2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEIC400点代が600点以上目指すスレ

146 :名無しさん@英語勉強中 :2020/11/27(金) 20:26:34.04 ID:55xmVuj40.net
リスニング力鍛えようとして5か月ぐらいYoutubeのニック式英会話とケンドライングリッシュを毎日見ていますが
未だに公式テストのリスニングで何を言っているのかほとんど聞き取れないです
部分部分の単語は聞き取れるのですが文としてとらえられずほぼヤマ勘で解答している状況です

おそらくやり方が間違っているのだと思いますがリスニング力ってどうやって鍛えるのでしょうか

147 :名無しさん@英語勉強中 :2020/12/03(木) 10:47:09.44 ID:bTYL5u720.net
勉強時間に比例していることは第二言語習得で証明されている

148 :名無しさん@英語勉強中 :2021/02/21(日) 03:58:44.07 ID:wwh2j1yE0.net
>>146
多分英語を聞く時間が足りてない。
テスト対策ってあんまり面白くないから、長時間はずっと聞いてられないんだよね。
1日3〜4時間とかさ。

早道は知らないが、やっぱり沢山聞くのが一番いいと思う。
いっそのこと外国人と仕事する環境に移るとかね。
英語聞いて喋ることになるから、マジでガンガン上がるよ。

後はベタだけど好きな分野の英語の番組を長く見るとか。
好きな外国人のアスリートや芸能人のインタビューとかを聞いてみるのもいいね。
WWEっていうアメリカのプロレス番組なんかもあるよ。

最近だと動画を再生すると、Googleドライブの音声認識入力を使うと、テキスト書き起こしてくれるみたい。
最初はそのまま聞き取ってみて、そのあと英文の書き起こしに挑戦してる。
やってみると面白いよ。

149 :イヌコ:2021/02/25(木) 17:45:56.73 ID:iLWDDUVap
「フリーランススタート」の掲載案件数、累計16万件を突破
https://codezine.jp/article/detail/13393
「週3日・社員の6割以上」テレワーク、東京都が要請 ホテルをオフィス代わりに使うと、1カ月100万円補助
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2101/08/news119.html
札幌市のテレワーク導入支援制度 想定上回る申請600件 追加で受け付け中
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/499531/
最大45万円を支給!ギフトモール、本社移転および従業員のリモート環境整備を徹底サポート
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000015.000048025&g=prt
週半分以上の在宅勤務も可能!大日本印刷が人事制度刷新へ
https://newswitch.jp/p/25098
中小企業がテレワーク導入のために利用できる助成金や補助金の制度があるって知ってた?
https://dime.jp/genre/889307/
テレワーク支援が手厚い会社 vs 全部自腹会社の差がスゴすぎる
https://news.livedoor.com/article/detail/19480387/
【フリーランス・副業の実態調査】転職活動中ではない専業フリーランス、
副業ワーカーの4割以上が、副業を通して転職を検討すると回答
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000076.000042378.html

150 :名無しさん@英語勉強中 :2021/04/08(木) 23:54:35.28 ID:2z1RuHp20.net
>>146
ニック式とかああいうのは娯楽で見るなら好きにすればいいけど、
リスニングの向上を目的にしてるならほぼほぼ役に立たないよ

151 :名無しさん@英語勉強中 :2021/11/25(木) 01:08:52.68 ID:R5eaTc2u0.net
リスニングはどうすれば良いですかね?

152 :名無しさん@英語勉強中 :2021/12/06(月) 21:29:23.42 ID:YMU5xasK0.net
TOEIC L&R の点数上がっても、イコール 『英会話力がある』ってことではないらしいけど、
英文法力&語彙力&リスニング力
は養われてるよね?


TOEIC高得点で英会話力が低い場合、培った
英文法力&語彙力&リスニング力 を運用(アウトプット)する力が足りてないってこと?

だとしたら、TOEIC高得点者が瞬間英作文トレーニングしたら、英語ぺらぺら、英会話しまくりですか( ̄ー ̄)?

153 :名無しさん@英語勉強中 :2021/12/06(月) 21:29:52.38 ID:YMU5xasK0.net
ごめん、高得点スレで聞き直します。

154 :名無しさん@英語勉強中 :2021/12/11(土) 17:01:04.94 ID:WDC8rMg50.net
喋りたいならTOEIC程度の語彙とフレーズじゃまるで足りんよ
しかもL&Rだと喋る練習なんてまるでしないわけでな
英会話の経験ゼロでTOEIC高得点取ってできあがるのは
語彙もフレーズも知らなくて喋り慣れてなくて発音も練習できてない人間
もちろんTOEIC対策で土台はできてるからそっから先は勉強しやすいけど結局勉強はしないと喋れない
まあ勉強というか自分が喋れる範囲の英作文で喋るようにすればいいだけだけどな
そうすることで喋り慣れるし使える語彙も増える

155 :名無しさん@英語勉強中 :2022/01/30(日) 14:06:21.18 ID:i1Yyq7ppa.net
520から一ヶ月で卒業目指すわ

156 :名無しさん@英語勉強中 :2022/01/30(日) 18:00:33.11 ID:8ySqqTeS0.net
久々に受けたら465点でした…単語帳でも読む習慣つけます

157 :名無しさん@英語勉強中 :2022/03/21(月) 12:40:41.02 ID:PoglxkNu0.net
2月のテストで初受験、405点でした
みんなよろしく

158 :名無しさん@英語勉強中 :2022/04/05(火) 13:08:42.59 ID:nSjXrhXcM.net
600超えたので卒業します

159 :名無しさん@英語勉強中 :2022/04/07(木) 20:13:53.67 ID:QEQ/v2K8a.net
この本リスニングの得点アップによさげ
勉強せずにライバルに差をつけよう 100円で100点アップ10分で読める最強コスパのTOEIC攻略指南

160 :名無しさん@英語勉強中 :2022/04/11(月) 20:57:08.64 ID:X5d1f41k0.net
ラジオ英会話の音読始めました。

161 :名無しさん@英語勉強中:2023/08/17(木) 10:50:50.79 ID:qPU2MkIQ3
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ「ADS-B Unfiltered Plane Tracker』で登録記号を確認.証拠としてスクショも残しつつ
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
↑ここて゛検索して所有者(使用者)を特定したら.ク゛グって電話番号を確認、この地球破壞私権侵害強盜殺人テ囗リス├にクレ一ムを入れよう!
例えば,登録記號「JA77AY」は氣侯変動させて災害連發させて人を殺して私腹を肥やしてる『ランシ゛ェコスメティ一ク」だと分かる
最近スマホのパケつ゛まりが酷いが航空無線の広大なプラチナ帯域によってネット帯域が不足してるのが原因,クソ航空関係者に年1Ο〇兆円
課税するとともに帯域を明け渡させよう!言うまて゛もなく四六時中猥褻か゛らみで逮捕されなか゛ら威力業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠カメラて゛
女風呂のぞき見しなか゛らグ儿ク゛ル騷音まき散らして住民ヰラヰラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公ヘリ,特に他県にまで大騒音まき散らし
てる警視庁『JA1?MP』など惡質た゛が、テ囗政府を徹底非難するとともに、傷害や威カ業務妨害として告訴して,私権侵害テ口を止めさせよう!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤtps://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 161
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200