2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演歌トリビア Part5

1 :男です女です名無しです:2023/04/03(月) 02:51:44.07
演歌トリビア

558 :男です女です名無しです:2023/05/13(土) 08:45:02.27
人間がテラを ? それこそが我らの斧だから
アーロン テラが最も活性化する100年目のこの日を待っていた
アイの根本に撃ち込む斧をこの手に握る日を 我らは朱キ斧
悪しき毒樹アイ斬り倒すと近い今ここに起った
アイある限り我らに幸福はない だから立ったのだ
怪物から守るとの名目で何万もの民を アイこそ真の怪物

ロルフ・ラウグ OPムービーの魔術師 トルワドの右腕 名軍師 シュラート出身
ムーイー opムービーの鳥 フェザートライブ

頭領ハガル
村 宿屋 肉料理 ビョルン
森 フェザー 口笛 メアメイ 鍛冶屋ノデリ
ボールドン 素手でテラ倒す オロスク村長 ハガルは拳法の師
部下 ザヴィド 茶髪 老人 ゾシオム
秘書女ロシェル シグニイ・アルブレクは私たちの同志でした だからアイに56されたのですよ
橋 ユディエラ 鎧職人 おばさん

橋 スケイルホード ウロコ
名工クタンのジン一族も越えた天才鍛冶ヨフール 貴族風

フェアピーク 指輪職人ナジン 童顔 100年前北西ヒオニ村、20年前南西のマルティリオンが
アイに滅ぼされ廃墟に
ヒオニ山 狩人少女リュセリ 先祖がヒオニの生き残り
過去ヒオニ村 ヘイドレク 爺 トルワドと一緒に怪物と戦った勇士 その後アイから
守る為に戦って命落としたって バダムハタンが言うておった若者らじゃな
ご禁制の書物 古い書物なら何でもご禁制らしい アイは古い書物見境なくかき集めてる

第3枝団長ディロム・ランツェス
著者タラシオ・ルシオ 112年 伝説の料理人 アイ風肉料理完成させた一人
ウッツェ ナジン(童顔)に書物預けた 呪石職人

レギウス 渋いイケボ 黒服 古書漁り学者の真似事 岩の根ルガト・ルガムの
官僚組織にいた

オゥヤー フェザー 助ける
フェザーの村 グワイニー 族長 ブートゥルーガ 呪術師 弟
シャルフ 小麦見てた フェアピークの料理人

ツェレンドラム トカゲ 剣士 母と剣競った

100年前戦士の一人 弓屋職人のワフディ

アイ兵追い払うモーディ 3年前にも20年前にも 白髪おっさん 調剤師
10年ほど前から薬使いと組んでた 3年前のマルの騒動でアイ兵隊に56された
ワフディの孫

ゾシオム フリーザ声 20年の研究の成果 マルティリオン 20年前 テラに襲われた
アイ軍きたが城壁の門全て閉ざし誰も逃げられぬようにした上で町に火を放った
何人かは命からがら逃げた 焼け残ったテラの一部持ち出した者がおってな
それがわしらの研究の始まりになった
主人公 アイに復讐する為にシュラートやオロスク村の人を犠牲にした テラ倒す為に
マル犠牲にしたアイとどこが違うんだ じゃあどうすればいいかと問うゾシ
廃都マル 第三枝団全滅 鍛冶屋カドモス勧誘し仲間に
軍師提案 西のティオス砦に行く 100年前 マル アイ 何とかパークの連合軍
タクシスから派遣されたアイ屈指の上級魔術師もいたそう

559 :男です女です名無しです:2023/05/13(土) 08:45:29.65
森 第3枝団第1槍兵隊のエルミオーネ 赤髪女 男言葉を助ける
主人公が論破 ゾシ同様じゃあどうすればいいのか問う女
まだ答えない 条件つきで仲間に

ティオス砦 ゼフォンいる 貸した宝珠そろそろ返してもらおうと思って もう必要ない
過去 魔術師ばあさんベレニケ・ノビリオス ウォーグ マルの義勇兵率いてこの砦で
戦ってくれた ひげ戦士
ベレ テラ初めて現れたの200年前 きっかり100年おきに現れる
ベレ 10年ほど前砦で奇妙な文書の断片発見された 宿星は時を越え過去の宿星から
光りとともに力を受け継ぐことができる 生まれつき特別な存在というわけではなくて
普通の人間に星と呼ばれる存在が宿った状態をそう言うらしい
他に書かれていたこと 宿星は時代樹とも関係がある 森羅宮が回収
100年前南のアピロ砂漠に最も多くのテラ出現 アイの精鋭集結 当時の陛下のお妃が指揮
指輪職人ルージン 女子供の見た目 職人頭 から呼び止められる 31歳 一族みんな童顔
現在 穴だらけ 穴掘るメガネ女 ルージンの日記手に入れた 魔石研究者 フォルネ
過去 ルージンに報告 子孫連れて伝承
チャムジン ガラ悪い女 アイ衛生兵 調剤 ルージンは親戚
薄気気味悪い職人 刃のここたくさん毒流れ込む

砦 ジーノ 魔石工房の奥で変な石 名前掘られてる 約束の石板

ザヴィドいる 茶髪部下 イベント戦闘で倒せない 白いスケイルホードたち来て倒す
この砂漠は俺らの縄張り ジャグワンの大将
ジャグワン待ち伏せ 砂漠に一人で入った女連れてこいと
砂漠 モーディくる 仕事仲間の知り合いが砂漠に入った
スニル倒れてる モー 前に話したじゃろ 昔組んでた調剤師 3年前マルで亡くなった人の嫁さん
巨獣の骨 ゴンボスレン スケイル 鎧職人 良い感じの骨のかけら捜してる
宿星

ルージン 気病んだ音楽家の話 もう一人音楽家いれば
ベレニケに骨のかけらのこと報告 ウォーグ 俺たちの手伝いした鎧職人はダグズマとトリマルキオ
巨獣の骨あった場所 正確に200年前 アイ軍の砦あったところ
聖皇レネフェリアス4世のお妃アストリッド皇妃殿下がいたゼフテロス砦
ガラ悪い女チャムジン 気色悪い奴はツオムジンって鍛冶屋 あたしのオヤジ
何でこんな仕事やってるか 100年前アイ軍調剤師がけが人いっぱい助けた 女神様
みたいな人 あたしらの先祖 ガラにもなく憧れて 武器に毒仕込むのが得意

ウォード埋める前に樹 ゼフォン もっと前の時代に誰かが植えた
いってみる ウォード消える アストリッドと部下スケイルくる ラドニーン
マクシモス 左目に傷 砂漠で落ちあうことに
砂漠 ? 用がないなら話かけるな

アピラ砂漠100年に行く アストリッドいる これから想像絶するおぞましい光景目にすることになる
ムービー 術唱えるアス 赤い空 大量のテラ テラ同士が戦いの戦いの光景
一匹が穴からこちらにくるが目に 傷ある奴の炎の技で倒す
あれが本来のわたしくたちの世界 今から100年前世界は滅亡に直面していた
突如現れたテラの大群により人町国食いつくされ無に帰す寸前
ある賢者の一団が限られた地域を結界で囲み侵入防ぐ 結界の中の人だけが生き残った
あなたもわたくしもその人々の子孫 地域とは私たちが生きているこの土地のこと
先ほど使ったのは部分的に結界解き外の世界を垣間見る術 あの光景こそが世界の真の姿
国々は滅びテラが共食いと増殖続ける地獄に
ラドニーン 赤いトカゲ戦士 ではヒオニ山を西に超えた先に何があるか知ってるか
オロスク山の北はどうだ? 人がその先に行くことはできんのだからな
そこに結界が? そうです 外からテラが入れないのと同じく、中の者が外に出ようとしても
同じ場所を歩き続けるようになっています それが賢者たちの結界の力
鉄壁の結界にも致命的な弱点 100年周期で結界の強さが変動 最も弱まる時期はテラの侵入を
完全には阻止できなくなります 賢者たちはそのことを知っていた
だから人心結集しテラ迎え撃つ力蓄える為アイオニア聖皇国を建国した
アイが消えれば結界も消える 人の絶滅を意味する

560 :男です女です名無しです:2023/05/13(土) 08:45:59.87
ゼフォンがいる やっとここまでたどり着いたんだね そろそろ手伝ってあげちゃおうかな
前から団は面白そうだと思ってた よろしくね団長さん
砦 信じられない仲間たち オヤジも知らない アイは昔のこと知られたくないから昔の書を
かき集めていた
200年前 みんながアイ 聖皇やアストリッドのもと協力した
でも100年前シュラートやマル独立してた 100年の間に何かがあった
レギウス 朱キ斧は探させている 私が個人的に使っている者

トルワドとロン毛に報告 ネルヴァンなら知ってるかも 一緒に戦ったタクシス出身の魔石職人
本当は歴史家になりたかった 禁書も何冊か 今砂漠にいる アスがいた砦跡のもう少し東
僕たちの時代だと巨獣の骨の東側
食事 レギウス 名言 人間はまず知ることから始めないといけません
おびやかすものある そういったものに対抗するには知識を身に着け正しく使っていくより他ない

用ないなら話かけるなと言った奴ネルヴァンと会う
仮説
隠ぺい ある意味アストリッドの責任 強すぎた 人々 こんなものかと
より良い生き方求める 中には真実を知らなくて良いと言う人も
彼らは結界やその世界に触れた書物を廃棄しそれ以降に生まれた子どもには真実を教えないことにした
森羅宮が強制的に禁書狩りをしたと考えているがそうではない
人々は自ら進んで歴史を捨てた 少なくとも最初の内は
主人公 だから100年できれいに忘れられてしまったんですね
レギウス マルやシュラート独立したのも同じ流れ その通りだ
戦いの為だけに生きるのではないならアイの統制に従う必要もないと考える勢力が地方に広まり
独立に繋がった

朱キ斧に追い詰められたフェザートライブ ギジェリガー救う レギウスを先生と呼び謝る ケガ
東にオアシス
オアシス スニル(未亡人)と再会 オアシスに住んでた 荷物とりに来た
朱キ斧の幹部追尾 岩の根関係者と接触 ギジェは私が育てた忍者
武具屋 矢で口論してるエフィル 派手な女 スニルの妹 弓職人
第2枝団クイネリア・リウイス将軍に矢を頼まれたことも 買う 豪快に笑う
スニル 嬉しいとおじさんみたいになっちゃう
民から手紙渡される 斧代表アーロンから廃墟で待つと

アーロン 近くアイに総攻撃 アクリテスの長城突破すればタクシス目と鼻の先
参加を提案される
世界の真実を説明 そうだとしても結界を維持する手段奪えばいいと去る
レギウス 時間ない アクリテス先回りして迎え撃つべき
オアシス エフィル  第2枝団クイネリアと知り合い 紹介してあげようか

561 :男です女です名無しです:2023/05/13(土) 09:08:21.35
■攻略メモ
過去ヒオニ山 大樹あるエリアにいる鳥の敵 スノーイーグルとフロストバット
主人公でまとめて倒すとサクサクレベル上がる
ヒオニ村防衛戦で二戦目のイベント戦までにヘイドレクの技を村長に伝承しておく

朱キ斧の遺跡 鳥の敵 フロストバット 山こうもり レベル上げに良い
ゼフテロス砦東 砂漠 100年 地面から出た青い敵 氷虫 波で一撃
巨獣の骨東 ウルヴァンフレイム 炎の犬の敵 波2回で一掃
アーロン待つ砦 サソリの敵 毒サソリ 波で一掃できるうえに経験値多すぎ
★長城前 サソリの敵=精霊の怒りで一掃 緑の敵=波で一掃 レベル上げに最高




BGM
枝葉色づく時代(とき)
何かの曲に似ている

アストリッドの声 5の母親?
ミュラの声って5の主人公妹?

