2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

天外魔境シリーズの良さを語るスレ

1 :天外魔境レディー:2023/01/02(月) 01:19:25.44 ID:3qHF+j1i.net
お前ら語るでやんす

2 :天外魔境レディー :2023/01/02(月) 01:27:37.81 ID:3qHF+j1i.net
ちなわいは天外魔境ZEROガチ勢

ちなみにZEROの続きもある程度妄想してるやで

キャストを当てるなら、ヒガン木村良平ヒスイ林原めぐみスバル宮村優子、テンジン岩永哲也みずきが緒方恵美で再生されるよ

続き話も、新キャラクター主人公神威スバルの転生した琥珀、テンジンの記憶を操作された妹と言う名の、実はみずきの母体にあった魂をコピーされた、天照最後にテンジンの弟で芸術家でもある青藍が居ると思うやで‼

3 :天外魔境レディー :2023/01/02(月) 01:44:35.64 ID:3qHF+j1i.net
天外魔境ZERO セカンドインパクト(仮)

ZEROでは、キャッチコピーが愛に関する事やったが今回は死生観や、生きる事に関する事とかどうや❓

ストーリー的には、今回の裏主人公はテンジンなんだがテンジンの目的は、みずきと会う事

みずきと会うには神にとっては驕り高ぶった文明である、人間=使徒=今回の敵を倒さないといけない

ちなみに前作ZEROの主人公であったヒガンは、竜王国の王様になっている設定でラスボスはヒガン

かつての仲間であったヒガンはべらぼうに強いが、王であった彼を殺めると仲間もろとも全ての命が消える事になり、生の煉獄に囚われていた彼もその命を落とす事になり、黄泉の国でみずきと再会が出来みずき=太陽神=天照となり、全ての生命はZEROからの出発となる的な、前作よりもたくさん人が死ぬ鬱的な話とかどや(´^c_,゚`)

4 :名前は開発中のものです:2023/01/02(月) 01:57:18.22 ID:GZtPzogA.net
天外魔境は過去に天外魔境2と第四の黙示録をプレイした
天外魔境2はイベントが盛りだくさんでボリュームがすごかったな
第四の黙示録は作りは荒い所ははあったけどアイデアが面白いイベントがあったな
あと風雲カブキ伝も遊んだな昔すぎて覚えてないけど

5 :天外魔境レディー :2023/01/02(月) 02:16:54.58 ID:3qHF+j1i.net
>>4

わいも第四やったやで‼

第四するためにセガサターン買ってPSP版もやったが、セガサターン版の方が好きやで

第四、ぶっちゃけ火の勇者よりも審判の12使徒の方が魅力的じゃね❓

キャンディはわいの嫁

星夜は強くなったチート天神やな(´・ω・`)

IIもやったけどエンディングで敵味方が全員生き返るのが、ハッピーエンド過ぎてううむと言う感じやった、ちなPS2版

6 :天外魔境レディー :2023/01/02(月) 02:31:45.10 ID:3qHF+j1i.net
https://i.imgur.com/ucCX4wG.jpg

みずきはわいの嫁

テンジンはわいの旦那

みずき、ゲーム中では高天原以降シナリオと2バージョンしか服のパターンが無いが、ゲームの攻略本で知った地獄姉さんの時の服も好きやで( ̄▽ ̄)

とりあえず、この2人のカップリングを天水と言うらしいが、好き過ぎて2人の過去の馴れ初め小説も書いてみた、pixivで

FFやDQと比べたら、マイナーの中での良作だと思うんだが未だにこの人達を越えられる人が居ないんだ

7 :名前は開発中のものです:2023/01/02(月) 02:58:31.78 ID:GZtPzogA.net
天外魔境の絵柄いいよな
初代の綱手も愛嬌があって好き、ゲームはプレイしたことはないけど

