2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚) なんJ 園芸部 Part38

1 :花咲か名無しさん (アウアウウー Sa8f-0rFT):2019/12/07(土) 13:22:12 ID:QEO77LLla.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

(´・ω・`)ここがあたらしいおうちね

前スレ
彡(゚)(゚) なんJ 園芸部 Part37
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1575285408/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

568 :花咲か名無しさん (ワッチョイ bf54-uvZY):2020/02/07(金) 23:45:48 ID:kw9TVRPV0.net
>>559
誰1人成功しとらんから察しとけ

569 :花咲か名無しさん (ワッチョイ ff81-vsFd):2020/02/07(金) 23:48:07 ID:JyB3QO110.net
根菜と葉物を融合させても両方微妙な味の野菜になりそうやと思う

570 :花咲か名無しさん :2020/02/07(金) 23:54:28.50 ID:pVb2Ly2b0.net
>>564
なんやこれェ・・・さすがにコラだよな?
というか栄養バランス悪いしどっちも中途半端な出来になりそう

571 :花咲か名無しさん :2020/02/07(金) 23:57:23.80 ID:Adl5OfYd0.net
接木したやつやな
100分の1くらいの確率で接木できる

572 :花咲か名無しさん :2020/02/08(土) 00:13:02.19 ID:k10Tn8gI0.net
>>569
大根もキャベツも白菜もアブラナ科やから、そこまで変なことにはならのんとちゃうか?

>>571
PEG(ポリエチレングリコール)使うと接木の成功率上がるって聞いたことあるで。
どの分子量が良いかは知らんけども。

573 :花咲か名無しさん :2020/02/08(土) 00:15:52.75 ID:aCszoaWl0.net
ポマト

574 :花咲か名無しさん :2020/02/08(土) 00:43:52.81 ID:ZzLc1Xhrp.net
>>568
ま?

575 :花咲か名無しさん :2020/02/08(土) 00:45:37.32 ID:3CQKf5Qn0.net
>>572
栄養を蓄積する部分が二ヶ所になるんやから味が微妙になるんちゃう

576 :花咲か名無しさん :2020/02/08(土) 00:45:58.67 ID:aCszoaWl0.net
ガチもんやと信じてたんか…
全く根拠ないガセって言われてるけどぶっちゃけもうネタレベルやと思ってるわ

577 :花咲か名無しさん :2020/02/08(土) 00:49:08.03 ID:ZzLc1Xhrp.net
嘘を嘘と見抜けなかった(´・ω・`)

578 :花咲か名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-3aYi):2020/02/08(土) 01:23:17 ID:IX1ztzfpp.net
>>569
キャベコンは互いの味を取り込むためどっちもクッソ不味いらしい

579 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 57af-Hkqy):2020/02/08(土) 01:50:47 ID:02AChfhY0.net
>>572
ポリエチレングリコールって細胞壁溶かすんやなかったっけ?
接ぎ木が成功するというよりキメラが作れるんとちゃう?
まぁ一般人には手に入らん薬品やから試せへんけど

580 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 979d-mZAX):2020/02/08(土) 07:13:56 ID:kFxVygYi0.net
>>573
ガキの頃は学研とかにポマトみたいな不思議植物の記事が偶に乗っててすげーわくわくしたんやけどなあ
大人になっていざ手が届くようになるころには廃れてたり実際に食ってみたらうまくなかったりでがっかりや
特にスターフルーツとか

581 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 379d-yYLO):2020/02/08(土) 07:45:11 ID:Uv3rVGJV0.net
アオキ買いたいんやけど近所のホムセンで見たことないわ
大きい店行ったら売っとるんか?

582 :花咲か名無しさん (ワッチョイ b796-Hkqy):2020/02/08(土) 08:00:19 ID:C9Yh9wwY0.net
丈夫な多年草はホムセンに無いよね

583 :花咲か名無しさん :2020/02/08(土) 09:35:42.17 ID:Opm3kwDG0.net
>>579
ポリエチレングリコールは糊

細胞壁溶かすやつはカタツムリの唾液

>>581
近所の裏山から引っこ抜いて(以下略

584 :花咲か名無しさん (ワッチョイ d79d-uawS):2020/02/08(土) 12:07:12 ID:dVViyNAw0.net
去年同じ鉢で矢車草のミックス育てたら、桃色が他の色駆逐したわ
寄せ植えも生存競争が発生すると聞くが、同族でも発生するんやな

585 :花咲か名無しさん :2020/02/08(土) 13:10:15.41 ID:IJLxLJ5/0.net
植物って花色で強弱の傾向あるよね
だいたい白い品種が一番強健で色が濃くなるほど貧弱になってくる

586 :花咲か名無しさん :2020/02/08(土) 13:15:03.22 ID:02AChfhY0.net
>>583
カタツムリの粘液で細胞壁溶かしてからPEGで細胞同士をくっつけるってことか
つまりPEGが接ぎ木での糊として作用する可能性があるってことなん?