562 :男です女です名無しです:2023/05/13(土) 14:33:15.86
スクアン

【悲報】スクエニ、2023年3月期決算は営業益25%減の443億円!「HDゲームの売上が前年を下回った」
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1683880655/

スクエニHD、2023年3月期決算は営業益25%減の443億円 HDゲームが前年に及ばず 拡張パッケージの発売もなかったMMO反動減 gamebiz
gamebiz.jp/news/368631
主力のゲーム事業が苦戦

同社では、主力のゲーム事業で、HDゲームの売上が前年を下回ったほか、『ファイナルファンタジーXIV』の
拡張パッケージのなかったMMOも反動減で減収となったことが響いた、としている。また、スマホゲーム
についても複数の新作を投入したが、既存タイトルの弱含みを補えなかったという。

新型コロナのネガティブな影響を受けたアミューズメント事業では、アミューズメント施設既存店が前年を大幅に
上回ったことを受けて営業利益163%増と大幅増益となるなど復調する動きを示した。

(略)主力のHDゲーム(High-Definition:ハイディフィニション)をピックアップすると、以下のタイトルを発売した。

・「CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII- REUNION」
・「FORSPOKEN」
・「オクトパストラベラーII」

ただ、「OUTRIDERS」や「NieR Replicant ver.1.22474487139...」、「Marvel’s Guardians of the Galaxy」を
発売した前年には及ばなかった。



スクエニ超大作『FF16』海外で●●の気配…“あの頃のFF”は中国ゲームが継承
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1683849606/

スクエニ超大作『FF16』海外で●●の気配…“あの頃のFF”は中国ゲームが継承 - まいじつエンタ
myjitsu.jp/enta/archives/119485
「FF16」のゲームシステムは、シリーズ初の本格アクションRPGとなる予定だ。そうした方針について、
プロデューサーの吉田直樹氏は海外メディアにて“ターン制RPGを知らない若い世代”を意識した結果
だと語っていた。
いわば日本のゲーム文化がガラパゴス的に育んできたターン制コマンドバトルと決別するという選択だが、
代わりにこれを受け継いだのが「崩壊:スターレイル」だ。

同作の制作陣は、いわゆるJRPGから大きな影響を受けたことを公言している。そしてそのゲームシステムに
おいて、ターン制コマンドバトルを現代によみがえらせることに成功している。
また行動順の干渉に戦略性を持たせていることから、日本のゲーマーの間では「FF10」と似た戦闘システム
だという指摘も少なくない。

さらにゲームシステムだけでなく、序盤の舞台となる「ベロブルグ」という世界は、明らかに「FF7」のミッドガルを
オマージュしている。つまり「崩壊:スターレイル」は、2000年前後のFFシリーズを愛していた人々のために
作られたような作品なのだ。

563 :男です女です名無しです:2023/05/13(土) 14:39:56.37
【悲報】スクエニ、2023年3月期決算は営業益25%減の443億円!「HDゲームの売上が前年を下回った」
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1683880655/

スクエニHD、2023年3月期決算は営業益25%減の443億円 HDゲームが前年に及ばず 拡張パッケージの発売もなかったMMO反動減 gamebiz
gamebiz.jp/news/368631
主力のゲーム事業が苦戦

同社では、主力のゲーム事業で、HDゲームの売上が前年を下回ったほか、『ファイナルファンタジーXIV』の
拡張パッケージのなかったMMOも反動減で減収となったことが響いた、としている。また、スマホゲーム
についても複数の新作を投入したが、既存タイトルの弱含みを補えなかったという。

(略)主力のHDゲーム(High-Definition:ハイディフィニション)をピックアップすると、以下のタイトルを発売した。

・「CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII- REUNION」
・「FORSPOKEN」
・「オクトパストラベラーII」

ただ、「OUTRIDERS」や「NieR Replicant ver.1.22474487139...」、「Marvel’s Guardians of the Galaxy」を
発売した前年には及ばなかった。

564 :男です女です名無しです:2023/05/13(土) 15:46:09.29
ERROR: 鍵が無効です。 Part16
agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1683873660/
▼一発BANが起こる率が高い板
・なんでも実況G
・なんでも実況J
・芸スポ速報+
・ニュー速(嫌儲)
・ニュース速報+
・ニュー速VIP+
・スカパー実況
・番組ch (キー局)
・ラーメン
・難民
・既婚女性
・釣り
・携帯・PHS
・プロバイダー
・クレジット
・競馬
・ハード・業界

565 :男です女です名無しです:2023/05/13(土) 17:01:08.85
レス代行依頼
【状況】鍵が無効
【板名】ハード業界
【スレッドタイトル】
【スレッドURL】
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】

566 :男です女です名無しです:2023/05/14(日) 17:18:30.84
スクアン

昔 スクウェア製だから買おう
今 スクエニ製だから様子見


226名無しさん必死だな2023/05/13(土) 12:30:19.24ID:hSY+TGtda
結局オクトラ2がいくつ売れたかは発表しないのな
質疑応答はあんの?

244名無しさん必死だな2023/05/14(日) 01:04:06.90ID:IXliR8ag0
>>226
未だに世界ミリオン出荷の発表が無い時点でペースはトラスト以下だからな
オクトラとして見ればPSマルチにして前作比半減どころか1/3だ
他のオンギサードもそうだけど、前作買ってくれたユーザーと販売サポートしてくれた任天堂を無碍にするような事をすればそうなるわな

567 :男です女です名無しです:2023/05/14(日) 17:55:28.58
「龍が如く7 光と闇の行方」横山昌義P×男色ディーノ対談。発売後だから語れる“新たな龍”への思い
www.4gamer.net/games/460/G046000/20200312058/
横山氏:
 ただ,時代のせいなのか,若い世代はアナログ的な前提とか段階の踏み方を知らない人が
多い気がします。そこは時代のせいなんだなと思います。

 オレたちが子供の頃には携帯電話がなかったじゃないですか。狭間の世代はある意味,強い。
ある時代とない時代,両方を覚えている。友達の家に電話するにしたって,自分の身元を伝えて
話を通してもらうことを経ている。一方で,LINEみたいな挨拶のいらない会話もできる。

568 :男です女です名無しです:2023/05/14(日) 17:57:47.28
『龍が如く8』は過去イチ話題になると思う──『龍が如く 維新! 極』インタビューで飛び出した、龍スタ代表の最新作への自信
news.denfaminicogamer.jp/interview/230320d
横山氏:
当たり前ですが我々はエンターテインメントをビジネスとして成立させるのが仕事ですから、
裏ではかなり綿密に繊細な市場調査やシミュレーションを重ねたうえで製品化するか否かを
決めています。ゲームメーカーとしては当たり前のことですが。

でも表向きにはノリで作っているような雰囲気を感じさせたいし、クリエイターとしてはあまり
数字の話はしたくないので、これから公開予定の「密着動画」でも、そういった類の会議シーンは
すべてカットしています。

569 :男です女です名無しです:2023/05/14(日) 19:33:24.15
『ファイナルファンタジーXVI』の開発者に独占インタビュー『ゲーム・オブ・スローンズ』との比較やレーティング問題、人種の表現について訊く
jp.ign.com/final-fantasy-xvi/63660/interview/xvi
――本トレーラーでは2人の新キャラクター、ディオン・ルサージュとバルナバス・ザルムが紹介されました。この2人のキャラクターのデザインプロセスについてお聞かせください。位置づけとしては、竜騎士や暗黒騎士的なキャラクターなのでしょうか?

前廣:主人公のクライヴは復讐を誓った暗いイメージのキャラクターなので、それに反する形で
正当派の王子をイメージしてつくったのがディオン・ルサージュです。召喚獣という力を持ち、
ハンサムで、武芸や学問にも長けるスーパーマン。とはいえ、彼の過去や成り立ちがすべて
輝かしいものかといえば、そうではなく……と、魅力的なキャラクターになっています。
一方で、バルナバス・ザルムは、すべてが謎に包まれた国王としてイメージしました。
過去のシリーズで言えば、まさに竜騎士と暗黒騎士といった感じです。



『FINAL FANTASY XVI(ファイナルファンタジー16)』の制作陣にインタビュー! ? PlayStation.Blog 日本語
blog.ja.playstation.com/2022/11/05/20221105-ff16/
ここからは、私のストーリー構築のやり方になるのですが、まず世界の地図を作り、
風や川の流れ、海流、都市の位置など、世界の環境を構築しました。そこに、クリスタルなど
「FINAL FANTASY」シリーズの代表的な要素や、構築するうえに生じた『FINAL FANTASY XVI』
のユニークな要素を入れながら、世界の歴史を作りました。これで初めてストーリーの
スタート地点に立ちます。その後、主人公であるクライヴ(=プレイヤーのアバター)がつねに
中心にいるように、ストーリーを作りました。群像劇のように物語のひとつの要素ではなく、
しっかりと主人公になるように気をつけています。

前廣氏:一番のお気に入りは、やはり主人公のクライヴです。これまで書いてきたキャラクター
のなかで、もうこれ以上のキャラクターをかけないと思うくらい、最も感情を注ぐことができました。
好きなキャラクター自体はゲーム中にも数多くいるのですが、今はまだ言えないため、
発売してからインタビューの機会があれば答えます(笑)



【インタビュー】「ファイナルファンタジーXVI」吉田直樹氏、井浩氏、前廣和豊氏インタビュー - GAME Watch
game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1448989.html
――アクションにしたいというのは井さんからのご提案だったんですか?

井氏:アクションにしたいとは言ったような気がします。

前廣氏:なんとなく当然のような、総意だったようなイメージですよね。

井氏:そうそう。それで、別にプロデューサーからも「そうじゃないでしょ?」みたいなことも
全然なかった記憶があるし、強烈な反対みたいなのがあった記憶もないですね。むしろ
コマンド式は、ワールドワイドで考えた時には逆にハードルがすごい高いなと思うんですよね。

――コマンド式にすることへのハードルの高さというのはどういう部分でしょうか?

井氏:すべてのプレーヤーには伝わらないのかなと思います。「たたかう」をどうして選択
しなければいけないのだろう、とか、いちいち何かをする時に画面が止まる理由は何なのか
とかを、矛盾なく今のゲームの仕組みに落としていくことの方が、難しいんじゃないでしょうか。


 そこから、オープンワールドは早々にやるのはやめましょう、となって、だからこそストーリーで
きっちり引っ張っていかなければならないと決まりました。ストーリーできっちり引っ張るのは
「FF」に求められているものだとも思っていたので、ここにもしっかり注力しようと。

570 :男です女です名無しです:2023/05/14(日) 19:33:49.99
[インタビュー]「FINAL FANTASY XVI」最新トレイラーに映るダークな世界,悲惨な境遇……吉田プロデューサーら開発陣3名にその一端を聞く
www.4gamer.net/games/529/G052958/20221021077/
井氏:
 1番最初にあったのは,コマンドRPGではなく,本当に,純粋に手触りがアクションである
アクションRPGにしたいということでした。あとは,オープンワールドにはしたくなかったですね。



『FF16』の企画の始まりを開発陣に直接聞いてみたインタビュー 電ファミニコゲーマー
news.denfaminicogamer.jp/interview/230228w
吉田氏:
 鈴木さんが合流する前の初期構想の時点では、「トルガルをスキン替えさせたい」みたいな
アイデアがあったんですよ。あの過酷な旅路にどんな動物を連れていくか。猫は超絶癒しが
あるんですが、今回は犬系の方が合うだろうと。
 たくさん売らなきゃいけないし……よし、犬派に媚びろうかと……。


──同じFFナンバリングシリーズ内だと、『FF15』がアクションRPGとしては先達的なところがあると
思います。特にフェニックスシフトは割と『FF15』のシステムを引き継いだ部分だと感じたのですが、
『FF15』のアクションと差別化したところや、面白さを引き継いだ部分などはありますか?


