2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

る・ひまわりの舞台を語るスレ9

723 :名無しさん@公演中:2019/11/14(木) 21:29:39.34 ID:wLT+l3O4.net
イベントナンバリングは祭りシリーズ通しての番号だと思う
る戦も40000台だったよ

724 :名無しさん@公演中:2019/11/14(木) 22:24:22 ID:92hDndMk.net
>>723
そうなんですね!
私は塾もバスツアーも過去も今回も申し込んでいないので知りませんでした!
ありがとうございます。
よくよく考えたら、そんなに席ないですよね。

725 :名無しさん@公演中:2019/11/15(金) 00:40:07 ID:gxZMgW0g.net
たっきーが亡くなったと聞いて辛い
今年も明治座で会えると普通に思っていたから急すぎる

726 :名無しさん@公演中:2019/11/15(金) 01:14:47 ID:UU1kJuL9.net
今年初めてるひまの舞台観るんだけど、滝口さんが好きな妹のためにチケットとったから訃報聞いてしばらく何も出来なかった
ご冥福をお祈りします

727 :名無しさん@公演中:2019/11/15(金) 04:41:51.97 ID:7fUI5J3F.net
早出の為、昨夜は早寝で今知った…
なんていうか
切ない…
今年も年末るひまでの活躍、楽しみにしてたのに

728 :名無しさん@公演中:2019/11/15(金) 12:52:10.42 ID:ubpnvgSX.net
>>727
私も今朝知った
炎上の時の縁で小川菜摘さんもコメント出してるし、芸能界の先輩にも愛されてたんだと思うとせつない

729 :名無しさん@公演中:2019/11/16(土) 00:51:13 ID:mYUttnq8.net
る戦のDVD見てる
オ?プニングの役者イジリがタッキーなんだよね

730 :名無しさん@公演中:2019/11/16(土) 20:44:17.15 ID:aFbs6nV2.net
大晦日行くけどしんみりしてしまいそうだ

代役立てるんかな

731 :名無しさん@公演中:2019/11/16(土) 22:32:40 ID:zjg6utHr.net
>>730
いつもそれなりに良いポジションの役だったから、今決定してるキャストの誰かを昇格させるか、基本スケジュールは確保できてる三上センセに入って貰うかかなぁ?

今年大阪なくて行けなかったのが良かったのか悪かったのか…
今のメンタルだと何の変哲もないシーンででも号泣しそう
自分がこんなにショックを受けてる事に衝撃しかない

732 :名無しさん@公演中:2019/11/16(土) 23:22:03.22 ID:FwD3TBeP.net
三上さんが適任だとは思うけど、本番のスケジュールは空いてても稽古に参加できるのだろうか。忙しそうだもんね。PVももう撮ってあるみたいだけどお蔵入りになるのかな。

733 :名無しさん@公演中:2019/11/17(日) 01:34:15 ID:I4U44PWG.net
ここに限らず、収録済のコンテンツがあれば公開してほしい

734 :名無しさん@公演中:2019/11/17(日) 04:02:21 ID:DDwFWcuo.net
代役ではなくダブルキャストにしてほしいな

735 :名無しさん@公演中:2019/11/17(日) 10:38:01 ID:s2Dy1ZAR.net
>>734
ダブルキャストで名前残して欲しいですね。
四十九日までは現世に留まってるから、絶対板の上に立ってる!
カウントダウンでお見送りさせて頂きたいです。

736 :名無しさん@公演中:2019/11/17(日) 12:50:50.41 ID:8NQkTeDe.net
>>735
ちょうど大晦日が49日だからゾクッとした

737 :名無しさん@公演中:2019/11/17(日) 13:00:16 ID:DDwFWcuo.net
ダブルキャストなら、収録済みの画像や音源も使えるし、幟だって立てられる!
プログラムもブロマイドも!
ご家族や代役の人のオッケーがもらえたらの話だけど…

738 :名無しさん@公演中:2019/11/17(日) 14:53:55 ID:s2Dy1ZAR.net
今までに収録した映像等がお蔵入りするのは悲しすぎる。
目にしたら絶対泣くけど、埋もらせて欲しくない。
る変キャスト滝口幸広さんを見送らせて欲しいです。

739 :名無しさん@公演中:2019/11/17(日) 16:27:10.00 ID:mZhv3ouI.net
私は思い入れはあるけど る変すごい楽しみにしてたし見送りたいのもわかるけど湿っぽいのは嫌だからバランス考えてやってほしい。泣いてほしいとは本人も思ってないだろうし。

740 :名無しさん@公演中:2019/11/17(日) 18:28:46.58 ID:oS1W44Y3.net
そだね、公演本体に絡ませちゃうと、る変が初めての人が置いてけぼりだろうし、やりすぎは駄目だね
DVD特典とかなら、それなりに丸く処まりそうな気がするけど、ご遺族の意向やるひま次第かな?

とりあえず、るひまはyoutubeの御ピースとかDA2を消さないでくれれば良いや
あとは、権利難しくなる前にドリじゃんDVD出してくれれば言うことないんだけどな

741 :名無しさん@公演中:2019/11/17(日) 19:43:10.80 ID:HuXf8fNt.net
>>740
どりじゃんDVDそれな!
ぬらさん本当にカッコよかった
あんなバカみたいに旗背負ってるのにカッコいいって奇跡だよ
ぬらさん衣装のブロマイドないの何故なんだぜ

742 :名無しさん@公演中:2019/11/18(月) 00:43:06 ID:JaiV+Vi5.net
るひま年末明治座も10年節目に一旦終わらせては?
集客厳しいしファンもずいぶん離れた
自分もそろそろ推しにはここから離れてほしい

743 :sage:2019/11/18(月) 01:29:47 ID:1s3Egf0b.net
ぬらりひょん衣装は舞台写真の中に含まれてたよ

744 :名無しさん@公演中:2019/11/18(月) 02:07:25.86 ID:We/d4ub0.net
出演者が入れ替わればファンも入れ替わる
出演者関係なく年末シリーズが好きな自分のような者もいる
続けてほしいけどどこかで区切りはあるだろうね
今回は確か番外編だし

745 :名無しさん@公演中:2019/11/18(月) 11:15:32 ID:oOFqE5Co.net
今回そんなにチケ売れてなかったっけ?

746 :名無しさん@公演中:2019/11/18(月) 12:29:37 ID:HaR2DNOx.net
転売がうまくいかなくなると「チケ緩い=不人気」とか言い出す人もいますし

747 :名無しさん@公演中:2019/11/18(月) 12:39:43 ID:SmCPFsFB.net
プレガ枠の2階サイドは空いてるかも
大阪ないぶん最近のよりは入ってると思う

748 :名無しさん@公演中:2019/11/18(月) 12:48:24 ID:r+P9KeOP.net
2階サイド、特に下手側は花道が見えないから避けるよね

749 :名無しさん@公演中:2019/11/18(月) 18:04:31 ID:AFr33ATn.net
2階サイドを安くしてA席3階をB席にしたらと思うけど
今更変えられないのかな
シリーズ今回で9作目だっけ

750 :名無しさん@公演中:2019/11/18(月) 19:33:03 ID:QuiRewlV.net
稽古場見学のお知らせってきてるの

751 :名無しさん@公演中:2019/11/18(月) 22:50:58 ID:JbC30ddp.net
届いてないから落選かな
忙しいとは思うけどメール送りましたって一言ツイートしてくれればいいのに

752 :名無しさん@公演中:2019/11/19(火) 07:51:17.16 ID:aHvUb3ET.net
バスツアーと塾も当選メール配信のお知らせなかったから今回もないでしょ。

