2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舞台】メサイア・プロジェクト2【映画】

1 :名無しさん@公演中:2017/02/27(月) 01:13:43.92 ID:7waykJuu.net
http://www.clie.asia/messiah/ (旧サイト)
http://messiah-project.com/sp.html (現サイト)

●舞台「メサイア-銅ノ章-」
2013年4月10日〜14日 全9回公演
シアターサンモール

●映画「メサイア-漆黒ノ章-」
2013年8月31日より公開
新宿バルト9他

●舞台「メサイア-白銀ノ章-」
2014年1月15日〜19日 全9回公演
シアターGロッソ

170 :名無しさん@公演中:2018/04/08(日) 16:15:44.50 ID:aqu769wN.net
六本木さんは定石だし薄ミュ以外にも掛け持ちしてる稽古場あるから無理だね

171 :名無しさん@公演中:2018/04/10(火) 02:38:38.51 ID:qYgFcQ01.net
そもそも今の時点で代役決まってるのかが

172 :名無しさん@公演中:2018/04/10(火) 13:48:21.76 ID:QcdBARxF.net
払い戻しの案内来たな。
これ事務所は金払ってくれないんだろうな。

173 :名無しさん@公演中:2018/04/10(火) 16:20:36.89 ID:mXI76e7y.net
前からA〜C列目まで青木先行で押さえてあったんでしょ?
何が誰一人私物化しない作品だよ
主演がかわいそうすぎるわ

174 :名無しさん@公演中:2018/04/10(火) 17:25:31.05 ID:rYdeI5SY.net
だから今回は席が悪かったのか。主演だってファンクラブ先行無かったのに。良い席が戻ったら買いたい。

175 :名無しさん@公演中:2018/04/10(火) 17:48:49.66 ID:KG4mp8nq.net
メルカリでチケットカテゴリのメサイアで検索してオデッセーデザイン、定価8500円のチケットは青木先行のものだけど高額転売してるゴミクズがいるね
さすが性犯罪者のファンだなぁ

176 :名無しさん@公演中:2018/04/10(火) 17:53:45.41 ID:KG4mp8nq.net
最速先行は9500円で2階席とか出てるのに性犯罪者の青木先行は8500円で最前が出ててファンに高額転売されてるの面白いね
チケットに記名はなくても購入者の名前は分かるだろうから青木先行だけ本人確認してくれって問い合わせするわ

177 :名無しさん@公演中:2018/04/10(火) 18:54:48.38 ID:rYdeI5SY.net
チケット、ぴあのリセールに出てくるかと思っていた私は、甘かったのね。

178 :名無しさん@公演中:2018/04/10(火) 19:38:19.45 ID:pgK/Gm0G.net
払い戻しだから払い戻し手続きがとられるまで再販売できないし、もう直近過ぎてプレガで再販はしないと思うよ

179 :名無しさん@公演中:2018/04/10(火) 20:11:03.13 ID:rYdeI5SY.net
じゃ最悪前の方ガラガラ??

180 :名無しさん@公演中:2018/04/10(火) 20:24:45.49 ID:pgK/Gm0G.net
そのチケット分が公演前までに払い戻しの手続きがあれば、当日券に回すんじゃないかなと思ってるけど……
払い戻しの手続きがない=来るかわからないだから、手続きされないことには二重売りになっちゃうからね

181 :名無しさん@公演中:2018/04/10(火) 20:27:39.26 ID:0ZdlHtN5.net
青木のFCの方では返金希望の人は先に席番メールするになってるからそれは当日とかに回されそうな気はする

182 :名無しさん@公演中:2018/04/10(火) 21:00:52.75 ID:6N+wl2ga.net
稽古全終了したんだね
代役、早く知りたい
代役のファンが見たいと思ったりした時チケット間に合うと良いな

183 :名無しさん@公演中:2018/04/10(火) 21:13:35.83 ID:mXI76e7y.net
日替り代役とかじゃないよね

184 :名無しさん@公演中:2018/04/10(火) 22:29:41.12 ID:3GsyKmhm.net
代役村上幸平さんか

185 :名無しさん@公演中:2018/04/10(火) 22:54:04.57 ID:qYgFcQ01.net
メインビジュアルそのまま?