吉田氏:
 イフリートとガルーダはそこまで体格差がないので、バトル全体を「プロレス」というテーマで作って
いたりします。お互いに技のかけ合いをしたりする。


鈴木氏:
 今回のイフリートvsガルーダ戦を調整していく中でも、開発内で「動きが重すぎる」「移動が遅い」
といった意見は出ていました。もちろん機動力が高くて、スイスイ動けた方が遊びやすいと思います。
ですが、あの戦いで演出したいのは「召喚獣の重さ」「鈍重に動くイフリート」だったので、意図的に
重い動作にしています。


吉田氏:
 PS5はメモリの大きさも含めて、ハードウェアのバランスの良さは群を抜いていると思います。


吉田氏:
 それはめちゃくちゃ嬉しいです。『FF16』は「映画を遊ぶようなゲーム」を目指して作ってきたのですが、
僕らとして怖かったのはプレイヤーのみなさんに「これはゲームなのか?」と言われてしまうことでした。
やっぱりストーリー性を全面に押し出していくと、操作が少ないパートもシーンによっては出てきてしまいます。

 その辺りが制作している時はちょっと不安だったんですが、実際にそれぞれを繋げてみたら全然
そんなことはありませんでした。ただ、この「映画を遊んでいるような感覚」をどうやってPRしていけば
いいのか、という点は難しかったです。

571 :男です女です名無しです:2023/05/14(日) 19:34:21.06
『FF16』吉田直樹氏&高井浩氏&前廣和豊氏最新インタビュー。世界観やストーリーについて詳しく深掘り。
裏テーマは“自己肯定”、発売日は年内に発表予定 ファミ通.com
www.famitsu.com/news/202211/04281509.html
高井
“プロジェクトで最初に決めたことは基本変えない”ということと、“それが必ずおもしろい形に
落ち着くようにする”ということはつねに意識していました。

――軸をぶらさないということですね。前廣さんはいかがですか?

前廣
『FF』に限らずですが、プレイヤーの視点から見て、いかに楽しんでもらえるかを意識しています。
ストーリーであれば、いかにプレイヤーが理解しやすくて、集中できるようになっているか、自分の
アバターでもある主人公を操作して、ゲーム内で受けるすべてのことを素直に体験できるか、
ということはつねに考えています。


前廣
困ったのはチョコボぐらいですね(笑)。

吉田
世界観を詰めていったときに、チョコボとモーグリが出る余地がないという話になりまして……。
プロデューサーの立場としては、チョコボとモーグリがアイコニックとして存在しないのはよろしくないと。
いくら地味なゲームになりがちな、我ら第三開発事業本部が作るとしても「チョコボとモーグリがいないと
『FF』に見えなくなるからなんとかしてほしい」という話はしましたね。

前廣
その話を受けて、うまく『FFXVI』の世界観になじむように調整しました。


高井
じつは自分もオープンワールドにはしたくないと思っていました。開発当初にオープンワールドの
ゲームがたくさんリリースされていたということもありますし、作る物量の問題がありました。
広い土地があったとして、それに見合った遊びを用意しないと、ただ広い空間があるだけに
なってしまう。そういうものよりは『FF』シリーズの歴代作品の性質を鑑みて、しっかりとした
ストーリーが展開していくという作りのほうが望まれているだろうなと思ったので、
オープンワールドには固執しないようにしました。

高井
コマンドに関しても同様ですね。スクウェア・エニックスでは、『キングダム ハーツ』などがありますが、
とくにアクションゲームをたくさん作っている会社という印象はないと思います。その中で、いまの
ワールドワイドでの市場を考えたときに、プレイヤーが操作したものに対してダイレクトに
リアクションが返ってくるという作りを望んでいるユーザー層が多いと感じているので、
アクション部分にコストをかけてこだわりたいと思っていました。ですので、あえてコマンドという
要素を入れなくてもいいのではないかなと。

572 :男です女です名無しです:2023/05/14(日) 19:34:43.68
【インタビュー】「ファイナルファンタジーXVI」吉田直樹氏、井浩氏、鈴木良太氏インタビュー - GAME Watch
game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1477683-4.html
――今回のバトル制作で一番時間がかかった部分ってどこでしょう?

井氏:全部かかってるかなぁ(笑)。召喚獣対召喚獣の戦いは複数作っていますが、1個1個相当に
かかってますね。

吉田氏:召喚獣バトルはどうしても第三開発事業本部だけで作りきれなくて、社内では
「キングダム ハーツ」チームや、アクションが超絶すごい会社さんに制作の一部を
「一緒に作ってくれませんか」とお願いしてやってもらったりしていますから、召喚獣バトルはもう
“業界オールスターズ”に近いかもしれません……。その辺りについては、発売が近くなったら
改めてもう少しきちんとお話ししようと思っています。


――ジョブの概念は今回ないと思いますが、開発当初はあったりしましたか?

井氏:当初はありましたね。ただ、ジョブがあって召喚獣があって、となると混乱するし、覚えることも
多いしで、やっぱりとにかく今回は召喚獣で、ということになりました。

吉田氏:一応の企画や簡易仕様の策定まではやりました。「ナイト」のモードにするとこの召喚獣とこの召喚獣が
自動でセットされて……、みたいな案だったんですけれど、結局「これとこれを組み合わせたいのに
ジョブのせいで縛りを受ける」みたいに、逆に自由度が減ってしまうことが多くなるね、と。
結果、そのジョブに見合った召喚獣を育てていくだけの遊びになってしまい、遊びの幅が狭まってしまうので、
それより召喚獣の力を得たクライヴを自分なりにセットアップしていくのがジョブみたいなものだから、
いらないんじゃないかってなりましたね。

井氏:でも1年くらいはウダウダやっていたよね。

吉田氏:そうだね、1〜2年は悩んでいた場所だったかなぁ。

井氏:良太くんが入ってきて、やめたんだったっけ。

吉田氏:そうそう、良太くんに「どう思う?」って聞いて、「なくて大丈夫だと思います」って言ってくれたんで、
じゃあそれでいこうかと。

鈴木氏:1人用のシングルプレイで、クライヴの体力が減ってきたらケアルを唱えてくれる等、パーティが
その時その瞬間に適切な行動をしっかり行ってくれるような内容にするつもりでいたので、基本的にクライヴが
やることはシンプルに敵を倒すことに集中させようと思いました。ジョブの要素を入れて遊びを変化させるよりも、
召喚獣で遊びを変化させ、その変化幅をより広げた方が、「FFXVI」としては絶対いい形にはなると思いました。


鈴木氏:絶対にやってはいけないのが、アクションが苦手なユーザー層にそういう技術介入性を
持った遊びを強要させることなんですよね。なので、使うことによって得はするけれど、
やらないことによってゲームがクリアできないとか、倒せないとか、そういう形にならない範疇に
留めています。

573 :男です女です名無しです:2023/05/14(日) 19:35:28.40
『FF16』吉田直樹氏、井浩氏、鈴木良太氏インタビュー! オールレンジのプレイヤーに向けたアクションの魅力 - 電撃オンライン
dengekionline.com/articles/174671/
――召喚獣アクションと同様に、本作のバトルで重要なシステムである“ウィルゲージ”は、
どのような経緯で実装されることになったのでしょうか?

鈴木:自分が1個のバトルを作るときは、難しい・易しいといったバランスである難度曲線とは別に、
遊んでいるプレイヤーの“テンションの揺らぎ”も別軸で考えています。淡々と同じテンションで
戦ってしまうと、バトルが単調になってしまいますから。そこで、敵を一方的に攻撃できる
“テイクダウン”状態を作って、プレイヤーのテンションを跳ねさせるタイミングを設けることを
考えました。

 次に、“相手をテイクダウンさせる条件はどうするか”と考えたときに、HPとは別に
ウィルゲージを用意して、それを削り切ることで相手がテイクダウンする形にしたのです。
ただし、攻撃力が高いアクションを当てるだけだと手段が一辺倒になるので、それが正解に
ならないようにする工夫も同時に考える必要がありました。そこで、“ウィルゲージを削りやすい
アビリティ”を別途用意して、それをうまく使うことで相手をテイクダウンさせやすくなる仕組みを
導入しています。まとめますと、“プレイヤーが一定時間一方的に攻撃できる時間”を
作りたかったので、テイクダウンを狙うためのウィルゲージの仕組みを採用した感じですね。


鈴木:さらに、プレイヤーの技術介入性を高めるために、テイクダウン中での攻撃の当て方によって、
与えるダメージ量が加速する仕組みを別軸で入れました。

 プレイヤーの攻撃には、敵のHPに与えるダメージ量を表す“攻撃力”と、ウェルゲージの
減らしやすさとダメージリアクションの取りやすさを表す“ウィル”という2つの数値を設定しています。
ですからウィルゲージを削りきったあとは、攻撃力の高いアビリティで攻撃したほうがいいのですが、
それ一辺倒にしてしまうとテイクダウン中にウィルに特化しているアビリティを活かせなくなってしまう。
ですので、テイクダウン中にウィルゲージを削りやすい攻撃をたくさん当てると、ダメージ倍率が上昇する
“テイクダウンボーナス”の上昇量がアップするようにしています。

 つまり、テイクダウンさせたらウィルゲージを削りやすいアビリティで攻めてダメージ倍率を高めてから、
テイクダウンが終わる直前に攻撃力の大きいアクションでフィニッシュすると大ダメージを
与えられるようになっているんです。

574 :男です女です名無しです:2023/05/14(日) 19:35:51.14
吉田:開発チーム……とくにクリエイティブディレクターの前廣(前廣和豊氏)には、画面の表示物を極力
なくしたいという意向がありました。僕としてもその気持ちはわかります。さらにゲージを削るゲームに
したくないという意見もあったのですが、表示が一切ないと終わりが見えず、何を削っていいかも
わからないので……。

 先ほどの話のとおり、鈴木がパラメータとしてHPとウィルの2つの要素を用意した理由は、バトルのなかに
波を作るためなんです。敵を倒すためにはHPを減らすことになりますが、たった1つのパラメータだけで
遊ぶには戦闘が長すぎるわけです。だからこそ、テイクダウンという仕組みを使うことでプレイヤーの
テンションを維持できるようにしました。さらにアビリティのパラメータについても、“このアビリティは、
ウィルは1.3倍削れるけどHPダメージは0.85倍しか出ない”といったところまで、ものすごく細かく
設定してあります。ですが、最初の段階では表示されているものがほとんどなくて、その仕組み自体が
わかりにくかったんですよ。

 ですので、必要なものはすべて見えるようにしようと号令を出しました。操作による結果が見えることによって
、大ダメージを与えているのか、ほとんど減ってないのが視覚的にわかるようになります。
そして、それによってプレイヤー側にも試行錯誤が生まれます。ゲージや倍率が可視化されたことによって、
テイクダウン中のダメージ倍率稼ぎ→ラストに強い一撃という流れも作れるようになりました。
何度もテイクダウン取りたい人は、そういうところを気にしてもらえればより楽しめるかと思います。
もちろん、そういうことを気にしなくてもクリアはできるので安心してください。

――たしかに、ウィルゲージが減り加減を見て「このアクションは温存しておこう」といったことを意識したりしました。

吉田:ちなみに、攻撃したときにウィルゲージが“増える”のか、逆に“減る”のかでも議論がありました(笑)。

井:ありましたね(笑)。最終的には、ゲージを削りきってテイクダウンさせ、そのゲージが回復しきる前に
強力なコンボを叩き込む、という形にしました。こっちのほうがカタルシスがあるので。

575 :男です女です名無しです:2023/05/14(日) 19:36:16.23
『FF16』開発インタビュー。アクションゲーム初心者から上級者まで堪能できる “一流のストーリーゲーム”。体験版配信への言及も【『FF16』メディアツアー】 ゲーム・エンタメ
www.famitsu.com/news/202302/28294247.html
――本作ではMPやスタミナの概念はありませんよね。その概念を撤廃した意図をお聞かせください。

