2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージカル『王家の紋章』Part18

1 :名無しさん@公演中:2020/06/13(土) 06:21:27.20 ID:AAEGSDwv.net
2021年8月 帝国劇場
2021年9月 博多座
メンフィス:浦井健治、海宝直人
キャロル:神田沙也加、木下晴香

煽り、荒らしはスルーでお願いします。
マターリ行きましょう。
次スレは、>>980を踏んだ人が立てるようにお願いします。
新スレが立つまでは雑談は控えてください。

前スレ
ミュージカル『王家の紋章』Part17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1509010710/

163 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 13:48:24 ID:FEV1rOaZ.net
海宝君のビジュアルの「ちょうどよさ」がわからないかな
あれ以上顔立ちが整ってたりスタイルよかったりすると「人ならざる者」感が出て近寄りがたい
圧倒的な実力が適度に素朴さのあるイケメンに備わってるから「優秀なオス」って感じでたまらないわけよ
芸能人でなくてもめっちゃ仕事できるビジネスマンとかでもモテるビジュアルだよあれは

164 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 14:35:45 ID:8DblIsRc.net
>>155
たとえばこのスレでどこでマウント取ってる?
むしろ気に入らない誰かさんのヲタが追いかけまわして荒らしにかかってるしか見えないよ
158とかもう誹謗中傷でしかないけど

165 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 14:52:02 ID:qxWZ6hQ3.net
海宝至上主義てよく出来た言葉ね
オタクの属性をあらわしてる

166 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 14:52:19 ID:hRcjdIVX.net
ひとりで必死で叩いてるのは有名な海宝アンチ
仕事決まるたびに追いかけて容姿やヲタで叩きまくってるから調べられて誰ヲタか認定されてるからスルーしなよ
相手にしたら同類扱い

167 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 15:11:50.59 ID:QMWN2dpl.net
>>163
メンフィスはファラオなので当時民衆から神扱いされてたからそういう「ちょうどよさ」をアピールされると逆に不安になるから辞めて…
まあ浦井さんもファラオのような神々しさは無かったけど

168 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 15:14:51.98 ID:CwzEsR/G.net
この板全体に言えることだけど年齢層が高い人が多いからなのかスルースキルない人多過ぎ
贔屓の役者を貶されたと過敏に反応していちいち反論するからめんどくさいことになるんだよ

169 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 15:22:46.49 ID:LNhOQI/L.net
海宝至上主義のスルースキルが無いのはネタになるレベル

170 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 15:42:06.04 ID:bwbIwEkV.net
いろんな公演中止なってるからアンチもイライラしてるんだろう

171 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 17:22:10.71 ID:xgkokBVK.net
>>169
人に言うならまずは自分がスルーして

172 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 19:17:57.63 ID:AUG8UV3n.net
>>170
なるほどね

173 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 20:47:02.30 ID:+R5FHskt.net
海宝至上主義とかいうけど別にそんな書き込みも大してないのにアンチがボコボコに悪口言うのがいつもの流れ

174 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 21:24:56.49 ID:MNNprrHY.net
海宝さんは昔は押しが弱い感じで下積みも長かった
決して芳雄さんみたいに王道を順調に進んできた人じゃないから、ようやく芽が出てオタ達は嬉しくてしょうがないんだよきっと

175 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 21:30:56.59 ID:oZDzUN0b.net
>>174
とうとう名前出しちゃったんだ…

176 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 21:45:30.63 ID:9PLO3Nc5.net
>>169
毎度ちょっとした名物だけどスレがギスギスするから嫌なんだよな

177 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 22:34:55.67 ID:8DblIsRc.net
>>176
都合が悪いレスはスルーするのに嫌だと言いながらアンチレスには食い付く性格の悪さね

178 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 22:42:55.75 ID:c28QZZwu.net
東宝系見始めたの最近で海宝くんに当たったこと無かったけど、ファンもアンチも激しいことだけは分かった

179 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 22:46:56.78 ID:7i50BDZw.net
で、どれが海宝至上主義の最初の書き込みなの?
ヲタとアンチのどっちがヤバイのか確認したい

