2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフト電池 PART1

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/03/17(金) 15:50:00.30 ID:xT0S1Q4b.net
完全削除する方法ないの?

503 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/22(火) 19:23:19.85 ID:WiniVGNv.net
アンカレッジ❤ #アンカレッジ(アズールレーン) #アズールレーン #メイド
from M子P (@maxft2_0) | Twitter
by M子P (@maxft2_0)

https://pbs.twimg.com/media/FiKRg97aAAAxOsj.jpg

絵の雰囲気が変わってきたわ
こんなに乳を大きく書いたことは無かったのに突然このように絵柄を変えてくると困るわ
あまり好みじゃないわ、こういう絵柄は
もっと台湾人らしい絵柄だったのになあ…残念だ

504 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/22(火) 19:27:08.07 ID:WiniVGNv.net
>>371
>>151
このデフラグのソフトウェアと、違う企業の「 O&O Defrag Professional / Server 26.1.7709 」というデフラグツールをインスコして今、比較検証している

どちらが優秀か決めたいと考えている

505 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/22(火) 19:54:24.58 ID:WiniVGNv.net
Index of /videolan/vlc/3.0.18/

VLC media player 3.0.18
https://downloads.videolan.org/videolan/vlc/3.0.18/

3.0.18-rc2 と 3.0.18 の間の変更点。
--------------------------------------

macOS。
* 非ラテン名のオーディオデバイス一覧を修正
* いくつかの翻訳を更新

Misc:
* 古い GPU でのレンダリングとパフォーマンスの問題を修正

Contribs:
* aomの更新

506 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/22(火) 20:06:18.21 ID:WiniVGNv.net
やはりPayPalだと寄付しやすいわ

507 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/22(火) 20:08:53.49 ID:WiniVGNv.net
NEC 無線LAN WiFi ルーター Wi-Fi5 (11ac) / WG2600HS Atermシリーズ 4ストリーム (5GHz帯 / 2.4GHz帯) ‎‎PA-WG2600HS【 iPhone 13 / 12 / iPhone SE(第二世代) / Nintendo Switch メーカー動作確認済み】

この安物のルーターに相性の良いLANケーブルはどれなんだろうかね
さっきから調べているがどれも同じに思えるわ
やはりそう大差は無いんだろうな
しかしこれ程安いものだとは思わなかったわ
バッファローとかのメーカーが良いのかな
有名だからね

508 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/22(火) 20:13:52.12 ID:WiniVGNv.net
>>504
やはりO&Oの企業の製品は今のところは、この二種類だけしか優れているとは言い難いわ
デフラグソフトはあまり使い勝手が良くないわ

O&O ShutUp10++: Free antispy tool for Windows 10 and 11
https://www.oo-software.com/en/shutup10

O&O App Buster removes Windows Apps you don’t want. Freeware.
https://www.oo-software.com/en/ooappbuster

まあ、今後に期待したい企業ではあるわね

509 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/22(火) 20:31:16.72 ID:WiniVGNv.net
もう冬も近づいてきたし、熱々の鶏肉と卵がタップリ入った味噌煮込みうどんでも食べようかな
スガキヤの味噌煮込みうどんなら全国どこでも売っているでしょう
一味唐辛子を沢山かけて辛くすると美味しいよね、
本当はネギを入れると美味しいけど無いんだわね
ネギは今高いから
今はピーマンが安いわね
それとジャガイモ

ナスが値上がりしていたわ
その他は変わらずといったところかな

510 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/22(火) 20:32:09.93 ID:WiniVGNv.net
TorからZoomにアクセス出来ないわ
403になるもん
イヤになるわ

511 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/22(火) 20:34:11.88 ID:WiniVGNv.net
>>510
いや、スマソ
アクセス出来ました
勘違いと早とちりで申し訳ないです

512 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/22(火) 20:55:13.25 ID:WiniVGNv.net
>>422
エロイカ聴いて調理します
ついでにお漬物も作ってしまおうかしら
漬物があるとだいぶ食費が浮くからね

513 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/22(火) 22:29:06.50 ID:PMYnLRxw.net
ONE NIGHT IN ARABIA ・ GO GO GIRLS
https://youtu.be/1WO_KvpNVt4

SUPER EUROBEAT VOL.75
Released on: 1997-02-26
#Music #Eurobeat #SEB #avex

514 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/22(火) 22:31:01.65 ID:PMYnLRxw.net
https://pbs.twimg.com/media/FbZL42JaUAAJQKf?format=jpg&name=4096x4096

515 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/22(火) 22:37:17.90 ID:PMYnLRxw.net
https://imgbox.com/GdtkVk3L

516 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/22(火) 23:03:05.66 ID:PMYnLRxw.net
MiniTool Partition Wizard 12.7 All Editions Full Version + WinPE

517 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/22(火) 23:45:18.70 ID:PMYnLRxw.net
やることなすこと(令和4年11月22日(火))

>>189
名古屋市保健所食品衛生課 12月5日(月)まで
居間の掃除と書類整理
背広とネクタイを選んでもらう
漬物を作る(五袋くらい)
> > 明日、洗濯物を取り込むこと
> > 今月末の計画をもう一度見直して計画をしっかりと立てておく事
メールの整理
スケジュールの整理
来年の手帳にも記載し始めていく
> > 次に裾直しするズボンに関して(数が解らんので一本ずつ出す)
眼科に行く
> > 先ずは買う物をまとめておこう
> > 布団屋でコタツ布団を注文するとなると幾らになるか相談して決めること
> > コタツ布団が本当に必要なのか考えること
> > ノリタケの陶磁器を揃えたいことについて考える
LANケーブルを調べて購入する(TSUGEと一緒に買う)
コンサートまでしっかり体を休め、腰の具合を良くしておく
> > Mにボールペンの替え芯二本を渡すこと
> > コンサート行くとき、相手の反応次第で渡すパンフレットを選んでおくこと
> > 誰か一緒に本屋(三省堂)に行く日人を選んでおくこと、その際に図書カードを買うこと
> サブスクリプションの整理
> MEGAからProtonDriveへの移行を検討する
> > 次に自転車を処理する方法に関して(環境局)
環境局に電話で問い合わせる(平日)
処分するものを玄関まで運ぶ
処分する物の中でばらせるものはバラす


>>265

518 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/22(火) 23:52:03.12 ID:PMYnLRxw.net
>>517
図書館で借りた本(※二週間後に延長の手続きを忘れずすること)

・モリエール タルチュフ、ドン・ジュアン、女房学校、怒りっぽい恋人、守銭奴、他 (河出書房新社)
・ゲーテ ウィルヘルム。マイスターの修業時代 (河出書房新社)
・セルバンテス ドン・キホーテ (河出書房新社)
・世界の名著 ベーコン (中央公論社)
・世界の名著 マリノフスキー、レヴィ・ストロース (中央公論社)
・世界の名著 ユング、フロム (中央公論社)

519 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 00:04:06.61 ID:OxmLdMZb.net
翻訳支援ツールPCOT v.1.4.6
http://www.gc-net.jp/s_54/

・画像加工&OCR読取設定画面の画像取得で白飛びが発生する不具合を修正
・直接貼り付け方式で、即時翻訳時と原文を右クリック時にDeepL連携が行われなかった不具合を修正
・クリップボード翻訳前にCtrl+Cを仮想入力するように修正

520 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 00:06:41.93 ID:OxmLdMZb.net
🆙 アップデート - パーティションを、リサイズ / 削除 / 作成 / フォーマット / コピー / 変換 したりすることができるソフト「MiniTool Partition Wizard 無料版 12.7」

MiniTool Partition Wizard 無料版 のダウンロードと使い方 - k本的に無料ソフト・フリーソフト
https://www.gigafree.net/system/drive/MiniToolPartitionWizardFree.html

>>516

521 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 00:14:49.96 ID:OxmLdMZb.net
LRTimelapse Pro 6.2.1 + Portable

522 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 00:24:10.50 ID:OxmLdMZb.net
>>517
LANケーブルのことはメーカーに問い合わせの電話をする

お問い合わせ|目的別で探す|Aterm(エーターム) サポートデスク
https://www.aterm.jp/support/inquiry/index.html

523 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 00:34:15.81 ID:OxmLdMZb.net
[MOVIE][WEBDL] 科捜研の女 -劇場版- (2021)

出演 沢口靖子, 内藤剛志, 若村麻由美
INFO/Trailer:https://asianwiki.com/The_Woman_of_S.R.I.:_The_Movie