そういやPEGとはちゃうけど、オーキシンも接ぎ木の成功率上げるって聞いたことあるわ

587 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 1f1c-qyBk):2020/02/08(土) 13:48:09 ID:64Gu/I2H0.net
接ぎ木キメラ生まれそう

588 :花咲か名無しさん (ササクッテロ Sp0b-3aYi):2020/02/08(土) 14:29:19 ID:qNWd4qLjp.net
>>584
ビオラなんかやとやっぱ基本の紫が強いで
ミックス種撒いて成長早いの残して間引くと紫ばっかになる
だから花咲くまで待たんと色のバランスおかしくなる
なおそれやると苗の数が多くなりすぎて植えるところも無くなる模様

589 :花咲か名無しさん :2020/02/08(土) 15:17:43.84 ID:C9Yh9wwY0.net
植え替えの後の水やりで微塵の残りが水と一緒に流れてくるけどこれ排水溝に流してええんか

590 :花咲か名無しさん (オッペケ Sr0b-lsSX):2020/02/08(土) 20:08:56 ID:FwzMLpchr.net
>>581
その辺の山に入ればマジでぼこぼこ生えとるで
斑入りも真っ青のも

591 :花咲か名無しさん :2020/02/08(土) 20:13:02.80 ID:Opm3kwDG0.net
アオキの班と緑の部分が逆になったような凄い斑入りを山で見つけたけど
興味が無かったからスルーしてしまった

今おもえばもったいない事をした

592 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 9fe3-lFIo):2020/02/08(土) 20:34:02 ID:Opm3kwDG0.net
>>586
カタツムリの粘液じゃなくて唾液
正確にはPEG+電気刺激な

まあ一般ピーポーには無理ゲー

593 :花咲か名無しさん (ワッチョイ bfe3-Nawl):2020/02/08(土) 20:51:09 ID:N9925qD80.net
ここで大麻栽培してるって聞いたけどマジなん?

594 :花咲か名無しさん (ワッチョイ ff14-RXZG):2020/02/08(土) 20:53:15 ID:yR96FpVJ0.net
https://pbs.twimg.com/media/EQKsBNIU0AAxQGa.jpg

うーん園J民なら該当してそうやな

595 :花咲か名無しさん :2020/02/08(土) 21:06:20.91 ID:IJLxLJ5/0.net
ベランダでモミジアオイ育てると通報されるぞ

596 :花咲か名無しさん (アウアウカー Sa6b-X6Jn):2020/02/08(土) 22:07:38 ID:ZSCiai9Ga.net
熱帯植物を部屋に取り込んで日中メタハラ照射しとるワイを殺すポスターは即刻中止せよ

597 :花咲か名無しさん :2020/02/08(土) 22:22:08.20 ID:hCFdXlu1r.net
鳥用の麻の実とかあれ絶対に発芽せんのやろか
餌としてあげて残った奴とか庭にバーッと撒いてるけど時々不安になるンゴ

598 :花咲か名無しさん (ワッチョイ bf4f-JfpD):2020/02/08(土) 22:45:55 ID:aCszoaWl0.net
基本的に熱処理はしっかりしとる筈やが万が一発芽したらその時点でアウトなんで気ぃつけや

599 :花咲か名無しさん :2020/02/08(土) 23:03:31.50 ID:C9Yh9wwY0.net
売ろうぜ

600 :花咲か名無しさん (ワッチョイ d79d-YHkI):2020/02/08(土) 23:13:54 ID:RbfHXoFy0.net
アマゾンで植物用照明探してるときに日本語が怪しいやつの紹介画像の植物がガッツリ大麻で笑った

601 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 379d-P+ia):2020/02/08(土) 23:22:14 ID:Uv3rVGJV0.net
>>590
マジでか
久しぶりに登山靴が日の目を見るで

