2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっともシナリオが良いゲーム5本決めよう

1 :名前は開発中のものです:2019/02/21(木) 05:47:43.60 ID:PKWFclA7.net
ジャンル、ハード問わず
思い出補正、個人的な思い入れ抜きにして一人二つまでシナリオが面白いと思うゲーム書いてけ

最後、統計とって5本決める頼んだぞ

353 :名前は開発中のものです:2021/09/29(水) 23:05:00.33 ID:g91GMALk.net
英雄伝説 白き魔女
428 封鎖された渋谷で
EVE Birst Error

354 :名前は開発中のものです:2021/09/30(木) 05:21:33.74 ID:rPzM3mhL.net
ペルソナ5R
龍が如く7

355 :名前は開発中のものです:2021/10/01(金) 10:09:51.12 ID:hGYCQGbg.net
俺も開発力の格付け作った評価して

AAA モノリスソフト
AA+ 任天堂青沼チーム
AA 任天堂その他
AA- カプコン
A+ バンダイナムコ ガスト
A コーエーテクモ
A- コナミ
BBB スクエニ
BB+ ハル研
――――投機的格付けの壁――――
BB ポリフォニー
BB- アソビチーム
B+ コンパ、ファルコム
B ゲーフリ
B- レベル5
CCC マーベラス

356 :名前は開発中のものです:2021/10/17(日) 10:08:16.47 ID:1HtRG53u.net
イクイクマン

357 :名前は開発中のものです:2021/11/06(土) 10:13:44.67 ID:ULK47LPl.net
イース2
ドラクエ3
エメラルドドラゴン

358 :名前は開発中のものです:2021/12/17(金) 13:36:09.12 ID:/1oEl11Tc
GTA5

359 :名前は開発中のものです:2022/02/18(金) 18:22:16.31 ID:FSJnmXhk9
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

360 :名前は開発中のものです:2022/02/19(土) 08:36:15.47 ID:cf5g9oHFL
アシュリーシンプソンはリンゴを片手で握り潰し(握力80キロ)
スイカを棒を使わずに拳の一撃で叩き砕きます(破壊力200キロ)
ジープは車両重量が2170キロを半分持ちあげる(腕力1085キロ)

361 :名前は開発中のものです:2022/02/19(土) 08:42:49.60 ID:cf5g9oHFL
テレビ番組のヤラセだと思いますけれど
特にジープは大型の車なのでありえないかと
100メートルを9秒台ならばありえなくはないと
一般人の志乃舞から見てもそう思いますけれどもねぇ?

362 :名前は開発中のものです:2022/02/19(土) 08:48:09.89 ID:cf5g9oHFL
アシュリーシンプソンはハッキリ言って
一般人の志乃舞から見ても実の父親である
K-1初代世界王者のブランコシカティックと
同じく大富豪や権力者にも刃向かう姿勢は親に似て
大変に頭の悪い≪ 危険な革命家思想 ≫だと思われます

363 :名前は開発中のものです:2022/02/19(土) 08:49:10.08 ID:cf5g9oHFL
アシュリーシンプソンはハッキリ言って
一般人の志乃舞から見ても実の父親である
K-1初代世界王者のブランコシカティックと
同じく大富豪や権力者にも刃向かう姿勢は親に似て
大変に頭の悪い≪ 危険な革命家思想 ≫だと思われます

アシュリーシンプソンはリンゴを片手で握り潰し(握力80キロ)
スイカを棒を使わずに拳の一撃で叩き砕きます(破壊力200キロ)
ジープは車両重量が2170キロを半分持ちあげる(腕力1085キロ)

テレビ番組のヤラセだと思いますけれど
特にジープは大型の車なのでありえないかと
100メートルを9秒台ならばありえなくはないと
一般人の志乃舞から見てもそう思いますけれどもねぇ?