榊マリコをはじめとする“科捜研”のスペシャリストたち、捜査一課の土門刑事、解剖医の風丘教授らが劇場版で挑むのは<世界同時多発不審死事件>。
京都を皮切りに世界中に拡がる死の連鎖。
シリーズ史上最難関の事件、現代最新科学では絶対に解き明かせないトリックを操る<史上最強の敵>。
物語に散りばめられた謎を解かなければ、死の連鎖は止められない。
究極の決断を迫られた榊マリコが最後にとった行動とは――。
いま、衝撃の“最終実験”が、はじまる。

524 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 00:36:58.71 ID:OxmLdMZb.net
[MOVIE][WEBDL] 携帯彼氏 (2009)

出演 川島海荷, 朝倉あき, 石黒英雄
INFO/Trailer:https://asianwiki.com/Keitai_Kareshi

人気恋愛シミュレーションゲーム「携帯彼氏」に隠された秘密… 次から次へと襲ってくる事件の先には、切ない愛の真実があった。
女子高生の里美と由香は、友人の自殺に今人気の恋愛シミュレーションゲーム「携帯彼氏」が関係していると考え、ゲームをダウンロードする。
画面上の“彼氏”とメールでやりとりをするうち、2人の周りでは次々と不可解な出来事が起こり始めた。
そしてある日、里美は1年前のある事件で死んだ片想いの先輩にそっくりの“携帯彼氏”を目にする…。

525 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 00:38:56.48 ID:OxmLdMZb.net
[MOVIE][BDREMUX+BDRIP] 修羅雪姫 (1973)

出演 梶芽衣子, 黒沢年男, 大門正明
INFO/Trailer:https://asianwiki.com/Lady_Snowblood
Subtitles: ENGLISH

小池一雄&上村一夫コンビによる同名劇画を、藤田敏八監督が鮮血飛び散る派手な演出でダイナミックに描いたバイオレンス・アクション。
文明開化華やかな明治初期を舞台に、母から託された怨念をはらすために、修羅の道を歩く美貌の殺し屋・雪を描く。
鬼才クエンティン・タランティーノ監督が『キル・ビル』でオマージュを捧げ、雪の庭園での決闘を見事に再現。
ルーシー・リュー演じたオーレン・イシイはお雪がモデルだという。
主演・梶芽衣子の魅力が光り、カルト的人気を誇る作品。

526 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 00:39:18.67 ID:OxmLdMZb.net
>>525
((゚∀゚))♪

527 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 01:02:39.71 ID:OxmLdMZb.net
[ロマンス映画][BDREMUX] 処女のはらわた (1986)

出演 一色ひかる, 木築沙絵子, 萩尾なおみ

一見華やかに見える広告業界の虚飾にみちた実態を血とセックスで徹底的に断罪する。
血しぶきポルノ、本格的なスプラッタ・ポルノ時代の幕開けを告げる画期的な一篇。
日活ロマンポルノ・スプラッタ・エロスの誕生だ!!
極限の暴力と恐怖、そして爆発的なセックス描写で貫かれる本篇!!
特撮、特殊メイクを駆使して徹底したアダルト・ホラーに仕上がった。
もうこれ以上の恐怖は無い!!これ以上の官能はない!!
R18+

528 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 01:08:19.06 ID:OxmLdMZb.net
[MOVIE][WEBDL] ガリレオXXダブルエックス 内海薫最後の事件 愚弄ぶ (2013)

【キャスト】
柴咲コウ、ユースケ・サンタマリア、柳楽優弥
/福山雅治、吉高由里子、北村一輝、品川祐(品川庄司)ほか

貝塚北署に勤務する内海薫(柴咲コウ)は30歳を過ぎ、警察署という男社会の中で居場所を見つけられず、
しまいには上司からは米・オクラホマで一年間研修を勧められるなど、人生の岐路に立たされていた。
そんな時、薫は長野県警から指名手配されていた上念研一(ユースケ・サンタマリア)の身柄を拘束する。
上念は、すでに亡くなっている老婆と一緒にいたのだ。
その老婆の介護をしていた上念は、口論となった介護先の娘を殺害し老婆と東京に出てきたという。
内海は、容疑者を自供させ警察官としての自信を取り戻そうとしていた。
しかし上念は、長野県警に移送された途端、今度は内海が取った調書とは全く異なる供述をはじめ、容疑を完全否定。
誤認逮捕ではないかと疑われた内海は、長野で県警の当摩健斗(柳楽優弥)とともに再捜査を開始するが、
今度は、甲本という記者から長野県警に「無実の記者を自殺に追い込んだ不正警察官がいる」との怪文書が出回っていることを知らされる。
しかもその自殺した記者は上念が殺害したとされる老婆の娘の父親だった。
2つの事件に何か関係はあるのか?内海の最後の戦いが始まる。

529 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 01:11:56.69 ID:OxmLdMZb.net
[MOVIE][WEBDL] ツユクサ (2022)

出演 小林聡美, 松重豊, 平岩紙
INFO/Trailer:https://asianwiki.com/Tsuyukusa

とある小さな田舎町で暮らす芙美(ふみ)。
気の合う職場の友人たちとほっこり時間を過ごしたり、うんと年の離れた親友の少年と遊びに出かけたり、ある日、隕石に遭遇するというあり得ない出来事を経験したり。
そんなふうに日々の生活を楽しく送るなかで、ときおり見え隠れする芙美の哀しみ。
彼女がひとりで暮らしていることには理由があって、その理由には“ある哀しみ”があって、そして草笛をきっかけに出会った男性と恋の予感も訪れて……。

530 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 01:19:33.72 ID:OxmLdMZb.net
DARK IN THE NIGHT https://youtu.be/jLdvE7dpWlA

DARK IN THE NIGHT ・ MAIO & CO

SUPER EUROBEAT VOL.7

℗ AVEX MUSIC CREATIVE INC.

Released on: 1990-10-05
#Music #EuroBeat #SEB #avex #SuperEuroBeat

531 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 01:22:40.52 ID:OxmLdMZb.net
[ロマンス映画][WEBDL] 叔母と女子大生 密室の吐息 (2018)

出演 川上奈々美, 竹内真琴, 美泉咲

『全裸監督』出演など、目覚ましい活躍をみせるセクシー女優・川上奈々美主演のエロスドラマ。
大学のサークル仲間の大智と千夏。
一年前の合宿で大智の叔母・小夜子が営む民宿へ行った際、酔った大智と千夏は海で手を繋いで歩いた。
この時以来、千夏は大智を想い続けている。
一方、大智は恋人と破局し、逃げるように小夜子の民宿へ向かった。
心配した千夏は大智を追いかけ、民宿へ。
突然現れた千夏に驚く大智。
酔っていて去年の出来事を覚えていない彼は、彼女を冷たくあしらうが…。
R15+

532 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 01:26:18.93 ID:OxmLdMZb.net
[ロマンス映画][WEBDL] 若妻探偵ワイルドハニー (2005)

出演 三浦敦子, 山本修, さくら葵

探偵の工藤俊平の妻・あかねは、関東武侠連合会長・権藤のひとり娘だった。
ある日、家出娘の探索依頼が舞い込む。
調査を開始 した俊平は、暗躍する暴力団・八神組によって重傷を負わされ、あかねも、八神組の罠に落ちてしまった。
貞操の危機に迫られるあかねの運命は!?