8 :天外魔境レディー :2023/01/02(月) 16:55:38.82 ID:xn7Dngai.net
>>7

綱手は、ネオジオの格闘ゲーム真伝の開発者がお気に入りだったのか、偉い可愛かったよな❓

ちなわいも自来也は未プレイ

自来也は江戸時代でIIは戦国、ZEROは太古IIIはよく分からない未プレイ

なお当時出る予定だったIIIのためにPCFXを買ったわい涙目(゚´ω`゚)

9 :名前は開発中のものです:2023/01/02(月) 21:18:51.29 ID:MaCO1a+5.net
よく分からないから魅力をガンガン教えて

10 :天外魔境レディー :2023/01/02(月) 22:31:05.87 ID:ibY0toQ5.net
>>9
天外魔境の魅力は、第四以外は西洋の人から見た間違って見た、架空の国ジパングが舞台なんやがZERO以外は、声優さんや作曲者アニメーションが豪華な作りになっていりのが特徴やで

自来也は玉、IIは剣でIIIが鏡ZEROが3種の神器をモチーフにした話や

ちな第四の黙示録は、アメリカが舞台やで

わいは第四のおかげでアメリカの地理に詳しくなった

11 :名前は開発中のものです:2023/01/04(水) 22:45:28.96 ID:aPy+/nNs.net
2のフィールドbgmが神曲すぎる

3はクリアしなかったけどそれ以外の
124カブキ格ゲーzeroはめちゃくちゃプレイしたわ
特にzero毎週土日だったに来る縁日が好きやったわ

今でもzeroみたいな時計とカレンダー内蔵で新作出してほしいわ

12 :天外魔境レディー :2023/01/05(木) 03:16:52.44 ID:AwmSqEel.net
>>11

IIのフィールド曲は、久石譲さんが作曲しているがわざとなのかとなりのトトロに似せていてウケた

井上あずみさんが絹の声優をやっているし

まあワイは全力でZEROガチ勢特に天水は神推しなんだが、LUNASEAのアイフォーユーは天神から水貴へ歌った曲だと思ってるな

工藤静香のきららかインザスカイは水貴から天神へ歌った曲だと勝手に思ってるやで

13 :名前は開発中のものです:2023/01/05(木) 07:36:03.39 ID:vCVMlE17.net
天外魔境ガチ勢

14 :名前は開発中のものです:2023/01/05(木) 15:50:01.73 ID:q4PDLa8K.net
滅びしブランドに鎮魂歌

15 :天外魔境レディー :2023/01/05(木) 20:47:12.12 ID:ivw/tN5f.net
イマイチ盛り上がりに欠けるスレだな

まあ仕方ないか

天外魔境ZERO セカンドインパクト(仮)

わいが考えた新キャラクターのキャスト

神威
天照 金月真美
琥珀
青藍 松風雅也

2人は声想像出来るんやが、他2人は誰が良いと思う❓

神威は主人公で、琥珀は昴が転生した7歳の妖精や

16 :天外魔境レディー :2023/01/06(金) 00:40:41.85 ID:ZlPaufIp.net
書き込み無いから、またわいのターンやで

昴が転生した琥珀は主人公の神威が好きで天神の弟の青藍は水貴の事が好きなんだが顔は似ていても所詮は兄には勝てない片想いとか萌える

琥珀は昴が88cmと産まれたばかりにしては大きかったから7歳の平均身長は知らないが128cmぐらいで、青藍は水貴や天神と比べたらやや背は低いが、それでも高い176cmで天照は水貴の母体にあった魂をコピーされ、天神と自身の記憶が操作され妹という事になってるが、産まれなかった命と言う事で天神は間接的に父に当たり、女性だとかなり身長は高いが170cmぐらいかな❓

17 :天外魔境レディー :2023/01/06(金) 21:56:13.50 ID:3rLBmgLL.net
わい1人が全力でスレを回しとるさかいな!

