2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安易なブロック】ネイティブキャンプ【やめろ】11

1 :名無しさん@英語勉強中 :2019/11/07(木) 19:56:09.66 ID:0ClnKa/d0.net
引き続き本音でディープな情報交換をしようぜ。
運営はアナウンスなしで勝手なルールを作りすぎ。
情報統制やりすぎで広場で本音は書けない。
講師や現地、その他で知り得た情報をここにアップして晒そう。

メールでの質問にも回答しない。
〇ここはそもそもネイティブキャンプ広場の避難スレが始まりです。
〇広場やメールで運営の問題点や気づいたこと耳の痛いことを書いて削除・出禁・退会措置を食った人、ここに忌憚なく存分書き込んでください。
〇また、入会や受講の上で困ったこと、様々な質問、英語学習の困りごと相談も受け付けます。
〇率直で建設的で役に立つ楽しいスレになることを願います。
〇なお、ここは嫌韓スレではありません。根拠のない情報での単なる悪口、誹謗中傷はよそでやってください。

743 :名無しさん@英語勉強中 (ラクッペペ MMde-NLic):2020/06/04(木) 10:46:21 ID:zbFaN5tIM.net
>>736
コインばら撒いてるからカラン始めた人が多いだけでしょ

744 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8632-vnl0):2020/06/04(木) 12:01:33 ID:AeavvfD70.net
>>743
毎日日付変わった瞬間にカラン半額で検索抽出してたのに、ある日を境に急に表示される人数自体減ったから。
(それまではいつも5人以上表示されてたのが、急に0〜2人ぐらいになった)
日付変わった瞬間の講師表示だから、利用者が増えたことは関係ないでしょ。
一部のカラン半額講師は、新規入会者(もしくはカランほぼ未経験者)しか表示されないとしか思えない。

745 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8643-uikQ):2020/06/04(木) 12:13:11 ID:YcNkfHIB0.net
NCはカランをさらに推し進めるつもりらしく、今まで対象外だった講師にもトレーニングを促してるそうだ
ホームベース講師にすらオファーがあったらしい

>>744
コインのばら撒きだけじゃなくコロナで自宅で時間を持て余してる人が多いから
半額にしなくても予約で埋まっちゃうだろうな

746 :名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdea-k9vS):2020/06/04(木) 12:24:34 ID:P4WL0fZcd.net
半額乞食になるくらいならテープのシャドーイングとディクテーションで十分だわ
カランを受けること自体が目的になってる奴多いよな

747 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/04(木) 13:03:42.62 ID:RxuLzKcS0.net
カランって実際効果あるの?

748 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/04(木) 14:50:38.99 ID:LZue2LiaM.net
あくまで口の動きの体操ってのが理解出来れば効果はある
一から文法、発音、ボキャブラリーまとめて学ぼうというのならがっかりすると思う

749 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fe08-ZPFP):2020/06/04(木) 17:05:35 ID:P57AyzkM0.net
◯時で休憩に入ります。と表示のある講師のレッスンって、遠慮してる?
残り一分まで待ってるってことは、入っていっていいんだよね?
いつも悩むんだけど。
そして、時間大丈夫か?と質問しても私の英語が通じた試しがないから、できたら教えて欲しいんてすけど。

750 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6d9d-weZO):2020/06/04(木) 17:46:15 ID:lxEstkbo0.net
別に遠慮する必要はないと思う
ただテキスト使ったレッスンだと、あまりに残り時間が短すぎるとテキストを進めらないから講師のほうが焦るかも

時間大丈夫か?って聞く状況がよくわからん
残り時間短縮の表示が出てるけど、レッスン始めたら26minだったときのこと?

751 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/04(木) 18:37:03.40 ID:P57AyzkM0.net
>>750
そうそう、皆残り時間26分なんですよ。
1人だけ、短縮時間で終わりを迎えたことがあるけど。それで別に不快に思った訳ではなくて、どうなってるんかな?って。

752 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6d9d-weZO):2020/06/04(木) 18:58:49 ID:lxEstkbo0.net
オフィスベースだと実際のレッスン時間が短縮されることがあるかな?
次のスロットを開けていない状態だと時間短縮のメッセージが表示されると思ってるけど、実際はわからん

753 :名無しさん@英語勉強中:2020/06/04(木) 21:58:13.67 ID:UyzxgfYk.net
パネマジを見分ける方法なんかない?特に東欧講師
せっかくそそり立つチンポがしなしなになったわ

754 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 259d-azxK):2020/06/05(金) 07:23:06 ID:uE68XInE0.net
やっぱり美人講師の方が人気あるの?

