2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舞台】ヒプノシスマイク【ヒプマイ】 Part2

1 :名無しさん@公演中:2020/06/19(金) 00:00:16.85 ID:FqPmSReX.net
【舞台】『ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-』Rule the Stageのスレです

公式サイト 
https://hypnosismic-stage.com/

上演日程 
track1 2019.11.15〜12.1
track2は2020年春上演予定

会場 品川プリンスホテル ステラボール

チケット 全席指定 18,000円(特典グッズ付)
※事前に顔写真のデジタル登録が必須
※前方確約ではなくすべての座席が18,000円(特典グッズ付)です

次スレは>>970が宣言して立ててください
立てられない場合は速やかにその旨報告すること

【舞台】ヒプノシスマイク【ヒプマイ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1569073267/

573 :名無しさん@公演中:2020/09/02(水) 21:19:08.77 ID:0xHWJJ4x.net
>>572
自分も最速で取れたから表示されるようになったら答え合わせしよう

574 :名無しさん@公演中:2020/09/02(水) 23:02:27 ID:qkzb3/pp.net
みんな何公演行くの
コロナのこと考えたらあんまり遠征できないなと思って4つしか取ってないけど、最近落ち着いてきてるし
最速でもっと増やしとけばよかったかなってちょっと後悔してる

575 :名無しさん@公演中:2020/09/02(水) 23:17:22.78 ID:iHTGnB1Y.net
なぜかクレカのエラーが出てニコニコポイントが買えない事態

576 :名無しさん@公演中:2020/09/02(水) 23:59:05.20 ID:CX7SEC/R.net
>>575
3Dセキュアに対応してないカードなんだと思うよ
自分もそれなって結局PayPayにした

577 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 00:39:32 ID:61u8YEw5.net
>>576
持ってるカード全部対応してなくて焦った
家族のカード貸してもらいました
ありがと

578 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 00:52:56 ID:9U5SmUK/.net
>>574
推し俳優の公演が重なってるのもあってとりあえず1回
結局毎回もっと増やせば良かったって思っちゃうし配信もあるだろうしまあいいかなって

579 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 22:47:40.23 ID:MjMHFUjd.net
メインビジュアル出るの遅すぎると思ってるの自分だけ?

580 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 22:48:57.87 ID:J/jwxI+2.net
舞台ってそういうもんじゃない?

581 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 23:22:05 ID:AOXcgzl9.net
>>579
めちゃくちゃ遅い

582 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 23:23:52 ID:nJjHTVmR.net
一般前にわかればいいんじゃない

583 :名無しさん@公演中:2020/09/03(木) 23:25:14 ID:LYkq9vsq.net
気にもしてないな

584 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 08:40:43 ID:k/7WXzvg.net
>>579
通常ならフライヤーが劇場に置かれたりしてるのって2か月ぐらい前?
コロナがあるからすんなり作業が行くことも三密がどうとかで遅れてるのかなと

585 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 09:46:23.31 ID:0ATxdhmi.net
2.5舞台ってだいたい内容分からない状態で申し込むから慣れてしまった

586 :名無しさん@公演中:2020/09/04(金) 12:38:18 ID:xs0bsgKF.net
ヒプステは2.5の中でも遅いよね
続編だからある程度安心して申し込む層が多いから運営も焦ってないんだろな

587 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 18:46:13.83 ID:784PegxP.net
3のグッズは事前通販なしで会場販売になるのかな

588 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 19:29:18.11 ID:gbPu2jz4.net
このご時世に密になる現地物販するかな
メインビジュアル出たらすぐ始まりそう

589 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 21:21:06 ID:5TeMU7Fz.net
ネルケのよその作品だと事前通販+パンフと演出に必要なグッズ(リングライト)のみ
当日物販でも買えるようになってた

590 :名無しさん@公演中:2020/09/06(日) 21:28:10 ID:784PegxP.net
今から事前通販して10/2の初日に間に合うのかなと思って
会場でパンフとリングライトだけでも買えるのいいね!
そうして欲しいな

