2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東宝】1789バスティーユの恋人たちPart21

1 :名無しさん@公演中:2018/08/09(木) 01:29:53.71 ID:a94glnD8.net
東宝ミュージカル『1789 〜バスティーユの恋人たち〜』

初演時完売!!!
ミュージカル界に革命を起こしたあの作品が再び―

『太陽王』『ロックオペラ モーツァルト』など
話題作を次々と世に送り出してきたプロデューサー、
ドーヴ・アチアとアルベール・コーエンの手によって
2012年の開幕と同時に絶大な好評を得てメガヒットを記録した本作。
2016年に迎えた帝国劇場での東宝版初演も、
鮮烈な音楽・洗練された演出が話題を呼び完売へと至った。

その潤色/演出を担ったのは『エリザベート』『モーツァルト!』を手掛ける
名匠・小池修一郎。
宝塚版とは異なるアレンジを加え、
グルーヴ感溢れるロックナンバー、涙を誘うバラード、
スピーディーなストーリー展開を巧みに操り、
フランス革命の最中に生まれた愛を描き出した。
待望の再演となる今回は、新キャストを迎えて更なる高みを目指していく。

目を奪われる圧巻の迫力と心に突き刺さる叙情とが溶け合った
フレンチ・ロック・ミュージカルの風が再び帝劇の舞台に―――

■[東京]:2018年04月09日(月)〜2018年05月12日(土)|【帝国劇場】
◆[大阪]:2018年06月02日(土)〜2018年06月25日(月)|【新歌舞伎座】
◆[福岡]:2018年07月03日(火)〜2018年07月30日(月)|【博多座】


[※前スレ]
【東宝】1789バスティーユの恋人たちPart20
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/drama/1530710021

124 :名無しさん@公演中:2018/08/20(月) 22:22:25.35 ID:9HB3fxQX.net
何がきっかけで発売中止になるかわからないからほどほどにね
過去に東宝じゃないけど好きな作品のDVD発売待ってたら発売日目の前にしてキャストの不祥事発覚して発売中止になったことあるのとらうま

125 :名無しさん@公演中:2018/08/21(火) 00:03:35.62 ID:2Nu/HIvc.net
敢えて伏せて聞くけどリカさんのファンかな

126 :名無しさん@公演中:2018/08/21(火) 00:07:37.69 ID:P2ji6/wQ.net
あれは発売したよ

127 :名無しさん@公演中:2018/08/21(火) 02:00:49.01 ID:VEc3ps3/.net
不祥事が多いのは2.5なイメージ

128 :名無しさん@公演中:2018/08/21(火) 02:27:45.24 ID:KlIPPHMu.net
前に戦隊物とテニミュー両方出てた俳優が捕まった時にお互い押し付け合ってたw

小出君パターンもあるしな
痴漢とか性犯罪者になる位なら彼女作っても許してやったらいいのにガチ恋が多いと可哀想だよ
捕まった子って皆イケメンなのが勿体ない

129 :名無しさん@公演中:2018/08/21(火) 09:59:38.19 ID:ETAEVCK5.net
スレチ

130 :名無しさん@公演中:2018/08/21(火) 10:06:58.46 ID:XB+5SsNW.net
アンサンブルにもアンチがいるんだね
捕まってもないのに捕まったとか
このスレ変な人がいて殆ど人が来なくなってるから書きたい放題

131 :名無しさん@公演中:2018/08/21(火) 10:20:50.96 ID:+o7Vz1e9.net
アンサンブルの人たちがアップする動画などなど素行が悪すぎてアンチ気味
舞台での技術は凄いとは思うけど

132 :名無しさん@公演中:2018/08/21(火) 12:51:55.41 ID:yJUqW7JR.net
あれみてアンサンブル→チャヴの連想

133 :名無しさん@公演中:2018/08/21(火) 13:32:56.06 ID:afhLN/sU.net
誰かのアンチなんていたっけ
アンサンブルのあれこれはほんとにDVD発売前に藪蛇になりかねないから、もう少し控えめにしてほしいとは思うが

134 :名無しさん@公演中:2018/08/21(火) 13:52:10.38 ID:LaS/5ePK.net
123です。
2.5の人に申し訳ないから書くけど、その不祥事起こした人は2.5出身ではないし、東宝ミュージカル出演されていた方です。
とにかく無事に発売してくれればそれでいい