753 :名無しさん@公演中:2019/11/19(火) 15:38:25 ID:hO74wqxA.net
明治座公式が昨日中に当選者へ通知したってツイしてるね

754 :名無しさん@公演中:2019/11/22(金) 19:40:34 ID:Mqf4+JXT.net
代役立てちゃったか
立てないと無理な台本なのかな

755 :名無しさん@公演中:2019/11/22(金) 20:20:29.61 ID:AUU/My0N.net
大山真志さんでよかった
る祭り常連で盟友だもん

756 :名無しさん@公演中:2019/11/22(金) 20:40:41 ID:g4lki5MF.net
大山くんで良かった

757 :名無しさん@公演中:2019/11/22(金) 20:46:50.72 ID:pwQUzfeY.net
真志スケジュール空いてたのか。他に仕事があるから年末のるひまには出ないかと思ってた

758 :名無しさん@公演中:2019/11/22(金) 22:01:02.15 ID:7R2dR+tB.net
お市が出るから浅井長政は出さないわけにはいかないでしょう

759 :名無しさん@公演中:2019/11/23(土) 05:10:37 ID:XodrQ04O.net
>>755
盟友っていうほど仲良かったっけ?まーしーの代役に不満とかいうわけではないんだけど、素朴な疑問

760 :名無しさん@公演中:2019/11/23(土) 08:14:34 ID:pd/Tpln+.net
754ではないけど
プライベートではなく、るひま作品を通してのという意味かなと
ぼくとしょ初演から見ている身として

761 :名無しさん@公演中:2019/11/23(土) 17:27:52.35 ID:dWs0Wnjr.net
るひま作品を通じてということなら盟友だと思うなぁ
今回元からキャスティングされてない俳優陣のなかでは出演数多いひとり
多少アレンジするとしても予定していたスケジュール上どうしようもない人や役のイメージ的にるひま側もオファーできない人もいるだろうし

762 :名無しさん@公演中:2019/11/24(日) 14:04:44.06 ID:o9T65IrA.net
754ですフォローありがとうございます
大山さんが引き受けてくださってうれしいし
泣いてしまいそうだけどきっと笑って観ることができると思っています

763 :名無しさん@公演中:2019/11/24(日) 19:51:03.59 ID:U/7N3Yfo.net
年末明治座はどのキャストにも見せ場があるから
今この時点での変更はかなり厳しいのだろうね
代役立てるなら大山君か兼崎君をと個人的に望んでたからよかった

764 :名無しさん@公演中:2019/11/27(水) 18:08:53 ID:UU4X77Mt.net
初めて左上段の後方席に座るんだけど見にくい?

765 :名無しさん@公演中:2019/11/29(金) 07:47:01 ID:cNAdzf+L.net
バスツアー参加の方、詳細届きました?

766 :名無しさん@公演中:2019/11/29(金) 18:57:00 ID:CpSIRinE.net
>>765
届いてないです…
不安です

767 :名無しさん@公演中:2019/11/29(金) 21:04:59 ID:a4qF92Mk.net
こっちも届いてない 塾の振込確認メールも4日後とかだったけど、そういえば遅いね

768 :名無しさん@公演中:2019/11/29(金) 23:39:26.93 ID:cNAdzf+L.net
>>767
バスツアーの振込確認メール来ました?
私は来てないんですが

769 :名無しさん@公演中:2019/11/30(土) 07:41:48 ID:e8z5i4S+.net
>>768
来てない

770 :名無しさん@公演中:2019/11/30(土) 08:07:21 ID:5jldk7WQ.net
振込確認もないし詳細も届かないから心配してたけど、皆さんも同じと知って少し安心した。

771 :名無しさん@公演中:2019/11/30(土) 08:11:40 ID:e8z5i4S+.net
>>770
私もです。情報ありがとうございます。

772 :名無しさん@公演中:2019/11/30(土) 13:39:55 ID:HwXddsEP.net
>>768
来てないな
みんな来てない感じだね…

773 :名無しさん@公演中:2019/11/30(土) 18:00:41.19 ID:5jldk7WQ.net
まさかのメールで届きました。
郵送だと思ってたわ。

774 :名無しさん@公演中:2019/11/30(土) 19:33:40.02 ID:prycY25N.net
メールきたね 楽しみ!

775 :名無しさん@公演中:2019/11/30(土) 21:49:19 ID:FB7L21B9.net
バスツの阪急の担当の手際が悪いのかるひまが悪いのか

776 :名無しさん@公演中:2019/12/01(日) 02:12:26 ID:iC5ClJcI.net
塾初参加なんだけど整理番号のアルファベットってどう言う意味?

777 :名無しさん@公演中:2019/12/01(日) 13:03:51 ID:ACxm9QJ7.net
>>775
阪急ならヅカのツアーとかで慣れてそうだけど

778 :名無しさん@公演中:2019/12/01(日) 13:13:02 ID:U62PpG3X.net
アルファベットはマチネとソワレとかじゃない。とりあえず1部と2部を分けるための記号だと思う。

779 :名無しさん@公演中:2019/12/01(日) 20:00:47 ID:Nt+jS6WH.net
入金期限からツアー詳細発送まで1週間。
復活当選があったなら短いよね。
なかったら問題ないと思う。

780 :名無しさん@公演中:2019/12/01(日) 21:43:27 ID:i2p5awDj.net
復活当選あったんですか

781 :名無しさん@公演中:2019/12/03(火) 21:49:38 ID:v3WKhuEk.net
チケット及び支払証明ってまあスクショやイープラスの履歴で何とかするかって思ってたら訂正来てたね
結構長い間「及び」だったよね

782 :名無しさん@公演中:2019/12/04(水) 21:40:55 ID:W4iEu3L/.net
>>781
募集の時は「または」だったのにね

783 :sage:2019/12/05(木) 01:26:10.02 ID:H1tOILVt.net
塾登壇者変更が見られなくなってる

784 :名無しさん@公演中:2019/12/08(日) 17:41:03 ID:Z12EaQaT.net
バスツアー 車中でのDVD流れなかったみたい
配慮なのかな

785 :名無しさん@公演中:2019/12/15(日) 20:36:00.44 ID:abpT07i5.net
MV微妙
なんでもやり過ぎると面白くなくなる

786 :名無しさん@公演中:2019/12/15(日) 20:47:20.43 ID:CQaBvi5w.net
微妙 同感

787 :名無しさん@公演中:2019/12/15(日) 23:08:47 ID:ISYwMER8.net
ボケはなくていいかな

788 :名無しさん@公演中:2019/12/15(日) 23:44:33.43 ID:tAQBSOnD.net
たっきーのこともあるからあれくらい振りきれてたほうが笑って見れるけどな。あと原田さんぽい。

789 :名無しさん@公演中:2019/12/16(月) 00:13:13.25 ID:W0l8ZqBY.net
普段と変わらなくない?

