2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤのA The Live★4

1 :名無しさん@公演中:2017/04/10(月) 00:40:07.70 ID:qs1087yo.net
週刊少年マガジンで連載中の野球漫画「ダイヤのA(エース)」原作舞台のスレです。

公式サイト
http://officeendless.com/sp/diaace_live/

※前スレ
舞台『ダイヤのA』
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1415998661/
ダイヤのA The Live★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1431186701/
ダイヤのA The Live★2 [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1439261591/
ダイヤのA The Live★3 [転載禁止] [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1460167211/

488 :名無しさん@公演中:2017/08/12(土) 10:56:39.92 ID:9BHnoAqV.net
ダイステの三年って
目立ったキャストがいるわけじゃないんだけど
いなくなったら微妙に失速しそうで不思議なかんじ

489 :名無しさん@公演中:2017/08/12(土) 11:03:37.25 ID:HKQ3yIQe.net
原作も3年かっこよかったから稲実以降微妙に失速した気が

490 :名無しさん@公演中:2017/08/12(土) 12:18:39.70 ID:YazXbVbS.net
3年キャストは積極的に広報活動してるから存在感が大きく感じる
ダイヤの舞台が無いときでも集まって草野球や野球観戦してるしね

>>489
連載追ってた人はそう言うよね
舞台化後にハマって一気読みした自分は好きキャラが一年だから
そうは感じなかったかなー

491 :名無しさん@公演中:2017/08/12(土) 18:21:00.98 ID:xhpM+n2+.net
3年はいいキャラだけど人気上位キャラは1年2年が占めてるから別に失速はしてないという

492 :名無しさん@公演中:2017/08/12(土) 18:35:10.35 ID:98MNXtrb.net
確かに
けど3年出なくなったらもういいかなって人はやっぱり一定数いるよね
キャストファンでも原作ファンでも
舞台としてはやっぱ最後な気はする
1、2年も好きだし秋大の薬師戦が一番好きだから舞台でみたい気持ちはあるけど

493 :名無しさん@公演中:2017/08/12(土) 19:21:59.96 ID:HKQ3yIQe.net
VもVの薬師キャストも好きだったから再登場してくれるなら嬉しい

494 :名無しさん@公演中:2017/08/12(土) 19:42:31.99 ID:Jl8Lt9qC.net
光舟見てみたいんだよな

495 :名無しさん@公演中:2017/08/14(月) 21:25:07.75 ID:4cTeo7P0.net
>>494
浅田が見たい

496 :名無しさん@公演中:2017/08/15(火) 18:35:24.00 ID:6W1b8zH0.net
見切れエキサイティング買った人っている?
大体どの辺の席だったか教えてほしい
有料FC枠のエキサイティングでも見切れみたいな席来てるから買うのめっちゃ躊躇う

497 :名無しさん@公演中:2017/08/15(火) 19:08:42.46 ID:eTwIicOG.net
東京の話なら4列目くらいまで傾斜が無い劇場
演出が前の方の席から見た時の立ち位置。意識しない人なら
センブロでも人気キャラや重要なシーンが毎回見切れる席もある
そういう劇場だからそんなのが気になるならやめたら

498 :名無しさん@公演中:2017/08/15(火) 19:47:57.72 ID:fFf+js39.net
>>496
買って発券すればいいじゃん

499 :名無しさん@公演中:2017/08/16(水) 17:41:45.22 ID:drTDvt2T.net
今までダイステ当券で入ったことないから知らないんだが、当券の価格っていくら?

500 :名無しさん@公演中:2017/08/16(水) 17:59:44.07 ID:so5Ybvj7.net
>>499
直接購入なので手数料引いたチケット金額

501 :名無しさん@公演中:2017/08/16(水) 18:05:49.63 ID:5bFftLF1.net
ホームページ見ろよ

502 :名無しさん@公演中:2017/08/17(木) 10:25:02.91 ID:H4G0s1Az.net
稽古始まってるけど今別の舞台本番やってる人多いね
キャスト変更しないから一部が無茶なスケジュールになってしまうんだろうか

