2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食虫植物 25株目

1 :花咲か名無しさん :2022/05/24(火) 11:27:39.23 ID:FLz+vp200.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は↑の文字列を2行重ねて書いてください。
3行目から>>1の本文を入力してください。
(ワッチョイコマンドといいます。荒らしが多いため付けてください。)

食虫植物について語り合いましょう。
特定の人や、業者・団体に対しての誹謗中傷は禁止。

次スレは>>980が作成お願いします。

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1594501684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

896 :花咲か名無しさん :2023/02/01(水) 21:38:21.11 ID:afp/TsAw0.net
>>895
某研究会を退会処分になったティー氏は分譲価格がひどすぎると問題提起した途端に追い出された!まあ今の愛好家は本当に良い時代になったよ。苗の価格が昔に比べたら爆安になったからなあ。昔のアンプなんて5万から8万とかしたしセファロも高かった。それもこれもティー氏他の方の努力があるんだよ。栽培方法が確立されてきたり組織培養なる増やし方も開発されどんどん苗の価格が下がった。今ではホムセンでいろいろな種類の食虫が売り出されるまでになった。一般普及に努力された方々に深く感謝したい

897 :花咲か名無しさん :2023/02/02(木) 09:50:14.11 ID:vtFGc0XyM.net
ハリーポッタの作者LGBT男女概念どーたらでゾンビランドの男の娘キャラを上げた話題
これは俺の未来予知てほどでも無いか?

犬はフェロモンか匂いで識別してる
クマノミは性転換両性具有。

俺は顔やら空気感で識別してて
女と思うたら
フタナリ?ニューハーフ?ってなると
、ドテェと転ぶ。

巨乳好きは胸見て
識別してんだろか
どちらにしても、識別困難
推測するしか無いけど
松本人志、明石家さんま尾田栄一
みたいな巨乳好きて
かなり、盲目に近いほど
アヤフヤって事なんだろう
男女識別や男女概念が
見てて思うのは
良い意味でも悪い意味でも
男女平等パンチだな。
男か女なのか?なんて
自己申告制みたいなもんなのに、
そんな自己申告制な事でも
嫉妬発動させちゃう訳
で、不思議な訳
どちらにしても
男女平等パンチだから

898 :花咲か名無しさん :2023/02/02(木) 14:01:15.03 ID:Y8UI1LDHM.net
タイムラインに
渋谷駅での轢かれる映像流れてきた
自動轢運転する奴も
隠してるだけで
子どもとか轢いてるよ
すっとぼけてるけどな
そりゃ、日本の住宅街なら
生涯数回はありきだもんな
当たり前

899 :かほの登山日記の大ファン :2023/02/02(木) 23:18:45.84 ID:HtBOVsCG0.net
今年もサラセニアンの植替え次期になってきたなあ。鉢数が多すぎてマジ大変。原種7種に交配種がいろいろある。まあよー育つがウイルス病と害虫が付きやすく派手に食害される事もあるから花茎が上がりだす春先と真夏にオルトラン粒状を根本に巻いておくと効果が高いヨン

900 :かほの登山日記の大ファン :2023/02/04(土) 02:24:36.44 ID:Bz2HKq0a0.net
登山系女性YouTuberの登録者数上位10人
1位、かほの登山日記 26万人

2位、MARiA麻莉亜 13万人

3位、とよの山あそび 7.95万人

4位、やまくっく・やぎちゃん 6.78万人

5位、オトナ女子の山登り 6.02万人

6位、安涼奈の山登り 4.05万人

7位、柑橘登山娘・ありちょんねる 3.45万人

8位、あどちゃんねる 1.94万人

9位、RAY CHANNEL(れいチャンネル〕1.57万人

10位、ヒトン/山旅ノマド 1.37万人

901 :かほ大好き :2023/02/05(日) 02:18:53.99 ID:k8+ZAL4C0.net
今期の冬は寒さ厳しくサラセニアンの葉の枯れ方が例年に比べると激しいな。イブモンタンの枯葉を切り取らないといけないわな。まさにアルバートハモンドの落葉のコンチェルトだよ。ドリカムがパクった曲だよ。ドリカムさいってー Σ(-᷅_-᷄๑)

902 :かほの登山日記の大ファン :2023/02/05(日) 18:58:58.65 ID:i5oXVXAH0.net
ネペンのカンパニュラアタが枯れそうでワロタw
栽培むんずかしいねえ。鉱山種は成長クッソおっそいし
じきにイニャーミシュもダメになるだろな。まーた散財してしもうたワイ!
貧乏人なのによっ、登山費用も出ないワン!

