2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆明日海りお part.1 ムーラン

1 :名無しさん@公演中:2020/03/22(日) 13:56:19 ID:34qBBJ4z.net
宝塚を卒業した明日海さんを応援するスレです
アンチやコピペお断り

研音事務所所属
https://www.ken-on.co.jp/artists/asumi/

明日海りおオフィシャルサイト
https://www.ken-on.co.jp/asumi/

明日海りおスタッフTwitter
明日海りおスタッフ https://twitter.com/asumirio_staff?s=09
(deleted an unsolicited ad)

139 :名無しさん@公演中:2020/08/25(火) 20:43:43.49 ID:D/ZFQuR1.net
Fire TV Stick 4K 買うかなー

140 :名無しさん@公演中:2020/08/26(水) 00:10:12 ID:0Uzs3Gt0.net
>>138
普通に映画館で公開してほしかった

141 :名無しさん@公演中:2020/08/26(水) 19:12:25 ID:aKc+gZCw.net
うーん…微妙
自分でメイクして欲しかった
もう男役のみりおはいないんだなぁ…

142 :名無しさん@公演中:2020/08/26(水) 21:29:19 ID:oM9naM2t.net
えっキモ
いつまで卒業したもの引きずるのさ
男役がよければ現役愛でてなさいよ

143 :名無しさん@公演中:2020/08/26(水) 23:15:10.79 ID:aKc+gZCw.net
そういうことじゃないんだよ
化粧が似合ってなかったんだよ

144 :名無しさん@公演中:2020/08/27(木) 01:17:08 ID:pFOUWOpS.net
元宝塚歌劇団・花組トップスターの明日海りおが、8月29日(土)にWOWOWライブで放送される「宝塚への招待 明日海りおスペシャル ―花組『CASANOVA』副音声解説付―」(夜8:00-11:00)に出演する。
明日海が主演した宝塚歌劇団花組公演「CASANOVA」(2019年上演)の模様を、明日海と明日海の相手役を務め、同公演を持って退団した仙名彩世の副音声解説付きで送る同番組。また、宝塚の大ファンだという高橋真麻と明日海の対談も放送される。
今回、明日海に同作の魅力や仙名と副音声解説をした感想、また、退団してからの思いや自粛期間中のエピソードなどを聞いた。

――収録を終えての感想を教えてください。

仙名さんとの副音声の収録は本当にとてもリラックスできて、懐かしい話をしながら楽しい時間を過ごしました。宝塚を卒業してから半年以上経ちますが、宝塚の話をしているとその時のことが蘇ってきますね。
また、対談させていただいた高橋真麻さんは、以前より宝塚がお好きだということは知っていたのですが、真麻さんの大きな愛を直接感じられてとてもうれしかったです。

――今回副音声を担当された「CASANOVA」は明日海さんにとってどのような位置付けの作品でしょうか?

宝塚ではお芝居とショーの2本立てで上演することが多いのですが、この作品はお芝居のみの1本物です。
しかし、色んなジャンルのダンスナンバーや歌が盛り込まれており、とても華やかで宝塚らしい作品になっています。また、この作品は私が宝塚を卒業する退団公演の1つ前の作品ということもあり、1日1日の舞台をのびのびと楽しんでいたため、楽しい思い出ばかりで…。この機会に見ていただけるのがとてもうれしいです。

145 :名無しさん@公演中:2020/08/27(木) 01:18:33 ID:pFOUWOpS.net
――宝塚ファン以外の方でもご覧になるかと思いますが、そういった方も楽しめる点はどこでしょうか?

舞台装置やお衣装が色彩豊かなで美しいのと、さまざまな場面が次から次へと展開していくのは、宝塚ならではの魅力ではないでしょうか。

また、1本物ではありますが、お芝居だけではなくフィナーレナンバーというショー要素もありますし、そこでは男役だけのナンバーや男役トップスターと大勢の娘役との場面、ロケットダンス(ラインダンス)やトップコンビによるデュエットダンスもあり、見ごたえたっぷりだと思います。

あとはストーリーも明るいので気軽に楽しめると思います。私が演じるカサノヴァは女性にとてもモテる役なので、たくさんの人からキャーキャー言われてとっても楽しかったです。

また、シリアスな演目ではなく、大人の余裕のある役だったので、私自身もアドリブを挟んだりしながら共演者とお芝居を楽しんでいました。

――宝塚時代の公演をご覧になって、劇団時代が懐かしくなったりはしましたか?

宝塚の舞台に戻っても楽しいでしょうけど…やめておきます(笑)。仙名さんとも話していたのですが…。いや! ゆきちゃん(仙名の愛称)は(現役時代に)戻れると思いますけど(笑)、あの頃は本当にすごかったなぁって。

例え気持ちに余裕があったとしても、コンディションや他のことも含め、全てを懸けて、全てを公演のために集中して男役を務めていたので、今当時と同じようにやるとなったらえらい騒ぎだと思います(笑)。

――退団してご自身が舞台に立つ姿を改めてご覧になっていかがでしたか?

見ていて当時と同じポイントで思わず歌い出してしまったり、ここの場面好きだったなと思ったり…。自分の出演していた舞台が好きっていうのはおこがましいかもしれないのですが、楽しかった感覚が体にみなぎってきました。

自分がかっこいいとか、そういうわけではないのですが、私が初めて宝塚を観た時に感じたときめきに近いものを感じましたね。舞台っていいな、宝塚って素晴らしいなと再確認できました。

146 :名無しさん@公演中:2020/08/27(木) 01:19:53 ID:pFOUWOpS.net
――現役時代も今回のようにご自身の出演した作品の映像を見るということはあったのでしょうか?