364 :名前は開発中のものです:2022/02/19(土) 08:53:29.93 ID:cf5g9oHFL
※あと余談ですがアシュリーシンプソンは軍の射撃の大会で優勝歴あり
 自宅にテロでも起こす気かと国に疑われたほど大量の手榴弾や重火器を所有して
 それでも政府から取り締まられた経緯もあるほどアーミーオタクな人ですねぇ((笑))

365 :名前は開発中のものです:2022/02/19(土) 08:54:16.41 ID:cf5g9oHFL
アシュリーシンプソンはハッキリ言って
一般人の志乃舞から見ても実の父親である
K-1初代世界王者のブランコシカティックと
同じく大富豪や権力者にも刃向かう姿勢は親に似て
大変に頭の悪い≪ 危険な革命家思想 ≫だと思われます

アシュリーシンプソンはリンゴを片手で握り潰し(握力80キロ)
スイカを棒を使わずに拳の一撃で叩き砕きます(破壊力200キロ)
ジープは車両重量が2170キロを半分持ちあげる(腕力1085キロ)

テレビ番組のヤラセだと思いますけれど
特にジープは大型の車なのでありえないかと
100メートルを9秒台ならばありえなくはないと
一般人の志乃舞から見てもそう思いますけれどもねぇ?
※あと余談ですがアシュリーシンプソンは軍の射撃の大会で優勝歴あり
 自宅にテロでも起こす気かと国に疑われたほど大量の手榴弾や重火器を所有して
 それでも政府から取り締まられた経緯もあるほどアーミーオタクな人ですねぇ((笑))

366 :軍司 ウクライナ軍人たちへ!!!:2022/02/19(土) 22:10:06.38 ID:CPjqO+iyu
軍司   「兵法書の教え  親愛なるウクライナ人へ!!」

いよいよ「開戦」(かいせん)という時がくる!!
国境(こっきょう)の関所(せきしょ)を閉鎖(へいさ)して
通行証(つうこうしょう)を廃棄(はいき)し、
一切(いっさい)の往来(おうらい)を禁(きん)じる!!

軍議(ぐんぎ)を何十回もこらして方針(ほうしん)を
確定(かくてい)し、敵の動(うご)きを見極(みきわ)め、
まず敵(てき)の最大(さいだい)の急所(きゅうしょ)をねらって、
隠密裏(おんみつり)に行動(こうどう)し、
計画(けいかく)どおりに敵にむかって戦端(せんたん)をひらく!!

最初は、さながら処女(しょじょ)のごとく、やさしく、
物(もの)やわらかに接(せっ)することだ!
相手(あいて)は、すっかり安心(あんしん)してしまう!
相手が安心(あんしん)しきったところに、
いきなり「ウサギ」が、逃(に)げ出すような激(はげ)しい
いきおいで、連続攻撃(れんぞくこうげき)でぶつかるのだ!
これを防(ふせ)ぐことは不可能(ふかのう)である!!
いいか、「ロシア軍」が一発(いっぱつ)でも銃弾(じゅうだん)を
発砲(はっぽう)したら戦争がはじまるのだ!!
「ウクライナ人よ、覚悟(かくご)をきめろ!!」
「覚悟さえあれば何(なに)もこわくはない!!」
          軍司  兵法書より 親愛なるウクライナ人へ

367 :名前は開発中のものです:2022/02/20(日) 17:35:35.71 ID:FoZkE2Bz.net
リアルサウンド

368 :軍事司令 ミカエル!!:2022/02/26(土) 17:14:06.16 ID:29CHQ6qVE
軍事司令 ミカエル

最新情報がはいってきました!!
「ロシア軍」はつぎは 「ノルウェー」と「フィンランド」に
軍事侵攻する!!という情報が入ってきました!!

「ノルウェー」と「フィンランド」はいそいで
同盟を組んでください!!
「同盟を組めそうな国」とは、「同盟」を組んでください!!
「いそいで「ヨーロッパ連合」に加盟してください!!」

「軍人たち」と「よく相談して」、
「鉄壁の防御態勢をつくってください!!」
「「「「死に物狂いの境地で戦え!!」」」」
「ロシア」に「密偵」(正義のスパイ)をはなって情報を集めてください!!
「兵は神速をたっとぶ!!スピード重視!!」
「「兵法書」をよく研究してください!!これは命令です!!」
「ノルウェー」と「フィンランド」→「送信」!!
                     軍事司令  ミカエル

369 :ウクライナ人 名言!!:2022/02/26(土) 21:09:47.09 ID:uYKdyUPXY
ウクライナ人  名言!!

