2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演劇集団キャラメルボックス45

1 :名無しさん@公演中:2020/04/10(金) 13:11:12.64 ID:xkRe98Oo.net
前スレ
演劇集団キャラメルボックス44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1572917871/

392 :名無しさん@公演中:2021/04/11(日) 20:53:53.38 ID:2u/chez+.net
>>391
そんなに前に退団したんでしたっけ
私は一番初めに生で見た作品がエリーのカレッジオブザウィンドでした
細見さんと綾さんとエリーの仲良し3人組の動画とかすごい好きだったな

393 :名無しさん@公演中:2021/04/11(日) 20:54:04.28 ID:2u/chez+.net
動画じゃなくて写真だったかも

394 :名無しさん@公演中:2021/04/11(日) 21:09:10.43 ID:vgxUSgAW.net
>>387
需要はあると思う。
ものによるけど、ヤフオクとかメルカリでは高値になってるよ。
何枚か買い損ねてて、後悔してる。

395 :名無しさん@公演中:2021/04/14(水) 22:19:19.37 ID:gkdsZeos.net
ありがとうございます。
ダブらせておくよりかはご希望の方の手に入った方が良いと思っていたので、調べてみます。

396 :名無しさん@公演中:2021/04/16(金) 12:20:16.38 ID:T+MYgGEt.net
岡田達也が吉田栄作と共演するなんて

397 :名無しさん@公演中:2021/04/18(日) 17:06:39.96 ID:3nStdiUV.net
ナミヤの3人で容疑者X演るんだね
見たいけどお金ないな

398 :名無しさん@公演中:2021/04/19(月) 17:06:04.17 ID:+SyDoE2O.net
ちらっと見たドラマの冒頭で小多田さんが痴漢役やってたw

399 :名無しさん@公演中:2021/04/20(火) 08:28:56.83 ID:gSBNTS8+.net
小多田さん、劇団時代からたまのドラマちょい役出演でヘン?な役多かったなぁ。

400 :名無しさん@公演中:2021/04/24(土) 19:04:15.90 ID:E2ZQOXgN.net
大森さん還暦かぁ
高校生の頃夢中でキャラメルみてた自分が、もうそんな歳の子供がいるぐらいよ年齢なんだから当たり前なんだけど、他人の歳はびっくりするw

401 :名無しさん@公演中:2021/04/25(日) 18:51:56.73 ID:1vwinBRp.net
にしてもここの夫妻は仲いいのがTwitterから伝わってくる。
結婚してもう20年くらい経つよね?

402 :名無しさん@公演中:2021/04/25(日) 19:02:51.91 ID:aKjhNQi8.net
@
宝塚オタの娘。宝塚の元トップの方が有名な羽生君ファンだそうで、色んなエピソードを教えてくれる。その方がオペラ座の怪人を演じられる時に、羽生君の演技を参考にする為に羽生君の演技を観たというエピソード。

@
娘が、「普通、アスリートの人が演者の方を参考にする為にその演技を見るもんじゃない?なのに演者が参考にする為に羽生君の演技を見るって、羽生君の演技力って凄すぎだよね。羽生君ってやっぱりすごいねー。」と✨

403 :名無しさん@公演中:2021/04/25(日) 22:08:48.34 ID:v4e02PCl.net
https://ameblo.jp/blitzraven/entry-12667815941.html

404 :名無しさん@公演中:2021/04/30(金) 12:17:33.85 ID:isUhUgdU.net
401はスレ間違ってるんじゃないのか?

405 :名無しさん@公演中:2021/05/02(日) 10:34:57.29 ID:ihQKV/NP.net
本日放送「新婚さんいらっしゃい!」にキャラメルボックス渡邊安理&なだぎ武

https://natalie.mu/stage/news/426838

406 :名無しさん@公演中:2021/05/02(日) 11:25:39.16 ID:a7ZuuR3c.net
情報ありがとう 録画セットした

407 :名無しさん@公演中:2021/05/03(月) 16:55:52.93 ID:vT3UxRC4.net
見たよ。
「新婚さんいらっしゃい!」見たの初めてだったけど、まあまあ面白かった。
ただ結婚できて嬉しい感が漂っている、普通の素人さんにしか見えなかったけど。

408 :名無しさん@公演中:2021/05/03(月) 17:35:45.89 ID:Bc5YBjzn.net
同居はできるんでしょうか?

