2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑紫桃太郎一座

1 :名無しさん@公演中:2013/03/26(火) 18:40:19.92 ID:utAtHXxm.net
筑紫桃太郎
博多家桃太郎
玄海花道

花の三兄弟
頭取 筑紫桃太郎  について

433 :名無しさん@公演中:2017/03/23(木) 01:22:16.55
いちいち 反応しなくても (^_^)
みんな 思ってること書いてるだけだから

434 :名無しさん@公演中:2017/03/23(木) 01:30:57.47
文句や不満を ただの陰口やクレームと 受け止めるか
多くのファンが感じている 声なき声と受け止めるかは
三兄弟が感じたり判断することで
他のたちが 嫉妬だ、陰口だと反論することじゃないと思います

435 :名無しさん@公演中:2017/03/23(木) 01:36:30.99
なんか 最近ここ盛り上がってますね

436 :名無しさん@公演中:2017/03/23(木) 01:54:52.78
>>1
はっ!
桃之助座長の名前がない!

437 :名無しさん@公演中:2017/03/23(木) 10:22:56.69 ID:rk+4GXNVC
>>432 気持ちわるい関西弁ww

438 :名無しさん@公演中:2017/03/23(木) 22:44:24.19
最近毎日のように1人で来てるデブ女
気持ち悪いわ
この間気に入らんくて文句言ったのに
何食わぬ顔でまだ来てるし

439 :名無しさん@公演中:2017/03/25(土) 10:51:09.69
>>438
劇団にご迷惑になる事は辞めてくださいね

440 :名無しさん@公演中:2017/03/25(土) 17:16:01.44
>>409
そう言えばティーヤ自分のブログに結婚したらちゃんと皆に公表する 結婚隠してお客様を騙してまで役者したくないって書いてあったねー

441 :名無しさん@公演中:2017/03/25(土) 22:05:01.18
多分直接聞けば本当のこと話してくれると思います

Sさん 幸せですか?
幸せなら それでいいです

442 :名無しさん@公演中:2017/03/25(土) 22:44:15.95
お子さんたちが成長するにつれて レパートリーも増えるでしょう
楽しみにしています

443 :なし:2017/03/28(火) 10:49:49.74 ID:Qq3KdTy8i
確かにそうやろけど子供が学校行かずに照明するのもいいとして
よく来る人と差し入れする人だけしか相手しないのもわかる子供だから
でも照明中にお菓子ばりばりやめよう
頭取とかいってたやろ
芝居中にあける音とか ばりばりやめろって客と喧嘩して幕しめたやろ

444 :名無しさん@公演中:2017/03/28(火) 11:20:40.47
怖、子供にまで、目くじら、心狭

445 :名無しさん@公演中:2017/03/28(火) 21:58:40.41
あの嫁たちと一緒になった時点で 半分終わってる
だんだん こういうレベルの低いお客様(身内?)しかいなくなりますよ

446 :名無しさん@公演中:2017/03/28(火) 22:47:39.92
桃之助座長の芝居前のアナウンス 辛気臭くてつまらない!
お通夜じゃないんだから
太郎さんのあの 威勢のいい 覇気のある声 良かったなぁ

447 :名無しさん@公演中:2017/03/28(火) 22:51:32.92
>>444
お客さんが お菓子を食べてる音が気になるのが 心狭ってどうよ
1日6時間 本番中にお菓子食べずにはいられない方がおかしいでしょ
他の劇団の人が知ったら呆れるよ 恥ずかしい

448 :名無しさん@公演中:2017/03/28(火) 22:53:01.86
なんか 悪い意味での ドサ回り一座まっしぐらですね

449 :名無しさん@公演中:2017/03/28(火) 23:04:22.23
大入り続いてるし お花上がるし そんなの関係ないですか? 両座長さん

450 :名無しさん@公演中:2017/03/29(水) 00:48:20.94
>>446
あれがいいんじゃないですかー
座長の優しさが溢れてる
桃之助座長気にしないでくださいよー
大好きですから

451 :名無しさん@公演中:2017/03/29(水) 00:52:53.01
>>443
そりゃいい大人がするのと子供がするのとでは違うでしょ
頭取も子供がしてる事は何とも思わないんじゃ
お菓子差し入れしてるのもお客でしょ?
心狭っ
他は他!筑紫は筑紫!
他になくて筑紫にしかないものもたくさんある