903 :花咲か名無しさん :2023/02/05(日) 19:12:05.38 ID:7SgLXUR2M.net
カンバにょラタ?とか古都系に似てるから
わざわじ
カンピョウラタじゃなくても、、
いいのに

904 :花咲か名無しさん :2023/02/06(月) 07:38:36.47 ID:VR6dlAZgM.net
オノレへの自覚がダイジ
自覚させる事がダイジ
そろそろ因果応報を
轢き寄せるコロだろか?
今まで重ねた罪を
贖わせ
償わせて
見せますよ!

905 :かほの登山日記の大ファン :2023/02/07(火) 00:42:46.50 ID:tzrfp2XS0.net
今期の強い寒波でディオニアンが完全に真っ黒すけになって枯れてもうたが春には芽がでてくるじゃろ。今年は植替えしてやるかのう。球根ほりだして新しい用度に植えるんじゃが大きな平鉢に鹿沼土と赤玉土や観葉植物の土(肥料入)を混ぜて使うんよ。なぜ肥料入の観葉植物の土を使うかって?食虫には無肥料がいいと思ってるやろ?わしゃ肥料入の用土を必ず使うんじゃよ。それは単純に成長が著しくいいからじゃよ。サラセニアンなんか畑の黒土でも平気でよー育つわい。わしが思うのは用度は常に加湿にしておかないと調子よく育たんのう。わしはこうやってるが各人いろいろ挑戦してみてくれや (^ω^)

906 :花咲か名無しさん :2023/02/07(火) 10:22:15.66 ID:jF0cSyjOM.net
https://i.imgur.com/qByrUqn.jpg
https://i.imgur.com/IPE5ZQL.jpg

奪った命の重みでオノレが奈落へ堕ちる

四輪運転するて日々、
恨み無い人に
轢き越ろすぞ寸止めブレーキ
幅寄せ、
あげく統計的順当で加害者イベントありき
だからな、
竹田皇族大竹まことTUBEメンバー千野アナウンサー田中将大、
とかもすっとぼけ生きてるが
四輪運転する奴より

雷十太のが
よっぽど血が通ってるて事だろう
罪の呵責ありそーだからな

また、すっとぼけ運転して
サツ人未遂繰り返しとるだろよ

907 :かほの登山日記の大ファン :2023/02/08(水) 00:45:46.63 ID:nQ2FHhhI0.net
今年の夏は屋久島登山のついでに屋久島モウセンゴケも見学してくるかな!屋久島モウセンゴケはカッコいいしなあ

908 :花咲か名無しさん :2023/02/08(水) 16:49:07.04 ID:3AxtipxVM.net
「わぁ〜当たり屋だぁ〜」
「見晴らし悪い歩行者優先歩道、子供来たら轢き越ろしたるが罰無いから平気じゃ」
ご存知。言うまでもなく日本の4輪運転手は、99パーセントはこれな訳で
千野アナウンサー竹田皇族、大竹まこと吉澤ひとみ田中将大、辻希美、藤本美貴、TUBEメンバー松本人志、橋本環奈、サカナ君も
こんな感じだろう。
それを知った上で
「当たりだぁ〜」
「邪魔な歩行者とか轢くの合法にしろよぉ〜」
「運転楽しい人轢き車誇らしい」
胸クソ悪過ぎるだろ?
こんなカスが自分の子孫遺したいのか?
俺は、戦い続けるよ

909 :かほの登山日記の大ファン :2023/02/08(水) 19:39:07.18 ID:ULbKSQb90.net
無加温栽培したネペンの経過報告

・アラタ(ひょうたん)とにかく丈夫。全く問題なし。新しいふくろも付けてる

・ベントラタ 同上

・カーシアナ 同上

・ベントリレッド 同上

・ファシールコト 同上

・ガヤ 同上

・エッフェルゲントコト 同上

・レディラック 同上

・アトラクティブ 同上

・トランカータ 同上

・ミラビリス 成長止まる。ちと厳しいか?

・バイキング(ブルボサ)成長止まり葉が赤くなった。ちと厳しいか?

