2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文アル】舞台「文豪とアルケミスト」【文劇】

1 :名無しさん@公演中:2019/12/30(月) 12:25:05 ID:FaB2/ZLI.net
舞台「文豪とアルケミスト」
通称「文劇」について語るスレです。
公式サイト
http://bunal-butai.com
公式ツイッター
https://twitter.com/bunal_butai


・sage進行推奨(メール欄に半角で「sage」と入力して下さい)
・誹謗、中傷、ヲチ、スキャンダルネタ、比較論による対立煽りNG
・次スレは>>980が立てて下さい
・その他、要望やローカルルールは随時話し合いをお願いします


※他の2.5次元作品についてはこちら
【ミュージカル】2.5次元総合【舞台】第44幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1573198177/
(deleted an unsolicited ad)

215 :名無しさん@公演中:2021/10/13(水) 05:31:26.04 ID:KQ/W/2Yr.net
3は3で好きだけど1〜2みたいに明るめな話だといいなあ
北原一門続投で

216 :名無しさん@公演中:2021/10/13(水) 17:59:44.57 ID:QqO4Qwnw.net
2で伏線貼ってた続きをやるのなら自然弓の二人と白樺一人がくるかも

217 :名無しさん@公演中:2021/10/13(水) 22:15:32.86 ID:dufRQmcf.net
今回の混ぜるな危険組は太宰と川端か

218 :名無しさん@公演中:2021/10/13(水) 22:37:51.41 ID:KQ/W/2Yr.net
再スタートなんだね

219 :名無しさん@公演中:2021/10/13(水) 22:57:30.75 ID:xXjCF9Bo.net
再スタートというより気分的には主人公を変えて第二シーズン再始動ってイメージ

220 :名無しさん@公演中:2021/11/16(火) 17:04:32.54 ID:IRIzS5qR.net
こないだのキャスト配信番組楽しかったからまたやってほしいな

221 :名無しさん@公演中:2022/01/21(金) 22:18:21.14 ID:pMWPu+kO.net
配信するってわかったらリセールで売れないだろ
払い戻ししてほしい

222 :名無しさん@公演中:2022/01/23(日) 11:01:17.71 ID:v2Bky3Od.net
払い戻しないって荒れてる人がいたのかな?
払い戻しなんかあるわけないだろってフルボッコツイート多くて怖かった

223 :名無しさん@公演中:2022/01/23(日) 11:45:01.62 ID:LLMNFSVU.net
もうコロナ禍で2年経つのに
未だに自己責任でチケット買ってない人がいるんだねえ
何回も同じこと繰り返されてんだから少しは学べよと思うわ

224 :名無しさん@公演中:2022/01/24(月) 14:31:38.61 ID:2eRH4OVJ.net
リセール売れてるのってやっぱ良席?

225 :名無しさん@公演中:2022/01/24(月) 15:50:15.20 ID:oZ1rXZt9.net
今回あからさまにキャスト先行の席が悪いのは運営方針なのかな
過去公演も完売しなくて当日券出してるのに最後部席キャス先で埋めるとか感じ悪いにも程がある

226 :名無しさん@公演中:2022/01/30(日) 19:00:50.63 ID:tIEKCzs2.net
他のイベントや舞台はやってる所あるのにな
都や国からイベントに関する制限が特にないからやるよってスタンス
それまでのコストがかかってるから仕方ないとは思うけど配信後出しはムカつく

227 :名無しさん@公演中:2022/01/30(日) 23:23:53.86 ID:UcGSxVgS.net
配信なんてどこも後出しじゃない?
他の舞台詳しくないけど一般販売始まる頃に配信告知来る気がする

リセール売れないのは配信のせいじゃなくてご時世で現地行く人が減ってるからでしょ

228 :名無しさん@公演中:2022/02/02(水) 21:04:45.58 ID:jRVXI2nx.net
明日からだからと思って久々来たけど配信のせいで捌けないは草
中止以外の払い戻しはこの規模の舞台ではほぼ無いよ

229 :名無しさん@公演中:2022/02/03(木) 15:53:39.53 ID:stA37QYN.net
>>225
先行だから良席ってのがそもそも間違い
チケット完売するしないは無関係

230 :名無しさん@公演中:2022/02/05(土) 05:21:49.96 ID:uvp+tdKl.net
運営が過去やらかしたところらしいからちょっと気になる点ではある

231 :名無しさん@公演中:2022/02/05(土) 08:16:01.72 ID:ktCMTZUg.net
運営のやらかしは舞台そのものじゃなく円盤だけど
不備ありまくりの円盤の補填で配信販売しますやったとこなんだよね
問題ない映像見たかったら都度配信買ってね(円盤はクソすぎて見れない)って言う

232 :名無しさん@公演中:2022/02/05(土) 12:17:51.73 ID:PTvoQ/W1.net
円盤の不備なんて、あった?