186 :名無しさん@公演中:2018/04/11(水) 22:18:32.25 ID:9VaOi4Xj.net
代役発表、本当に良かった
村上さんよろしくお願いします
だね

187 :名無しさん@公演中:2018/04/12(木) 21:52:08.67 ID:VPSXcbSF.net
グッズ詳細でたけどパンフの写真差し替えるまではやっぱり無理だったんだね
人物関係図の所空欄かー

188 :名無しさん@公演中:2018/04/13(金) 01:05:14.62 ID:2ghprEfi.net
払戻の手厚さとそもそもの配券の仕方と降板俳優のスケジュールの過酷な環境を知って、彼ありきで進めて無理が祟ったように感じてしまう

189 :名無しさん@公演中:2018/04/17(火) 18:13:47.72 ID:447qIVSQ.net
今回のはBL愛憎劇臭が一段と増した気がします

190 :名無しさん@公演中:2018/04/17(火) 19:34:13.23 ID:ZG1T5ZVA.net
>>189
もはや今までのメサイアに漂っていたBL臭では無く月詠は普通にピュアな悲恋ものだな

191 :名無しさん@公演中:2018/04/17(火) 20:15:20.10 ID:5lMCyMzM.net
村上幸平が仮面ライダーに出てた頃長江くんって幼稚園くらいかな

192 :名無しさん@公演中:2018/04/17(火) 20:23:40.96 ID:zFHhZxmR.net
>>191
もしかしたら子供の頃見てたかもしれないね
村上さんの役が子供受け良かったかは微妙だが…

193 :名無しさん@公演中:2018/04/17(火) 22:53:28.85 ID:Pxiqwjnu.net
>>189
三角関係の昼ドラ感ちょっとある
勿論凄く良いシーンなんだけどね

194 :名無しさん@公演中:2018/04/17(火) 23:41:48.16 ID:1a6SBewM.net
Gロッソ超見やすかった

195 :名無しさん@公演中:2018/04/18(水) 13:40:06.58 ID:dC2PRYys.net
村上さん高笑いが堂に入っててよかった
特撮の高笑いだ!って思っちゃった

196 :名無しさん@公演中:2018/04/19(木) 02:07:29.53 ID:xX0a+IWj.net
之人のキャラ性が強烈だった
また同じシリーズの別作品でも之人見たいと思った

197 :名無しさん@公演中:2018/04/19(木) 12:48:36.61 ID:2Fi6hD0W.net
もうトートバックが3000円超えで転売されてる


198 :名無しさん@公演中:2018/04/19(木) 23:27:23.74 ID:LfD6pI4z.net
トートバッグとパーカーなんだけどグッズ販売開始時間に物販行けば買える?

199 :名無しさん@公演中:2018/04/22(日) 05:47:15.82 ID:a62PL65o.net
後ろにいたスタッフらしき人が終始マジックで何か書いている音が耳障りで
キャップ閉める音も紙めくる音も聞こえてくるし気が散って内容が全く入ってこなかった
迷惑すぎる

200 :名無しさん@公演中:2018/04/24(火) 23:53:47.96 ID:iEk2mcnl.net
大阪の大千秋楽、西森さんの挨拶もあるのかな?作品や役者さんに対する愛情は分かるんだけど長すぎて舞台の余韻が薄くなる

201 :名無しさん@公演中:2018/04/28(土) 17:29:42.55 ID:g9IoSAaS.net
パンフが売り切れで買えなかったんだけど制作変わってから通販で取り扱ってたっけ?