・アンプ斑点 たくさんあるのでひと鉢試すが成長が完全に止まり厳しそう

・グラシリス 雑草化してるのでひとはち試したがこれは無理。枯れそう

無加温試したのこれくらいだったかな?2階南側の大きな窓越しに室内温室を設置して栽培してるが日中日が当たると部屋は25度くらいに温度が上がるので低音に強いやつは問題ないが。低地性のものは枯れる可能性が高いです。今回は明らかに枯れる危険性の高いピカルやラフレシやフーケリなど他の低地性のは加温しています。

910 :花咲か名無しさん :2023/02/09(木) 18:37:05.10 ID:+kg9HQADM.net
>>894
煽り運転に工具ガチーん正当防衛
て話題最近あったが
これは未来予知に入るかな?
ビミョーな所だね
4輪乗りは職業運転手じゃないなら十分罪人だからな
4輪乗りVS4輪乗りに関しては
削ぎ合えば善いとしか思わない

やっぱ4輪欲しがる時点
悪びれない時点
そーゆー感じなんだろよ
似た者同士で
やっとけば善いんだけどな
タイガイのチャリ乗りも歩行者も
4輪乗りと関わりたく無いから
遠回り迂回してんだよ

911 :花咲か名無しさん :2023/02/09(木) 19:38:21.99 ID:a4uk2tc80.net
サラセニア・ブルプレアについて

サラセニア・プルプレアはホームセンターでもよく売られて普及している種類ですが種内品種のようなものがあります。従来から分けられているようなはっきりしたものではありませんが栽培した感想です

広島県山田農園からの購入品  もう20年くらい前に500円(送料別)で買ったものです。とても大きく育つ昔から普及して板プルプレアだと思います。葉長15センチ前後あり大きいので雨が激しく降ると雨水の重さで袋が横に倒れてしまいます。袋が大きいのでゴキブリやコガネムシなど大型の昆虫を盛んに捕えます

ホームセンター購入品  肉厚でずんぐりしたプルプレアをホームセンターで見つけて購入しました。4年ほど前です。大彰園のですがとてもよく育ち今では30センチくらいのプラ鉢にたくさん増えて去年は7本花茎が伸びました。山田さん購入品と違いあまり大きくなりません。葉長10センチ前後といったところです。でも肉厚の葉で唇の部分が色を染めたように真っ赤に色づきます。背が低いので袋はずんぐりしていてなかなかいいです

ホームセンター購入品2 ホームセンターでとても小さなうちから完全なる大きく成長した葉を付けている小さなプルプレアを見つけました。綺麗ではっきりした網目模様が入っています。去年購入したばかりで5号鉢に植えましたが現在では葉長5〜6センチととても小さいです。この大きさで固定化してくれるのかもっと大きくなるのかは今年解るでしょう。カクタス長田のです。袋の形が整って良い形をしています。

サラセニア・プルプレアは北アメリカでも分布範囲が大変に広いので様々な種内変異種があると思います。ちょっと違ったものを集めるのも楽しいものです。高性種と違い支柱もいらないしかなりの強風が吹いても葉が倒れるとかはないので大変に栽培しやすいです。わざわざ株分けとかしなくても購入したら始めから大きな鉢に植えて大丈夫です。生育が大変に旺盛でどんどん増えていきます。初心者の方にもサラセニア・プルプレアはお勧めです

912 :かほの登山日記の大ファン :2023/02/11(土) 02:11:10.48 ID:AUZaSjpH0.net
落とし穴式の食虫植物

落とし穴式食虫植物と言えばウツボカズラ、サラセニア、ダーリングトニア、ヘリアンホラ、セファロタス、ブロッキニアの一部、カトプシスの一部があります。これらは捕虫袋に見境なく落ちてくる昆虫やその他の生物や落ち葉や動物の糞を溜め込みバクテリアの分解により獲物を分解して分解物を吸収して成長や開花などに利用します。一匹捕えては植物自体がエネルギーを使い分解することモウセンゴケ類などに比べて大変に多数の獲物を捕えることができ分解も微生物にやらせて分解された養分を横取りするという効率のよさで葉の運動もなくエネルギーも大して使いません。きわめて優れた捕虫器官と言えるでしょう。

913 :花咲か名無しさん (テテンテンテン MM96-WAv9 [133.106.241.27]):2023/02/11(土) 05:43:57.40 ID:9WMTkPlGM.net
http://bipblog.com/lite/archives/5821275/comments/78/

すっとぼけ、悪びれないフリ
誇るフリ
皆の腸は煮えくり返ってる

都合悪い話題出されると、ほうれい線、眉間に深くシワをギュっと入れクチを噤む訳だが、
逆に、なぜ?バレて無いと思うてんの?