高井最初からユーザーにリソース管理を遊びとして楽しんでもらおうというつもりがなかったですね。
唯一の管理項目といえば、ポーションなどのアイテム関連で、ほかのアクション部分は短い時間で
リキャストが回復するようにしています。「ボスが出るまでこれを温存しなければいけない」
という要素で頭を悩ませたくなかったのです。


「誰もが楽しめるアクションとしてのFF」に至るまでの道のりとは?『ファイナルファンタジーXVI』開発者インタビュー
jp.ign.com/final-fantasy-xvi/66166/interview/ffxvi
吉田:僕らがハード寄りのストーリーを得意としている関係上、あの(フォトリアルな)
グラフィックスでコマンドを待つクライヴを演出するのも難しいというのも理由のひとつです。

井:コマンド入力を待つ様子の違和感をなくすほうが、コストが高くなってしまうんですよね。

576 :男です女です名無しです:2023/05/14(日) 20:11:22.38
【日テレ菅谷アナ】 “がん経験者”として伝えたい病気・家族・仕事【深層NEWS】 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=0nwSK7uTiLE

577 :男です女です名無しです:2023/05/14(日) 20:18:16.27
大人の色気漂うフラグ立てまくりTHE肉食系絶倫女社長登場!!仕事のできる女はま○こも超一流!超弩級の舌技でどんな男もイチコロ!モデル級のスレンダー美女が淫らによがってイキまくる!濃厚生ハメ3プレー!美人女社長の膣内にホ…【エロフラグ、ギン立ちしました!#008】
神咲まい av女優

578 :男です女です名無しです:2023/05/14(日) 23:33:46.83
twitter.com/kanchan_nino/status/867330265441423360
lai lai lai 嵐

579 :男です女です名無しです:2023/05/15(月) 02:48:55.78
被害者家族が胸の内語る 大津・園児死傷事故から4年
news.yahoo.co.jp/articles/064aafb62ead11733b7ec7fec5b7ba4ccdb8a557


「妻は殺害された」9歳娘はママの靴を抱きしめ...5人死傷の97歳暴走事故 超高齢者が運転続けた理由【福島発】(FNNプライムオンライン) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/9526fc9fe2da1287da56e89c6dd3126c6cbef47b?page=1
「私の最愛の妻、子どもたちにとってかけがえのないママを返してほしい。法律はどうであろうと、
私の心情は“妻は被告人の暴走運転によって殺害された”と思っています。歩道を歩いていて、
時速60キロから77キロ(起訴状による)の車が突っ込んでくることを誰が想像できるでしょうか。

11月19日より前に時間が戻って欲しいです。妻に会いたいです。私の最愛の妻を返してください。
子どもたちにとってかけがえのないママを返してください。なぜ、妻の命を奪ったのですか」

580 :男です女です名無しです:2023/05/15(月) 02:49:22.84
「待っていれば帰ってきそうな気がした。でも…」 事故で小1長男を亡くした高田さん「誰もが当事者になり得る」 土気高で交通安全呼びかけ(千葉日報オンライン) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/b020f01f7b120425fb5d38f2e6f25a40755c3a49
「まさか自分の子どもが被害者になるとは思わなかった」。高田さんの長男、謙真君=当時(7)=は
2016年2月、下校途中の交差点で横断歩道を青信号で渡っている際、右折してきた2トントラックに
ひかれ亡くなった。運転手の不注意が原因だった。
高田さんは「待っていれば謙真が帰ってきそうな気がした。でも、もういない。真っ暗闇の中にいるよう
だった」と当時の心境を打ち明けた。自宅にこもりがちになったが、被害者支援都民センター
などに相談し、徐々に自分を取り戻していったという。

581 :男です女です名無しです:2023/05/15(月) 02:50:16.62
「MG ゼータガンダム Ver.Ka」を徹底解説!「月刊モデルグラフィックス 2023年5月号」本日発売! GUNDAM.INFO
www.gundam.info/news/publications/01_10911.html

Actraiser Renaissance (PC) 【Longplay】 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=Cj2uX6iA3mM
アクトレイザー ルネッサンス プレイ動画

クールタイムの意味とは?【ゲーム用語集】 Pacific Meta マガジン
pacific-meta.co.jp/magazine/esports/glossary/30819/

detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13109869558
新生FF14でよく見るのですが、キャストタイムとリキャストタイムというのはなんなのでしょうか?


キャストタイムはそのスキルを使うのにかかる時間です。

例えるなら呪文を唱えるための時間

リキャストタイムは再びスキルを使うのにかかる待機時間。

スキルを使った後、この時間分待たないともう1回使えないって感じ

キャストタイム 2秒 リキャストタイム 6秒って呪文だと

使ってから2秒後に発動して発動が終わってから6秒またないと

新しくまた使えないって感じ

582 :男です女です名無しです:2023/05/15(月) 05:32:06.61
学研まんが 人物日本史 ムロタニツネ象
歴史 漫画 マンガ 伝記

583 :男です女です名無しです:2023/05/15(月) 05:37:14.12
SNES Longplay [548] Umihara Kawase (Fan Translation) - YouTube
www.youtube.com/watch?v=0pLY4WfNxWA
海腹川背

PlayStation - Umihara Kawase Shun (1997) - YouTube
www.youtube.com/watch?v=b0B30J7YSVE
海腹川背・旬

「さよなら 海腹川背」最新プロモーションビデオ - YouTube
www.youtube.com/watch?v=9AxwbBk9nQ4

Umihara Kawase Fresh! - Demo Playthrough (English) [Switch] - YouTube
www.youtube.com/watch?v=ksJv7wWxrVQ
海腹川背Fresh!

584 :男です女です名無しです:2023/05/15(月) 05:41:18.60
100%全話収録 DRAGON BALL FighterZ(ドラゴンボール ファイターズ) - YouTube
www.youtube.com/playlist?list=PLBp4XPuBxUCwlp86LZIhgCQog8wQjQFPm

585 :男です女です名無しです:2023/05/15(月) 05:54:40.42
シリーズ別リンク - ゲームカタログ@Wiki 〜名作からクソゲーまで〜 - atwiki(アットウィキ)
w.atwiki.jp/gcmatome/pages/219.html
バカゲー一覧 - ゲームカタログ@Wiki 〜名作からクソゲーまで〜 - atwiki(アットウィキ)
w.atwiki.jp/gcmatome/pages/584.html
ドラゴンボールZ HYPER DIMENSION - ゲームカタログ@Wiki 〜名作からクソゲーまで〜 - atwiki(アットウィキ)
w.atwiki.jp/gcmatome/pages/9076.html#id_7eff62f7

586 :男です女です名無しです:2023/05/15(月) 06:11:55.49
996 [60fps] SFC Dragon Ball Z Hyper Dimension ALL (Eng Translation) - YouTube
www.youtube.com/watch?v=_kCyKAkGMF8


PSX Longplay [061] Guilty Gear - YouTube
www.youtube.com/watch?v=Aoba8ZhDl6s
GUILTY GEAR

Guilty Gear 2 Overture No Commentary Longplay ENG PC - YouTube
www.youtube.com/watch?v=sxTjLOER9-k
GUILTY GEAR 2 OVERTURE

Guilty Gear X Gameplay DREAMCAST - YouTube
www.youtube.com/watch?v=JWXcRdosQjU
Guilty Gear X (Ps2) playthrough-Part 1 Sol - YouTube
www.youtube.com/watch?v=Q2rwY3So_bM
GUILTY GEAR X

587 :男です女です名無しです:2023/05/15(月) 06:12:24.85
Guilty Gear X GBA Edition - C&M Playthrough - YouTube
www.youtube.com/watch?v=I9mzQTNM3Hw
GUILTY GEAR X ADVANCE EDITION

GUILTY GEAR XX ACCENT CORE大会 2022_05_24 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=W2U_DmAr2No
GUILTY GEAR XX

Guilty Gear Xrd Demo Playthrough 4K (PS4) - YouTube
www.youtube.com/watch?v=Sd0EHJHQhv8
ギルティギア イグザード サイン

Guilty Gear -Strive- (PS5) Leo Whitefang Arcade Gameplay [4K 60FPS] - YouTube
www.youtube.com/watch?v=XBGos6o6H8Q
GUILTY GEAR -STRIVE-

Guilty Gear Petit [001] WonderSwan Color Longplay_Walkthrough_Playthrough (FULL GAME) - YouTube
www.youtube.com/watch?v=o3Za7GF68go
GUILTY GEAR PETIT

588 :男です女です名無しです:2023/05/16(火) 00:10:02.16
米国産牛肉、「肥育ホルモン」の衝撃的な実態 安すぎる食品には裏がある 東洋経済オンライン 社会をよくする経済ニュース
toyokeizai.net/articles/-/124545
誰もいわない「不都合な真実」。気を付けて、その“肉”を食べたら癌になる! 政治家と役人に見捨てられた国、日本 東京大学院教授・鈴木宣弘先生に聞く|ワールドジェット
www.wjsm.co.jp/article/public-Economy/a580
「ホルモン漬けアメリカ産牛肉」が乳がん、前立腺がんを引き起こすリスク 文春オンライン
bunshun.jp/articles/-/4917
発がんリスク指摘の米国産牛肉、無邪気に食べるのは日本人だけ マネーポストWEB
www.moneypost.jp/631816
食肉だけじゃない ホルモン入り米国牛乳と乳製品の危険性|日刊ゲンダイDIGITAL
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/267358
食品と病気|総合南東北病院 広報誌南東北
www.minamitohoku.or.jp/up/news/minamitouhoku/topnews/201302/topic.htm

589 :男です女です名無しです:2023/05/16(火) 00:10:23.32
三十路オタクの世界 2017年01月22日
otashumi.livedoor.blog/archives/2017-01-22.html
mk-ii設定画
機動戦士Zガンダム 設定資料集 マイアニメ付録(アニメーション)|売買されたオークション情報、yahooの商品情報をアーカイブ公開 - オークファン(aucfan.com)
aucview.com/yahoo/g132202472/
アニメ本14 アニメ資料館 機動戦士Zガンダム 設定資料集その2 マイアニメ付録(コミック、アニメグッズ)|売買されたオークション情報、yahooの商品情報をアーカイブ公開 - オークフ
aucview.com/yahoo/t680157532/
twitter.com/hidhid421_/status/1409832198992134145
blog.livedoor.jp/glintbooster/archives/46339379.html
TINAMI - [モデル]ガンダムMk-U アニメ設定画Ver
www.tinami.com/view/1041415
究極のガンダムmk-Uを作ろう!|でんぷんさんのガンプラ作品|GUNSTA(ガンスタ)
gumpla.jp/old/390251

590 :男です女です名無しです:2023/05/16(火) 02:34:36.00
ここが凄い!「MGゼータガンダム Ver.Ka」の簡単フィニッシュ作例で見る数々のこだわりポイントとは? – Hobby JAPAN Web
hjweb.jp/article/966627/

LiSA出産に「心が広すぎる」の声 不倫夫≠責めず自分を責めた 東スポWEB
www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/261327

591 :男です女です名無しです:2023/05/16(火) 02:48:51.85
mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1661472010/395-399
ff4 ゲームサロン 坂口博信 開発室 パロム

592 :男です女です名無しです:2023/05/16(火) 05:28:34.38
【ゼノブレイド3 新たなる未来】ストーリー 第3章 レックスとリンカ〜リクの工房【エキスパンションパス_Xenoblade Chronicles 3】 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=MRXMjMyYw-0
Game Boy Advance Longplay [040] Final Fight One - YouTube
www.youtube.com/watch?v=QmpZa3Tp6Qk
ファイナルファイト gba アドバンス

最も売れたコンピュータゲーム一覧 - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/最も売れたコンピュータゲーム一覧