503 :名無しさん@公演中:2017/08/17(木) 10:37:51.29 ID:0+TLdnO6.net
アイルは降板したけどな
主役の一人とクリス役じゃ出番的にも比べるべくもないが
アイルのクリスが見られないのは本当に残念
映像出演はあるんだろうか

504 :名無しさん@公演中:2017/08/18(金) 00:47:48.13 ID:UrUM3ehI.net
アイル最初のビジュアル解禁で見た時は、何この悪そうなクリス…と思ったけど
実際に動いてるとこ見たら合ってただけに残念

505 :名無しさん@公演中:2017/08/18(金) 14:40:03.74 ID:AVtzNiBa.net
アイル降板したの?この後沢村のイップスとか活躍するから戻ってくるんだと思ってた

506 :名無しさん@公演中:2017/08/18(金) 18:30:11.61 ID:AM+yKZ+A.net
そんな先までやるかねぇ舞台で
一応今回で原作も区切りがつくし
浅沼の件もあるしこれで最後かと思ってるんだけど

507 :名無しさん@公演中:2017/08/19(土) 00:21:30.12 ID:ORWdAKI+.net
>>504
原作厨だけどダイステのキャスティングには文句ないわ

508 :名無しさん@公演中:2017/08/19(土) 00:30:15.01 ID:ga+3qC7K.net
席のグレードに見合った価格設定になっていない事と
地方者の事を考慮してないリリイベや公式イベの日程はいい加減にしてくれ
円盤はAmazonリリイベ申込券は転売から買った方が得ってさあ

509 :名無しさん@公演中:2017/08/21(月) 23:03:51.61 ID:Bxauj5Eu.net
演出かなり変わるみたいだね
期待してる

510 :名無しさん@公演中:2017/08/21(月) 23:06:41.08 ID:cezXp6tS.net
交代した人の実績的に期待できない

511 :名無しさん@公演中:2017/08/21(月) 23:20:28.02 ID:bUUTqmGVH
浅沼以下になることはないでしょ

512 :名無しさん@公演中:2017/08/22(火) 00:00:08.86 ID:0VYUaTWJ.net
Wよりひどくなることはないだろうから別にいいや

513 :名無しさん@公演中:2017/08/22(火) 00:24:49.08 ID:1+sZ920P.net
浅沼じゃないってだけで期待できる

514 :名無しさん@公演中:2017/08/22(火) 00:32:11.35 ID:HTTNs5HO.net
百里あると思ったけどテンポ重視で桜沢カットするタイプの演出家で
浅沼より映像使うから実写映画的なシーンが増えると思う
クリス達は映像で出るか話を変えてくるだろうね
あと少し原作通りじゃなくて創作要素入ってくるかも

515 :名無しさん@公演中:2017/08/22(火) 09:44:53.03 ID:YQ8QOgC6.net
映像増えるのか…
今までの映像演出好きじゃないからどうなるんだろ不安だな

516 :名無しさん@公演中:2017/08/22(火) 09:52:16.85 ID:HTTNs5HO.net
予算のある舞台とか学生時代の自分の取り巻きを集めた企画で
ザ・俺の世界観☆って感じの脚本や演出をやって評価されてきた人だから
今までのように原作そのまま舞台化じゃなくて
ダイヤは知ってる程度だけど役者や舞台が好きですっていう人向けだと思う
あと暗い演出が得意なので死球からクライマックスへの悲壮感は期待できるかな

517 :名無しさん@公演中:2017/08/22(火) 22:25:44.87 ID:SAbBr+Be.net
そういや次は欝舞台確定なんだった
覚悟してみないと

518 :名無しさん@公演中:2017/08/23(水) 02:13:42.90 ID:CHjgybbR.net
勝手に原作の展開変えたりしないで欲しいけどそれやりそうで怖いわ…
原作厨の自分涙目
浅沼はいろいろ言われるけど原作をなぞることだけはちゃんとやってたから

519 :名無しさん@公演中:2017/08/23(水) 02:19:50.76 ID:0kEf2Mli.net
桜沢無視して倉持オンステージやってたのが原作をなぞってただと…?