天外魔境ZEROと言えば夢まつりの迷曲神故に叶わずやな

天神はともかく、水貴パートの歌い方が90年代ぽくってわいは好きやで

なお、中の人は今でも美人やさかいでんな

18 :天外魔境レディー :2023/01/07(土) 23:44:03.04 ID:5Lmbk093.net
わいやで‼

大昔に、天外魔境ZEROの新作妄想で天照や水貴の新コスチューム等を考えたんやが、需要があれば思い出しながらわいの描いたイラストを載せるさかい!

pixivに載せるお絵描きのネタも尽きたしな

まあ、身バレしてもせんでもお構い無しや

19 :天外魔境レディー ◆Zkbq51PB.2 :2023/01/10(火) 00:40:16.82 ID:ChUiRpae.net
わいやで‼

全く回らないスレに鎮魂歌、やな(´・ω・`)

それはともかく、わいはゲーム本編で公式なノマカプなら許せるんやが、第四のエース夕能だけは許せん確か小説版から来てるらしいが、そんな描写があったかもしれんが公式じゃないノマカプ厨は、嫌いやね!

天水なら全然イける、あと少数派かもやが翡翠×ヒガンのおねショタも案外イけますな

20 :天外魔境レディー :2023/01/12(木) 01:21:56.55 ID:slFaMp9Y.net
この銀河系で天外魔境好きの生き残りは、わいか居らんと言うわけか?

それでもおまいら人間か?

今日も推しが尊い(◜¬◝ )

21 :天外魔境レディー :2023/01/12(木) 01:24:22.56 ID:slFaMp9Y.net
天外魔境シリーズの良さを語るスレの初代管理人であり、最後の管理人でもある

私が滅んでも、天外魔境シリーズは未来永劫永遠に不滅です(((o(*゚▽゚*)o)))

22 :名前は開発中のものです:2023/01/13(金) 03:27:02.69 ID:I0C0n3Kk.net
大霊院女彦がめし食うときの服着た姿を極楽太郎と言うんやで

23 :名前は開発中のものです:2023/01/13(金) 05:25:26.79 ID:I0C0n3Kk.net
天外2はカブキんときは快刀木枯らしから逃げまわり
極楽んときは秘剣不知火から逃げまわるゲームなんやで 強いのなんの
絹加入してようやくまともなバランスになるんや

24 :名前は開発中のものです:2023/01/13(金) 10:51:31.44 ID:b9ziBT5J.net
名前だけ知ってるような知らないような そんなゲーム

25 :名前は開発中のものです:2023/01/13(金) 11:20:17.96 ID:CcG7oGoU.net
天外魔境ⅡやりたくてPCエンジン買ったんだ

26 :名前は開発中のものです:2023/01/13(金) 13:58:45.49 ID:I0C0n3Kk.net
それはスバラでーす! おえらいさんは威厳なくなったらオーノウですから値
ただ飯食うにも気使いマーズッ

27 :天外魔境レディー ◆Zkbq51PB.2 :2023/01/13(金) 19:34:58.58 ID:jXSSwZL7.net
わいやで‼

珍しくスレが回ってるな、皆さんのお陰や

天外魔境IIか、わいはPS2のリメイク版しかやった事が無いさかい(´;ω;`)

第四はセガサターンもPSP版もやったが、セガサターン版のが良いな

明日は第四のセガサターン版26周年記念や

YouTubeにイラスト載せる予定やさかいな

なおZEROも同じようか事をしたが全く再生が伸びなかったorz

28 :天外魔境レディー ◆Zkbq51PB.2 :2023/01/14(土) 05:05:09.19 ID:iIli6BKN.net
わいやで‼

今日は天外魔境第四の黙示録セガサターン版26周年やさかい!

皆このゲームに何か思い出等はありますか•́ω•̀)?