180 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 22:58:15.90 ID:SGcxNZuJ.net
>>64からだと思うけど
少し上のレスも自分で確認出来ない人がいるとは…

181 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 23:01:42.05 ID:LAfaAbJF.net
>>177
あなたもスレをギスギスさせてる原因だよ

182 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 23:03:17.88 ID:uC5JZQk6.net
>>179
海宝の名前が初めて出たのは前スレ >>978
改めて見ると面白い

183 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 23:30:06 ID:oDD74FrS.net
誰が悪いか明白だけど、黙ってられない気持ちも分かるけどでも耐えろ
じゃないと構ってたちゃんの相手の思う壺w

184 :名無しさん@公演中:2020/06/18(木) 23:32:14 ID:WBt9TtZ4.net
ところで浦井君はお手紙見せちゃって良かったのかしら
確認済みなのかな?

185 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 00:22:51.71 ID:LGdnyVNI.net
>>166
誰ヲタか認定されてる海宝アンチって井上ヲタ?
>>174>>175見るとそんな気がして
わかってるならはっきり言った方がいいと思う

186 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 00:27:46.89 ID:7/hHfuP1.net
違うでしょ

187 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 00:37:25.84 ID:ofQ2QJHM.net
>>185
海宝ファンだけど違うよ
それも井上ファンを敵に回させようとしてるだけでしょ
そもそも下積み積んでるファンなんて滅多にいなくて私を含めて大多数は売れてからのファンだもの
>>174 みたいなわけないじゃない

本当に普通に作品のこと聞いたりしたいわ

188 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 00:39:44.22 ID:Qppa66Vl.net
>>186
64が海宝至上主義なら174は井上至上主義でしょ
皮肉な言い方も同じwしかも井上さん関係ないのに

189 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 00:42:25.48 ID:SeEi+j4u.net
>>185
井上ヲタだよ
大正解!!!!
荒らして最低だよね!!!!

190 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 00:44:43.59 ID:ofQ2QJHM.net
>>188
だから >>174 も煽りでしょ
井上さんも井上ファンも関係ないよ

191 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 00:45:45.59 ID:rHwLPaEy.net
そっか
そうやってこのスレ荒らすなら井上ファンと海宝ファンはもうこのスレに書き込まないでね

192 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 00:47:51.90 ID:ofQ2QJHM.net
異常なアンチはここの人が知らない四季の人のファンだよ
本当に乗せられないで
調子に乗るから

193 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 01:21:12.49 ID:3SVnuSt/.net
>>190
井上ヲタだよ
大正解!!!!
荒らして最低だよね!!!!

194 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 07:52:11 ID:1K4cJFLz.net
ちゃん婆はどこでも来るんだな
浦井君も気になるもんね

195 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 08:00:59 ID:tS7+MVet.net
昨日の矢田ちゃんのインスタライブの様子だとルカやらない感じだな
やっぱり同じキャストでやって欲しかった
https://www.tohostage.com/ouke/2017/movie.html

196 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 08:28:04 ID:GrqWXZ3F.net
年月が流れてるのにずっと同じ人がやると思う方がおかしいよ
変化が受け入れられないタイプの人って割と多いのね
確かに矢田君は良かったけど、小さいところとは言えオギーで主演もやってるし
サンボに毛が生えた程度の役をいつまでもやってちゃダメでしょ

197 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 08:45:36 ID:tS7+MVet.net
浦井ファンは何とでも言える
初演再演は一年以内の期間の公演だったから合わせて初演のようなもん
再々演を同キャストでやって欲しかった層の方が多いのは当然のことでしょ

198 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 08:51:34 ID:s7m4UbkZ.net
>>196
浦井くんはどうなんのよ
矢田ちゃんはまだルカやっても違和感ないけど浦井くんの少年王は初演でもキツかったのにあれからさらに老けてるじゃん

