2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージカル『ナイツ・テイル〜騎士物語〜』part6

1 :名無しさん@公演中:2020/07/03(金) 09:18:08 ID:rZAxqYwS.net
【東宝】
ミュージカル「ナイツ・テイル」inシンフォニックコンサート
◆2020年8月10日(月)〜13日(木) 【東京芸術劇場・コンサートホール】
◆2020年8月18日(火)〜22日(土) 【東京オペラシティ・コンサートホール】
www.tohostage.com/kt2020/

過去の公演
ミュージカル『ナイツ・テイルー騎士物語ー』
◆2018年07月27日(金)〜08月29日(水)|【帝国劇場】
 [プレビュー公演…07月25日(水)・26日(木)]
http://www.tohostage.com/kt2018/

◆2018年09月18日(火)〜10月15日(月)|【梅田芸術劇場メインホール】
http://www.umegei.com/schedule/715/


次スレは>>950が立てて下さい
無理な場合は他の人に依頼
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう

・アンチはスルー推奨
(公演に関係のない人や話題の持ち込みは荒れるもとになるので自重しましょう)
・一般人のSNS・ブログ等の晒し行為やヲチ禁止

[※前スレ]

ミュージカル『ナイツ・テイル〜騎士物語〜』part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1535293306/

637 :名無しさん@公演中:2020/08/13(木) 22:07:54 ID:WGFWAosl.net
>>634
ないでしょう
誰だって公開処刑の悲劇は繰り返したくないよ

638 :名無しさん@公演中:2020/08/13(木) 22:17:52 ID:/zxpsu6J.net
前のFNSも良かったじゃん
FNSもsongsもどっちも好きだった
来年はカンパニーでmusicFairも出たいね

639 :名無しさん@公演中:2020/08/13(木) 22:22:46 ID:yBd6Ar6V.net
昔からの歌穂さんファンって感じではない風のおじさま多かったから萌音ちゃんファンは多かったともう
そして紙チケだったよおじさん

640 :名無しさん@公演中:2020/08/13(木) 22:23:07 ID:i8zyVbuK.net
次の予定詰まって忙しいのに出るわけないでしょ

641 :名無しさん@公演中:2020/08/13(木) 22:47:18 ID:nt2MVl+1.net
>>639
劇場に若い男性もおじさん自体がほとんど居なかったじゃん
多いの基準どうなってんの

642 :名無しさん@公演中:2020/08/13(木) 23:50:03 ID:8upRq5X7.net
>>639
おじさんいたね

643 :名無しさん@公演中:2020/08/14(金) 06:17:11 ID:YFpwfLVY.net
生田だと会場で生田ファンだろうなってわかるくらいには男性率あがるけどそんな感じではなかった

644 :名無しさん@公演中:2020/08/14(金) 10:17:41 ID:mzFYJCUt.net
>>628
島田歌穂さんの舞台は好き
ただし初演のナイツテイルが好きにならなかったのは
光一さん、井上さん、歌穂さんの三人の実力が発揮できる作品ではなかったから
光一さんにはもっとダイナミックな動きを見せてほしいし
井上さんや歌穂さんにはもっと沢山歌ってほしい

645 :名無しさん@公演中:2020/08/14(金) 10:52:47.17 ID:2dLAHVO9.net
>>644
で、見ないendがなんでいるの?
馬鹿だから?

646 :名無しさん@公演中:2020/08/14(金) 17:25:26 ID:mzFYJCUt.net
>>645
ナイツテイルコンサートを観ないのにここ見る人は
あなたの感覚だとみんな馬鹿なのか
あなたの感覚がズレている
ここ誰でも見れるのにね

647 :名無しさん@公演中:2020/08/14(金) 17:30:17 ID:gZLsjXp0.net
>>646
語彙力ないよ

648 :名無しさん@公演中:2020/08/14(金) 21:21:32.93 ID:KaEcQ98+.net
>>646
馬鹿なの?w
endのような屑アンチは消えろよ

649 :名無しさん@公演中:2020/08/16(日) 00:15:35 ID:TsmQL06H.net
KinKiはFNS出ないの?