755 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1a8a-lx2+):2020/06/05(金) 07:35:42 ID:CkU5VG0M0.net
一番人気は淫乱講師
二番人気は美人講師
三番人気はきちんと英語を教える力のある講師

756 :NC参加中:2020/06/05(金) 09:39:27.77 ID:23j4bASlN
現在1500回受講していて、感想をブログに書いています。
https://idktskn.hatenablog.com/entry/2020/05/08/114949

757 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/05(金) 13:14:11.94 ID:4hB5sSgwx.net
>>751
休憩時間がズレてもちゃんと1時間の休憩もらえるはずだからいいんじゃない
ただ帰りの時間がズレるのは嫌だろうね

Is it OK to take this lesson? とか Please let me have this lesson
とか気遣うひと言があると講師も悪い気分はしないと思うよ

758 :名無しさん@英語勉強中:2020/06/05(金) 14:41:12.21 ID:QdUv4a7LW
>744講師の肩を持つ訳ではないが、ある日を境に表示人数が変わったのは、単に半額講師の対象が変わっただけ。
いつまでも同じ講師が半額になるのではない。
仕組みわかってないんじゃない?

759 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/05(金) 14:39:55.70 ID:Hr3jldz+0.net
>>757
助かります、ありがとう。
ちなみに、オフィスの講師とレッスンをしたことは一度しかないです。多分。背景や音でわかりますよね?
チーンと時間を切られた時も確実に自宅講師でした。フランス人…NG?それでは見なかったことにして下さい。

760 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0a9d-B5RW):2020/06/06(土) 00:37:33 ID:w3sqSSwV0.net
とある講師のレッスンを一月ぶりにとったら結構太ってた
自粛太り??まあま美人だったのに

761 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/06(土) 01:03:29.72 ID:idePq/YoM.net
見た目より中身って言うけど美形もブサイクも沢山いるから好みで選んでも普通に当たり引けるよね

762 :名無しさん@英語勉強中 (テトリス Sdea-yIKs):2020/06/06(土) 07:39:25 ID:Lf5vlBxmd0606.net
写真盛りすぎw

763 :名無しさん@英語勉強中 (テトリスW 0620-t9wA):2020/06/06(土) 09:02:36 ID:ex8orrJC00606.net
あいつらのfb見てみろ
パネマジもいいとこだわw

764 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/06(土) 11:56:35.21 ID:LZbkOWMc00606.net
男の生徒が机の上でダンスを踊ってる動画見たぞ。

765 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/06(土) 13:55:13.38 ID:Kn/fLyUG00606.net
高飛車日本人講師きらい

766 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/06(土) 14:20:16.74 ID:Dvgu/Muv00606.net
>>765
動画見たけどバイリンガルだけだと思ったらそうじゃないんだな

767 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/06(土) 14:25:47.81 ID:2ZtX3gb+00606.net
日本人講師は優秀な人が多いですか?

768 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/06(土) 14:26:06.55 ID:hJqaLbKsM0606.net
長期での海外在住歴なし
TOEFL/IELTSの受験歴なし
英語の教職歴なし

日本人講師の9割ぐらいがこれ

769 :名無しさん@英語勉強中:2020/06/06(土) 14:29:21.14 ID:1VmHcfXR.net
>>767
近くに住んでるかもって考えると公開オナニー時の背徳感はフィリピン人以上やったで

770 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/06(土) 14:58:22.99 ID:Dvgu/Muv00606.net
>>768
> 英語の教職歴なし

さすがに教えたことくらいはあるんじゃないの?
教えたことなくても教職は適性次第じゃない?

