2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

古美術品、骨董品:価格破壊が進む

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/12/24(火) 01:29:28.02 .net
なんか安くなっちゃってるし、
何もかもが暴落だぁし
主に古美術品、骨董品の中で何が急降下したか語ろう。
それと何が急上昇してるかも語ろう。
あと価格が変わらない物も語ろう。

200 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/07/24(木) 10:09:46.11 .net
中国もので会社組織にして銀行を抱き込んでの商いにシフトしているのも
御存じでしょう
銀行から金借りるのには株式会社立ち上げて
従業員雇って、中国品をできるだけ買い集めて
中国人骨董買占めツアーを計画していろいろやってきたが
最近中国人観光客も飽きてきたらしく
まぁ1回行ったらもう行かないていうやつもいるからね
銀行からの融資を得るために商いを広げていく
まぁどこの骨董大手も赤字で、いつまでモツやら
銀行が入れば経営も口出すからね

201 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/07/24(木) 16:50:46.23 .net
そんなことよりさ、今週号の週間新潮に
本郷骨董館の闇金ビジネス云々の記事がのっているんだよ。
おいら、ちょっくら行って立ち読みしてくらぁ

202 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/07/25(金) 10:37:38.30 .net
ポンの上りみたいなもんだろ
表ざたに出来ない
闇金

203 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/07/25(金) 10:52:22.02 .net
三浦(みうら)タカリ慣れしたチンピラ。
標的に定めた相手に対し、自分のことを高校のOBなどと騙って近づき、
吸血鬼のごとく追い詰める。
ケンカも非常に強く、
椎名や上田を含む大勢のヤザワファミリーを無傷で倒すほどであり、
殺人も平然とやってのけるヤクザ顔負けの極悪人。
ヤザワを狡猾な罠に繰り返しはめて借金地獄に陥れ、
その返済のためという名目でダム建設現場へと送り込む。
その現場には、三浦の被害者が集まっており、
過労死等による死者も多数いた。そこからの脱出を餌に、
盗みの片棒を担がせた挙句にヤザワを生き埋めにする。
しかし、ラッキーによって生還したヤザワから、
自分のやり方をそっくり返され、
今度は自分が強制労働現場に送られた。
そこで朽ち果てるかというところであったが復活を果たし再登場、
ヤザワに電話して正直に自分の名を名乗り、
拉致した坂本を人質に取って(ヤザワはヒカルを人質に取られたと勘違いした
)呼び出し暴行する復讐に出るもヤザワのラッキーによって砂利に埋められた。

204 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/07/26(土) 09:10:01.84 .net
わけのわからん話はせんでもええよ

205 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/07/27(日) 12:18:10.54 .net
古美術商 殺害犯「アイツ俺が売った商品を高く転売しやがった。100万円要求したら ...

206 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/07/27(日) 12:24:36.09 .net
書画
掛軸、絵画、書、画帳、古文書
やきもの
青花(元染・萬暦・大明年製)、五彩、粉彩、青磁、白磁、辰砂、七宝、琺瑯
釉裡紅、景徳鎮、官窯、龍泉窯、磁州窯、釣窯、哥窯、徳化窯、汝窯
文房具
硯、端渓、古墨、筆、印材、田黄、白玉、鶏血石
文物品
堆朱、翡翠、玉、珊瑚、犀角、金瓶、銀瓶、鉄瓶、秦蔵六、
象牙、鼻煙壷、麻雀牌、硯屏、紫砂、竹彫、鍍金仏、金銅仏、箪笥、如意
紅木、紫檀、黄花梨、青銅器、景泰藍etc
生活品
古家具、古書、中国古銭、中国切手、中国酒

207 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/07/29(火) 12:38:44.45 .net
やっている人間が糞すぎるのが原因だろ

208 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/07/29(火) 22:00:49.63 .net
いや、中国から流れてきているからだろう。

209 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/07/29(火) 22:16:28.61 .net
中国人が買いあさっているのは自分たちの国の唐物だけじゃないのか?