販売になったものを見ることはあまりなかったですね。それより稽古場の映像を見返したり、公演中のモニター映像を見ることが多かったです。

あとはみんなで鑑賞会したり…。集まると「あれみんなで見ましょうよ!」みたいになるんですよ、子供みたいですね(笑)。

出演メンバーでコンサートの映像を見たり、月組時代の仲間と会うと誰かがDVDを持ってきてくれることも多くて。すごく真剣に見たりするわけではないですが、楽しみながら見ることはあります。

――番組では仙名さんとの副音声だけでなく、高橋真麻さんとの対談もありますが、高橋さんとお話しされた感想を教えてください。

お子さんが生まれたニュースで知っていたのでお仕事をするのは難しいかなとも思っていたのですが、快く引き受けてくださって…。

今日、お会いしてみたら“陽”のパワーがすごかった! とても楽しそうにお話ししてくださってうれしかったです。

一方、プロフェッショナルな方なので、お話を回してくださったり、私もすっかり甘えさせていただいて…。いろいろと素直にお話しできて、ノンストレスな収録でした。

――真麻さんはカラオケでも宝塚の曲を歌うほどのファンだそうですよ。

真麻さんお上手ですもんね、骨格も響きが良さそうですし、アナウンサーさんで声もキレイだから…。

いつかカラオケご一緒させていただけたらなと思います、私もカラオケ大好きなので!

「ベルサイユのばら」がお好きなんですよね。ハモリパート練習します(笑)。

147 :名無しさん@公演中:2020/08/27(木) 01:22:05 ID:pFOUWOpS.net
――先日、6月26日に退団してから初めてのお誕生日を迎えられましたが、どのようにお過ごしになりましたか?

仲間と過ごさない誕生日って多分初めてで、不思議な感じでしたね。

今年はファンクラブ会員さんに生配信する企画を用意しました。直接ではありませんがコメントもたくさん寄せていただいて…。コメントを通じて交流することができてよかったです。スタッフの方にケーキも用意していただいて、誕生日を実感することができました。

1年って本当にあっという間ですよね! 去年は横浜アリーナでコンサートを行っていたんです。昨日のことのように思えるので、来年の誕生日もきっとあっという間に来るんだろうな…。だから後悔のないように頑張ろうと思います!

――宝塚を卒業し、今後してみたいお仕事などはありますか?

今は撮影をして、その後に取材を受けて…というような形のお仕事を多くさせていただいているのですが、そういったお仕事が続くと、やっぱり「歌いたいな」とか「体を動かして踊りたいな」とか、「お芝居の中で役として動きたいな」とか、そういう思いが湧いてきます。

撮影もその時求められている雰囲気を演じるという意味では同じだと思うのですが、なんかもっと体を使って表現したいなと。そういう場は増えたらいいなと思います。

148 :名無しさん@公演中:2020/08/27(木) 01:23:01 ID:pFOUWOpS.net
――退団してから感じたことやどのような役者になっていきたいという思いを教えてください。

これまではファンの方との物理的な距離もそばにあったんですよね。舞台と客席は同じ空気を共有していますし、お稽古期間も皆さん熱心に会いにきてくださったり、お手紙をくださったり…。いつも寄り添ってくださっていたので、今はとても寂しいです。

でも作品を届けられるようになったら、この期間の寂しい思いを払拭させるようなものをお届けしたいなと。「こんなの見たかった!」とか、「こんなのやるんだ!」という驚きを提供できたらいいなと思います。

また、宝塚で男役をしていたから、サバサバしていてオーラがあって…。というのは、皆さんから見たらそうなのかもしれないけれど、私の個性とは違う気がしているんです。

だから(宝塚の元男役というイメージに)凝り固まりたくないなと。宝塚出身っぽくないように見えていくことも必要だと思うんです。

舞台もそうですし、映像のお仕事の時も作品の世界に染まる必要があるので、その“男役っぽさ”が邪魔になってしまうこともあるかもしれないですよね。だからそういった意味では切り替えて、新しいことをたくさん吸収し、そこに自分らしさを加えていきたいです。

同い年の役者さんと比べたら初心者ですし、これから新しいことを学ぶというのはとても時間のかかることだと思います。でもそういっていてもしょうがないから(笑)!根性と体力は宝塚で培ってきたので、頑張りたいですね。

149 :名無しさん@公演中:2020/08/27(木) 01:24:30 ID:pFOUWOpS.net
――なかなか外出できない期間が長かったですが、どのように過ごしていましたか?

最初は「時間を有効に使わないと!」と思って、朝早起きして、エクササイズをしてお昼ごはんを作って…という生活をしていたのですが、5月中旬くらいにめんどくさくなってしまいました…(笑)。でもお料理はよく作っていたので、体調はよくなったりしましたね。

花組の仲間や宝塚の卒業生とは近況報告もしていました。特に同期とはリモートで感染対策についての情報共有をしたり、面白い画像や遊びにいけるようになったら行きたい絶景の写真を送りあったり…。「これ作ってみた」って連絡は多かったですね!ダルゴナコーヒーとか、私は89期生なのですが「オムライスに89って書いたよ〜」とかそういったことを報告しあってました。

――そんな中、元宝塚トップスターの皆さんがパフォーマンスしている動画も公開されましたね。何かエピソードはありますか?

