2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪東宝ミュージカル ヘアスプレー ♪♪渡辺直美

1 :名無しさん@公演中:2020/03/22(日) 14:22:52.57 ID:joC27DrN.net
〈東京公演〉池袋BrilliaHall(豊島区立芸術文化劇場
2020年6月14日(日)〜28日(日)
〈大阪公演〉梅田芸術劇場メインホール
2020年7月5日(日)〜13日(月)

〈演出〉山田和也

トレイシー:渡辺直美
“モーターマウス”メイベル:Crystal Kay
リンク:三浦宏規
シーウィード:平間壮一
ペニー:清水くるみ
アンバー:田村芽実
コーニー・コリンズ:上口耕平
ウィルバー:石川 禅
ヴェルマ:瀬奈じゅん
エドナ:山口祐一郎

597 :名無しさん@公演中:2022/11/05(土) 18:50:25.65 ID:9OPa7hDM.net
>>595
そんなこと言い出したらキリないだろw

598 :名無しさん@公演中:2022/11/05(土) 18:53:40.72 ID:m7UwUs0M.net
代役立ててどうにかなりそうなのか、厳しいのかの瀬戸際なのかな

599 :名無しさん@公演中:2022/11/05(土) 20:36:56.64 ID:yMTTR7Tz.net
>>598
代役での稽古中なのかも知れないよ

600 :名無しさん@公演中:2022/11/05(土) 21:17:57.76 ID:gn6GhhX7.net
>>597
客の事を考え少しでも発表を早くとは思ってないと言う事

601 :名無しさん@公演中:2022/11/05(土) 21:26:45.79 ID:tprvY5w8.net
帝劇の時は中止告知された日の次の日からなんとか再開となったので
今回もせめてラスト2日間だけでも再開されますように
他にメインキャストが感染してないってことが必要条件だけど

602 :名無しさん@公演中:2022/11/05(土) 21:27:15.42 ID:RDnnN50v.net
>>600
それ16時に言ったとしても15時にはって言いそう

603 :名無しさん@公演中:2022/11/05(土) 21:28:05.02 ID:NYSTYDNq.net
>>601
帝劇?

604 :名無しさん@公演中:2022/11/05(土) 21:30:42.43 ID:QND3DSiZ.net
みんなイラついてるから全中止と早く発表してあげて

605 :名無しさん@公演中:2022/11/05(土) 21:38:58.85 ID:tprvY5w8.net
帝劇じゃなくて東京の間違いでした
ブリリアは色々と以下自粛
でも観られただけ本当にありがたかった

606 :名無しさん@公演中:2022/11/05(土) 21:40:39.84 ID:md3Hwixe.net
御園座組なのでまだ余裕ぶっこいてるけどどうなるかな…

607 :名無しさん@公演中:2022/11/05(土) 21:56:09.29 ID:lZ8UWdhw.net
>>606
最近増えてきたから油断できないよ

608 :名無しさん@公演中:2022/11/05(土) 21:58:12.85 ID:j71WClHN.net
大阪22公演あって現時点で開催7中止12か
仕方ないとはいえきっついな

609 :名無しさん@公演中:2022/11/06(日) 02:10:07.21 ID:9p3dabDj.net
>>560
549だけど
譲ってもらった人と譲った人は別の人
自分が行きたい公演チケット確保出来なかった時に譲ってくれた人がいたから自分もチケット無い人に譲った
取引はその時限りにしているし譲った相手に例えばチケット協力やコラボコースター要求なんて論外だと思うよ

610 :名無しさん@公演中:2022/11/06(日) 06:52:05.89 ID:+wakghoi.net


611 :名無しさん@公演中:2022/11/06(日) 11:31:15.73 ID:9p3dabDj.net
>>610
?って何が?なのか不明

612 :名無しさん@公演中:2022/11/06(日) 13:19:20.91 ID:yULMXouS.net
>>610
endに構うなよ

613 :名無しさん@公演中:2022/11/06(日) 13:54:48.09 ID:2eqK20EK.net
譲渡の話はもうおしまい
続けるなら専用のスレでどうぞ

614 :名無しさん@公演中:2022/11/06(日) 17:04:39.28 ID:DKSQngPZ.net
消えた

615 :名無しさん@公演中:2022/11/06(日) 17:09:31.16 ID:/qFKelAV.net
がっかりすぎる
4公演持ってたのに1公演しか見られなかった

616 :名無しさん@公演中:2022/11/06(日) 17:14:19.31 ID:8ghA93LP.net
残念だね。
なんか御園座までやばそうな感じがする。