135 :名無しさん@公演中:2018/08/21(火) 16:26:25.87 ID:RaJJIVq0.net
>>130
DVDの発売が来月なら迂闊な書き込みはやめてほしいとは思うんだけどさ
>>130はここをなんだと思ってるのかね
便所の落書きなんて言葉は汚いからあまり使いたくないけれど、ここなんてTwitterとかでは言えないようななネガティブな感想や噂、裏話もできる所だよ
自分の気に入らない書き込みはアンチと決めつける129の方が変な人だと思うわ
もしかして削除依頼出した人かな。だったらこことはさよならしたんじゃなかったけ。なんでまだ見てんのw

136 :名無しさん@公演中:2018/08/22(水) 11:06:07.12 ID:HbOcYL7n.net
予約特典はあまり期待してないけど、DVD発売の公式発表待ち遠しいね。9月のいつ頃発売なんだろ

ここであれやこれやを知った後だと、尚更面白そう。できれば公演期間中に知りたかったな。トークショーも知っていたら楽しみが増えたんだけどなあ

137 :名無しさん@公演中:2018/08/23(木) 14:12:00.55 ID:jcK5os7r.net
DVD発売がめっちゃ楽しみなんだが、実は誤情報ってことないよな…
公式が発表される前に情報漏らされると、かえってもやもやする

138 :名無しさん@公演中:2018/08/23(木) 15:05:26.64 ID:Munn4uBx.net
それはわかる
秋発売をこの人が9月だと思い込んでるだけかもしれないし、最近DVDになったベスは1ヵ月前くらいに発売日出たけど早い段階で発売月はわかってたしな…

139 :名無しさん@公演中:2018/08/23(木) 15:23:37.57 ID:PVmcuw1G.net
えっ、じゃあほんとに9月発売じゃない可能性もあるの?
もう来月発売だと思って、友達と上映会するスケジュールを調整しようかっていう話してたのに
実は9月じゃありませんでしたってことになったらこのアンサンブル恨むわ

140 :名無しさん@公演中:2018/08/23(木) 20:39:19.65 ID:QRrSVV7h.net
普通に公式待てば
アンサンブルに自ら振り回されに行くとかw

141 :名無しさん@公演中:2018/08/23(木) 20:41:01.98 ID:HAq1QYoe.net
さすがに勇み足

142 :名無しさん@公演中:2018/08/24(金) 11:35:31.21 ID:f5//vy5A.net
気持ちは分かるが、公式はまだ予約特典の中身すら発表してないしね。9月というのもあまりあてにはしない方がいいのかも
こういう情報漏洩系のアンサンブル、放置でいいのかね

143 :名無しさん@公演中:2018/08/25(土) 00:25:52.88 ID:cR/jaDl9.net
公式出てないのに鵜呑みにして間違っても知らんわとしか
編集間に合わなくて当初公式から発表されてた月から発売が遅れることだってあるんだから、アンサンブルの話を鵜呑みにするのは勇み足

144 :名無しさん@公演中:2018/08/25(土) 02:29:51.71 ID:kQbXxue4.net
そんな鬼の首でも取ったかのように言わなくてもいいんじゃない
それだけDVDを待ち遠しく思っている人たちもいるってことだよ
今度は東宝関係者がボヤかない程度に売れるといいね

145 :名無しさん@公演中:2018/08/25(土) 07:31:10.13 ID:7iI7UFsu.net
そのボヤいた(らしい)東宝関係者とやらもなんだかなーと思うけどね
本当に売りたいならもっと広範囲の人が買いやすいようにすればいいのに
値段はともかく、amazonや楽天みたいなとこでも取り扱うとかもっと需要に沿った特典付けるとかさ

146 :名無しさん@公演中:2018/08/25(土) 07:39:07.75 ID:wrs+yseF.net
ぼやいた人もまさか知り合いにツイで拡散されるとは思ってなかっただろw

147 :名無しさん@公演中:2018/08/25(土) 12:45:07.50 ID:Y/M8NyOZ.net
>>145
同意
売れない理由を客のせいにするのは頂けない

148 :名無しさん@公演中:2018/08/25(土) 19:51:19.15 ID:AwR/xhzl.net
DVDの予約時点でせめて予約特典くらいは明らかにしてほしい。それほど期待しているわけじゃないが

149 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 11:13:12.60 ID:sr7PGQAy.net
ダイジェストだけど初演映像も入るんだね
それだけ要望多かったってことかな?
初演観たかったから嬉しい