210 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/07/30(水) 11:25:45.52 .net
>>209そうだね
和骨董は全滅
だけど何とか中国骨董を仕入れようとしているけど
品が無いんじゃないか

211 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/01(金) 05:53:39.34 .net
中国は嫌いだけど、骨董はすごいなーと思うよ

212 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/01(金) 09:56:03.55 .net
時代や民族差別
まぁいろいろ出てきたわけだが
実際多くの底辺露天商は
学も無く仕事も無い器用に生きられない、日本国籍無
国からの在日手当国民年金と在日手当ての不平等

国民年金7万円弱
在日朝鮮人の生活補助17万円
コレおかしいと思いませんか
国民年金を25年間払って7万円弱で、税金も年金も一円も払っていない朝鮮人が17万円の生活補助とは世の中間違っていませんか。
この在日朝鮮人を擁護する民主党の政策が理解できません。
日本は弱者が理不尽を強制しているような風潮があり、真面目に税金を払っている日本人があほらしくなってきます。
皆さんはコレをどのように考えますか。

213 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/02(土) 13:04:15.89 .net
中国も工場爆破で65人死亡
中国の闇も動き出した

中国が崩壊したら廃業免れないな骨董屋が

214 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/02(土) 16:22:32.38 .net
五井野正ウクライナ国営放送より
http://www.youtube.com/watch?v=2IEQkw7h6kI
1:02辺りに陶器の映像が確認できるが
ウクライナ製でないよな、

215 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/06(水) 15:55:20.17 .net
それでも自分の作品を
自分のフェイスブックとかブログで売ってる
みっともない作家もどきより100倍マシだよ。

216 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/07(木) 19:30:31.69 .net
最近netでアカン古染付組皿を古っぽい箱に入れて売りに出して
すぐSOLDOUTして喜んでいる貴方!!
アカン警察が待ってます!!!

217 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/08(金) 10:04:47.22 .net
もうダメだなインチキサクラ組み合い
くじ一本
そうだ
太平洋戦争終戦69年だぞ
戦後の闇市みたいな、朝鮮人の商いみたいなのは
21世紀にもなって続けてきた結果がこれだ
あとは崩壊の道に導き腐った業者の排除が目的である

218 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/08(金) 12:43:52.92 .net
なんでもいからどんどん売れる話が聞きたいな

219 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/10(日) 23:07:52.00 .net
10万のものでも千円で落札しようとする輩ばかりだから、なにか工夫しようとするよな
吊り上げ、桜なんか当たり前だな

220 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/11(月) 02:26:21.04 .net
1000円で落札されたくなかったら10万円から出品しろよ、タコ

221 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/11(月) 10:33:00.31 .net
10万円で売れるものてあるか
俺が言っている市なんか最高金額5万円以下だぜ
みんな銭もってません

222 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/11(月) 10:46:35.50 .net
>>220
最近市場で被ってばかり
全然儲けでねぇ
電気代にも事欠くし
市場の会主は儲からんからもうやめよかなと言ってるし
粗利でも20万逝くか行かないかだろ
弁当代でなんとか黒字だしている

223 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/11(月) 12:13:49.75 .net
>223
貧乏市場には貧乏骨董屋しか集まらない。
高級な市場に往け。

224 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/11(月) 13:50:58.98 .net
>>223
高級な市場は原価が高いし
お芝居が多いし
結構潰れているところもある
結局損は免れない
貧乏人が色気出してハマるか
金持ちがゴミを買ってくれるかだしね
世の中貧乏人相手にしてた方が儲かるよ

225 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/11(月) 14:32:41.63 .net
まぁ売れ線が
有名所の掛軸・まぁ全体的に落ちている
バブル期の十分の一
1億で売れたものが1000万円
中国骨董、今動かしても以前から持っていたなら今売り時
買って儲けようとすると儲けは薄いし下手すると損
よっぽどの物じゃないとね
そういうのもってないし、難しい
一概に大手市場で商いしろとは言い難い
1000万2000万の損が怖くないというなら大手業者市場
言っとくけど青山骨董通りの骨董屋さんは全滅だよ
茶道具も天と地の差もあるし贋物のリスクもあるからね
今の時代焼き物なんて時代付けなんか自由自在だからね
箱書きだってペン習字習ってた人に書いてもらい
印鑑屋で印鑑複製も自由だし

226 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/11(月) 14:34:35.75 .net
特に近代美術なんか
まぁ例に出すと魯山人
簡単に複製可能

227 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/11(月) 17:28:48.51 .net
>  221
例えを言ってるんだバカヤロー
そんなやつしかいないから、簡単には売れんて言ってるんだ
土阿保!

