2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【悲報】40年ぶりの高インフレでMMTカルトが沈黙

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 11:39:04.35 ID:E/4xG1Cj.net
あれれ〜
インフレでは増税をすべきと言わないの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 06:33:51.78 ID:1rENud/D1
>>>>
>ウィキによると、大学卒業後、外資系IT企業ノーテル、日本IBM
>もしもの話、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)が外資系企業で出世してCEOにでもなって、年収1000億円、個人資産5兆円にでも
>なっていたら、三橋貴明(=偽ケインズ派)は間違いなく日本批判、ニホンジン批判する側になっていたでしょう。

三橋貴明(=偽ケインズ派)はピケティのR>G (R:資本収益率、G:経済成長率) を悪用して、岸田文雄や高市早苗などの政治家に
金融所得課税強化を吹き込んでいると思われます。

もしも、本当に三橋貴明(=偽ケインズ派)が外資系企業で上記のように大出世・大成功していたら。。。

三橋貴明の個人資産は4兆円がストックオプションで得た金融所得に基づく資産、年収は500億円がCEO役員報酬、500億円は
上記資産の配当金、、金融資産や金融所得の他は、、超豪邸、巨大クルーザー、スーパーカーのコレクション、プライベートジェット、
等等。。。

三橋貴明の大出世・大成功の架空話の一例だが、その場合、金融所得課税強化しろ!と政治家には絶対に言わないでしょう。

実際は、そうでないから金融所得課税強化しろ!と政治家に吹き込んでいるのです。

政治家はバカだから三橋貴明(=偽ケインズ派)に簡単にマインド・コントロールされて悪税制を作ってしまいます。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 13:11:25.01 ID:xXBq2ELx.net
>>185
MMTじゃなくて藤井中野三橋らの財政リフレ派。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 13:11:49.74 ID:xXBq2ELx.net
>>1
MMTは、政策当局がその時々の判断によって支出や租税の変更を行う「裁量的財政政策」に総じて否定的です。
中野剛志さんはMMTが高圧経済でないことを知って、一切MMTを用いらなくなりましたね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 16:14:38.63 ID:BWw9d+V/.net
令和インフレ時代を乗り越えよ!
【円安最強銘柄】

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/17(月) 02:44:35.82 ID:W6HCI1qaQ
イギリスは減税してトラス首相の支持率低下 増税は不可逆的、逆進的にも現行維持

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/17(月) 02:52:26.79 ID:W6HCI1qaQ
財政は日本の問題ではなく、USAが400兆円配ったのが原因ニューヨーク時給2000円
日本のインフレは燃料。他は0.5パーセント、マジ日本の問題じゃねーから

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/17(月) 03:00:36.04 ID:W6HCI1qaQ
野菜で酸素が濃い

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/17(月) 03:11:59.51 ID:W6HCI1qaQ
大量生産で昔は安かった 現代では日本製が高いから中国、台湾、インドネシア、タイ産
インフレ対策はPHV EV 原発再稼働 フライス 旋盤 ボール盤のAI化
困っているのは中小企業、人で不足は解消され 賃金を上げ 単価上昇 問題ゼロ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/17(月) 03:24:59.14 ID:W6HCI1qaQ
自民党に票を入れ、時給の高い会社、黒字企業で働けば誰も文句は言わない
逆に金と家と子供 エコキュート パネルは10年壊れない

問題ゼロと言う事は、国政ではなく、県議、市議に票を入れ、その改革にまわって欲しい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/17(月) 03:27:52.00 ID:W6HCI1qaQ
ディーラー祭り 地元が儲かる