見晴らし悪い歩行者優先歩道でも子供は自サツ志願者。
日々、轢き越ろすぞ寸止めブレーキ
突風吹いたり虫来てヨロケたら頭轢き潰すがいいんやで幅寄せ
ヒューマンエラーサツ人未遂
つーか、統計的にすでに
けっこうな加害者成ってるが隠してる

すべてバレてるのに

914 :かほの登山日記の大ファン :2023/02/11(土) 12:34:45.11 ID:AUZaSjpH0.net
急激に気温が上がったがもう植替えせんといかん。サラセニアやディオニアなど冬眠からさめる前に植替えするのが鉄則だからな。植替え用土は鹿沼、赤玉、観葉植物の土を混合したものを使用する。毎年大量に使うが去年たくさん植替えしてあるから今年は少なそう。春先にサラセニアが綺麗な捕虫葉を展開すると来客が凄く綺麗ですねとみな驚くんだがこの時の内心の鼻の高さといったらもうね、最高ですよ。どうだっていった感じでね!欲しがる人も多いですよ。小苗をあげたこともよくあります。栽培方法も教えてね。あとビナタやカペンシスにも驚く人が多いですね。なにこの植物はって感じでね。粘液がキラキラ輝いていると美しいから目を引くようですね。自分が心を込めて育てている植物が他人の目を引いて本当に嬉しいですよ。鼻が高々ですよ。ただ栽培量が大量すぎて変わった人とも思われているかも知れませんねえ。だって庭は食虫植物だらけなんですからね。

915 :かほの登山日記の大ファン :2023/02/11(土) 12:38:32.08 ID:AUZaSjpH0.net
書き忘れた。雪山登山する人は辞めて下さいね。気温が急激に上がって雪崩の危険性が高いです。大変に危険なので雪山登山はしないようにね!

916 :花咲か名無しさん :2023/02/11(土) 17:19:23.24 ID:UsY8UXU/M.net
>>913
4輪VS4輪なら
大不幸要員同士で削ぎ合え!
って話題
巨人ヤクルト入来智?
これも
俺の未来予知?

917 :花咲か名無しさん :2023/02/11(土) 17:34:02.50 ID:r6tMNhYg0.net
>>914
凄いですね、羨ましいかぎりです。
庭じゅう食虫植物なんて幸せじゃないですか。
僕はまだ6鉢しかありませんが、
914さんのように、大事に育てていこうと思いました。
栽培状況を教えていただき、ありがとうございました。。

918 :花咲か名無しさん :2023/02/11(土) 19:44:40.57 ID:7JnIVGCqM.net
ツイッター
タイムラインの
胸クソ話題の
ほとんどって
4輪運転手関連だらけだな

4輪運転手の胸クソには触れず
政治がどーの
韓国や中国がどーの
コロナが、どーたら

むしろ、お前の
普段、
4輪運転でも胸クソを
はぐらかそうと
してるよーに見える

919 :花咲か名無しさん :2023/02/11(土) 20:15:45.77 ID:r6tMNhYg0.net
さあーて、たくさんの鹿沼土を買ってきたぞー。明日から各種食虫植物の植替えを開始するぞ。今年は20鉢程度で済むと思う。去年の半分以下だろうから今年は楽そうだ。


返信くれた方へ
返信ありがとう!食虫植物は一般園芸植物に比べたら栽培が難しいが手をかければそれなりによく育つから頑張りがいがある植物だよ。虫を捕らえる生きた姿を見ることができて自然の力を感じられるぞ。ぜひ頑張って栽培してくれ!応援してるぞ!

920 :花咲か名無しさん :2023/02/12(日) 03:17:57.78 ID:NXK4oTQ2r.net
このスレ変わり者多いな

921 :花咲か名無しさん :2023/02/12(日) 12:27:45.14 ID:FKPFHo9+0.net
ウトリクラリア・ロンギフォリアについて

ホームセンターでも大彰園からよく売り出されている大型のミミカキグサの仲間ですが古くから導入されている品種よりもやや小型で開花しやすく栽培も簡単です。冬季の戸外越冬は無理のようですが室内無加温で問題なく越冬できます。むしろ低温に晒したほうが春先に開花しやすくなります。用土は水苔や鹿沼土の混合用土や園芸植物の市販用土でも問題なく育ちます。繁殖力が旺盛で室内温室で栽培した時など鉢底から地下茎が伸び出して大量繁殖して廃棄したことすらあります。地下茎にたくさんの微小な捕虫嚢を付けます。ミミカキグサの仲間は捕虫嚢が大変に小さくしかも土中にあり見えないために食虫植物としては人気がないのですが花が美しいのでひと鉢くらいは栽培したいところです。