わいはリアルタイムで小学5年生でクリスマスナイツ付きのセガサターンを買ってwktkしながらやった思い出(*^^*)

最初のブリザードのダンジョンの滑る氷のトラップが、なかなかクセモノだったよな

なお、星夜の声は緒方恵美さんなんやが初めてイラスト見た瞬間、声が緒方恵美さんみたいなキャラクターやな思ってたら本当に緒方恵美さんやった(笑)

29 :名前は開発中のものです:2023/01/17(火) 08:04:35.54 ID:MlsfRrXU.net
おはー

30 :名前は開発中のものです:2023/01/17(火) 15:58:12.26 ID:hC+UhHLy.net
こんちわ

31 :名前は開発中のものです:2023/01/18(水) 09:06:15.40 ID:uEvtkPvh.net
クリスマスナイツ懐かしいな
食べるお菓子のレゴブロックみたいな内容だった

32 :天外魔境レディー :2023/01/22(日) 21:30:07.24 ID:cXNaBv+e.net
>>31
返信遅れましたヘーン∠( ˙-˙ )/シン!

天外魔境第四の黙示録が発売されるまではクリスマスナイツばかり遊んでたわ

ちょっと話題から外れるが、セガサターンが年齢制限付きのゲームも売ってるの知らなくて、下級生と野々村病院の人々を猿程やったわ

下級生の真由美はわいの嫁

冬のブルセライベントこなさないとクリア出来ないしHだけ数こなしてもデレないんだよな

33 :名前は開発中のものです:2023/01/24(火) 05:42:23.61 ID:eeWcZPtJ.net
>>28 天四はエヴァ後の1997年正月発売だけど
当時はまだ碇シンジより蔵馬やイーグルみたいな
キャラのイメージが強かったからな緒方さん

34 :天外魔境レディー :2023/01/24(火) 23:12:32.51 ID:m6XSanJc.net
>>33

緒方恵美さん、演技の幅が広すぎるし凄い

女性声優の中だったら1番好き

昔天才てれびくんで緒方恵美さんが出たんだが、その時レイアースのエメロード姫の声を出したのが印象的だったな

35 :名前は開発中のものです:2023/01/24(火) 23:33:14.32 ID:uvhiZWfE.net
今日の寒さは天外の魔境にも雪が積もるであろう

36 :天外魔境レディー :2023/01/25(水) 04:33:47.74 ID:7pXjqyli.net
わいやで‼

毎日天外魔境ZEROのイラストを描いてYouTubeに上げるんやが、摩天楼オペラと言うシシンフォニックメタルバンドの真っ白な闇が全てを塗り替えてもと言う曲は、天水っぽく良いね(๑•̀ㅂ•́)و✧

摩天楼オペラは、ギターのAnziさんが脱退してから全く音源を聞かなくなったが、隠れた名曲だな(´-ω-)ウム

37 :名前は開発中のものです:2023/01/27(金) 00:22:40.72 ID:e6nVNtpy.net
>>1よ…
あんま特定されるようなこと書かん方がいいぞ

ttps://twitter.com/Yq5aswrIDEgutyP
(deleted an unsolicited ad)

38 :名前は開発中のものです:2023/01/30(月) 05:20:28.16 ID:kwoQug0N.net
天外魔境って何?

39 :名前は開発中のものです:2023/02/07(火) 01:45:24.29 ID:lRHXUqDX.net
もう新作もリメイク出てないし話題性もないわな

40 :名前は開発中のものです:2023/02/07(火) 13:12:43.85 ID:vMVO+Io4.net
広井王子って未成年アイドルとお泊まりするような糞ジジイだったよね

41 :名前は開発中のものです:2023/02/09(木) 19:57:35.26 ID:U71A39a9.net
辻野さんの絵だいすき

42 :名前は開発中のものです:2023/02/11(土) 07:03:58.00 ID:j3V3fRJq.net
最近のゲームの絵よりもよりこの時代のゲームの絵の方がそれぞれの個性が強かったな

43 :名前は開発中のものです:2023/02/11(土) 14:57:42.65 ID:MSX6XmfM.net
四半世紀前に始まりもせずに終わったゲーム それが天外魔境

44 :名前は開発中のものです:2023/02/19(日) 07:48:45.56 ID:VU4fCqJz.net
スロットはゴミだった

45 :名前は開発中のものです:2023/02/21(火) 04:37:08.15 ID:a/wsZYyW.net
天外3なんてこの世に存在せんかったんや。

46 :名前は開発中のものです:2023/02/21(火) 22:03:59.89 ID:I6yji+pp.net
コナミに買われたのが残念
コナミじゃリメイクや新作は期待できない
桃鉄ですらお蔵入りになりかけた

47 :名前は開発中のものです:2023/02/23(木) 02:29:44.57 ID:Xl/hyOEs.net
もう復活する事は無い?