199 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 09:02:13 ID:GrqWXZ3F.net
>>197
当然なの?
キャロルは今回の2人の方が合ってる気がするし
歌うまメンフィスも興味あるし
私は今回の変化楽しみよ
主演とかならともかく、年もどんどん取るから私が矢田ファンならもっと別の役にトライして欲しいわ

200 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 09:05:26 ID:GrqWXZ3F.net
>>198
浦井君は仕方ないのよ
この作品の大看板だから

201 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 09:06:14 ID:XCTqDIYZ.net
だから浦井オタは嫌われる

202 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 09:06:17 ID:B1vMMljg.net
初演のままで見たいミュオタは少ないと思うわ

203 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 09:07:30.88 ID:tS7+MVet.net
初演を超えることはないと思うわ

204 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 09:08:04.08 ID:09nTxPEA.net
浦井より古川海宝のWの方がおもしろかったよね各々秀でてるところがあって

205 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 09:09:17.16 ID:GrqWXZ3F.net
>>197 は誰ヲタなのか気になる

206 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 09:14:28.69 ID:XCTqDIYZ.net
さて問題です!>>205は4人のうちの誰オタでしょーか

207 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 09:16:08.09 ID:GrqWXZ3F.net
>>203
初演あんなに文句ばっかりだったのに?
荒らしにくるなら過去スレくらい予習したら

208 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 09:22:08.20 ID:tS7+MVet.net
観劇したからこそ同じキャストでやって欲しかったという意見は変わらないし見てない人に文句を言われる筋合いではない

209 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 10:03:45.59 ID:lHfxBhin.net
>>203
初演は見ました
あれなら超えられると思いますよ
キャロルなんか配役だけで超えている

210 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 10:07:18.91 ID:YT1Yda0H.net
宮澤佐江なら誰でも超えられるw

浦井新妻平方濱田の組合せは役と合ってたしクオリティ高かったね

211 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 11:10:40.68 ID:bwjerdB5.net
めぐさん出なかったら相当質落ちると思うよ

212 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 11:27:52.94 ID:tS7+MVet.net
>>209
あなたと話してないからさっきの人どこ?

213 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 11:28:50.83 ID:tS7+MVet.net
初演キャストを超えられるわけないよね

214 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 12:03:03.17 ID:uoIEqjAM.net
>>213
そだねー
そんな残念キャスト観なきゃいいよねー

215 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 12:15:06.73 ID:ePwJfAZ0.net
アイシス宝塚から来ないかな
今度退団する歌うまコンビとか

216 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 12:31:33.26 ID:Ly6RaJ/q.net
初演を超えられないとなるとどんな糞キャストw
めぐさんと新妻さんの歌に届くのは厳しいだろうけど2人とも年取り過ぎだし
そもそもめぐさんの曲は難しいから変わるとしても下手な人は連れてこれない
イズミルもまもはジャイアンだったから変わっても大して改悪になることは無い様な

217 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 14:29:23 ID:zEm4YexW.net
>>210
そこに浦井さんを入れるのはちょっと…
大して歌うまくなかったし何より太って二重顎だったから少年王じゃなくてキャロルにセクハラするおっさんにしか見えなくて辛かった
衣装も似合ってなかったから見た目もカッコ悪かったしね
浦井さんがまたメンフィスなのはやめてほしかったわ

まあ浦井さん以外のその3人も滅茶苦茶役に合ってたとは思わないけどね…
まだ浦井さんより許せるレベルだったってだけ

218 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 15:54:49.92 ID:l9WSASRz.net
>>216
新妻が歳取り過ぎって、初演の新妻と来年の沙也加じゃほとんど同じ歳じゃんw

219 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 18:07:55.60 ID:P2IovQ3O.net
>>197
浦井くんアラフォーなのに

220 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 19:49:51 ID:XCTqDIYZ.net
>>215
退団する40歳て誰?