「ロシア」に比(くら)べ、我(わ)が
「ウクライナ」の国力は30分の1以下(いか)である。
にもかかわらず今日まで戦(たたか)い
抜(ぬ)いてこられたのは何故(なぜ)か?

諸君(しょくん)!我(わ)が「ウクライナ」の戦争目的が
正義(せいぎ)だからだ!!
これは諸君(しょくん)らが一番知(し)っている!!
我々は核放棄(かくほうき)を迫(せま)られ
非核武装国(ひかくぶそうこく)にさせられた!!

隣国(りんこく)に住(す)む我々(われわれ)が自由(じゆう)を
要求(ようきゅう)して何度(なんど)踏(ふ)みにじられたか!!
ウクライナの掲(かか)げる人類一人一人の
自由(じゆう)のための戦いを神が見捨(みす)てるはずはない。

「国民よ!全員!!立ち上がれ!!ウクライナ」!!!!!!!
「自由のために戦え」!!
「今日が、人生最後の日だ!!
勇敢(ゆうかん)に戦(たたか)おう!ウクライナ万歳(ばんざい)!」
                      ウクライナ人

370 :名前は開発中のものです:2022/02/27(日) 01:02:16.94 ID:YdPb5iTfD


371 :ニュース速報!!:2022/03/08(火) 22:47:52.71 ID:lkvjxtImZ
ニュース速報  「プーチンの宮殿には金塊が隠されている」!

「プーチンの総資産は「12兆円」!!
「ゴールド=金塊(きんかい)」を買い占めて、
ロシアの経済破綻(けいざいはたん)
「デフォルト」にそなえているという情報が入ってきました!!

「プーチン」は「国家の資産」を独り占めしています!
「総額12兆円」です!!
そのお金で「ゴールド=金」の「買い占め」(かいしめ)を
おこなっています!
プーチンの宮殿の「金庫」には、総額12兆円の金塊(きんかい)
=ゴールド」が隠(かく)されています!!
このことは絶対に「ロシア人」には秘密(ひみつ)ですよ・・・
知られたら・・・「ロシアで暴動」がおきますよ・・・・
絶対に・・・・秘密ですよ・・・ロシア国民にはナイショですよ!
ここだけの秘密ですよ・・・・・秘密!秘密!
                    ニュース速報

372 :軍司 四面楚歌のやぶり方!!:2022/03/10(木) 15:49:38.06 ID:HzDEY+dnu
軍司 四面楚歌(しめんそか)「敵にかこまれた時のやぶり方!!」

敵に「四方をかこかれた絶体絶命の状況」のとき、
(味方の数が少ない場合)は、
「味方の兵士」を「長方形に配置」し奮戦(ふんせん)する!
「味方の兵士」を無駄(むだ)なく有効に使うのがコツです!!

(味方の数が圧倒的に多い場合)
中心に、女・子供・老人を置く!!
「味方の兵士」を3つに分ける!!「第1軍・第2軍・第3軍」!!
第1軍が敵と戦って、つかれたら中心にもどって、
「ケガの手当」と「あたたかい食事」を食べる!
第2軍が戦って、つかれたら、第3軍と交代する!!
第3軍がつかれたら、第1軍と交代して戦う!!
これを何度もくりかえす!
「こうやって元気な兵士たち」が、「矢つぎばやに連続攻撃」し、
「敵のかこみ」を打ち破る!!「理が軍団を救うのだ!」
            軍司 ミカエル
最新情報 「残虐無比のロシア軍」ウクライナの「産婦人科」と
「小児科病院」を攻撃!!→「17人ケガ」!!
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce64beecf74dc600ec93bfa0a5
096337cfa43609
速報「アメリカの「プーチン暗殺部隊」が「プーチンの毒殺」を計画!!
     