602 :花咲か名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-3aYi):2020/02/08(土) 23:29:09 ID:NlzXHL8Qp.net
マンションとかで夜中紫のライト照らしてるとこヤバいやつって思われてそう

603 :花咲か名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-ZN/w):2020/02/09(日) 00:51:32 ID:SNedI4Dbp.net
ルピナスもたまに大麻と間違えられるらしいですわよ

604 :花咲か名無しさん (ワッチョイ b796-Hkqy):2020/02/09(日) 09:50:57 ID:3gZ/8CK10.net
yahooブログの跡地が見れないンゴg

605 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 979d-Hkqy):2020/02/09(日) 10:45:49 ID:ZSCyA3hx0.net
>>595
去年からモミジアオイやり始めたんや
今年は株が太って巨大化して目立つやろうから通報されたらここに報告するわ

606 :花咲か名無しさん (ワッチョイ b796-Hkqy):2020/02/09(日) 14:34:39 ID:3gZ/8CK10.net
百均の食器に穴をあけることって本当にできるんやろか

607 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 1f1c-qyBk):2020/02/09(日) 14:43:16 ID:S8p/jMoa0.net
>>605
アメリカフヨウの花粉付けにいくわ

608 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 1789-JfpD):2020/02/09(日) 15:39:31 ID:qpExI3av0.net
この冬はハイビスカスが一度も咲き止まないどころか落葉もほとんどしてへんわ
ほんまに暖冬やったんやな

609 :花咲か名無しさん :2020/02/09(日) 16:21:09.52 ID:3gZ/8CK10.net
販売店見てても今年はそんなの多いな
あぁいうのって大丈夫なんやろか

610 :花咲か名無しさん :2020/02/09(日) 16:25:17.42 ID:29Vs/ocI0.net
寒波来た時に耐える体力無くてお陀仏しそうやな

611 :花咲か名無しさん (ワッチョイ d79d-uawS):2020/02/09(日) 17:22:52 ID:iWsnfHlt0.net
イチゴは休眠が浅いと花数が少なくなって甘さも薄くなるってNHKで見たンゴ
暖冬だった今春はイチゴ不作になるんやろか
でもそもそも農家はイチゴの露地栽培なんてやらないんやろか?

612 :花咲か名無しさん (ワッチョイ b796-Hkqy):2020/02/09(日) 20:09:04 ID:3gZ/8CK10.net
もみじとリンドウが発芽してしまったやで

613 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 9fe3-lFIo):2020/02/09(日) 21:19:30 ID:LAqFoBRv0.net
園芸板住人のわしがグロリオサによる植物の改良(改悪?
について伝授しよう

グロリオサの球根を摩り下ろしたものには強い毒性があり、たまに食べた人が死ぬ
この毒は植物にも効くため、種子をこの摩り下ろした汁につけて蒔くと
遺伝子が変化して斑入りとか針葉になったりする

この毒は揮発したり、皮膚に付くとその部分の遺伝子が変化してしまうため
揮発したものを吸い込んだりすると死ぬ

614 :花咲か名無しさん :2020/02/09(日) 22:21:15.52 ID:S8p/jMoa0.net
自然薯あるやんけ!で自分の育ててたグロリオサ食って死んだ人がいたけどコルヒチン含んどるんか
うっかり球根折って汁ついたりしても危なそうやな

615 :花咲か名無しさん :2020/02/09(日) 22:30:05.97 ID:3gZ/8CK10.net
ワイらが淘汰されれば人類のクオリティが上がるというネタやろ

616 :花咲か名無しさん :2020/02/09(日) 23:08:15.86 ID:lvp+NATt0.net
ワイらは末代や(´・ω・`)

617 :花咲か名無しさん :2020/02/09(日) 23:10:39.00 ID:Oj7PiD2f0.net
3倍体の種無しスイカやで
コルヒチンだけに

618 :花咲か名無しさん :2020/02/10(月) 05:28:04.39 ID:sN+ex9C80.net
>>579
分子量にもよるけどPEGは注文すれば普通に買えるで。
生の木材を乾燥させる時の割れや変形を抑えるのにも使うしな。

619 :花咲か名無しさん (ワッチョイ bf54-sS8b):2020/02/10(月) 06:24:04 ID:MlW6N8ym0.net
ワイちゃん用途全く違うけどPEGはたくさん持っとるわ
接木するときに断面にぬっとけばええんか?