790 :名無しさん@公演中:2019/12/16(月) 00:57:16.85 ID:4pGqdAIc.net
中途半端の方が面白くないと思うからいつも通り振り切れてて楽しかった

791 :名無しさん@公演中:2019/12/16(月) 08:07:25 ID:yRGJH930.net
最近やたらとかっこよさみたいなの求めてる人多いね
明るく笑えるPVでいいじゃないの

792 :名無しさん@公演中:2019/12/16(月) 09:16:52.69 ID:mLaLdnIM.net
PVソロシーンあんなにいれるなら全メンバーアップもっと欲しい
タイル張りの部屋がトイレにしか見えん
馬はいいよ、馬wるひまらしい

793 :名無しさん@公演中:2019/12/16(月) 09:19:53.61 ID:s+3f4fye.net
自分は狙わないほうが面白いと思うけど…
まあそれぞれってことで

794 :名無しさん@公演中:2019/12/16(月) 12:16:33.13 ID:eqoHzKQg.net
中途半端にやるよりは振り切れてやった方が面白いのはそれはそうなんだけど
るひまはその辺の塩梅へたくそだと思うノリがちょっと昭和

795 :名無しさん@公演中:2019/12/16(月) 19:34:32.26 ID:pnzgtSqM.net
るひま通常運転じゃん。

796 :名無しさん@公演中:2019/12/16(月) 22:54:02 ID:M+19Ln8q.net
なんかマイナスの意見が出てるから覚悟して見たけど普段と何が違うのか分かんなかった
どの辺がふざけすぎに感じたんだろう

797 :名無しさん@公演中:2019/12/17(火) 08:58:04 ID:yYUnZU1c.net
通常じゃん…
新規の人のファンかな?

798 :名無しさん@公演中:2019/12/18(水) 09:46:00 ID:K792cyPZ.net
切り貼りだとしてもダンスやフォーメーションや他の人もっと見たかった
平野どアップ多すぎて胸やけしそう

799 :名無しさん@公演中:2019/12/18(水) 12:11:01.67 ID:/EK0TWDp.net
欅をパロったから仕方ないような…ファンが言う平手に対する文句と一緒だし。
あとダンスとかフォーメーションが映せるレベルじゃないとアップで誤魔化すのはよくやる手。それにしても多いけどw

800 :名無しさん@公演中:2019/12/18(水) 22:07:42.94 ID:lVHoLykl.net
パロ先の映像は見ないんだろうか
本家と違いダンス得意な人がいないんだからアップごまかしは仕方ないよ

801 :名無しさん@公演中:2019/12/19(木) 00:44:47.89 ID:P0y7LMss.net
逆に欅ファンだからパロがやり過ぎで微妙に感じてるのかと思った
自分は欅好きだしいろは坂も好きw

802 :名無しさん@公演中:2019/12/19(木) 03:08:55 ID:0vLZKGCg.net
二部のペンラってどこで売ってますか?

803 :名無しさん@公演中:2019/12/27(金) 12:41:29 ID:1190dnCi.net
物販で出るよ

804 :名無しさん@公演中:2019/12/27(金) 17:14:22.41 ID:csP/jb9U.net
物販のペンライトってるひまオリジナルですか?
市販品そのままですか?

805 :名無しさん@公演中:2019/12/27(金) 19:35:21.63 ID:V9UcDkuP.net
サイトぐらい見に行きなよ

806 :名無しさん@公演中:2019/12/27(金) 22:38:55 ID:0DA7mptf.net
違うよお金かけたくないから安く手に入れて参加したつもりになりたいだけだよ
12色ペンライトならドンキで1700円しないくらいじゃない?

807 :名無しさん@公演中:2019/12/27(金) 23:23:57 ID:NCH9lFVw.net
自分で判断もできないの?

808 :名無しさん@公演中:2019/12/27(金) 23:33:41 ID:KCN+9kow.net
珍しく公式がちゃんとグッズ画像あげてくれてるからみんなちゃんと見てあげて

809 :名無しさん@公演中:2019/12/27(金) 23:34:06 ID:snlNOvi/.net
>>805
画像が更新されているのを知らず、文字だけでは判断できなかったので質問してしまいました
スレ汚し失礼しました

810 :名無しさん@公演中:2019/12/28(土) 21:13:37.16 ID:6SaNbA4/.net
三上さんのブログに泣ける

811 :名無しさん@公演中:2019/12/28(土) 21:51:23.43 ID:0JmiZHPR.net
加藤啓さんのダンスが思いのほかキレキレだった

812 :名無しさん@公演中:2019/12/28(土) 21:56:52.84 ID:0JmiZHPR.net
森蘭と森丸のどっちかわからんけど、冒頭のダンスの振りが全然入ってなくてイライラした
お芝居も、あの二人はもっと面白くなるはずなのに、なんか中途半端でイラッとしたわ
舐めてる

813 :名無しさん@公演中:2019/12/28(土) 22:20:05.48 ID:epk85qy8.net
>>811
思った!
意外だった!

814 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 00:34:25.44 ID:TUvqPcWj.net
>>812
どっちの子も舞台見たことないけど
時々そういう素人みたいな子もいるよね

815 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 01:28:38.71 ID:K2QOtbwT.net
ペンラの話題出てるけどたっけーなwぼったくり

816 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 01:55:02 ID:qhICSMOQ.net
ほったくりもなにも事前に金額出てるんだからその価値を感じない人は買わなければいいだけ

817 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 02:31:25.25 ID:sjyLmE0D.net
ペンラの話題出てるので
る典の上映会のときだったかな、客席のペンラの色がユニット変わるごとに一斉に変わって、あまりにも揃ってるのを見た滝口が、「これってファンの偉い人が司令を出してるの?」って驚いてた
実際には、るーちゃんのブログで事前にユニットカラーが告知されてただけなんだけどね

以上、滝口の可愛いエピソードでした

818 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 07:52:46.99 ID:uA+Q5JD5.net
全通券の席 どんな感じなんだろ

819 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 08:36:33.11 ID:HwGp2u7z.net
>>818
全通券はたいして席良くなかったです。一応全て1階席だったけど10〜17列目や左右上段席が半分以上で、るひま先行が持ってる3列目以内は最前列が一公演あるだけだった。
台本ついてるからいいけど、次回もあったらこの座席じゃ買うか悩む。

820 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 08:48:28.27 ID:DY2zwFi9.net
観劇のグッズって確かに割高感があるけど
旅行に行った先の観光地土産と一緒で
その日その時その場所で買う、買ったという思い出が
自分には付加価値があるから買っちゃう
時々、なんでこれ買ったんだ?って後々に悩むwこともあるけど
それもまた良きかな

821 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 10:07:46.16 ID:sjyLmE0D.net
>>820
明治座はグッズの他にも「明治座観劇記念」ていう謎に観光地な土産があって楽しい
職場のお土産にちょうどいいんだよね
でも今回はグッズスペースの関係で、お茶の店と京漬物の店が休みだったからさみしい
お茶と漬物毎回買ってたんだけど

822 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 10:11:28.09 ID:ZnZO9S+4.net
>>812
土屋の方の姉が人気女優だからごり押されてるのかなって邪推してしまう

823 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 13:38:12.22 ID:JT5HKZQ2.net
>>822
土屋太鳳の弟だっけ?

824 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 14:02:16.60 ID:MH/nr3DI.net
>>819
端多いよね 多少後方でもいいからセンブロもうちょっと欲しかった

825 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 15:38:02 ID:yBAtAgf1.net
>823
そうです。武将役の方がまだ似合ってると思ってしまった

826 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 18:41:50 ID:UdLnJUlM.net
あれは吉村ともども似合わない女装に
笑うところでしょ?
NHKのドラマと刀剣乱舞の映画で話題になったから
事務所も声と演技の両方やれる宮野真守パターン
狙ってるんだろうけど何処までいけるかねw

827 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 20:33:24.50 ID:Qdqi+Yxvr
食べ物の売り切れありました?