771 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/06(土) 16:25:38.90 ID:wRQWrCvc00606.net
応募資格には講師経験は入ってなかった気がする
日本人講師は発音が悪い人が多くて、紹介ビデオ見た時点で大体取る気なくなる
日本語で説明してほしいことが具体的にあるときだけ取るのが良さそう

772 :名無しさん@英語勉強中 (テトリスW fe08-ZPFP):2020/06/06(土) 17:11:31 ID:CtMw3k1q00606.net
確かに高飛車や。そう感じてるの私だけかと思ってたわ。見下されてる感がうっすらとある。
どうしても知りたい事が英語で聞けないときだけやね。

773 :名無しさん@英語勉強中 (テトリスW 6d9d-aVi6):2020/06/06(土) 18:16:40 ID:7F12EsaS00606.net
紹介文に「ここをキャバクラだと勘違いしないでください」と書いてる日本人講師の女の子がいてビビったわ。真面目そうなオタっぽい子だったから益々ひいた

774 :名無しさん@英語勉強中 (テトリス 0a9d-B5RW):2020/06/06(土) 18:41:14 ID:w3sqSSwV00606.net
経営コンサルタントの人とか引く
取る気しない、なんでそんな立派なのがNCに?って感じ

775 :名無しさん@英語勉強中 (テトリス MMde-jfqg):2020/06/06(土) 18:45:35 ID:iuVVYcKXM0606.net
>>773
後ろめたいことがあるんだろうなぁ…

776 :名無しさん@英語勉強中 (テトリスW 2de3-jfqg):2020/06/06(土) 20:59:08 ID:gT3Wf2xU00606.net
フィリピン、旧ユーゴ以外にトルコ、ギリシャの講師がそこそこいるけど目立つ訛りも少なく結構よさげ
南アと比べて安いし

777 :名無しさん@英語勉強中 (テトリスW 259d-HQev):2020/06/06(土) 21:50:19 ID:efKx1ItB00606.net
みんなコインどれぐらい持ってる?

778 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/06(土) 22:24:54.07 ID:X0aXjnFr0.net
日本人講師の採用基準はかなり緩いから、ピンキリ
初学者でまだ外国人講師取るのは緊張する人にはいいと思うけど、そこそこ出来る人なら日本語が通じない相手のほうが力がつきそう

779 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/06(土) 22:41:55.43 ID:CtMw3k1q0.net
>>777
1300
予約めんどくさい。

780 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7e3f-NLic):2020/06/06(土) 23:51:04 ID:ObbU+SGN0.net
>>773
その人に限らず、日本人女性講師の紹介文は感じ悪いケースがけっこうある。
男はそうでもないのに。

781 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 259d-Xzj7):2020/06/06(土) 23:58:43 ID:kNmC1q6/0.net
女ってだけでキモいのに絡まれるんだろうな

782 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8643-uikQ):2020/06/07(日) 00:05:31 ID:W0p6tONw0.net
日本人講師の動画何人か拝見してみた

発音に関してはやっぱバイリンガルは別物だなって思う
それ以外にも数年の留学経験のある人は違う
でも講師の中には明らかに俺よりできないなって人もいた

以上、留学経験なし頭は良くないけど英検1級保持者の意見です

783 :名無しさん@英語勉強中:2020/06/07(日) 00:12:02 ID:OvBSwT1b.net
東アジアまんこは英語力を教養だと思ってマウント取る文化だからしょうがないね
それでフィリピンの4倍のValue出してくれるならいいんだけど

784 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0620-t9wA):2020/06/07(日) 00:31:27 ID:6Vu0w1rX0.net
性根は終戦直後に進駐軍兵士にぶら下がってたパンパンと変わらんよ

785 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 259d-bpCu):2020/06/07(日) 11:37:49 ID:6B27lHTB0.net
写真だけでなくデモビデオがないと選びにくいよね。
10年前の写真を平気で上げてくるから全く別人が現れるとショックで集中できないよ。

786 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0a9d-B5RW):2020/06/07(日) 12:09:22 ID:+LoCPCmI0.net
10年どころか何人かのピーナ講師は20年以上前の写真使ってるだろwww
オバハン講師の方が語彙力あったりするけどさ

787 :名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MMde-k9vS):2020/06/07(日) 21:26:22 ID:wLLbw/oAM.net
日本人講師のプロフィールは高圧的なの多いけどレビューだとそういう話を聞かないね
実際に受けたら丁寧に対応してれるのかな?

788 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/07(日) 22:12:25.71 ID:L9h2TrNd0.net
評価が0.3ポイント突然上がってる講師が何人かいることに気が付いてる?
評価が低くても私は相性がよかったからなんか複雑な気持ち。

日本人講師は実際は丁寧よ。でも何となく高飛車なんやって。また話したいとは思わない。

789 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/07(日) 22:56:02.16 ID:L3o5fHUr0.net
嫌な感じの人に当たったことはないけど、同じ日本人だと何となく褒め方もわざとらしく感じてしまうから?