620 :花咲か名無しさん (ワッチョイ b796-Hkqy):2020/02/10(月) 12:55:01 ID:+Zzdew4h0.net
日がな一日ベランダで鉢植えを眺めていたら近所のスーパーの警備員が2回駐車場からこっちをガン見してたわ
意外と向こうから見えてるんかn

621 :花咲か名無しさん (アウアウウー Sa9b-TDRq):2020/02/10(月) 14:42:00 ID:dYYQibtxa.net
>>620
ベランダから駐車場を一日中覗いてる事案発生やな(確信)
意外と見えてると思うで

622 :花咲か名無しさん :2020/02/10(月) 15:23:44.44 ID:vE0vTj1ha.net
キッズの頃は鉢植えだのプランターだのに草生やして何が面白いんやと思っとったんやが
気が付いたら朝起きてハッパの様子見るのと仕事から帰ってハッパの様子見るんが楽しみの一つになってしもうたわ
鉢植えの新芽が出とるだけでもニッコニコや

623 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 7f69-EJUD):2020/02/10(月) 15:55:19 ID:FetifyVy0.net
わかるわ
バッバがガーデニングしとるの見たり手伝わされたりしとって何が楽しいんやこんなんとか思っとったのに、気付いたらワイも植物育ててる
去年の夏にやらかして3分の1くらい体が削れたリトープスが脱皮始めて復活していっててマジで感動や
植物はおもろい

624 :花咲か名無しさん :2020/02/10(月) 16:52:09.16 ID:vkbe7Sh80.net
幼稚園初日に寂しく園内歩いてたらコスモスの芽生えを見つけてそいつに話しかけてた記憶ある

625 :花咲か名無しさん :2020/02/10(月) 20:18:29.62 ID:7oHguHib0.net
>>618
ほんまか?ネットじゃ買えへんだけで実店舗なら買えるんか
暇があったら接ぎ木実験で使ってみたいンゴねぇ

626 :花咲か名無しさん :2020/02/10(月) 21:08:45.83 ID:EFoMp2kt0.net
アオキを探しに行こうとしていたワイ なぜか白鳥花とムラサキシキブを買ってくる

627 :花咲か名無しさん :2020/02/10(月) 21:18:14.47 ID:+Zzdew4h0.net
上野グリーンセンター?盆栽?

628 :花咲か名無しさん :2020/02/10(月) 21:19:45.41 ID:5uH7PLTmp.net
アオキって確かに山でも斑入りのやつあるし斑入りなりやすいんかな
まあ人里近いとこだと園芸品種と交雑しまくってそうなのもあるが

629 :花咲か名無しさん (ワッチョイ d733-lsSX):2020/02/10(月) 23:28:24 ID:JIur9eaL0.net
ワイ、最近植物、多肉に興味を持ちパッパの異常性に気づく

シクラメンて割と年中咲いとるなあ
金木犀の白いやつは夏以外ずっと咲いとるなあ
金柑に種なんてあるんか?
何か暖地でコマクサ栽培しとるんやけど
って、全部おかしいやん!

630 :花咲か名無しさん (ワッチョイ ff14-RXZG):2020/02/10(月) 23:58:41 ID:XrWfzH7X0.net
シクラメンは原種いろいろ集めたらわりと年中咲くんやないか?

631 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 17e8-QZEe):2020/02/11(火) 08:38:10 ID:OS0LWR+O0.net
腐ったアリノスダマ150円で買った

632 :花咲か名無しさん (スププ Sdbf-ol30):2020/02/11(火) 10:09:11 ID:+nbVp8Wpd.net
>>629
技術ある人が親戚なんええなぁ
ワイは一人ぼっちや
オフ会というか集まりは常連やけど

633 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 1717-ZN/w):2020/02/11(火) 10:46:11 ID:PnNw0pvF0.net
>>631
アリノスダマはお水大好きですのに
ホムセンでサボテン多肉植物コーナーに置いてありまして
水遣り無しで干からびてましたわ

634 :花咲か名無しさん (ワッチョイ d733-lsSX):2020/02/11(火) 11:50:25 ID:eyOyq91E0.net
>>630>>632
シクラメン多分それやと思う、花期違うの揃えてる言うてた
技術あるいうかコダワリ品種らしいわ
四季咲き木犀や、改良品種や言うてた
そして、最近で一番パッパと話したわ