48 :名前は開発中のものです:2023/02/24(金) 23:20:49.55 ID:8uRyTIDn.net
過去作のDL販売や過去作の詰め合わせソフトの販売はあるかもしれないが
完全新作は無いと思う
もうコナミはCS機にやる気が感じられない

49 :名前は開発中のものです:2023/02/25(土) 14:04:54.01 ID:2gtiY8I/.net
天外魔境IIIアーカードカード版は日の都の鍛冶屋達が
眠っているときだけ打つことが出来る希少な鋼と
起きているときだけ見えなくなる炎の槌を使い
世界を治める裸の王様の間を地下で繋がる鋼鉄の汽車で往来するストーリィであった
PC-FX版はビジュアルとシナリオを追加し、あたたたたたぁ!っとなっていた

50 :名前は開発中のものです:2023/02/25(土) 14:09:44.75 ID:2gtiY8I/.net
>>45
そんなのアルカード
カード8MB(bit)

51 :名前は開発中のものです:2023/02/25(土) 14:30:50.87 ID:Fsskqozb.net
何故FF DQになれなかったんだ?

52 :名前は開発中のものです:2023/02/25(土) 14:34:10.34 ID:juWeuQad.net
ハードが悪かったんだろうね
PCエンジン+CDRom2は値段も高かったし、流石に当時マイナーな位置づけであった事は否定しにくい

53 :名前は開発中のものです:2023/02/25(土) 18:53:11.52 ID:jRXtpNpH/
SFC版は、嫁もらって、
時々家に帰らないと、嫁が逃げるからな

つれえ

54 :名前は開発中のものです:2023/02/25(土) 16:07:59.34 ID:2gtiY8I/.net
>>51
一休さんやワタルが新シリーズの度にキャラ総とっかえするようなもの

55 :名前は開発中のものです:2023/02/25(土) 17:45:39.97 ID:WX8I+eAr.net
いまDSのを遊んでいるけど未プレイのPS2版に興味が出てきた

56 :名前は開発中のものです:2023/02/25(土) 17:47:37.05 ID:WX8I+eAr.net
天外2ってエンカウント高いね
当時カブキ伝は高いなって思いながらプレイしていたけど

57 :名前は開発中のものです:2023/02/25(土) 18:33:15.79 ID:2gtiY8I/.net
でも段が上がれば忘れますよ
エンカウント率のことなんて

58 :名前は開発中のものです:2023/02/27(月) 21:51:53.33 ID:D5Ec3eAb.net
2の場合は、エンカウントは高いけど戦闘がサクサク進んで終わるからあまりストレスは感じない
その辺りは割と計算づくなんだろうけど

59 :名前は開発中のものです:2023/02/28(火) 00:24:52.30 ID:eJX5Rpud.net
ダメージ無し!!うわしんだ、みたいに雑魚戦は連打してるとズバズバとすぐ終わるね
トップビューだとついドラクエと同じだと思ってしまう

60 :名前は開発中のものです:2023/03/03(金) 09:18:42.50 ID:nnv3K2uC.net
怪刀木枯らしが便利すぎて手放すタイミングが迷う

61 :名前は開発中のものです:2023/03/04(土) 11:08:04.65 ID:Im7pwFG5.net
秘剣不知火

62 :名前は開発中のものです:2023/03/05(日) 19:43:57.85 ID:zJob41SJ.net
あの強い伏雷に効かなくなってくる頃でも代わりがないから使うしか無くて
いつまでも持ってると妙に貧乏くさい
たぬきの代わりにもらう残火がもちっと強いか益荒男刀だったら手放したかな