591 :名無しさん@公演中:2020/09/07(月) 20:00:46 ID:TYoSGDqf.net
オオサカナゴヤ濃くて笑ったw

592 :名無しさん@公演中:2020/09/07(月) 20:19:47.02 ID:4JgoCwAT.net
ブクロハマのオーディエンスキットのクソさはなんだったんだよ…

593 :名無しさん@公演中:2020/09/07(月) 20:23:13.27 ID:7ITIcaWk.net
>>592
ブブゼラがマスクに変わっただけじゃない?

594 :名無しさん@公演中:2020/09/07(月) 20:25:36.91 ID:+KAYDGyS.net
でも歓声あげられない今だからこそブブゼラ的なの欲しい気がする
シブジュクの時すごくフラストレーションだったもん

595 :名無しさん@公演中:2020/09/07(月) 20:29:14.26 ID:SzPx40bH.net
今のご時世飛沫飛ぶから余計ダメなのでは

596 :名無しさん@公演中:2020/09/07(月) 20:32:14.21 ID:h4pvI2/t.net
本当のブブゼラじゃなくて音出すホーンのことでしょ?

597 :名無しさん@公演中:2020/09/07(月) 20:34:19 ID:8hqOXR9d.net
ブクロハマはそもそも舞台自体が…

598 :名無しさん@公演中:2020/09/07(月) 21:20:59 ID:4JgoCwAT.net
舞台は普通に良かったけど?
だっせえTシャツとかその後全く実用性のないホーンとか差がありすぎる
ブクロハマ推しの金でその後の舞台をグレードアップするの腹立たしいわ

599 :名無しさん@公演中:2020/09/07(月) 21:27:21 ID:ZndSmgLl.net
まだか

600 :名無しさん@公演中:2020/09/07(月) 22:35:44.59 ID:P1MXSpjv.net
なんか簓が薄目で思ったより可愛くない

601 :名無しさん@公演中:2020/09/07(月) 22:37:36.97 ID:CIJ5bKG2.net
本当にヒプステのメインビジュアルっていまいち
本番はこれの何倍も良いから勿体ない

602 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 00:13:46.72 ID:K9z7XnL6.net
>>600
キービジュぐらいガッツリ目を閉じてるか本番と同じで普通に開けるかしたほうがマシだったかも中途半端な薄目が一番良くない
ただ顔自体はこれが加工なしの素顔だよ荒牧くん

603 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 00:34:50.59 ID:c6GcF3Af.net
Tシャツが良い感じなのはいいことなんだけど
track.1のTシャツも刷新して欲しくなるな

604 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 00:34:51.04 ID:yP0N9D0D.net
簓推しだけど全然似てないのはなぜなんだ

605 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 00:41:36.58 ID:BEyhPx2X.net
オオサカ推しの贔屓目あるけど公演ごとにビジュアル寄せる感じが一層上がってきて良いわ
ブリーチのギンですら糸目再現無理だったんだから簓も無理でしょ

606 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 00:44:26 ID:pcfUvv1k.net
ブリミュは目を黒く囲んでたんだっけか
舞台は動くとまたイメージ変わるからなあ

607 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 01:02:12 ID:P/+ZzY7B.net
シブジュク見てからブクロハマ見ると演出とか見劣りしない?
ダンス少ないし出番の偏りもひどい
サカナゴの後の新作でブクロハマも救って欲しい

608 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 01:03:31 ID:0cuwdfy0.net
ビジュアルの違和感は加工とカラコンが原因な気がする
そこまではっきり発色させなくても

609 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 01:07:04 ID:bL/gMokT.net
ブクロやハマって結局いつも実験台なんだよな
それでシブジュクのが出来が良かったりしてブクロハマは…と貶められる
たまにはシブジュクから始めてみろや

610 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 01:19:02.87 ID:Toq3Toie.net
結局どうやっても文句しか言わないよね