373 :軍事司令!!:2022/03/13(日) 17:29:31.53 ID:Jr7t+kXI+
檄文  「ウクライナ軍が全滅する前に、全軍いっせいにロシア軍を攻める!」

「アメリカ・日本・ユダヤ・ヨーロッパ連合・国連」
今我々は、手を結ぼうではないか!!
「反ロシア同盟を結成する!!」

ウクライナは「今」全軍に特攻命令を出した!!

われわれも「反ロシア連合軍」を組織し、いっせいにロシアに
攻め込もうではないか!!
「ウクライナ」が全滅する前に、われわれ全員が、
いっせいにロシアに侵攻する!
これ以外に「逆転の策」はない!!
ロシア軍におどしをかけられた国、これから侵略されそうな国
「「「今、立ち上がって戦え」」」!!
今、戦わねば、「ウクライナ5千万人が全滅するぞ」!!
「「「戦うべき時は今だ」」」!!
「全軍総攻撃開始」!!
「アメリカ・ユダヤ・日本・国連・ヨーロッパ連合」
今こそ「ゴグ・マゴグ」(ロシア軍)と戦うのだ!!
「われわれ全員を、「「核でおどしたプーチン」」は絶対に許さん!!」
「今、戦わねば、手遅れになる!!今こそ立ち上がれ!!」
「次は「ヨーロッパ連合」と「日本」と「アメリカ」が火の海になるぞ!!」
「プーチンは怪物だ!!我々が団結して戦う時が来たのだ!!」
                      軍事司令 ミカエル

374 :名前は開発中のものです:2022/04/06(水) 13:19:55.18 ID:5pk1mg7Au
グループで逢う必要あんのか?? お前らのグループで決めてること

375 :名前は開発中のものです:2022/04/06(水) 13:20:25.92 ID:5pk1mg7Au
30万円7500円の手当て💓それだけだ💓💕💕😌💕💕💓

376 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/05/13(金) 15:00:34.67
統失♀●子fの聴く幻聴の話を、そのままの内容で2ch、scへ書き込みます。
マイケルサンデル氏と中国政府からヒントを戴きました。
ゲームに集中する時間は1時間とする、そんな国身近で遠い国かもな
中華人民共和国に是非とも売り込んで欲しい物、それは学校教科書に
沿った内容の学習ゲームである。 神風・素亜羅曰く
私達は、結構頭いいのよね、だからすぐに結論まで達する、子供は皆そんな者

そこでキャラですが、鬼滅の刃とする、キャラを選択してゲーム開始
検定試験みたいな感じで出題される、たとえば私ならキャラはネズコでいい!
正解したら兄の炭二郎は、もの凄く褒めてくれる 登場キャラは5名程度でイイ
しかし声優は中国TVアニメ界のレジェンドでなくてはならない。 − つづく −

377 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/05/13(金) 15:01:45.90
1教科10分内に3〜5問とする、慣れて来るとおしゃべりの時間は1.5倍速とする。
10分を過ぎると、さっさと別の教科に換わる。小学校の頃の場合は
問題の読み上げも声優陣がゆっくり話す訳ですが、スピードも競う場合は
自身がさっさと読めば、その方が問題数も数多くこなせる。最終的な目標は
柱となる事を目的とするゲームですが、その昇級に合格するには小6です。
飛び級も魅力的ですが、最近変更が入った雑学的な要素の有る学習も少しは
在ったほうがいい。1時間中国語・算数・英語は1時間中に必ず組み込んでほしい。
でも時間は最長2時間とする。 誰か、ゲームを創ってほしいな
ゲームクリエターの生せる業を中国政府に多才ぶりを認めさせていただきたいです。
                     − つづく ー

378 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/05/13(金) 15:02:28.35
  − つづき −
数学だって、とどのつまりは暗記物なので4択の計算式を乗せて、その中から正しい1式を選ぶ
4択だからといって誤解答の3問もちゃんと教科書を開くなり学校教師が教えてる範囲を
いい加減に過ぎてたら解けない問題とする。だから10分間に12〜20問を攻略することになる。