922 :花咲か名無しさん :2023/02/12(日) 15:00:46.72 ID:ShRc7enmM.net
運転オモロないのに
不名誉胸クソ自動轢
誇るフリもそーだが

SNSとかで
高価な所有物自慢
飯テ口
嫉妬されたい
羨ましく思われたい
一目置かれたい
能力ある
賢いと思われたい

こんなの多いけどな
これって
俺が言うまでも無く知られてるよーに
セロトニン、オキシトシン、ドーパミン
エンドルフィン
とか欠乏由来する
虚栄で
哀しいオッサン、オバハンの証明だからな

おそらく、
イケメンへの嫉妬とかで
暴挙やらかしてんだろと推測する
自動轢ででも胸クソしまくってんだろな

923 :花咲か名無しさん :2023/02/12(日) 20:48:05.05 ID:IPVUvziX0.net
今日はなんとかサラセニア8鉢植替えやった。まだ残っているが次の土日にでもやるよ。めんどくさいしなあ

924 :花咲か名無しさん :2023/02/12(日) 22:50:22.18 ID:2WdXdM3oa.net
ワイも植え替えしなきゃなんだが、寒くてなぁ・・・
また寒くなるし

925 :花咲か名無しさん :2023/02/13(月) 10:25:42.32 ID:lUwnleoRM.net
「モノゴトにわね!裏と表があるの!」

此の世は陰陽で
日々
轢き越ろすぞ寸止めブレーキ
突風吹いたりヨロケたら頭轢いたるけど
いいんやで幅寄せ
感性の法則通りなら
グチャグチャサツ未遂
クラクション
の連続
そんな汚れた手で
植物を愛でる?
自暴自棄なんだよ
それは、
植物すら、大切でわ無いって事なのだよ

植物が大切なら
自分の手も汚したくは無いからな
オノレが気高い方が得(徳)なんだよ

二宮和也、田中将大、吉澤ひとみ辻希美
みたいに人轢いてて
園芸は無いだろからな
植物の価値も、
そいつからすると、そんなもんよ

926 :花咲か名無しさん :2023/02/13(月) 11:06:50.73 ID:L+2Ilnre0.net
>>924
寒いうちに植替えしたほうがいいよ。花茎が伸びる前にね。まあ苗なら初夏にやっても問題はないけど

927 :花咲か名無しさん :2023/02/13(月) 14:54:40.32 ID:L+2Ilnre0.net
今日は雨だから植替えできない。かほの登山日記でもYouTubeで見ているかな

928 :花咲か名無しさん :2023/02/13(月) 16:49:34.50 ID:L+2Ilnre0.net
今セファロタスの枯葉を除去する作業をした。セファロは簡単によく育つ食虫だから大好き

929 :花咲か名無しさん :2023/02/13(月) 18:56:26.28 ID:L+2Ilnre0.net
ウトリ・リビダは南アフリカて同じアフリカのどこだっけ?アフリカのどこかの奴で葉が大きいタイプとメキシコとミクロカリックスと言う誤名品の4系統あるけどどれもクソ丈夫。南アフリカ産は白い小さな花を開花させまくっている。どのタイプも丈夫で栽培しやすいからひと鉢くらい栽培するのも面白いよ。繁殖力が凄いので小さな鉢ではなくて平鉢の大きな鉢に植えるといいよ。東海南部ではいずれのタイプも戸外越冬できるよ。リビダは春先から秋まで盛んに開花して楽しい。室内では無加温でも開花するよ。ミクロカリックスの誤名で出回っているのは最近ではリビダ・ブルーと呼ばれているようだけど大きなブルーの美しい花を咲かせるのでお勧めだよ。ホームセンターで売っていたら買うべし。用土は水苔、土系、100均で売ってるの用土でも問題なく育つよ。注意点は浅めの平鉢などに植えて鉢半分くらいの深めの腰水をすること。これで簡単にバンバン育つよ。ぜひやって見てちょ!