ちえさん(元星組トップスターの柚希礼音)から直接ご連絡をいただきました。「宝塚歌劇団100周年以降の時のトップスターたちで何かできないかな」というお話だったので、「私も自分にできることがなくて、もどかしく思っていたところです」とお返事して…。

そしたらみんなでやろう、ということになり、どの楽曲を歌うかや動画のタイトルについて相談したりしました。また、ちえさんが動画の撮り方や振り付け、カウントなどの指示を細かくしてくださいましたね。

――現役時代を彷彿させる相手役(蘭乃はな、仙名彩世、花乃まりあ)との振り付けも、リモートとは思えないコンビネーションでした。

うまくいくもんですね(笑)!
皆さんの映像が送られてくるのですが、相手役さんの映像は1番にチェックしてしまうという当時のくせが思わず出てしまいました(笑)。

未だに亭主気分な自分に笑いつつ、ちょっとでも皆さんとご連絡することができてほっこりしましたね。

ファンの方からも「何回も見ました!」ってお手紙を頂いたりしてうれしかったですし、久しぶりに歌うことができて、とても気持ちよかったです。

150 :名無しさん@公演中:2020/08/27(木) 01:25:14 ID:pFOUWOpS.net
――新型コロナウイルス感染拡大の影響で、宝塚や多くの舞台が通常通りの公演ができなくなっていますが、こんな状況の中で感じたことなどはありますか?

命が最優先と考えた時に、エンターテインメントは全ての人にとって必要なものではないかもしれない、でも私はそのエンターテインメントに命を懸けてきたんだなと改めて感じました。

生きがいでもあるし、責任も持って務めていたし…。ときめきや楽しみなど全てが宝塚に詰まっていますよね。だからエンターテインメントもたくさんの人に楽しんでもらえるように、これ以上、状況が厳しくならないでほしいなと思っています。

条件が限られていると本当にお届けしたい形でお見せすることができなくなってしまうこともあると思うんです。だから完璧な形で皆さまにエンターテインメントが供給される日が早く来るように、できる限りの対策をして、その日を待ちたいですし、皆さまにも待っていただきたいです。

151 :名無しさん@公演中:2020/08/27(木) 16:24:57 ID:JnzFR8nN.net
雑誌/新聞 8/27NEW!

8/27(木)
「STAGE Navi47号」

9/2(水)
「anan」
「週刊TVガイド 9月11日号」

152 :名無しさん@公演中:2020/08/27(木) 17:29:36 ID:LYABy+XK.net
TV出てもここに来る人少ないね

153 :名無しさん@公演中:2020/08/27(木) 21:06:03 ID:ZoJWOdlN.net
OGあるあるだけど、男役前提でのみりお好きが多かったのかと。
カイが男役イメージキープでいい感じに大衆受けしてるの見ると、みりおだったらもっと盛り上がるのに!と思ってる

154 :名無しさん@公演中:2020/08/27(木) 23:35:41 ID:jSW3k1R4.net
鼻の穴こんなに目立つ人なのか
正面はたしかに天海祐希っぽいけど鼻が三倉マナカナの双子に似てて勿体ない
せめて指原莉乃くらいには整えて来た方がいいかも

155 :名無しさん@公演中:2020/08/30(日) 01:19:52 ID:3QHMW7bC.net
整形美人なんて他にいくらでもいるからそういう人に任せればいいのよ

156 :名無しさん@公演中:2020/08/30(日) 23:59:28.00 ID:dhTK0C0M.net
ムーラン歌唱はコレジャナイ感が…
11月のファンイベに期待!

157 :名無しさん@公演中:2020/08/31(月) 00:11:13 ID:aeW7fNEe.net
コレジャナイ感どころじゃない
率直に言って、ガッカリだ

158 :名無しさん@公演中:2020/09/01(火) 15:48:54 ID:YP+g/u9B.net
WOWOWの副音声のゆきちゃんがめっちゃウザかった

159 :名無しさん@公演中:2020/09/01(火) 19:50:12.70 ID:fbp0acAA.net
「BAILA 2020年10月号」
9月11日(金)

「MOE 2020年10月号」
9月3日(木)

「anan」
9月2日(水)

「週刊TVガイド 9月11日号」
9月2日(水)

「STAGE Navi47号」
8月27日(木)

160 :名無しさん@公演中:2020/09/02(水) 09:51:50 ID:y7hKfxMn.net
>>152
ここはそもそもアンチが嫌がらせで立てたスレですから

161 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 14:20:45.95 ID:VD87N3ZE.net
ムーラン女性のキーも意外と歌えてたな
相当キー高いし難易度MAXな曲で心配したが
男役19年もやってきたら簡単には替えれないと思うが
違和感なく女性になって歌ってるのがすごい

162 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 15:52:37.69 ID:XTyFpHYm.net
違和感しかなかったわ

163 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 16:06:17.14 ID:A+FHHggA.net
自分も違和感はなかったな
楽しく見れたけど好きかと言われたらそうでもない
まだ切り替えできてない

164 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 16:36:49 ID:EEWAqlLM.net
自分も違和感しかなかった