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 17:52:44.98 ID:qH6uRZFTy
日本の円安、物価高騰はアメリカ、バイデン、イエレンが原因
バラマキからインフレに
共和党は「インフレの原因は、巨額のバラマキにある」と批判の刃を向けている。昨年末のコロナ経済対策は合計で6兆ドル(約657兆円)。
ここに3月に成立したバイデン政権の1.9兆ドル(約205兆円)の新型コロナウィルス経済対策が加わり、8兆ドル(約876兆円)円がばら撒かれた。
さらに今後、4兆ドル(438兆円)の経済対策が可決されれば、
合計で約12兆ドル(1314兆円)がばら撒かれることになる。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 17:54:16.61 ID:qH6uRZFTy
もし増税を伴わない形で国債を増発すれば、事実上の現代貨幣理論(MMT)となる。この危険性について、
大川隆法・幸福の科学総裁は著書『実戦・選挙学入門』でMMTに触れ、
「緊急避難的にはありえるけれども、無限に通貨を供給したらどうなるかというと、
一般的にはインフレが起きますよ」と警告している。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 17:54:59.91 ID:qH6uRZFTy
物価が上がれば、生活必需品の価格などが上昇し、
暮らしに打撃を受けるのは庶民や退職者、中小企業の経営者である。
インフレは「隠された税金」で増税そのものだからだ。バイデン氏は、
40万ドル(約4380万円)以下の世帯所得層に対し増税しないと、何度も国民にメッセージを送ってはいるが、
この主張は不誠実そのもので、国民は騙されてはならないだろう。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 19:18:59.71 ID:eZl4ET7Gz
>>
中野剛志(&三橋貴明(=偽ケインズ派))も完全バカの経済ド素人B

>日本の「財政再建」を妨げているのは、矢野財務次官である 11/4(木)…中野剛志(なかの・たけし)
>矢野次官の"論理"が、日本の「財政健全化」を妨げている
>仮に分子の「国債残高」と分母の「GDP」とが同じ額だけ増えたとしたら、「国債残高/GDP」は縮小することになる。
>ここで、日本政府が20兆円の国債を発行して、20兆円の追加財政支出(非移転支出)を行ったら、どうなるか。
>同時に、分母のGDPもまた、少なくとも20兆円は増えるのである。「GDP=消費+投資+政府支出+純輸出」なのだから、当然であろう。
>その結果、「国債残高/GDP」は、210%から206%(=1070/(500+20))へと低下する。
>財政出動が民間の投資や消費を増やす効果を無視したとしても、低下するのだ。

◆中野剛志や三橋貴明の主張する"財政出動額"
財政出動額=政府支出増加分 ←←←←←←←←←←←←←←←完全な中野剛志や三橋貴明の誤認、歳出のみの数字

◆正確な"財政出動額"の定義
財政出動額=政府支出増加分−増税分 ←←←←←←←←←←←完全な定義式、歳出と歳入の数字を組み込んでいる

\\\\\\\\

財政出動額=政府支出増加分−増税分
財政出動額>0………財政出動
財政出動額=0………財政均衡
財政出動額<0………財政緊縮
増税分>0……………増税
増税分<0……………減税

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 09:18:51.15 ID:4u6rMd7+3
>>
習近平の「顔」に墨をかけた女性 1年後別人になって釈放
https://www.youtube.com/watch?v=oieu723Vows
「習近平の顔に墨をかけた女性」再度精神病院に監禁
https://www.youtube.com/watch?v=Yvm8zc4Whj8

↑↑MTの未来予想図。。。もしも、、、MTがワクチン接種すると(ワクチンに見せかけた強力な薬物)、具合が悪くなり、強制的に
入院させられる。入院中にMTは精神改変性薬物を投与され、数か月を経て退院する。。。

T中H蔵やZM省や国際金融資本などに、極めて攻撃的だったいままでのMTの性格が別人のように変わり完全無気力となる。これら
の出来事の首謀者は、T中H蔵、ZM省、国際金融資本など。MT支援者への"見せしめ"にするため暗殺はされないかも。

MT支援者は"見せしめ"で恐怖を感じ、反T中H蔵活動が弱まるだろうという読みである。。。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 23:58:58.96 ID:aSFTIDx3L
>>
三橋マーチ
http://www.youtube.com/watch?v=W1iwjWmOkuI

1.三橋 三橋 三橋三橋三橋 三橋貴明  三橋 三橋 三橋三橋三橋 三橋貴明
  日本の三橋 世界の三橋 地球の三橋 三橋 三橋
  光を放ち 今立ち上がる 若きエースに帰依しよう
  僕らの日本を守るために 三橋の力が必要だ
  三橋 三橋 三橋貴明