828 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 20:58:54.58 ID:B/cXHP7f.net
刀剣乱舞の映画でも一人等身バランスの悪さで色々言われてたけどね

829 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 21:28:36 ID:tykUNKNU.net
笑えるレベルには仕上がってないでしょ

830 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 21:46:20 ID:hr8IAymN.net
>>819
端多いよね 多少後方でもいいからセンブロもうちょっと欲しかった

831 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 21:47:11 ID:hr8IAymN.net
時間差二重投稿すみません

832 :名無しさん@公演中:2019/12/30(月) 02:56:51 ID:fhPKIokG.net
>>829
それ
今回キャスト少ないのにそのうち二人があの仕上がりってないわー

833 :名無しさん@公演中:2019/12/30(月) 11:29:27 ID:w42tyhFq.net
エンディング曲のタイトルを聞いたとたん、
タッキーを思い浮かべてしまった
歌詞がデカデカと出るから、一部の芝居と合ってるのはわかる

834 :名無しさん@公演中:2019/12/30(月) 15:03:01 ID:C1g6BidU.net
今年見やすくて面白かった。W主演もさすが。

835 :名無しさん@公演中:2019/12/30(月) 15:34:21.75 ID:XtfchmWA.net
原田優一さんが演出なら大抵ハズレはない

ところで入場グダグダで開演が数分おすのってるひまくらいだよね
何でなの?

836 :名無しさん@公演中:2019/12/30(月) 23:35:13.84 ID:ygRxU7Al.net
あーる変良かったな
カフェに国語の先生が勢ぞろいして、ドミノのように皆なが泣き崩れてゆくのを外から見てた
るひまあったかいな
るひまありがとう

837 :名無しさん@公演中:2019/12/30(月) 23:37:50.59 ID:bGczhADX.net
>>826
違うよあれは真面目にやってるのが良い

838 :名無しさん@公演中:2020/01/01(水) 12:33:20.76 ID:J3DK+qc0.net
粟根さん 良かった
また出てほしい

839 :名無しさん@公演中:2020/01/01(水) 16:25:39 ID:ZZNff5gj.net
>>838
同感
二部も全力でふざけてくださって面白かった

840 :名無しさん@公演中:2020/01/01(水) 21:57:27 ID:fr++b0kD.net
オープニングの田村さん 茂みで何を配ってたの

841 :名無しさん@公演中:2020/01/01(水) 21:57:27 ID:fr++b0kD.net
オープニングの田村さん 茂みで何を配ってたの

842 :名無しさん@公演中:2020/01/01(水) 23:02:41.38 ID:6MM0jtk9.net
>>841
自分が見たときはキットカット配ってた

843 :名無しさん@公演中:2020/01/02(木) 18:34:51.42 ID:+b05xZpo.net
田村さんが持つバケツが
タイムスリップすると手桶に変わる不思議w
柄杓も材質変わるし、細かい

844 :名無しさん@公演中:2020/01/02(木) 23:15:27 ID:/XsDxmkV.net
でも長靴は長靴のままなのも謎だったw

845 :名無しさん@公演中:2020/01/03(金) 22:14:58 ID:ldGMA8nW.net
ウエハウス るぽえ チケット苦戦してるのかな
るひま先行でとったけど席は期待しないでおこう

846 :名無しさん@公演中:2020/01/03(金) 23:28:25 ID:sG1jEQcL.net
同時上演だけどキャパがでかすぎる気がするなぁ。るひまファンってどのくらい存在するんだろ。

847 :名無しさん@公演中:2020/01/03(金) 23:36:25 ID:Diu1ah4y.net
新国立のキャパ468か〜
たしかにちょっとデカすぎるのかな
自分は今日やっとチケット取った
年末バタバタしてて考える余裕がない

848 :名無しさん@公演中:2020/01/03(金) 23:43:49 ID:4Gt8jM6k.net
祭の直後だしね
明治座で買った人はけっこういたみたいだけど

849 :名無しさん@公演中:2020/01/03(金) 23:57:25.06 ID:DifBQsHJ.net
るひまファンと括らないで
この手の舞台は役者ファンがメインでしょ
そこまでガチオタ持ってる人たちではないような気がする

850 :名無しさん@公演中:2020/01/04(土) 18:03:36 ID:AfcxVG5B.net
役者にガチオタいないならターゲットはるひまオタなのでは。ひらりょは一定数持ってると思うけど。

851 :名無しさん@公演中:2020/01/04(土) 18:22:37 ID:UlrL8xcb.net
キャパはオルタナティブシアターと同じくらいでしょ
ドルークは通えたけと新国立はなぁ
自分には平日仕事帰りに行きやすい劇場ではないんだよな

852 :名無しさん@公演中:2020/01/04(土) 18:25:54 ID:79dXg7F1.net
京王線本数少ないよね

853 :名無しさん@公演中:2020/01/05(日) 08:59:26.91 ID:PhvcQPeB.net
しかも京王線新線なのに間違える人多すぎる新国立劇場w
京王線に乗って新宿⇔笹塚を何度か往復しちゃう人
急行橋本行き或いは本八幡行きでも新線内だけは各駅止まるのにわざわざ乗り換えて本数の少なさに焦る人
毎回そんな人が多くて可哀想になる
あと新国立(しんこくりつ)を国立(くにたち)と間違えて「西東京遠い!」と最初から行きたがらない人もいるという

854 :名無しさん@公演中:2020/01/05(日) 09:08:38 ID:PhvcQPeB.net
最大の難易度は「京王線新線」と名乗りつつ
新宿の「京王線」改札から入るホームからは直接乗れないことだろうね
JRや小田急からの乗り換えで最初に繋がってるのは普通の「京王線」乗り場
だから各駅でも快速でも急行でも乗れば笹塚駅に着いちゃう
初台(と幡ヶ谷)は幻の駅と化す
「都営新宿線」改札及びホームを目指さないといけないから難易度高い
JRや丸ノ内線小田急線から乗り換えとなると
改札出て京王線の更に奥にある都営新宿線改札を目指さないといけないからキツイ
大抵手前の京王線とデカデカかかれた改札でうっかり入り、3番線ホームの最奥まで歩かされることになるから地獄
まだJRや小田急線なら南口に出れば近いからマシかな

855 :名無しさん@公演中:2020/01/05(日) 10:35:29.06 ID:tFWbDgDy.net
電車に恨みでもあるのかってくらい詳しい

856 :名無しさん@公演中:2020/01/05(日) 10:38:18.99 ID:FodNHf7n.net
新宿からの乗り換えいつも迷うから歩いて行ってる

857 :名無しさん@公演中:2020/01/05(日) 11:28:48.16 ID:301etOZD.net
でかルやったスペゼロさえ
新宿駅で迷った私にはありがたい詳細だよ
遅れて途中入場する人が減ればいいな

858 :名無しさん@公演中:2020/01/05(日) 11:50:11.46 ID:o2SH61Yd.net
国立は何回か通って慣れてるからいいんだけど終演後が苦手
小さなホームに人がたまっててこぼれ落ちるんじゃないかと心配になる

クニタチと間違えるのはちょっとw

859 :名無しさん@公演中:2020/01/05(日) 13:42:22.21 ID:5D7Pwvsq.net
クニタチ、ウソのようでホントに十数年前に身近であったよw
関西支社の同僚(私は関東)が夏休みに娘さんのアイドルコンに付き添って上京
娘さんがコンの間は自分は都内見物するから食事でも、となった
その時に宿泊場所を聞いたら立川
なぜまたそんな?区内で取れなかったの?と聞いたら
すべて中学生(当時)の娘さんに任せたらそうなったと
国立代々木競技場が会場で国立、ホテルで調べて国立市のホテルがヒット
でも満室でじゃあその近辺、ってなったらしい
自分で手配、を条件に東京行きを許可したけど親のチェックも甘かったって苦笑いしてた