165 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 17:44:29.21 ID:/ciwTQdy.net
綺麗で女性として違和感なさ過ぎたから
男役時代を知ってる人からは違和感だろうね
もう知ってる明日海りおではない感じが寂しい

166 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 18:14:06.18 ID:2fQEgOkt.net
違和感アリアリだった

167 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 20:19:06.38 ID:PO3sZLMo.net
こんな過疎スレまでまさ基地が見張ってんだなww

FNS歌謡祭のみりお綺麗で可愛くてびっくりしたもんなあ
男性ファンも増えそうね

168 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 20:43:04.38 ID:TniWyQ0I.net
モメサが一番憐れよな

169 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 21:13:34 ID:Tt+c9G6S.net
未だにまさ基地って
そのまさ基地ですら今のみりおからは離れてますでw

170 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 21:18:03.87 ID:2o/iu7AX.net
ヅカメイクの偉大さを改めて思い知った
スマスマで男役メイクで闇が広がる歌った時の方が100倍ときめいた
ムーランの歌声やメイクも嫌いじゃないけど、別にたいして好きでもない

171 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 21:38:34.64 ID:D1xlLLkx.net
もう卒業したからヅカメイクでも男役でもないけど
新たな明日海りおにときめいた
女性としてこんなに綺麗な人だったんだと衝撃受けた

172 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 21:59:44 ID:9ujojdIx.net
女性としても絶対キレイなはずだと思ってたけど
…びっくりした

173 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 22:04:25 ID:9ujojdIx.net
↑ 残念な意味でです

174 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 23:46:24 ID:D1xlLLkx.net
FNS歌謡祭は綺麗だったよ。立ち居振る舞いも女性らしく
真っ赤なドレスに真っ赤な口紅でも下品にならず

綺麗なんだけど、なんであんなにアイメイク薄いの?
アイライン引いてないよね?
雑誌もだけど、なんでだろう。元々薄い顔なのに
今どき一般人でももっとしっかりアイメイクするよ

宝塚時代とはイメージ変えたいのかも知れないけど
変え過ぎて違和感感じる人は多いかもなぁ。勿体ない

175 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 00:59:21 ID:F5C4VyNi.net
ブログを読めばわかるけど、あのメイクはプロのメイクさんにやってもらったもの
自分でやってない
もしみりおが自分でメイクしてたら、あんなに口紅真っ赤っかにして、オバQみたいにはしなかっただろう
目元の化粧ももっと美しく出来たはず
とにかく口元…歯茎が目立ってしまい残念だった

176 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 01:46:46.99 ID:BVDJHbK9.net
担当のメイクさんとスタイリストさんが良くないよね
みりおの良さが生かされてないというか…歯がゆさはある

みりおもそれを受け入れてる時点で納得してるんだろうけど
自分でやった方がいいと思う

明日海りおってこうだよねってイメージにとらわれたくないって言うてるけど
現役時代のファンが離れたら元も子もないよ

177 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 06:28:59.98 ID:5E8B+dt1.net
ぎゃああああああ
ポーの一族、再演だって!
エドガーがみりお で!

178 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 06:46:57.21 ID:Qdmo65/y.net
言った矢先現役時代のファンを繋ぎとめようと必死にw
相手役は誰?古川くん?

179 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 09:58:20.66 ID:cZwI3D4Q.net
もしかしてカレー2作目で退団→アラン演る予定だった
とか考え過ぎだよね

180 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 10:09:21.08 ID:5E8B+dt1.net
みやるりがいいな
お耽美な89期で是非!

181 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 10:15:38.45 ID:XtjmONfH.net
みやるりはキモいから嫌だ

182 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 10:30:01.92 ID:/hPtKwSq.net
みやるりは無理だよ

183 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 14:03:39 ID:YZb9Ir1p.net
京本

184 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 15:05:37 ID:GsuyPmBR.net
 元宝塚歌劇団花組トップスターの女優、明日海りお(35)が、来年1〜2月に上演されるミュージカル「ポーの一族」で昨年11月に宝塚を退団後初舞台を踏むことが3日、分かった。同名漫画を原作に2018年に宝塚で初演され、明日海が吸血鬼として永遠の命を背負った美少年エドガーを演じた話題作。男役時代の当たり役に今度は女優として向き合う明日海は「ひとつのチャレンジになる」と意欲を燃やした。

「ポーの一族」は漫画家、萩尾望都さんの伝説的同名漫画が原作で、バンパネラ(吸血鬼)となって永遠の時を生きる運命を背負った美少年エドガーの物語。2018年に宝塚で初演され、明日海が演じたエドガーの圧倒的な美しさ、原作から飛び出したような再現力で大きな話題を集めた。

 3年ぶりの再演は来年1月に大阪・梅田芸術劇場、2月に東京国際フォーラムで。退団後初舞台で再びエドガー役に挑む明日海は、新ビジュアルも公開。脚本や演出は初演に続いて歌劇団の演出家、小池修一郎氏が手掛け、男性キャストが加わって生まれ変わる。

 明日海は昨年11月に宝塚を退団し、今年1月に宝塚の先輩にあたる女優、天海祐希(53)らが所属する芸能事務所、研音入り。ディズニーの実写映画「ムーラン」(4日に配信公開)で主演声優を務めるなど表現の幅を広げている。

 コメントを寄せた明日海は宝塚での上演後の反響の大きさに触れ、「多くの方からまた演じてほしいとのお声をいただきましたので、このような形で実現し驚きとうれしさでいっぱいです」と感激。男役時代の代表作に取り組むことに、「再びエドガーの魂と出会えることを楽しみにしています。新しい環境の中、自分がどう変わり、どのような化学反応を起こしていけるのか、ひとつのチャレンジになると思います」と心境を明かした。

男性キャストとの演技は初挑戦。「今までとは違った感覚なのか、またそうでないのか、自分自身どう感じるかを楽しみにしています」と胸を躍らせている。

185 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 15:07:35 ID:GsuyPmBR.net
明日海りお 宝塚歌劇退団後初の舞台主演決定!