63 :名前は開発中のものです:2023/03/05(日) 20:21:24.46 ID:zJob41SJ.net
野分の術が木枯らしより先に入手できないのはなんやろね

64 :名前は開発中のものです:2023/03/07(火) 19:43:08.05 ID:BBjpAmVX.net
>>62
そうなんですよね。黄金刀をたくさん拾うから武器には空きが欲しいのですが

65 :名前は開発中のものです:2023/03/16(木) 16:43:34.98 ID:wlClPeII.net
カブキが抜けてから厳しい
けど楽しい。さすが天外2

66 :名前は開発中のものです:2023/03/19(日) 18:30:02.15 ID:1R5y8Tza.net
たらい舟たのしいなあ

67 :名前は開発中のものです:2023/08/08(火) 00:58:57.20 ID:1X7VbBu5.net
ⅢがPC-FXで出てその後PSとSSに移植されて 
ⅣがPS2で出てたらシリーズとしての運命も変わったんだろうなぁ

68 :名前は開発中のものです:2023/08/16(水) 02:56:15.11 ID:lpxHXYgY.net
天外2のとある村人

「生きてるうちに銅像が建つ奴にろくな奴はいねえ」

https://i.imgur.com/JlVAcr1.jpeg

69 :名前は開発中のものです:2023/08/27(日) 05:45:05.31 ID:vBWmL3Wq.net
身バレ覚悟で投稿するわ

天外魔境、特に第四のチェリーと夕能のゲーム本編には無かったカップリングを推す女はマジで性格悪いから、おまいらがもしエースと夕野苦手とかXで一言でも発せば、ブロック祭りが開催されるみたい

ちなみにXの副アカウントを本アカウントに貼ったせいなのか、何故かまたブロックされてた

天外魔境の二次創作が流行らないのってこーゆー痛いヤツが少なくないせいかも

長文&愚痴すまん

70 :名前は開発中のものです:2023/08/27(日) 22:10:08.69 ID:u9d+R7No.net
カブ伝は何度かといたけど2は長すぎてプレイする気になれなかった

71 :名前は開発中のものです:2023/08/28(月) 12:38:28.74 ID:Gij02Ryv.net
やられた事そのまま晒す

どうやら私が原因を誤解してたらしいが、ほんの些細な事でした

嫌いなら嫌いで構わないし、いちいち誰か暇人が居るらしくて定期的にワイのXを監視してるっぽく、存在は知っていたけど全く関わった誤解が無い方から夜中の2時過ぎ(その時点で、この時間にリプ送るとか常識無さすぎ)にワイを誹謗中傷とも取れる、と言うかそうとしか取れない内容のスクショ付きリプを態々複数枚送り付け、モザイクなんか意味無いからその他に誰がワイを叩いていたか分かったし、ワイが誹謗中傷とも取れる内容だし証拠もスクショしたし、10月から誹謗中傷に対する規制が変わるのご存知ですか?場合によって措置しますが?等とリプしたら、暫くしたら相手またブロックした

自分で私に態々深夜の2時にリプ送るか?普通

つーわけで、暫く天外魔境の文字すら見たくないし関わったところで私に何のメリットも無いからワイは天外魔境ファンは降りるわ

幼い頃の思い出をこれ以上汚したく無いし嫌な思いするだけだし

長文&愚痴すまん

72 :名前は開発中のものです:2023/09/02(土) 07:02:23.63 ID:GvtGL0zV.net
たぬきが現れるだけでなんでこんなに時間かかるんだ天外1

73 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 04:45:35.17 ID:vWH/J2dYo
ヨミも戦闘中次々にしゃべらないと はまぐり姫も無言のままでいるわけがない
アニメパターンも足りなすぎてぎこちない

74 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 04:45:57.40 ID:vWH/J2dYo
ボスに攻撃が当たったタイミングで不自然にのろくなるのは何かを読み込もうとしているな

75 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 04:46:24.61 ID:vWH/J2dYo
あの世界観でボスが戦闘中に見栄きって技の名前叫ばなおかしいやろ天外2

76 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 04:47:35.64 ID:vWH/J2dYo
わらわの幻
この程度と思うてもらっては困るぞ
のう まんじまる?