409 :名無しさん@公演中:2021/05/05(水) 06:57:31.47 ID:Jq9RBA7e.net
見たよ。
「新婚さんいらっしゃい!」見たの初めてだったけど、まあまあ面白かった。
ただ結婚できて嬉しい感が漂っている、普通の素人さんにしか見えなかったけど。

410 :名無しさん@公演中:2021/05/05(水) 22:36:45.86 ID:DW+lTDeR.net
同居するなら関西なのかな。
以前キャラメル年3、4回くらい公演があったから、同居したとしても1年中で半年近く別居もありえるが、今のキャラメルなら、しばらくはずっと一緒にいられるね。

411 :名無しさん@公演中:2021/05/07(金) 15:54:49.39 ID:MqzSZeGE.net
>>410
新婚さんいらっしゃい見てたら 、同居した途端に別れそうな気もするw
なだぎさんがおしゃべり苦手みたいで、付かず離れずの別居婚みたいなのが向いてそうじゃない?

412 :名無しさん@公演中:2021/05/07(金) 15:57:05.37 ID:MqzSZeGE.net
考えてみたら元看板の3人さん、西川さん、上川さん、近江谷さんお子さんいらっしゃらない?
細見さんと綾さんもいらっしゃらないのかもしれないけど、仲いいもんね

413 :名無しさん@公演中:2021/05/14(金) 19:52:38.69 ID:kuEulC/V.net
加藤さん、演劇入門の講師するんだね。
また演劇の道に足を踏み入れるのか。

414 :名無しさん@公演中:2021/05/14(金) 20:10:31.72 ID:JwWCMAn9.net
別に何やっても構わんが、前の件ちゃんと説明してからにしてくれ。

415 :名無しさん@公演中:2021/05/14(金) 21:44:20.82 ID:OtPPwtjB.net
息子の母校だからやっただけで本格的にはやらないと思ってるけどどうなのかな?
まだ動画は見てないけど

オッカーさんゲストの鳥取FMを聞いたら加藤さんのいいこと思いついたやキャラメルが商業的に成功したことが絶賛されてて、オッカーさんが苦笑いしながら本当はどんぶり勘定な男なんですよって言ってた

416 :名無しさん@公演中:2021/05/17(月) 22:07:44.33 ID:40qi0vu4.net
別にやってもいいんだけど、なんかモヤッとするんだよね。
ラーメン屋で働いて、もう演劇のことなんて忘れました!過去のことなんて知りません!って感じだったのに、(死んだ)息子の母校だから、って運命を感じるとか息子が導いてくれたみたいなこと書いてあったが、そりゃ全然知らない人を他から呼ぶより身近な知り合いがいて、その人に頼んだ方が何かと気を遣わないし、都合がいいだけでしょー?
とりあえず知らないところに頼む前にダメ元で頼んでみただけだと思うけど。
あれだけ演劇とはすっぱり縁を切った書き方してたからなんかモヤッとする。
もうちょっと演劇に未練があるみたいなこと書いてたら、やっぱりそうだよねーとなるんだが。
でも、それでも演劇に未練があるなんて口が裂けても言えないかな。

417 :名無しさん@公演中:2021/05/18(火) 00:26:27.53 ID:W1b6UxAd.net
Twitterの誰も助けてくれなかった発言に幻滅したので、最近はネガティブ発言にも嫌悪感しかない

