2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎三谷作品総合スレPart20◎

1 :名無しさん@公演中:2020/05/08(金) 19:25:46 ID:jkKam6LK.net
TSB時代の作品から、現在、未来まで三谷作品について語りましょう。

※前スレ
◎三谷作品総合スレPart19◎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1521461845/

254 :名無しさん@公演中:2020/07/02(木) 21:22:48.32 ID:cTJzi9oM.net
パルコ明日から営業するらしいから大丈夫だな

255 :名無しさん@公演中:2020/07/02(木) 21:22:52.74 ID:0AkfDU56.net
2クールで当選してしまった
まあまあの席だけど東京へ行く勇気が…

256 :名無しさん@公演中:2020/07/02(木) 22:04:03.18 ID:OMg1LsM8.net
パンフ1500円だが簡素すぎるw
急拵え感がすごい
劇場側はギリギリまで上演の道を探ってくれたんだなあ

257 :名無しさん@公演中:2020/07/03(金) 09:59:08 ID:ZlLywtw2.net
普通に転売されてるな
身分証明書で名前チェックされるんじゃないの?

258 :名無しさん@公演中:2020/07/03(金) 17:58:12 ID:pUW04p+2.net
それよりクラスター化したら色々面倒な事になるのにな

259 :名無しさん@公演中:2020/07/03(金) 19:46:16 ID:AWbkJ2+L.net
明後日日曜に行く予定なので中止にならないでほしい

260 :名無しさん@公演中:2020/07/03(金) 23:29:01.62 ID:BCjPQyoA.net
>>259
日曜は中止、火曜から再開を希望

261 :名無しさん@公演中:2020/07/03(金) 23:36:54.13 ID:6DjZkHzi.net
関係者が発症しない限り中止はないよ

262 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 09:35:08.02 ID:nRO+5fko.net
PARCOは上場廃止したのに、このコロナで、親会社の株価だだ下がり…

263 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 11:44:51.43 ID:j6fQ4RdT.net
明日のチケットあるんだけどやっぱり心配なので行くのをやめようと思う
払い戻しの対応は公演が終わってからでもしてもらえるみたいだけど
そうすると席が空席になるだけで当日券には回せなくなるよね
見たい人に譲れたらいいんだけれどな

264 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 12:45:14 ID:kRD1Rt+/.net
再販売分のチケットも
8/31まで払い戻し可能なんだーね

265 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 14:56:12.42 ID:xqhE6YaK.net
>>263
普通にしていて劇場で感染するとは思えないんだけどな

266 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 15:19:50.76 ID:EiYmvpZ7.net
身分証明書で確認しないなら買っちゃおうかなあ

267 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 15:37:22.10 ID:XlzitDgE.net
>>265
行く途中色々ある

268 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 15:48:17.08 ID:ST2/UyJu.net
そうなのよね払い戻ししてくれるのありがたいけど
空席になるのはもったいない

269 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 16:26:00.97 ID:j6fQ4RdT.net
今日の渋谷のスクランブルとかどのくらい人が出てるんだろう?
普段は電車に乗らない生活なので渋谷に行くまでの電車移動も不安で

270 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 16:26:20.89 ID:Z/sl729O.net
>>263
毎晩ホストクラブで遊びまわって
自覚症状がある保菌者ははじめからチケット取らないでください。

271 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 16:52:56.76 ID:2tx/hRZ0.net
>>267
だとしたら観劇に限らずみなお籠りしていなければならないよ
外食せず行って観て帰ってだけだったら電車にマスクなしの
大声唾飛ばしがいなければ大丈夫じゃないかな

272 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 16:54:19.46 ID:j6fQ4RdT.net
>>270
自主的にずっと自粛生活を続けてきて
明日が自粛明け最初の電車移動を伴う外出のはずだったんですよ
3か月ぶりの観劇を本当に楽しみにしていたんですけど

273 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 18:15:10 ID:4mDloxH+.net
まぁ会場のパルコでも従業員が感染してるしねぇ

274 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 21:25:58 ID:X0xPyuBs.net
>>271
公共の物に触れた手で目鼻口は触らない
マメに手を洗うか除菌シートで拭くとかだな