221 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 21:11:34 ID:bina5OrS.net
アイシスに宝塚は勘弁してほしい
歌うまと言われても、あの中での相対的評価

222 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 23:40:36 ID:7fkovEzI.net
珍しく元四季より上手い元ヅカと思ったのは現シシィのママ
朝夏さんのアイシスはなんかありそう
濱田さんとダブルなら良いけどシングルはちょっとね

223 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 01:10:08.67 ID:eTrdPcV3.net
王家について発言した濱めぐさん伊礼さん平方さん矢田さんは出演無いんだなと思った

224 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 01:14:27.82 ID:YS6yPkvo.net
新妻アイシスはあるかもね

225 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 09:22:14.55 ID:9eq/zBTA.net
>>223発言聞いてないから分からないけどもしそうならメインキャストは浦井くん以外一新するのかもね
オリジナルキャストの王家好きで何度も劇場通い自粛期間中もDVD両ver見返してたから寂しいような残念なような今はまだ複雑な気持ち
きっと再再演も観たら良い!となると思うけどどっぷりハマったオリジナルはやっぱり特別
アンサンブルは残る人いるかもね

226 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 09:41:00.88 ID:PEql2Now.net
アイシスヅカだったらソロはカットされそう
あの曲濱めぐへの当て書きでしょ

227 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 10:48:38.10 ID:HQ3vs7Go.net
>>204
そう一新するなら古川海宝が良かったな
古川くんは舞台情報ないけど近くモーツァルトでもあるのかな

228 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 11:17:44.28 ID:VHTk0/t3.net
>>221
今度退団する雪組トップコンビは2人とも歌上手いよ
ファントムやったけど、クリスティーヌ役の娘トップは少なくとも木下さんや愛希さんよりかなり歌は上手い

229 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 11:56:50.13 ID:PEql2Now.net
クリスティーヌ木下さんの方が上手いと思ったけど
高音も意外と木下さんの方がストレスなかった

230 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 13:02:59.32 ID:yG7qwM2g.net
歌だけ良ければいいって発想が無いからやっぱりトータルバランス大事って思う

231 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 13:15:55.15 ID:4pcZkzzS.net
>>227
スレチだし古川くんはもう舞台あまりやらないでしょ
本人が映像行きたがってようだし

232 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 14:21:47 ID:HQ3vs7Go.net
ヅカやファントムもスレチじゃないの?

233 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 14:23:42 ID:0Wu0igBm.net
ファントムはスレチだがヅカから来る可能性はある

234 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 14:32:11 ID:SJCLoIYm.net
>>232
もう決まってるメンフィスのキャストどうこう言っても仕方ないでしょうが

235 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 14:52:49.41 ID:TXHDtRx3.net
>>230
歌だけ良ければいいんじゃなくて歌も芝居も良いのがいいでしょ別に歌が上手いと芝居が下手なわけじゃないんだから

236 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 16:06:40 ID:neTBeKiu.net
イズミル : 相葉、小野田、上口
アイシス : 新妻、明日海、妃海
ライアン : 渡辺、遠山
イムホテップ : 山口、壮麻、石川

この中に正解が4人はいると思う

237 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 16:09:08 ID:neTBeKiu.net
歌と演技とキャラの総合力で初演からなるべくレベルを落とさない様に選定しました

238 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 17:34:45 ID:WdGZEPip.net
アイシスに平野綾あると思う

239 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 18:20:40.56 ID:jOHb/agk.net
>>236
小野田くんはもうこういうキャラできる気がしないな…見た目的に

240 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 19:59:55.16 ID:gI0FG434.net
>>236
どんな人選だよ

241 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 20:02:48.85 ID:UBlsppS0.net
小野田くんのイズミルは無いわ

242 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 21:53:03.42 ID:I8cHigUR.net
若くて歌が上手い分宮野よりマシとも思う

243 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 23:13:58.53 ID:fx4Z31dr.net
2.5はビジュアル重要だよ

244 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 23:22:04.88 ID:q2/jqd0V.net
小野田くん歌は上手いけどまったく若さは感じない
年齢より老けて見えるのは体型のせい?