無給で舞台に立った役者やスタッフの気持ちも、何回もリピートしてきた観客の気持ちも考えていないんだな、と

418 :名無しさん@公演中:2021/05/20(木) 11:23:43.75 ID:n+U798Nt.net
トップスがリニューアルして再オーブンするというニュースを見て思い出したんだが、キャラメルが最盛期の時に、一時期トップスとか青山円形とか池袋の小劇場とか、小さい芝居小屋が軒並み閉鎖されて小劇団はなかなか芝居が出来なかった。
そんな時でも加藤さんはキャラメルは(サンシャイン劇場と何年も契約してるから)大丈夫ですよ、みたいなことを言っていたが、キャラメルがダメになったんじゃ本末転倒だよね。
キャラメルにサンシャインはハコがデカすぎた。

419 :名無しさん@公演中:2021/05/21(金) 23:00:15.53 ID:1DRn6uSJ.net
小林春世ちゃんが文化庁の助成のやつでNYに留学するんだって?

420 :名無しさん@公演中:2021/05/22(土) 10:33:29.28 ID:XllX1iJL.net
>>419
左翼代表みたいな役者が国の助成受けるんですね

421 :名無しさん@公演中:2021/05/22(土) 14:57:47.97 ID:rrsW0E4w.net
コロナなのにそういうことやってるんだ

422 :名無しさん@公演中:2021/05/22(土) 14:58:51.22 ID:rrsW0E4w.net
37歳でか、すごいな
大学もいいとこ出てるもんね

423 :名無しさん@公演中:2021/05/28(金) 03:13:28.40 ID:XQkSRpmM.net
>>420
昔から左翼代表みたいなのが沢山助成金で留学してるよ

424 :名無しさん@公演中:2021/05/29(土) 21:24:53.27 ID:nMChflis.net
キャラメルのこと詳しそうな人多そうだから教えてください。
キャラメルの脚本の上演許可取って公演したとして、それを収録したDVDは販売してもいいものなのでしょうか?
仮に許可がいるとして、簡単に許可とれるものでしょうか?

425 :名無しさん@公演中:2021/05/30(日) 04:47:19.81 ID:/2s35BhW.net
>>424

423 さんこんにちは。
回答者として適任かどうかはさておき、とてもすばらしい質問と思ったのでお返事しています。

この問題、質問者さんの理解度に応じた説明をしようとすると、何をどこから説明すれば良いか正直とても悩みます。これはなかなかむずかしい。
あなたはどう思いますか。やりたいことについて、思ったり調べたりした範囲で良いので、もう少し聞かせてくれませんか。

426 :名無しさん@公演中:2021/05/30(日) 14:41:10.23 ID:lkS0/I4E.net
>>425さん。ありがとうございます。
上演許可については
http://napposunited.com/caramelbox/request/
で、確認しました。
観客を入れての上演については、必ず著作権使用料が発生すると理解しています。また、入力項目が無いということは、後のDVD販売や、最近よくある配信も不可と考えております。

427 :名無しさん@公演中:2021/05/30(日) 14:54:20.85 ID:lkS0/I4E.net
ただ、座員の一部でDVD化して販売しても良い(使用許可に含まれる)と考える者が数人おり、本来なら、権利者に問い合わせするのが筋と思いつつも、私は団体を代表する立場でも無いため、こちらで訊ねてしまいました。

428 :名無しさん@公演中:2021/05/31(月) 21:23:03.59 ID:inEiE59z.net
424です。回答ありがとうございます。
 
上演許可に複製権や頒布権は通常含まれません。別途申請が必要です。楽曲申請も上演時使用とDVD収録では別申請。配信なら公衆送信権。

以上が一般的な考え方になると思います。希望があれば権利者に交渉されてみてはいかがでしょう。著作権法の適用除外→個人利用の範囲などもご確認下さい。

以上スレ違い失礼しました。 423さんの公演成功をお祈りします。では。

429 :名無しさん@公演中:2021/05/31(月) 22:14:48.63 ID:IZ6FPj+y.net
>>428
ご丁寧な回答ありがとうございます。

430 :名無しさん@公演中:2021/06/03(木) 14:35:06.08 ID:GFV4BFth.net
活動再開決まりましたね

ももこさんがTwitterで書いてる意味がよくわからない
短期間の活動で終わっちゃうみたいな印象になってしまう

431 :名無しさん@公演中:2021/06/03(木) 16:34:13.50 ID:jqV5tVgz.net
今は体制ってどうなったのかな
キャラメルは代表成井豊が看板だけ持ってるプロデュース公演になるのかな?
団員も特に契約とかはない称号みたいな感じ?
月給貰う人とか所持する稽古場とかは無いのかもね