860 :名無しさん@公演中:2020/01/05(日) 14:15:55.10 ID:CR6LuOl6.net
初台住みだけど家に来る人には必ず分かりづらかったって言われる。JR使う人は南口から出て歩いてね。
新南口やサザンテラス口、西口東口からは分かりづらいよ。大江戸線からだと改札通らず乗り換え出来るからおすすめ。
間違えて京王線乗って笹塚行っちゃった人は焦って戻らずに、3番線から初台行く電車が出てるからそっち乗ってね。みんなが無事に辿り着けますように。

861 :名無しさん@公演中:2020/01/06(月) 18:16:17.45 ID:/rbgRS7E.net
>>812 土屋の方は主に声優だよ
吉村は青学9代目、卒業ばかりの頃だ
どっちも新人

862 :名無しさん@公演中:2020/01/07(火) 22:27:51 ID:1oM8udJO.net
>>859
ガチだったのかw
まあ関西よりは近いということで中学生にしては頑張ったね

863 :名無しさん@公演中:2020/01/08(水) 00:43:12.56 ID:tyyxzExT.net
新宿駅の都営新宿線乗り場、上下線が同じホームだから間違える人多いのよね

新宿駅から乗るなら「橋本」「笹塚」行きね
それで一駅だよ、初台
「本八幡」「大島」は逆方面だから注意してね

864 :名無しさん@公演中:2020/01/13(月) 13:30:36 ID:yV0lR4Im.net
東京で生まれ東京で暮らしていても京急と京王は難しい
京急なんか同じ方向でも行先違ったりするから要注意(今はどうか知らないけど)
駅での説明が足りないと思う

865 :名無しさん@公演中:2020/01/13(月) 22:06:37 ID:ov/HxG1r.net
る変のるーブロの振り返り 止まっちゃったね

866 :名無しさん@公演中:2020/01/14(火) 00:24:19 ID:3dwsNDv4.net
今は売れ行きの悪い舞台で必死なんじゃないの

867 :名無しさん@公演中:2020/01/14(火) 08:42:58.19 ID:gnKbEfUx.net
る変の振り返りは歌詞を載せて終わりだと思ってた。ウエアハウスはぴあだと売れてきた感じあるから売り切れて他のプレイガイドも売れるといいな。両作品とももっと宣伝できればいいんだけど年末でお金使い果たしたか。

868 :名無しさん@公演中:2020/01/14(火) 08:48:08.80 ID:h0FYir6Y.net
間隔詰まってるから、あと1ヶ月開いてたらなと思う

869 :名無しさん@公演中:2020/01/14(火) 12:07:40 ID:SptwSNSW.net
出演者発表が約一ヶ月前で遠征組振り落とし両作品5人が年末でオタクの金疲弊してる
確かる変って事情あって大阪なくてごめんねしてたよね
その穴埋めでちょっとでも回収できればくらいで最初から集客なんて見込んでなさそう

870 :名無しさん@公演中:2020/01/14(火) 12:18:29 ID:PFS3cyDH.net
このシリーズは美術面かなりシンプルだし宣伝も少ないしそんなにお金はかかってなさそう
今までだとこの時期もうひと月は先だったよね

871 :名無しさん@公演中:2020/01/15(水) 11:48:39.84 ID:k/dDo6Ia.net
>>869
大阪なら連日通いたいー
遠征続きで今回一往復しか無理

872 :名無しさん@公演中:2020/01/15(水) 16:00:04 ID:UOmK7XPO.net
マチソワで違う公演なので足しづらいんだよね
両方見てほしい気持ちは分かるけど推しが出てない舞台にそんなにお金出せない
年末年始のチケットやグッズも高かったのに

873 :名無しさん@公演中:2020/01/15(水) 18:56:08.33 ID:/Du0IX6b.net
自分はマチソワ違う公演だから1日で済んで助かる派
結構必死なメールきてて笑っちゃったよそんなに売れてないのかな

874 :名無しさん@公演中:2020/01/15(水) 19:18:00.65 ID:ndID4NC8.net
稽古中の様子なんてメールでくれても拡散しにくいのにな 今までならブログで書いてたのに担当者が別で混乱してるのかと

875 :名無しさん@公演中:2020/01/19(日) 02:17:48.16 ID:v1e+yBbr.net
そんなに売れてないのかー。
初日両方行くけど、あんまりガラガラだと切ないな。
もうちょいチケット代安いと、友達も誘いやすいんだけどなー。

876 :名無しさん@公演中:2020/01/21(火) 21:47:22.46 ID:8+g+46Dk.net
雪予報で嫌だなあ
交通機関・・・

877 :名無しさん@公演中:2020/01/22(水) 19:39:33.69 ID:7Bp82JUB.net
チケット売れてないんだろうけど半額以下って、売り切れないの分かりつつ定価で数公演買ったから微妙な気持ち

878 :名無しさん@公演中:2020/01/22(水) 19:53:42.00 ID:lBhM5KCU.net
先行で最前複数取れたから自分はいいけど
それよりインタビューや取材記事もう少し早く出せないものかな
配役も遅かったし内容もわからないだと手出しにくいよね

879 :名無しさん@公演中:2020/01/22(水) 20:00:49.50 ID:m0qlx/wS.net
る変があったにせよビジュアルも直前だし宣伝不足…宣伝するためにも期間もう少しあけれたらよかったのに。

880 :名無しさん@公演中:2020/01/22(水) 20:21:24.06 ID:XMO/UsOm.net
ビジュ出すのが遅すぎだよね
昨日の解禁で増やそうとかちょっと行こうかなって人いたから勿体ない
投げ売りでウエアハウスはチラホラ捌けたけどるぽえはまだ苦戦してる

881 :名無しさん@公演中:2020/01/26(日) 20:44:15 ID:9I+TEDS7.net
上映会は大阪のみ 東京はないのかな

882 :名無しさん@公演中:2020/01/26(日) 21:09:54.89 ID:CIBlBlwr.net
今回の上映会は大阪公演が無かった代替みたいなものじゃないかな?
大阪公演があれば行けたのに、っていう人は
私の周りでも数人いたし

883 :名無しさん@公演中:2020/01/27(月) 19:17:32 ID:1cCTc7oM.net
夏舞台きたね

884 :名無しさん@公演中:2020/01/27(月) 21:39:46 ID:GSLplwLH.net
夏に舞台あるのちょっと久々な気がする
こばかつさん演出楽しみ

885 :名無しさん@公演中:2020/01/27(月) 23:57:03 ID:1vsIrntn.net
ウエアハウスが難解で離婚調停?の話が聞きたかったくらいしか感想が浮かばない
我ながらバカ過ぎ

886 :名無しさん@公演中:2020/01/28(火) 09:31:12 ID:vw/GJr5r.net
いや、その感想はおもしろいと思う
自分はもう類家の話は聞きたくないから早く家に帰してくれという気持ちでいっぱいだったよw
自分は類家とは境遇が違うから離婚の話とか興味ないし
嫁や娘は生意気で居場所がないと思っていても
その中に平和を感じられてる日常に帰りたい!と強く願いながら観てた

887 :名無しさん@公演中:2020/01/28(火) 10:57:22.72 ID:gAwIqILM.net
ウエアハウスは心臓ギュっとなって終わった後も消化しきれない感じが残るんだけどまた見たくなる。物音立てたら自分も襲われるんじゃないかくらいの気持ちでみてた。

888 :名無しさん@公演中:2020/01/28(火) 16:02:24 ID:o29mgepA.net
ウエアハウス2月からだったら観に行けたのに残念
多分DVDも出ないだろうし人の感想読んで楽しんでる