150 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 11:46:14.44 ID:MhqMpgOJ.net
実質アンケート頑張って出してたのは初演組だからな

151 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 11:48:14.49 ID:CuP4irnx.net
特典の発表あったのに発売日の告知が同時に来ないってことは9月発売はない感じ?
特典見て申し込む人だっているしね

152 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 11:56:39.94 ID:Ikou+4/R.net
初演の映像はないと諦めていたけど、一応アンケに要望していたから嬉しい

153 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 12:10:49.39 ID:nuC70V4e.net
初演ダイジェストは嬉しい

撮ってないから仕方ないとは思ってたけど組合せ違いの映像はやっぱ無いんだな…

154 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 12:12:17.32 ID:2WfUR5Te.net
初演のロベピとアントワネットの収まり具合によっては買うかな
三分程度の本当のダイジェストなら購入は微妙

155 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 12:20:53.43 ID:J/ZYVUHg.net
今現在出てないのにそういうの書くのやめて欲しいツイでいいじゃん
本人が悪いわけじゃないけどヲタのせいで役者が苦手になるから

156 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 12:28:45.73 ID:JMYJEY/7.net
特典映像に入れたってことは、東宝も入れておかしくないと思ったんでしょ。もしくはアンケート関係なく最初から入れる予定だったかもしれないし
いやなら初演映像は見なきゃいいんじゃないの
初演の2人のファンはこんな難癖付けるようなごく少数の人に嫌われても屁でもないでと思うよ

157 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 13:17:36.99 ID:7wm1IOIm.net
初演要らないから組み合わせ違うやつ観てみたかった
加藤神田だけ観られなかったんだよね

158 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 13:22:37.35 ID:EioABARa.net
やっぱりあんまり東宝の円盤売れてないのかね
組み合わせ違い撮るまで余裕なかったんだろうなと
コストかからない上に購買層を増やすのに初演映像とか嬉しいけどちょっと複雑だw

159 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 13:23:00.28 ID:EioABARa.net
出してくれるだけありがたいけど

160 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 13:35:29.30 ID:Cmi/oaTt.net
>>158
組み合わせ違いを収録したベスもDVDに入ったのはたった1曲だけだったし
東宝はDVD売りたい割にやり方が色々と雑というか勿体ないと思う

161 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 13:41:25.35 ID:95PtokEM.net
初演映像嬉しい!
欲を言えば大河原ルイ・ジョセフの大河原君の映像欲しいな
あとさくらシャルロットのパレロワイヤル
さすがに子役までは手が回らないかな

162 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 15:09:36.63 ID:XHuApUYj.net
>>154
ダイジェストだからきっとそのくらい(3分程度)だと思うよ

163 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 15:16:07.16 ID:8ukYmXFm.net
雑な東宝も今回は相当ファンのこと考えてくれた方だと思ったけど

164 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 15:19:11.79 ID:1YqVRGYx.net
>>155
あやさん乙
Twitterで文句つけてるだけじゃ足りなくて、ここでも騒いでんのな

165 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 16:31:41.54 ID:MCQhMP7d.net
>>164
そんなことにわざわざツイッターで文句つけてる人がいるんだ…。公開垢で?
初演のダイジェスト映像が入っても誰も損はしないと思うんだが

166 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 17:06:27.20 ID:EDMS7sZy.net
古川の誰のためにはもう一度見たい
どうかよろしくお願いします

167 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 17:10:01.14 ID:Q7R318xh.net
まあそんなことで嫌いになるなら「初演映像要らない」って書き込みで再演キャスト嫌いになるのか?という話だよね
むしろこちらの方が失礼とすら思うw
そういえば初演のときも梅芸でカメラ入っていたと呟いてた人を見たな

168 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 17:18:52.32 ID:bk4d9Ob1.net
再演から入ったキャスト龍さんは初めて観る人、三浦くんも舞台では初めて観る人
特に思い入れはない普通に良かった
むしろ初演キャストが苦手だったからスルーして再演から観た
っていう人間もいるので
まあ初演ダイジェストは続投キャストの成長を目の当たりに出来そうなので興味はある

169 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 17:31:04.04 ID:2xKNpG22.net
ご要望が通り過ぎるのもどうなんなろうね?
言えば叶うが普通になってきて、
ずうずうしいファンが増えてきたのも確か。
ご要望という名の文句も増えてきてなんだかなあって

ファンのせいでその俳優が嫌いになってくるやつね


分かりますー!
同じキャラなのにこうも感じ方変わるのかってくらい、
2人のロベピ像が違うんですよね!