520 :名無しさん@公演中:2017/08/23(水) 04:03:08.50 ID:F1MelNqM.net
原作的にも尺的にもキャストの仕事量的にも原作通り御幸と成宮の因縁と桜沢戦をやれば良かったのに
自キャラオナニーする為に構成を変えたたせいで辻褄合合わなくなって原作改変してたじゃんw
原作厨なんてアホらし

521 :名無しさん@公演中:2017/08/23(水) 08:45:29.48 ID:h/Eyaa+0.net
前回を見た上でそう言ってるなら原作読み直した方がいいよ…

522 :名無しさん@公演中:2017/08/23(水) 09:11:16.34 ID:eljbFzm5.net
桜沢無視したってよく言われてるけど
時系列的には桜沢ってこの後じゃないの?

523 :名無しさん@公演中:2017/08/23(水) 09:22:42.32 ID:h/Eyaa+0.net
>>522
時系列的にはそう
でも桜沢のキャストがここまできても発表されてないし今回だけで稲実戦終らせるのだとしたらどう考えても時間が足りないからほぼ確実に省かれる

524 :名無しさん@公演中:2017/08/23(水) 09:44:59.81 ID:W0KhwcWh.net
別に省かれてもいいわ
桜沢のところも面白く読んだけど、省かれて目くじら立てるほどじゃないし

525 :名無しさん@公演中:2017/08/23(水) 11:54:29.26 ID:kmjLVGun.net
桜沢って稲実や成宮の性格と強さを見せつける為の試合だし
あの話があるからこそ勝った後の成宮の涙が響いてくる訳だから
ストーリー上は欠かせない話だけどね
飛ばしたらただ西東京の王者に青道が負けただけの話になるので
両校の背景を立体的に描くダイヤのAらしさは薄れるね

526 :名無しさん@公演中:2017/08/24(木) 00:06:48.98 ID:YanYsW8f.net
>>525 すべて同意
成宮の王者としての強さと性格があの話に詰まってたから対稲実戦が更に面白くなった気がする
あの流れはぶった切ってはほしくなかった

527 :名無しさん@公演中:2017/08/24(木) 00:13:02.85 ID:d9gp4EJ1.net
個人の好みは置いといて、稲実も重視するなら桜沢戦は一部のみでも必要
Wは明らかに稲実軽視で無駄に倉持の尺増やして流れガン無視の雑改変しただけ
Vまでに比べてライバル校の扱いがかなりおざなりだったので
今まで通りのスタンス期待してた身にとっては評価は下がる

528 :名無しさん@公演中:2017/08/24(木) 05:52:29.33 ID:l/stOgQJ.net
最初から青道だけ掘り下げて、敵をほぼカットみたいなノリの劇の作り方だったらともかく
今まではそうじゃなかったからね
そりゃ前回の演出は言われるとは思う

というか入れるにしても回想とかの入るタイミングとか長さを工夫したらもう少し良かった気もするが

529 :名無しさん@公演中:2017/08/24(木) 11:54:00.84 ID:xiABN6I5.net
市大と薬師はバカ丁寧にやってるからな

530 :名無しさん@公演中:2017/08/24(木) 15:31:15.28 ID:7XxHLuXz.net
あと明川もね

531 :名無しさん@公演中:2017/08/24(木) 16:00:51.66 ID:xiABN6I5.net
明川は青道とやってるメインストーリーだから当前じゃん

532 :名無しさん@公演中:2017/08/24(木) 22:01:58.22 ID:7XxHLuXz.net
市大と薬師も同じじゃないの?

533 :名無しさん@公演中:2017/08/24(木) 22:50:31.13 ID:QSc+Ak38.net
他校同士ってことでしょ

534 :名無しさん@公演中:2017/08/24(木) 22:50:55.56 ID:QSc+Ak38.net
それと市大は青道とやってないよ

535 :名無しさん@公演中:2017/08/24(木) 23:00:54.15 ID:oxmKHvz1.net
リリイベ大阪1回しかないんだけど東京は2回?