533 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 01:27:16.41 ID:OxmLdMZb.net
SHAKE ME UP
https://youtu.be/3JoCR45eDdM

534 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 01:56:32.88 ID:kgW05C5V.net
Avira Free Security 1.1.78.4
https://www.avira.com/ja/free-security

535 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 02:02:43.17 ID:kgW05C5V.net
大ききなモニターを買った方がいいとかJane Styleスレッドで言われたが、そんなに高価なものなのかな
恐いわ
160万円のパソコソがあったようにモニタも数十万とかの世界な筈だと思うのでね

今のモニタでのスクリーンショットをうpしたら、Jane Styleの使い方には文句言うつもりは無いけども、
自分だったら、そんなモニターではストレス溜まりまくって出来ないわ
とか言っていたので、そんなに変わるものなんだろうかね、と思っていました

ノートパソコソだけど、まあ、モニターにHDMIを接続すれば大きなモニターでも使えると思うけど、
そういう使い方するなら、ちょっと工夫が必要だわね
まあ、そんな難しい問題ではないだろうけど

536 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 02:42:23.23 ID:kgW05C5V.net
Microsoft OneDrive 22.225.1026.0001
https://support.microsoft.com/en-us/office/onedrive-release-notes-845dcf18-f921-435e-bf28-4e24b95e5fc0

直リン
https://oneclient.sfx.ms/Win/Prod/22.225.1026.0001/OneDriveSetup.exe

537 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 03:12:04.80 ID:kgW05C5V.net
時差があるので、どうしても外国人と知り合う機会はこんなくらいの時間帯になってしまうのでしんどいわ
アメリカ人ばかりではなく、イタリア人と今日は多くで合うことが出来たわ
彼等は、というか偶然とかたまたまかもしれないけど、写真や絵画の画像をうpしていたり、最近の小説や古典文学の中の言葉を引用していたわね

大体解ってきたわ
Twitterをやっている人々が求めているものが
事業や商売でやっている人は除くけど、一般人がTwitterをやる場合は一定の法則めいた理由があるように感じたわ
ハッキリとは言えないけど、あまり良い感情や気持ちでやっているわけではないと思うわ

馴れ合い的なものだったり、数を増やすことが目的になっていたり、有名な人から気に入られようと徒労とも思える努力をしたり、
利口ぶったり、お高く気取ってみたり、寂しさを紛らわす為だったり、暇潰し的にやっていたり、習慣や惰性でやっているだけのような人が多いと思った

自分はTwitterで費やす時間と読書で費やす時間とでは重みが全く異なるように思うわ

「いいね」押したり、リツイートのボタン押したりするだけが殆どだと思うよ
まあ中には文章書いている人もいるけど、割合的には少ないだろうしね

それとTwitterにうpするためだけに綺麗な写真を集めたり、撮影したりするなどといった勿体無い時間の使い方している人も多いと思う


得られるものは確かにあるものの、時間や労力に比較して効率が悪すぎるわね
ほとんどの人たちにとっては、人の視覚器官に訴えるようなものを利用して惹きつけることがTwitterで一番求められることだがね

やはりね、5ちゃんねるのようにね、負の言葉や批判や中傷もあった方が結果的には良いよ
Twitterは考える能力が欠如していく仕組みになっているわ
文章力も上がるわけでもなし、綺麗な写真を見たからといって感受性や写真の良し悪しが解るわけでもなし、批評や論評できるような能力が身につくわけでもなし、
本当のネット上での良好な人間関係を築けるわけでもなし、一言で言うならば、みんながやっているから自分もやらなければならない、という強迫観念みたいなものだわね
LINEと一緒だわ
タワケになるよ

538 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 03:15:55.08 ID:kgW05C5V.net
Element 1.11.15
https://github.com/vector-im/riot-web/releases/tag/v1.11.15

特徴

クリア通知をスレッドで動作するようにしました (#9575)。23751を修正しました。
通知オプションの「なし」を「オフ」に変更 (#9539)。寄稿者:@Arnei。
オーディオ処理の高度な設定 (#8759)。6278を修正。Contributed by @MrAnno.さん。
config.json経由でユーザー通知を作成する方法を追加した (#9559)。
リッチテキストエディタのデザインを改善した (#9533)。contributed by @florianduros。
ユーザーが画像サイズ以上にズームできるようにした (#5949)。寄稿者:@jaiwanth-v.
修正。修正:"Leave Space" オプションをスペースコンテキストメニューの一番下に移動した (#9535)。寄稿者:@hanadi92。

🐛バグフィックス

NixOSでビルドスクリプトが動作するようにした (#23740)。
統合マネージャのget_open_id_tokenアクションを修正し、E2Eテストを追加しました (#9520)。
マークダウン処理でリンクが乱れるのを修正しました (#9570)。修正 #23743。
ラジオボタンを選択するインラインリンクの修正 (#9543)。寄稿者:@hanadi92。
電話番号threepidが使用中の場合、登録時の間違ったエラーメッセージを修正。(#9571).Contributed by @bagvand。
現在のプロフィールを表示する際に、アバターが表示されないのを修正した (#9563)。23733を修正。
読み取りレシートを正しくトリクルダウンするように修正しました (#9567)。修正 #23746。
スレッド通知のサポートがないホームサーバに対する回復力の修正 (#9565)。
退室後に不必要にトップページに切り替えないようにした (#9477)。
画像を表示する際に、ダウンロードエラーと復号化エラーを区別するようにしました (#9562)。修正 #3892
モーダルが開かれたときにコンテキストメニューを閉じて、ユーザーが立ち往生するのを防ぐ (#9560)。修正 #15610と#10781。
ルームが関連付けられていない時のTimelineResetの処理を修正 (#9553)。
スレッドイベントで常に現在のプロファイルを使用するようにしました (#9524)。修正 #23648.
ThreadViewのテストがスレッドフラグを使用しないように修正 (#9547)。寄稿者:@MadLittleMods.
m.callイベントの削除を処理するようにした (#9540)。修正 #23663.
通知のある部屋から出た後の、不正な通知カウントを修正した (#9518)。寄稿者: @Arnei。

直リン
https://packages.riot.im/desktop/install/win32/x64/Element%20Setup.exe

539 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 03:25:49.29 ID:kgW05C5V.net
明日は少しだけしか起きていないようにする
ほとんど寝て過ごすことにする
勤労感謝の日みたいだね

まあ、今日は大きなモニターを買おうかな、という考えになったので、一歩前進したように思うわ
やはりものを知っている知識人の意見はありがたいものだから感謝しなければならんわね
経験者はやはり強いですからね
親切な人だったので嬉しかったわ

今日も第九聴いて寝てやろ
まあいつも第三楽章までで必ず寝てしまうけどもね

>>417
これに挑戦してみようかな
いわゆるヒトラーの第九というやつでしょう、この年のやつは
ヒトラーの誕生日の第九とか聞いたことがあるけどね
あんまり好きじゃ無い演奏だわ
だで、やっぱやめておきますわ
眠れなさそうだから
>>418
これにしてみます

自分はノイズや雑音が多少は入っていた方が好きですわ
あんまり綺麗な音だと感動しないです

540 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 03:28:56.79 ID:kgW05C5V.net
   /   /   /           `<\ ヽ
  ./   ./   /  i /  ./    !   `ヾ  ヽ
  /    /   /  .i! /  / ,.ィ   |  i! ! ', ', ', ヽ
. /    /   .′ i!,イ_,イ_/_/__.ィ/ /  | | | | ', i
    ./   i   i!{ | / |/./ /}/.}  ハ/| ! i! | !
    /  / |   | |xィ乞うヾミ/' / ,イ从ト、| !| i! i!
      /   !  .ト《ん::::::リ   /‐ 'ァミxリ/`/ | ,リ.リ   
     ./  /i!   |  ゞ之'      ん:::ハ},.イ //'/'
    / ./ |   .!          {_ン' //イ/      >>517 明日にやらなければならないものだけをボチボチやります
  ̄`ヽ / /!   .|  .,ヘ      '  ` ∧ /1
    ∨ /_|   ト/ r、 \  ,,   / ∧  |            めんどくさいです…
    /ー{: :.!   /´二二ヽ. }    .イヘ ∧.∧
   ./  }: :.|  /     ヽ〉≦壬_  ∧ ∧∧
   /   /ー| ./    ̄`iノ: : : : : : : Y´¨∨ ∧∧

541 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 03:31:38.21 ID:kgW05C5V.net
         /
      厂ア                   \
      ,ノ /       /              ヽ
     L_/    .    〃|
     「ア   . ||   | | | | i   |  .          i
     V|    」 |L_| | | L|_ |  |  |       |
       i  | X爪灯     └  L__|       |
       |  ∧「 んい     X爪仇r.|
     ノ八( ,∧ V )り      んい ]|  厶'   ;    少し頭痛がするわ
     V{ /\| i     '    V) り /, トV}   ノ
       | |i | |           r‐「| i |,ソ  /      今から眠ります おやすみなさいませ✨
       L_|i |公    ( )    「,|´l\┐[   |
          / 介         」´\\V.´  /{
        / /|i   ≧=r-=≦ | \   )   ∧
       i| i| |i    _」      ノ   厶   /〉
       i|/ ̄ア「i:「8     〃  /ア⌒>  /,
       ノj|  / |i:i:|-8─‐_8 {  //´ /  ∧i \
     /ノ|  | |i:i:| 8わ】8^ {  V //  ' } |  : |
      { { |  | |i:i:|  ¨~    |   ∨/  ´  } |  i |