790 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6d9d-weZO):2020/06/07(日) 23:21:28 ID:oZMvSBqO0.net
>>788
評価は直近100のものが反映されるようになっているから、それが更新されたんじゃないかな?

791 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fe08-ZPFP):2020/06/08(月) 01:13:47 ID:V49EjliY0.net
>>790
そうそうそう、そうかも。と思ったん私も。
それがさスッキリクリアに掃除されてるよ。
さっきレッスンしたとき気が付いた。
評価1あった人が、4と5だけになってた。

792 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7e3f-NLic):2020/06/08(月) 03:05:51 ID:D+wAvFK80.net
>>791
1を付けられて以降、100回以上評価されたんじゃなく?
それか、通信の悪さを理由にした1が削除されたとか。

793 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/08(月) 04:35:17.56 ID:V49EjliY0.net
そうかもしれん。

人種差別うけたことある?
黄色好きな私を笑ったんよ。吹き出し笑い。
僕は白とピンクが好きだって。
白人違うんよ、中東。腹立つ。
ごめん、中東って白人?

794 :名無しさん@英語勉強中 (ラクペッ MM15-jGn8):2020/06/08(月) 05:43:24 ID:lrzXLvITM.net
ピンク?w

795 :名無しさん@英語勉強中 (ラクペッ MM15-jGn8):2020/06/08(月) 05:45:09 ID:lrzXLvITM.net
それただの好きな色の話じゃないの?

796 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 259d-HQev):2020/06/08(月) 07:42:44 ID:Wf/uGhZD0.net
それって人種差別なん?

797 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1a8a-lx2+):2020/06/08(月) 11:34:38 ID:PcXaQ+1w0.net
イエローモンキーの好きな色がイエローてwww緑茶吹いたわwwww
あかんw笑いすぎて僕の白い顔がほんのりピンク差してきたわwwwwwwww

ってことだからな、圧倒的な日本人差別+白人アピールだろうな

798 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/08(月) 12:24:41.35 ID:V49EjliY0.net
昨日、国旗が黄色の国の黒人男性が黄色の服を着ていたから、何気に同じことを口にしたん。
その時の笑顔が一週間前に中東に笑われた時と全然違うからやっと気が付いた感じ。
ピンクっていうのは、多分ウケ狙い。
でも、日本では男がピンク好きでも全くおかしくないからね。笑わなかった。
女性蔑視が甚だしい国で有名だからさ、そっちに気を取られてた。

799 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 259d-bpCu):2020/06/08(月) 13:28:21 ID:LN0Zug6s0.net
ある新人講師が待機時間が長く全然生徒が自分のクラスに入ってこない。
雇う時のうたい文句と違うじゃないか、って事務局に抗議したって話があるんだが・・。

誰かいいアドヴァイスあるか?

800 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0a9d-B5RW):2020/06/08(月) 13:46:50 ID:8bVaKndC0.net
謳い文句ってこれ?http://ggpe.com.ph/
今なら達成できてる講師結構いるだろインセンティブ5万ペソ
>誰かいいアドヴァイスあるか?

レッスン50回未満の講師のレッスンを10回受講したら100コインもらえるとかな
新人は疲れるわ

801 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/08(月) 14:55:15.09 ID:94zGp4Hp0.net
>>793
黒人が色のことを指してBlackと言って相手が笑いだしたら、それは人種差別的だと怒られてもおかしくはないわな

802 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/08(月) 19:46:35.47 ID:LN0Zug6s0.net
自分の人気がないのを運営のせいにしてもなあ。
チャンスは与える、あとは自分の力と努力だ、ってのが会社のポリシーだろう。
営業ってのはそんなもんだよ。
個人事業主だよ講師は。

803 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/08(月) 20:20:14.20 ID:W3PoWDGh0.net
どういう講師が人気あるの?

804 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/08(月) 22:12:45.71 ID:7uhfYEhc0.net
>>800
新人講師のレッスン10回のキャンペーンって見たことないけど、今やってない?