233 :名無しさん@公演中:2022/02/05(土) 13:06:02.20 ID:8/TaImr9.net
ポリマジのやらかしだよ、文アルじゃない
スタミュの円盤でやらかしてる

234 :名無しさん@公演中:2022/02/05(土) 14:33:44.30 ID:uvp+tdKl.net
以前あった説明文のコピペといい運営がアレだと不安にはなる
別に舞台そのものに関係はないけどね

235 :名無しさん@公演中:2022/02/05(土) 14:58:19.01 ID:bUDuUW2f.net
配信おわったからとりあえず円盤は出せそうでよかった5の詳細は大千秋楽で発表かな

236 :名無しさん@公演中:2022/02/06(日) 04:43:53.22 ID:2baxmnN9.net
原作ゲーム好きで、文劇過去作品面白いと思ってるんだけど、文劇の太宰が受け付けられない…
今までを引っ張ってきた功労者と思うけど、おふざけとはいえ昨日の公演の浣腸はまじでドン引きした…

237 :名無しさん@公演中:2022/02/06(日) 07:43:21.48 ID:6Tcv32AE.net
流石にちょっと…な部分はアンケートにさらっと書くとか

238 :名無しさん@公演中:2022/02/06(日) 07:51:24.57 ID:2gHCoxPy.net
器用な人だし役者としては好きだけどゲームの太宰とは全然違って残念に思うから気持ちは分かる
キャラクターのファンもいるわけだし過度なアドリブについてはアンケートに書くのが一番かもね

239 :名無しさん@公演中:2022/02/06(日) 10:29:53.70 ID:6vWHP5U6.net
太宰役がMCやってる番組のゲストが徳田役で公演に向けて見たけど
アドリブは事前打ち合わせしてやるって言ってたから演出家がOKしたものではあると思うけど
だからって見てて不快になるのはダメだからアンケするのいいと思う

240 :名無しさん@公演中:2022/02/06(日) 10:59:24.69 ID:1cxbIPoN.net
過去作品の白樺も相当キャラ変わってたからなあ
その辺も含めて文劇の特性なんだと思うけど

241 :名無しさん@公演中:2022/02/06(日) 12:28:57.28 ID:lYyZgFa1.net
昨日の浣腸って日替わりというかアドリブだったの?
自分は文劇太宰はああいうもんだと割り切ってはいるけど土曜のメタ発言はちょっとモヤっとしたな
カメラが抜いてくれるとか配信で観てる人がいるみたいなニュアンスの言葉とか

242 :名無しさん@公演中:2022/02/06(日) 14:16:05.81 ID:1cxbIPoN.net
文劇はメタ発言も売りのひとつだと思う
虚実混ざったような感じで文アルっぽい気がする

243 :名無しさん@公演中:2022/02/06(日) 16:38:41.93 ID:mOgFYiHI.net
浣腸って昼夜どっち?
これから配信買おうと思ってた

244 :名無しさん@公演中:2022/02/06(日) 18:27:26.15 ID:lYyZgFa1.net
メタ発言は文劇の世界に浸ってるのに現実に引き戻される感じがして嫌なんだよ

>>243
浣腸は5日の昼回

245 :名無しさん@公演中:2022/02/07(月) 00:38:25.29 ID:Lu56XK2G.net
>>244
ありがとーで夜買ったら夜も浣腸してた
自分はそんなに気にならない感じだったからまあ良かったけど

246 :名無しさん@公演中:2022/02/07(月) 16:46:22.04 ID:btqdPeM0.net
配信買うのにおすすめの回ありますか?
浣腸は特に気になりません

247 :名無しさん@公演中:2022/02/07(月) 19:37:04.80 ID:t2w8RZ3e.net
浣腸は脚本にあるのかな?