617 :名無しさん@公演中:2022/11/06(日) 17:18:12.61 ID:/qFKelAV.net
1週間経っても再開できないのは何故
他にも感染者でたのかなあ

ひたすら哀しみ

618 :名無しさん@公演中:2022/11/06(日) 17:40:18.07 ID:bzpNX3od.net
祐様の無事を祈ってる

619 :名無しさん@公演中:2022/11/06(日) 19:12:10.46 ID:yI8cDnpX.net
代役を立てようのない役の人が複数感染しちゃったのかな
御園座は何とかどうにか上演できますように
チケットは持ってないけど祈る気持ちになる

620 :名無しさん@公演中:2022/11/06(日) 20:13:31.39 ID:sBPYgqpH.net
>>618本当に
山口さんが罹患してないか心配

621 :名無しさん@公演中:2022/11/06(日) 20:16:30.95 ID:eMn6sW5F.net
代役立てようが無い人って直美ちゃんと祐様な気がして直美ちゃんは罹患済みだから祐様の事が心配になってる

622 :名無しさん@公演中:2022/11/06(日) 20:18:38.30 ID:yCb9r5wx.net
>>619
代役を立てようのない役

そんなに多く無いような…

623 :名無しさん@公演中:2022/11/06(日) 20:22:42.21 ID:EdoStNT1.net
極論言ったら直美ちゃん以外は代役きくと思うけど
どの役もハマってるからあまり考えにくい

624 :名無しさん@公演中:2022/11/06(日) 22:51:07.50 ID:scvWpAka.net
>>617
29日に複数人の陽性者発覚との事なので
普通に考えればその複数人が誰にも移していないとは考えづらいと思う
なのでその後に陽性反応が出た人がいたとするとその日からのカウントになるので当然といえば当然

625 :名無しさん@公演中:2022/11/07(月) 00:42:30.49 ID:Vd7zTg2t.net
>>604
なんで最初から発表しなかったのかなあ

626 :名無しさん@公演中:2022/11/07(月) 00:52:45.48 ID:vLfzwx+C.net
>>625
なるべく隠蔽したかったんだろうねとしか

627 :名無しさん@公演中:2022/11/07(月) 07:15:59.82 ID:G+Hik61d.net
ほんとがっかりしかない
大阪今日も明日も良いお天気だよ

628 :名無しさん@公演中:2022/11/07(月) 11:05:42.28 ID:e+mXUtb/.net
>>626
そういう言い方はちょっと
複数いるとも誰が体調不良者かも正式には発表されていないよね?

629 :名無しさん@公演中:2022/11/07(月) 12:02:38.54 ID:ZZ+IRzMx.net
確か最初は複数って書かれてなかったけど
11月4日の更新で29日に複数判明したって書かれてある

630 :名無しさん@公演中:2022/11/07(月) 12:32:08.92 ID:OAY5FxEC.net
コロナ感染者の方を含め
キャスト、スタッフの全てが
ホテルに缶詰めかな
辛いね

631 :名無しさん@公演中:2022/11/07(月) 14:39:58.53 ID:08wJSOhx.net
去年のレミゼは博多で隔離だったな
カンパニーがデカいから人数もえらい事になってた

632 :名無しさん@公演中:2022/11/07(月) 21:02:13.35 ID:Vd7zTg2t.net
>>630
なぜ帰宅出来ないの?

633 :名無しさん@公演中:2022/11/07(月) 21:41:40.38 ID:eJR8eVxF.net
>>628
???
だから発表せず隠してたよね?

634 :名無しさん@公演中:2022/11/07(月) 21:51:51.08 ID:/bNQFdbg.net
隠蔽とか隠すっていう言葉は本来公にすべき事柄を意図して公表しないときに使う言葉では?
複数出たかどうかなんて公表するかどうかは主催者の判断によるものでしようがしなかろうが責めるべきことじゃない

635 :名無しさん@公演中:2022/11/07(月) 22:19:28.00 ID:CaJSBjPO.net
ギリギリまで公演再開できるかどうか模索してたんだろうなとしか思わないけど、それを隠蔽とか言われちゃうのか
誰のファンか知らんけど厄介だな

636 :名無しさん@公演中:2022/11/07(月) 22:28:41.39 ID:Emgj35kQ.net
舞台好きならもうコロナ禍の対応には仕方ないと分かってるよね
普段舞台行かない人がごねてるんじゃない?