889 :名無しさん@公演中:2020/01/28(火) 17:56:12 ID:pq0wDNoA.net
>>887
わかる見ててすごい怖かったし息を詰めてたから終わってどっと疲れた

890 :名無しさん@公演中:2020/01/28(火) 21:18:39.69 ID:e8L4W6+0.net
>>886
それって東山さんの心情そのものだよねw
私も感情移入してたのはそちら側だったはずなんだけど
知りたいけど知りたくないみたいな好奇心
お化け屋敷的な

891 :名無しさん@公演中:2020/01/29(水) 16:52:51 ID:9Xsm5cja.net
>>888
今日撮影のカメラ入ってたので映像化されるかもしれないですよ

892 :名無しさん@公演中:2020/02/01(土) 16:24:46.62 ID:qbxNSU0G.net
>>891
そうなんですか!教えてくださってありがとうございます、出ることを祈ってます

893 :名無しさん@公演中:2020/02/01(土) 16:30:36.25 ID:xdPZkq5x.net
るひま円盤出してくれること多いよね
要望送ろう

894 :名無しさん@公演中:2020/02/03(月) 20:35:02 ID:Ldfzd7+H.net
東山さんの誕生日が10月9日だったのはジョンレノンオマージュ?
本番前にもアルバム流れてたし

895 :名無しさん@公演中:2020/02/04(火) 18:49:41 ID:qh3AsZfC.net
上映会、チケット売れてないのかな

896 :名無しさん@公演中:2020/02/04(火) 20:29:29 ID:MYF6CIGm.net
東京でやれば売れただろうにね。諦めた人多そう。

897 :名無しさん@公演中:2020/02/04(火) 20:53:22 ID:6NYaos8R.net
大阪で本編やれなくて嘆いてた人が多かった割に上映会は興味ないのかな?
書き下ろしリーディング羨ましい
仕事じゃなきゃ遠征してたのに

898 :名無しさん@公演中:2020/02/04(火) 22:30:47 ID:ylSEPCS3.net
大阪上映会ドラマシティ約900はかなりハードルが高いよ解禁がまた直近で遠征無理って人も多かったし
なんか最近るひま色々雑じゃない?こんなにスケ詰め詰めだったっけ

899 :名無しさん@公演中:2020/02/04(火) 22:50:02 ID:30PxbLk6.net
そう るひまは凄く好きだけど
地方組はとくにスケジュールが辛い

900 :名無しさん@公演中:2020/02/04(火) 23:05:07.45 ID:RS6k8ogU.net
普段からるひまファンアピ強めな人が登壇者追加で更に騒いでてうるさい

901 :名無しさん@公演中:2020/02/05(水) 01:13:03 ID:17Lo5SrW.net
日程出るの急過ぎるわな
タイミング的にシフト出すの間に合わなかったり、他のイベント重なったり

902 :名無しさん@公演中:2020/02/07(金) 05:27:41 ID:47uOY4Fj.net
経営大丈夫かな
集金が多い

903 :名無しさん@公演中:2020/02/08(土) 19:03:55 ID:aPro/bNL.net
上映会落選聞かないね。

904 :名無しさん@公演中:2020/02/08(土) 20:38:11 ID:NqSHMJ3B.net
キャスト追加と期間延長してるのに落選したら笑うよ

905 :名無しさん@公演中:2020/02/13(木) 04:14:04 ID:L49Mqee9.net
内容が昼夜逆か、日曜日なら行ってた。惜しい。

906 :名無しさん@公演中:2020/02/13(木) 07:35:02 ID:RJ5/kNDS.net
日曜日だと帰りの足を気にして申し込めないので 自分には土曜日は有難い

907 :名無しさん@公演中:2020/02/13(木) 23:36:57 ID:3wsSYpJs.net
帰りの都合で昼だけ行くけど、かとけー脚本のわちゃわちゃ楽しんで来るよ!

908 :名無しさん@公演中:2020/02/14(金) 21:10:45 ID:bVQ5ncML.net
明治座プログラム完売で買えなかった
こんなことってあるんだね
DVDとセットで通販とかしてくれないかなー
完売だから無理か

909 :名無しさん@公演中:2020/02/19(水) 01:29:34 ID:9h3M2gUm.net
上映会ちゃんと開催できるかな

910 :名無しさん@公演中:2020/02/24(月) 20:53:55.36 ID:iwwVpRSU.net
上映会 ペンラ いらないか

911 :名無しさん@公演中:2020/02/26(水) 16:54:48 ID:QHm/+SKv.net
上映会厳しそう開催の有無早めに決断してほしいー

912 :名無しさん@公演中:2020/02/26(水) 18:08:13 ID:DqS/WWH6.net
返金対応できる体力なさそうだしやるんじゃない?中止してるのはもっと大きい規模のところだし

913 :名無しさん@公演中:2020/02/26(水) 19:40:36.57 ID:XUK2wZ1H.net
政府の要請も大規模イベントだし、やると思う

914 :名無しさん@公演中:2020/02/27(木) 07:47:49 ID:+d2XtU+R.net
判断が難しいのは理解してるけど
もし中止、もしくは延期なら早めに決めてほしい
ホテルや交通機関のキャンセルが最少の負担でできるうちに…

915 :名無しさん@公演中:2020/02/27(木) 13:26:17 ID:YWKkj5nJ.net
延期のお知らせ出たね
オンラインショップも休止だし

916 :名無しさん@公演中:2020/02/27(木) 16:40:36 ID:havX3Db/.net
悲しい

917 :名無しさん@公演中:2020/02/27(木) 20:56:44 ID:wruaRkbn.net
仕方ないけど 良席だったから残念

918 :名無しさん@公演中:2020/02/28(金) 08:02:47 ID:AQNOzM5X.net
信長、でいいのかな?
彼の、にぃちゃん…という最後の台詞をもう一度聞きたかった
年末の記憶が薄れないうちに

919 :名無しさん@公演中:2020/03/17(火) 08:01:42 ID:8kZDZQpb.net
原田さんの話し、面白かった
板垣さんのトークに参加した時、
聞きたくて聞けなかった盆稽古の流れもわかったし
脚本、演出が変わっていく過程もなるほどと思った
会場で生でこういう質疑応答もいいけど
この方法だとたくさん聞けてありがたい

920 :名無しさん@公演中:2020/04/05(日) 19:26:48.22 ID:JtlWbjh9.net
る変の上映会でやるはずだったリーディングとか配信でやってくれないかな 何かしら楽しみにできるものがほしい

921 :名無しさん@公演中:2020/04/19(日) 15:47:51 ID:5pnRmRuO.net
配信嬉しい!
るひまさん ありがとう

922 :名無しさん@公演中:2020/04/20(月) 02:09:55.39 ID:waB4A/sy.net
やったー

923 :名無しさん@公演中:2020/05/09(土) 17:35:12 ID:C1WIpz/7.net
また何かしらの形の配信を考えていてほしい

924 :名無しさん@公演中:2020/05/20(水) 22:03:59 ID:4elR9OSy.net
へいにー俳優辞めて美容師?メイクさん?になるってほんと??

925 :名無しさん@公演中:2020/05/27(水) 11:07:37 ID:yv235SWr.net
そうなんだ?

926 :名無しさん@公演中:2020/05/28(木) 19:59:28.68 ID:H5DD1Btm.net
>>924
どこ情報?