228 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/11(月) 23:27:45.40 .net
>>227
モノがゴミかクズばかりだからはなっから売れるかってんだ! ボケ

229 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/12(火) 03:14:04.38 .net
>>225
なに偉そうに妄想を絵にしてんの?おバカね。

230 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/13(水) 10:58:27.10 .net
229
そんなにいいものがそこらに転がってるか土阿保め
お前のやつを見せて見ろ
5000円がいいとこやろ

231 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/14(木) 15:39:11.55 .net
中国骨董に人生も財産もかけて
これからどうする?
中国が扱けるのも早いぞ
清の時代中華民国の時代、中華人民共和国の時代
大体平均中国の政治力は30年が限度
もう崩壊しても良いぐらいだけどな

232 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/14(木) 20:44:38.38 .net
宝はいつまで経っても宝だよ

233 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/16(土) 10:55:12.63 .net
暴落したらただのゴミ

234 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/16(土) 19:06:04.33 .net
超一級の宝物は暴落することはありません
少しは下がってもね

235 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/17(日) 09:45:12.25 .net
>>234
中国共産党は崩壊するぞ
中国骨董に偏ってれば終わるし
かと言って和骨董も衰退の一途をたどっている
前門の虎、後門の狼最早これまで

236 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/17(日) 12:28:27.31 .net
中国骨董は永遠に評価されるよ
いつだって良い時悪い時はある
嘆くなかれ

237 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/17(日) 16:30:23.53 .net
>>236
お前の持っている
タイガーバームの空瓶がか?

238 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/17(日) 17:50:58.81 .net
>>237 クソ面白くねえな、それでもジョークのつもりか?ボケタレ

239 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/19(火) 10:17:55.79 .net
在日の多くは済州島の出身



出典
あなたは白丁(ペクチョン/ペッチョン)という言葉を知っていますか…











済州島は朝鮮における流刑地であり、最下層の地域で白丁が大量に住んでいました。
在日の殆どは白丁なのです。
戦後も済州島四・三事件などで多数の済州島民が日本に来ました。
本国に帰っても日本より酷い差別を受けるだけ。彼らは帰ることが出来ません。

240 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/19(火) 10:23:22.05 .net
>>238
本当にマジで中国骨董しか売れねーよ
中国骨董万歳、中国骨董を安く買いたたいて
中国系のオークションに出す
死んでも日本の既存オークションに出しても
日本国内では安く買いたたかれる
日本で買うのは中国人だし
その買った中国人も中国で高値で売るんだし
少なくても日本の業者に売ったら大損だ

241 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/19(火) 11:06:51.86 .net
その通りと思う
中国が崩壊するなどとつまらないことを言うが、北朝鮮が崩壊しないんだから・・
日本も共存する方法を取るべきと思うな
中国が崩壊すれば日本もものすごい打撃を受けて、それこそ骨董どころではなくなる

安倍さんが靖国に行かないだけでも中国韓国はいくらかは評価するんだから・・・」
うまくやって日本中国の骨董万歳で行きたいな

242 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/19(火) 19:16:33.06 .net
済州島は朝鮮における流刑地であり、最下層の地域で白丁が大量に住んでいました。
在日の殆どは白丁なのです。
戦後も済州島四・三事件などで多数の済州島民が日本に来ました。
本国に帰っても日本より酷い差別を受けるだけ。彼らは帰ることが出来ません。

243 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/20(水) 04:03:02.21 .net
世界各地で差別による争い戦争が絶えない
他人のことはほっておくくらいのことがなぜ出来ないのか

244 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/20(水) 09:20:07.42 .net
>>243
他人の飯のタネに入り込んでくるから戦争になるんだろ
日本でもそうだ
在チョンに日本国民の税金が使われているし
被差別部落だと働かずに金を得ている点で
まぁ昔は収入あったから日本人も目くじら立てんかったが
今は半島に帰れ状態だろ
被差別は自害しろと思いつているし

245 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/20(水) 09:23:10.13 .net
アメリカ黒人差別
中国チベット系やイスラム教殺害でテロが横行
北朝鮮は反国主義は銃殺刑

日本は2ちゃんで書いてるだけ

246 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/20(水) 11:41:22.34 .net
バブル崩壊で没落するのは富裕層、外資は影響受けず