2021年1月に大阪・梅田芸術劇場メインホール、2月に東京国際フォーラムホールCにて上演されるミュージカル・ゴシック『ポーの一族』で、明日海りおが主演のエドガー役を務める事が発表された。
本作は、1972年に「別冊少女コミック」で発表され、少女漫画の枠を超えて幅広い層に愛され続けている萩尾望都の伝説的名作「ポーの一族」を舞台化。ミュージカル界を牽引し続ける演出家、小池修一郎氏が脚本・演出のもと、2018年に宝塚歌劇団花組にて初演され、宝塚歌劇のファンのみならず、多くの原作ファンの期待を集める中での初演とり、明日海りお演じる主人公エドガーの原作さながらのビジュアルと巧みな表現力が観客を虜にし、期待に応え大好評を博した。
この傑作ミュージカルが、3年の時を経て、小池修一郎氏の手により新たに蘇える。
主演のエドガー役は、宝塚歌劇初演版で同役を務めた明日海りおが再び挑戦。
少年の姿のままで永遠の時を生きる運命を背負わされたバンパネラ(吸血鬼)エドガーとして、宝塚歌劇退団後初のステージに立つ。
自身も魅了され、原作へのリスペクトと理解を深めた思い入れある本作への2度目のチャレンジに、再び熱狂の渦が巻き起こること必至。
■ミュージカル・ゴシック『ポーの一族』 
【原作】萩尾望都「ポーの一族」(小学館フラワーコミックス)
【脚本・演出】小池修一郎(宝塚歌劇団)  
【出演】明日海りお ほか <後日発表!>
【大阪公演】2021年1月 梅田芸術劇場メインホール
【東京公演】2021年2月 東京国際フォーラム ホールC
【企画・制作・主催】梅田芸術劇場
【協力】宝塚歌劇団

186 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 15:11:04 ID:GsuyPmBR.net
2021年1月に大阪・梅田芸術劇場メインホール、2月に東京国際フォーラムホール C にて、ミュージカル・ゴシック『ポーの一族』の上演が決定した。

本作は、1972 年に「別冊少女コミック」で発表され、少女漫画の枠を超えて幅広い層に愛され続けている萩尾望都の名作「ポーの一族」を舞台化。ミュージカル界を牽引し続ける演出家、小池修一郎が脚本・演出のもと、2018 年に宝塚歌劇団花組にて初演され、当時のトップスター・明日海りおが、主人公エドガーを演じ、原作さながらのビジュアルと巧みな表現力で観客を虜にした。そしてこのたび3年の時を経て、小池の手により新たに蘇る。

主演のエドガー役は、明日海が再び挑戦。少年の姿のままで永遠の時を生きる運命を背負わされたバンパネラ(吸血鬼)エドガーとして、宝塚歌劇退団後初のステージに立つ。自身も魅了され、原作へのリスペクトと理解を深めた思い入れある本作への2度目のチャレンジに注目だ。

187 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 15:11:38 ID:GsuyPmBR.net
小池修一郎コメント

宝塚歌劇入団前に夢見た『ポーの一族』のミュージカル化。偶然萩尾望都先生にお会いした時に上演許可を求めてから 33 年後にやっと実現させました。明日海りおのエドガーは、萩尾先生に「待った甲斐があった」と言わしむる『極上の美、永遠の命』を体現してくれました。以来、明日海エドガーの復活は、私と萩尾先生共通の願いとなり、そして明日海自身もそう願ってくれていることが判りました。

もう宝塚歌劇の華麗な虚構へは戻れません。男女のキャストによる、リアルな世界で明日 海エドガーはどう息づくのか?何より本人がためらいなく挑戦を受け入れてくれました 。エドガーの永遠の旅は続きます。観客の皆さまを、『輝きのいまだ見えぬ地平へ』と誘いながら。


明日海りおコメント

宝塚歌劇での上演後、多くの方からまた演じて欲しいとのお声をいただきましたので、このような形で実現し驚きと嬉しさでいっぱいです。この作品で一番大切なのは、萩尾望都先生の描かれた物語と世界観、エドガーの心を私なりに解釈し、板の上に息づかせること。原作の絵から伝わってくるパワーを受け取り、自然と湧いてきたものに身を委ね、再びエドガーの魂と出会えることを楽しみにしています。前回から3年経った分、私もエドガーが過ごして来た時間に少しだけ追い付き、今回は初共演の方たちとの舞台作りになります 。 新しい環境の中、自分がどう変わり、どのような化学反応を起こしていけるのか、ひとつのチャレンジになると思います。

本作をまるで父のように愛されている小池修一郎先生、舞台に関しては小池先生が父ならば、萩尾先生は母でしょうか。私もこの両親のように作品への深い思い入れがありますので、自分が本当に納得いくまで仕上げて、皆様を『ポーの一族』の世界に誘います。どうぞ安心して観にいらして下さい 。

188 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 15:12:13 ID:GsuyPmBR.net
公演情報
ミュージカル・ゴシック『ポーの一族』

◇原作 萩尾望都「ポーの一族」(小学館フラワーコミックス)
◇脚本・演出 小池修一郎 (宝塚歌劇団)
◇出演 明日海りお ほか 後日発表!