>>246
DVD買う予定がないなら大阪の千秋楽配信でいいんじゃない?
早く観たいなら東京の最終日

248 :名無しさん@公演中:2022/02/07(月) 20:25:34.23 ID:sHeJnPHw.net
初日行ったけど浣腸なかったから脚本にはないと思う
初日良かったから配信買おうと思ってたけど辞めておこ…東京最終日浣腸無かったら買いたい

249 :名無しさん@公演中:2022/02/07(月) 20:35:26.00 ID:6vGOTVk5.net
5日に見た人がガチギレして長文お気持ちアンケ送ったって見かけたから明日からどうなってるだろうね

250 :名無しさん@公演中:2022/02/07(月) 21:00:47.04 ID:BEcs0bg2.net
別舞台で脚本のなるせさんは他の人が同じことしても怒るのに平野さんのことは何をしても怒らない、だから立場は自分の方が上って平野さん本人が言ってた位だしなぁ
昨日はアドリブで韓国語喋って太宰治に韓国語喋らせるなんてって怒ってた人もいたしアンケートは結構行ってそうだけど
力関係が平野さん>なるせさんなら意味なさそう

251 :名無しさん@公演中:2022/02/07(月) 21:18:05.23 ID:/PMUMgg5.net
アンケートなんてよほどマメな運営以外は対応しないからなあ

252 :名無しさん@公演中:2022/02/07(月) 21:23:39.71 ID:lNx8bWu3.net
配信は5日と東京最終日で悩んだけどネタバレを我慢する自信がなかったから5日にした
13日まで何回でも見直せるのありがたいけど本当に回数制限ないのかめちゃくちゃ調べてしまったわ

253 :名無しさん@公演中:2022/02/07(月) 22:56:01.51 ID:51GdBpcj.net
止まっちゃったね
再開できるといいな

254 :名無しさん@公演中:2022/02/08(火) 01:33:38.81 ID:RqHpVD4e.net
>>250だとまるで平野が何しても許されるみたいな書き方だけど
演出舞台でなるせがイライラしててそこにキャストが電子レンジ使って「誰だ今の!」って怒鳴ったのを
本番一週間前合流だった平野が同じことしても何も言わなかったって共演者から聞いて自分>なるせさんかもwって話した
劇関係なくてごめんだけど推し俳優のひとりだから一応補足させて 10日からまた公演できますように

255 :名無しさん@公演中:2022/02/08(火) 03:06:22.46 ID:/T95uxSX.net
今は信じて待つしかないな

文アルに四人しかいない虹文豪のうち今回で三人(芥川・太宰・鏡花)が文劇にやっとそろったけど
四人目(ラヴクラフト)は難易度が一番高いからさすがに無理そう

256 :名無しさん@公演中:2022/02/08(火) 03:33:16.14 ID:c5lWLlJf.net
海外はいいよ…

257 :名無しさん@公演中:2022/02/08(火) 04:12:14.80 ID:fW/iE05+.net
>>250
演出と役者の力関係がどうでも
原作の世界観監修がコロナ前は毎日のように舞台に顔だしてるくらい密なんだから
そういうアドリブ見た日にこの文豪はこんなことは言わないって言えばいいだけの話なんだけどな
そもそもなるせシモネタも時事ネタもメタネタも好きだよね

258 :名無しさん@公演中:2022/02/08(火) 10:23:51.00 ID:K7f4O2IS.net
世界観監修仕事しないので有名だからな
この件が大炎上して(文アルだから有り得ないけど)公式から謝罪が出る羽目になったら「僕が見た時は問題なかったんですけど…関係性のひとりとしてお詫びを」って無関係をアピールしつつ好感度上げにくるよ

259 :名無しさん@公演中:2022/02/08(火) 10:46:00.10 ID:V2GsxQla.net
文アルだからあり得ないけど…という以前にどれが炎上案件なの?
まさか浣腸で燃える作品あるの

260 :名無しさん@公演中:2022/02/08(火) 11:09:59.56 ID:KhSA5uJq.net
浣腸で燃える作品とかちょっとフフってなってしまった
ジの観客への誠意が足りないとかになるのかな

261 :名無しさん@公演中:2022/02/08(火) 11:19:33.65 ID:oVhrZNU6.net
原作のキャラに小学生みたいな下ネタ傾向がないし
でかいジャンルならそのキャラそんなことしないって普通に炎上なりお気持ち多発で荒れると思うけどね
しかも文豪の名前そのまま使ってるキャラで原作を知らないご子孫も見に来ることもあるのに

262 :名無しさん@公演中:2022/02/08(火) 11:32:11.14 ID:V2GsxQla.net
どこか似たようなお気持ちで燃えてたところあるの?
細々ファンの不満が出るのはともかく燃えてるのはみたことないや
史実の名前を使って〜ていうけどリアル文豪の方がよっぽど…というのも多々あるよ

263 :名無しさん@公演中:2022/02/08(火) 11:54:10.90 ID:ux2D8ABu.net
文劇3で初日が無くなった時は別の日に追加されてた気がするけど今回はありえる?