930 :花咲か名無しさん :2023/02/13(月) 23:35:18.47 ID:Lx1vzO1H0.net
ウトリクラリア店リビダの品種
1、南アフリカ産リビダ。最も古くから導入された品種。白花

2、アフリカ・ルワンダ産。南アフリカ産に比べて葉が大きく花も大きい。少しピンク色が入る

3、メキシコ産。花が扇のように広がり大きく見栄えがいい

4、リビダ・ブルー。ミクロカリックスという誤名で売られていた。山地不明。扇のような形の美しいブルーの花を咲かせます。サンダーソニーブルーフラワにも似ています。お気に入りの品種です

ミミカキグサの仲間は捕虫器が非常に小さく更に土中にある為に全く見えません。しかし小型の種類は鉢いっぱいに美しい花を咲かせとても見栄えがいいです。ミミカキグサの仲間は大変に種類が多く栽培も比較的に簡単なものが多いです。勿論大型のものなど栽培が難しいものもありますがこれらは大型の大変に美しい花を咲かせるので洋蘭愛好家の方が栽培されることもあります。みなさんひと鉢くらいは栽培するのもいいでする

931 :花咲か名無しさん :2023/02/14(火) 00:22:57.45 ID:oOjIMOA+d.net
ミミカキグサは他の食虫植物や生水苔にヒッチハイクしてきていつの間にか5種類ぐらい定着してた

932 :花咲か名無しさん :2023/02/15(水) 05:12:58.31 ID:cTv7arLkM.net
赤子を抱えた母さんが居て
近く通る時に
俺がツマヅイたり
床滑ったりして、
押し、赤子が床に頭打つ
そんな事も、有り得る訳で
そんな、不名誉な人生成りたくないから
特に気を遣う訳で、
砂場でバック宙や
チャリでエアーしたり
滅茶苦茶してた俺も
不名誉な汚点は遺したくないからな
自動轢運転とか、毎日サツ人未遂
慣性の法則通りなら
恨み無い人はグチャグチャ
統計的順当でも
膝軟骨靭帯ベキベキくらいの
加害者イベントありき
気高く生きる事を
最初から放棄してんだろよ

933 :花咲か名無しさん :2023/02/15(水) 08:48:32.88 ID:xVK7CsPyM.net
最近、
俺が地震予知してなかったせいか
日本であまり地震おきてないな

明日か明後日までに
俺の憎悪で地震起こして見せますよ!

934 :花咲か名無しさん :2023/02/17(金) 09:02:52.83 ID:v8NjKAunM.net
丙午日!
因果応報エナジー強い日
罪を重ねた者や、
俺の様な善人に
なにか、起こるかもね

935 :花咲か名無しさん :2023/02/20(月) 15:18:57.88 ID:Vvt5kqYLC.net
>>930

936 :花咲か名無しさん :2023/02/20(月) 15:23:11.47 ID:Vvt5kqYLC.net
>>930
ミクロカリックス(誤名)かわいいですね。
花を見てるとお雛様が両手広げて舞ってるようで何とも上品な雰囲気があります。
https://imgur.com/j0KF4k4

937 :花咲か名無しさん :2023/02/21(火) 15:47:05.61 ID:LsRhQWHLM.net
大不幸要員所有物。
せめて2輪バイクで移動しろ
選択肢ある訳で
自動轢は不名誉なんだよな
男は、普段、自分がしてるような
轢き越ろすぞ寸止めブレーキ
サツ人未遂、突風吹いたら
頭轢き潰したるわ幅寄せ

散歩やサイクリングすると
これをやられる側に成る訳で
かつぎ上げ悪びれ無い自動轢も
本心では目障りなんだよな

女の場合は旦那の黒歴史自動轢
イケメンへの憎悪払拭する自動轢
女の方が自動轢好きなのかもな
男の本心は
自動轢なんて見タくない
憎悪に満ちた音も聴きたくない。

938 :花咲か名無しさん :2023/02/21(火) 15:47:59.23 ID:08OSkAG60.net
ピグミードロセラを水草用LEDライトで育ててるんですが
室内の明かり(蛍光灯)だけだと弱りますかね?

939 :花咲か名無しさん :2023/02/21(火) 15:51:15.79 ID:3jkipobtM.net
15時47分シンクロニシティ?