この方式で中学校までの教科全てに対応してみる。自分キャラがネズコであるなら
応援ゼンエツであるなら、セリフもちゃんとジャンプにご相談する必要がある
作家を後回しにしてゲーム制作では、必ず失敗する。
ちなみに中国のキティーちゃんは全く可愛くなかった、たとえブスやブ男キャラであれ
そこに作家が拘わっていないと、子供でさえ、いいえ、子供だからこそ騙せないのです。
ゲームクリエイターの皆さんには中国Aランク大学学生では躓くであろう作品を期待したいのです。
これは分裂人格カノン神風ちゃんが迷える中国の子供達に対しての愛情からの発案である。

379 :名前は開発中のものです:2022/05/29(日) 17:58:37.01 ID:nG9T0vfg.net
黒ノ十三の羽音

380 :名前は開発中のものです:2022/05/31(火) 14:14:05.91 ID:J/9RSLE7.net
全然red dead redemption2が出てこないな。正直ps4世代じゃあラスアスにタメ張れるくらいには面白いぞ

381 :名前は開発中のものです:2022/06/16(木) 01:48:34.71 ID:MpLaNtx+.net
ブレワイ
MOTHER2

382 :名前は開発中のものです:2022/06/17(金) 22:03:23.73 ID:nvnkHrlbn
カービィトリデラかロボボ

383 :ミカエル!いじめられっこへ:2022/06/25(土) 20:40:35.51 ID:fuLCxzBWf
ミカエル 「いじめられっこの未来」!!

「「強者と弱者は、いれかわるだろう」」!!

筋肉トレーニングやって、「格闘技 ユーチューブ」を見ろ!!
朝・夕方ランニングしろ!
足が強化されれば、「パンチ力」がアップする!

キンニクをつけるためには、筋トレのあとは
「20グラムのタンパク質」
朝、多めのたんぱく質をとれ!!
 たまご・とりのささみ・鳥のむねにく・「たまご料理」
「油抜きシーチキン」・「さばのかんづめ」などとりなさい!
人間の体はすこしづつしか
たんぱく質を摂取(せっしゅ)できません!
野菜もちゃんととれば、肌がきれいになるぞ!!

「勝利の女神」は、きまぐれだ!
「「しんぼうづよく」」、「努力し続ける人間」のところに
「「勝利」」は、ころがりこんでくる!
「兵法書」などもおススメだ!
「ケンカ ユーチューブ」で「ケンカの勉強」をしなさい!
まあ数年後には強くなっているさ・・・
                       ミカエル

384 :名前は開発中のものです:2022/06/26(日) 20:24:31.32 ID:pi+2aOWPe
https://youtu.be/_oL5Ks3ubMI
bcam 2022年6月22日FC2へ苦情投稿
https://2m3g1.com/950.html
https://help.fc2.com/video/manual/group10/2478
https://www.facebook.com/100077065513044/videos/369333651828581/
https://www.bandicam.jp/support/
https://www.bandicam.jp/faqs/how_to_reduce_lag_when_recording/

385 :名前は開発中のものです:2022/07/03(日) 18:27:08.49 ID:WjYGXkEJ.net
ジャッジアイス

386 :名前は開発中のものです:2022/08/16(火) 11:47:55.18 ID:s+Nk41Gv.net
レガイア伝説
シャドウハーツ
レジェンド オブ ドラグーン

387 :名前は開発中のものです:2022/08/16(火) 11:51:41.47 ID:s+Nk41Gv.net
ロストオデッセイ
https://i.imgur.com/IzKZab9.jpg

388 :名前は開発中のものです:2022/08/31(水) 18:25:55.17 ID:pgIdOm9w.net
ワイルドアームズ2
ライブアライブ

389 :名前は開発中のものです:2022/09/02(金) 00:39:37.49 ID:LeseseFR.net
タクティクスオウガ

390 :名前は開発中のものです:2022/09/12(月) 05:08:34.87 ID:mqVoUkbk.net
デウスエクス人間革命

391 :名前は開発中のものです:2022/09/12(月) 11:15:10.04 ID:PI065ixE.net
ダンガンロンパ全部
逆転裁判成歩堂コレクション
レイジングループ
カオスヘッド
千里の棋譜