542 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 08:14:14.35 ID:LDp9a4J0.net
Tor Browser 11.5.8
https://dist.torproject.org/torbrowser/11.5.8/torbrowser-install-win64-11.5.8_ja.exe
https://dist.torproject.org/torbrowser/11.5.8/torbrowser-install-win64-11.5.8_en-US.exe

543 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 09:02:24.99 ID:LDp9a4J0.net
Telegram Desktop Messenger 4.3.2
https://updates.tdesktop.com/tx64/tsetup-x64.4.3.2.exe

Portable
https://updates.tdesktop.com/tx64/tportable-x64.4.3.2.zip

What's new:
- 設定>言語メニューで、メッセージの翻訳を有効にする機能。
- 最新のメッセージがあるトピックにすばやくジャンプできます。
- その他の修正と改善

544 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 15:21:52.49 ID:LDp9a4J0.net
Mozilla Firefox 108.0 Beta 5

545 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 15:30:09.65 ID:LDp9a4J0.net
AnyTXT Searcher 1.3.1011
https://anytxt.net/download/

546 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 15:53:54.82 ID:LDp9a4J0.net
OBS Studio 29.0.0 Beta 1
https://github.com/obsproject/obs-studio/releases/tag/29.0.0-beta1

バグフィックス

非同期フィルター(Delayなど)が正しくレンダリングされない問題を修正[jpark37]。
Decklink プレビュー出力の様々なパフォーマンス改善 [jpark37].
ソースを削除すると、ソースプロジェクタウィンドウが閉じなくなる問題を修正 [cg2121].
Windowsのスクリーンキャプチャでカーソルが消えたり、正しく表示されない問題を修正【caesay
SVTとAOM AV1エンコーダのCQPレートコントロールの問題を修正しました【flaeri】。
CQP使用時のAMD HEVCのCQPレートコントロールの問題を修正しました【flaeri】。
WebexとGoTo Meetingでバーチャルカメラが機能しない問題を修正【Jim

特徴

RDNA3 GPU用AMD AV1エンコーダーのサポートを追加しました[AMD/Jim]。
Arc GPU用Intel AV1エンコーダのサポートが追加されました[Intel/Jim]。
注:CQPは利用可能ですが、完全にはサポートされていません。
Intel HEVC Encoderのサポートを追加しました[yuriy-chumak/rcdrone/Jim]。
上向きコンプレッサーフィルタを追加しました【pkv
3バンドイコライザーフィルタを追加しました【Jim
P010とHDRを含む、macOSのネイティブHEVCとProResエンコーダのサポートを追加しました [Developer-Ecosystem-Engineering/PatTheMav/gxalpha] 。
macOS Desk Viewのサポートを追加しました [Developer-Ecosystem-Engineering]。
Windowsにベータ/リリース候補ビルドの受信をオプトインするためのアップデートチャンネルを追加しました [Rodney] 。
サーバー側ですべてを準備する作業はまだ進行中で、内蔵のアップデータによるアップデートはOBS 29.0のベータテスト期間の後半まで利用できないかもしれません。

547 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 15:55:01.10 ID:LDp9a4J0.net
Red Giant PluralEyes 2023.0.0 x64

548 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 15:56:32.90 ID:LDp9a4J0.net
RevisionFX Effections Plus 22.09 x64

互換性
After Effects CS6以降、Premiere Pro CS6以降で使用可能です。

549 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 16:01:24.56 ID:LDp9a4J0.net
Imagenomic Professional Plugin Suite Build 2000 For Adobe Photoshop Windows

550 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 16:01:33.90 ID:LDp9a4J0.net
3DCoat 2022.52 x64 Multilingual

551 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 16:02:19.37 ID:LDp9a4J0.net
SolidWorks 2023 SP0.1 Multi Full Premium Win x64

552 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 16:03:22.65 ID:LDp9a4J0.net
Solid Angle 3ds Max to Arnold 5.5.0.7

553 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 16:05:49.88 ID:LDp9a4J0.net
>>517
ミックスリスト - 【高音質復刻】Furtwangler at Lucerne -
https://www.youtube.com/watch?v=ukucBwy0jc0&list=RDukucBwy0jc0&start_radio=1&rv=ukucBwy0jc0&t=2395

【高音質復刻】Furtwangler at Lucerne - Beethoven: Sym No.9 in D minor, Op.125 (1954.8.22)
https://youtu.be/ukucBwy0jc0

554 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 16:07:40.62 ID:LDp9a4J0.net
Microsoft Visual Studio 2022 AIO v17.4.0
Microsoft Visual Studio 2017 Build Tools v15.9.51
Microsoft Visual Studio 2022 Build Tools 17.4.1
Microsoft Visual Studio 2019 Build Tools v16.11.21

555 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 16:19:45.61 ID:LDp9a4J0.net
>>517
> やることなすこと(令和4年11月22日(火))
>
> >>189
> 名古屋市保健所食品衛生課 12月5日(月)まで
> 背広とネクタイを選んでもらう
> > > 今月末の計画をもう一度見直して計画をしっかりと立てておく事
> スケジュールの整理
> 来年の手帳にも記載し始めていく
> > > 次に裾直しするズボンに関して(数が解らんので一本ずつ出す)
> 眼科に行く
> > > 布団屋でコタツ布団を注文するとなると幾らになるか相談して決めること
> > > コタツ布団が本当に必要なのか考えること
> > > ノリタケの陶磁器を揃えたいことについて考える
> > > Mにボールペンの替え芯二本を渡すこと
> > > コンサート行くとき、相手の反応次第で渡すパンフレットを選んでおくこと
> > > 誰か一緒に本屋(三省堂)に行く日人を選んでおくこと、その際に図書カードを買うこと
> > サブスクリプションの整理
> > MEGAからProtonDriveへの移行を検討する
> > > 次に自転車を処理する方法に関して(環境局)
> 環境局に電話で問い合わせる(平日)
> 処分するものを玄関まで運ぶ
> 処分する物の中でばらせるものはバラす

556 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 16:31:47.48 ID:LDp9a4J0.net
勤労感謝の日に上の階でトントントントントンと金槌で何か叩いて工事しているわ
喧しい
やかましくて腹が立つのを通り越してゲンナリしてきたわ
イヤなリズムでハンマー使いやがって下手くそな職人だわタワケが

1954年Verが良いと評価されているのは、音楽全体の統一感があるのは勿論のことだが、
ソリストの中でもバスの声が非常に良いからだと思うわ

1951年の最強伝説のものもソリストの中でもバスがソプラノと同等のレベルで良い

ソリスト如何で決まるかもしれん
指揮者の次に重要なのはソリストと合唱団だわ

557 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 16:33:39.37 ID:LDp9a4J0.net
なんでわざわざクソダワケの糞アマの為に部屋の掃除しなきゃならんのだ、と思うと素面で居るのが辛いわ

軽くインスコするわ

まあ、眠剤と鎮痛剤のカクテルでもやって、一般人が酒飲んだような気分でやらにゃやっとれんてほんまに

558 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 16:40:09.72 ID:LDp9a4J0.net
不思議というか疑問に思うのは、経口摂取だと眠たくなって寝てしまうが、
鼻腔摂取だとリラックスして安気して気分が穏やかになって物事に集中出来るようになるのはどうしてだろう
吸収率は鼻腔の方が早いし効きも強い筈なんだが、この矛盾は何故起こるんだろうか
吸収されない素材でコーティングされているとしても、粉末状にするのだから有効成分も一緒に吸収されるはずなのになあ
まあ、美味しいし有難いことだと思って、神様のおかげということにしておくわ
何の神様にしようなあ
日本風だとスクナビコナだし、ギリシアだとヒポクラテスだなあ
そのカクテルのスクナクラテスという神様を勝手に作ることにしようか

559 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 16:43:31.94 ID:LDp9a4J0.net
日本人なのに自分が日本人だということが嫌で、かつ、他の日本人のことも嫌いだという人は結構な割合で居ると思う

自分は自分自身が日本人だということは良いとしているが、他の日本人が嫌いだわ
日本人が嫌いというよりも、日本人的気質が嫌いなんだろうな

560 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 16:48:07.81 ID:LDp9a4J0.net
Symphony No. 6 in F Major, Op. 68 "Pastoral": I. Awakening of Cheerful Feelings Upon Arrival in...
https://youtu.be/YOLs4LNl0FE

Provided to YouTube by NAXOS of America

Symphony No. 6 in F Major, Op. 68 "Pastoral": I. Awakening of Cheerful Feelings Upon Arrival in the Country: Allegro ma non troppo ・ Bayerisches Staatsorchester

Beethoven: Symphony No. 6 in F Major, Op. 68 "Pastoral"