536 :名無しさん@公演中:2017/08/25(金) 12:57:53.50 ID:rnPcMIvd.net
リリイベ、大阪での予約が少なかったか

537 :名無しさん@公演中:2017/08/25(金) 14:14:02.80 ID:1a1s80O4.net
東京は昼夜だが会場が変わったから
会場で予約した人か減ったのかね

538 :名無しさん@公演中:2017/08/25(金) 15:37:09.22 ID:yZVykGrh.net
大阪は前よりキャパがだいぶ広い
2回あると踏んで2本買ったのにな

539 :名無しさん@公演中:2017/08/25(金) 17:49:24.52 ID:J21fbp3Z.net
私も二回あるかもと二つ買ったよ 今回はアニメイトでのリリイベ無いんだね

540 :名無しさん@公演中:2017/08/25(金) 20:32:45.02 ID:f7s5n/Hc.net
アニメイトのリリイベある可能性を考えて買わない人もいたのかもね
私もそれ考えて今回1枚しか円盤買わなかった
毎回後出しでチェキ付きのリリイベなんかやるから会場予約減るんだよ…

541 :名無しさん@公演中:2017/08/26(土) 01:39:46.09 ID:PoLrArxG.net
引換券だけメルカリやチケキャンで買う方が安上がり

542 :名無しさん@公演中:2017/08/26(土) 08:04:33.37 ID:TPIN1fnL.net
そうやって引換券だけ手に入れようとして、会場で予約しない奴が増えた結果が今回の大阪1回だけに繋がるんだろうな。

543 :名無しさん@公演中:2017/08/26(土) 13:04:23.38 ID:U0uVKAlv.net
大阪神戸なんて公演日数少なくても劇場埋められてないんだから一回でもいいだろ
2枚買ってる大阪の奴が数百人いるとは思えないし

過去のリリイベも今回のリリイベも地方者に優しくない日程
地方者が円盤買うメリットなんて無いんだよ
他のダイヤイベントと被せるから舞台は好きだけど声優優先っていう人らも応募券を転売する
ダイヤのイベント同士で潰し合ってる

544 :名無しさん@公演中:2017/08/26(土) 17:56:01.33 ID:9tMcAPgu.net
地方者に優しい日程ていつ?日曜日は意地悪なの??

545 :名無しさん@公演中:2017/08/26(土) 18:02:42.71 ID:PlPXYWQp.net
大阪は前々回会場は今回の半分くらい×2回だったので実質の人数はそう変わらん
キャパ大きくして短縮した感

それとは別の話だけど会場予約は当確で通販小売店頭は抽選にすると
もっとDVD売れると思うけどなあ

546 :名無しさん@公演中:2017/08/26(土) 18:08:14.60 ID:PoLrArxG.net
>>544
予算的にも月ずらすか予約時に出せって感じじゃね
ダイヤは第二弾でも言われてたが飛行機組が多いし

547 :名無しさん@公演中:2017/08/26(土) 18:11:36.72 ID:PoLrArxG.net
>>545
小売購入抽選なんてしたらもっと転売捗るだけじゃね

548 :名無しさん@公演中:2017/08/26(土) 18:16:02.95 ID:9tMcAPgu.net
そうか日程発表遅いもんね
今回のリリイベでもあるか分からないけどポスカは来場者全員に渡して欲しい キャスト全員を応援したいから

549 :名無しさん@公演中:2017/08/28(月) 18:37:53.97 ID:I5QzWXNH.net
缶バッジ27種はキツい トレブロまできたか

550 :名無しさん@公演中:2017/08/28(月) 18:45:18.97 ID:trYrWQKi.net
現地でプレミアム会員優先ってのもなかなか新しいな

551 :名無しさん@公演中:2017/08/28(月) 19:12:11.37 ID:00q2D30s.net
譲渡や転売されたの買う方が安上がりなシステムやめればいいのに

552 :名無しさん@公演中:2017/08/28(月) 19:27:09.94 ID:ONX+tmG0.net
ランダム商品一切買う気失せた
露骨過ぎ

553 :名無しさん@公演中:2017/08/28(月) 20:23:01.60 ID:eq1IMb4z.net
ダイヤってエグいトレーディング物販多いし
どうでもいいキャラと好きなキャラや役者セットも多いし
物販並ぶより1〜3ヶ月くらい待ってから駿河屋で買う方がいいなって思うようになっちゃった
最後だから搾り取れるだけ搾り取ろうっていうのが見えて
金出しても先がないって分かるから萎える

554 :名無しさん@公演中:2017/08/28(月) 21:58:30.95 ID:I5QzWXNH.net
ダイステは引き取り手のあるキャストがかなり限られてるから毎回心の中で謝りながら処分してる 激安にしても無理

555 :名無しさん@公演中:2017/08/28(月) 23:46:25.70 ID:fKYQx1XE.net
ダイステのグッズ1回も買ったことないわ
欲しいか?