940 :花咲か名無しさん :2023/02/22(水) 11:00:03.83 ID:psxspG7lM.net
散歩もサイクリングも楽しく無いだろよ
運動不足だろけどな
自分の散歩コース、生活圏の住宅街で
飯塚爺みたいに自動轢誇るフリのウロウロ
松本○志みたいにクラクションやら轢くぞ寸止めブレーキするチャンス探しウロウロ
イケメンへの劣等感轢きずり
かつて自分が自動轢イキり醜態
フラッシュバック共感羞恥もしてんだろよ

女さんは、
イケメン嫌いだから
そもそも絶対的指標もなく
麻原彰晃かつぎ上げるように
自動轢大好き!
しょぼい夫とかに箔を付けるアイテム!

941 :花咲か名無しさん :2023/02/23(木) 00:13:32.33 ID:CHIBYkCWM.net
ウツボカズラの茎
押して、少しでも細胞組織潰したく無いから
ハサミでわ無く
カッターで斬ってるのですが
指を少し斬ってしまいました
少しだけパクりと裂け
血管は避けてたので、血の量は少ないですが
呼吸が苦しく成る
メンタルをやられるって
経験を初めてしましたよ。
幼少期、
もっと血が出た時は、
それほどメンタルやられなかったのにな
血が出る時て太めの血管斬れてんのかな?

自動轢運転人生統計的に加害者イベントありきな訳ですが
大竹まこと、TUBEメンバー田中将大
二宮和也、辻希美、伊藤健太郎
とかスゲーよな、すっとぼけて生きてる
当然、被害者は膝やら背骨やらベキベキの
阿鼻叫喚の光景な訳で
ワザワザ自分から誘発させ
当事者に成る訳だから
最初から平気なのでしょう
感覚が昆虫みたいなもんなんでしょうね
人間の血は通って無いのでしょう

942 :花咲か名無しさん :2023/02/23(木) 01:01:07.75 ID:9L+y+r2MM.net
少し指斬っただけで
かってに、十雷太の状態
まぁ、
角から子供出て来ることもあるだろけど
轢き越ろしたるわ
突風吹いたりヨロケたら
頭轢き潰したるわ
これは、まともな人間なら
最初からムリだわな

943 :花咲か名無しさん (オイコラミネオ MM95-wW+b [150.66.99.28]):2023/02/24(金) 20:56:45.52 ID:4TL1g+atM.net
マスコミとかも話しを
酒飲んでたか?どーか?
に持って行きたがるんだが
日本だけで毎年毎年、
自動轢に後遺症遺る怪我させられるケースが
50万人
タヒなされるケースが
3千人で
珍しくも無い

地域の不審者情報検索すると
地元でも
自動轢による
サツ人!けっこう発生してんだよな。
地域の不審者情報見るのオススメ!

944 :花咲か名無しさん :2023/02/25(土) 22:06:13.60 ID:+lfOzR3B0.net
アンプラリア脇芽いっぱい出てきた
これ全部そのまま伸ばしたらワイルドな感じになるかね
https://i.imgur.com/s5wbKvK.jpg

945 :花咲か名無しさん:2023/12/20(水) 20:05:47.66 ID:lYw+8Pj7c
詐欺や強盗が流行ってるのは私利私欲を目的にクソシナ顔負けの自由な経済活動すら妨害する中央集権覇権國家を突き進む自民公明が原因な
日本か゛総崩れなのは税金という名目で莫大な金銭強奪してる何ひとつ価値生産しない公務員と゛もに賄賂癒着してる大企業が黒田と共謀して
俺も俺もと血税貪り尽くしてるからだからな
公明党岡本≡成が朝生で中小零細淘汰殲滅宣言してたが起業によるイノベーションなどバカがやることだという認識を定着させる目的で
インボイスだなんだと年々非生産活動を拡大させて零細企業にまで莫大な税務會計作業強要して消費税だの均等割だのと毎年何万も強奪
移転や役員強制再任のたび1万3万6万と湯水のごとく法務局に強奪され脱税阻止を目的に銀行口座の維持すら困難にした上
ヤフーなどのスパヰ企業に個人情報を収集させ政権癒着大企業ほど実効税率は低く公共事業という名目の補助金まみれに優越的地位濫用推進
日本中航空騒音まみれ威力業務妨害、温室効果ガスまき散らさせて災害連発させて人を殺す強盗殺人推進してんだから当然だな
[情報サイト) tTps://www.call4.jp/info.php?typе=items&id=I0000062
Тtps://haneda-projecT.jimdofrеe.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

総レス数 945
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★