611 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 01:26:38 ID:BCGqoZsT.net
まずあんまり写真や加工がが良くない印象
ダイヤのAの糸目キャラはキービジュではずっと目閉じてたから
それくらいにはして欲しかったちょっと別人感

612 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 01:33:41 ID:ftMeUFSM.net
ダイステの目閉じビジュアルとしてかなりキツいよ
劇中眼開けるだろうし笑い目なのはわかるから今の位でちょうどいい

613 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 03:02:36 ID:rEPw9NPh.net
1番文句を言いたいのは見切れも立ち見も一律18000円って事だよ
3バル使わないといいけど…

614 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 03:18:43 ID:abRsbcab.net
キャパ半分超えて入れられないのに3バル使わないはないと思うよ

615 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 07:37:58 ID:fcxJCVVO.net
ブクロハマ好きだけどな

616 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 08:21:15 ID:Toq3Toie.net
ブクロハマも凄く良かったよね
最初だしインパクトが大きかった
舞台に否定的だったけど千秋楽をLvで見て次は申し込もうと思ったし

やたら比較して文句言ってる人はなんなの?
ブクロハマ公演のこと随分下に見てるじゃん

617 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 09:14:18 ID:OEZZuunI.net
一作目が作る方も手探りで荒削りなのは普通のこと
ブクロハマ再演やったらまた違ったものになるだろうね

618 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 09:18:21 ID:XU3FUHL9.net
その再演も予定なしだからね

619 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 09:21:12 ID:U8KPW+yJ.net
2が再演になったのは中止になったからだしまだ途中だからそりゃ再演未定でしょ
突っかかりたいだけだよね

620 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 09:22:43 ID:U8KPW+yJ.net
>>619
ちょっと訂正
2は中止からの公演回数と観客数減が原因の再演だからね

621 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 09:48:30 ID:XU3FUHL9.net
だからあんだけ手厚く配信したじゃん

622 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 09:52:14 ID:DuZWdifW.net
ここで言っても仕方ないけど舞台のカラコン文化廃れてくれないかなー
2次元キャラは個性付けで目の色カラフルだったりするけど
2.5の彩度高めなカラコンに違和感しか無い
それ以外はすごく良い

623 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 09:54:09 ID:0cdCupSX.net
良い作品だったからこそ途中からリセールは完売続きで最終日には200人以上が当日券に並んだんだと思うんだけどやたら1作目をこき下ろす人は何なんだろ

624 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 09:56:25 ID:6PdIb0U7.net
新規なんでしょ

625 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 11:08:52 ID:0cuwdfy0.net
1もいい作品だったけど2に比べると見劣りするってだけでは
公演重ねるごとに洗練されてくのは当たり前でしょ

626 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 11:37:00 ID:j4o/ve1O.net
ブクロハマめちゃくちゃよかったよ
突っかかりたいだけの新規ちゃんは黙っててね

627 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 12:16:06 ID:HyyWfMHA.net
曲も演出も脚本もブクロハマのが好きだよ
俳優のメイクや演技指導はもうちょっとなんとかなっただろとは思うけど

628 :名無しさん@公演中:2020/09/08(火) 18:44:58 ID:ts0pJAhH.net
ブクロハマが好きだし応援してるシアコンもブクロに投票する

629 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 00:57:18 ID:GG7N3pFs.net
1の方が全員見せ場と活躍あったしシナリオもベタに熱い
けど、そういやソロ曲パートは誰もなかったっけ

630 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 12:14:36 ID:NTCQ2ij/.net
1は理鶯と左馬刻がずっと怒鳴りながら喋ってるのが変だった

631 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 12:49:49 ID:pmk+tJvQ.net
それはただ俳優の演技力の問題じゃないの

632 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 13:06:45.32 ID:uF6sDk7Q.net
1も2も一番手メインだったから、4とか5があるなら次は二、三番手メインだといいな