556 :名無しさん@公演中:2017/08/29(火) 00:35:46.45 ID:cBCEb+NE.net
ダイヤが好きだからグッズは買ってたけど役者は興味無いから即売ってたよ
人気の役者は高く売れるので出ればトントンだったんだけどね
ドンドン種類が増えて人気役者を引ける確率が下がったので
今は安く売られてる羅針盤や駿河屋で買ってる

557 :名無しさん@公演中:2017/08/29(火) 21:20:49.97 ID:azoH43Mq.net
体調不良で降板って
クラブで彼女と踊り狂ってテキーラバトルしてるの目撃されてたのに…?

558 :名無しさん@公演中:2017/08/29(火) 21:25:47.64 ID:GdDGFrwn.net
現時点で既に初日に間に合わないこと確定ってことは、結構重症なんじゃ…

559 :名無しさん@公演中:2017/08/29(火) 21:31:18.06 ID:cBCEb+NE.net
素行に問題が有るとか演出と揉めて降板したのかと思った

560 :名無しさん@公演中:2017/08/29(火) 21:35:58.09 ID:Mi22l9SA.net
えービックリ キャストもよく褒めてた人だよね

561 :名無しさん@公演中:2017/08/29(火) 21:41:10.48 ID:Mi22l9SA.net
ツイ初めて見たけどちょっとガラ悪い感じの人だね

562 :名無しさん@公演中:2017/08/29(火) 21:43:29.41 ID:YGloFidJ.net
稽古中に怪我したとかかな
4ですごく良かったから残念だ

563 :名無しさん@公演中:2017/08/29(火) 21:46:06.38 ID:3T+A1ZfL.net
昨日tweetしてるってことはその後に何か問題が起きたの?
今日の稽古中なのかな

564 :名無しさん@公演中:2017/08/29(火) 22:21:13.69 ID:vJ3PP0bG.net
回復次第復帰をめざすって書いてあるから556の様な理由ではないんだろうけど

565 :名無しさん@公演中:2017/08/30(水) 00:16:56.85 ID:0dz/RGED.net
代役決まってて降板ツイートまでされてるから回復しても復帰は無理だと思うけど
直前までツイートして友達がご飯行ったってインスタに上げてたのに
もう代役が決まってるってちょっと変だね
約10日も前だし体調不良降板告知→代役続報待たれよなら分かるんだけど

566 :名無しさん@公演中:2017/08/30(水) 00:19:30.82 ID:0dz/RGED.net
なんにせよ他のキャストの反応やその後のツイート・インスタ・交流で
何があったか分かるかな
揉めたなら楽屋挨拶に来たりもしないはずだし

567 :名無しさん@公演中:2017/08/30(水) 21:27:28.86 ID:ahdr2Gri.net
他の仕事決まったんじゃない?
前にテニヌでもあったよね

568 :名無しさん@公演中:2017/08/31(木) 06:50:18.93 ID:8vgUspVl.net
葉山昴さんって倉持先輩役だから贔屓されたの?それともグッズが売れる役者さん?

569 :名無しさん@公演中:2017/08/31(木) 10:57:20.48 ID:TzE1a0nu.net
>>568
・倉持だから
・役者本人のキャラが人懐っこく擦り寄りが上手い

570 :名無しさん@公演中:2017/08/31(木) 11:48:55.19 ID:Hm5Fcr9T.net
贔屓とは?