275 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 22:46:15.34 ID:Z/sl729O.net
>>269
都内はコロナ菌が蔓延して
都民はすべて感染している。
悪いこと言わないから行かない方がいいよ。
部屋でマスクして布団被って一生を過ごすが万策

276 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 22:48:52.72 ID:Z/sl729O.net
>>272
ど素人が部屋にこもってコロナ菌うようよの
宅配に頼ってなにが防止策ですか?
あなたが外に出たから都の感染者は増えていますよ。

277 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 22:54:03.14 ID:raAzuNx5.net
>>276
ど素人がムキになっとる

278 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 23:03:12.34 ID:6AN2rVIH.net
渋谷は普通に若者が居まくりで混んでるよ
時間帯によっては駅前は超密
呼気だけで感染した例もあると聞くから、人混みに突っ込んだりヤバそうな人からは離れたほうが良いです

279 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 23:05:06.97 ID:Fh3VIFV9.net
いいじゃん
感染のリスクの覚悟ある人だけ行けば
気にしながら観ても楽しくないよ

280 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 23:07:15.47 ID:6AN2rVIH.net
客が症状あり陽性になったら三谷ミソクソに叩かれて当分舞台やれなくなるけどね
例えパルコで感染しなくても陽性客が来てた事実が暴かれただけで終わるだろう
リスキーな賭けだよこれは

281 :名無しさん@公演中:2020/07/04(土) 23:19:44.67 ID:pMAIDY5r.net
そらそうよ
パルコは改修費を回収すべく今ギャンブルに打って出てる訳よ
万が一感染者やクラスター出して下手したら向こう半年は業界全体自粛せざるえない大迷惑かける可能性もあるが、
とはいえその可能性のパーセンテージはわりと低いのも否めない
一か八か、一世一代の大博打!
さあ、吉と出るか凶と出るか、とくとご覧あれ!

282 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 00:02:55 ID:bHOb9cvC.net
>>275
そんな菌はどこにもおらんのじゃ!

283 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 00:03:39 ID:/RvMu5Z9.net
感染者はあらゆる職場で出ているのだから演劇だけ自粛させられる謂れはないのかなー、と
クレーマーはどうせ金出さないんだしほっとけばいいよ

284 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 00:03:58 ID:vTziqj9B.net
>>281
決戦!渋谷!

285 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 06:42:02 ID:I5BU6xxp.net
ひどく退屈な作品だったな。国民の映画、コンフィダント・絆などとは段違いのつまらなさ。
劇場内は消毒を徹底してるけど、渋谷界隈は大声で騒いでる馬鹿な若者で溢れてた。しばらくは近寄りたくない。

286 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 08:25:49 ID:CSQ52mnQ.net
社会にも芝居にも関心ない人だとそうかも?
自分は楽しめた

287 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 10:39:47.61 ID:cMZTTl78.net
今日の昼公演に行ってくる。とりあえず1公演目。
無事に開催されますように。

288 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 10:59:16 ID:I5BU6xxp.net
藤井隆やまりゑのコント芝居が面白くない
そういうのが好きな人なら楽しめるってことだろうな

289 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 11:11:55 ID:myJYtFSO.net
当たった席はO列だけどキャンセルとかで良い席が空席だったりしたらもやもやするな

290 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 11:16:41 ID:rWCkTFuZ.net
>>289
当たったのに文句言うなよ
この状況下で観られるだけありがたいだろ?
当たっても基礎疾患などあって感染者数がいきなり増えてきて
断念せざるを得ない人もいるだろう

291 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 12:00:51 ID:hu8XTT63.net
コロナ前は全敗だったからもう諦めてたんだけど今日10時からの販売は座席指定できるよね
リセールで良い席が出てきてるのかもしれないね

292 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 17:54:15.68 ID:DCApBvK8.net
>>286-288
名前はチェックされる?
されないなら転売買うけど
文句は受け付けません

293 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 18:07:59.09 ID:jTQPp4td.net
役者ファンってコアな人間多いから都民が大阪まで遠征しそうで嫌だな
特にSNSやっている者たちはネットでは隠して行きそう
ともかくウイルスを他道府県に撒き散らさないでほしい
役者スタッフたちも外食は慎んでください

294 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 19:05:14 ID:7tbsM2a1.net
>>293
お前は核シェルターに篭ってろ

295 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 19:08:11 ID:vRfC1qWZ.net
>>292
自分はちゃんと買ったからされなかったけど、転売の疑いがあれば身分証出させるよ

296 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 20:01:27 ID:Hhwuswh1.net
観てなくてもパルコに行ったといえば三谷をつぶせるってこと?