264 :名無しさん@公演中:2022/02/08(火) 13:14:04.51 ID:c5lWLlJf.net
浣腸程度で炎上はないでしょ
お気持ちするオタクはそりゃ一部いるだろうけど一部でしかないよ

265 :名無しさん@公演中:2022/02/08(火) 22:21:13.67 ID:eBMJWJ5V.net
パンフの対談でも触れてたけどゲームのだざいと違うって言われてる事を承知の上っぽいよね
一度ああいうキャラにしてしまったからこれが文劇だざいなんだなって思うしかないんだよね
個人的にはもう少し抑えて欲しい所だけど

原作のある舞台で演出家や役者が舞台でしかできない表現を目指したとか自分なりに解釈して演じた
とかたまにあるけど原作ファンからしたら余計な事すんなって思う。それで観るの止めた舞台もあるし

266 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 00:51:06.58 ID:BP6KkIqM.net
アニメ版のだざいやノベライズ3のだざいもゲーム版とけっこう差があるからその辺りはメディアミックス先の采配大きいんだろうなあ

267 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 07:56:15.86 ID:nD5dJw9i.net
だざいが一番いじりやすい(改変しやすい)キャラなのかもね
劇場で見てる時はあまり感じないけど
テレビ画面を通して見るとウザさを感じるw

268 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 10:18:43.30 ID:wJwSzf8I.net
知り合いの原作ファンは原作太宰苦手で劇太宰好きだからキャラ改変ありがたがってるな

269 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 10:53:25.68 ID:y60SAgRZ.net
ゲームの太宰も初期からキャラ変わってるしなあ

270 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 12:02:16.29 ID:yJK5mhuQ.net
太宰だけ言われてるけど他も原作と違うなと思うのいるしなぁ

271 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 12:45:31.47 ID:d853b4jP.net
キャラ変わってても面白いストーリーと演出のためなら多少は許せるけど自分的に正直4は微妙だった

272 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 15:11:21.88 ID:ZvSWgphh.net
文劇3の館長はオリジナルキャラだけど
ゲーム原作の館長はプレイヤーの味方キャラポジだから180度ひっくり返してて大胆な事したなあと思う

273 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 21:08:22.03 ID:A/RYzxX3.net
有島すごく違うもんね
一応文劇のが史実に近いらしいけど

274 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 21:56:49.20 ID:F8rIVe08.net
文劇が史実に近いかというとそれはそれで?となるよ
どっちも違う

275 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 22:19:30.09 ID:xzO/pg2X.net
どのキャラだったか忘れたけど最初はゲームに寄せてたけど
稽古中に舞台でゲーム寄りのキャラでは浮くと感じて変えたって人もいたな

276 :名無しさん@公演中:2022/02/10(木) 17:30:18.83 ID:KdfIpjtg.net
東京で中止のお知らせ来たのに雑談してる人達何なの

277 :名無しさん@公演中:2022/02/10(木) 17:45:48.14 ID:/azhkIEB.net
雑談?劇場で?

それともこのスレでもお通夜みたいに悲しまないとダメ?

278 :名無しさん@公演中:2022/02/10(木) 18:17:18.27 ID:KdfIpjtg.net
某氏みたいに大袈裟に嘆かれるのも嫌だけど一言も言及せずダラダラ会話続けられると配信だけ見てる原作信者の人かなって思う

279 :名無しさん@公演中:2022/02/10(木) 18:26:31.97 ID:Gkr45TwI.net
劇関係ない話してるなら言われるのもわかるけど、東京中止だねって言わなきゃいけないの?
大阪はやれると良いね

280 :名無しさん@公演中:2022/02/10(木) 18:54:08.61 ID:/azhkIEB.net
こっちはやっと観れると思ったのにそこからいきなり中止
全部5列以内良席だったし配信買う気にもなれないけどなんとなくここは見てる
無理に今の舞台の話はしなくてもいいというスレ民なりの配慮かと感じたわ
大阪は無事にやれて良い公演が円盤に入るといいねえ