シャドーバンキングの中核をなす、
いわゆる理財商品を大量に買っていた人は、
いずれ悲惨なことになるだろう。
しかし、それらを買っていたのは、貧しい庶民ではなく富裕層だ。
バブルが崩壊すれば、資産家や官僚、
中国共産党の幹部などは没落するかもしれない。

ただ、国際経済への影響はそれほど大きくない。
中国で活動する企業には、国有企業のほかに民族資本の企業、
外資系企業の3つがある。
このうち、国有企業は共産党幹部や官僚などに利権を分配するのが重要な仕事であって、効率は非常に悪い。
シャドーバンキングは、
主に中国の地方政府が公共事業を国有企業などに発注したことで生まれてきた仕組みだ。
地方政府の資金調達手段が、シャドーバンキングというわけだ。

247 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/23(土) 15:43:09.55 .net
さて誰が飛ぶか
見ものだぜ

248 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/25(月) 15:55:15.66 .net
まあ、「相手」と「程度」によるのでしょう。

プロ同士(骨董商どうし)の取引の場合は、騙されたほうが悪い(プロとしての目利きができなかったのは未熟で恥ずかしい)とされるので、「騙された」ことを公言する人はいません。
ただし、あんまりやりすぎると業界各方面から怨みを買いますので、その後いろいろと仕事はしにくくなるでしょう。


シロウトのお客さんを騙すのも、まあ、ほどほどなら犯罪とまではいきません。
たとえば、100万円の価値があるものを400万円で売りつけた場合、この程度だと詐欺罪だとは一概にいえないでしょう。
どうしてもそれがほしい人なら相場の何倍もだして買う人はいるでしょうから。
しかしあんまり悪どくやりすぎると警察からマークされるようになりますから、いずれ堀の内側に落っこちる危険性は高くなります。

またシロウトさんのほうも重要文化財級の骨董品をこっそり裏で(非合法で)入手したいと考えていた場合、その結果、偽物をつかまされたとしても、そうはいえない事情があるでしょう。


そんなわけですから、客も骨董商もいろいろいるので明確な線引きはできませんし、グレーな部分が非常に多い世界なのだろうと思います。

249 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/29(金) 10:01:08.19 .net
インチキ

250 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/03(水) 14:11:16.95 .net
>>240
中国人も金ねぇよ
テコ入れ桜でなんとか誤魔化している
後は何とでもなる

251 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/09/04(木) 06:39:05.96 .net
が「、贋作の贋作を作り続けてしまったとは…。

ギンコ
「両津さんのやつ、「甲府の夕月」が贋作とは知らずに模写し続けていたのか。
まるで生きた自転車操業だよ。」

式波・アスカ・ラングレー
「2ヶ月間、ゴミのような物を作り続けてお金儲けにしてたなんて最低!」

252 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/04(木) 16:08:46.98 .net
「死期」の前兆ちらつく中国経済

9.4 11:45 [海外経済]


 先月20日、中国煤炭工業協会は中国経済の真実をよく表した数字を公表した。今年1月から7月までの全国の石炭生産量と販売量は前年同期比でそれぞれ1・45%と1・54%の減となったという。つまり、両方ともがマイナス成長となったということである。[記事詳細]

韓国、4〜6月GDPは0・6%増の低成長 旅客船沈没で消費低調
「麻薬、売春」でGDPかさ上げ 伊・英が地下経済を統計に加算 “やくざ経済”…
.

海外経済の写真

253 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/05(金) 11:33:00.56 .net
中国骨董失速始めたなぁ

254 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/05(金) 18:27:36.26 .net
それは偽物だからじゃないかな
本物は世界の宝だから、そうそう値崩れはしないと思うよ

255 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/06(土) 10:04:48.65 .net
>>254
良い物は殆ど現時点で確りした富裕層に流れた

今日本で取引されてるのは
2流3流贋物新物ばかり

骨董業界全体が失速し始めた

256 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/06(土) 11:40:50.29 .net
古美術業界全般と言えるが
中国骨董におんぶにだっこだから
一気に倒産廃業は出てくるだろうね。
経済的に考えていても日本企業は撤退しているし
中国での製造業は右肩下がり、内戦・テロ状態の小競り合いが報道ではされないが
共産国情報隠ぺい体質の中国の抱えている闇は山積みなんだし
日本は中国進出に出遅れたが潰れるとなるとラッキーだったという見方も出てきている
中国がこの10年間贅沢にエネルギー消費をしてきたが
中国バブルが弾ければ中国製品は一気に安値になり
日本国が潤うが中国に商いを絞った骨董業界は激震となって
連鎖倒産は免れないだろう