297 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 20:01:38 ID:DCApBvK8.net
それはHPで公開されてることじゃん
名前を確認されたか?ってこと

298 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 20:24:14.92 ID:Hhwuswh1.net
wowowで楽して観られるのに
どうしてコロナに感染するとか
文句言いながらチケット取るの?

299 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 20:42:56 ID:mKG0L0r+.net
コロナは気にしない
蒸して糞暑いのにマスクして駅からパルコまで人混み歩きその状態で入場しなきゃならん事に文句あるだけだ
こういう時も駅直結の劇場は有難い

300 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 22:27:24.19 ID:WtSWanGx.net
>>298
配信と生はまた別ものだよ

301 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 23:25:42 ID:9Cs/obGh.net
そうそう
喋らずに消毒すりゃ何にも怖くない
じゃあ毎日の満員電車どうすんだよw

302 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 23:30:25 ID:VxcaAxA6.net
>>301
通勤は不要不急じゃないからそこで感染するのは仕方ない
不要不急な趣味で街中に行ってリスク負うのはどうしようって事だよ

303 :名無しさん@公演中:2020/07/06(月) 08:44:57 ID:Co4genN1.net
>>302
だからお前は家にいろよ
で、デパートとか行ってる人にも一生文句言ってろアホ

消毒して喋らなきゃ全然大丈夫w

304 :名無しさん@公演中:2020/07/06(月) 20:06:16 ID:qzxQcYcW.net
>>303
気にしない人は気にせず行ったらいいじゃない
全部が同じ意見じゃないとダメなの?
倍率低くなるんだから喜んでください

305 :名無しさん@公演中:2020/07/06(月) 23:37:06 ID:FS/ESKo0.net
>>292
奥さん名義のチケットで行ったけど、特に確認はしなかったな。
入場に手間取るようなことはやらないでしょう。

306 :名無しさん@公演中:2020/07/07(火) 08:54:32.41 ID:PAsjVVrt.net
>>305
これは貴重な情報ありがとう
まずは次の先行目指すけど、中止にさえならなけりゃ見られるな
よしよし

307 :名無しさん@公演中:2020/07/08(水) 18:11:57.48 ID:mXSjmKoR.net
高額転売の席はどうなってた?
今日だよね

308 :名無しさん@公演中:2020/07/08(水) 18:47:21 ID:Pj9/Q2yu.net
人形劇無事当選

309 :名無しさん@公演中:2020/07/08(水) 20:41:31 ID:FXg8IxMV.net
AとBは7万とか6万で出してるな
それ以外にも3万以上の明らかな転売はどんどん取り締まって欲しい

310 :名無しさん@公演中:2020/07/08(水) 21:52:29.73 ID:Rr7qTUge.net
入場時、ノーチェック。身分証明書提示はおろか名前確認も何もなかったな。

311 :名無しさん@公演中:2020/07/08(水) 22:00:10.85 ID:JaoHutPl.net
>>310
これから売り出しのチケットはテンバイヤーが多数出動か

312 :名無しさん@公演中:2020/07/08(水) 22:14:26.23 ID:9Qh5zC0M.net
>>307
あぁそういえば、と思ってA列センブロ確認したけど
8人座っていたから全員入れたみたい。

313 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 01:10:11 ID:z1vV1OTZ.net
新宿でやった舞台を観に来た栃木県民が感染して帰宅
出演した演者が陽性のまま出演していたことが判明
空気感染することがようやく日本でも認められたし、1席開けたぐらいでは小さな密閉空間に居ることは危険
劇場は電車と違い窓が開けられない
どうしても行きたい人は、入場前にマスクをN95に換えたほうがいい
渋谷区も今急速に感染が増えている危険地域だよ!
(東京高汚染ワースト3→新宿区、港区、渋谷区の順に多い)

314 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 01:21:00 ID:s1Kmu4Cs.net
それだけで空気感染が証明されたと言えるの?
何列目に座ってたとか不明なのに

315 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 01:23:24 ID:EinpKpU8.net
グッズ買った人は握手会に参加できたそうだけど?