◇大阪公演:
2021年1月 梅田芸術 劇場メインホール
◇東京公演:
2021年2月 東京国際フォーラム ホール C

◇企画・制作・主催 梅田芸術劇場
◇協力 宝塚歌劇団

◇公式ウェブサイト:https://www.umegei.com/poenoichizoku (9/4 午前10時OPEN)
◇公式 Twitter poe_musical(9/4 午前10時OPEN)

189 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 15:13:43 ID:GsuyPmBR.net
「ポーの一族」は萩尾望都の人気マンガ。2018年に小池修一郎の脚本・演出により宝塚歌劇団花組にて舞台化され、明日海は同公演で主人公エドガー・ポーツネル役を演じた。

小池は初演について「明日海りおのエドガーは、萩尾先生に『待った甲斐があった』と言わしむる『極上の美、永遠の命』 を体現してくれました」と振り返り、今回の上演に向けて「もう宝塚歌劇の華麗な虚構へは戻れません。男女のキャストによるリアルな世界で明日海エドガーはどう息づくのか? 何より本人がためらいなく挑戦を受け入れてくれました。エドガーの永遠の旅は続きます。観客の皆さまを、『輝きのいまだ見えぬ地平へ』と誘いながら」と意欲をのぞかせる。

また、宝塚歌劇団退団後初の舞台出演となる明日海は「前回から3年経った分、私もエドガーが過ごして来た時間に少しだけ追い付き、今回は初共演の方たちとの舞台作りになります。新しい環境の中、自分がどう変わり、どのような化学反応を起こしていけるのか、ひとつのチャレンジになると思います。本作をまるで父のように愛されている小池修一郎先生、舞台に関しては小池先生が父ならば、萩尾先生は母でしょうか。私もこの両親のように作品への深い思い入れがありますので、自分が本当に納得いくまで仕上げて、皆様を『ポーの一族』の世界に誘います。どうぞ安心して観にいらして下さい」とコメントしている。

公演は来年1月に大阪・梅田芸術劇場 メインホール、2月に東京・東京国際フォーラム ホールCにて。そのほかのキャストやチケットの詳細は続報を待とう。

190 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 15:16:44 ID:GsuyPmBR.net
お待たせいたしました! 女優・明日海りおさんがananに降臨!

先日放送された『FNS歌謡祭』での超絶巧くて美しい歌声に「この人、どなた…?!」と驚いた人も多かったのではないでしょうか。昨年、宝塚歌劇団を退団された元花組トップスターの明日海りおさん。5年半という長きにわたって、その美貌と歌唱力、魂のこもった演技、そして観客全員の心を一瞬で射抜いてしまう圧倒的な華で、宝塚ファンの枠を超えて客層を拡げた稀有な大スターです。

これまでもananの宝塚特集のグラビアで、しびれるほどのカッコよさを披露してくださっていますが、女優に転身された今回、初めて“女優・明日海りお”としての撮影が実現しました!

男役として舞台に立たれていたときの気高く凛々しいイメージとうって変わって、スタジオに入ってこられた明日海さんは「妖精ですか…?」と思うほどのふわっとした自然体。衣装のフィッティングをしていただくと、どれもこれも似合いすぎて、セレクト不可能という贅沢な悩みに苛まれ…。結果、予定を超える3ポーズの衣装で撮らせていただくことに。

最初のカットは、シンプルな白シャツ&デニムで、朝日を浴びるようなライティングから。ソファに寝そべってもらいながらカメラマンが上から見下ろすアングルでの撮影でした。ポーズがとりにくい体勢にもかかわらず、編集部スタッフの様々なリクエストに「はい!」と優しくさわやかに応えつつ、モニターを見ながら最もきれいに見えるポーズ、表情を探っていく姿はまさにプロフェッショナル。このようにして宝塚時代はもちろん、新たな挑戦となった映画『ムーラン』での声優としてのお仕事も(これが、もう明日海さんじゃなきゃ考えられない! ってくらいの適役なんです…)真摯に役作りに向かわれたんだなと、仕事を忘れ、感動に耽ってしまいました…。

その後は、パンツスタイルでハイスツールを使ったクールなカットも、ロングコートとワイドシルエットのスカートをひらりひらりとマントのごとくはためかせたカットもお手の物! ここは劇場か? というような興奮の歓声と拍手が巻き起こる現場でした。

インタビューでは、この号の特集テーマに沿って、明日海さん流の心とカラダの整え方についてたっぷりお聞きしました。これまでの、そしてこれからの明日海さんを形成する秘密が詰まってます!