432 :名無しさん@公演中:2021/06/03(木) 16:38:41.30 ID:r96w/QAQ.net
でも、え?またサンシャイン劇場なの?と思った。
もう少し小さい芝居小屋できちんと採算取れるようにしてほしい。
まだコロナで一席空きだろうし(こちらも一席空きじゃないと安心出来ないし)。

433 :名無しさん@公演中:2021/06/03(木) 17:23:04.22 ID:SISgmt3s.net
>>432
待ってた人達が予約殺到するよね。5日間ぐらいしかやらないし

434 :名無しさん@公演中:2021/06/03(木) 17:23:37.58 ID:SISgmt3s.net
一席ずつ空けるからこそのサンシャイン劇場かもしれないし

435 :名無しさん@公演中:2021/06/03(木) 17:37:41.78 ID:o5XZAxvF.net
もう席を空けてる劇場なんかないよ

436 :名無しさん@公演中:2021/06/03(木) 18:08:42.15 ID:LuaN9EKW.net
いろいろ問題は解決したんだろうか

437 :名無しさん@公演中:2021/06/03(木) 18:33:52.49 ID:f+I51lY2.net
>>435
え? 普通に空けてますが
再来月行く別の劇団も50%ですよ

438 :名無しさん@公演中:2021/06/03(木) 19:13:47.94 ID:mEWEsE3z.net
サンタクロースが歌ってくれたなら採算取れそうだけどな
公演期間も短いし、少しでも多くの人に来てもらいたいし
私は地方だからそもそも行けるかわからんけど・・・

それはそれとして温井さんやじっきーがいないと思うとさみしいな・・・

439 :名無しさん@公演中:2021/06/03(木) 19:20:19.93 ID:/9POfk/O.net
加藤さんがいないのもさみしい
1人で観に行ったとき感想話したりした
公演中劇場から動画配信してくれたのも楽しかった
12月公演では前説あるのかな

440 :名無しさん@公演中:2021/06/03(木) 19:21:49.64 ID:/9POfk/O.net
主役の3人は誰なんだろう
西川さんは確定だよね

441 :名無しさん@公演中:2021/06/03(木) 21:03:58.10 ID:n7JyUGiK.net
もう諦めてるけど、サポーターズクラブどうなったんだろうか…。
更新月が5月で会費を引き落とされた10日後に活動停止で、追って連絡するとか言ってたが案の定、連絡こねーしな。
せめて、最優先くらいはやってよ。

442 :名無しさん@公演中:2021/06/03(木) 21:09:51.38 ID:JfO4MsOy.net
>>441
わかる、自分もそう
ちゃんと対価もらえなかった身としては
そこが切り捨てられた感じでモヤモヤしてる

443 :名無しさん@公演中:2021/06/03(木) 21:39:41.34 ID:8n0NlU3O.net
私も更新グッズもらわないまま終わっちゃってるわ
それはもういいので
かなり何十年もサポーターやっててゴールドカードなので
全員が一からのスタートではなく、サポーターの年月は引き継ぎたいな

444 :名無しさん@公演中:2021/06/04(金) 04:55:27.50 ID:+8Xo54sm.net
活動再開は、まぁ、いいけど、自分の年齢的なところを差し引いても以前と同じ目ではもう見られない。
何か、もやもやしてしまって。

445 :名無しさん@公演中:2021/06/04(金) 07:31:12.74 ID:bPtuC9k9.net
は?
勝手にモヤモヤしてれば

446 :名無しさん@公演中:2021/06/04(金) 07:36:50.23 ID:gbRH/M7g.net
見る気がしないなら見なくていいよ
観劇って義務感で見るものじゃない