452 :名無しさん@公演中:2017/03/29(水) 00:55:35.68
>>449
違うでしょ
本当に楽しかったって満足して帰るお客がいるからだよ

453 :名無しさん@公演中:2017/03/29(水) 01:03:57.16
本当だよ。子供さん達だって頑張ってるじゃん。
お菓子の音が、うるさかったら、注意してあげたら、大人なんだから、
大入りが続いてるって事は、良かったって思って帰る、お客さんが多いって
事ですよね。

454 :名無しさん@公演中:2017/03/29(水) 01:09:13.05
桃座長の声、好き。
優しさが伝わってくるよ。

455 :名無しさん@公演中:2017/03/29(水) 01:36:16.58
十人十色ってことで

456 :名無しさん@公演中:2017/03/29(水) 01:40:12.18
優しいファンばかりで良かったですね

457 :名無しさん@公演中:2017/03/29(水) 02:18:54.92
>>451
>>453
しつけのできないバカ親みたいです
親もファンも 誰も教えてあげないんですね まともなことを

458 :なし:2017/03/29(水) 07:40:36.13 ID:fKwjVa4qN
子供のこと書くの狭い心と言われたらそうだし気になるならお前が注意しろっていうのもそうかも
でも他所のとこはさすがに休憩中以外はぼりぼりばさばさしてないんですよ
あんまり音が気になったから注意って言ってもなじみがないおばあちゃんから言われても嫌だろうし身内ファンが気にならないんなら それは仕方ないから
ちょっと気になったから意見を言ったまでなんで

459 :名無しさん@公演中:2017/03/29(水) 10:41:16.44
こんな所で、言っても意味ないのでは、少し、広い心を。

460 :名無しさん@公演中:2017/03/29(水) 10:44:48.25
457 あなたの親御さんも、しつけも出来ない親なんですね。
こんなところで、悪口しか書けない、子に育てて!

461 :名無しさん@公演中:2017/03/29(水) 12:08:57.37
あの子達はすごくしっかりしてます。
でもちゃんと子供らしさも持ってて本当可愛らしい
常にお客さんと関わるからと躾ばかり厳しくするんではなく、子供の内はのびのびと楽しく出てきてくれてる方が客としては嬉しいと思います

462 :名無しさん@公演中:2017/03/29(水) 22:36:33.44
もう乳幼児じゃないんだから
本番中に劇団員がおかし食べながら仕事するのやめましょうよって
当たり前すぎる話なのに
悪口だとか心が狭いとか 呆れるわ

463 :名無しさん@公演中:2017/03/29(水) 22:42:01.60
子供:お腹すいたー
両座長の嫁:客がくれたお菓子でも食っときな(日常会話モード)
両座長:(聞こえないふり)
客:本番中もお菓子食べてるなんて 子供らしくて のびのびしてて可愛いわ

464 :名無しさん@公演中:2017/03/29(水) 22:51:20.66
世間一般 座付きの客:あんんたら アホやろ

465 :名無しさん@公演中:2017/03/29(水) 23:00:16.80
>>459
>>460
全然悪口じゃないし おかしいよねって意見だから
広い心でトークしましょう〜 (⌒▽⌒)

466 :名無しさん@公演中:2017/03/29(水) 23:03:43.70
子供を責めてるんじゃないよ
両座長とその嫁二人に対して
ちゃんとしつけてあげなさいよって遠回しに言ってるんですよ

467 :名無しさん@公演中:2017/03/29(水) 23:28:18.73
子供を責めてるわけないですよ もっと行間を読んで
子供は判断がつかないから 大人がちゃんと教えてあげないとダメでしょ!
いい子達だから なおさら
なんでもありの勘違いした大人にならないようにしてあげて

468 :名無しさん@公演中:2017/03/29(水) 23:50:40.49
間違えました
座付きじゃなくて 劇場に付いてるお客様たちです

469 :名無しさん@公演中:2017/03/30(木) 00:40:07.15
こんな所あったんですね
桃之助座長大好きです
私が誰かわかりますか?
こんな事直接言えないから

470 :名無しさん@公演中:2017/03/30(木) 01:15:22.29
なんかここってお嫁さんや子供の事なら盛り上がるんだねーwww
悪口や噂話はおばちゃん達の好物だから仕方ないかwww