650 :名無しさん@公演中:2020/08/16(日) 00:54:10.83 ID:MCsQICmz.net
>>649
この先まだ出演者を発表するのだとしたら可能性はあるかもしれないが
光一が9月中旬から梅芸なので出るかどうかは不透明

651 :名無しさん@公演中:2020/08/16(日) 03:07:24 ID:TsmQL06H.net
>>650
ありがとう、フジで出ないとかも有り得るのね

652 :名無しさん@公演中:2020/08/16(日) 03:16:49 ID:dY00+7j5.net
まだ出演者追加されるだろうから分からないよ

653 :名無しさん@公演中:2020/08/16(日) 23:39:19.07 ID:SMaYYP4J.net
来週萌音ちゃんの情熱大陸でナイツテイルの稽古場うつるみたいだよ

654 :名無しさん@公演中:2020/08/17(月) 00:35:11.58 ID:1Xnn87nU.net
課題やろうってことは今年大学は卒業出来なかったのか

655 :名無しさん@公演中:2020/08/17(月) 00:52:47.34 ID:tHm5uqT3.net
>>654
ラジオの英語翻訳かも

656 :名無しさん@公演中:2020/08/17(月) 18:50:30.92 ID:wKIZflRl.net
オペラシティは舞台狭いからか、予想通り、アンサンブルの皆さんはP列にいらっしゃるみたいね
1列に並ぶらしいから、芸劇より観やすいかしら

657 :名無しさん@公演中:2020/08/18(火) 09:06:42.16 ID:8dgazHO2.net
オペラシティ初日おめでとうございます

658 :名無しさん@公演中:2020/08/18(火) 09:09:09.75 ID:8dgazHO2.net
どう紹介されてるかわからないけど今週発売のテレビ誌にゲネプロの様子が載るそうです

659 :名無しさん@公演中:2020/08/18(火) 18:25:55.65 ID:bvYjXtYY.net
最近ジャニーズが週刊誌に狙われてるっぽいけど、共演中に何も出ないことを祈りたい

660 :名無しさん@公演中:2020/08/18(火) 18:56:55 ID:pjffedaq.net
おまゆう

661 :名無しさん@公演中:2020/08/18(火) 21:52:57.77 ID:HD8Hjma7.net
今日アッキー来てた?

662 :名無しさん@公演中:2020/08/18(火) 22:27:28.54 ID:UUOYt/fh.net
>>661
うん

663 :名無しさん@公演中:2020/08/18(火) 22:45:30 ID:1Jychcq/.net
>>659
3月下旬の会食蒸し返されたりして

664 :名無しさん@公演中:2020/08/19(水) 00:44:30 ID:p56HVBQP.net
>>658
TVLIFEのジャニーズ夏ステージレポの括りに入ってたね

665 :名無しさん@公演中:2020/08/19(水) 00:53:36 ID:p56HVBQP.net
ザテレビジョンにも表紙に堂本光一ナイツテイルゲネプロレポとあった

666 :名無しさん@公演中:2020/08/19(水) 01:12:46 ID:ZeqjZHpH.net
テレビガイドもかな?
堂本光一×井上芳雄と表紙にある

667 :名無しさん@公演中:2020/08/19(水) 07:55:14.86 ID:WkOa463H.net
インスタでは結局千秋楽後にコンテンツ紹介するのかな

668 :名無しさん@公演中:2020/08/19(水) 08:06:55.44 ID:bLRShy+z.net
>>632
はい。私が萌音ちゃん目当てで千穐楽行きます!

669 :名無しさん@公演中:2020/08/19(水) 08:16:34.13 ID:Z6wM9zP4.net
インスタで紹介あるの?
今回演奏も素晴らしいから何かしら形で残って欲しいけど

670 :名無しさん@公演中:2020/08/19(水) 08:24:00.85 ID:zCj49gjN.net
Twitterによるとガイド3ページ、テレビジョン2ページ載ってるっぽい

671 :名無しさん@公演中:2020/08/19(水) 08:28:58.67 ID:Z6wM9zP4.net
>>662
ありがとう
松原さんのツイで来てたのかなと思ったのよ

672 :名無しさん@公演中:2020/08/19(水) 10:51:28 ID:AQcd1q9t.net
買ってきました
テレビライフ・2P
テレビガイド・3P
テレビジョン・2P
テレビステーション・1P
です。

私は芳雄さんのファンだけど、芳雄さんと光一さん中心のお写真なのでファンなら買いかなと思います
桂ちゃんと萌音ちゃんファンは今後発売する舞台誌を待ってもいいかもという内容でした

673 :名無しさん@公演中:2020/08/19(水) 11:08:59.66 ID:Ha/Xlxuy.net
>>672
詳しくありがとう

674 :名無しさん@公演中:2020/08/19(水) 17:43:54 ID:rKL9lrtY.net
公式インスタの写真下手すぎ
素人がスマホで撮ったのかよ