447 :名無しさん@公演中:2021/06/04(金) 09:33:25.53 ID:nyzNUKSk.net
キャンドルは燃えているか再演してほしいな
主役にふさわしい人間が育ってないから再演しないのかな
岡田でいいじゃない

昨日のももこさんのTwitterどういう意味だったんだろう

448 :名無しさん@公演中:2021/06/04(金) 09:37:51.35 ID:RGzZoG0A.net
ももこさんのは、この先成井さんの年齢とか資金問題再びとかで活動できなくなったときにちゃんと解散公演をやったりして綺麗に終わりたいってことじゃないかな?

私はさよならノーチラス号が見たいな

449 :名無しさん@公演中:2021/06/04(金) 10:29:47.23 ID:0D8OzaK+.net
世の中の仕組みとはいえ、加藤が全部背負い
キャラメルボックスから消えて、ハイ、終わりとは残念だな
彼の選曲はキャラメルボックスの舞台には欠かせないと自分は思うよ

役者さんはタダ働きした債権者なんだから応援してあげな。

450 :名無しさん@公演中:2021/06/05(土) 00:31:19.57 ID:5DdVNP2E.net
今後の新作がどんな感じになるか興味がある
特に音楽がね。
加藤さんがいなくなってどうんな感じなるか。

451 :名無しさん@公演中:2021/06/05(土) 06:41:52.66 ID:Izxtvitw.net
新作ねぇ、成井さんが今後書けるかな。
他の作家の舞台化っていうのも、あれはあれで結構お金かかるし、キャラメルが経営難に陥ったのもそれが原因の一因もあるし。

452 :名無しさん@公演中:2021/06/05(土) 07:46:22.42 ID:h5dhQn0X.net
それを言ったら曲も使用料がかかるよ
今後、映像化するかはわからないけど、映像化するならさらに高くなる
加藤さんがいたとしても曲選びは前みたいには出来ないと思う

453 :名無しさん@公演中:2021/06/05(土) 07:48:21.33 ID:DNjyLs3U.net
我々古参はいいけれど、今の若い子達に作風合うかなぁ?

454 :名無しさん@公演中:2021/06/05(土) 09:13:23.93 ID:TGnmRJVA.net
サンタクロースが歌ってくれたのサントラはオリジナルだけど、
原盤権?というか、全ての権利が売り出されてるから、誰に許諾取るんだろう。
石田さんの曲は石田さんが買い取ったって話してたし。

455 :名無しさん@公演中:2021/06/05(土) 13:48:29.10 ID:xKc0t23d.net
アンチの暴言コメでも無いのに は? とか言われて
モヤモヤするとも言えないのか。
再開万歳しか受け付けられないなら観に行く気もなくなるな。
昔から役者は好きだけど古参ファンがでかい顔してるのがうざかった。
だから新規がつかなくて経営が立ち行かなくなるのに。

456 :名無しさん@公演中:2021/06/05(土) 23:54:10.05 ID:XOupkTCY.net
>>448
そうかもね
活動再開の時に書くような内容じゃない気もするけど
成井さんの年齢のことも考えるけど、成井さんのところはお子さん達も舞台に関わってるから、うまく引き継げないか
いずれにしてもまだまだ先のことだと思いたい

457 :名無しさん@公演中:2021/06/05(土) 23:58:23.95 ID:XOupkTCY.net
>>452
加藤さんは曲選びじゃなくて作成してたよね

458 :名無しさん@公演中:2021/06/06(日) 00:55:27.84 ID:svpLPCet.net
去年、梅棒とコラボしたやつ観たけど
音楽が過去のキャラメル曲で「これ、ヒトミのあのシーンの曲だ・・」とか気が散った。

459 :名無しさん@公演中:2021/06/06(日) 01:36:29.43 ID:RgFMiHvq.net
始まってもいないものにモヤモヤするって何なんだろ
やっと活動再開しようと思って 頑張ってるものに
暴言じゃなくても否定だよね