633 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 14:11:53 ID:BwsznrKt.net
ハマ推しだけどキャラの再現度低くて投票出来なかったな
シブヤジュクはすごく良かったよ特にジャクライ
2.5は身長大事

634 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 14:25:38.94 ID:8fnr+EW8.net
オオサカはハマの違和感再来になるよ
よりにもよって詐欺師が172センチしかないからね

635 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 14:32:22.98 ID:rPtGULl4.net
役者に罪はないけどオーデやったんだよね?
作り手側がシブジュク以外は原作再現適当でいいやって意識なんだろうな

636 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 14:38:06 ID:8fnr+EW8.net
むしろシブジュク以外のほうが売名と金になると見込まれてゴリ押しとねじ込みが置きた気がする
左馬刻が明らかにそれで簓も絶対にオーデじゃない

637 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 14:41:41 ID:rPtGULl4.net
むしろっていうかゴリ押しねじ込みならやっぱり再現する意識ないってことじゃない?
シブジュクだけはねじ込みから守るとか

638 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 14:43:55 ID:dcNAaQ0I.net
ここまでゲスパー

639 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 15:05:54 ID:PzLBX5F6.net
ネルケお抱え役者勢揃いな時点で今更

640 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 15:06:28 ID:PzLBX5F6.net
なんでこんなにシブジュクだけ異様にageられてるの?

641 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 15:28:34.99 ID:i2+TPaZn.net
シブジュクキャストのハマり方はなかなか奇跡的だったと思う(個人の意見)

642 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 18:30:27 ID:KcKQJDHy.net
始まる前は一二三もミスキャ言われてたし実際に見るまでわからんわ

643 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 19:01:55 ID:BtUwxIS5.net
ブクロハマは完全オーディションだと思うけどな 左馬刻ってそんなに売り上げ見込めたか?それ以上に簓がねじ込みでは オーディションあったとしても出来レースでしょ

644 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 19:18:50 ID:lPt2Rqss.net
シブヤシンジュクの完成度の高さは素直に称賛する
口調から仕草から全てがパーフェクトだったな
6人ともってのがまたすごい

645 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 20:06:43.65 ID:zUUS8jue.net
左馬刻若すぎちっちゃすぎだったよね
頑張ってたのは伝わったけど

646 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 20:09:44.65 ID:+nPmHFD6.net
原作に近かったのは二郎くらいかなと思った

647 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 20:15:29 ID:ymc7hzna.net
二郎よかったけど声ガラガラだし原作のキャラ自体薄いからなんとも…
一郎左馬刻理鶯は声優の声に近づけようって努力は感じた

648 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 20:53:08 ID:fvTjvqqe.net
簓推しからは似てる!かわいい!って好評だよ
みんな顔が丸っこくて幼くてかわいらしい簓が好きな人が圧倒的に多いからゴリ押しだったとしてもこの配役は納得できる

649 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 20:53:57 ID:rbvtGV6s.net
結局実際に見てみないとわからないよね

650 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 21:08:20 ID:JQH2wABj.net
左馬刻の役者は常に言葉に濁点ついて聞こえてきたのが気になったくらいだな、asnmの「あ゛ぁ゛?!」しか聞いてないのかと思った

651 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 21:28:59 ID:SqOO5BpC.net
簓役は記事のインタで言ってたけどオーデ受けてたとしても簓役ではないんじゃないかな
詳しくはわからないけど

652 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 21:43:41.69 ID:IQOxSp2j.net
>>634
あまやどの人?マジか

653 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 23:10:17 ID:NbAsj4aA.net
白膠木 簓(174):荒牧慶彦(176)
躑躅森 盧笙(181):里中将道(179)
天谷奴 零(190):東山義久(172)

波羅夷 空却(168):廣野凌大(165)
四十物 十四(185):加藤大悟(181)
天国 獄(178):青柳塁斗(174)