593 :男です女です名無しです:2023/05/16(火) 05:29:05.99
>>592
売上 セールス 海外 洋ゲー

594 :男です女です名無しです:2023/05/16(火) 08:59:16.59
最も売れたコンピュータゲーム一覧 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/最も売れたコンピュータゲーム一覧

上位50位にランクインしたRPGはポケモンただ一つ
RPGってハードルが高いジャンルなのかも
堀井雄二もRPGって本来はウケづらいジャンルみたいなこと言ってた

FFはポケモンに次ぐ世界で二番目に売れてるRPGっぽいが、そう考えるとFF15もFF7リメイクも全然凄い

595 :男です女です名無しです:2023/05/16(火) 19:39:27.95
>>402
「俺たちの前から消えてくれ」八街5人死傷事故 子供2人が死傷した両親の公判陳述詳報 - 産経ニュース
www.sankei.com/article/20220302-IL7LFGMXGBLVFKLX45VHNJ4VUM/
父親
俺はお前が酒飲んで運転して、突っ込んだことを絶対に許せない。子供たちがどれだけ怖くて
辛かったか。(被告にも)死ぬまでつらい思いをしてほしい。俺たちの前から消えてくれ。
子供には、悪いことをしたら謝らないといけないと教えてきた。(被告は)子供以下だ。
(出所後も)月の命日には、事故の現場に勇斗の好きだったコーラとサイダーを供えてほしい。
(供えているか)確認しに行く。

母親
(事故当日の)2021年6月28日から私たち家族の人生はめちゃくちゃになった。子供たちを送り出したときは、
いつものように帰ってくると思っていた。事故の現場に行ったとき、弟は畑で砂まみれで「痛い痛い」と言っていた。
勇斗はトラックの下に横たわり、傍らには臓器のようなものが見えていた。警察から「お母さんは見ない方がいい」
と言われ、事故後に初めて会えたのは納棺士の方がきれいにしてくれた後だった。

勇斗が自分で選んだランドセルは形が崩れ、ぼろぼろに破れていた。夫はトラックの運転手として10年以上誇りを
持って働いていた。洗車してピカピカになった車を写真に撮って子供たちに見せることもあった。事故後、夫は
「勇斗に申し訳ない」とトラックを運転できなくなり休職している。今後も乗る気はなく、正式にやめることになる。
私は鬱に近い状態で、通院している。車も今も運転できない。

事故の事実を受け入れられないし、受け入れたくない。勇斗に会いたい。会いたくて会いたくて会いたくて
たまらない。この事故は被告が全て悪いと思うが、母親として大好きな息子を守れなかった自分を責めずには
いられない。生きているのが辛く、勇斗のところに行きたいと思うが、夫や子供たちもいるのでそんなことは
できない。

勇斗の成長をもっと見届けたかった。平凡でいいから普通の5人家族として過ごしていたかった。
勇斗は裁判中に9歳の誕生日を迎えた。自転車を買って仏壇のそばに置いているが、勇斗は乗ることはできない。

運転することが分かっているのに酒を飲んだことは故意的な殺人としか思えないが、最高でも15年の刑にしか
ならない。被告が何年の刑になろうが私たちの苦しみは一生消えない。今すぐ殺してしまいたいくらい恨んでいる。
刑を終えても償いが終わったわけではない。私たちの家は持ち家なので、簡単に引っ越すことはできない。

あなたに想像できますか。突然子供を失った親の気持ちを。7年か8年で人生を奪われた子供の気持ちを。
心から謝ってください。5人の子供たちに心から謝罪してください。

懲役15年の刑には納得できない。法律の限界なら仕方ないと思うが、私は無期懲役や死刑になっても
おかしくない罪を犯したと思っている。

596 :男です女です名無しです:2023/05/16(火) 19:45:20.94
八街児童5人死傷事故 元トラック運転手に懲役14年 被害者家族の思い|NHK事件記者取材note
www3.nhk.or.jp/news/special/jiken_kisha/shougen/shougen36-2/
小学2年生の凱仁(かいと)くんを亡くした父親(37歳)。
(略)酒を飲んで運転している時点で、殺意がないにしても人を殺すのと同じです。

597 :男です女です名無しです:2023/05/16(火) 20:44:13.42
グレープフルーツ以外の柑橘類は薬との飲み合わせ大丈夫? - 薬剤師による調剤薬局の仕事解説
www.chouzai-pharmacy.com/entry/grape_fruit

河内晩柑は高血圧の薬を服用中に食べて大丈夫?注意点・相性悪い食材も紹介! ちそう
chisou-media.jp/posts/12205
しかし高血圧の薬を服用している人が河内晩柑を食べても、成分に影響がないとの
研究報告があったわけではありません。みかん農家のホームページに上記の記載が
あっても、鵜呑みにするのはリスクが高いです。高血圧の薬を服用している人は食べて
大丈夫という確証が薄いため、成分の影響などについて医師に聞くことをおすすめします。

【河内晩柑】和製グレープフルーツ〜信介農園
www.umaimikan.co.jp/kawachibankan.html

よくあるご質問、お問い合わせに関するページ
buntan.com/top/qapage.html

河内晩柑(かわちばんかん)って何? 吉田農園
www.yoshida-nouen.com/kawachibankan.html#medicine
※※ご注意ください※※
河内晩柑の果皮には上記のとおり、抗炎症効果のある成分が含まれております。
ただし、血圧などのお薬を服用されている方で、グレープフルーツ(ジュース)の摂取を
止められている方は、河内晩柑の果皮にもお薬の作用を阻害する成分が含まれて
おりますので、果皮の摂取は避けてください。

肝臓や全身で起きること 薬の「のみ合わせ」 Vol.2 住友ファーマ株式会社
www.sumitomo-pharma.co.jp/sukoyaka/medicine/medicineworks/article9/
注意したいお薬の飲み合わせ 今月のトピックス 公益財団法人 日本心臓財団
www.jhf.or.jp/topics/2014/003626/
Microsoft PowerPoint - 20210519_完成版_薬と柑橘類 - patient_citrus.pdf
web.sapmed.ac.jp/pharm/files/patient_citrus.pdf
血圧の薬に対して、グレープフルーツのような作用をする柑橘類は他にありますか... - Yahoo!知恵袋
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1243372087

No.12713 グレープフルーツの摂取について 神奈川乳がん治療研究会
www.kbcts.gr.jp/question/5173/
大阪国際がんセンター
oici.jp/hospital/patient/fdin/medicine_05/

598 :男です女です名無しです:2023/05/16(火) 20:44:42.47
グレープフルーツと乳がんリスク(米国研究)|最近の話題2007.7
www.watarase.ne.jp/aponet/topics/0707topics/070714.html

2007.07.16 グレープフルーツと乳がんリスク(米国研究)

各紙の取り扱いが小さいのですが、米国の研究者がグレープフルーツが乳がんのリスクを30%を増やすとする
論文をBritish Journal of Cancer誌のOnline版に掲載しています。

Prospective study of grapefruit intake and risk of breast cancer in postmenopausal women: the Multiethnic Cohort Study
 (British Journal of Cancer advance online publication 10 July 2007)
  www.nature.com/bjc/journal/vaop/ncurrent/abs/6603880a.html

アブストラクトによれば、この研究はハワイ大学と南カリフォルニア大学の研究者が、5つの民族や
人種などを含む閉経後の女性50,000人以上を追跡調査をしたもので、乳がんになった1,657人を詳しく
調べたことからわかったそうです。

研究者らは乳がんリスクが指摘されているエストロゲンが、CYP3A4によって代謝されることに着目し、
CYP3A4阻害物質であるグレープフルーツの摂取量が多ければ、血中エストロゲン濃度が上昇し、
乳がんリスクが高まるのではないかと推測、乳がん患者のグレープフルーツの摂取量を調べています。

その結果、グレープフルーツを毎日1/4個以上食べる人は食べない人に比べ、エストロゲン血中濃度が高く、
乳がんのリスクも30%高くなることがわかったそうです。

食事と乳がんリスクについては、これまでアルコールや脂肪分の多い食事との関連が指摘(せいぜい10%程度の
リスク上昇)されていますが、今回の結果をどう評価するかは、今後同様の研究の結果を待つべきでしょう。

参考:Grapefruit link to breast cancer(BBC NEWS 2007.7.16)
     news.bbc.co.uk/1/hi/health/6900482.stm
    Eating grapefruit can increase breast cancer risk by a third
    (Daily Mail 2007.7.16)

7月16日 23:20掲載

599 :男です女です名無しです:2023/05/16(火) 20:52:17.77
グレープフルーツを食べると乳がんリスクが高まるのですか?
ja.approby.com/%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%95%E3
%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84%E3%81%AF%E4%B9%B3%E7%99%8C%E3%83%AA
%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%92%E9%AB%98%E3%82%81%E3%82%8B%E3%81
%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7/

乳がんリスクを高める恐れのある食品4つ「グレープフルーツ」 - ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/10750262/
2015年10月26日 9時37分

    とりすぎると乳がんのリスクを高めるおそれのある食品を紹介している
    「グレープフルーツ」「スイーツ」「乳製品」「赤身肉」の4つ
    グレープフルーツは、血中のエストロゲンの増加によりリスクが高まるという

提供社の都合により、削除されました。
概要のみ掲載しております。

600 :男です女です名無しです:2023/05/16(火) 21:19:29.03
『Potion Permit』新人薬師として住人たちと交流していく、スローライフシミュレーションRPG【とっておきインディー】 ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
www.famitsu.com/news/202305/15302566.html

601 :男です女です名無しです:2023/05/16(火) 22:05:38.82
『メタルスラッグ』開発陣による新作アクション『Black Finger JET』が発表!ドット絵と3Dを組み合わせたグラフィックが特徴
jp.ign.com/pc/67783/news/black-finger-jet3d
Steam:Black Finger JET
store.steampowered.com/app/2415500/Black_Finger_JET/

602 :男です女です名無しです:2023/05/17(水) 12:11:02.76
『メタルスラッグ』開発陣による新作アクション『Black Finger JET』が発表!ドット絵と3Dを組み合わせたグラフィックが特徴
jp.ign.com/pc/67783/news/black-finger-jet3d
Steam:Black Finger JET
store.steampowered.com/app/2415500/Black_Finger_JET/

ヒカル「これ完全に名誉棄損やから」 詐欺師 呼ばわりしたネットユーザーに忠告 ENCOUNT
encount.press/archives/457220/

【幻水2】ゲオルグ名言集【小ネタ】【限定イベント】 - ニコニコ動画
www.nicovideo.jp/watch/sm35022045
幻想水滸伝U 天邪鬼選択編 SCENE 73「41歳のゲオルグ」ここに1つのエンディングがある! - YouTube
www.youtube.com/watch?v=E9UP-9-ZGJU
幻想水滸伝U 天邪鬼選択編 SCENE 88「蛸の夫婦」 ゲオルグ・プライムが同盟軍に加入!? - YouTube
www.youtube.com/watch?v=Xx8Mn94Cvmc
幻想水滸伝5 画像つきストーリー攻略チャート【全エンディング・108星・全アイテム回収】 ゲーム攻略日記@みさ吉
poinsgame.com/?p=5708#toc50
幻想水滸伝5 攻略TOP(ゲーマー横丁)
gamer.yokochou.com/gensui5/g5_index.htm

幻想水滸伝 公式ポータルウェブサイト|KONAMI
www.konami.com/games/genso/

603 :男です女です名無しです:2023/05/17(水) 12:14:16.19
■■■■■ 幻想水滸伝V 幻想水滸伝5 幻水5 幻水V 仲間 宿星 108星 まとめ ■■■■■
※強制的・自動的に仲間になるキャラは除く
※場所別に記載