> 再開万歳しか受け付けられないなら観に行く気もなくなるな。
> 昔から役者は好きだけど古参ファンがでかい顔してるのがうざかった。
> だから新規がつかなくて経営が立ち行かなくなるのに。 

は?って言いたくなることばかり書いてるんですが……
そもそも何が言いたくて何のために書いたのか
観に行く気なくなるなら無理しないでとしか言えないな

460 :名無しさん@公演中:2021/06/06(日) 03:57:40.50 ID:lBA5HzDs.net
>>454
色々な権利が売りに出されてるんだね
DVD再販とかは望み薄いのか

461 :名無しさん@公演中:2021/06/06(日) 07:22:22.10 ID:TBST+Ikb.net
>>460
全くの部外者(一般人)に売られたわけじゃないだろうから、買い手と条件が折り合えば再販できるんですかね。
詳しくないので想像ですが、債権者が持ってたりしそう。

462 :名無しさん@公演中:2021/06/06(日) 19:33:39.01 ID:5kmcudlH.net
>>453
2010年の公演でもすでに微妙だった気がしたな
何より、客席が中年ばっかりでw
今回はもう若手を前面に出してやって欲しいわ
1回限りの復活公演ならともかく、今後も続ける気があるならね

463 :名無しさん@公演中:2021/06/07(月) 01:35:49.23 ID:no121UpT.net
サンタについては若手を使うの同意するけど、キャラメルの若手は世間的に認知されていないからどのみち客層は変わらないと思う
長期的にやりたいなら、コネでもツテでも若手を単発ではない連続ドラマに出して知名度を上げないと新規客は来ない

464 :名無しさん@公演中:2021/06/07(月) 02:34:20.96 ID:1Cg0lL50.net
>>462
> 何より、客席が中年ばっかりでw

そこ笑うところやないで
役者も観客も年を重ねてるのは当たり前
天井に唾

465 :名無しさん@公演中:2021/06/07(月) 08:58:58.51 ID:KQtpfIBM.net
退団してしまったじっきーや温井さんは、私生活子育て等で忙しいのかもしれないが
竹は夏は後悔しなかったのか

466 :名無しさん@公演中:2021/06/07(月) 08:59:39.86 ID:KQtpfIBM.net
竹鼻は後悔しなかったのか

467 :名無しさん@公演中:2021/06/07(月) 11:03:53.88 ID:ErYmGqZk.net
>>464
あんた、めちゃくちゃ傷つきやすい人間だなw

468 :名無しさん@公演中:2021/06/07(月) 11:35:04.92 ID:QFm4sZyJ.net
竹鼻くんは男劇団青山表参道Xはクビになったけどまだオスカー所属ぽいし、2.5次元舞台に定期的に出てるからキャラメルに居なくても大丈夫なんじゃない?
キャラメルにしては顔良い新人取ったなと思ってたから残念だけど

今いる若い子で応援したいと思える人居ないなー
客演してた一色洋平くんとか玉置玲央くんみたいな若い人いると良いんだけどな

469 :名無しさん@公演中:2021/06/07(月) 12:49:18.20 ID:OzLcxphQ.net
もう一か所の劇団はクビになっちゃったんだ。 オスカーだったらテレビにも出るようになるかもね
キャラメルやめても全然俳優としてやっていけそうだね

以前沖田総司役やった渡辺プロの俳優さん彼もすごく良かったよね
あともう一人時代劇やって、 時をかける少女?にも出たすごく良かった俳優がいた

470 :名無しさん@公演中:2021/06/07(月) 13:00:38.02 ID:Zekl9xCY.net
>>468

竹鼻くんアイドルの子に手を出してたのバレた子だっけ?

