名無しよ:2022/05/21(土) 22:54:33.65 ID:FhTlLL3K.net
DF件×→DF研○

685 :もしもし、わたし名無しよ:2022/05/24(火) 01:10:33.92 ID:AnnUOzA4.net
確認が遅れて申し訳ないです、回答ありがとうございます!
ドルフィーボディでいうと間違いなくDDPが好みドンピシャなのでやはりQ50ぽい感じはしますね!
見てみたところDF研のボディは質は確かによいのですが、胸が大きすぎて合わなそう感じがしました…・
はい、ほぼほぼQ50な気がしてきましたので、東京ドールさんに聞いてみようと思います!

686 :もしもし、わたし名無しよ:2022/05/29(日) 13:29:24.24 ID:XdNGeJO+.net
TBリーグ初めてなんで教えてください
おすすめのスタンドありますか?
重量があるので倒れないように支えるには物を選ぶ気がしたので聞きました

687 :もしもし、わたし名無しよ:2022/06/02(木) 21:02:00.93 ID:7TdSDhSn.net
>>4>>183
https://www.youtube.com/watch?v=4qp0jnuZAZ8

688 :もしもし、わたし名無しよ:2022/06/08(水) 19:22:17.53 ID:9HuQNkPD.net
ここは素体専門でフルセットはお呼びでない感じです?
チキンなのでヘッドも衣装も初めから用意されてるフルセットから始めてみました。

総レス数 734
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200