あれを比較できるのが嬉しいです(*´▽`)

170 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 17:40:21.13 ID:Q7R318xh.net
Twitterの貼り付け?比較して違いを楽しみたいって普通の意見じゃないかな

171 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 17:44:54.22 ID:O/tkwMjq.net
商売なんだから一部のゴネ得で収録決まることなんてないよw
それにまだ内容も分からないのに「初演キャストヲタガー」するのはモメサかな

172 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 17:48:43.25 ID:O/tkwMjq.net
>>161
爽介くん可愛かったよね

演出の違いを見たいからデスミュみたいに初演版と再演版
両方WOWOWで放送してくれてもいいのにな

173 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 18:13:41.18 ID:i78NKD72.net
貼り付けは良くないよって思ったけど、つい検索しても見ちゃったわ。
「あれを比較できるのは嬉しいです」っていうのは新旧2人が見比べるられるって喜んでいるフォロワーへのリプだね。

ファンのせいで俳優まで嫌いになるんじゃなかったのってツッコミたい。どこで調教させれたんだよっていうレベルの奴隷根性丸出しにしといて、フォロワーにはよく掌を返したようなリプ送れるよなあ

174 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 18:34:19.72 ID:lRamqZEr.net
初演の革命の兄弟(出来ればテニミュ面で)と全てを賭けてがフルで見られれば満足かな

175 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 19:15:35.50 ID:1GrpK0Oj.net
確かに三浦ファンは不愉快だろうね
ツイッターのリプ欄とか見てても古川ファンの声がやたら大きく感じる部分はある
ファン自体が多いし初演のロベピが人気に火を付けたようなものだから仕方ないと言ってしまえばそれまでだけど

176 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 19:29:08.32 ID:OPEKIfB8.net
DVD化して作品・再演キャストファン幸せ
特典映像で初演キャストファンも幸せ
皆幸せで終わる話なのに捻くれた捉え方する人もいるんだね

177 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 19:31:06.11 ID:m+Oo2WqT.net
誰のために等々古川ロベピ見たかったのでうれしいですよ

178 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 19:32:02.90 ID:lRamqZEr.net
初演マリーが観られて嬉しいって言っても再演からのマリーファンは別に何とも思わないと思う
初演ロベピが観られて嬉しいって言うと再演ロベピファンは面白くないって思うんだ?
本人の病みツイもうざかったけどファンも被害妄想のメンヘラ多くてどんずまり感

179 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 19:32:34.37 ID:tcNiO9yG.net
公演も終わってわざわざここにチクリに来るような人はモメサ

180 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 19:38:16.48 ID:hUHlbm5k.net
初演の人入れるくらいなら組み合わせ違い入れて欲しかった
購買のメインに配慮ないよね

181 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 19:45:52.53 ID:vmKFl1CY.net
三浦ファンと一括りにするのは良くない
>>169の他のツイ見ても少し古川君意識しすぎだしその人がたまたま捻くれた考えなんだろう

182 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 19:49:22.87 ID:1GrpK0Oj.net
>>178
晒されてる人以外でもそんな感じのこと言ってる三浦ファンちらほらいる
元々シングルかダブルかの違いもあると思う

>>180
メイン層はもう予約してると想定してこれから増やせるのは初演キャストファンだという判断だろうね
組み合わせ違いは映像撮ってないみたいだし

183 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 19:49:45.70 ID:OPEKIfB8.net
M!のときもそうだから仕方ないけど子役が一人あぶれちゃうね

184 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 19:50:58.46 ID:m+Oo2WqT.net
>>178
再演ロベピファンだけど、初日より前に古川ロベピ探してもみつからなかったから素直に嬉しかったりする

185 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 19:57:02.67 ID:YmMxMD2p.net
短い映像の為にお金出す古川ファンいる?
ネット共有して楽しむのばかりじゃないの

186 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 20:07:03.03 ID:828hQVCH.net
取り敢えずここはヲタのツイ晒しのスレではない

187 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 21:01:09.95 ID:Kgm2yiR4.net
>>186
はいはい、本人乙
垢晒されないうちに鍵付けてきたら

188 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 22:56:27.68 ID:AZwzYqDk.net
>>185
映像上げることに抵抗ない人多いよね時々目にする
そういうのに限ってアイコン古川くんの写真だったりする