一色くんや玉置くん良かったよね^ ^この世代の実力のある方がいないからなぁ…。

471 :名無しさん@公演中:2021/06/07(月) 13:08:21.58 ID:Zekl9xCY.net
>>469

沖田役の陣内将さんは、龍馬やクロノスのスピンオフも良かったよね^ ^
今や.5俳優として大活躍中で、失礼ながら年代的にそっちの方面へ行かれるとは思わなかったですわ。

池岡くんも、今となっちやあ懐かしいね…

472 :名無しさん@公演中:2021/06/07(月) 13:41:18.17 ID:n/vY7ElI.net
竹鼻に限らず活動休止前の若手男優は、
あのまま何年も若手扱いされて畑中や多田の草履持ちみたいな役しか回ってこなかったろうしなぁ
まあ、やめちゃうよねぇ

473 :名無しさん@公演中:2021/06/07(月) 14:36:57.15 ID:no121UpT.net
キャラメル新人は二年目以降が厳しいんだよね
一年目は初舞台を約束してるから役が来るけど、二年目からは端役が回るのはその年の新人になっちゃうわ、いい役は古株優先になるわで、二、三年で嫌になって辞めちゃうという悪循環

まあコロナで俳優教室も延期になってるから当面入る人がいないだろうし、今いる新人を上手く育てて欲しいな

474 :名無しさん@公演中:2021/06/08(火) 14:39:54.20 ID:1FRMbpzg.net
>>471
そうでした。そのお二人です

475 :名無しさん@公演中:2021/06/09(水) 13:17:56.31 ID:ZSLQWvhO.net
渡辺プロの若手イケメンくんたちが風を継ぐ者のスピンオフや龍馬をやると最初聞いたとき
キャラメルもとうとうイケメンに乗り色んなモノを捨てるのか…とびっくりしたけど
今にして思えば、台所事情もやばかったでしょうから大手と組めてラッキーって感じだった
だろうし、キャラメルの若手であんなにキラキラしてる人たちいないもんね。

476 :名無しさん@公演中:2021/06/09(水) 17:56:54.07 ID:Q4gzFMbE.net
>>473
一年目の初舞台はほとんど俳優教室のエサのようなものだからね。
二年目以降裏方ばっかりはそりゃやめたくなるでしょう。
役者やりたくて劇団に入ったのに。
ダブルキャストとか少し小屋も小さくしてチケット安くしてこの

477 :名無しさん@公演中:2021/06/09(水) 18:00:32.23 ID:Q4gzFMbE.net
>>473
一年目の初舞台はほとんど俳優教室のエサのようなものだからね。
二年目以降裏方ばっかりはそりゃやめたくなるでしょう。
役者やりたくて劇団に入ったのに。
ダブルキャストとか少し小屋も小さくたりてチケット代安くして若手公演とか出来なかったのかな?
場数踏ませないと上手くなるもんもならないよ。
一度は舞台に立たせてるんだし、舞台に立てる水準とかの言い訳は通用しないよ。

478 :名無しさん@公演中:2021/06/12(土) 10:34:59.48 ID:jHRhdcCy.net
ベテラン中心の本公演とは別に、年に何回か小劇場で若手中心の興行とかね
既にそういうことをキャラメルの外で独自にやってる若手もいるけど、キャラメルの看板でやれば、その分の客も見込める
若手公演なら作品が失敗してもダメージは小さいし、思い切った冒険も出来る

479 :名無しさん@公演中:2021/06/12(土) 13:14:46.88 ID:rsw4/peV.net
今更キャラメルの名は看板にならないんじゃないの
お別れ公演をするための再開くらいに思ってる

480 :名無しさん@公演中:2021/06/13(日) 10:37:39.02 ID:Xeb3xHE+.net
>>479
えーー!なんかモモコさんもそんな感じでつぶやいてたね
でもそれは悲しくていやだ

第三舞台も再開のようで…終わっちゃったね

481 :名無しさん@公演中:2021/06/13(日) 10:37:58.21 ID:Xeb3xHE+.net
ランニングシアターダッシュやTEAM 発砲・B・zinも終わっちゃったし
生き残ってるのは新感線だけ?