281 :名無しさん@公演中:2022/02/10(木) 19:12:10.33 ID:2+ulQFgx.net
このご時世だし今すごい増えてる時期なんだから現地行けなくて配信だけの人全然いるし、いて当然じゃない?
それを原作信者ってバカにするようなことじゃないと思う

282 :名無しさん@公演中:2022/02/10(木) 20:22:18.63 ID:QFScf0Ud.net
そもそも原作ありきの2.5だし原作どうでもいい2.5信者の方が嫌だわ

283 :名無しさん@公演中:2022/02/11(金) 00:02:53.30 ID:CgYLcKdw.net
某氏ってのもよくわかんないし中止の話も自分で振ればいいのに
突然の公演中止ならまだしも小出しだからみんな驚きはなかっただけでは

原作信者も2.5信者でもどうでもいいよ
どっちが偉いでもないでしょ

284 :名無しさん@公演中:2022/02/11(金) 00:16:14.71 ID:LH0Dwum8.net
SNS行けば中止を嘆いてる人たくさんいるから
そのノリが欲しかったらそっちしかないよね

徳田秋声が予想以上に好きな感じで嬉しかった今作
ゲームの中ではめちゃくちゃツボなのにステでは好きになれないキャラもいて
でも総じて文劇というこの作品が好きなんだよなぁとしみじみ
前回も中止に巻き込まれた組だったけど
大阪では無事に上演できることを祈ってます
ところで円盤は大阪が出来なかったら配信のになってしまう?
見れなかった方買おうかと思ったけど円盤になるならいいかなとかセコく考えちゃった…

285 :名無しさん@公演中:2022/02/11(金) 00:32:14.39 ID:CgYLcKdw.net
>>284
他は覚えてないんだけど、3円盤は確か千秋楽じゃなかったはず
東京公演の映像だったような

286 :名無しさん@公演中:2022/02/11(金) 00:46:11.74 ID:LH0Dwum8.net
>>285
そっか、ありがとう
見たものが円盤になるのもそれはそれでいい、のかな

287 :名無しさん@公演中:2022/02/11(金) 01:57:31.71 ID:I34vGpNE.net
某氏って監修のイシイでしょ
以前の文劇公演中に楽屋で衣装つけた俳優と撮った写真をSNSにあげててドン引きしたことがある

288 :名無しさん@公演中:2022/02/11(金) 14:47:16.71 ID:XTZJ88fM.net
>>287
原作者みたいなもんだし俳優との写真上げるくらい普通じゃない?

289 :名無しさん@公演中:2022/02/11(金) 14:54:40.00 ID:zRSUW16m.net
東京のチケット買った地方勢だけどコロナ怖くて配信にした
大阪公演あるなら千秋楽も配信観たいと思ってるからなんとかやってほしいな

KdfIpjtgは5ちゃん向いてないしSNSで一緒に嘆いてくれる友達もいないぼっちなんだな

290 :名無しさん@公演中:2022/02/11(金) 16:57:29.52 ID:UfCqUl9Z.net
大阪公演ほんとに待ってる

291 :名無しさん@公演中:2022/02/15(火) 20:37:07.55 ID:lXRJS8MF.net
大阪公演やれそうで何より
お布施代わりに配信買うよ

292 :名無しさん@公演中:2022/02/20(日) 23:12:28.10 ID:K1/z8/Uo.net
1年待たずに次が観れるのは嬉しいけどステラボールか…席ガチャ怖い

293 :名無しさん@公演中:2022/02/21(月) 10:01:52.98 ID:WOB5q2Nv.net
配信でみてて次公演の歓声に引いたんだけど現地マナー微妙な感じ?
客層悪いなら次移動制限緩和されてても現地迷うな…

294 :名無しさん@公演中:2022/02/21(月) 13:27:25.52 ID:YytxzIZt.net
どんなことであっても迷うくらいなら行かない方が自分のためだと思うよ

295 :名無しさん@公演中:2022/02/21(月) 14:56:53.37 ID:ZBFVFxKZ.net
今回は特に千秋楽大阪だったしね

296 :名無しさん@公演中:2022/02/21(月) 16:17:55.46 ID:Q8Dh7eqW.net
芥川は確定だけど次の文劇5は秋声が続投しそうな気がする

297 :名無しさん@公演中:2022/02/21(月) 18:08:01.99 ID:QF+R8vmQ.net
関西公演だと土地柄的にリアクション大きいのはある
それでもひとり言多い人とか背もたれ付けてくれない人とか他より多い現地だなとは思うけど

298 :名無しさん@公演中:2022/02/21(月) 23:51:53.61 ID:Anksd08N.net
そんな関西だから悪いみたいな…

299 :名無しさん@公演中:2022/02/22(火) 00:18:26.70 ID:7HudNkCu.net
チケも余ってたみたいだし客質は低くなるね

300 :名無しさん@公演中:2022/02/22(火) 00:37:58.60 ID:NiTbA2lo.net
チケがあまってたのはコロナで行くの控える人が多かったんじゃない?
客質は関係なくない?

