2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「池田信夫」って底抜けの大馬鹿だよなー。Part8

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 17:57:49.64 ID:wNVcdTii.net
>>952
この国は選挙が行われるシステムだから、そんな理屈は通らない
まともな政策を掲げようとしても、それが国民に不人気なら選挙で容赦なく鉄槌を下される
嫌でも世論に左右されるのが、この国の政治システム
だから自民で数少ない積極財政派の安藤は「財政拡大を掲げると選挙で勝てない」と嘆くし同じく積極財政路線の山本太郎もそれに同調している
まあ連日のように早朝にテンション高めで書き込む底辺ニート君は理解できないだろうけど
もうちょっと組織はどうやって動いてるか学習したほうが良い
戦争という国家の存亡をかけた政策ですら世論に抗うことはできなかった
それが現実

>>953
>????

>>935の街角景気の調査機関は7月22日〜31日
その三カ月前は4月22日〜31日

緊急事態宣言が発令中の期間

>>954-955
はいはい

もう1度整理するぞー

お前はスウェーデンがフィンランド・ノルウェーの10倍死亡者出して、1%程度(年率4%前後)の差しか出てないことからスウェーデンのやり方を腐してた

(もっとも、誰かも言ってるようにスウェーデンの経済体質を考えたら、その批判はノンセンスで、ユーロ圏の平均よりはよっぽど傷は浅い)
んで日本は米国の1/100以下の死亡者しか出てないのに、米国に対して年率5%程度の差しかつけられなかった

馬鹿なのはどっちですかねぇ

馬鹿でもわかりやすいように、まとめておきますよ

■死亡者
日本 米国の1/100
スウェーデン フィンランド・ノルウェーの10倍

■経済成長率
日本 米国より年率5%マシ
スウェーデン フィンランド・ノルウェーより年率4%マシ


これでも緊急事態宣言による経済抑圧はリターンに見合うものだったと言い切れるのかねぇニヤニヤ

>>957
潔くしとけ
誤魔化すほど惨めだぞ

総レス数 1010
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200