●レインウォール
オボロ フヨウ(眼鏡女) シグレ(ダルい男) 探偵 ★★★★★加入時期が序盤の超短期間限定★★★★★
 時期=レインウォールでオボロにロードレイク暴動事件の調査を依頼〜バロウズの屋敷に入るまで
 ノルデンのイベントを終わらせる前にバロウズの屋敷に入ったらアウト! 超短期間内
 宿屋にいるノルデンに何度も話しかけ、後はイベントを正しく最後までこなす その後何回か勧誘?
 逃した場合は特定の時期ごとにしつこく勧誘しに行き好感度を特定まで上げる
 仲間になってくださいの選択肢を選ぶこと 選ばないとネズミの話になり選択が表示されなくなる
 ・筆者の場合 ノルデンイベントこなす→ラフトフリートにいる時にどこかのタイミングで一回勧誘
  →レルカー戦後に勧誘 で仲間に

ムラード 医者
レルカー・ビーバーロッジ・ドラートなど、各地に出現 その度根気良く会話 好感度上がると仲間に
イベント時期ごとに全七ヶ所を訪れその内の三ヶ所で仲間に勧誘する選択肢選べば加入
・レインウォール 初来訪時(都落ち後)〜レインウォール防衛戦まで
・ロードレイク  本拠地入手後〜レルカー戦まで?
・レルカー  レルカー戦後〜?
・ビーバーロッジに出現、勧誘すると仲間に(ならない場合は下へ)
・ドラート戦争後、勧誘すると仲間に(ならない場合は下へ)
・レルカー レルカー戦争後、勧誘すると仲間に(ならない場合も下へ)
・セーブルにいるので、勧誘すると仲間に

筆者個人談
・オボロにロードレイク暴動事件の依頼〜宿屋にいるノルデンとの一連イベントこなした
 その後ラフトフリートにいた
・レインウォール・ドラート・ストームフィスト(奪還後)の三か所ぐらいで勧誘したら仲間になった
・別のプレイ
 レインウォール・忘れた・レルカー(レルカー戦直後ではなく城に行きセーブル行きが決定した後)
 の三回勧誘して仲間になった

604 :男です女です名無しです:2023/05/17(水) 12:51:00.85
22:56 寝る
23:49 起きる
2:00  一度目のed
6:20 二度目のクリア 完結

605 :男です女です名無しです:2023/05/17(水) 13:07:09.49
19:45分ぐらいに寝る
22:45分ぐらいに起きる

22:00に横になる
22:38に起きる


22:36 座布団で横に
0:05 ぐらい起きる
0:29 開始


22:56 寝る
23:49 起きる
2:00  一度目のed
6:20 二度目のクリア 完結

606 :男です女です名無しです:2023/05/17(水) 19:35:52.38
214名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/05/17(水) 18:36:17.96ID:WGIO2Y16
初クリア
言われるほど酷いゲームじゃない
ただ1〜5、ティアクライスで宿星コンプリートした自分でもこれはやる気が起きなかった
時代間の移動や戦闘が面倒なのと、仲間を集める必然性があまり感じられないから

タイムトラベルというアイデアは良かったし、実は世界は閉じられた狭い空間というのもビックリしてワクワクしたけど
幻想水滸伝としては色々物足りないデキだった

215名無しじゃなきゃダメなのぉ!2023/05/17(水) 19:12:21.03ID:WGIO2Y16
あと2〜5と違って過去作の人物・地名が登場しないのも幻水と別物感あってあんまノれなかった原因
主人公の衣装見た時は前作ティアクライスでワードが出た「北辰皇国」が舞台か?とワクワクしたが関係なく肩透かし…
過去作の延長線上で作り続けるとマンネリでジリ貧になるから一新するのも分かるけども

607 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 00:13:27.97
『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』発売3日で世界販売本数1000万本を突破。国内販売本数は224万本 ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
www.famitsu.com/news/202305/17302942.html
『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』がわずか3日で1000万本を超える販売本数を記録
jp.ign.com/the-legend-of-zelda-tears-of-the-kingdom/67828/news/31000
JAPAN KONAMI Genso Suikoden V Settei Shiryoushuu (Art Book) eBay
www.ebay.com/itm/314099373387
幻想水滸伝V 設定資料

608 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 00:14:07.39
Pratibha's 'Saathiya' diaries Interview Tellychakkar - YouTube
www.youtube.com/watch?v=uv48GyAqbW4
インド女優 hindi desi actress

609 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 00:14:29.65
>>608
BFF Best Friend Forever Episode 1 EorTv Webseries HD 2023

610 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 00:23:05.42
『ティアクライス』『紡がれし百年の時』の共通点

●主人公が喋る

●ナンバリング作品と別の世界

●レックナート ジーン ビッキーが登場しない

●紋章がない


二作のおかげで、幻想水滸伝に欠かせない要素が分かった

611 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 00:25:13.06
薬とグレープフルーツ・柑橘類の飲み合わせ
www.hara-farm.jp/post/薬とグレープフルーツ・柑橘類の飲み合わせ
柑橘類の摂取と薬剤服用の問題点は? |Web医事新報 日本医事新報社
www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14375

612 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 00:25:39.33
グレープフルーツおよび他の柑橘類との薬物相互作用 - 牛久愛和総合病院薬剤センター
www.jojinkai.com/yc/topatients/grapefruit/
柑橘類と薬物相互作用について
www.pref.kochi.lg.jp/_files/00218542/kankitsu_sougo_sayou.docx

613 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 00:26:12.48
"薬とグレープフルーツ・柑橘類の 飲み合わせ - 札幌医科大学"
Microsoft PowerPoint - 20210519_完成版_薬と柑橘類 - patient_citrus.pdf
web.sapmed.ac.jp/pharm/files/patient_citrus.pdf

614 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 00:30:11.76
検索結果 高知県庁ホームページ
www.pref.kochi.lg.jp/search/
柑橘類と薬物相互作用について
www.pref.kochi.lg.jp/_files/00218542/kankitsu_sougo_sayou.docx

615 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 00:31:10.52
柑橘類と医薬品 - 高の原中央病院 DIニュース
di201803.pdf
www.takanohara-ch.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2018/04/di201803.pdf

616 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 01:12:07.80
マッポン! 住宅地図と地域研究BBS
map.jinken.tv/?a=31.275914609634896,131.0991078615189:17::ps:jstd
地図 マップ

617 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 01:52:59.90
内之浦漁港 魚 - 総合研究博物館

黒潮あたる鹿児島の海
内之浦漁港 魚
鹿児島大学総合研究博物館
に水揚げされる たち
www.museum.kagoshima-u.ac.jp/staff/motomura/2018_03_Uchinoura_lowres.pdf

618 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 01:54:40.23
船間小学校・船間中学校 ロケット発射場・旧内之浦町の南部を校区とした学校│Harada Office Weblog
haradaoffice.biz/funama-shochu/

619 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 04:16:54.19
『ながら運転』罰則強化…トラックの“ポケモンGO運転”で息子失った父親「危険運転致死傷罪の適用を」(東海テレビ)
news.line.me/detail/oa-tokaitv-news/d5b1dddf076d

「ながらスマホ運転は殺人行為に近い」トラックにはねられ小学生の次男を亡くした父親が危険訴え(メ〜テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/d378cf870c0e8c6560db53e36dcd76ec24b7bbce
「事故を起こすと家族も傷つく」“ポケモンGO運転”のトラックにはねられ次男が死亡 父親が高校で講演(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/c6ca4e5e38a376ff4b84c95f5439a516ea5a69ad

京都地裁、運転中の「ポケモンGO」女性死亡事故で有罪判決(佐藤仁) - 個人 - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20170118-00066692

620 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 04:17:34.51
エストロゲン製剤とグレープフルーツの相互作用について 大東製薬工業公式BLOG
daito-p.co.jp/blog/2009/05/post-41.html

621 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 05:11:45.52
なだぎ武、ステージ4の大腸がんで闘病していた母親が死去…最後の電話を取れず涙「後悔と悔しさ」(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/8436a868d33909b65b645e2e8d5f478e9d3b78d6
「今現在病気や治療で苦しんでる方のお知り合いや親族、ご家族の方、大変な事も多いと
思いますが、常に寄り添っていてあげてください。側に居てくれる存在や言葉だけでも大きな
エネルギーになると思います。明日、何時間先、何分先、
何がどうなるかわかりません…後悔は取り戻せない…自分が今まさにそうな様に」
とつづったなだき。

622 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 08:18:58.53
『百英雄伝』の開発が発表。『幻想水滸伝』元スタッフが集結した新しいJRPGで、7_27からキックスターターがスタート ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
www.famitsu.com/news/202007/25202854.html
スペクターの撮影用セット跡地
www.gousa.jp/experience/spectre-set-ruins
big fish ビッグフィッシュ

【PSP】紡がれし百年の時葬式会場 part2【幻水】
mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330861507/

623 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 10:55:26.83
お手軽ジューシー!いなり寿司 作り方・レシピ クラシル
www.kurashiru.com/recipes/e9f034a0-6d28-41c7-84d8-00d5e974cd07
シンプルなおいしさ! おいなりさんのレシピ動画・作り方 DELISH KITCHEN
delishkitchen.tv/recipes/302708819320898578
いなり寿司のレシピ_作り方:白ごはん.com
www.sirogohan.com/recipe/inari/
【手軽につくれる人気の味】いなりずし(稲荷寿司)のレシピ・つくり方 キッコーマン ホームクッキング
www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003034/index.html
いなりずし2種 レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理
www.kyounoryouri.jp/recipe/1040_%E3%81%84%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%
9A%E3%81%972%E7%A8%AE.html

624 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 10:55:49.04
【機動戦士ガンダム Gフレーム】AGフレーム10ガンダムMk-II(ティターンズ仕様)&EX01スーパーガンダムを発売前レビュー! - バンダイ キャンディ スタッフ BLOG
bandaicandy.hateblo.jp/entry/20200722_gframe2

625 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 13:17:42.38
【いなり寿司の作り方】簡単激うまレシピを寿司職人が解説 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=df6x9rCGyMw
これ、時短で作ったとは思えない旨さです。覚えたら一生使える『いなり寿司』の作り方。 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=ZEToiRAiS58

626 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 13:18:04.38
王道なれども遊びやすい―『ディオフィールドクロニクル』はジャンル入門編に最適の国産RTS【爆レポ】 Game Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
www.gamespark.jp/article/2022/09/25/122806.html
『ディオフィールドクロニクル』レビュー 一時停止した時が1番忙しい – The DioField Chronicle Keep Gaming On
keepgamingon.com/thediofieldchronicle/#index_id4

627 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 13:18:27.23
ホルモン剤肉「豪州産は大丈夫」の誤解〈AERA〉 AERA dot. (アエラドット)
dot.asahi.com/aera/2014052600150.html?page=1
「オーストラリア産なら大丈夫と思っている消費者もいるようですが、日本で
流通するオーストラリア産牛肉には特別な記載がない限り、ホルモン剤が
使われています。一方で、ホルモン剤が認可されていないEU向けに、ホルモン剤を与えない食肉を輸出しているんです。ニーズが供給を生むケースもあります」

『エルデンリング』制作の宮崎英高とジョージ・R・R・マーティンが世界的な文学賞 ネビュラ賞の最優秀賞に。日本人では宮崎駿に次ぐふたり目の受賞 ゲーム・エンタメ最新情報
www.famitsu.com/news/202305/16302771.html

628 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 19:35:31.89
Hotxcreator
Indianxworld
Bhabhixworld
Silvervalley07
Top Tenxxx
インド

629 :6月1日→アメリカ→デフォルト→世界大恐慌!:2023/05/18(木) 20:00:31.79 ID:j33YZLbgl
予言
「6月1日」 「アメリカ」→「デフォルト」→「世界大恐慌」
がおきます!!
食料を「1〜2週間分」用意しておいてください!
「「「世界経済の崩壊」」(よげん)が予言されています!!」

「予言書 「せんりつの聖母予言」 上下巻」に
「世界経済崩壊 」「中東大戦争」「食糧が配給制」になることが
予言書に記されています!!