927 :名無しさん@公演中:2020/05/29(金) 18:39:01 ID:7EsqehYv.net
るひまさん 優しい心遣い ありがとう

928 :名無しさん@公演中:2020/05/29(金) 19:44:54.40 ID:jkkwcuWr.net
リモートってなにやるんだろう?キャストにたっきーがいて泣く。ありがとうるひま

929 :名無しさん@公演中:2020/05/30(土) 15:15:45 ID:5Nm4z4vd.net
>>924
ソース教えて
どこで聞いたの?

930 :名無しさん@公演中:2020/05/31(日) 00:28:26.05 ID:byFI1K90.net
店員

931 :名無しさん@公演中:2020/06/06(土) 01:15:11.74 ID:E+rIJ8aA.net
デジタルコンテンツ楽しみ

932 :名無しさん@公演中:2020/06/06(土) 02:36:45 ID:9GNdg2kp.net
る変の上映会でやるはずだったものを収録して配信してほしいな。

933 :名無しさん@公演中:2020/06/07(日) 22:48:13 ID:eCh8VzDN.net
リモートぼくとしょ 良かった

934 :名無しさん@公演中:2020/06/08(月) 12:36:05.50 ID:f58l3ZIs.net
離任式、壮行会みたいで、学校らしくて、そして切なかったよ

935 :名無しさん@公演中:2020/06/08(月) 13:26:27 ID:6hdHQbwf.net
離任式て…怖くて観られん

936 :名無しさん@公演中:2020/06/08(月) 21:48:02.34 ID:RGk7Ju+5.net
ラインアップが好きな作品だったし
何よりこれ、タッキー先生メモリアルだよね
本当に、また会う日まで、って感じで

937 :名無しさん@公演中:2020/06/11(木) 23:26:23.28 ID:yhwyv+UM.net
いつかまたみんなたっきー先生に会えるよ
なるべく遠い未来であってほしいけれど、その先の楽しみがあるような気がして来た
それまでなるべく楽しく生きよう

938 :名無しさん@公演中:2020/06/14(日) 12:37:32 ID:ShKRnxHP.net
公共放送の歌番組見てると、あ、○○の歌、盛大なって勘違いする
元ネタ曲を知らないことが多いせいだけどw

939 :名無しさん@公演中:2020/06/14(日) 12:39:33 ID:ShKRnxHP.net
誤変換でスマン
○○の歌って盛大な勘違い、です

940 :名無しさん@公演中:2020/07/06(月) 00:37:47 ID:7h6+U7cz.net
上映会 よかったー
デジタ・る DVDにしてほしい

941 :名無しさん@公演中:2020/07/06(月) 07:49:13 ID:vRuD6nwu.net
オーディオコメンタリーは会場でやるより配信のほうがいいね
1幕も2幕もいい話しがたくさん聞けて嬉しかった

942 :名無しさん@公演中:2020/07/07(火) 04:20:18.16 ID:amrbqgPz.net
辻ちゃん 年末別舞台かー

943 :名無しさん@公演中:2020/07/07(火) 19:42:25 ID:Pt1ago9/.net
そもそも今年やれるかどうかだよね
いつも通りやろうとして出来なくなった場合のリスク大きいだろうし、
何かやるとしてもなるべくリスク少ないような形のものを企画してそう

944 :名無しさん@公演中:2020/07/08(水) 02:29:10.26 ID:0ZsNzLe1.net
やれるとしてもかみばなやぼくとしょカウントダウンの時くらいの規模が限度な気がする
まず例年通りの年末明治座は無理そう…

945 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 13:11:13 ID:DsW2BU3m.net
無理はしないでほしい
準備だってタダではない

946 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 17:42:49 ID:Nwzqv+H5.net
JBの、大山君と矢崎君の並びにちょっと胸熱になった

947 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 21:19:26 ID:9TgE7nMX.net
月が綺麗だ

948 :名無しさん@公演中:2020/07/12(日) 19:06:24 ID:nACRh0YA.net
る変の配信は今日までだけど
もう一度見る前でも後でもいいから
原田さんの振り返る、を見てほしいな
味わいがまた違ってくる

949 :名無しさん@公演中:2020/07/17(金) 18:35:11 ID:FGvtD6Dt.net
登壇者にたっきーいるけどどうやって呼び出すんだろう

950 :名無しさん@公演中:2020/07/17(金) 18:51:37 ID:VpDPC08M.net
過去のものの配信だからどうやってもなにも無くない?

951 :名無しさん@公演中:2020/07/19(日) 21:03:47 ID:j+czPBNq.net
る典のノブナガタッキーをぜひ見てほしい

952 :名無しさん@公演中:2020/07/21(火) 07:10:00 ID:TFWPYUZm.net
るひまのいろんな配信、本当にありがとう

953 :名無しさん@公演中:2020/08/01(土) 13:07:04 ID:ddLR1pmR.net
へいにーの話ほんとだったんだ
残念だけど頑張ってほしい
ツイッターとかで前から噂は聞いてたって言ってる人はここ見てるってことかな

954 :名無しさん@公演中:2020/08/01(土) 13:15:41.23 ID:TgcmpJNu.net
私にとって、る変はすごく大事な演目になってきてる
DVDが早く欲しい

955 :名無しさん@公演中:2020/08/01(土) 13:35:21.82 ID:izRWAaUn.net
へいにー お疲れ様です
ありがとう

956 :名無しさん@公演中:2020/08/04(火) 19:31:27 ID:MhdV1QMI.net
るひまも変化の時なのかも

957 :名無しさん@公演中:2020/08/15(土) 13:42:40 ID:IxrzyIbX.net
つぶれるかもな

958 :名無しさん@公演中:2020/08/15(土) 20:35:02 ID:zPlcoVXD.net
るひまに限らず、制作会社はどこもキツイ
それはエンタメ業界に限った話しではないけどね
風が吹けば桶屋が儲かる

959 :名無しさん@公演中:2020/08/15(土) 23:51:09 ID:Kb9SBDw8.net
経営センスない感じ

960 :名無しさん@公演中:2020/08/16(日) 22:34:25 ID:c2aZmsPN.net
いつもなら年末舞台の発表あった時期だよね
今年はどうなるだろうか

961 :名無しさん@公演中:2020/08/18(火) 22:21:34 ID:TDiCMNOL.net
今年は無理にしなくても

962 :名無しさん@公演中:2020/08/18(火) 22:35:16 ID:r9eJYeEU.net
今年は元々年末明治座は無かったんじゃない?
なんとなくだけど。

963 :名無しさん@公演中:2020/08/22(土) 13:37:51.66 ID:DRElcJCE.net
今 舞台があっても地方からは制限があって行けない
あるのに行けないととても残念な気持ちになるので
今年はお休みか配信にしてほしい

964 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 18:45:38 ID:qO8BsHP5.net
今年も明治座で年末公演あるね
今年は配信もするみたいで楽しみ

965 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 20:11:55 ID:mKkWvvgQ.net
行きたいなー
劇場は大丈夫と思えるけど
移動のリスクがなー

966 :名無しさん@公演中:2020/09/13(日) 15:20:45.94 ID:pUdE+ihN.net
それよりキャストが気になるな

967 :名無しさん@公演中:2020/09/20(日) 21:08:35.37 ID:iJFElk1k.net
植草さん退所で どりじゃん円盤 ワンチャンないかな

968 :名無しさん@公演中:2020/09/20(日) 22:01:14.77 ID:QaQ5WnNQ.net
ハセジュンまだジャニーズにいるよ

969 :名無しさん@公演中:2020/09/21(月) 00:06:27.36 ID:1O65oaeK.net
林さんるひまのお知らせ拡散してるけれど
それって自分で出るってこと言ってるようなもんじゃない