316 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 01:36:13 ID:6ktmYzvF.net
>>314
もちろん証明されてない
そもそも劇場で感染したのではなく、感染済みの人が劇場に来ただけ

317 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 08:35:33 ID:LwgR7nBY.net
8月に行くぜい!

318 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 11:14:36 ID:z1vV1OTZ.net
>>314
ニュース見なよ
頑なに空気感染を否定していたWHOと日本がようやく認めたばかりでしょ
エアコンや扇風機の風下に居るとモロに唾液飛沫を浴びるから感染するよ
客席にしろ電車内にしろ直撃されないポジ取りしたほうがいいよ

319 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 11:16:57 ID:z1vV1OTZ.net
>>316
濃厚接触もしていない栃木県民が栃木で感染する可能性と
日本一感染多発している最汚染地域新宿で感染する可能性と
真面目に比較したほうがいいよ
1:1000を超える可能性だよ
陽性のまま演者が舞台に上がれることも証明されてしまったし
なぜK-1は非難され今舞台をやっても非難されないのかダブスタだよ日本は

320 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 11:24:48.60 ID:EinpKpU8.net
>>319
握手会やツーショサービスの件を省略している理由は?

321 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 11:30:32 ID:JoQQwbOW.net
>>319
都民と一緒に観劇
食事を共にしているだろうし会話していることは間違いないね

322 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 11:34:00 ID:6ktmYzvF.net
>>318
それは空気感染とは違うよ

323 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 11:34:29 ID:JoQQwbOW.net
>>319
それと宇都宮では親子が感染している
栃木でも表に出ていないだけで感染者結構いるのでは?

324 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 11:47:08 ID:EinpKpU8.net
潜伏期を考えるとたまたま感染者同士がかち合った可能性もある
栃木も都内通勤圏なのが忘れられていてちょっと悲しい

325 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 12:31:00 ID:u+ZzIIvw.net
家に籠ってろよウゼエなぁ

326 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 12:56:08 ID:0qXjKazz.net
罹ったら最後肺が元に戻らないようだからね

327 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 13:11:45 ID:7z2apWea.net
観客も同じテーブルで出演者とテーブルトークゲームもやるって
ホストクラブとそう変わらないじゃないか
椅子も間隔取ってないなどこんな杜撰なことしているものを
「劇場」なんて呼んでほしくないな

328 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 13:12:18 ID:7z2apWea.net
>>326
肺炎起こした中の一部だよ

329 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 14:01:10 ID:gxYPBiCM.net
都内220人以上ってなんなの?

330 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 14:04:57 ID:hzZntiY9.net
夜の店の検査増やしたから

331 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 15:05:12.69 ID:uhRqm2rN.net
>>319
そもそも新宿が一番多く見えるのは一番積極的に検査受けてるからでは
なぜなら陽性だと10万貰えるからねw

332 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 16:09:22.82 ID:LwgR7nBY.net
220人のうち無症状が204人とかなんでしょ?

333 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 17:31:03 ID:qp7rbWdA.net
>>328
その一部になったら人生終わりよ

334 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 17:48:03 ID:3wJfXhxh.net
永遠に自粛し続けるわけにもいかないし、ある程度のリスクはしょうがないんじゃないの

335 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 18:16:24.45 ID:JEFyXIKF.net
ちゃんと検査しまくり隔離しまくってから解除してたら、こんなふうに感染者出まくってないよ
大阪もずっと0とか言ってたのに今日は30人だよ
焦って早く解除したり、検査しぼりしまくったインチキ政策のツケだと思うよ
東京は増える一方
例えば1日に50000人検査したら1500人は見つかるでしょ
実態は毎日何千何万と感染してるだろう
その東京大阪に来て感染して帰ったら、また特定されて地元でブッ叩かれるよ
大阪に遊びに来て感染した富山JKも家に嫌がらせされてるようだし
まともな社会人なら今東京に行くな、最悪職や家を失う未来が待っている