191 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 15:18:22 ID:GsuyPmBR.net
映画『ムーラン』を9月4日からDisney+ (ディズニープラス) で配信することが決定いたしましたのでお知らせいたします。

■『ムーラン』プレミアアクセスによるディズニープラス独占配信
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社(本社:東京都港区)は、映画『ムーラン』を、2020年9月4日(金)よりディズニー公式動画配信サービス Disney+(ディズニープラス)にて、プレミアアクセスとして、提供開始時は独占配信することにいたしました。『ムーラン』は、プレミアアクセス料金2,980円(税抜)を追加でお支払いいただくと、何度でもお好きなデバイスでご視聴が可能となります。

ディズニープラスおよび『ムーラン』プレミアアクセスの詳細は、ディズニープラス公式サイトをご確認ください。

192 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 15:20:15 ID:GsuyPmBR.net
ディズニー史上最強ヒロイン、誕生

映画『ムーラン』
本日(9/4)16時より、ディズニープラス 会員プレミア アクセスで独占公開予定

愛する家族を守るため、“本当”と“偽り”の間で葛藤しながら闘うムーランが選ぶ道とは…?!

実写ムーラン
ディズニープラス独占公開

193 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 22:30:27 ID:IfJuVkfn.net
>>174
ムーランの赤に合わせての赤い口紅
これを外せないとしたら、アイメイクは薄いのが鉄則
アイメイクと口紅はどっちかだけ濃くするもの
みりおは今後、口紅うす〜いキャラ専にしないといけないね

194 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 22:34:26.42 ID:OD9kX1gN.net
なにが鉄則だかw

195 :名無しさん@公演中:2020/09/05(土) 06:02:23 ID:W7sAk1sT.net
似合ってなければ元も子もないのにね
バッカみたいw

196 :名無しさん@公演中:2020/09/05(土) 08:37:09.86 ID:nQP05rCe.net
メイクの仕事してるものからしたらフツーの意見なんすけどw
だ〜か〜ら〜
ムーランメイクは紅で赤を表現しないといけないからアイメイクは薄くされるのは当然
80年代やオネェ顔になってもいいのなら別だけど

197 :名無しさん@公演中:2020/09/05(土) 08:41:10.61 ID:Xac2ab7c.net
メイク云々の前に、矯正してから目立つようになった受け口をなんとかしないと!

198 :名無しさん@公演中:2020/09/05(土) 10:41:27.93 ID:2qsOUApd.net
>>196
それって婚礼とか成人式とかなんとかフォトスタジオとかのメイク係じゃない?
そのマニュアルな考え方は

199 :名無しさん@公演中:2020/09/05(土) 13:45:38 ID:JvlakY2W.net
>>197
それお前の贔屓の咲奈じゃんww
全ツ映像見たらシャクレまくってるけど大丈夫か?
何をどうしたらあんなにシャクレる?

200 :名無しさん@公演中:2020/09/05(土) 14:56:52 ID:ceBpaOUt.net
みり基地は隣に帰れ

201 :名無しさん@公演中:2020/09/05(土) 15:00:38 ID:Xac2ab7c.net
>>199
咲奈ってだれ?

202 :名無しさん@公演中:2020/09/05(土) 15:08:24.66 ID:I8WSZRLp.net
>>201
知らない
あんたんちの近所のおばさんとか?

203 :名無しさん@公演中:2020/09/05(土) 16:02:51.43 ID:cWLnfzn/.net
咲ヲタまでここに来てるの?
なんで??

204 :名無しさん@公演中:2020/09/05(土) 16:12:38.87 ID:9xKgYguW.net
こんにちは
美弥るりかさんのスレッドと違いすぎてびっくりしました
美弥るりかさんのスレッドはファンの方々で楽しそうですがこちらは明日海りおさんのファンの方は居ないようで
あと七海ひろきさんのスレッドを探してみます

205 :名無しさん@公演中:2020/09/05(土) 17:28:30 ID:Xac2ab7c.net
急に咲奈とかシャクレとか何が何だか意味不明
受け口気味と言っただけ
シャクレではない

206 :名無しさん@公演中:2020/09/05(土) 17:42:14 ID:v6RBsJ7q.net
自分は猫背が気になった
痩せ過ぎだから余計に姿勢が悪く見えるんだな

207 :名無しさん@公演中:2020/09/05(土) 19:26:02.19 ID:WzR6NxY/.net
>>204
ここは「明日海りお アンチスレ」だよ♪
騙されないで♪

208 :名無しさん@公演中:2020/09/05(土) 21:44:07 ID:bCQXrrs2.net
ムーランの赤を表現するのに、唇を赤く塗らなければ表現出来ないって考えがそもそもステレオタイプで古臭い
もっとフレキシブルに!
その人の顔立ちに合わせて!

209 :名無しさん@公演中:2020/09/05(土) 21:49:49 ID:nQP05rCe.net
>>208
みりおに言ってるの?

210 :名無しさん@公演中:2020/09/05(土) 23:15:03.71 ID:bCQXrrs2.net
なんでそうなるのよ!
もうちょっと遡って読んで!