675 :名無しさん@公演中:2020/08/19(水) 17:58:16 ID:7Xgiv0ur.net
斎藤さんかな?w
斎藤さんならおじさまだから仕方ない(しかたな〜い)

676 :名無しさん@公演中:2020/08/19(水) 18:14:00 ID:onrE00WD.net
ピンぼけでもインスタ更新は嬉しいけどね
前列に光一居るよね?
行った人誰か教えて

677 :名無しさん@公演中:2020/08/19(水) 18:52:58.91 ID:NP4ypSiD.net
マチネ行って来た
来年本公演やりたいだったかやれるといいなって言ってた
今年は元々コンサートの予定はあったって言ってたから来年も確定なのかな

678 :名無しさん@公演中:2020/08/19(水) 19:20:12 ID:WkOa463H.net
>>669
光一くんが配信出来ないけどインスタで頑張ってもらえると初日前に言及してたので

679 :名無しさん@公演中:2020/08/20(木) 17:57:37 ID:xGurxz1O.net
>>676
皆ジャージだしあれはオペラシティのゲネ写真
上のモニター歌詞で「次は?」歌唱中ってわかる
下手女性、上手男性で歌う曲
メインキャスト7人揃ってるよ

680 :名無しさん@公演中:2020/08/20(木) 19:37:39 ID:tAwzop1T.net
>>679
ありがとう
みんな揃ってるのね

681 :名無しさん@公演中:2020/08/20(木) 20:05:51 ID:ldU44/WJ.net
インスタの写真はゲネだったのか
岸さんが衣装マイナーチェンジって書いてたから
てっきり皆の衣装が変わったのかと思った
ジャージになってたらマイナーチェンジどころじゃないよね…

682 :名無しさん@公演中:2020/08/20(木) 22:59:41.40 ID:JiWqRtdM.net
3階サイドってちゃんと見えるのかな

683 :名無しさん@公演中:2020/08/20(木) 23:03:26.28 ID:opJxZarm.net
見切れ結構あるみたいだね

684 :名無しさん@公演中:2020/08/20(木) 23:20:07.04 ID:98ATj5VT.net
オペラシティの公式サイトに見え方の写真が載ってた
3階はステージ半分くらい見えないみたい

685 :名無しさん@公演中:2020/08/20(木) 23:21:57.12 ID:evDCZ7Hg.net
規制退場って時間どんなくらいかかりますか?

686 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 00:02:29.27 ID:o8I63fhm.net
>>685
席によるけど5分くらいかな

687 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 00:28:38 ID:+qSKPDli.net
>>686
ありがとうございます、そんなに沢山待つわけではないのですね

688 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 05:56:33.86 ID:SKQajGAK.net
前なら客席に著名人いる日に観劇被ったらラッキーで嬉しかったけどチケット取れなかった一般ファンの方が多い中で芸能人が客席にいるとなんだかなーと思う。
私の知り合いも取り次ぎ無しが多かったから
芸能人や出演者の知り合いはゲネにして欲しかった

689 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 06:54:20 ID:UY7iu1dP.net
芸能人や関係者の観劇によって次の仕事のオファーに繋がったりするし
感想呟いたりしたら一般人の何倍も効果あるから

690 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 07:16:15 ID:SKQajGAK.net
UY7iu1dP

コロナ前ならねー正論だね
これからは過去の慣習は通用しなくなるから
それが理解出来ない人たちは
どっちにしろ消えてくだろうね
Bto Bの考え方しか出来ないと
ショービジネスでも需要は無くなるだろうね

691 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 07:20:39 ID:gSnkEBLB.net
誰のことを言ってるの?

692 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 07:56:53.69 ID:/bSdmEps.net
数席くらい関係者席で残しておくのは普通の事だよね
アッキーぐらいしか聞かないしあまり枠無いんじゃない?目くじらたてるほどじゃ無いと思うけど

693 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 10:46:54.64 ID:ZncMHnA4.net
最後の新曲「次は?」は来年歌われないなら勿体ないね
どこかで披露されないのかな

694 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 12:58:54.98 ID:VwQk8nhe.net
堂本光一と井上芳雄って若い時仲良くなかったよね?何処で仲良くなったの?井上芳雄顔しか褒めないよね?