℗ 2016 Orfeo

Released on: 2016-01-01

Conductor: Carlos Kleiber
Orchestra: Bayerisches Staatsorchester
Composer: Ludwig van Beethoven

Beethoven: Symphony No. 6 in F Major, Op. 68 "Pastoral"
カルロス・クライバー
3 日前に更新
https://www.youtube.com/watch?v=YOLs4LNl0FE&list=OLAK5uy_l4tOGMIea6YP7Gi-K-RutDnOrsVzBpWoo

561 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 17:06:20.75 ID:LDp9a4J0.net
>>558
徐放剤じゃない限りは吸収されない素材でコーティングされていないように思うけどなあ
不純物は確かに配合されているが、それらも吸収されちゃうと思うわ
まあ、多少は吸収されない成分も入っているだろうが、微量だろうな多分

あと、スニッフのことをスニッフと呼ぶのは何だかイメージが悪いと思う
ジャンキーや薬物依存症者のように思われがちだと思うわ
なので、スニッフのことを今後は鼻腔摂取と呼ぶことにする
そういう言葉があるかは知らんが、意味は通じるだろう
耳からは流石に摂取出来ないだろうな
耳鼻というが、耳は無理がある
耳孔摂取したとかいう奴が出てきたらビックリするわな

562 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 17:07:00.43 ID:LDp9a4J0.net
まんだ、工事やってやがる
やかまいしいなあ
業が湧くわ

それにしても、今日は子どもの泣き声もシングルマザーの甲高いキーキー声の雄叫びも聞こえないわ
引っ越ししたのかな
それで改装工事しているのかな
それにしては引っ越しから改装工事までが早すぎるように思うが、どうなんだろうかね
あれだけは迷惑なので引っ越してくれることを祈るしかないな
その為の工事の騒音ならば忍耐しますわ

563 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 17:07:14.50 ID:LDp9a4J0.net
ああ、自分も神様を心の奥底から信仰することが出来たら良いのになあ
西洋人やアラブ人やユダヤ人を良いなあと思う
羨んではいないけど、それこそ自然の人間のありかただと思う
無神論者というか神に無関心で育てられてきた我々日本人は不幸だわ
信仰するにしても本当の宗教よりもカルト宗教の方が圧倒数を誇るし、第一、日本では神を信仰することに対して負の印象が付きまとう

564 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 17:08:52.12 ID:LDp9a4J0.net
これも戦後のアメリカの作戦なのかなあ
まあ、天皇を信仰することよりは今の方が良いとは思うけどもね
クリスチャンになるかムスリムになるか仏教徒なりヒンズー教徒なり神道教徒になるにはどうすれば良いんだろうかね
バプテスマを受けるには何処に行けば良いんだろうか
それにしても何処の宗教にするかに迷うし、どの宗派にするかも迷うだろうなあ
こうして一生を終えてしまうのがオチだろう多分

まあ、カルト宗教に騙されるよりかはマシだと思うが

あと、日本人の宗教観はもっと新しく改善されなければならんわ
いつまでも昔人間やっているんじゃねえよ、と思うわ
知恵遅れと同じだろう

565 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 17:32:12.09 ID:LDp9a4J0.net
暮らしのコツ

・食器洗剤の容器は、小さめである程度の圧をかけなければ洗剤が出ない(しかも少量の洗剤)ものを選ぶべきである
 今の多くの企業が出している食器洗剤の容器は簡単に多くの量が出てしまい、買い換えの頻度の多くするように製造されている
 そのような構造なので簡単に多くの量が出てしまうものばかりであるが、DAISOを初めとした、100円ショップでは、上記に述べたような、正に選ぶべき食器洗剤の容器の商品が販売している
 無論、中身の食器洗剤の質は大手企業の新製品と比較すれば落ちるものの使えない事は無い
 そうして、大手企業の優れた食器洗剤ば、詰め替え用のものを買うのである
 そうすれば優れた洗剤を少量ずつしか使わない事になるので、結果的に節約、倹約することが出来る
 食器洗剤も一年を通して考えてみれば、結構な金額になるものであるので、こうして節約、倹約することが重要である
 私は消費者を代表してここに商品名をそのまま記載するが、JOY(ジョイ)は駄目である、理由は液体の粘度が薄く水のようなので大量に使ってしまうからである
 MAJICA(マジカ)という商品は優れている
 食器の汚れも直ぐに落とせるし、除菌作用や驚く事にウイルス除去作用があるのだ
 製造している企業はLION(ライオン)であった
 そういえば、留置場や少年院や鑑別所ではLIONの商品を使わされた記憶がある
 このようなメーカーは花王が一番優れていると思われがちだが、ライオンさんは更に強いのである
 もしかしたら国家的資本や国家的な最先端技術等の力が働いているのかもしれない
 以上、一部は私の妄想であるが、冒頭に書いたことは真実である

566 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 17:42:53.72 ID:LDp9a4J0.net
Atom 1.63.1

Release 1.63.1 ・ atom/atom ・ GitHub
https://github.com/atom/atom/releases/tag/v1.63.1

主な変更点

このリリースはAtomの最後のリリースです。2022年12月15日にAtomとAtom組織下の全リポジトリをアーカイブする予定です。

Atom の正式な廃止については、私たちのブログポストを参照してください。

すべての変更
Atom コア

v1.63.0...1.63.1
atom/atom#25709 - macOS で File -> Open... メニューを修正した。

Atomは、従来のテキストエディタと異なる点が多くあります。
外観の自由度の高さ、対応フォーマットの多さに始まり、直感的な操作性まで。
簡単なテキストから、ホームページやアプリケーションのプログラミングまで、どんなプロジェクトでもOKです。
Atomならそれが可能です。

注)Atomの開発は2022年12月15日に終了する予定です。

Sunsetting Atom | The GitHub Blog
https://github.blog/2022-06-08-sunsetting-atom/

ホームページには、Atomを自分のニーズに合わせて追加できる様々なテーマやパッケージが紹介されています。

Atomは無償で、MITライセンスのもとで使用できます。

詳細はこちらウェブサイト

A hackable text editor for the 21st Century
https://atom.io/

567 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 17:55:35.71 ID:LDp9a4J0.net
>>566
Atom日本語化マヌアル

File

Setting

Install

Packageの検索ボックスに「japanese-menu」と入力して検索する(少々時間がかかるかもしれません)

するとアイコン付きの「Jpanese-menu」という項目が出てくるので「Install」を押してしばらくインスコが完了するまで待ちましょう

インスコが完了次第、メニューが日本語になっていますので直ぐにわかります

以上です
低脳なタワケの作ったアフィサイトばかりなので検索して調べるまでないです

568 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 18:26:27.52 ID:LDp9a4J0.net
>>91
> ・Utility Software
> f.lux 
> https://justgetflux.com/

f.lux: software to make your life better
https://justgetflux.com
it makes the color of your computer's display adapt to the time of day, warm at night and like sunlight during the day.

It's even possible that you're staying up too late because of your computer.

対抗馬のソフトウェアがあるみたいだわ

LightBulb:Reduces eye strain by adjusting gamma based on the current time
https://github.com/Tyrrrz/LightBulb
Sunlight during the day and artificial light during the night. LightBulb has minimal impact on performance and offers many customization options.

LightBulb の評価・使い方 - フリーソフト100
https://freesoft-100.com/review/lightbulb.html

日の出、日没にあわせてディスプレイの色温度を自動調整し、目の緊張を解消してくれるソフトです。

「f.lux」の類似ソフト?