805 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/08(月) 22:33:06.32 ID:w8cRQ5fzM.net
最近の新人講師って紹介動画が無いので
たとえ評価5.00でもまったく受ける気がしない。
以前は新人でも発音が流暢な人はけっこうよく受けていたけれど。

806 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/08(月) 22:45:18.60 ID:8bVaKndC0.net
>>804
例えで書いただけだから
今まであったのは予約無料キャンペーンだけだろ

ビデオ無しでもアイコンと実際が異ならない美人先生はすぐに予約が増える。

>>803
美人で発音が良くて面白い講師が人気
真面目で大人しい男性講師が人気ない

807 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/09(火) 01:50:07.31 ID:W1ZEO2ni0.net
私のお気に入りの男性講師はハゲ、デブ、オタクばっかりですが。でも中身は男前、フフ。

808 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/09(火) 06:53:00.90 ID:qNuMKBdi0.net
生徒の動画を撮ってストーリーズにアップするのはやめろ。
生徒も自分の机の上で踊ってみせるのはやめろ。
オンラインレッスンはおふざけの場ではない。
英会話のレッスンをやれ。

809 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/09(火) 08:01:39.53 ID:XbUyZaN7d.net
他所は他所、うちはうち

810 :名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MMde-jfqg):2020/06/09(火) 08:21:07 ID:t5tnepxsM.net
要はシコリティ

811 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fe23-aVi6):2020/06/09(火) 08:28:12 ID:wEd8e4mj0.net
講師に応募しようかなと思ってる。
小銭稼ぐってよりかは、経験みたいな感じで。

812 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/09(火) 14:39:50.00 ID:W1ZEO2ni0.net
>>811
いいやーん。やってみ。応援するで。
お気に入りの先生も「貴重な経験です」って言ってた。ずっと続く気がしてたけど人生の中でこれは一瞬なのかと思うと少し寂しい。

813 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/09(火) 15:14:47.54 ID:Sj+Xi+9rM.net
>>811
自称上級者の嫌がらせに25分間耐えるメンタルは身に付くぞ

814 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/09(火) 16:04:50.48 ID:EWotXaK2M.net
コンビニや居酒屋のバイトでもモンスター相手にしなきゃいけないことあるから、同じようなもん

815 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/09(火) 21:28:42.22 ID:UCHfvsl30.net
先月から講師やってます。
どんな生徒が来るかわからないから、精神的にしんどい面もあるけどやりがいはある。
お金にはまったくならないけど

816 :783 :2020/06/09(火) 21:29:55.45 ID:UCHfvsl30.net
ちなみに講師になるのはびっくりするほど簡単

817 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/09(火) 21:45:40.51 ID:f7qsg7zK0.net
どんなレッスンor生徒が精神的にやばいの

818 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/09(火) 21:58:04.08 ID:UCHfvsl30.net
机の上で踊ってみせられた時とか…

819 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/09(火) 21:59:09.61 ID:UCHfvsl30.net
真面目に答えると、自分は大したレベルじゃないので、明らかに自分より遥かレベルの高い上級者が来た時とか申し訳なくなる

820 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/09(火) 22:05:33.72 ID:f7qsg7zK0.net
そうかー大変そうだけど頑張ってくれ

821 :787 :2020/06/09(火) 22:16:39.31 ID:UCHfvsl30.net
サンクス
精進するのでいつか出会った時にはよろしくお願いします

822 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/10(水) 07:46:14.56 ID:+HeKn7l00.net
自分より英語レベル上の人が来た時ってどんな感じになるの?

823 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a3e8-17p2):2020/06/10(水) 10:18:07 ID:C/2M0rl70.net
毎日クイズの通知来るけど、ボタンを押してもすぐ画面消えてしまってクイズ進めないけどどういうこと?
一度先着コインゲットしたらフィルターかけられて繰り返しできないってこと?

824 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/10(水) 11:58:50.06 ID:rrEEwgWK0.net
ずっとノートで顔を隠したままの生徒がいるらしいね。
こういう自宅引きこもりメンヘラ系の生徒もキツイやろね。

825 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/10(水) 12:05:40.48 ID:bcQy5cwK0.net
そんなんカメラ切っとけばいいのに

826 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/10(水) 13:24:44.85 ID:NuIg/ujHx.net
ずっとカメラ切って別のことしてる子供も多いそうだ
それでも講師は授業を進めなきゃいけないからバカみたいに話しかけることしかできないらしい

827 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c39d-fmTL):2020/06/10(水) 13:28:31 ID:rrEEwgWK0.net
そういう合理的な行動が取れないのがメンヘラでございます(岡田晴恵ふうに)