「「世界中がパニックになるので絶対に見ないでください」」!
「絶対に公表しないでください!!」
「絶対に「キリスト教徒」に見せないでください!」
「絶対にネットで公表しないでください!!」

「あんな恐ろしい予言は・・・・ない!!」
               ミカエル 「黙示録」

630 :男です女です名無しです:2023/05/18(木) 21:34:41.79
Eiyuden Chronicle Rising Full Game Playthrough Gameplay [100%] - YouTube
www.youtube.com/watch?v=j4zWBabGo8o
百英雄伝 rising

ONI ROAD TO BE THE MIGHTIEST ONI Full Gameplay Walkthrough _ No Commentary 【FULL GAME】4K Ultra HD - YouTube
www.youtube.com/watch?v=sQBOcqmWnyo
ONI - 空と風の哀歌  鬼

631 :男です女です名無しです:2023/05/19(金) 01:13:02.13
葵百合香

素人ハメ撮りライダ―AZ
FC2-PPV-646521 【個人撮影】無限∞連続潮吹き浮気妻!超柔巨乳を縦横無尽に揺らし「あぁぁ♥イグイグイグイグ♥」数秒単位で何度もイけるスタイル抜群変態美人妻【モザ無】
FC2-PPV-648836 【個人撮影】無限∞連続潮吹き浮気妻!超柔巨乳を揺らし神フェラご奉仕「イイよ♥いっぱい出して♥」スタイル抜群変態美人妻と激しいまんこちんこ攻防戦【モザ無】
FC2-PPV-650894 【個人撮影】無限∞連続潮吹き浮気妻!超柔巨乳激揺れ生ハメ絶叫「奥気持ぢイぃぃぃ♥」キモいと蔑みながらも硬太ちんぽに堕とされLOVE注入【モザ無】
fc2-ppv-727427 【個人撮影】巨乳浮気妻 無限∞連続潮吹き「イクイク♥イっちゃうぅぅ♥!」旦那と息子を忘れてグチュグチュ何度もイける早漏敏感神ま〇こ痙攣絶頂【モザ無】
FC2-PPV-732746 【個人撮影】巨乳浮気妻 無許可中出し「またイっちゃう♥!!」旦那と息子を忘れて風俗ごっこ♪オイルでぬるぬるフェラ手コキ足コキ&生ちんぽ騎乗位ご奉仕フルコース【モザ無】おまけ写真集有

632 :男です女です名無しです:2023/05/19(金) 01:22:32.20
本田瞳
FC2-PPV-1555694 【初回限定1980】九州のレズ学生ちゃん??3年振りの男性に大緊張??健康的な女子の未開発な膣に肉棒の快感を性教育??人生初の中イキ??同時絶頂生中出し??※レビュー特典あり!(BLUE THE THIRD)
FC2-PPV-1568578 【無/個】「…好きだよ?」箱入り娘チカちゃん、両親に内緒で取引先の友人と人生初のハメ撮りで潮吹き生ハメ生中だし!!!※顔出しレビュー特典有
FC2-PPV-1811304 【無/個】「…好きだよ?」箱入り娘チカちゃん、両親に内緒で取引先の友人と人生初のハメ撮りで潮吹き生ハメ生中だし!!!※顔出しレビュー特典有り(下心俊介)

633 :男です女です名無しです:2023/05/20(土) 01:00:16.52
パコパコママ 041323_829 スケベ椅子持参!美熟女とのローション泡プレイ 加藤えま

大久保怜=大久保伶=大塚玲子
C0930-ki230207 人妻斬り 早田 佐恵子 22歳
H4610-ki210114 エッチな4610 早田 佐恵子 22歳

パコパコママ 022523_803 素人奥様初撮りドキュメント 114 竹中弘子

634 :男です女です名無しです:2023/05/20(土) 01:00:39.69
小島秀夫「デスストランディング」再び無料配布!これも「累計〇〇万本」にカウントされるの?
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1684477181/
【朗報】Epic Games、DEATH STRANDINGを無料配布キタ!! [122124842]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684423083/
『デス・ストランディング』期間限定でEpic Gamesストアにて無料配布中。小島秀夫氏による野心作 - AUTOMATON
automaton-media.com/articles/newsjぴー/20230519-247963/

【朗報】Epic Games、DEATH STRANDINGを無料配布キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [122124842]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684423083/

【朗報】Epic Games、DEATH STRANDINGを無料配布キタ━(゚∀゚)━!! [122124842]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684423083/

「志村けんさんにコロナをうつした」…「感染源」にされた女性、デマ投稿26人を提訴 読売新聞
www.yomiuri.co.jp/national/20230518-OYT1T50072/

635 :男です女です名無しです:2023/05/20(土) 01:01:11.07
19:45分ぐらいに寝る
22:45分ぐらいに起きる

22:00に横になる
22:38に起きる


22:36 座布団で横に
0:05 ぐらい起きる
0:29 開始


22:56 寝る
23:49 起きる
2:00  一度目のed
6:20 二度目のクリア 完結


0:19 寝る
0:47 起きる

636 :男です女です名無しです:2023/05/20(土) 05:32:03.34
0:19 寝る
0:47 起きる
プレイ開始
1:23 オートセーブ
1:37 苗木二つ見てやり直し


机 横75cm
壁と机の距離=8角形の左上と右上が12cm
壁と机の真ん中の距離=11.8〜11.9cmぐらい

637 :男です女です名無しです:2023/05/20(土) 09:16:11.86
猿之助さん「死んで生まれ変わろうと家族で話し合い、両親が睡眠薬を飲んだ」
news.yahoo.co.jp/articles/ec68e9de87ebf97e16d66ae21a0bccdbfe0c4fb8

638 :男です女です名無しです:2023/05/20(土) 09:17:57.72
ディスプレイ モニター 位置
机の左の位置=壁から6つ目のタイルの線と小指の半分ぐらいの場所=壁から43.5cm
机の上の位置=壁からハンドクリームの容器よりほんの少し狭いぐらい離れた場所=壁から13.1cmぐらい離れてる
机上のディスプレイの位置=机の下から手の指を軽く全開したあたり
 =PCソフトのケースまでが20.1〜20.5cmぐらい
 =DELLの文字のとこにメジャーをつけてまっすぐ坂みたいにして机の端まで測り25cm

639 :男です女です名無しです:2023/05/20(土) 09:35:46.27
2022/09/05(月)
ディスプレイ モニター 位置
机の左の位置=壁から6つ目のタイルの線と小指の半分ぐらいの場所=壁から43.5cm
机の上の位置=壁からハンドクリームの容器よりほんの少し狭いぐらい離れた場所=壁から13.1cmぐらい離れてる
机上のディスプレイの位置=机の下から手の指を軽く全開したあたり
 =PCソフトのケースまでが20.1〜20.5cmぐらい
 =DELLの文字のとこにメジャーをつけてまっすぐ坂みたいにして机の端まで測り25cm

640 :男です女です名無しです:2023/05/20(土) 10:18:43.34
2023年 5/20

横の長さ=75cm
正面の壁〜机の8角形の一番左上と右上の点=12cm
正面の壁〜机の真ん中の距離=11.8〜11.9cmぐらい

その後ちょっとズレ

左の壁〜机の左上の柱の距離=56cm
左の壁〜机の左下の柱の距離=55cm

●参考
透明なCDケースの縦=12.4cm

机〜モニターの画面下端=17.3cmぐらい
斜辺 モニターのDELLの文字の下のとこからメジャーを斜め状に机の下端まで伸ばす=31.8cmぐらい

高さと斜辺から角度と底辺を計算 - 高精度計算サイト
keisan.casio.jp/exec/system/1161228775
高さ=17.3
斜辺=31.8
で計算すると
角度シータ 32.95807143475 度  =32°57′29.06″
 ↑ディスプレイ モニターの画面の角度
底辺=26.682391197192
 ↑モニターの一番手前の部分から机の手前の端までの距離

641 :男です女です名無しです:2023/05/20(土) 10:23:43.10
>>640
座布団の位置=机の前の柱の手前内に先の端を置く
膝を伸ばして座るとかかとが地面につくような感じにする

642 :男です女です名無しです:2023/05/20(土) 11:32:11.34
2023年 5/20
●机
横の長さ=75cm
正面の壁〜机の8角形の一番左上と右上の点=12cm
正面の壁〜机の真ん中の距離=11.8〜11.9cmぐらい

その後ちょっとズレ

左の壁〜机の左上の柱の距離=56cm  壁から8本目の線あたりに机の右の柱を設置
左の壁〜机の左下の柱の距離=55cm

※参考
透明なCDケースの縦=12.4cm

●モニター ディスプレイ
机〜モニターの下の端(要は高さ)=17.3cmぐらい
モニター下(DELLの文字の下のところ)〜机の下端(メジャーを斜め状に伸ばす)=31.8cmぐらい

高さと斜辺から角度と底辺を計算 - 高精度計算サイト
keisan.casio.jp/exec/system/1161228775
高さ=17.3
斜辺=31.8
で計算
底辺=26.682391197192 cm
 ↑モニターの一番手前から机の手前端までの距離

ディスプレイ モニター
縦の長さ=30.5cmぐらい
モニター ディスプレイの画面の角度 6度ぐらい

・計測方法
下記サイトの分度器画像に透明なものや紙などを重ね、ペンで分度器を写す

分度器 角度 測定 計測イラスト - No 1677328/無料イラスト_フリー素材なら「イラストAC」
thumb.ac-illust.com/68/6888a452e8a8d8dbf57b4bd2f533ccbc_w.jpeg

四角いものを二つ重ね(どっしりしたものがいい。オーディオ機器、CDケースなど)、
モニターに当てる
イメージ↓

\■
■■

\ =やや斜めの角度になってるモニター
■ =四角いもの

分度器を写したものをそこに重ねて角度を計測


・参考サイト
生活や実務に役立つ高精度計算サイト
keisan.casio.jp/menu/system/000000000580


●座布団
位置=机の前の柱の手前内に座布団の端を置く
膝を伸ばして座るとかかとが地面につくような感じにする

643 :男です女です名無しです:2023/05/20(土) 11:43:50.06
■ドラゴンクエストXI ドラゴンクエスト11 ドラクエXI ドラクエ11 DQ11 DQ XI 過ぎ去りし時を求めて
Steam キーボード コンフィグ 設定

Z A決定、調べる
X Bキャンセル、戻る
Space Bジャンプ
D X地図
S Yメインメニュー
A LT決定、調べる
C RTダッシュ
Enter Lオートラン
V
I
P 上フォトモード
[ カーソル移動 上
/の逆方向のスラッシュ カーソル移動 下
;
]
Q LB旋回 左
E
↑ L移動前



1 Rカメラ回転 上
2
3
4

644 :男です女です名無しです:2023/05/20(土) 12:31:26.23
『ゴースト・オブ・ツシマ』日本の累計実売数100万本を突破。対馬を舞台にした侍アクションついに大台に ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
www.famitsu.com/news/202305/19303105.html
2年で成し遂げた誉れの数々!『Ghost of Tsushima』売上973万本、撫でられたキツネは7,518万匹に Game Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
www.gamespark.jp/article/2022/07/16/120424.html
発売3日で240万本を売り上げた本作は、2022年1月に800万本達成を報告しており

『Ghost of Tsushima』全世界販売本数800万本を達成―仁も大はしゃぎでダンシング!【UPDATE】 Game Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
www.gamespark.jp/article/2022/01/06/114809.html


●Ghost of Tsushima
【2020】
7/17 発売
【2022】
1/5  800万
7/16 973万
【2023】
5/19 国内100万(ジム・ライアンがインタビューで明かす)