471 :名無しさん@公演中:2017/03/30(木) 01:23:17.36
>>467
それは絶対に大丈夫です。
あの子達はそんな心配いらない
同じ年齢の子供が比べ物にならないぐらい礼儀正しい子供達です
ただお菓子を食べてるだけで、そこまで言わなくても
あの子達の事何もしらない人だけでしょ?
そんなに意見を言っているのって。

472 :名無しさん@公演中:2017/03/30(木) 01:44:18.25
お菓子を食べてるだけで、しつけがなってないって、
結局はお嫁さん達に、文句言いたいだけでしょうね。

473 :名無しさん@公演中:2017/03/30(木) 01:49:43.63
私、結構、座長嫁、好き。
他の劇団の座長嫁、酷い所結構あるよ。

474 :名無しさん@公演中:2017/03/30(木) 11:52:43.63
愛想いいし、嫌いじゃない。

475 :名無しさん@公演中:2017/03/30(木) 12:35:39.79
あの人めちゃくちゃいい人ですよ!
性格がすごくいいんです!

476 :名無しさん@公演中:2017/03/30(木) 12:43:04.94
誰か弟座長の嫁も褒めてあげて

477 :名無しさん@公演中:2017/03/30(木) 12:49:49.87
>>438
誰か知らない?
最近来るようになったのか毎日のように来て後ろに1人で座ってるデブ
昨日知り合いみたいなすごいオバハンに声かけられたのか席移動して余計気に入らないわよ
照明やってる座長の子供から話しかけてなんか嬉しそうにずっと話ししてるし
座長ファンだって言ってた
ぶっさいくな客が増えても座長は喜ばないのに
前も気に入らないって言ってあげたんに

478 :名無しさん@公演中:2017/03/30(木) 12:58:28.76
三兄弟はブスが好きなので喜んでるはずです
あなたは彼女の何が気に入らないんですか?
三兄弟だけ見てればいいのでは?

479 :名無しさん@公演中:2017/03/30(木) 17:21:08.00
桃座長絶対恋してますよねー!
最近一段と綺麗になってるー!!
男の人も恋をすると綺麗になるんですねー!!!
お相手は誰?気になるーーー

480 :名無しさん@公演中:2017/03/30(木) 17:25:55.80
>>478
貴女もあのデブ見たら   わかるわよ
多分   気に入らない ・・はずよ
だって 私の知り合いも みーんな結構 言ってるわよ
毎日来てたみたい・・だから4月も毎日いるんじゃない?
三兄弟がブス好きでも あのデブは無理だわよ
むだに髪の毛サラサラで   余計に腹立つ

481 :名無しさん@公演中:2017/03/30(木) 17:34:51.68
>>477
あの木戸口のおじさんに気に入られてた人ね

482 :名無しさん@公演中:2017/03/30(木) 18:12:15.67
>>479
座長は座長嫁とらぶらぶしてるのよ
座長嫁最近お腹でてきてるから4人め御懐妊でしょうが
座長嫁が好きすぎて他の人なんか目に入らな1ヶ月でしようが

483 :名無しさん@公演中:2017/03/30(木) 18:13:23.72
間違えた
入らないでしょうの間違いです

484 :名無しさん@公演中:2017/03/30(木) 21:30:45.52
>>482
座長嫁はいつも妊娠してるようなお腹なのでわかりにくいですね

485 :名無しさん@公演中:2017/03/30(木) 22:10:30.46
>>484
御懐妊です らぶらぶ

486 :名無しさん@公演中:2017/03/30(木) 22:52:22.94
弟座長ご夫婦も 座員増員に励んで頑張ってくださーい

487 :名無しさん@公演中:2017/03/31(金) 02:06:56.35
座長夫婦、本当に仲がいいよね。
見ててわかる。
あの奥さんなら、しょうがないね。
性格良さそうだもん

488 :名無しさん@公演中:2017/03/31(金) 22:25:53.20
性格も大事だけど 性格以外褒めるとこありませんかw
性格いいなら なんで座員がみんな逃げるんだろう?