77 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 04:50:39.17 ID:vWH/J2dYo
はまぐり姫の夜の視線!!
はまぐり姫は3体に分身した
はまぐり姫は何処かへ去っていった

78 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 04:57:15.63 ID:vWH/J2dYo
3体目のわらわの分身 いつも頼りになるだろう?
しかしだ 毎回というわけにはいかぬ
はまぐり姫の有明!! 卍丸は全回復した

79 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:04:22.54 ID:vWH/J2dYo
こういうのとPCエンジンの性能はどっちが高いか知ってるやついる?
こいつも結構大した奴らしい

https://i.imgur.com/JgvO2Zv.jpg
SONYのMZ-1っていうんだよろしくな

80 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:04:58.45 ID:vWH/J2dYo
PCエンジンMDにはなりえなかった見てみぬふりをしたMDレコーダーのCPUやメモリをもっと探ろう
果たしてスーパーCDROMとどちらが強かったか

81 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:05:28.33 ID:vWH/J2dYo
君たちがスルーしてきたかっこいい技術の歴史も学ぼう
よろしくな!

82 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:06:02.64 ID:vWH/J2dYo
デュークぺぺの頭の件と
MDレコーダーをなぜ新しもの好きのNECハドソンが目をつけてPCエンジンDUOに採用しなかったか
どう思うか書け早く
ソニーよりもすでに顧客がいて信用を得ているPCエンジンに採用すればもっとやすくなったはずだMDも

83 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:06:25.51 ID:vWH/J2dYo
CD-ROM2をMDにまんま録音したら何かまずいのか?できないのか?

84 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:07:51.17 ID:vWH/J2dYo
天の声バンクがあるのだからやる気になればカード内にセーブできたんだよな
桃伝もターボと名前ついててセーブくんと混同して手が出なかった

85 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:08:28.04 ID:vWH/J2dYo
アールタイプの音源はアーケード版を超えている!

86 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:09:27.85 ID:vWH/J2dYo
あのアーケード版のほうが良いという意見があるんだなー
何回聞いてもPCE1面の倍音の響きが桁違いRTYPE

87 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:09:50.36 ID:vWH/J2dYo
ステージ4とか伸びやかさが違いせっかち

88 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:10:14.70 ID:vWH/J2dYo
これってプレーヤーとして第一級の機能で値段も凄くてしかも大量生産されたが
CD-Rもこの頃に発明されてんだよ

89 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:10:37.24 ID:vWH/J2dYo
ファミコンを参考にしたとは思えぬセーブデータの扱い

90 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:12:05.76 ID:vWH/J2dYo
CD-ROM2と同時発明のCD-Rに追記していければ
山のようにセーブデータが残ったんだよPCエンジンは

91 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:12:46.34 ID:vWH/J2dYo
CD-Rは次々に追記していけるんだよ
CD-ROMになくてはならない発明なんだよ

92 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:13:48.79 ID:vWH/J2dYo
必ずしもディスクアットワンスする必要はない
ファミコンのセーブデータなんて無限に近いくらい記録できたな

93 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:14:18.84 ID:vWH/J2dYo
新しく始めるときに消せって行ってんだな任天堂
ひどいやつだ

94 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:14:46.85 ID:vWH/J2dYo
初めてのセーブデータ全部残ったのにな
ゲーム業界がしっかりしていたのなら

95 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:15:12.26 ID:vWH/J2dYo
メガCDのかたちみろ
こいつはPCエンジンのCDプレス機だ