635 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 17e8-QZEe):2020/02/11(火) 11:53:27 ID:OS0LWR+O0.net
>>633
そうなんや
初アリノスダマだからよくわからん
水苔栽培が多いようだけど多肉の土とかじゃあかんのかな

636 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 979d-mZAX):2020/02/11(火) 12:49:46 ID:5Ob/MPMp0.net
>>622
家族で暮らしてるときには祖父や父親の園芸興味ない、なんなら馬鹿にしてたのに
大学入学や就職を機に自炊や食費節約の関係で野菜から始まって園芸に目覚めたやつ多そう(偏見)
まあワイのことなんやけど

637 :花咲か名無しさん (オッペケ Sr0b-YHkI):2020/02/11(火) 12:51:36 ID:G3VWf6Qwr.net
ええ話やなぁ
自分の趣味に興味持ってもらえていろいろ話せてパッパ嬉しいやろな
パッパ大事にな

638 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 979d-mZAX):2020/02/11(火) 14:10:41 ID:5Ob/MPMp0.net
なお方向性の違いで喧嘩する模様
パッパはバラとかキク、ツツジみたいな観賞派だけどワイは食用オンリーだからスペースの取り合いになるんだよな
最近はワイが譲歩してツツジと肥料や用土が共用で使えるブルーベリー多めにしてるけど

639 :花咲か名無しさん (スップ Sdbf-x7F7):2020/02/11(火) 14:43:38 ID:ivxu2j9Jd.net
去年秋に発芽して外の軒下に置いてたキングプロテア、先日の-7℃の寒さにも耐えてくれたで
思ってたより耐寒性高そうや。これなら春まで持ちそうやな
https://i.imgur.com/zBJPQmW.jpg

640 :花咲か名無しさん (ワッチョイ b796-Hkqy):2020/02/11(火) 16:40:52 ID:Dcro1nFr0.net
ベランダ民なんだけどとうとうパッパから苦言来たわ
鉢のサイズを6号5号から4号にダウンさせれば少しマシになるやろか

641 :花咲か名無しさん (スップ Sdbf-x7F7):2020/02/11(火) 17:04:58 ID:ivxu2j9Jd.net
>>640
今ベランダどんな状況なん?

642 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 1f1c-+m3q):2020/02/11(火) 17:42:30 ID:BVYGutdF0.net
今年の冬大したことないやんでナメてたら突然寒くなって植物にダメージが出とる…

643 :花咲か名無しさん (ワッチョイ b796-Hkqy):2020/02/11(火) 18:01:44 ID:Dcro1nFr0.net
って言うても8号1つ6号4つに4号が6つくらいや
縦積み棚買ってきてオフシーズンのモノは重ねてしまおうか

644 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 7f69-EJUD):2020/02/11(火) 18:03:33 ID:xsM7Tm870.net
天気や気温確認は基本中の基本やぞ

645 :花咲か名無しさん :2020/02/11(火) 18:25:56.93 ID:ivxu2j9Jd.net
>>643
1列に並べて1.8mくらいの幅かね
確かに棚買って重ねた方がええ

646 :花咲か名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-ZN/w):2020/02/11(火) 19:01:54 ID:pNJQle1Lp.net
こんにゃく早く植えたい
https://i.imgur.com/lgFkJWQ.jpg

647 :花咲か名無しさん (ワッチョイ b796-Hkqy):2020/02/11(火) 19:39:32 ID:Dcro1nFr0.net
>>645
thx
数えたら20鉢もあったわ 認識の倍やね

648 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 57af-Hkqy):2020/02/11(火) 20:02:05 ID:s6HR7Mpy0.net
>>646
グンマーに帰るんやで

649 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 17e8-QZEe):2020/02/11(火) 20:04:57 ID:OS0LWR+O0.net
>>646
テーブル置いといたらテーブルコンニャクならんか

650 :花咲か名無しさん (スップ Sdbf-x7F7):2020/02/11(火) 20:10:57 ID:ivxu2j9Jd.net
>>647
あるある
庭に4号〜13号鉢が約30個と30〜60Lプランターが10個、ベランダに10〜13号鉢か6個あるんやけど、一般的なガーデニング好きと変わらん量やろ