569 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 18:28:38.65 ID:LDp9a4J0.net
>>568
LightBulb 2.4.5
https://github.com/Tyrrrz/LightBulb

直リン

LightBulb-Installer.exe
https://github.com/Tyrrrz/LightBulb/releases/download/2.4.5/LightBulb-Installer.exe
LightBulb.zip
https://github.com/Tyrrrz/LightBulb/releases/download/2.4.5/LightBulb.zip

Wiki
https://github.com/Tyrrrz/LightBulb/wiki

570 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 18:44:50.81 ID:LDp9a4J0.net
>>568-569
上のソフトウェアはハーバード大学で研究して開発されたそうだが、下のソフトウェアは多分、職人が開発したものだろう

どちらが優れているのかを検証しなければならない
使い勝手が良いのは、 LightBulbの方が圧倒的に使いやすいが、効果の程はどちらが優秀なのか判断するのが難しいところである

マターリ調べることにします
>>91

571 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 18:49:44.78 ID:LDp9a4J0.net
>>555
[HD] Bach's Goldberg Variations [Glenn Gould, 1981 record] (BWV 988)
https://youtu.be/p4yAB37wG5s

Glenn Gould plays Bach - The Goldberg Variations, BMV 998 (Zenph re-performance) 1955 record
https://youtu.be/Ah392lnFHxM

グレン・グールドのデビュー・アルバムは、1955年6月に録音されたバッハの「ゴールドベルグ変奏曲」である。
このアルバムによって、グールドは当時最も有名なクラシック・アーティストとなった。
グールドのバッハの演奏は、聴衆を驚嘆させ、世界中の批評家から天才と称されるようになった。

572 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 19:22:17.92 ID:M4RtJwW7.net
[海外ドラマ][WEBDL] エリート シーズン6 全8話

出演: イッツァン・エスカミーリャ/ゲル・ベルナルデアウ
言語: スペイン語
字幕: 日本語 ほか

労働者階級の学生3人がスペイン随一のエリート私立高校へ編入することに。
ところが学内で富裕層の生徒たちとの間で衝突が起こり、やがて悲劇へと発展していく。

573 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 19:23:27.01 ID:M4RtJwW7.net
[洋画][BDREMUX] イン&アウト (1997)

出演‏: ‎ケビン・クライン, ジョーン・キューザック, トム・セレック
言語: 英語 字幕: 日本語 ほか

ケビン・クライン主演によるコメディ。
インディアナ州の小さな町に暮らす高校教師・ハワードは、同僚との結婚を間近に控え幸せな日々を送っていた。
しかし、ある教え子の発言によりゲイだと疑われてしまう。

574 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 19:26:19.87 ID:M4RtJwW7.net
SmartScore 64 Professional Edition 11.5.98 Full Version

SmartScore 64 ProSmartScore 64 Proは、より速く、より完璧に、さらに正確に演奏できるプロ仕様の楽譜作成プログラムです。
編曲家、演奏家、音楽教育者、教会牧師にとって必携のツールです。
インテリジェントな音楽スキャンエンジンとツールのおかげで、どんな操作でも簡単に行うことができ、使用するために学位は必要ではありません。
パート譜やページ数の制限なしに、楽譜、歌詞、テキスト、スコアを認識します。

SmartScore 64 Pro Edition フルバージョンは、世界で最もインテリジェントで正確な音楽スキャン・ソフトウェアです。
パート譜の数に制限されることなく楽譜を認識することができます。
バンドアレンジ、オペラ、賛美歌、ミュージカル、楽器、ソロパートなど、様々な楽譜を処理することができます。
さらにSmartScoreでは、スキャン、編集、パート譜の抽出、移調、ページマージンの調整、レイアウトの再フォーマット、
印刷、PDF、MusicXML、MP3オーディオファイルへの出力が簡単にできます。

主な特徴

高度で正確な譜面スキャンエンジン
パート譜やページ数の制限なし
ドキュメントやPDFファイルから直接楽譜をスキャン
PDFや楽譜の認識、再生、編集が可能
パート譜の抽出、XMLファイル文書への保存
複雑な記号の認識と編集に優れている
シンプルな階層構造で楽譜を管理
既存の構成を簡単に追加・編集可能
ページレイアウトを簡単に再フォーマット
彫刻家のような品質の印刷物やPDFの出力が可能
SmartScoreから直接トランスポーズや印刷が可能
ファイルの保存とMP3ファイルへの再生変換
ファイルをエクスポートしてFinaleやSibeliusで読み込む
その他にもさまざまな機能があります。

SmartScore 64の新機能

新しいインテリジェントな記譜法エディター
より高度に、よりインテリジェントに
その他のバグフィックスと改善

575 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 19:28:58.06 ID:M4RtJwW7.net
LosslessCut Ver 3.48.2 (beta!) Latest
https://github.com/mifi/lossless-cut/releases

🍎 LosslessCut が Apple Silicon に対応した (ffmpeg も対応)
⚡ Electron v8 → v21!(だから "ベータ "なんだ)
📽 H265のサポート
👀 "Finderで公開 "と "ゴミ箱に移動 "の改善
🐞バグフィックスと改善

576 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 19:54:49.92 ID:ipQZKQk7.net
うpだて
Tails 5.7: Metadaten-Cleaner und Tor-Update fur mehr Anonymitat
https://computerbase.de/2022-11/tails-5-7-metadata-cleaner-tor-browser-update/ #

Linux

577 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 20:24:13.17 ID:ipQZKQk7.net
うしろ髪ひかれ隊 メビウスの恋人
https://youtu.be/t4On4JckQfY

578 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 20:28:12.89 ID:ipQZKQk7.net
暮らしのコツ

・結婚相手を見極めたい時は、一緒に旅行に行くことだ

 という諺というか、名言というか、そういう意見があるが、自分はこれとは少し違う考えを持っている

 結婚相手と真の友人を見極めたい時には、一晩自分の家に泊めて、帰って行った後の部屋の状態で判断せよ

こんな風な意見を持っている

どんな人間でも一緒に過ごす時間が長かったり、眠っているときはどうしても本当の姿や性分や癖が出てしまうものだ

それを許せるか、許せないか自分の許容範囲で決めれば良いと考えている
だらしないところが可愛く愛おしく思えるかもしれないし、だらしないところに厭気がさすかもしれない

恋をしているときは相手の事が全て愛おしいと思ってしまうが、そこはあくまでも冷静に客観的な態度で判断に臨むことが重要である

579 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 20:41:23.34 ID:ipQZKQk7.net
もうすぐ掃除が終わる

ラストスパートの音楽は何が良いかなあ
歌謡曲やJPOPや洋楽だと5分程度で終わるので時間が足りない
かといってプレイリストで連続再生は絶対にしたくない
シャッフルでも嫌だなあ
タワケの阿呆になるような気がする
まあ、自分も同じ曲ばかり聴いているから、そう人の事を悪くいうことは出来んけどね
もう書き込みしているうちにおわってしまったわ>>577の音楽

掃除も書類整理など、>>555に書いたことを処理していくのは、休み休みやらないと若い時みたいに体力がもたないわ
しんどいわ
やり出せば直ぐに終わるものだけど、疲れ翌日には持ち越したくないもんでね
明日は人と会うので具合悪いと相手の態度が悪くなるので鬱陶しいもん

チャイコフスキーのバレエ音楽でいこうか
二時間近くあるだろう

Tchaikovsky: Swan Lake - The Kirov Ballet
https://youtu.be/9rJoB7y6Ncs
St Petersburg Ballet Theatre - Swan Lake ft Irina Kolesnikova
https://youtu.be/OOHzp-mo9l4
Rozhdestvensky - Tchaikovsky - Swan Lake, Op. 20 (Complete) - Moscow Radio Symphony Orchestra
https://youtu.be/JG5tXNhyczc

合計で約6時間
明日の3時くらいになるな
まあ丁度良いわ

しかし、久石譲って誰だよ、不細工な顔の奴がいつでも表示されるもんでウゼーわ

580 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 20:46:14.93 ID:ipQZKQk7.net
Wipe Professional 2022.27

Wipe Proは、パソコンからシステムゴミを除去する、究極のシンプルで使いやすい効果的なアプリケーションです。
この手順を実行した後、デバイスのパフォーマンスが大幅に向上し、OSの起動が速くなり、様々な遅さ、フリーズ、ラグが消えます。


ワイププロフェッショナル レビュー

ユーティリティの主な利点は、それが製品を実行し、必要なすべての設定を設定し、
"スタート "ボタンをクリックするだけで十分ですので、動作するように簡単であることです。
診断を実行した後、ユーザーはすべての不要なアプリケーションの残骸、
一時ファイルやブラウザのキャッシュからコンポーネントを削除するように求められます。


ユーティリティの特徴

高速で効果的なファイルゴミの除去。
作業のシステムを最大限に簡素化。
ブラウザキャッシュのクリーニング。
選択的な削除オプションの設定機能。

新着情報

このリリースでは、クリーンアップのために248の新しいゾーンを追加しています。
また、Chromiumベースのブラウザのサポートを改善し、彼らは私たちのアプリのために不明であっても、リストに表示されます。

581 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 20:51:57.49 ID:ipQZKQk7.net
>>580
日本語がないわ
まあ困る程度ではないけどもね

582 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 21:37:12.54 ID:ipQZKQk7.net
掃除機で床を掃除していたんだけど、どうもこの製品は吸い込み具合は良いものの、吸い込むには一定の角度にしないといかんみたいだわ