489 :名無しさん@公演中:2017/04/01(土) 09:40:42.92
>>488
あるよ   褒めるとこ・・・
座長嫁は   芦田愛菜チャンに  似てる   後  昔の美人だから

490 :名無しさん@公演中:2017/04/01(土) 12:16:35.46
座員逃げるって、唄、唄ってたひと 劇団のお金に手をつけたんでしょ。

491 :名無しさん@公演中:2017/04/01(土) 12:25:25.98
他に誉めるとこって、性格が一番じゃない、
しかも、芝居は上手いと思うけど、、、

492 :名無しさん@公演中:2017/04/01(土) 17:55:28.88
確かに、性格が一番だよね。
糞みたいな、女房なら、最悪だよね。

493 :名無しさん@公演中:2017/04/01(土) 21:17:18.74
>>490
新しいお客様ですね
昔から知ってる人は他にも知ってます〜

494 :名無しさん@公演中:2017/04/01(土) 22:06:15.81
太郎さんなら、トラックの仕事してるよ、昔からの夢って、
ユーユーかいかん遊びに来てたよ。
劇団で、何かあったら、行けないよね、とゆうか行きたくないよね

495 :名無しさん@公演中:2017/04/01(土) 23:40:29.11
>>489
確かに似てる 黒髪で 目が二つ 鼻と口が一つ www

496 :名無しさん@公演中:2017/04/02(日) 23:23:09.64
いや ブルドッグ化してる 今日の某ブログの写メ見て びっくりしました

497 :名無しさん@公演中:2017/04/03(月) 02:03:43.76
弟座長の嫁は ほうれい線深すぎる
まだそんなに歳じゃないのに ちょっとかわいそう

498 :名無しさん@公演中:2017/04/03(月) 11:45:11.90
出ましたね。
ただの悪口。
笑える?

499 :名無しさん@公演中:2017/04/03(月) 12:07:59.63
>>498
ほんと笑えるー
こんな所で悪口www
しかも
しょうもない事www
だから何wwwってなるwww

500 :名無しさん@公演中:2017/04/03(月) 13:27:47.70
見たままの感想なので 悪口じゃないよ〜

501 :名無しさん@公演中:2017/04/03(月) 14:00:20.88
>>500
あのね、子供の時から教えられてると思うけど
本人や周りがそれを見たり聞いたりして
嫌な気持ちになるのは悪口だよ

502 :名無しさん@公演中:2017/04/03(月) 15:40:19.45
あなたが、どれだけ、美しいのか気になりますね。
人の悪口ばかり、いってるよいじゃ三兄弟に相手にしてもらえないよ。
どうせ、奥様達の、悪口言ってるって事は、焼きもちでしょ。
三兄弟とどうにかなりたいなら、違う方法を考えたら(笑)

503 :名無しさん@公演中:2017/04/03(月) 16:06:16.80
本当にそう思うー
ヤキモチをこっそり焼く分には可愛げもあるとおもうが
こんな所で書き込んでるぐらいだからね
性格悪いと見た目にでるよ
三兄弟とどうにかなりたくても相手にもされないと思うよ
美しい人はこんな悪口書かない
醜い

504 :名無しさん@公演中:2017/04/03(月) 16:43:24.97
相手にしてもらえるように頑張って\(^-^)/
さぁ、誰を落とせるかな?

505 :名無しさん@公演中:2017/04/03(月) 17:37:54.15
三兄弟とどうにかなりたいとか 笑える
しかも もう落としてるかもしれませんよ

506 :名無しさん@公演中:2017/04/03(月) 18:22:17.36
あぁ だからこそ 色々言いたいわけね リョーカイ!

507 :名無しさん@公演中:2017/04/03(月) 18:47:00.10
彼女が拗ねてただけですかw

508 :名無しさん@公演中:2017/04/03(月) 20:40:23.00
彼女って誰よ?www

509 :名無しさん@公演中:2017/04/03(月) 22:44:11.54
こんな掲示板に書き込む人が、三兄弟の舞台をみてるのかー。
悲しい。文句あるなら見なければいいのに。
いろいろ酷いことを言ってる方、自分の姿を見たことありますか?醜いと思いますよ。
世の中の心の綺麗な方は、あんなに酷いことを書きません。
大衆演劇を楽しめないのであれば、もう少し、広い世界を見て、心を綺麗にした方がよいと思いますよ。