189 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 22:56:59.62 ID:8HM0R09G.net
初演ファンがアンケかいたから円盤化されたとかマウントいらない
再演キャストが素晴らしいから円盤が決まったんだよ
初演は特典に入れて貰えただけでありがたく思え(本当は全くいらないけど)
初演が円盤化されず再演が円盤化に納得できず東宝に凸りまくった
ババアマリーオタキチ外恥知らずミットモナイ

190 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 23:21:07.67 ID:wqeFIboj.net
>>189
知ったかバカ発見w
東宝は初演はDVD出さないんだよバーカ
初演と再演のキャストが逆でも円盤が出るとしたら再演以降からだよバーカ

191 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 23:24:54.73 ID:S52RxIxp.net
ここぞとばかりに荒らしに来てるなw

192 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 23:38:40.40 ID:oOGK7nLV.net
そもそもDVDを発売するかどうかは公演前に決まってるんじゃないの?器材入れるために席潰さなきゃいけなんだし、撮影スタッフの確保もあるんだし…

193 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 23:39:00.53 ID:eGaU2twR.net
>>180
初演の時に組合わせ違い撮ってたらダイジェストに入る可能性も無くはないけどどうかな?

194 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 23:39:16.56 ID:oOGK7nLV.net
器材じゃなくて機材だった

195 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 23:46:10.93 ID:2QIXpjVE.net
>>193
ベスも無かったって書いてるから期待するな

196 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 23:52:55.90 ID:WA+4nVZW.net
再演の時期が契約の中で決まっているように
CDDVD化も演目決まった時点で契約の内に入ってそう。

だからキャストとかアンケートの意見関係なく円盤化される事は決まってたのかなと思ったのだ

とりあえず今回1789がDVD出る事によってNY、ロンドン発の演目以外はDVD化のハードルはそんなに高くないとみた。

197 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 23:55:43.51 ID:oOGK7nLV.net
初演の時にヒットして、DVD化の要望が多ければ再演で出してもらえるという感じなのかな
少しずつだけど、こちらのニーズに応えてくれるようになって嬉しいよ
もっと改善してほしい点はあるけど、要望が届かないわけじゃないことはわかった

198 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 23:56:09.00 ID:AKPLP4/r.net
公式発表が初演ダイジェストだけで役者名と曲名はないから
ダイジェストに花總古川がチラチラ入るだけだったりして
エリザの蘭乃みたいに数曲がっつり収録は期待できなさそう

199 :名無しさん@公演中:2018/08/28(火) 23:58:29.81 ID:QuqgOKwi.net
花古はMAでもDVD出るからいいんでないの?

200 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 00:12:58.40 ID:u2ddcWWy.net
そりゃあダイジェストなんだから初演全体で数分程度でしょ
花總さんや古川くんの歌がまるまる1曲入ることはないと思うよ
あくまでダイジェストだからもしかしたら本当に初演のプロモ映像かもね

201 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 00:31:02.39 ID:4pmW3ZnY.net
入ってても入ってなくてもどっちでもいいや
古川興味ないし

でも再演の別の組み合わせは入れてほしかったな〜

202 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 00:31:38.31 ID:FeU4ZrTp.net
その可能性も捨てきれないけどFacebookに意味深に写真追加しておいて
YouTubeで見られるPVと同じ内容だったらクレーム案件になりそうだなw

カテコ収録良いね
他の作品で円盤出すときもお願いしたい

203 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 00:46:04.25 ID:AfsIxbR5.net
1789に限らずだけど初演のインパクトが強くてその映像が欲しいのに
初演ではほぼ映像化ゼロだから(よくて音源化)、再演で映像化する頃には熱も落ち着いてたり
キャス変や演出が変わったりしていざ円盤出でもももういっかぁ〜ってなる

要望の数の割に円盤が思ったように売れないのはこういう要素もあると思うよ東宝さん

204 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 02:02:08.79 ID:hoP89K/F.net
>>203
それはあるね。あと、やっぱWキャストやトリプルキャストは自分の好きな組み合わせじゃないと買わないというのもありそう

それでも今回は初演の映像が入るだけでもありがたいとは思っているけれどね。Wキャストも初演も再演もキャスト好きだから

205 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 02:05:42.47 ID:3VQEfKHu.net
それってベスだよね興行もそれほどだったのに要望すごくて再演しちゃってDVD出して
でも組み合わせが…結局売れなくて愚痴ったって絶対ベスの話だろうし