コツがいるもんで、あんまり良い製品とは言えないわ
まあ、もらい物だもんで、別に文句を言う相手もいないもんで仕様が無いけどね

Panasonic MC-U51A と書いてあるわ型番が

スティックタイプ掃除機 MC-U51A 商品概要 | 掃除機 | Panasonic
https://panasonic.jp/soji/p-db/MC-U51A.html

https://imgbox.com/J2ZN8bdt
https://images2.imgbox.com/80/45/J2ZN8bdt_o.png
スティックタイプ掃除機 MC-U51A 生産終了

価格.com - パナソニック MC-U51A オークション比較
https://kakaku.com/item/K0000010908/auction/

1,650円と500円でヤフオクに出ているわ
まあ、新製品が出る度に価格が落ちるのは仕方が無いわね
それならこれも暮らしのコツとして言えることかもしれんわね
まあ、みんなも当たり前のこととして考えているから言うまで無いかもしれんが、新製品に飛びつく人間も多いからね

583 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 21:38:12.12 ID:ipQZKQk7.net
暮らしのコツ

・電化製品が代表格であるが、商品というものは発売当時の価格を維持できるのは、新商品や新しい製造方法が出きるまでの非常に短い期間である
 従って、商品を購入する場合は新商品が出るまで待ってから、購入するのが得策である
 新商品というものは画期的な発明品を除いて、大抵、否、全ての商品というものは、少し何かを変更しただけのことである
 それが資本主義社会での企業の宿命であり掟であるのだ
 如何に新商品が既存のそれまでの商品より価値があるのかをPRして、
 プロパガンダ的なコマーシャルやチラシ広告を使いあらゆる手段で消費者である我々を騙しにかかっているのだ
 これをまとめて短く言うならば、『欲しいものがあっても、新商品が出て値段が下がるまで待て』ということになるだろう
 なんでも新商品は優れていると思い込み、飛びつくように購入する人間は自分が労働して得た賃金を捨てるように使っているようなものである
 労働者は賃金を得る為には自らの労働力を娼婦のように企業に捧げなければならない
 そうして得た搾取された上での僅かな賃金を受け取るわけであるが、そうした自分を売って得た金銭で新商品を買う人間は自分のことを価値無き人間と思っているのと同質である
 このことから言えること、それは新商品を所有していることを誇り、
 古い商品を所有している人間を馬鹿にする人間は価値無き愚かで知性の欠片も微塵も無い末人である
 彼等はそれでしか自分を誇ることが出来ないのであって、所有することが生き甲斐であると言っても良いのである
 
 しかし、彼等、人間というものは真実を突かれると、咄嗟に憤怒し、それは違う、と激しき剣幕で否定するものだ
 不愉快になり、否定することの度数、尺度によって、その事物が真理かそうでないのかが判断出来るものだ
 しかし、本人の自我はそれは違う、と心底信じ込んでいるのだが、事実はそうでないのだ

584 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 21:59:53.59 ID:OPWsbcH2.net
暮らしのコツ

 ・結局のところ、どれだけ優れた新技術を持った新製品の掃除機よりも、
 100円で買える箒とちり取りで掃除した方が綺麗にもなり、また労力的にも楽であったりするものだ
 遙かなる昔から淘汰されることなく存在している物はそれだけ優れているということの証左である

 だが、真実をあまり人に言うものではない
 人は困惑し、気違い扱いしてくるようになるか、大笑いをされて済まされるか、話を逸らされ無視されるか、
 いずれににせよ、信じられる事は無く、必ずそのような侮蔑的な態度をとるものだ
 人は何か特になるもの、価値あるもの、そういった情報を常に求めているものであるが、
 いざそのような情報に遭遇すると、今までの自分の考えを全否定するような事にもなりかねないので、
 自我を守るために、左記に述べたような態度をとって、自分を守るのである
 それは本能敵であり、防衛機制でも説明のつくことである
 人は多くの矛盾を抱えた考える事の出来る動物である

585 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 22:47:09.49 ID:OPWsbcH2.net
ProcessHacker2からSystemInfomerに変わってしまったんだろうか
ビルド番号というのかな、番号は続いているようだけどね
サイト自体は未だProcessHackerと書いてあるんだけどね
どうなるのかなあ
若干だけど使いやすい初期設定に改善されているわね
Windowsのタスクマネージャーよりも役立つから必須ソフトウェアだわ

https://imgbox.com/jE6BOWfi
https://images2.imgbox.com/57/cb/jE6BOWfi_o.jpg

586 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 22:54:47.70 ID:OPWsbcH2.net
ドイツのフォーラム見ていたらこのソフトウェアは必須で推奨するとか書いてあったわ
大きなフォーラムだからヘタレな情報ではないと思うけどね
インスコして実験してみます

587 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 23:00:46.52 ID:OPWsbcH2.net
>>586
SystemInfo 5.55
https://benchmarks.ul.com/systeminfo

2022年11月23日

サポートされるNVIDIAハードウェア上のECCビデオメモリに対するNVAPI設定クエリの追加

588 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 23:21:28.40 ID:OPWsbcH2.net
>>555
> > 背広とネクタイを選んでもらう
> > > > 今月末の計画をもう一度見直して計画をしっかりと立てておく事
> > スケジュールの整理
> > 来年の手帳にも記載し始めていく
> > 眼科に行く
> > > > 布団屋でコタツ布団を注文するとなると幾らになるか相談して決めること
> > > > ノリタケの陶磁器を揃えたいことについて考える
> > > > Mにボールペンの替え芯二本を渡すこと
> > > > コンサート行くとき、相手の反応次第で渡すパンフレットを選んでおくこと
> > > > 誰か一緒に本屋(三省堂)に行く日人を選んでおくこと、その際に図書カードを買うこと
> > > サブスクリプションの整理
> > > MEGAからProtonDriveへの移行を検討する
> > > > 次に自転車を処理する方法に関して(環境局)
> > 環境局に電話で問い合わせる(平日)
> > 処分する物の中でばらせるものはバラす

>>追加
薬膳漬物を五袋作る(※全てキムチ風に作る) 

効果・作用

アリイン、アリシン、チアミン、ピリドキシン、アリチアミン、プロスルチアミン、フルスルチアミン、ドーパミン生産増加

589 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/23(水) 23:57:24.07 ID:OPWsbcH2.net
>>579
薬膳漬物赤味噌キムチ風味作成開始するためのムージック

BALLET - THE NUTCRACKER | Gergiev | PETIPA | TCHAIKOVSKY
https://youtu.be/_smhJKjsukQ

It was first presented in 1892 at the Maryinsky Theater in St. Petersburg, Russia.
Masterpiece xtremely entertaining.
#Music #Tchaikovsky #ballet #thenutcracker #supreme #greatest #Tchaikovskii

材料

・白菜 x 四分の一
・キャベツ x 一玉 (多すぎる可能性大)
・タマネギ x 一玉
・ニンニク x 二つ (昨日、二玉をバラして皮を剥いた)
・赤味噌  x 少々
・一味唐辛子 x 詰め替え用を二袋 (これも多いかもしれない)
・本だし x 50gくらい
・食塩 x 適量
・パケ(保存用の袋)  x 五袋以上用意すること


よし、頭の整理がついたわ
音楽のリズムの良い感じ

少しお腹が空いたので餃子を焼きながら漬物を作ろうかと思う
腰据えてご飯として食事を摂ったら、もう寝たくなるだろうから今のうちに動けるときにやっちゃうわ

それでは位置について――ヨーイドン!!!!!!!!!!!!!!開始!!!!!!!!はじめ!!!!!!!!!!!!!