2.三橋 三橋 三橋三橋三橋 三橋貴明  三橋 三橋 三橋三橋三橋 三橋貴明
  過去の仏陀 現在の仏陀 未来の仏陀 三橋 三橋
  光を浴びて 今立ち上がる 十方諸仏の変化身
  僕らの心を守るために 三橋の力が必要だ
  三橋 三橋 三橋貴明

3.三橋 三橋 三橋三橋三橋 三橋貴明  三橋 三橋 三橋三橋三橋 三橋貴明
  過去世の如来 現世の如来 死後の如来 三橋 三橋
  慈愛を放ち 今立ち上がる マイトレーヤの変化身
  僕らの魂を守るために 三橋の力が必要だ
  三橋 三橋 三橋貴明

4.三橋 三橋 三橋三橋三橋 三橋貴明  三橋 三橋 三橋三橋三橋 三橋貴明
  心の三橋 供養の三橋 光の三橋 三橋 三橋

  供養するぞ 供養するぞ 救済するぞ 救済するぞ 救済するぞ 救済するぞ 帰依するぞ 帰依するぞ 帰依するぞ 帰依するぞ

  救済は成功する!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 08:57:27.25 ID:e0S3WFhK.net
「悪い円安」とは何だったのか、企業収益過去最高、設備投資過去最高、輸出過去最高、中小企業賃上げ過去最高,
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1667624729/

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 23:56:26.83 ID:61DmE+/Kl
>>
正しくない三橋貴明(=偽ケインズ派)を、偽ケインズ派一般信者が大勢で、持ち上げて、持ち上げて、持ち上げて、、、

そうすれば、正しくない三橋貴明(=偽ケインズ派)でも、判断力の全くないニホンジンにも、正しいかのように見えてしまう。

「沈没船ジョーク」そのまんまのニホンジンです、みんなが〇〇している、なら信じてしまうのがニホンジンです。

偽ケインズ派一般信者が例えば人口比で1%しかいないとしても、100人分喚き散らせば、ニホンジン全員がそう言っているように
見えるわけです。

「みんなが三橋が正しいと言っているぞ〜〜〜!」と(大嘘であっても)連呼・連呼・連呼、すればニホンジンは誘導されます。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 01:35:09.64 ID:+pWVHRPFP
>>>>
【金子勝】2022年11月25日(金)大竹まこと 室井佑月 金子勝 鈴木純子【大竹紳士交遊録】
https://www.youtube.com/watch?v=y2O6JxwpKcw

前々から何度も言っているように、、、金子勝氏も本スレのマネをして現在の自民党の混乱は「学級崩壊」のようだと言っています。
頭マトモ派の見識が正しく、的確な表現をしているので、金子勝氏も本スレのマネをするのです。。。

「学級崩壊的現象」「四流のTVドラマ」「ヤラセ演出」、、、これが日本社会です。。。

岸田政権「学級崩壊」    (2022/11/22)
https://www.youtube.com/watch?v=IZyfUhbNCxU
http://ponko69.blog118.fc2.com/blog-entry-6719.html

↑↑阿比留瑠比氏も「学級崩壊」と本スレのマネしています。。。
◆第1次安倍政権でも閣僚の辞任ドミノが起きたが、岸田文雄政権では月に3人とそれ以上のスピードだ。 「学級崩壊」と言っても
 いい。立て直しは可能なのか。

\\\\

643 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/11/19(土) 09:49:23.38 ID:h1M+w/axM[3/4]
>>>>
現在、政界で進行しているゴタゴタは、、、「学級崩壊的現象」です。いい年こいたオッサン達が大勢で低レベルなことで狂って暴走
しているということです。しかも「四流のTVドラマ」的でもあるし「ヤラセ演出」的でもあります。

何十年も前からそうでしたし、もっと長く何百年もそうだったかもしれませんね。しかも、1億人以上もそれと同様であることに、、
その1億人が気づいてもいません。1億人以上が「学級崩壊的現象」「四流のTVドラマ」「ヤラセ演出」の大海で溺者となっていて、
そのことに全く気付いてもいません。全く判断力の無いヘタレの倒錯民族ということです。