571 :名無しさん@公演中:2017/08/31(木) 19:04:28.08 ID:NMVKDOeS.net
贔屓っていうのが良く分からないけどバクステとか見てると人懐こくてマジメだから好かれてるのかなとは感じる

572 :名無しさん@公演中:2017/09/01(金) 00:25:13.04 ID:fpYLiA1n.net
もっち呼びしてるのイラッとする

573 :名無しさん@公演中:2017/09/01(金) 00:30:25.51 ID:dDsjRpXl.net
腐女子が広めた同人設定を役者が逆輸入してるのはうざい
原作読んでないのまるわかり

574 :名無しさん@公演中:2017/09/01(金) 07:50:00.41 ID:nTXa+nEV.net
稲実メンバーがあれ以来ツイートしないの気になって仕方ない。
それだけショックなんだろうな。

575 :名無しさん@公演中:2017/09/01(金) 12:09:06.96 ID:OGQn9AfR.net
>>573
ダイヤって二次創作盛んなの?

576 :名無しさん@公演中:2017/09/01(金) 12:28:27.52 ID:dDsjRpXl.net
公式のツイッターやブログって更新頻度決められてる仕事だから
ただ単に下手に呟いたりブログに書いたら行間深読みしてあれこれ言う奴が多いから
運営がオタに個別対応してる今は迂闊なこと言わないように言われてるだけだと思うよ

体調不良による降板ってよくある事務所、演出、役者同士のトラブルから
他の大きなオーディションの一次を通過してしまって二次が舞台と被ってしまった
病気で入院、精神病で時間通り来れなくなったり記憶できなくなる
私生活に問題が見つかって飛び火回避、喧嘩で顔や身体に怪我まで多岐にわたるから
オタは察してこの件で他の役者に糞リプ飛ばすのだけはやめてほしいわ
それに返信しなかったり触れないとまた余計な事を言い出す奴がいるし
オタってそういうのを鵜呑みにするような若い子が多い

577 :名無しさん@公演中:2017/09/01(金) 12:28:47.50 ID:dDsjRpXl.net
>>575
ググれば出て来る程度には

578 :名無しさん@公演中:2017/09/01(金) 12:40:54.76 ID:4lV71OG8.net
つか普通に社会人として
本人が挨拶する前に他の人があれこれ言えるわけない
むしろ早く言ってくれって感じでしょ

579 :名無しさん@公演中:2017/09/01(金) 12:42:46.31 ID:FAHYbkuE.net
殺人鬼の池田大作が政治活動やっとんがな
 
殺人鬼・池田大作死ね

殺人鬼のキチガイカルト創価学会

殺人鬼の集まりが政治活動・公明党

キチガイカルト創価学会・公明党

580 :名無しさん@公演中:2017/09/01(金) 12:49:29.52 ID:4lV71OG8.net
よく見たら変な粘着垢から友達共々リプ受けてるな

581 :名無しさん@公演中:2017/09/01(金) 21:31:54.25 ID:vgTZgkfe.net
体調不良でも稽古中の怪我でもないのね

582 :名無しさん@公演中:2017/09/02(土) 00:34:13.05 ID:8DVP10yO.net
プライベートでの怪我か
なんだかなぁ
治ったら復帰とか言ってもまず無理だよね

583 :名無しさん@公演中:2017/09/02(土) 00:53:17.27 ID:D3vJQpF+.net
一緒にいたっぽい人らのインスタ的に
クラブで酔って調子に乗って転んで捻挫したっぽいね
舞台で怪我したキャストはその後干されてたけど事務所的にそれは無いかな

584 :名無しさん@公演中:2017/09/02(土) 00:58:14.62 ID:Fn0jLUHC.net
最悪だね 代役の人で最後までやって欲しい

585 :名無しさん@公演中:2017/09/02(土) 01:24:23.52 ID:6u0mh+KP.net
酔って転んで捻挫って…ちょっとプロとして自覚無さすぎでは
代役の人はアンサンブルの人だよね
勝手は分かってるだろうけどハーフ役としては地味な顔…

586 :名無しさん@公演中:2017/09/02(土) 01:56:08.33 ID:2ttIQ7ZE.net
>>583
全然違う理由

587 :名無しさん@公演中:2017/09/02(土) 20:02:47.85 ID:YlrOse/8.net
皆さん差し入れとかプレゼントってどんな物を渡していますか?

588 :名無しさん@公演中:2017/09/02(土) 21:53:53.95 ID:pozzxSk6.net
>>587
お饅頭です!

総レス数 934
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200