202 :名無しさん@公演中:2018/04/28(土) 19:57:25.85 ID:SDh0K2ba.net
とっととまぐわえよ

203 :名無しさん@公演中:2018/04/28(土) 22:25:25.19 ID:8U2bROnC.net
正直青木より代役の人があの役には合っていたと思った

204 :名無しさん@公演中:2018/04/28(土) 23:25:54.44 ID:gWrRM8fW.net
パンフ買えなかった身だけど
今回の降板・キャス変騒ぎで払い戻しも含めて客減見越してパンフの部数減らしたのかなと
写真なんかは簡単に増刷できるだろうけど
パンフは余らしたら痛いし増刷間に合わなかったのかな
村上さんとても良かったのに劇中ブロマイド1枚しか写ってなくてもったいない

205 :名無しさん@公演中:2018/04/29(日) 19:31:29.72 ID:k6mUiKYJ.net
読みごたえのあるオリジナルBL(エロじゃないヤツ)を読んだ気分
良い千秋楽でした

206 :名無しさん@公演中:2018/04/29(日) 19:36:03.88 ID:nHWAYfJf.net
当て馬役がかわいそうなだけじゃん

207 :名無しさん@公演中:2018/04/29(日) 19:50:42.58 ID:g3i7tGHu.net
もっと悲劇、もっともっと絶望、みたいになってきてちょっとついて行けなくなってきた

208 :名無しさん@公演中:2018/04/29(日) 21:31:09.98 ID:BEo4ytyk.net
>>207分かる千秋楽を観たら西森さんも悲劇に酔っている気がする。サクラのミッションで面白いものが観たい

209 :名無しさん@公演中:2018/04/29(日) 22:19:37.73 ID:hoVz8lBX.net
悲劇ばっかりになると商業的に儲からなくなるらしいのでそろそろハッピーといわなくてもスッキリする内容の物語が見たい

210 :名無しさん@公演中:2018/04/29(日) 22:22:13.49 ID:Yt6JWYKQ.net
スパイ仕事部分はセリフで説明する親切さ

211 :名無しさん@公演中:2018/04/29(日) 22:25:37.11 ID:cjqk++gS.net
なんでこたろう死んでしもたん…
やはり人気ないから?
加々美を残したせいで卒業制度もめちゃくちゃや

212 :名無しさん@公演中:2018/04/29(日) 22:28:47.45 ID:Yt6JWYKQ.net
サクラ候補生の能力値が低さが問題

213 :名無しさん@公演中:2018/04/29(日) 23:50:45.46 ID:euxBxYMb.net
真紅や鋼でも思ったが、サクラはチャーチを出れば二度と接触してはならない鉄の掟はどうしたのだろう

214 :名無しさん@公演中:2018/04/30(月) 08:15:38.12 ID:vxkrxwLu.net
実は御神体でした、実は信者でしたっていう
意外性があったら面白かったかもだけど
最初から関係性が分かってて問題のある団体からサクラ候補生作って組ませて
何もかも内ゲバです

215 :名無しさん@公演中:2018/04/30(月) 08:31:24.46 ID:jJiCWYGF.net
ドラマティックありきで作ってるからあちこち穴だらけ
そろそろやめ時なんじゃないのかね
引き際失ったコンテンツになってきた

216 :名無しさん@公演中:2018/04/30(月) 11:25:38.01 ID:MTIuOPBQ.net
言っちゃいけないだろうが、3期生のサクラはアクションにキレがない
メサイアは殺陣も見所なのに完全にアクションチームにフォローされているのが見えて少々ガッカリ
2期が1番迫力あるアクション出来てたと思う

217 :名無しさん@公演中:2018/04/30(月) 12:14:11.05 ID:BcwqAq93.net
殺陣が成長していくのも見どころだと思うんだけど

218 :名無しさん@公演中:2018/04/30(月) 14:57:37.78 ID:daS3g8ev.net
そうはいえども第二世代は井澤や杉江(赤澤もかな)は最初からアクション良かった
第三世代は橋本が及第点ってくらい
みんな伸びてるとは思うけどスタートラインが低ければゴールラインだってそこまで高くならないだろうからな