とにかく、ニホンジンの「頭イカレ」具合が酷すぎてしょうがありませんね〜〜〜。。。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 15:43:41.48 ID:G8tvTsb8.net
(この国は変えられる AIの活用 JDSCテンバガー候補 https://jdsc.ai/service/)
イオン/輸入発注業務にdemand insight倉庫在庫の改善と作業時間の60%を改善
JDSC demand insight 需要予測も 発注業務も これひとつでまとめて管理 https://jdsc.ai/service/demand-insight/
常石造船/データサイエンティスト育成プログラム RoboCo-op/業務提携RPA×AI

ソフトバンクG孫氏「DXを通じ日本をAI先進国に」0728 日経「日本はもともとハイテク国家だったが、現在の競争力は低迷している。AIの導入率でも非常に後れを取っている」と危機感を語った https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2827P0Y2A720C2000000/

RPAロボパット年間24000時間の業務を削減 月の作業時間が5分の1に https://fce-pat.co.jp/case/
3分でわかるRPAとは何か?注目される背景~今後の進化まで パーソル https://www.persol-pt.co.jp/persolrpa/rpalounge/column1/

//ja.wikipedia.org/wiki/KataGo 最も強い囲碁ソフト DeepMindに加え、独自の研究、強化学習の速度を向上(50倍以上)=AI上の工夫は無限 https://arxiv.org/pdf/1902.10565.pdf
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0346M0T00C22A6000000/ デジタル人材 別枠採用が3割 来春新卒 給与や役職が高くなる企業も日経
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘日経

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気講義AI経営東洋経済
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00205/070700072/ AIの開発 保守のやり方を変革 あまねキャリア日経

//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象としてのAI 始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つAI導入ガイド経産省
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければマイナス成長 日経済研究センタ
理研/革新的な人工知能基盤技術 Amazon/万能AI開発競争に背実用重視日経

(https://jdsc.ai/service/ JDSC/この国は変えられる テンバガー AIの活用)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 16:25:19.18 ID:1CAylO/G.net
MMT信者は知能が低い

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 01:56:57.29 ID:LMnzczYR.net
統一信者と同じ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 21:22:15.54 ID:7RhKRxdY.net
>>233
ステファニーケルトンも加えてね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 22:31:58.56 ID:kA48qM9d.net
ケルちゃんねぇ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 16:24:42.80 ID:/Onhx0s0.net
リフレ派はクズ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 16:21:07.12 ID:Lzg3i6uC.net
値上げだらけ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 21:49:40.42 ID:Rq8HCoCf.net
好景気

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 05:23:28.69 ID:NmQTgi2T.net
余所でやってください。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 12:58:20.75 ID:1Z3+QqCH.net
増税待機

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 17:46:08.63 ID:dBpHBJZn.net
世界最大のヘッジファンド「インフレになって驚いているリフレ派は馬鹿じゃないのか」

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 14:50:05.72 ID:iByJRmbE.net
リフレ派の言う通りインフレになった。生活は苦しくなった笑

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 17:08:33.47 ID:pVkRi3qn.net
良かったやん

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 20:26:37.60 ID:faKhAXQc.net
物価上がりまくってて草

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 00:56:10.20 ID:IjeN5CPM.net
好景気だねぇ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 07:27:48.06 ID:M0uT6OdF.net
MXで藤井が「MMT批判」に対する反論してるぞ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 16:34:44.32 ID:dmFz+DW2.net
ほぼカルト宗教みたいなモノ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 07:37:14.93 ID:orPGry9N.net
新自由主義が台頭したきっかけって40年前の高インフレによる不景気なんだよな。
あの頃以来のインフレに見舞われてるって事は新自由主義の敗北に他ならないな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 10:01:15.88 ID:K+zA0/p1.net
過去30年間のアメリカはバブルが弾けたらまたバブルを発生させて復活が
経済政策における成功の方程式なのではあるが
それって極端な話だがクリミア併合が成功して味を占めたロシアと似た部分があるね。
その成功体験によってウクライナ侵攻という下手に出て苦戦を強いられたのと同様
コロナからの経済復興で盛大にばら蒔いてバブルを発生させた結果
インフレ発生で苦しい状況に追いやられて景気後退を余儀なくされてるよね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 23:13:41.41 ID:HRe9krby.net
日本のインフレ率は4%