695 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 13:32:52 ID:gDyAjG6G.net
>>694
井上芳雄曰く、萌音ちゃんのおかげ

696 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 13:37:26.73 ID:H30AY4VY.net
萌音ちゃんと会う前から飲み友達よ

697 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 16:26:28 ID:ISJi1aKa.net
ナイツテイルのだいぶ前に、帝劇で対談してたよね
同い年でどうのこうのって
その時初めてゆっくり話したとかそういう感じだったような
何かの雑誌だったかな?

698 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 16:55:03.12 ID:gwyJExyf.net
>>694
仲良くないっていう表現を使う必要性あるの?

699 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 16:56:51.74 ID:gDyAjG6G.net
自分のラジオで言ってたけどなあ
最初ご飯食べに行くときとか二人きりは無理で、萌音ちゃんを誘ってたって
だから光一君と仲良くなれたのは萌音ちゃんのおかげ〜とかなんとか

700 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 17:02:27.26 ID:oXGpkpQU.net
>>699
2人が出会った当初萌音ちゃんはまだ未成年だし、誘わないと思う。
東宝の人か市村さんじゃないの?萌音ちゃんもいたかもしれないけど。

701 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 17:07:31.88 ID:A3oXYudW.net
森光子じゃないの?

702 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 17:24:31.76 ID:ekZ5yZPf.net
>>697
17年の日経エンタのことだろうけど、記憶間違ってるよ
14年のモーツァルトに光一が観に来て挨拶したのが出会いのきっかけ
(元々舞台は観てたそうだけど挨拶とかはしてなかったそう)
そのあと食事行ったりで交流深めてナイツテイル決まったんだよ
萌音ちゃんはナイツテイルオーディションだから出会うのもっと後
公演始まってお互い疲れてるんじゃないかって最初気遣い過ぎて食事行きたいのに誘えなくて萌音ちゃんが取り持ってくれたりしてたって話

703 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 17:28:18.76 ID:oXGpkpQU.net
自粛中のリモート飲みを仕切ってたのが萌音ちゃん。
そこらへんとごっちゃになってると思う。
初演時は20超えてるから問題はないけど、なりたてだし誤解を招かないように気をつけてた。ってどっちか言ってた気もする。

704 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 17:30:17.83 ID:q6rXRMeb.net
元々東宝が取り持った縁だよね
共演話も何年も前からあったけど諸事情でなかなか実現せずに
ナイツテイルでやっと叶った

まあ>>694のレスは悪意を感じるけど

705 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 17:32:24.17 ID:q6rXRMeb.net
梅芸では岸さんと3人で毎日食事に行ってたって話だし
萌音ちゃんはリモートの時のスケジュール調整するのがうまかったって話

706 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 17:48:39 ID:ekZ5yZPf.net
元々座長ズ仲良かったけどもっと仲良くなれた一因として萌音ちゃんがいるってかんじじゃないかな

707 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 17:58:33 ID:09SSZ8vA.net
二年前より結束感感じるね
いいカンパニーだわ

708 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 18:33:46 ID:+qSKPDli.net
>>704
齋藤プロデューサーだね
この二人は絶対気が合うって確信して引き合わせた

709 :名無しさん@公演中:2020/08/21(金) 23:51:09 ID:1L334anz.net
今日マチソワしてきた、楽しかったー
円盤が無理なら、オケ演奏だけでも出して欲しいな

客席で見てて気付いたけど七瀬りりこさんってコロナ禍がなかったら
8月頭にエリザ終わった後にはナイツテイルコンってすごいスケジュールだったんだね

710 :名無しさん@公演中:2020/08/22(土) 07:09:57 ID:mWtILX0g.net
出演者結構皆鬼スケだと思う
無事千秋楽迎えられそうかな
お昼まで緊張するわ

711 :名無しさん@公演中:2020/08/22(土) 10:02:12 ID:WSxCF0Hy.net
基本的にサイゴン出るはずだった人多いしね!
七瀬さんエリザ水野さん4月は君の嘘
かなりみんなきっつきつだね

712 :名無しさん@公演中:2020/08/22(土) 10:14:14 ID:NKijcWOO.net
色々あって今日行くのあきらめた
悲しすぎるけど成功に少しは貢献できたと思うことにする

713 :名無しさん@公演中:2020/08/22(土) 15:10:03 ID:LOLhPUs1.net
千秋楽おめでとう!
この日が無事迎えられて嬉しい

714 :名無しさん@公演中:2020/08/22(土) 15:59:26.38 ID:Zrf/no/j.net
>>706
そんな感じだね
https://news.1242.com/article/171054

715 :名無しさん@公演中:2020/08/22(土) 16:14:04.69 ID:fH/bml2u.net
いいカンパニーだわ
ナイツテイルに乾杯!また来年!