301 :名無しさん@公演中:2022/02/22(火) 01:52:48.03 ID:vDxsmrqZ.net
千秋楽公演なのに低価格で投げ売りされてたからなあ
一万で観る人と三千で観る人じゃ心構えも違ってくるでしょう

302 :名無しさん@公演中:2022/02/22(火) 08:54:56.86 ID:tyF/gHUf.net
安いからって観劇慣れてない人連れてきて談笑増えるとかもあるあるだよね

303 :名無しさん@公演中:2022/02/23(水) 12:17:24.35 ID:te9nC3ls.net
東京でもマナー悪いって声あったから関西のせいではなくて客層の問題

304 :名無しさん@公演中:2022/02/23(水) 13:21:23.81 ID:iXqevKhl.net
今回キャストがらっと変わったから客層もガラッと変わったしなあ

305 :名無しさん@公演中:2022/02/23(水) 16:16:54.04 ID:BBTTSPUQ.net
1の時から上演中も友達とくっちゃべってるヤベー奴らは普通にいたよ
あとやたらリアクションでかい奴
わざとかってくらい大袈裟に鼻すすって泣く奴なんなの

306 :名無しさん@公演中:2022/02/23(水) 17:37:10.67 ID:iXqevKhl.net
てことは1と4のキャストオタがヤベーのか?

307 :名無しさん@公演中:2022/02/23(水) 17:47:20.84 ID:GQySlE7V.net
いや、やべーやつはゲーム側のオタだと思うよ
今回芥川も久米も出てないのに歓声があがってるってことはそういう事でしょ

308 :名無しさん@公演中:2022/02/23(水) 18:05:34.17 ID:iXqevKhl.net
ああゲームオタは他の現場でもマナー悪いと言われてるよね
2と3の時は時勢柄静かだった記憶だけど

309 :名無しさん@公演中:2022/02/23(水) 21:07:00.06 ID:5Q1yoiai.net
役者の名前なしで原作の文豪の名前予告で歓声上がったんだよ
それに対してマニアックな文豪の名前であれだけの歓声上げちゃうわたしたちやばいねという文脈で盛り上がってて
その歓声の一人のに要られたことが幸せだったとか言い出すのもいて
いやいま観劇は声出し禁止やろって言われたら俳優ファンがやったと言い出した
俳優ファンはキャスティングされてない文豪の名前でキャーとはならないだろという流れ

310 :名無しさん@公演中:2022/02/23(水) 21:09:08.67 ID:5Q1yoiai.net
そしたら今度は劇場が関西だったから歓声が上がったと言い出したのが
>>295から

311 :名無しさん@公演中:2022/02/23(水) 21:52:25.96 ID:kjxb1p8T.net
俳優ヲタ擦り付けは最悪で草も生えないわ

312 :名無しさん@公演中:2022/02/24(木) 06:30:54.94 ID:OhTdSsqP.net
>>308
2はまだコロナとかない頃じゃなかったっけ

313 :名無しさん@公演中:2022/02/24(木) 14:05:30.47 ID:QfHwLhHB.net
原作厨が迷惑行為を俳優ファン側に擦り付けようとして失敗してるの草

314 :名無しさん@公演中:2022/02/24(木) 14:55:26.00 ID:WV2vlEZD.net
良くも悪くも関西と関東で客層違うってのは観劇あるあるだけどね
擦り付けはダサすぎるしほんとキツいわ
そもそも俳優オタクはコロナ禍現地にも慣れてるから今更声出さないでしょ

315 :名無しさん@公演中:2022/02/24(木) 18:57:10.69 ID:IbH4Q6Tp.net
都合の悪いことがあるとよそになすりつけてくる界隈なのは知ってたけどようやるわ
俳優オタはキャラ名見ただけで誰が演じるのかわかるエスパー集団かよ

総レス数 770
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200