219 :名無しさん@公演中:2018/04/30(月) 15:48:09.89 ID:+mpQadCY.net
>>213
「サクラ候補生」だからいいんじゃない?
卒業したサクラ同士は接触してない

220 :名無しさん@公演中:2018/04/30(月) 17:14:57.30 ID:toyFj9oW.net
長江はアクションもうまいと思う
小柄だから目立たないけど跳躍力や蹴りの鋭さ好き

221 :名無しさん@公演中:2018/04/30(月) 18:35:41.97 ID:UpFGsYuP.net
月詠は第三世代もアクション全体的に良くなってたと思う。個人的には今回代役の村上さんの動きがキレッキレでもっと見たいと思った

222 :名無しさん@公演中:2018/04/30(月) 19:02:03.32 ID:yX7el7GA.net
やっぱりヒーローやってた人は止めが上手いなと思った
特に手のひらの見せ方がかっこ良かった

223 :名無しさん@公演中:2018/04/30(月) 20:44:52.27 ID:jc3HVxf8.net
綺麗に終わらせたふいんき凄いけど殉職者だすわ人質のままだわ

224 :名無しさん@公演中:2018/04/30(月) 22:09:08.83 ID:jefLLcnj.net
村上さん演技力もアクションも申し分なかった
雛森との関係だけじゃなく色々裏がありそうなので今後も楽しみ
ところで死人を蘇生できるのになぜ死んでしまうのか

225 :名無しさん@公演中:2018/04/30(月) 22:17:33.24 ID:VRG1EdPf.net
任務に失敗したサクラは散るのみって鉄の掟でも言ってる
蘇生するのはあくまでもチャーチに入る前だからでしょ
メサイアが自分で相方の蘇生手術施せるなら蘇生させられるんでしょうけど
散ったサクラを一々蘇生するより新しく補充した方が経済的に効率がいいのでは

226 :名無しさん@公演中:2018/04/30(月) 22:27:05.33 ID:jefLLcnj.net
なるほどチャーチに入れるための蘇生であってそれ以降は無しなんだな確かに鉄の掟だわ

227 :名無しさん@公演中:2018/04/30(月) 22:37:30.36 ID:aS1Phb/E.net
わざわざ手間暇かけて育てた候補生を途中で死なせる方が損失大きいよ
新しく入学させて一から教育し直すのかなり無駄だと思うけどな
候補生は鉄の掟守るの守らないのどっちだよ

228 :名無しさん@公演中:2018/04/30(月) 22:50:32.52 ID:UpFGsYuP.net
一嶋も流石にそこまで酷い人ではないだろうから小太郎は蘇生できるレベルの心停止では無かったんだと思う。小太郎が蘇生出来たら万夜には穂波の内臓でも使えばいいし

229 :名無しさん@公演中:2018/04/30(月) 23:15:42.06 ID:Rq4QjhEP.net
穂波も親細胞持ちなんだから使うなら子細胞持ちのバンバンと死んでいったモブの内臓

230 :名無しさん@公演中:2018/05/01(火) 02:10:08.27 ID:xzKw64Jg.net
>>227
時間的コストはもちろんそっちの方がかかると思うけど蘇生にかかる金銭的コストが莫大だったらやむを得ないって部分もあると思うし
たまたますぐ回収できる所で死んでくれればいいけど回収困難の所で死んだサクラを回収して蘇生するのは大変
だからと言って死んだ場所で蘇生するしないを分けるとなるとこれまた基準がめんどい
だからサクラになったら一括で蘇生しないとかなのかと思ってた

まぁそもそも小太郎と万夜じゃ体の大きさが違いすぎて移植困難だと思うけどねw

231 :名無しさん@公演中:2018/05/01(火) 02:20:40.19 ID:i5ppvXWS.net
ボロボロやられてた小太郎も内蔵損傷してるだろうね
確かにモブの内蔵よりどりみどりだw