716 :名無しさん@公演中:2020/08/22(土) 16:23:41.88 ID:aDlHbf4l.net
コンサートもまたやってほしい
各地のオケと組んだツアーとか魅力的だと思う

717 :名無しさん@公演中:2020/08/22(土) 16:54:20 ID:XkCSzu60.net
本公演と交互でコンサートもまたやって欲しいよね
作品が成長する過程みてるようで楽しかった
新曲も良かったね
DVD出してほしい

718 :名無しさん@公演中:2020/08/22(土) 17:48:58 ID:oa7DNtOc.net
全公演やることが出来て良かった
見応え聴き応えがあった
情熱大陸で多少は映るかな

719 :名無しさん@公演中:2020/08/23(日) 18:12:29 ID:Mrh3EmFg.net
ナイツテイルのインスタ動画に泣いた
今年のコンサートはチケットが取れなくて見に行けなかったけど、来年は初演と同じメンバーで再演熱望

720 :名無しさん@公演中:2020/08/23(日) 19:22:51.95 ID:lGhnmgdA.net
大阪やるの?

721 :名無しさん@公演中:2020/08/23(日) 23:38:56.79 ID:Mrh3EmFg.net
情熱大陸での座長ズの粋な計らいに感動
惚れてまうやろ

722 :名無しさん@公演中:2020/08/23(日) 23:41:11.91 ID:ROTklN8T.net
博多座でもやらないかな

723 :名無しさん@公演中:2020/08/24(月) 00:04:03.92 ID:fuDVKvre.net
>>721
大げさすぎw
馬鹿みたい

724 :名無しさん@公演中:2020/08/24(月) 01:03:18.09 ID:gDYpcX3Y.net
>>721
カンパニーの仲の良さ出てたね
ときめいたわ

725 :名無しさん@公演中:2020/08/24(月) 07:49:09 ID:18CtivgT.net
>>724
拡大解釈し過ぎだし、ときめくってのがイミフ笑

726 :名無しさん@公演中:2020/08/24(月) 07:55:03 ID:fBGLdU/8.net
アンチ悔しそうw

727 :名無しさん@公演中:2020/08/24(月) 08:19:40.13 ID:Ygiszi9R.net
>>722
どの雑誌か忘れたけど比較的最近の雑誌で座長ズが「今度博多行ったら食べよ」「いいね」と、博多グルメの話してたから再演で博多まわる予定あるのかなと少し思ったよ
博多座の音響でこの演目観てみたいよね

728 :名無しさん@公演中:2020/08/24(月) 09:57:11.19 ID:tIs/Pd+s.net
>>724
キモいし、オバさん臭い

729 :名無しさん@公演中:2020/08/24(月) 10:07:25.18 ID:v7tQWphz.net
>>724
仲良いの伝わってきたね

730 :名無しさん@公演中:2020/08/24(月) 10:49:04 ID:I9X1UjIC.net
情熱大陸の座長ズと賢也さんと歌穂先生その他カンパニーの優しさや団結力が最高過ぎて泣いた

731 :名無しさん@公演中:2020/08/24(月) 10:51:04 ID:9mBfXKpu.net
思ったよりナイツテイル中心だったね
本編は映像残らないだろうから有難かった

732 :名無しさん@公演中:2020/08/24(月) 10:53:23 ID:AkzMXa4h.net
コンサート見たかった
世の中が落ち着いたらこっちもツアー組んでほしい

733 :名無しさん@公演中:2020/08/24(月) 10:56:33 ID:ZuC4rTWg.net
>>729
自演ウザいわ

734 :名無しさん@公演中:2020/08/24(月) 10:57:53 ID:ZuC4rTWg.net
ときめいた(笑)とか失笑もの
読んでるこっちが恥ずかしくなってくるw

735 :名無しさん@公演中:2020/08/24(月) 11:57:43.05 ID:tM80cHu9.net
いい放送だったね〜

736 :名無しさん@公演中:2020/08/26(水) 12:47:21.23 ID:Em6Nzvwq.net
情熱大陸の女優物は、何かの長期取材の題材が間に合わないんで、急遽入れられる場合がある。「それは、私」と奈緒さんが笑いながら言ってたな、この前の池袋の舞台の時に。

737 :名無しさん@公演中:2020/08/27(木) 12:30:13 ID:WiYbNRtq.net
何が言いたいのか伝わらない話だな

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200