828 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/10(水) 15:09:48.21 ID:4YTkxH4u0.net
座布団一枚とるで。
岡田春江の下に、レアジョブの広告があって一回129円〜にめっちゃ惹かれてるんやけど。
仕事が通常になって頭の中の圧倒的日本語支配でコロナで引き籠ってた時より英語が口から出んなった。
で1日1回だけになってる。フィリピンの講師に予習するようにってしょっちゅう言われるけど、これでもしてるんやって。なんか最近辛いわ。

829 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/10(水) 17:12:02.95 ID:nBu7e83X0.net
予習がいるって?カランかな

〜129円は初回半額の場合?
レアジョブは生徒に★つけたり兎に角講師手動らしいじゃん
自分には合わなそうだから受けたことがない

ビズメイツが半額だった時に申し込むのを忘れてたのが残念

830 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/10(水) 17:16:45.23 ID:nBu7e83X0.net
レビューでたまに見かけていたけど
本当にaren'tをアレントって発音してしかもこっちにそう発音するように要求する講師に初めて当たった
どこで発音習ってんだよこういう講師は。

831 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/10(水) 18:20:11.33 ID:rrEEwgWK0.net
aren't you はアレンチューがた正しいんだってフィリピン講師が言うよね。
米語ではそうだって言ってるよ。
ほかの国の講師に聞いてみたいだけど機会がない。

832 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/10(水) 18:23:22.70 ID:4YTkxH4u0.net
>>829
カランかな わりと傷付く その言葉
川柳できた!

833 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/10(水) 18:41:31.60 ID:4YTkxH4u0.net
英単語aren't発音と読み方ってのがYouTubeであったよ。英、米両方発音してくれてる。

834 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/10(水) 19:01:54.33 ID:nBu7e83X0.net
>>832
悪い、何も考えてなかった。

>>831,833
つべの動画でアレントなんて発音しているのはいないな

ブリティッシュアクセントの講師はareはrが入らないね
講師も米語との違いを説明してくれた

835 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/11(木) 09:46:25.41 ID:HCY+u+MW0.net
ネイティブはアレンチューとは言ってないね。
いわゆるr音がわずかに聞こえる程度。
アーンチューのほうがどっちかというと正しい。

836 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c39d-fmTL):2020/06/11(木) 18:49:42 ID:HCY+u+MW0.net
フィリピン英語ならではの発音というのはあるね。
イグザイティッドとかイグゼプトとかね。
実践発音の教材ではネイティブのオーディオがあるから講師もこっちの意見が正しいのを認めざるを得ないケースが出てくる。

837 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff9d-+Do1):2020/06/11(木) 20:20:31 ID:BAeFDbkG0.net
こっちの指摘を受けて調べる講師なら別に問題ないけど
発音に限らず誤りを認めない講師が最悪。

ここんとこ発音が大した事ないのに発音コースのバッジ持ってるのが増えて
いちいち指摘するのも面倒だからその場は流してブラックリストに入れるようにしている

838 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/11(木) 20:47:06.15 ID:0oqcsPeLM.net
発音コースはネイティブか最低でも南アフリカだよね
ノンネイティブなんかで取ってる時点で無意味

839 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/11(木) 21:19:23.93 ID:tUlqjHwD0.net
ジャニュラって、何かと思ったらジャンルだった。
eitherもアイザーって言ってくるしわかりづらい

840 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/11(木) 21:25:58.12 ID:c8uu1n+ad.net
>>839
eitherをイーザーなんて読んでるやつが発音を語るとか失笑ものだな

841 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/11(木) 22:19:28.86 ID:18US1MC50.net
発音めちゃくちゃ上手いノンネイティブもいるよね

842 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/11(木) 22:22:56.54 ID:tsY/LGHP0.net
eitherはイーザーもアイザーもどっちもある。
neitherもニーザーとナイザーとどっちもある。
自分はeitherはイーザーと発音するがneitherはナイザーと発音すると
笑いながら言ってた人もいたな。

843 :名無しさん@英語勉強中 :2020/06/11(木) 22:28:36.77 ID:1L5fwcV60.net
oftenも、オーフンとオフトンのどっちもあるね

俺は学校で習ったのが前者だったから前者を使っていたけど
最近後者に移りつつある…

総レス数 1037
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200