257 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/06(土) 21:32:44.78 .net
中国が崩壊するって期待感があるようだけど、それは週刊誌ネタだね
どの国だって内情は大変
そう簡単にはつぶれないよ

258 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/09(火) 09:39:50.71 .net
>>257
それはどうかな?
日本は中国潰れてくれたら、中国のレアメタルや工業製品
中国で消費されていたエネルギー、まぁ一番わかりやすいのがガソリン
中国に消費されなくなれば値が落ちてくる
アメリカもそうだ、アメリカも中国進出が出遅れたからな
それと中国は米国の国債大量に買わされてるけど
中国は米国に国債の金全部弁済しろて言われても、法律で大量国債返済できないようになっている
中国も前門の虎後門の狼どちらに退いたって、崩壊は免れない
現在病気で言うと末期がん、それと歴史が物語っている
100年前は中国は清国と名乗り、次は中華民国と名乗り、今は中華人民共和国と名乗っている
以外に簡単に崩壊するかもね

259 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/09(火) 09:44:26.34 .net
<本当の危機はこれからだ>
世界の金融マーケットは、米国債のデフォルト回避で落ち着きを取り戻した。
だが、米債務上限問題は先延ばしされたに過ぎず、危機は来年早々にも再浮上する。
「今回は土壇場で合意に至りましたが、次もそうなる保証はありません。危機は去っていないのです」
(第一生命経済研究所首席エコノミストの嶌峰義清氏)

米国債のデフォルト危機は、オバマ大統領がAPEC(アジア太平洋経済協力会議)を欠席するほど深刻化していた。
この危機をしたたかに利用したのが中国だ。17日、中国の格付け会社が米国債をシングルAからシングルAマイナスに
格下げしたのだ。中国は米国債を米FRBに次いで大量保有している。今年7月末時点で1兆2773億ドル(約126兆円)だ。

中国の金融専門筋からは、「外貨準備の米国債を減らすべき」「保有する米国債の半分を売却したほうがいい」という主張が相次いでいる。
「格下げは、米国債を売る口実になります。デフォルト危機がチラつくような国債を大量保有していては自国経済に悪影響をもたらす。
だから売却方針を打ち出したと主張できる」(株式アナリストの黒岩泰氏)

米国を揺さぶるためのシタタカな外交手段だろうが、中国経済はシャドー・バンキング問題という爆弾を抱えているだけに、
米国債を手放す可能性はゼロではない。

そうなったら米国債は大暴落し、日本を直撃することになる。
なにしろ日本は中国と同程度の1兆1354億ドル(約112兆円、7月末)の米国債を保有しているからだ。

日本も、危なっかしい米国債など早々に売却したほうが賢明だが、米財務省の直近の公表によると、
日本は7月に約520億ドル(約5兆1500億円)を買い増した。

「だから日本は米国の“属国”といわれるのです。中国が米国債を引き受けなくなったら、日本が買うしかなくなる。
ゆうちょマネーが、その役割を担うのでしょう」(黒岩泰氏)

米国債のデフォルトは、日本のデフォルトでもある。

260 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/09(火) 09:52:15.16 .net
一党独裁で資本主義の真似事をしても、
所詮ほころびが
来ます。
都市に住む一部のリッチな連中が巨万の富を築き、
地方には
10億人以上とも言われる貧困層がそのまま放置されています。

また失業者が溢れその数は3億人とも4億人とも言われている。
※温家宝は今年、
失業者数は2億人くらいだと発表したがこの手の
数字は常に控えめなので、
実際は1.5倍から2倍くらいだという指摘
あり。こんな状態だから、
大学を出てもほとんど就職できません。

シナ共産党官僚や国有企業の経営者の腐敗ぶりも酷い。
特権階級を
利用し有無を言わさず貧民から搾取しまくり。
1日300件くらいの暴動
デモが起きています。
リッチな連中は働くことを忘れ、
みな不動産バブル
というマネーゲームに狂奔し、
金の亡者になっている。
しかし、バブルにも
限界が見えてきました。

261 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/14(日) 21:53:41.52 .net
絵のパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/b/a/ba83a44f.jpg