637 :名無しさん@公演中:2022/11/07(月) 23:43:37.57 ID:TYV0bzby.net
千と千尋の時もかなり荒れてたしヘアスプレーも観劇初めてとか普段あまり見に行かないライト層が多いと中止回のチケット保持者優先で振替してほしいとかごねがち
悔しい気持ちはわかるけどこればっかりはごねても無駄なんだよね

638 :名無しさん@公演中:2022/11/07(月) 23:52:27.43 ID:UEueUZcf.net
中止の時の反応で初心者多い演目かわかるよね
初心者来ないと舞台文化が衰退するからそれ自体は悪いことじゃないけどさ

639 :名無しさん@公演中:2022/11/08(火) 00:10:32.74 ID:43Ln3W1D.net
ほんとそうなんだよね
観劇初心者が多い作品は中止になると批判が多くて運営側も大変だなと思うけど、新規顧客も大切
きっと運営側はそんなこと承知の上なんだろうけどさ

640 :名無しさん@公演中:2022/11/08(火) 00:36:16.05 ID:mee6U9M1.net
舞台の振替はほぼ不可能だしね
一期一会だってつくづく痛感するわ

641 :名無しさん@公演中:2022/11/08(火) 02:21:16.52 ID:ah7qcmlf.net
キャストは今日というか昨日帰ってきたんだね

642 :名無しさん@公演中:2022/11/08(火) 07:22:57.91 ID:+xMn1acB.net
残念な事だけど舞台の中止はもう慣れちゃったよね
当日ギリギリまで中止になるんじゃないかと心配してツイのチェックして
東宝お知らせ用のアイコンと東宝芸能空目してドキッとするのは日常茶飯事

643 :名無しさん@公演中:2022/11/08(火) 08:01:49.34 ID:M6ikL7K0.net
うん慣れたけど今回はいつもに増して落胆が大きい
29日マチネ観てたから衝撃度も大きい
あの楽しい世界をラストまで観たかったなあ

644 :名無しさん@公演中:2022/11/08(火) 09:46:56.15 ID:pfnbLhH/.net
29日マチネの人は本当にお気の毒
まあ中止になった人は皆気の毒だけれども
御園座無事に幕が開く事を願っている

645 :名無しさん@公演中:2022/11/08(火) 10:07:00.90 ID:nOD5d231.net
29日は半分近く観られて払い戻しもあるから救われるかも
いや哀しい事には変わりないわ

今日のチケも取れてたから悔しさも倍増
チケないから行けないけど御園座は無事に上演できますように

646 :名無しさん@公演中:2022/11/08(火) 12:49:13.83 ID:DxW0RiCV.net
29日初見でもう観る機会ない人はモヤモヤしてるだろうな

647 :名無しさん@公演中:2022/11/08(火) 13:47:45.24 ID:2yNDRoHH.net
次いつ再演されるか、同じキャストはどのくらい揃うのか
全てが未知数だもんね
私は東京初日が飛んで買い直しもできず観られなかった

648 :名無しさん@公演中:2022/11/08(火) 16:54:30.01 ID:HeuhBhpK.net
>>647
東京初日しか手持ちチケットなかった人の中にも必死でいろいろチケット探して(勿論高額転売チケットではなく)観劇できた人がいるけど、時間と熱意がないと難しいよね

649 :名無しさん@公演中:2022/11/08(火) 17:01:24.17 ID:HeuhBhpK.net
舞台を途中で観れなくなるのは気分悪いかもしれないけど全く観れないよりいいのかなと思う
私が29日観ていたわけではないけど
ただ数年前みたいに出演者が舞台上で病気により急死なんていう時に居合わせたらトラウマになるかもね(ニュースで知っただけで居合わせなかった)
ヘアスプレーは映画未見で29日観劇していて御園座とかのチケットないなら映画見て続きのストーリーを知るようにできる
オリジナルミュージカルはそれもできないけどね

650 :名無しさん@公演中:2022/11/08(火) 17:18:07.13 ID:2kfGovnh.net
御園座は普通にやって千秋楽配信とかできたらいいなと思うけど配信無理そうだよなあ

651 :名無しさん@公演中:2022/11/08(火) 17:36:39.71 ID:ObOUCT6M.net
>>649
交通費却ってこない

652 :名無しさん@公演中:2022/11/08(火) 17:39:41.96 ID:/wjRrVBA.net
基本海外系のミュって初演と再演2回分は契約して、スケジュールも押さえる
初演がコロナで飛んで、今の公演は本来の再演分なんだと思う
だから次やるかどうかも微妙

653 :名無しさん@公演中:2022/11/08(火) 17:46:13.61 ID:4Agimfwe.net
払い戻しのメールきた
約5万円…

654 :名無しさん@公演中:2022/11/08(火) 17:50:32.96 ID:W26t9NCj.net
>>651
そのくらい覚悟の上申し込みなよ

655 :名無しさん@公演中:2022/11/08(火) 19:09:44.92 ID:bmayHRLs.net
自分も約5万返金だ
残念だけだけど切り替えてこのお金で他の舞台チケ買います