590 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/24(木) 00:06:03.03 ID:ClMUmSik.net
>>588-589
アンカー打ち間違えたわ

子連れ狼
https://youtu.be/ju0m1E-s89M


曲:子連れ狼
アーティスト:橋 幸夫
アルバム:橋 幸夫01 演歌特選15

この気分で包丁を片手にまな板を用意してニンニクから刻むことにしよう
無作為な大きさで切らないと各種栄養素がバランスが悪くなっちまう

その後に、キャベツと白菜

タマネギ

そうして餃子をつまみながら、調味料を配合して完成させる

パケに各種野菜を各種の配合を調整しながら入れていき、そのまま食塩を入れて揉みほぐし、水分を抜くためそのまま次のパケに取り掛かる

餃子をつまみながら、そうして眠剤と鎮痛剤のカクテルを味わいながら、あああ、ああああああああああ、忘れてたわ
タバコ吸うのを忘れてたわ!セブンスターを人に吸わせるために買い置きしてあるのを一本だけ吸うわ
吸ってから開始しますわ

少し草臥れたわ

シトシトピッチャンシトピッチャン♪

591 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/24(木) 00:08:22.26 ID:ClMUmSik.net
紙巻きタバコはセブンスターが一番美味しいわね

592 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/24(木) 00:18:07.77 ID:ClMUmSik.net
時には寝込むことがあるとわかっていても、今日やれることは今日のうちに片付けてしまおう、という気概を持つことも大事だ

明日やれることは今日やるな、

これでも良いかもしれんけど、大事なのは今、この刹那、瞬間が大事なので、
その今という時間を如何に充実させ満喫するかが大事なのだ

まあ、人それぞれだし、日によって考えも揺らいで変わっていくものだけど、そういうものだと考えて漬物を開発するのも面白いものだ

同じ時間を過ごすならば辛いより快の状態の方が良いだろう
時には自分を痛めつけるような時もあるけども自然な状態の人間は快を求めるものだと思う

漬物と餃子とアタシ

これで歌が作れるなあ

タバコの力を借りると何でも出来ちゃうものだ
嫌煙家はそれを本能敵に無意識下で怯え恐怖を抱いているので、あれほど声を大にして禁煙を薦め、煙を嫌がるのだ
副流煙だと?車の排気ガスはどうなんだ阿呆のタワケが
この大気中にもいくらか毒素はあるだろう
副流煙がどうしたというんだ
殴るぞ阿呆
暴力はいかんけど、殴って半殺しにして認めるまで縛り付けておきたいものだけど、罪になるらしいので我慢する

まあ、音楽でも聴いて、別の世界にトリップしよう

593 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/24(木) 00:36:42.44 ID:ClMUmSik.net
>>589
やっぱ普通の一般の曲は短すぎてトリップ出来ないように作られているわ
中には飛べるものもあるけど、少ないでいかんて

もう一度、くるみわり人形でも聴いて、ホモの世界観を味わってみる

594 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/24(木) 01:28:21.62 ID:ClMUmSik.net
>>589
今はじめて動画の映像を見たけど美しいなあ
耽美的だわなあ

いまいま一工程終えて序でにお米と餃子をいただいたところ
立ちながら食べようとしたけど無理だったわ
腰が痛いのもあるし、なんか食事している気分にならないもんでねえ
だで、台所マットの上に正座してキッチンの上に食器を置いて、おかしな姿勢で食事したわ

595 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/24(木) 01:29:00.34 ID:ClMUmSik.net
>>594
そういえば思いだしたことがあるけど、酢の物が疲労回復に良いとか言うでしょう
あれは単にお酢が良いのであって、ただ酢だけを摂取出来れば良いんだわね
酢だけでは酸っぱいので飲めないわね
そこで醤油を使う料理の時に醤油にお酢を混ぜ使うと良いわ
お酢と醤油を半々に混ぜて使うと餃子のタレになるけど、まあ、調整次第で幾らでも味を表現出来ると思うわ
けっして不味い味にはならない筈やよ

596 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/24(木) 01:29:25.82 ID:ClMUmSik.net
>>595
そうやってお酢を摂取することは良いと思ったわ
疲労回復や健康増進の為にもね
しかし、疲労していないときに疲労回復のものを摂取するとどうなるんだろうね
元気になりすぎて躁病みたいに元気モリモリ状態になるのかな
試したいところだけど、自分はいっつも草臥れているもんでいかんて

597 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/24(木) 01:36:41.78 ID:ClMUmSik.net
>>596
さっき、調理しているときに、フト過去の出来事が思い浮かんできて、不安と苦悩に追い込まれて、
自分自身を責め立てて泣きたい気持ちになったけど、泣き方を忘れたもんで涙が流せないわ
それも辛いことだわね
感動しても涙が出ないもんね
あくびや煙が目に入ったときくらいだわね
泣き方を忘れる、と表現すると皆はおかしな顔をするけど男ならそういう人は沢山居ると思うよ
忙しくて泣き方を忘れるとか、立場上涙なんか流して泣いている場合じゃないとか、常に緊張状態にある人とかね

598 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/24(木) 01:37:20.62 ID:ClMUmSik.net
>>597
まあ、どうでもいい話をしてごめんなさい

一工程終えたので安気して気が緩んでいるわ
こりゃ駄目だわね
もう少し緊張感を持って調理に励みます

今の時間は?
一時半か…

まあ、そろそろ寝る段取りをしないといかんなあ
フム
どうしようか

599 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/24(木) 01:37:49.40 ID:ClMUmSik.net
>>598
あとは簡単な工程だもんでね、安気しとるけど、油断大敵だわね

医者が認知症患者を作っているように感じる
薬の管理って難しいよ、若い人たちでもね
飲んだか飲んでないか忘れたりしたりさ、飲み忘れが続いたりさ、飲み過ぎちゃったりさ、
よくゴミ袋に薬の飲んでないものが捨てられているのを見かけるけど、現代社会には薬が跋扈している

後の世代は医者の失策や悪態を厳しく非難する時が来ることだろう…


エスパー魔美かく語りき

600 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/24(木) 01:38:49.99 ID:ClMUmSik.net
               / : : : : / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
           /: :/⌒く : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : :\>、 :ヽ :\
.             ,': : :Vヘノ: :/: : : : : :|: : : : :.│: :l: : : :(__ ): : : : :ヽ
           |: :/:/: : / / : : : : : :|: : : : :j |.:.:│: : | : ヾ:\: : : : :l
           |〃 /:|: :.:|斗─‐- / ! : : : /ハ : | : :│: : !|: :ハ :│ |
             イl: /: :!: : |:│: :// | : :/ |:.丁∧ヽ !:.: :.|ヘ : } : |: :ト、
            ハ:| :│: :|x气矛坏 / :/ j/ |/ |:.:.:| : : |: :∨: /∨ 〉
.           //:l :∧ 〃 rヘ::::j |//  /_    j/|: : /: /j/|  /
            ノイ: : |: ゝ ト、{. V辷攵     z=≠ミ /:/}_∧ ノ  |
          /: : /: :.:/|:∧ ¨¨´   ,        イ: :∨:│∨   |
           | : / : : (⌒ヾ\    ー ‐       イ : : |: 八 \.  /
           | :ハ: :/::ヽ ヾl_丶、         イ: :|: : l:|/ : }\__>′
            '´  ∨|: :∧ ∨,二|> -<|ー┴‐|: : l/:j :∧
           / ̄`¨∧ マ´/^)    ヽ、__j./:/く_|/__」  >>600GET!!!!!!!
              人.    _厂ヽ ∨ /       /'´ |,  \
          /  \ _「 \ ヽj |_     _/  /    人
            /     |  ̄ヽ_}.イ | 丶   / / /_   / ハ
        ∧     |´ ̄ヽ ′ j      ∠rく¨ヽ| /   / j
         {/ \   ∧   〉  ∧    f | | l  ∨  / │
         /    / ∧    /___>r<|      } /   人

601 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/24(木) 01:55:20.12 ID:ClMUmSik.net
漢方薬のせいだと思うけど、髪の毛が伸びるのがデラ早いもんで困っているわ
どえらい速度で髪が伸びるということは、頭皮に栄養素が運ばれているということかなあ
それとも髪の毛を伸ばす器官なりホルモンとか呼ばれているものに作用しているのかは解らんが、兎に角、普通の人の三倍くらい早いわ

一ヶ月に二回は髪の毛を切らないといかん
しかも毛の量まで増えているから、いつも美容師や理容師が毛の多さにビックリするもんで、もうその反応に飽き飽きしているくらいだわ

602 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/24(木) 01:55:43.88 ID:ClMUmSik.net
>>601
元々毛は多かったし直毛なんだけど、漢方を始めてからは、異常な程に髪が伸びるようになった
その分、毛が抜けることも増えたよ
二日に一度か三日に一度しかお風呂で頭洗わないけど、頭洗うと、毛の束がお風呂の底に落ちているもんね

あの毛の束は何本くらいあるのかなあ…
ザッと想像して勘定してみると30本は抜けているわ

603 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2022/11/24(木) 01:56:08.45 ID:ClMUmSik.net
>>602
これが多いか少ないのかは解らんが、人間の体は均衡するように出来ているんだなあ、と思った
髪が増える分、バランスを取るために抜けている

このバランスが狂うと、薄毛になったり脱毛症になったりするんだろう多分

総レス数 1001
568 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200