絵のパクラレ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/4/9/499d2b9b.jpg

パクリ。ひきこもりでイラスト描いているバカ。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/11704718.html

262 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/16(火) 21:06:37.01 .net
自分は不動産の買取転売商売なんだけど誰かしらが価値付ける骨董品って普通にそこらに眠ってんだよねぇ。
うちは京都なんだけど、戦前からの染めもん屋とかで子供達が独立して独居老人など亡くなって相続で買取などをすると
当然、決済までの何時いっかまでに中の物の整理しといて下さいねぇとか言うと身内が1〜2日で持ってくんだけど座敷の
鴨居にある武者小路の扁額やらは誰かしらが持ってくんだけど、納戸にある箱入りの古い戦前の紙フィルム映写機とかの
子供の玩具系とかは誰も持ってかないんだよね・・。

旧い商家って結構どこも物持ち良いから状態も良く小奇麗な物だけでもヤフオクで売ると20〜30万になんだよね、小汚い
分からない物はゴミ屋に持って帰って焼却場行きだけど見る人見れば良い物もあるのかもねぇ?

263 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/17(水) 13:53:03.31 .net
鉄瓶180万円で落札
自分の鉄瓶を180万で落札
俺は買う高く買う、買いっぷりがいい
大嘘でしたな
龍央の丘駄くん

264 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/17(水) 21:06:39.20 .net
1970年に開催された日本万国博覧会(大阪万博)当時のスタッフらの寄贈品などを集めた企画展示
「私の万博 思い出の品展」が14日、吹田市の万博記念公園「EXPO'70パビリオン」で始まった。
関連資料や記念グッズなど、大阪万博にまつわる貴重な265点が一堂に会し、それぞれの“青春の一ページ”
を披露している。9月23日まで当時のスタンプやキーホルダーなどの展示品に目をやる入場者ら=14日午後、
吹田市のEXPO'70パビリオン同館は2010年に旧鉄鋼館を改装してオープンし、今展で初めて当時の
スタッフの所蔵品を出展した多くは、かつて日本万国博覧会協会に勤務した職員らによる「万博の会」からの寄贈品で、
取材班腕章や広報誌、記念メダルをはじめ、絵はがきやポスターなどを展示している。当時、パビリオンで映写機の保守
点検を担当した奥野達郎さんは「行列に並ばなくてもいいように“自称VIP”が多かった」と振り返る。同館を運営する
関西環境開発センターの山崎愛学芸員は「当時を知る方は懐かしく、若い方には新鮮に感じてほしい」と来場を呼び掛けている。
午前10時から午後5時。入場料大人200円、中学生以下無料。別途、自然文化園の入園料が必要。

265 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/19(金) 14:50:41.37 .net
668 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/09/19(金) 12:50:14.75 ID:mrShr3ig0 [22/22]
234 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/09/18(木) 21:40:35.25 ID:nzRq4pAP0
売上ランキング

トヨタ自動車   25兆7千億円
ホンダ       11兆8千億円
日産自動車   10兆5千億円
日立製作所    9兆6千億円
山口組       8兆円      ←!!!!
ソニー        7兆8千億円
パナソニック.    7兆7千億円
東京電力      6兆6千億円
東芝         6兆5千億円
イオン        6兆4千億円
富士通       4兆8千億円
デンソー.      4兆1千億円
キヤノン       3兆7千億円
ブリヂストン     3兆6千億円
関西電力      3兆3千億円
シャープ       2兆9千億円
マツダ.        2兆7千億円
富士重工業.    2兆4千億円
三菱自動車.    2兆1千億円

266 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/22(月) 11:44:59.51 .net
中国骨董の本物はヤフオクではどんなものが出品されているのだろうか?
唐三彩は結構本物で出ているけど・・・

青磁はさっぱり分からないなー

267 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/22(月) 16:34:02.59 .net
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j313134881
こないだ出品された砧青磁香炉
フチのあたりが金直ししてあって319万。
もう画像消された。ここ消すの早い・・・

268 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/22(月) 16:41:07.99 .net
画像あった↓
http://aucview.aucfan.com/yahoo/j313134881/

269 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/22(月) 19:01:56.53 .net
そこは桜入札、釣上げの四天王だからね。

270 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/23(火) 08:58:38.57 .net
インターネットで300万のものを買うなんて気違い沙汰だね
物を見んと買うなんて