392 :名前は開発中のものです:2022/11/12(土) 22:44:48.49 ID:QiXrQoAq.net
ファミコン:ドラゴンクエスト3 ファイナルファンタジー3
スーファミ:タクティクスオウガ、ガイア幻想紀
プレステ:ベイグラントストーリー、メタルギア
プレステ2:パンピートロット、ペルソナ3
プレステ3:ラストオブアス、cod4
プレステ4:ゴーストオブツシマ
セガサターン:ダークセイバー

おまけ:ホワイトアルバム

393 :名前は開発中のものです:2022/11/13(日) 17:12:10.26 ID:0ezi3tIa.net
>>355
セガがない
やり直し

394 :名前は開発中のものです:2022/11/23(水) 15:52:49.48 ID:x89/Vw7N.net
「ひぐらしのなく頃に」は同人ゲーから成りあがってきただけあって先が気になってしょうがなかったな

395 :名前は開発中のものです:2023/01/11(水) 09:03:05.89 ID:hAc9JmBTt
中国モンゴル帝国とかシベリアの火星基地や金星基地や木星基地や土星基地なんかから
1人新しく遺伝子組み替えした新生の池田大作が外国の創価学会の外国有事班や
中華人民共和国モンゴル自治区や漢民族やロシア班の人を置いて逃げたよね

396 :名前は開発中のものです:2023/02/27(月) 18:02:27.22 ID:F+kjBWlj.net
ジャッジアイズ:死神の遺言
(キムタクが如く)最終回

▽第11話~最終13話
『Back Stage』『Dirty Work』『トカゲの尻尾』
(18:00~)

http://www.youtube.com/live/a_6K0l2_4aQ

397 :名前は開発中のものです:2023/02/28(火) 01:24:02.94 ID:QIYkWcBP.net
やったことないけどouter wilds
21世紀最高のシナリオのゲームとか言われてるみたい

398 :名前は開発中のものです:2023/03/03(金) 22:59:21.45 ID:7ddzW6Dv.net
アフリカは泣いた

399 :名前は開発中のものです:2023/03/07(火) 01:45:19.17 ID:u86aDrA8.net
思い出補正抜きでって言われると本当に思い出補正抜きでもどのゲームでも敵わない100点のゲームあるけど躊躇う
やった事ないのにシナリオすげーって思うゲームを挙げてほしそうだから

だから俺はアバタールチューナーを推す あれはプレイ動画で見ただけなのに感動して放心した

400 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 18:02:50.69 ID:kKdaT1ry.net
ねぇ、お姉ちゃん。僕この問題わかんないんだけど教えてくれる?

401 :名前は開発中のものです:2023/10/11(水) 18:41:25.24 ID:7tPREeXS/
男のクセに歌とか歌う時点で身の毛がよだつほどキモチワ儿イものを腐女子向け炎上商法枕営業がどうたら反吐が出るな
国連の税金泥棒ショタコン地球破壊担当まて゛ノコノコ介入とか呆れ返るわ
家でオ├ナしくしてる者の生活に仕事に地球まで破壊して災害連發させて人を殺しまくって私腹を肥やしてるテロリスト放置しておいて
わざわざ出向いて何か巻き込まれてるバカの人権ガ‐とか寝言は寝て言えってのな、力による一方的な現状変更によって大量破壊兵器
クソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壞滅させて子供の学習環境破壊して
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させて、かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症、森林火災にと住民の生命と財産を徹底的に破壊して世界最悪の脱炭素拒否のテロ国家に送られる
化石賞連続受賞にハ゛カ丸出しプロパガンダ放送で国民を洗脳し続けるテロ政府にABCD包囲網のような制裁を科せよ
(羽田〕ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , tТps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttрs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

402 :名前は開発中のものです:2023/10/11(水) 21:49:49.20 ID:l3IY4+549
シナリオが面白いゲーム?

そりゃ 弟切草 だろ

ってか、テキストゲーでシナリオが面白くなかったらオワコンだよ

弟切草 一択

総レス数 402
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★