232 :名無しさん@公演中:2018/05/13(日) 09:10:09.54 ID:732CI+Do.net
こたろうの真の死因は事務所の退職だったってことかな。

233 :名無しさん@公演中:2018/05/16(水) 16:02:48.33 ID:r29V5fUd.net
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SY4MX

234 :名無しさん@公演中:2018/05/17(木) 11:34:50.03 ID:eSAaTAm7.net
SY4MX

235 :名無しさん@公演中:2018/09/03(月) 20:16:17.74 ID:xAYbw1+3.net
今さらだけど橋本くんがなんでトゥクトゥクで弄られるのかわからない

236 :名無しさん@公演中:2018/09/04(火) 12:28:50.95 ID:KnCje+oH.net
タイっぽい顔してるから?
続編は北方の話なんだね
楽しみだけどどっちか死にそうで辛いっていう久しぶりの感覚をあと数ヶ月味わうのか

237 :名無しさん@公演中:2018/09/12(水) 15:19:00.53 ID:7LOu8Tof.net
まだ届いてないんだけどバクステどれくらい削られてるんだろう

238 :名無しさん@公演中:2018/10/21(日) 18:45:15.73 ID:QBNaXx3K.net
バクステ初日からいきなり立ち稽古にとぶね

239 :名無しさん@公演中:2018/11/29(木) 19:40:08.27 ID:qLCScciS.net
大千秋楽取れない

240 :名無しさん@公演中:2019/01/31(木) 18:16:11.62 ID:sxKes6wd.net
あと8日で初日かと思うとそわそわする。
物販情報は明日あたりでしょうか公式さん。

241 :名無しさん@公演中:2019/02/05(火) 21:15:53.63 ID:DQXhh3mF.net
ニコ生やるね

242 :名無しさん@公演中:2019/02/07(木) 15:17:42.99 ID:BF+Vg/pR.net
新しい発表あるかな

243 :名無しさん@公演中:2019/02/15(金) 02:41:20.47 ID:77iS04LG.net
上演時間どれぐらい?

244 :名無しさん@公演中:2019/02/15(金) 03:15:32.08 ID:UGssQXo2.net
公式HP見れば?
ちゃんと書いてあるから

245 :名無しさん@公演中:2019/02/15(金) 10:37:52.14 ID:77iS04LG.net
見落としてたわ
サンクス

246 :名無しさん@公演中:2019/02/20(水) 06:06:57.43 ID:Z2+JqjBT.net
自分はメサイア月詠から見始めた身だけど、過去作見てもっと早く知ってれば良かったと後悔してる

247 :名無しさん@公演中:2019/03/03(日) 12:27:51.12 ID:SbCGufXM.net
黎明のチケット取れる気がしない…
なぜGロッソで5公演しかないの

248 :名無しさん@公演中:2019/03/03(日) 16:46:58.73 ID:BS2tQrcC.net
大丈夫じゃない?

249 :名無しさん@公演中:2019/03/03(日) 18:10:28.60 ID:90Ecjc7L.net
池袋サンシャインとシアターGロッソってキャパそんなに変わらないんじゃない?

250 :名無しさん@公演中:2019/03/03(日) 20:15:10.24 ID:cwcZeqMK.net
ニコ生の三夜連続からのド新規なんですが、良ければ教えて頂けませんか?
今日からの最速先行が1番良席来る可能性ありますか?
今回もキャラ先行するとしたらそっちの可能性のが高いですか?
どちらも申し込むつもりなので、参考にさせていただきたいです

251 :名無しさん@公演中:2019/03/03(日) 23:15:21.78 ID:rxizGVjL.net
抽選の意味な

252 :名無しさん@公演中:2019/03/04(月) 19:32:45.62 ID:iSgi5TiK.net
今までカンフェティが最速先行だったけど今回からぴあで最速先行だから今までの情報はあてにならないよ
ちなみに今までは日によって最速先行でも二階席とかある