画像をすぐ消す出品者にはろくなヤツがいない

271 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/24(水) 10:29:53.12 .net
>>270
今の時代サクラでしか儲からんよ

272 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/24(水) 10:50:26.38 .net
あそこは釣り上げ要員も来てるからね

273 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/24(水) 10:53:36.85 .net
「【五】龍泉窯 天龍寺 砧 青磁袴腰香炉 南宋時代 真作保証 」をヤフオク!で見る
300万円以上か
30万でも高いのに
もうサクラでしか儲からないから

君たち金がある奴は被ってくれ頼むよ

274 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/24(水) 14:17:42.46 .net
物の価値より
サクラだよ
今の時代サクラしかねぇべがww

275 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/10/03(金) 11:00:33.36 .net
年金制度崩壊、大増税、そして静かなる老後破綻
・マクロ経済スライドの導入は、まぎれもなく「老後破綻を前提とした制度改革」だと思
 っている。国家破綻による老後破綻が、国民全員を巻き込んだ大規模な崩壊だとすれば、
 公的年金制度による老後破綻は、年金受給者が高齢化すればするほど経済的に窮地に陥
 る仕組みを国家レベルでシステム化した崩壊だといえる。
・消費税率が現在の5%から10%になると、可処分所得は確実に減少することになる。
 現在よりも10%分の消費税率がアップしたとすれば、企業なども一斉に10%分を値
 上げしてくることになる。
・日本の財政赤字の額は半端なものではない。たとえば、英国の付加価値税は税率20%
 だが、いわゆる食料品などの生活必需品は対象になっていないために、年金受給者など
 の低所得者層にはあまり影響はない。その点、日本の消費税は例外がほとんどなく低所
 得者層の生活にダメージを与える。
・消費税率のアップや医療費のアップで老後を破綻させてしまう人も出てくるかもしれな
 い。特に、長期間の病気療養生活を強いられるようになったときには、家計を圧迫する
 のは避けられない。

276 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/10/17(金) 17:28:56.46 .net
 いまどきの自画自賛する風潮の奥ゆかしさの無い日本になってから
毎度の如く、日本人のここがすごぃ!と自己アピールを聞く事も多い
今日この頃、はずかしい自惚れた人種に堕ちたと感じるよ・・。

 わびさびなんか無くなって、あれはズルイこれは卑怯だと、口を開けば
金銭がらみのねたみとあとは金儲けの事ばかり、それ以外の内容はうっすら

 現代の、おかねと法律が人生の全てといわんばかりの宗教じみた風潮に
美術云々、芸術云々、感性云々の文化は圧倒され、ほとんど消滅気味

 この奥ゆかしさも無い時代の自惚れた高値の美術品が
結局業者の金儲けの釣り餌に堕ちてしまうんなら、
いっそ美術品破壊ゲームとか楽しそうでやりたいな、

 陶磁器割ったり、絵画切裂いたり、ブロンズ像を斧で粉砕とか
美術商泣かせのゲームが流行ってほしい

 わびさびのない現代のストレス社会の日本にピッタリの癒しビジネス
なんだけどな、じっと注視して観賞して癒されるなんて、古いふるい

 美術品破壊ゲームハヤクコナイカナー 期待hage

277 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/10/25(土) 00:00:52.47 .net
やっぱり大学教授は違います。
社会的地位というか、一般からの肩書きの信頼度。
それにモテる!
知的を装ういい女ほど、大学教授って肩書きだけで
愛液がジュワッと出てくるそうです。

278 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/11/16(日) 11:03:17.87 .net
京都の大手骨董屋が自己破産したり、会社組織でやっているところは倒産したりしない限り
良い物は出ない、中国ものは中国人が買ってもらって
和骨董は市場に出されていく
安価な値段で
これしか潤うことが無い
日本の大企業優先の反対の方法を取るしかないのだ
だから2ちゃんで大いにあることないこと悪口書き込むんだよ
今はそれしか方法は無いはずだぜ

279 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/11/16(日) 11:11:11.34 .net
破産宣告して
今でも亡霊のようにやっているのが法算だけどね

280 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/11/28(金) 00:12:07.24 .net
等等力ベースに出て茶道の大家気取ってる松村宗亮は在日朝鮮人だぞ

日本文化とは一切関係が無い 気を付けろ!!!