651 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 17f0-GTIF):2020/02/11(火) 21:10:57 ID:0nZiTPSu0.net
>>650
ワイもそんな状況やわ
なお毎年5鉢程度増えてる模様

652 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 5e33-6Jod):2020/02/12(水) 01:13:11 ID:v3nGyrYC0.net
京都府立植物園いってきたんやがこれなに?チンポ?
https://i.imgur.com/B4gsqCL.jpg

キンシャチちゃんかわヨかったわよ
https://i.imgur.com/OTw6uXK.jpg
https://i.imgur.com/DseNhDG.jpg

653 :花咲か名無しさん (ワッチョイ df9d-NjCt):2020/02/12(水) 02:48:33 ID:xdgwU9Nl0.net
ひえーこんだけきれいに巻くの大変やろな
途中で面倒くさくなってやーめたってなるでこんなん

654 :花咲か名無しさん (ワッチョイ df9d-yTC6):2020/02/12(水) 06:31:39 ID:CZLTGulF0.net
京都府立植物園は台風で木がベッキベキにされとったけど、しばらく後に見に行ったら幹が真ん中から折れても健気に新芽吹いてるやつが多くて、痛々しいけど興味深かったわ
折れても即伐採ではなくある程度経過観察してくれるのは植物園特有やな

655 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 3396-gtE8):2020/02/12(水) 08:31:24 ID:KQ/Ca7Ka0.net
あぁゴムつけないから

656 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 621c-OM3w):2020/02/12(水) 13:22:46 ID:Z/xQfuq50.net
府立植物園のコモ巻きでみたらソテツとか完全防護しとるみたいやけどこの写真のはソテツなんかなぁ
腹巻みたいなのつけて害虫一網打尽やで!ってやるコモの方は益虫の方がいっぱい死ぬデータが出たとか見て悲しくなった

657 :花咲か名無しさん :2020/02/12(水) 20:04:55.27 ID:J/RZ8VzAd.net
そう言われると確かにソテツっぽい樹形わね
なんの案内もなしにコモでぐるぐるに巻かれた木だけ存在していて何事かと思ったわ

658 :花咲か名無しさん :2020/02/12(水) 20:38:56.80 ID:KQ/Ca7Ka0.net
スイセンに話しかけられたわ

659 :花咲か名無しさん :2020/02/12(水) 20:41:08.56 ID:oMKVjpETp.net
サーセンw

660 :花咲か名無しさん :2020/02/12(水) 20:44:54.34 ID:KQ/Ca7Ka0.net
梅が咲いても屋内に入れられないから寂しい

661 :花咲か名無しさん :2020/02/12(水) 21:02:35.05 ID:UcfTaPsNp.net
天候アップダウン激しすぎるわ
やっと寒くなったからバラの植え替えしようと思ってたのに
とりあえず葉落として軽く剪定してあるけど

662 :花咲か名無しさん :2020/02/12(水) 21:05:26.37 ID:KQ/Ca7Ka0.net
こっちは芽だし始まってしまったわ
初薔薇でつるバラなんやけど1年でどれくらい伸びるのやろ
支柱建て忘れてしもうたわ

663 :花咲か名無しさん (ササクッテロ Spc7-Zsqv):2020/02/12(水) 21:16:18 ID:XxvdOrw7p.net
>>662
つるバラの1年目とかどうせコントロールできないからヘーキヘーキ
次の冬にどうつるを誘引するかからが本番やぞ

664 :花咲か名無しさん :2020/02/12(水) 22:03:57.90 ID:KQ/Ca7Ka0.net
thx
ベランダなんだが固定するつもりがないのでどうするやら
簡易オベリスク風で行灯仕立てにするくらいしか想い打鞄

665 :花咲か名無しさん (スプッッ Sd52-6Jod):2020/02/13(Thu) 05:47:54 ID:8B4ETeC+d.net
スイセン「ニラやで〜」

666 :花咲か名無しさん (スッップ Sd32-B39S):2020/02/13(Thu) 08:42:08 ID:YNJNx0HQd.net
イッヌサフラン「行者にんにくやで〜」

667 :花咲か名無しさん (ワッチョイ 3396-gtE8):2020/02/13(Thu) 17:42:20 ID:U/j6uDCQ0.net
とうとうユキヤナギが満開になってしもうた
あれ香りあったんやな

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200