206 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 02:38:11.56 ID:B5LmcjS1.net
今の感覚とベス初演当時では結構違うんじゃないの
当時の東宝決算で上方修正要因にベスが挙げられてたくらいだし東宝の予想以上には入ったんでしょ
それに東宝関係者()の愚痴とやらはどうでもいいわ

207 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 03:56:50.55 ID:XEAc1lyZ.net
えー。
初演ヲタがうるさすぎて、ほんとに萎えるし。
そんな要望を安直に聞いたらエスカレートするだろ。
ほんとに勘弁して。キモいヲタばっかでしかも図々しいし厚かましいから。
まず、ヲタクで嫌いになったから。

ろみじゅりも大変そー。笑笑

208 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 05:44:04.13 ID:kE/hAfhS.net
結局予約が少なかったのかな

209 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 07:08:05.76 ID:pmLn7hyx.net
初演そんなに良かったか?再演のほうが完成度高かったんだけど

210 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 09:10:48.11 ID:pwZL7RRv.net
初演の方がいいっていうより、出すタイミングも重要だよねって話じゃない?
1789は売れるといいねぇ

211 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 09:20:56.54 ID:XfzDCCRJ.net
時代の流れに取り残されて、やり方が色々と古くさいんだよね
自分たちが顧客のニーズを全然分かってないくせに
そのくせ売れないと愚痴るとか色々と残念すぎる

212 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 11:14:55.69 ID:Phcyg24v.net
顧客のニーズとかこちらの言い分とは殆どがひとりよがりの自己中意見
「自分の贔屓」が出ればやりかたが良くて出なければやり方が下手と貶す
あっちでもこっちでも本当に初演オタがウザくてキモイ
歌ヘタが消えてくれただけで再演のが完成度高い

213 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 11:24:34.50 ID:Ec4EeWnJ.net
また東宝の奴隷のあやさんが頑張ってるみたいだな
DVD発売が楽しみ発表された時からうるさかったけど、アンケートに頑張って要望を持って書く人になにか恨みでもあんの?親でも殺されたの?それとも単なる古川くんや花總さんのアンチ?

214 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 11:26:55.99 ID:Ec4EeWnJ.net
>>212
再演の方が作品としての完成度は高かったとは思うけど、歌下手がいなくなったわけじゃないだろ。所詮は見た目優先で揃えられたキャストで、歌うまは元サイゴン組くらい

215 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 11:47:14.86 ID:XfzDCCRJ.net
>>212
初演オタが・・・とかほんと意味不明
販売方法の古くささとか、今時ブルーレイじゃないとかおかしいと思わないの?
4K8K時代が来たらさらに取り残されるよ

216 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 11:52:38.88 ID:hZg80KAE.net
ほぼ続投なんだから再演の方が完成度高いのは当たり前でしょ

217 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 11:57:33.77 ID:cys8Fx5D.net
再演版のDVDに初演ダイジェスト映像が入るだけでも御の字じゃないの
東宝の販売方法が古臭いのはまた別問題として

218 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 12:00:06.83 ID:DUzr8hoA.net
暇な人が集まってるだけで又すぐ過疎るよ

219 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 12:40:07.35 ID:dF0SDwMv.net
ベスのDVDって映像は白飛びしてるわ特典しょぼいわで酷かったのに売れる気でいたんだ東宝
1789は白飛びしないでちゃんとした画質で出してほしいよ

220 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 12:55:35.71 ID:oyyAMiDX.net
確かにほぼ続投だから完成度は再演の方が高かったよね
アンサンブルのダンスはバッチリ揃ってたし
加藤くんや渡辺くんも歌が上手くなってたし

まあ>>212は古川くんのアンチだろうね
再演の方がまとまってて演出も改善されてて良かった
でも初演あっての再演だとも思うよ

221 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 12:57:24.94 ID:0Rzla+QJ.net
東宝関係者とやらの話は今まで出した作品全て「ご要望」の割に売上が少ないって愚痴でベスだけじゃないでしょ
そんな愚痴こぼすくらいなら販売方法とか見直すところが山ほどあるってのに

222 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 13:01:40.97 ID:ZdTpzYhz.net
>>220
こういっちゃなんだけど博多座で観た小池くんは初演の方が安定してたかも…と思ってしまったわ
まあ生だし観劇した日にもよるんだろうけどね

223 :名無しさん@公演中:2018/08/29(水) 13:05:48.69 ID:oYXUzrVU.net
>>221
その話も信憑性があるかといえばそうでもないしな

総レス数 773
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200