656 :名無しさん@公演中:2022/11/08(火) 19:10:26.97 ID:bmayHRLs.net
>>650
版権あるから無理だろね

657 :名無しさん@公演中:2022/11/08(火) 23:33:32.92 ID:z4+dvJaZ.net
>>654
同意
観劇はほぼ飛行機で参加だけど万一の時は観光だなあという気持ちで行ってる

658 :名無しさん@公演中:2022/11/09(水) 09:52:55.66 ID:MyOta8Qi.net
>>657
649です
コロナではなくても出演者の急病など舞台は中止のリスクがあるもの
遠征するなら中止になっても交通費や宿泊費かけても楽しめる何かを考えておくのは観客自身がすること
上演しているチケット買える別の公演を観てもいいし奮発してホテルや高級レストランで食事したり観光地に行ったり。大阪公演なら少しの移動で京都観光もできる

659 :名無しさん@公演中:2022/11/09(水) 12:51:40.14 ID:vsq+2W64.net
>>658
アンカ間違ってない?657は手短に同じこといってるよ

660 :名無しさん@公演中:2022/11/09(水) 12:51:40.41 ID:5wxiiC4A.net
千と千尋の名古屋御園座が中止になった時
中止の代わりに名古屋観光どこかおすすめあるかの問いに
たくさんの書き込みあったの思い出した

661 :名無しさん@公演中:2022/11/09(水) 12:53:21.79 ID:LtePjGUy.net
まだ直前中止なら切り替えて観光って気にもなるけど途中で中止になったそんな気になれないわ
交通費返せとはもちろん思わないけど

662 :名無しさん@公演中:2022/11/09(水) 13:19:45.01 ID:rTsuabbN.net
折角だから美味しいものでも食べるかってなる
切り替えることに慣れてしまった

663 :名無しさん@公演中:2022/11/09(水) 20:37:12.29 ID:/TyKOxZ5.net
仕方ないわ

664 :名無しさん@公演中:2022/11/09(水) 21:49:01.74 ID:XTDg7PJs.net
御園座やるやらないの発表あるかな?出演者の人が荷造りしてるって言ってたから幕上がる方向なのかな

665 :名無しさん@公演中:2022/11/09(水) 22:01:55.85 ID:szdx8Xq4.net
移動前に検査するだろうからそれがクリアしたら大丈夫なのでは

666 :名無しさん@公演中:2022/11/12(土) 22:40:06.53 ID:rgiZYDqf.net
御園座無事に幕上がったみたいで良かった

667 :名無しさん@公演中:2022/11/12(土) 23:02:04.65 ID:ojbCsYyj.net
明日見に行くからめちゃくちゃ楽しみ

668 :名無しさん@公演中:2022/11/13(日) 19:57:47.24 ID:mcl363GD.net
>>667
無事に観れて楽しめたかな

669 :名無しさん@公演中:2022/11/13(日) 20:16:21.01 ID:ZDfORh1o.net
>>668
無事見れたよ~!超楽しくて最高だった!!
直美ちゃんも歌えててトレイシーにぴったりだしエリアンナさんの歌がすごすぎて感動した

細かいけどトレイシーの囚人番号24703はレミゼの囚人番号とナオミをもじってるのかなと思ったけどどうなんだろ

670 :名無しさん@公演中:2022/11/13(日) 22:25:56.58 ID:peP+ImV7.net
>>669
なるほど
ミュー好きしか気がつかないわ
さすが!

671 :名無しさん@公演中:2022/11/13(日) 22:27:29.27 ID:iLXh6UMj.net
母はバルジャン
父はジャベール
彼氏はマリウス

672 :名無しさん@公演中:2022/11/13(日) 22:40:18.66 ID:tgMuzoTe.net
禅さんと祐様の夫婦微笑ましくて安定感あるね
この二人がうまく全体をまとめてくれてる
さすがバルジャベw

673 :名無しさん@公演中:2022/11/13(日) 22:54:48.68 ID:+QNZygBV.net
>>671
学校の先生もジャベール

674 :名無しさん@公演中:2022/11/13(日) 22:59:50.56 ID:GFK8LlOD.net
トレイシーはバルジャベの娘か
感慨深いなw

675 :名無しさん@公演中:2022/11/13(日) 23:43:14.54 ID:Lh9fSj9h.net
>>667からのやりとりほっこりする〜自分の事のように嬉しいわ
そしてバルジャベの娘じわじわくるw