281 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/11/28(金) 01:40:54.99 .net
>>280
在日だからって何なんだよ!? ボケ
それなら利休だって元々はあっちの人だぜ。

282 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/11/28(金) 02:15:06.52 .net
有名人になると朝鮮人にされるから注意が必要だね

283 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/12/01(月) 00:39:45.77 .net
>>71
骨董は呆け防止に良い
年金とかでフヌケみたいに暮らしてると
すぐ呆ける

284 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/12/01(月) 09:47:00.74 .net
そうかぁ〜?

俺は少々ボケたジジイから結構な骨董品をうまく買い叩いているぜ。
おかげでええ商売しとる。

饅頭一個が数十万に換算できる、月も変わったし今日も饅頭ぶら下げて行くかな。

285 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/12/01(月) 12:15:28.30 .net
時代は動く、鬱陶しい業者たちとアホずら並べて商いをする時代は
終わりを告げることを
もうみんな店を持たずにインターネットでの売り買いに走ったと言うことを

286 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/12/01(月) 12:37:01.89 .net
>>284
ボケた爺が良い物持ってるわけねーだろ
先代の骨董屋に贋物掴まされていることを知らないのか
数寄者の中途半端な目利きでどれだけ騙されてきたことか
俺も買い取りに行くが見事に贋物掴まされてるよ
これがもうインターネットに情報流れているから
お前の商いも最早これまで
お前の買った骨董品に値段がついてるぜ!

287 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/12/01(月) 16:07:14.82 .net
一気に畳み込むしかないなぁ

当てにならんはこの業界
儲けたことを言うが、損したことは言わない

儲けて全戦全勝なら、能書きくれてる割には頻繁に糞田舎市場に良くいくんだな
>>284
お前が儲けたのなら糞田舎に住んでないで都会に住んでみろ
シケタ財布持ちやがって
死ぬぞ

288 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/12/09(火) 10:13:26.06 .net
鉄瓶高額で買って損しました
25万円で買って
ヤフオクで15万円しか来なかった

289 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/12/09(火) 19:09:10.11 .net
おまえは俺か

290 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/12/20(土) 14:02:25.98 .net
チョン君?

291 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/12/20(土) 14:30:17.33 .net
中国物は伝世品しか売れなかったのは
昔話、今じゃ中国人も目の色を変えて
発掘品を買い求めてる

292 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/12/20(土) 14:49:26.40 .net
オークション会社が次々倒産しているのは何故ですか?
骨董品を売りたい人、買いたい人はいつの時代にもたくさんいるのに。
手数料が高いのがネックですが、デパートや骨董品屋さんよりは安く買えます。
世界的にどうなのでしょう?やはり、香港、シンガポールが熱いのでしょうか?

293 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/12/22(月) 15:34:45.74 .net
鉄瓶も値段下がってきたし
現在ヤフオクにだす

294 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/12/26(金) 13:45:43.75 .net
骨董業界も汚い世界だからな

295 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/12/28(日) 13:36:33.18 ID:ZkR7fodLD
http://page24.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q52819431

650万円で売れてる、景気は良くなってるのかな

296 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/01/15(木) 12:40:27.42 .net
【話題】 働く人も、就活生も必読・・・全349社、すべて実名! 10年後 「生き残れる会社」 「小さく萎んでいく会社」©2ch.net

297 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/01/22(木) 10:29:08.40 .net
今大手の骨董屋も資金繰りに苦労してるからな
ここで潰しかけて売れるときに吐き出させるようにした方が良いな
今は鉄瓶銀瓶金瓶が中国人に高く売れるし
煎茶道具の銅製品錫製品も人気が移っているから
今買い時だよ

298 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/01/22(木) 10:32:28.97 .net
やっぱり鉄瓶だよな儲かるのは
鉄瓶しかもうかんね〜よ
鉄瓶最高とでも言っておこうか

鉄瓶ない?高額で買うよ皆さん

299 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/01/27(火) 17:26:14.09 .net
全然売れてないから鉄瓶
オレの不良在庫買ってくれ

300 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/01/28(水) 11:17:15.34 .net
骨董屋って病んでるよね
>>299
タイや中国産だと1万円ぐらいだぞ、
最近そんな鉄瓶出回っているし
蓋に龍文堂・亀文堂て書いてあるか?
銅の蓋に

151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200