245 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 23:28:51 ID:539nmOYS.net
良い意味で貫禄があるからだと思う

246 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 23:42:46.12 ID:t+oGglGx.net
イズミルに貫禄いらないでしょ

247 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 23:44:33.68 ID:PrKHISWk.net
>>243 >>244
比較が宮野の時点でヴィジュアルや見た目年齢は語れないかと

漫画のヴィジュアルに拘るなら若手をどんどん投入して他の2.5並にすれば良いし
日本初のミュージカルを世界に出したいとか目論んでるなら
漫画のヴィジュアルなんか無視して作品の質を上げたら良い
少なくとも初演の状態じゃどっちつかず
まぁヲタに売れたらそれで良いって言うスタンスなのかな

248 :名無しさん@公演中:2020/06/20(土) 23:58:53.75 ID:WkHIHAML.net
>>243
少なくとも人気の2.5は日本人か無国籍な感じだからまぁ納得出来るけど、
あのバッタもん感満載の扮装でヴィジュアルがーとか言われても…

249 :名無しさん@公演中:2020/06/21(日) 00:28:58.53 ID:Fmr5+uAM.net
>>248
紅白出た人気の凄い人達も一般からは無国籍とかじゃなくてただのコスプレの男の子達出て来たって感じでしかなかったよ

250 :名無しさん@公演中:2020/06/21(日) 01:19:07 ID:5LTRYhL0.net
イズミルのあの衣装、身長が180ないとただズルズルしてるだけに見えそう

251 :名無しさん@公演中:2020/06/21(日) 01:23:10 ID:5Mo3jPTr.net
身長じゃなくて頭身バランスでしょ

252 :名無しさん@公演中:2020/06/21(日) 01:24:44 ID:5Mo3jPTr.net
>>249
で?

253 :名無しさん@公演中:2020/06/21(日) 01:38:17.85 ID:btfSeovh.net
初演があてがきみたいな配役だったから今回のキャストは比べられて大変

254 :名無しさん@公演中:2020/06/21(日) 01:42:53.11 ID:5LTeg1M2.net
>>253
釣れますか?

255 :名無しさん@公演中:2020/06/21(日) 01:46:45.02 ID:B0i+ya1F.net
あらら早速釣れてるじゃん

256 :名無しさん@公演中:2020/06/21(日) 02:30:52.03 ID:Fmr5+uAM.net
>>252
で?

257 :名無しさん@公演中:2020/06/21(日) 07:40:52 ID:MXw8kFHX.net
イズミルに木村くん来るかと思ったけど流石に木下さんと組みすぎだから無いよね

258 :名無しさん@公演中:2020/06/21(日) 09:33:58.04 ID:/fqU6vrd.net
>>253
当て書きも何もストーリーは元々有ったんだから曲のことだよね?
シングルにしか当てはまらないことだし
確かにめぐさんを意識したアイシスの曲は難しいから新妻さんかな?って思ってる
メンフィスに関しては…

259 :名無しさん@公演中:2020/06/21(日) 14:20:58.62 ID:9OfVJ2pb.net
ツイで、公式がめぐさんをフォローしましたってどういうこと?アイシスなのかと一瞬思った

260 :名無しさん@公演中:2020/06/21(日) 16:42:04 ID:hfCtKz97.net
どうもピンと来なかったので、チラシの海宝君におかっぱロングストレート書いて王冠シール付けてみたんだけど
目周りが濃いから以外とエジプト感出るかも
顔も小さく見えるかも
ちょっと楽しみになってきた

261 :名無しさん@公演中:2020/06/21(日) 20:13:06.52 ID:w698esfG.net
めぐさんと伊礼くんは残してほしいなあ。
アイシス代わったら観に行かないかも・・・・

262 :名無しさん@公演中:2020/06/21(日) 21:17:19.58 ID:/wKLSRuJ.net
>>259
初演再演出てたのに公式ツイがフォローしてなかったんだ?

263 :名無しさん@公演中:2020/06/21(日) 22:37:00 ID:qA5MDWuQ.net
浦井さん伊礼さんの世間知らずコンビが出る演目は今後は観たくないな

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200