676 :名無しさん@公演中:2022/11/14(月) 00:29:23.80 ID:nnnPJ81d.net
バルジャベの娘はかなりジワるwww

677 :名無しさん@公演中:2022/11/14(月) 01:47:06.45 ID:ZxrPZKo5.net
>>671
これが秀逸すぎるのよw
なんだよ母はバルジャンて
合ってるからこそ笑ってしまう

678 :名無しさん@公演中:2022/11/14(月) 09:56:55.59 ID:Bac0gBbn.net
娘の脱獄に刑が延びると青ざめる母と脱獄の罪を説く父か

679 :名無しさん@公演中:2022/11/15(火) 22:52:02.91 ID:83s8LeDi.net
やっと見れた楽しかった!
テレビで見るよりずっとずっとよかった

680 :名無しさん@公演中:2022/11/16(水) 23:28:03.79 ID:EJojFWfq.net
あのネコHOLYちゃんっていうんだw

681 :名無しさん@公演中:2022/11/19(土) 23:18:03.31 ID:AIYzXA1O.net
御園座昼公演観てきました 楽しかった
それにしてもあんなに踊ってシングルでマチソワは大変 山口さんが私にはM!の印象が強いのでこんな事させて大丈夫?と思いました
いよいよ明日は千秋楽無事に幕が上がるのを祈ってます

682 :名無しさん@公演中:2022/11/20(日) 11:11:04.36 ID:BS1/OfKw.net
ついに大千秋楽だね楽しみ

683 :名無しさん@公演中:2022/11/20(日) 17:54:49.85 ID:t1FBsozd.net
大千穐楽でも過疎ってるw
前向きなコメントしてる人が多いから再演信じる

684 :名無しさん@公演中:2022/11/20(日) 18:18:58.24 ID:yu0u7Mvh.net
若いお客さんが多いから...
2chやってないんだろうね

685 :名無しさん@公演中:2022/11/20(日) 19:20:43.02 ID:LQkTuh9K.net
同じキャストで早めに再演お願いしたいです

686 :名無しさん@公演中:2022/11/20(日) 19:36:57.03 ID:+Q/tO3Oz.net
千秋楽の余韻に浸ってたけど素晴らしかった
キャスティングこれ以上ないね

687 :名無しさん@公演中:2022/11/20(日) 20:24:43.93 ID:6BA2dtVL.net
大千秋楽行ってきました
挨拶は直美ちゃんと山口さんから
カーテンコールはじめから直美ちゃんが泣いててちょっともらい泣き
再演は具体的には決まってなさそうだけど希望は持てる感じかな?
また観たいな~

688 :名無しさん@公演中:2022/11/20(日) 21:05:31.32 ID:t1FBsozd.net
ふつう大千穐楽ならプリン1人1人が挨拶するのに直美ちゃんと山口さんだけなのね

689 :名無しさん@公演中:2022/11/20(日) 21:19:20.02 ID:OTHDFR1A.net
>>688
プリン全員が挨拶する演目もあれば代表で何人かの演目も有りますよ コロナ流行後カテコの時間短縮の為か人数が減る傾向

690 :名無しさん@公演中:2022/11/20(日) 21:32:48.85 ID:b7BKU3PV.net
なんならメリポピなんて挨拶なかったよ(ホリプロだけど)

691 :名無しさん@公演中:2022/11/20(日) 21:38:24.11 ID:jMdri8iW.net
終わっちゃった さみしいな

692 :名無しさん@公演中:2022/11/20(日) 23:10:26.65 ID:s0+evv/E.net
全員がはまり役で凄く良かったから是非再演して欲しい!
ベテランの安定感も若者ダンス組も両方好きだし直美ちゃんは初ミュージカルよく頑張った

693 :名無しさん@公演中:2022/11/21(月) 12:50:47.85 ID:dXJgbMK3.net
再演があるならエドナはもっと芸達者な方でお願いしたい
最初から最後まで山口祐一郎のまんまだった
ファンはその方が嬉しいんだろうけど

694 :名無しさん@公演中:2022/11/21(月) 20:34:31.86 ID:eyFsRzPz.net
映画のトラヴォルタより表情あってずっと良かったけどな

695 :名無しさん@公演中:2022/11/21(月) 21:55:17.84 ID:HhirItVI.net
外国のエドナは低い声で歌ってんだからそのままでいいのに

696 :名無しさん@公演中:2022/11/21(月) 23:02:42.73 ID:2HCap156.net
アンバー良かったな〜好きになった

697 :名無しさん@公演中:2022/11/22(火) 22:48:58.46 ID:m8eVOMSe.net
エドナは高かったけどおデブではなかったね。

総レス数 707
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200