253 :名無しさん@公演中:2019/03/09(土) 20:35:27.02 ID:k0opCvnx.net
トワイライトで泣くと思わなかった。
外伝(三栖周)の北方版だった感が満載
何人殺せば気が済むんだメサイアプロジェクト

254 :名無しさん@公演中:2019/03/09(土) 22:39:07.63 ID:GaPN7uJT.net
自分は北好きだったからトワイライト面白かったわ

255 :名無しさん@公演中:2019/03/10(日) 12:11:46.29 ID:fWmEXodB.net
ワンパターンだし潮時だろ

256 :名無しさん@公演中:2019/03/10(日) 12:50:32.64 ID:gfjjA4VY.net
毛利さんと西森さんもそう思っての勇退だろうしね
私もここ数作の泣かせるための悲劇に冷めてきてたからちょうどいいや

257 :名無しさん@公演中:2019/03/10(日) 19:58:01.63 ID:F/8hWwn9.net
観劇前はリュカと黒坂はもっと展開するのかと思ったけどあれでフェードアウト?
あとスークも

258 :名無しさん@公演中:2019/03/10(日) 22:07:07.17 ID:5khnvZTE.net
展開作るにもどうにもスタッフ内でゴタゴタ起きてるっぽいから
切れる分はすっぱり切って新しく始めるつもりなんでしょ

259 :名無しさん@公演中:2019/03/10(日) 22:39:18.64 ID:gfjjA4VY.net
>>258
そうなの?

260 :名無しさん@公演中:2019/03/11(月) 23:00:53.88 ID:RYNMt5tW.net
ゴタゴタの真偽はわからないけど黄昏から運営への不信感が増したのは確か

261 :名無しさん@公演中:2019/03/12(火) 03:01:54.50 ID:VvH0hMCT.net
穂波のブロマイド酷かった

262 :名無しさん@公演中:2019/03/19(火) 18:33:21.57 ID:t/76G9eJ.net
オフィシャル先行の当落出たな
東京平日でも取れなかったわ
そもそも行くかすらも悩んでたんだけど

263 :名無しさん@公演中:2019/03/19(火) 19:01:31.52 ID:PmUTsR8M.net
普通に土曜日取れたから全員当選かと。

264 :名無しさん@公演中:2019/03/19(火) 19:08:00.37 ID:8syEUBqE.net
>>256
ライフワークとかまで言ってたのにこのタイミングで勇退ってのもなあ

265 :名無しさん@公演中:2019/03/19(火) 19:52:58.83 ID:wO36Ccgo.net
高殿先生が錆色のアーマの脚本やるみたいなんだけどメサイアも脚本高殿先生になるのかな

266 :名無しさん@公演中:2019/03/20(水) 07:23:46.54 ID:PTB0Dz2F.net
東京全滅したわ
譲渡見てたら、わりと大阪の方が多いイメージ
一般、どうかなぁ
トワイライトは余ってたけど、今回は最後ってのと数が少ないから厳しい?

267 :名無しさん@公演中:2019/03/25(月) 23:56:05.03 ID:urc9u0mp.net
FC先行あるのはメインの二人だけ?

268 :名無しさん@公演中:2019/03/28(木) 16:33:54.04 ID:fFeO8UFs.net
二次先行は追加日だけじゃなくて、全日ってことでいいのかな?

269 :名無しさん@公演中:2019/03/28(木) 20:15:48.24 ID:pr+YEDvD.net
>>268
全日じゃないよ
東京は追加のみ大阪は大楽以外だね

270 :名無しさん@公演中:2019/03/28(木) 21:42:31.07 ID:fFeO8UFs.net
>>269
先行で全落ちしたから期待したけど、難しそうだなぁ
ありがとう!

総レス数 434
81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200