ナゴヤはやや低いがバランスはそのまんま
オオサカは完全にギャグ

654 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 23:18:55 ID:KuUMwJL/.net
>>653
天谷奴の人せめて180欲しかった
高身長の俳優たくさんいるのに

655 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 23:20:09 ID:IQOxSp2j.net
>>653
6人の中で2番目にチビで笑った

656 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 23:22:18 ID:pODdjn/i.net
まあ厚底とかシークレットブーツ履けば盧笙と同じかそれ以上には嵩増しできるんじゃないかな?
そこまでしてくれるかわかんないけど

657 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 23:33:57 ID:awDd2Ozd.net
常にシークレットブーツな人だから大丈夫

658 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 23:45:18.89 ID:+nPmHFD6.net
シークレットブーツで9cm、帽子を長くして9cmの合計18cm
いけるいけるww

659 :名無しさん@公演中:2020/09/09(水) 23:47:48.37 ID:gRtFm4xB.net
のっぽさんかな

660 :名無しさん@公演中:2020/09/10(木) 04:45:16.08 ID:xfboVb2b.net
簓と蘆笙が7センチ差から3センチ差に縮まってるのも地味に気にる
実際に並べたらほぼ同じに見えそう

661 :名無しさん@公演中:2020/09/10(木) 05:23:53 ID:jNvlpgqI.net
天谷奴好きだから再現度高くて嬉しかったな
身長はシークレットブーツであげて欲しいけど左馬刻はそういうのやらなかったんだっけ?

662 :名無しさん@公演中:2020/09/10(木) 07:29:11.32 ID:2JlDiaLr.net
>>661
左馬刻はたしか履いてた

663 :名無しさん@公演中:2020/09/10(木) 09:57:10 ID:P4TlMhde.net
空却はメイキング映像でガタイよく見えたけど、身長かなり低いんだね
ブタキンでも一番ちっさかったな

664 :名無しさん@公演中:2020/09/10(木) 10:33:28 ID:5AstJpdc.net
ブクロハマの時は一郎より二郎の方が身長高かったけどあんま気にならんかったな
身長よりパフォーマンスな気がする

665 :名無しさん@公演中:2020/09/10(木) 16:06:29 ID:Jv4JavJY.net
>>660
でもここで盧笙の人が簓と身長差付けようとしてきたら天谷奴頑張って10?盛っても追いつかなくなるw

666 :名無しさん@公演中:2020/09/10(木) 20:00:06 ID:Vd6DUmE7.net
一郎より二郎が大きいのは全然気にならないしキャラや年齢的にありだけど、天谷奴が簓と盧笙より小さいのは本当に見るに堪えない
190に届かなくても良いからせめて二人より大きくなって欲しいな

667 :名無しさん@公演中:2020/09/10(木) 22:02:56 ID:h6q/0fJB.net
天谷奴だけ常に階段の上にいるんじゃない

668 :名無しさん@公演中:2020/09/10(木) 22:49:57 ID:cP4SJvzy.net
2時間ずっとか

669 :名無しさん@公演中:2020/09/10(木) 22:52:29 ID:T0nm3BNn.net
ずっとワイヤーに釣られてるかもしれない

670 :名無しさん@公演中:2020/09/11(金) 14:30:01.21 ID:0jfKHzpm.net
>>647
ライビュで観た?
二郎ガラガラ声だったのは楽日だけで、それまでは普通に良かったよ
たぶん喉やったんだと思う

671 :名無しさん@公演中:2020/09/11(金) 21:15:09.40 ID:S6aTY75P.net
空却はもっとまつ毛肌に描くぐらいアイライン濃くして欲しかったな
簓も薄目だからか遠目で見ると二重のライン見えなくて微妙な感じに…
二、三番手が結構いいだけに惜しい

672 :名無しさん@公演中:2020/09/12(土) 14:37:11.43 ID:M5EBImmK.net
ささらの俳優さんて人気の割に集中切れやすいイメージあるんだけど大丈夫だろうか

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200