336 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 18:19:16.52 ID:oXAouPQp.net
>>335
だね
こんな無能で国民の足を引っ張る政府を選んだせいだから、次の選挙で意志を示さなきゃ

337 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 18:20:08.07 ID:/6Ii0U7D.net
三谷と関係ない話になってる…
コロナの話がしたいなら移動して

コロナウィルスと舞台芸術の行く方 Part.10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1591667113/

338 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 18:28:01.73 ID:EinpKpU8.net
#宇都宮餃子みたい
こんなことない方がいいに決まってるけど三谷さんがいてくれてよかったと思う

339 :名無しさん@公演中:2020/07/09(木) 19:39:03.33 ID:eCiKJSBe.net
1日遅れましたが三谷さんお誕生日おめでとうございます

340 :名無しさん@公演中:2020/07/10(金) 09:46:38 ID:vrhPXj6a.net
>>334
それな

341 :名無しさん@公演中:2020/07/10(金) 18:53:13.57 ID:5Bap0yRD.net
案の定人狼はクラスターに発展して二桁感染だしてる
何よりも陽性の役者が舞台に上がれてしまうことが判明した点が怖い
役者なんて私生活だらしないの多いからなあ
この状況で開催し続ける演劇業界はやっぱり非常識なんだなと思うよ
屋内演劇は一度中止にして様子を見るのが正しい判断だと思うが
ただでさえ東京は感染者が増える一方なんだよ

342 :名無しさん@公演中:2020/07/10(金) 19:54:22 ID:Sbf3qiX+.net
握手会とかしてたんでしょその舞台
コロナかかる気満々やん

343 :名無しさん@公演中:2020/07/10(金) 20:35:46 ID:DSETtOa6.net
>>341
売れない若手イケメンはお水のバイトもしてそうだな

344 :名無しさん@公演中:2020/07/10(金) 20:57:46 ID:D4Ja37mj.net
WOWOW PARCO劇場オープニング・シリーズ
三谷幸喜「大地(Social Distancing Version)」ライブ配信
WOWOWメンバーズオンデマンド
2020年7月11日(土)17:00〜

345 :名無しさん@公演中:2020/07/10(金) 21:14:57.97 ID:3ucFeUlw.net
>>341
キャバ嬢に貢がせてる若手俳優もいるし
俳優に貢ぐ金欲しさにキャバ嬢になってるというのが正しいかも

346 :名無しさん@公演中:2020/07/11(土) 13:57:59 ID:mStqz0VU.net
>>341
こんなとこで鼻息荒くしてないで観客入れてる球場とかにプラカード持って行って叫んでください

347 :名無しさん@公演中:2020/07/11(土) 14:45:01 ID:RT5zcFh1.net
今日のWOWOW大地配信
視聴者が殺到するから15分前からアクセスするようにと告知が出た
途中で切れそうだな

348 :名無しさん@公演中:2020/07/11(土) 18:32:40.15 ID:8VswnG4I.net
metoo案件とは

349 :名無しさん@公演中:2020/07/11(土) 20:10:14.24 ID:9O/Ry5P5.net
WOWOW観た
良かった

350 :名無しさん@公演中:2020/07/11(土) 20:10:26.91 ID:Mf1AQAPq.net
ちょっと途切れたね

351 :名無しさん@公演中:2020/07/11(土) 20:12:41.84 ID:4RAIAR2T.net
>>350
映像の乱れが瞬間あったね

352 :名無しさん@公演中:2020/07/11(土) 20:12:57.62 ID:ONgEXwx8.net
自分の家は途切れなかったよ

353 :名無しさん@公演中:2020/07/11(土) 20:15:41.32 ID:UobyR0jL.net
役者の力量と脚本の良さを感じられて久々に舞台を観た満足感
生中継だということを忘れるくらい映像もよかった

354 :名無しさん@公演中:2020/07/11(土) 21:31:43 ID:9O/Ry5P5.net
>>353
カメラワークにも満足だわ
確かにほんの少し映像の乱れはあったけど良いものを見せてもらった

総レス数 964
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200