645 :男です女です名無しです:2023/05/20(土) 21:17:26.71 ID:EXsItSSxF
古屋一家による深夜の犬吠え、猿奇声
https://blog-imgs-140.fc2.com/g/a/n/gangstalkerhigai/2020_02_03_0006_furuya-23seconds-kuso.mp3
https://blog-imgs-140.fc2.com/g/a/n/gangstalkerhigai/2020_09_27_0422_furuya_saru.mp3
https://blog-imgs-140.fc2.com/g/a/n/gangstalkerhigai/2020_10_03_0022_furuya_saru.mp3
https://blog-imgs-146.fc2.com/g/a/n/gangstalkerhigai/20201227-0121-furuya-saru-kisei.mp3

上記、犬吠え猿奇声について愛知県の精神福祉センターに相談
https://blog-imgs-162.fc2.com/g/a/n/gangstalkerhigai/seisin-fukusi-center.mp3

担当者の助言どおり岐阜県の児童相談所に通報
https://gangstalkerhigai.fc2.net/blog-entry-981.html

646 :男です女です名無しです:2023/05/20(土) 22:34:54.76
洋物 洋もの
●Shelli dara M
indexxx  shelli
femjoy dara M 髪を束ね 海岸 笑顔
 femjoyhunter dara m

●Amili V Amaly  Milena J  可愛い 金髪 正統派
indexxx amili-v

●Lorian Hedi S
indexxx lorian
femjoyhunter Hedi S 車の上で 美人 海岸

647 :男です女です名無しです:2023/05/21(日) 09:25:06.35
改正道交法で「ながら運転」厳罰化、“スマホ漫画”事故で妻を亡くした男性の訴え 週刊女性PRIME
www.jprime.jp/articles/-/16488?display=b
「ながらスマホ運転によって、家庭が壊されました。
(加害者は)危ないこと、やっちゃいけないとわかっていてやっています。
これは殺人に近い状態、悪質性が非常に高いと思っています」

648 :男です女です名無しです:2023/05/21(日) 11:12:36.94
メモリーカード データ エミュ PS2 PCSX2

●1
ドラクエ8 9つ
 最新データ 22 3/24  最古データ 2/27
FF10 2つ
 最新 ミヘン街道 9:49  オーラカ控室 8:00
ヤンガス 1つ
ドラクエ5 1つ 0:00
FF12 5つ
 最新 32:23:12 20 10/24
 最古 25:26:55 20 10/24

●2


4 ロマサガMS

649 :男です女です名無しです:2023/05/21(日) 14:26:09.76
【悲報】PS5「FF16」世界中のアマゾンで未だに売れる気配がないwww
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1684489172/
スクアン

AmazonにてPS4版『タクティクスオウガ リボーン』が38%オフのセール中 DL版の最安値より安く、PS5版へもアップグレード可能
jp.ign.com/tactics-ogre-reborn/67858/news/amazonps4-38-dlps5

改正道交法で「ながら運転」厳罰化、“スマホ漫画”事故で妻を亡くした男性の訴え 週刊女性PRIME
www.jprime.jp/articles/-/16488?display=b
「ながらスマホ運転によって、家庭が壊されました。
(加害者は)危ないこと、やっちゃいけないとわかっていてやっています。
これは殺人に近い状態、悪質性が非常に高いと思っています」

650 :男です女です名無しです:2023/05/21(日) 14:29:22.94
■ドラゴンクエストXI ドラゴンクエスト11 ドラクエXI ドラクエ11 DQ11 DQ XI 過ぎ去りし時を求めて
スキル パネル ?パネルの内容

●勇者
一番奥の橋 つるぎのまい 敵グループ1を切りまくる
両手 全身全霊切り フルパワーで敵一体を切り大ダメ

剣神
アルテマソード
勇者
左上 常時ちから25
左下 ギガデイン
左下の右となり ライデイン
中央 ゾーン必中 必ずゾーン?
中央右 ベホマ
右 ベホマズン
右上 ビッグバン

●勇者(勇者の力取り戻した後)
剣神
 上の橋 アルテマソード 敵1に強烈な一撃 最終奥義
 下の橋 つるぎのまい  敵1グループを選ばず斬りまくる
両手剣
 ブレードガードの右上 フリーズブレード 敵1を凍えさせる
ゆうしゃ
 右上 ビッグバン
 右下(ビッグバンの下) ベホマズン
 ベホマズンの左 ベホマ
 ベホマの左 ライデインの右 ゾーン必中 必ずゾーン状態に
 左上 常時ちから25
 左下 ギガデイン
 ギガデインの右 ライデイン


●グレイグ
片手
 下 二刀
 二刀の上 ミラクルソード

 上   会心完全ガード   自分の守りを固め痛恨の一撃を完全ガード
 その下 うけながしのかまえ 敵の攻撃を受け流し敵にダメージ

 おのむそう 敵一グループを粉砕
えいゆう
 右  ゾーン効果アップ
 中央 てんかむそう 敵一 6回攻撃
 左  超はやぶさ 敵1に4回攻撃
両手剣
 右下 全身全霊斬り フルパワーで敵1を斬りつけ大ダメージ

651 :男です女です名無しです:2023/05/21(日) 14:29:44.75
●ロウ
さとり
 中央 しんぴのさとり 呪文の威力と回復力を上げる
 左
  中央 ゾーン効果アップ
両手杖
 中央  魔力20
 上   魔力30
 やや下 暴走魔法陣 暴走しやすくなる
 下   回復魔力20

 下 サイクロンアッパー 敵1
 橋 ゴッドスマッシュ 敵1
  中央 必中拳
 やや上 タイガークロー 3回攻撃 敵1
 上 ライガークラッシュ 5連撃 敵1


●ロウ(再加入後)
さとり
 左エリア
  左  雫の洗礼 敵1の良い効果を全て消す
  中央 ゾーン効果アップ ゾーンに入った時更に能力が高まる
  下 マヒャデドス 敵全体(ここら辺いじってたら主人公との連携技いてつくはどう覚えた)
 中央 しんぴのさとり
 右エリア
  中央 ゾーン5%
  癒しの雨の右下 ドルマドン 神をも恐れる闇の力が敵1を襲う
  むげんのさとり 唱える呪文の威力と回復力をかなり上げる
両手杖
 左上  装備時攻撃魔力+30
 その下 装備時攻撃魔力+20
 下   暴走魔法陣  仲間全員の呪文が暴走しやすくなる魔法陣を作る
ツメ
 右上 ライガークラッシュ 敵1に5連撃
 その下 タイガークロー 敵1に3回攻撃
 タイガークローの下 必中拳 身かわしやガードをされず必ず命中
 必中拳の下 サイクロンアッパー 敵1 旋風の追加攻撃
 橋 ゴッドスマッシュ  神の閃光とともに敵1を切り裂く

652 :男です女です名無しです:2023/05/21(日) 14:30:13.60
●カミュ
片手剣
 下橋 二刀の極意 どちらもおなじ力
 左 はやぶさ斬り
 下 ミラクルソード
短剣
 下橋 バンパイアエッジ HP吸い取り
 右 アサシンアタック 敵一 たまに即死
 上 常時みかわし3%
ブーメラン
 右 シャインスコール 敵全
 上橋 ゾーン効果アップ
かみわざ
 下橋 ゾーン突入5%
 左 ぶんしん 分身に同じ行動をさせて効果3倍に


●カミュ(記憶戻った後)
短剣
 右上 常時身かわし3%
 その下 アサシンアタック
 橋 バンパイアエッジ
片手剣
 橋 二刀
 左 ミラクルソード
かみわざ
 下 はやぶさ斬り
 上 ぶんしん
 橋 ゾーン5%
ブーメラン
 橋 ゾーン効果アップ
 右 シャインスコール


●シルビア(後半)
おとめ
 左 ローズタイフーン 敵全体を混乱
 右 ゴールドシャワー 1000Gで敵全体にダメージ
ムチ
 下 クイーンウィップ 敵1グループを叩きたまに魅了
 上 極竜打ち
片手剣
 下 ゾーン突入5%
 上 ミラクルソード
きょくげい
 下 魅惑の笛 敵1を魅了
 その上 キラージャグリング 敵を選ばず玉を投げつける
短剣
 右上 状態異常成功率アップ  短剣装備時

653 :男です女です名無しです:2023/05/21(日) 14:31:06.92
●マルティナ(デビルモード獲得後)
おいろけ
 橋 ピンクサイクロン 敵全体を骨抜き
 上 サキュバスウインク 敵全体を攻撃 HP吸い取ってまれに眠らせ
 中 セクシービーム 敵1を狙い撃ちたまに魅了
 下 ゾーン5%
かくとう
 上 ばくれつきゃく 1グループを選ばず7連撃
 中 しんくうげり 1グループを真空波
 下 ゾーン5%?
ヤリ
 右 一閃突き 失敗しやすいがうまく当たれば会心の一撃
 右上 雷光一閃突き 当たれば会心の一撃
 その下 さみだれづき 敵1グループを選ばず4回攻撃
 その下 ジゴスパーク 敵1グループ たまに麻痺
 橋 背水のかまえ 守りを捨てカウンターで大ダメージを狙う
ツメ
 左 ウィッチネイル 敵1切り裂きMP回復
 その下 タイガークロー 敵1を3回攻撃
 下 サイクロンアッパー

654 :男です女です名無しです:2023/05/21(日) 14:31:30.73
●セーニャ(あの変貌後)
ヤリ
 左 一閃突き  失敗しやすいがうまく当たれば会心の一撃
 右 水流のかまえ 武器ガード率が大幅に上がるヤリのカウンター
まどうしょ
 下 魔力覚醒  自分の攻撃呪文の威力を大幅に上げる
 右 山彦の心得 呪文を唱えた時たまに呪文を二回連続で発動
スティック
 右 二刀の心得 二刀流
 上 天使の守り 天使の加護で自分が死んだ時確実に生き返る
両手杖
 右 暴走魔法陣    仲間全員の呪文が暴走しやすくなる魔法陣を作る
 左 ゾーン突入率10% ゾーンに入りやすくなる
ムチ
 下 極竜打ち 敵一体に3連撃のダメージ 良い効果も消す
 上 双竜打ち 敵一体にムチの2回攻撃
竪琴
 下 旋律効果アップ 旋律特技の効果がアップ
 上 光の旋律  仲間全員の光属性のダメージを軽減

655 :男です女です名無しです:2023/05/21(日) 20:46:18.99
藤沢が挑戦者に!【第10期会津中央病院・女流立葵杯挑戦者決定戦】 棋戦情報 囲碁の日本棋院
www.nihonkiin.or.jp/match_news/match_result/10_44.html
【囲碁・女流立葵杯】藤沢里菜女流本因坊が挑戦権獲得 上野立葵杯との3番勝負は来月17日開幕(日刊スポーツ)
news.yahoo.co.jp/articles/308ea295cbffb8a0fba9da44b9b8efe1c1537a9e - Yahoo!ニュース

656 :男です女です名無しです:2023/05/21(日) 21:44:04.53
LAXDで動画決済時にクレジットカードがエラーになるのは何故?
himmel-ellipse.com/21312.html

657 :男です女です名無しです:2023/05/21(日) 22:18:11.53
LAXDで商品をクレジットカードで購入しようとしたところ、「決済に失敗しまし... - Yahoo!知恵袋
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13264595708
ID非公開さん
2022/7/10 23:49
6回答
LAXDで商品をクレジットカードで購入しようとしたところ、
「決済に失敗しました」と出るのですが、どうすれば良いでしょうか?
他サイトでは普通に使えます。

FC2のカード決済中止求める 警視庁、違法わいせつ動画横行で:朝日新聞デジタル
www.asahi.com/articles/ASQCP4408QCPUTIL00R.html
こうしたことを問題視した同庁は、「ジェーシービー」「ビザ」「マスターカード」の
3社に全国の警察が検挙した事例や違法動画の売買実態を提示した上で、FC2の主な
決済手段の一つであるカード決済を使えなくするよう要請。具体的には、FC2との
間に入る取次業者に取引中止を促すよう3社に求めた。

総レス数 941
1027 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200