970 :名無しさん@公演中:2020/09/21(月) 10:52:16.87 ID:sJeKTxJL.net
ちゅーる、チケット発売日はギリギリかな
東京都の方針が冬になってどう変わるかわからないし
二部はスタンディングやコール&レスポンスは無しになるかもね

971 :名無しさん@公演中:2020/09/29(火) 14:31:08.49 ID:knwST5vn.net
座長だれだろう。配信で幅広い層が見てくれるような俳優。

972 :名無しさん@公演中:2020/09/29(火) 16:26:10.00 ID:U7tTV0yy.net
こういう時期だから座長慣れしてる人がいい気がする
平野良だと適任だけど去年も座長だったしな〜
コバカツとか辻本さんとかがいいのかな

973 :名無しさん@公演中:2020/09/29(火) 17:26:32.17 ID:UxedW71j.net
龍さんはどうでしょう

974 :名無しさん@公演中:2020/09/29(火) 20:43:17.07 ID:6us/FB42.net
辻本さんは、中止になっちゃったけど
元々年末あたりに舞台の予定があったから違うと思う

975 :名無しさん@公演中:2020/09/29(火) 21:46:39.08 ID:RZ8s7uGx.net
その予定がなくなったからこっちできるかもってなった可能性もないかなぁ

976 :名無しさん@公演中:2020/09/30(水) 01:48:16.38 ID:IDMEuj5C.net
龍さんは前に出て引っ張るというより後ろからみんなを支えるアニキというイメージかな〜

977 :名無しさん@公演中:2020/09/30(水) 16:10:35.90 ID:nZyL4G0p.net
そろそろ大志くんとか。来てくれれば矢崎くん。禁じてないなら2連続ひらりょ。
他舞台でみんなのスケジュールうまってきてて座長できそうな人がなかなかいない。

978 :名無しさん@公演中:2020/09/30(水) 21:34:59.96 ID:IDMEuj5C.net
陣くん来ないかな

979 :名無しさん@公演中:2020/10/03(土) 21:04:14.24 ID:5a1+lFhq.net
今のうちに予想しとこ
例年パターンだと小早川&木ノ本
今年は特別となると予想出来ないなあ
矢崎とか

980 :名無しさん@公演中:2020/10/04(日) 00:39:20.42 ID:iz/sBSJJ.net
ひらりょとこばかつだったね

981 :名無しさん@公演中:2020/10/04(日) 01:42:05.11 ID:Wjsno2im.net
大江戸のとき滝口だった寺坂をひらりょ?

982 :名無しさん@公演中:2020/10/04(日) 08:26:46.08 ID:aLVi7duV.net
ひらりょ、こばかつあたりがいいって言ってた人がいたね
個人的には龍君がいないのがさびしいかな
舞台上もソーシャルディスタンス保って演技しなきゃだろうから
キャラも絞ったんだろうなぁ

983 :名無しさん@公演中:2020/10/04(日) 09:50:10.81 ID:8sKlQPJI.net
980です
新スレ立てておきましたので思う存分、
忠るについて語って下さい
寺坂、とか、ハナミズキとか
大江戸を生で見た自分はもう鼻水…

984 :名無しさん@公演中:2020/10/04(日) 09:59:36.26 ID:Wjsno2im.net
る・ひまわりの舞台を語るスレ10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1601771451/
立てたなら貼ってくれ

985 :名無しさん@公演中:2020/10/04(日) 10:39:12.21 ID:4BrGXHpH.net
スレ立てとリンクありがとうございます〜!

986 :名無しさん@公演中:2020/10/04(日) 11:53:37.93 ID:EYF7a3xy.net
スレ立て乙です
安定したキャスト陣ですごくよかったなと思う

987 :名無しさん@公演中:2020/10/04(日) 14:01:20.25 ID:sH4hF1sm.net
980です
すまん、スマホで立てられず慌ててPC立ち上げてスレ立てして
力尽きてしまった
貼ってくれた人ありがとう

988 :名無しさん@公演中:2020/10/04(日) 18:19:53.12 ID:4BrGXHpH.net
あ、970です
本当にコバカツひらりょ座長でびっくりした
龍さんいないのもびっくりしたけど…
今年は遅かったから2部のユニットMVとかはないのかな〜
いろは坂が揃ってるので新曲やってくれないかな

989 :名無しさん@公演中:2020/10/12(月) 00:00:25.73 ID:ppVHriq6.net
こっち、早めに埋めませんか
今年も大阪は無いのかな?
リスクが大きいか

990 :名無しさん@公演中:2020/10/12(月) 00:51:27.42 ID:ogz8XwbF.net
前回も大阪無かったしコロナとは別の事情もあるのかな

991 :名無しさん@公演中:2020/10/12(月) 16:50:41.95 ID:lhLdNOIV.net
去年のる変は好評だった声しか聞こえてこないけれど客入りってどうだったのかな?

992 :名無しさん@公演中:2020/10/12(月) 17:12:56.04 ID:Y3+1mUeo.net
>>991
>>747
辺りから読んでみて

993 :名無しさん@公演中:2020/10/16(金) 20:27:19.56 ID:Xx4l/pEl.net
作曲家の方が亡くなってニュースでまた逢う日までがよく流れる
わけもなく切なくなる
舞台のエンディングだったけど、明治座で聞いていた時は
タッキーへの思いと交叉してたから

994 :名無しさん@公演中:2020/10/22(木) 20:23:33.17 ID:XA9xOvU9.net
埋めがてら
るジオってラジオというより音声コンテンツってことだよね?
忠るそろそろチケット発売のお知らせ出るかな
例年あったバスツアーや2部のゲストはどうなのかな
配信はアーカイブ期間あるのかな
る変のDVDはいつ出るのかな
とにかく情報少なすぎるよw

995 :名無しさん@公演中:2020/10/24(土) 13:17:40.25 ID:D91l0qqM.net
バスツアーと塾はオンラインでやるんだね

996 :名無しさん@公演中:2020/10/24(土) 14:36:51.17 ID:12PoN9yf.net
塾はオンラインでやるかなと思ってたけどバスツアーはないと思ってたからびっくりした
どうやるんだろう

997 :名無しさん@公演中:2020/10/25(日) 00:43:02.39 ID:fs2rehlK.net
今年もCD無いのかな?
販売してくれてもいいんだけど。

998 :名無しさん@公演中:2020/10/25(日) 15:40:56.45 ID:ItCu4/Ts.net
龍君、来年るひまで何かあるのかな?
明治座に観劇で行くのが珍しいな、と思って
穿ち過ぎという自覚はあるw

999 :名無しさん@公演中:2020/10/25(日) 19:38:26.94 ID:fs2rehlK.net
納祭配信見たよ。劇場でも上映会でも散々見たけどおもしろかった。
つい最近と思っていたけど、もう、5年前?演者の皆さんも若いはずだわ(^^;)
2.5次元ではお馴染み顔になられてたり、皆さん活躍されていて思えば遠くに来たもんだ。
あんな大人数でわちゃわちゃやれるお祭り舞台は帰ってくるのかな…。

1000 :名無しさん@公演中:2020/10/25(日) 20:29:11.47 ID:ItCu4/Ts.net
このとき初参加の原田さんが常連さんになるとは思わなかった
しかも演出とか深い関わり
るひまの祭とかを、原田さんは好きそうだなとは思ってたけど

1001 :名無しさん@公演中:2020/10/26(月) 16:15:33.74 ID:Qepj1/6I.net
煮汁プロジェクトに笑ってしまった

1002 :名無しさん@公演中:2020/10/27(火) 08:49:33.13 ID:3YPDPcs4.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200