211 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 00:08:59 ID:TD97QEcq.net
>>208
それが今の主流だから仕方ない
ダイアン津田が怒らせた関西のおばちゃんメイクさんじゃあるまいし

とりあえずみりおは唇オバケになりやすいってことで終

212 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 04:00:31.52 ID:e5Z0MBBW.net
赤リップ似合ってたじゃん。
個人的にショートヘアに赤リップはいいと思うのだけど、好みもあるしね。
年齢いってる割には、お肌も白くて綺麗だなぁと思って観たよ。

213 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 04:04:12.70 ID:aNMQg95L.net
似合ってないわ

214 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 04:38:29.37 ID:YqpCRHOD.net
じゃん

やってw

215 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 04:39:23.74 ID:TD97QEcq.net
ちゃうわ

じゃん。

216 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 04:40:09.97 ID:TD97QEcq.net
ジャン

って焼肉のタレみたいやな

217 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 04:41:39.71 ID:TD97QEcq.net
関西弁つつかないでね
宝塚って関西やから

218 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 08:33:42 ID:2K1f5Oqo.net
>>212
うん、とっても綺麗で似合ってたね
真っ赤なドレスに真っ赤なリップであの透明感は凄い
いつもカメラマンさんに陶器肌と褒めらてるけどアップで見て感動した

でもアイラインは引いて欲しいな。いつもほとんど引いてないよね
みりおの顔は引いた方がもっと綺麗になるのに

219 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 17:25:59 ID:DnMqfs0R.net
似合ってなかったよ
みりおが自分でメイクすればもっと綺麗だったよね

220 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 17:35:51 ID:PnEzeK3O.net
綺麗!歌上手い!男受けしそう!
と絶賛してる人はどこまで本気なんだか…
贔屓目にもほどがある

221 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 18:17:11.04 ID:yx0hQY+3.net
>>220
貴方の贔屓は誰かなー
あっ…!言わないでおこう

222 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 18:34:29.05 ID:AnOhQ8wW.net
>>221
こういう発想、カルト宗教みたいでキモい
贔屓ならなんでもかんでも妄信的に絶賛するはず!
そうでない人は競合贔屓のアンチに違いない!
っていう

223 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 18:36:21.17 ID:AnOhQ8wW.net
私もりおさまファンでFCにも入ってるけど
はっきり言ってあのヘアメイクファッションは期待外れだったし歌もまだまだ開発中って感じに思った

224 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 18:47:39.66 ID:W6xkDC46.net
>>222
それってスケ板もヅカ板もジャニ板も5ちゃんあるあるだしお前もマジレスキモい

225 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 18:55:26.04 ID:AnOhQ8wW.net
>>224
じゃ、盲目的な絶賛書き込み以外は全てアンチ認定
という拗らせたヲタノリで行きたいの?

226 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 18:55:39.49 ID:GOpL3kWT.net
絶賛もどうかと思うけど、個人スレをダメ出しオンリーで仕切りたい人もちょっとね

227 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 19:03:00.82 ID:lU6s1UAG.net
元ヅカヲタにマトモさ求めても無駄
元ヅカヲタなら分かるでしょ

228 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 20:38:09.69 ID:DnMqfs0R.net
とにかくフジテレビのヘアメイクはド下手くそだった
その人の顔立ちを活かすメイクを研究して欲しい

229 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 22:10:10.17 ID:2K1f5Oqo.net
>>220
実際そう言う人も多いから心配しないでw
TVで見て綺麗で歌も上手くて誰これ!?
さすが元宝塚だね〜って品格が違うと話題になってた
>>222
だってあんたここに常駐して見張って、一言でも褒められたら即否定して
アンチバレバレやんw

230 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 22:57:34.32 ID:wLOgpr4l.net
ちょっと覗きにきたけどみり基地こっちにもいるのか・・・
みり基地きもいアンチとかばっか連れてくるからほんと勘弁してほしい
みり基地はもうほかに興味の対象見つけなよ

231 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 23:14:35.38 ID:N00srQy3.net
>>229
アンタだってネガティブなこと書いてるやん
お前もアンチバレバレ

232 :名無しさん@公演中:2020/09/07(月) 00:26:53.87 ID:8H+Py6Yx.net
龍さんの退団後のアイラインばっちりの濃いメイクにギョッとしたので(似合ってて綺麗だったけど)、ちょっと物足りないくらいの明日海さんのアイメイクみて、少しホッとした。
濃いメイクは舞台のみ、って決めてるのかもしれんな。

233 :名無しさん@公演中:2020/09/07(月) 00:47:05.89 ID:NTi9tRAr.net
>>230
みりおアンチの極悪90期婆=まさ基地が常駐してるからなあww

まさかこっちでも居座って粘着してるとは病的。どんだけみりおに執着してんだ

234 :名無しさん@公演中:2020/09/07(月) 09:34:11 ID:CxgIb+2e.net
ポーの一族専用スレです

ミュージカルゴシック「ポーの一族」part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1599438594/

235 :名無しさん@公演中:2020/09/07(月) 19:55:01 ID:78JbeYVC.net
>>233
みり基地が本気でみりお好きならみりおのために消えてくれ

236 :名無しさん@公演中:2020/09/07(月) 20:16:47.23 ID:fsCB+NdT.net
退団後の露出は宝塚時代の素メイクよりもナチュラルメイクだね
でもTVならもう少し濃いめでも良かったと思うし明日海さんならセルフメイクで良かったかも
また会える日までは可愛かったから

237 :名無しさん@公演中:2020/09/07(月) 22:01:43 ID:Id9E6cov.net
また会える日まで ってなんだっけ?

238 :名無しさん@公演中:2020/09/07(月) 22:52:00 ID:VLg3ZASK.net
-また会える日まで-青い星の上で
かな

総レス数 1001
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200