なお、生活は苦しくなっている模様(笑)

274 :ドロシー!:2023/04/06(木) 17:53:31.31 ID:2/4O0z9U.net
日本のゲーム業界において偉大な功績を残された、
ゲームプランナーの殷正明(ウン ジョンミョン)さん【通名:松浦正明】は在日コリアンという出自が影響して
紫綬褒章の受章者に選考されなかった事はヘイトクライムに当たると思うのです。
我が国の娯楽に貢献された優秀なゲームクリエイターなのですから、
国籍や出自関係なく紫綬褒章を授与させてあげるのが韓日関係の修復に繋がる一歩となります。
皆さん!ヘイトスピーチ撲滅のために殷正明【通名:松浦正明】さんに紫綬褒章を受章させるよう宮内庁に働きかけましょう!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 12:04:27.15 ID:8sg0GsJP.net
過去の新自由主義の台頭で世界中の供給能力が毀損されてきた。
そのためにインフレの危機は高まっていた。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 16:49:08.96 ID:o7VZqVHe.net
このスレ主はアホなのかな?
mmtは増税派という側面があることを分かっていない
世の中のお金が足りなければ増やすし、お金が多すぎれば減らす。それだけ。
お金を擦っても、コロナの特効薬はできない!
でもお金を出して研究すれば、コロナの特効薬はできるかもしれないよ(^^)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 16:49:48.74 ID:o7VZqVHe.net
>>275
供給側に問題のあるインフレですね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 18:29:49.72 ID:rYhQC2Ry.net
お金が多過ぎる事態とか存在しないと思うけどね
インフレがどうのとか数字遊びでしかないし

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 09:28:43.11 ID:efQ6VL5M.net
>>269
MMTは藤井中野三橋らが言うようなインフレを起こして景気回復、というようなことを言っていません。
インフレは出来れば回避すべきものであり、完全に回避することは出来ないとしてもインフレを使って雇用を増やし、インフレになったら失業を増やすような手法でインフレ対策をすることには全面反対している

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 10:03:29.09 ID:GwyL1PNl.net
>>275
小泉・竹中以降の新自由主義を改めると言うのであれば、
小泉政権以前(2000年)とコロナ直前(2019年)の経済状況を一応

実質GDP:  約482兆→約560兆
インフレ率: -0.7%→0.5%
日経225:  14,000円台→23,000円台
就労者数  6446万→6724万
失業率   4.73%→2.36%
(参考)
自殺者数  3.2万→2万

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 10:11:42.28 ID:MavIvbAt.net
今は柴咲コウが種苗法デマのシンボルみたいになってるけど、彼女を盾にした藤井聡、三橋貴明、中野剛志らはノーダメだったし、中には逃げ切りに成功して国会議員になった人もいるので、私はそっちを問題視している。"

韓国はシャインマスカットを「K-Grape」としてブランディング開始。順調に韓国のものとしてアピールし始めてる。

中韓に「高級ブドウ」流出で損失は100億円 種苗法改正にズレた反論をしていた柴咲コウ(デイリー新潮)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 10:58:40.18 ID:422d7/On.net
@takamusuX.
ここは、あの討論での三橋先生のミスでしたね。
三橋先生は計量経済学が専門ではないはずなので、日経NEEDSの数式は三橋先生でも分からないでしょう。
にも関わらず討論で不利になるのを避けるために、あたかも分かっているような態度をとってしまった。
(続く)
引用ツイート
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
午前0:12 2021年6月1日

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 00:14:02.42 ID:q+k1nB2A.net
リフレ派はガイジ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 08:16:08.79 ID:qgQ2fcxx.net
中野剛志さんがMMTを言わなくなったのは、MMTが「高圧経済」を否定していると知ったからでしょうね。MMTは積極財政ではないのです

94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★