510 :名無しさん@公演中:2017/04/03(月) 23:13:22.24
私、桃座長狙ってみる〜

511 :名無しさん@公演中:2017/04/04(火) 02:37:22.69 ID:ERQdkvS5u
尾崎豊殺したのは創価学会w

512 :名無しさん@公演中:2017/04/04(火) 20:52:01.22
じゃあ 私は 弟座長を狙ってみますね〜

513 :名無しさん@公演中:2017/04/05(水) 00:50:44.54
人のこと 単純に 醜いと言う人も 醜いと思うよ

514 :名無しさん@公演中:2017/04/07(金) 19:30:26.08
最近はどうですか? 盛り上がってますかー?

515 :名無しさん@公演中:2017/04/07(金) 19:56:15.41
藤さん 素敵でしたね
今月の応援はどなたですか?

516 :名無しさん@公演中:2017/04/12(水) 20:35:00.21
頭取の舞台が恋しいです
和歌山ではあのトークが評判で
ご夫婦で通う方も多かった
きっといつの日か お帰りをお待ちしています

517 :M:2017/04/12(水) 20:55:21.31 ID:3In80mftM
私も頭取の大ファンです
復帰の日を心待ちしています

518 :名無しさん@公演中:2017/04/13(木) 04:53:29.70
頭取今月から復帰されてるとばかり思ってました
頭取がいないと
復帰されるのを楽しみにしています

519 :名無しさん@公演中:2017/04/17(月) 05:18:16.69
ここの劇団のお芝居は他とは違う
三兄弟の個性がすごく出ていて見応えがある
すごくいいお芝居を観せてくれる
昔に比べて奥さん達もすごく上手になった
もっと金額高くても観に行きたいと思う

520 :M:2017/04/18(火) 21:37:36.64 ID:QpDDvswHB
私は頭取のお話を聞くだけでも遠征してでも行きたいです
元気をもらえるから ( ´∀`)
劇場で再会できる日を楽しみにしています!

521 :名無しさん@公演中:2017/04/19(水) 19:50:21.14
確かに 他ではああいうお話は聞けませんよね
男性客やお年寄りにもちゃんと気配りされますし
人間味があって 愛嬌があって 厳しさもあって
私も大好きです

522 :名無しさん@公演中:2017/04/20(木) 12:47:20.52
頭取の復帰については三兄弟から何もまだ言われてないのですか?

523 :名無しさん@公演中:2017/04/29(土) 04:30:35.26
千穐楽おめでとうございます

524 :M:2017/05/01(月) 22:23:18.75 ID:6knI7sRek
夢芝居劇場にききました
頭取の出演の予定はあるようですが、日にちは未定のようです。
1月に頭取のファンになられた皆様からのリクエストが多いかとは思いますが
どうかご無理されずに
トークだけでもありがたいです

525 :名無しさん@公演中:2017/05/02(火) 01:14:06.04
うれしー
1回だけの遠征になるから 頭取出演に合わせねば!

526 :M:2017/05/15(月) 17:48:49.01 ID:QLhfCXgP8
ファンの方のブログに 頭取が12日から復帰されてるとありました!
今月 必ず行きます!
待ってて良かったぁ

527 :名無しさん@公演中:2017/05/28(日) 12:06:42.63
http://ameblo.jp/gogomomotarou/entry-12278610852.html

おっ! 公演情報発見!

528 :名無しさん@公演中:2017/05/28(日) 12:07:40.85
わーい 桃夢さん 復活やー

529 :名無しさん@公演中:2017/05/28(日) 22:50:42.65
やっぱり 彼女の情報はありがたいです
8年前 どこも筑紫の情報って無くって
彼女のブログが救世主だったもん

530 :名無しさん@公演中:2017/06/02(金) 18:07:42.55
博多家さんのblogもありがたいけど
一座のアメブロも復活してほしいなぁ〜
なんで続けられないのかな?

531 :名無しさん@公演中:2017/05/05(金) 18:52:10.60 ID:Detnx6Nz.net
いたらんこったい

532 :名無しさん@公演中:2017/05/05(金) 18:52:50.46 ID:Detnx6Nz.net
>>285

533 :名無しさん@公演中:2017/06/02(金) 20:39:44.73
至らんこととは?
博多弁。 要らない事;迷惑な事。

総レス数 716
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200