482 :名無しさん@公演中:2021/06/13(日) 19:17:22.74 ID:qInr52o+.net
>>481
ラッパ屋、花組辺りも30年以上やってるね。
おじさん達が頑張っている。
大阪でいえばそとばこまちとかリリパも。
リリパはらもさんが亡くなった時にどうなるかなーと思ったが、わかぎえふ女史が劇団を引っ張っている。

483 :名無しさん@公演中:2021/06/13(日) 20:01:35.94 ID:Xeb3xHE+.net
>>482
長く続いてる劇団結構あるんですね
シアターテレビジョンでキャラメルボックスTVをやっていた頃、それらの劇団も放送していた時がありましたね

484 :名無しさん@公演中:2021/06/14(月) 16:05:41.29 ID:rw+K50Pp.net
>>483
まあそれでもどこも借金があるでしょうね。
ないのは新感線ぐらいじゃないかと。
キャラメルの場合は加藤さんは仕事どころじゃないし、成井さんも書けなくなったし、何より負債が億単位の半端ない額だったからね、続けていく方がしんどかったんじゃないかな。
成井さんの息子も劇団つくってたけど、何回か公演して解散しちゃったね。
若いうちなら借金がないうちに解散した方が利口かもしれない。
皮肉な話だが、もうちょっと活動休止があと何年か遅かったら、コロナの影響ダイレクトに受けてただろうね。

485 :名無しさん@公演中:2021/06/16(水) 09:42:03.39 ID:bvW5l9dC.net
アンフォゲッタブルの原作本の名前わかりますか?
なんだか急に読みたくなってしまった

アンフォゲッタブル自体は、 勝手にタイムリープしてしまう面白い設定がある中、別件で走り回っていた印象しかないけど

486 :名無しさん@公演中:2021/06/16(水) 13:54:58.91 ID:O9BC+2y4.net
>>485
ここがウィネトカなら、きみはジュディ  ・・・ではなかったかと

487 :名無しさん@公演中:2021/06/16(水) 15:24:00.12 ID:nXtNQthS.net
>>486
ありがとうございます

488 :名無しさん@公演中:2021/06/17(木) 13:20:54.98 ID:MfpyH8AT.net
>>481
TEAM 発砲・B・zin、キャラメルよりも気取りが無くて大好きだったわ

ラッパ屋みたいに、年に1回集まるぐらいのユルい関係性の方が長続きするんだろうね
ただキャラメルの場合、劇団以外に芝居をやる当てが無い人が多いから、
年1回だと求心力が保てないんだろうな

489 :名無しさん@公演中:2021/06/17(木) 14:06:53.92 ID:5gcW0ZNB.net
加藤さんの劇団だけで食ってくってビジネスモデルは破綻しちゃったしね

三浦くんが意外と色々出演してて食えてることに驚き
キャラメル入る前から事務所に所属してたり、ゲストで出てたYou Tubeとかを見ると人脈大事だなって思った

490 :名無しさん@公演中:2021/06/17(木) 18:21:44.37 ID:3Gaxuqhs.net
>>489
特に舞台関係だと人脈は大事。
うち

491 :名無しさん@公演中:2021/06/17(木) 18:33:12.17 ID:3Gaxuqhs.net
特に舞台関係は人脈は大事。
知り合いが舞台に立ってて打ち上げなんかでもせっせと営業かけてる女優さんとかいた、と聞いたことがある。
男女関係なく気に入られたり、どういう芝居するか分かってれば次の舞台に繋がるし、他劇団でも、よく客演してる役者はいる。
キャラメルの役者ってあまりそういう客演してる役者いないなぁ。
西川さんゃ上川さんでさえ、そんなに観なかった気がする。

492 :名無しさん@公演中:2021/06/18(金) 12:36:00.32 ID:fpDZw/Xp.net
>>488
TEAM 発砲・B・zinの小林愛さん、 最近見かけないと思ってたら結婚してたんですね
きださんはたまにアニメの脚本書いてるみたい
ブラックフラッグブルーズほんと良かったです

総レス数 932
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200