96 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:16:08.52 ID:vWH/J2dYo
大量生産式のマシンが馬鹿でかいとおもったら思い込みがすぎる
ポータブル式が主体だ
PSPも同様

97 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:17:08.28 ID:vWH/J2dYo
工場で取り回ししやすければそのまま製品化のゴーが出る

98 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:17:56.91 ID:vWH/J2dYo
タッチアラウンド
タッチアンドゴーですディアナさま
なんでしょうそれは

99 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:20:26.19 ID:vWH/J2dYo
64DDの頑丈な媒体みろこれ
黄色いディスクも相当入ったぞ
PS3のPSXを超える不敵な面構え
でも全部プレイヤー

100 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:20:53.43 ID:vWH/J2dYo
アホだな

101 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:21:21.72 ID:vWH/J2dYo
サターンにフロッピーあってよかったな

102 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:23:18.07 ID:vWH/J2dYo
DVD-r BD-r DVD+RW BD-BE optuneメモリー SSD
全部ゲーム用
完全ゼロスピンドルを忘れたおろかものたち
イーサネットがあるというのに

103 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:23:51.56 ID:vWH/J2dYo
おまえら「プラスRWって?」

104 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:24:20.71 ID:vWH/J2dYo
おまえら「新しいグラボ買わなくちゃ」

105 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:25:42.38 ID:vWH/J2dYo
PCエンジンクソ早い
ドリームキャストPS2ストレス無し
20倍速相当 相当というのが分かってなくて20倍で回転してると思ってるKちがい

106 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:26:42.32 ID:vWH/J2dYo
ネオジオCDZの速さが2倍だと思ってるおまえら
快適度の換算もできない

107 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:27:34.44 ID:vWH/J2dYo
サターン4メガラムの感覚はエスエスでぃと同じ
ロムカセットと同じレスポンスにした偉業

108 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:28:26.70 ID:vWH/J2dYo
温泉の風呂のお湯を床に溜めずにでかい風呂おけに浸かって
のぼせてすぐ上がるお前ら

109 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:29:13.69 ID:vWH/J2dYo
露天風呂といいながらすぐ水たまりを作ろうとするお前ら
庭全体を温かくする発想ゼロ

110 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:30:23.49 ID:vWH/J2dYo
温泉ホテルの無駄豪華バイキング食堂は永遠にフードコートのままだな
「食堂の天井眺めても風呂だと気づかないおまえら」

111 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:31:16.62 ID:vWH/J2dYo
無駄なロビー空間金の無駄
「錦鯉の方がエライ」「足湯にもならない鯉の方がかっこいいもん」

112 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:31:51.67 ID:vWH/J2dYo
足湯がなんだかわかってないで足を着けてるお前ら
じじいや料亭涙目

113 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:32:47.18 ID:vWH/J2dYo
はまぐり姫の有明!! キラン
千代の富士!! ズドォオオン

114 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:34:24.19 ID:vWH/J2dYo
崖っぷち温泉ホテルの意味が分からないお前ら
死ぬだろあんな崖に建てたら

115 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:35:11.58 ID:vWH/J2dYo
すべての地震の原因は地下水 地下温水の飽和
海はおだやか やさしい笑顔

116 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:36:22.38 ID:vWH/J2dYo
台所にプロパンガスがあるのに灯油をホムセンで買ってきて運んで風呂沸かすバカお前ら

117 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:37:29.90 ID:vWH/J2dYo
エコキュートがなんだか分からないお前ら
あれは地下から湧き出る温泉なんだよ
電気はついでに発電してんだよ
電力会社では金を払わなきゃいけないんだ民家さまいつもありがとうって

118 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:38:28.94 ID:vWH/J2dYo
くそ重いプロパンボンベもっと交換してバカをやれよ
あれは地下の毒ガスを燃焼させて浄化させるボンベだ

119 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:39:30.83 ID:vWH/J2dYo
環太平洋造山帯って習ったのおぼえてるわきゃねえか
灯油もっとホムセンから運べ田舎の民家よ

120 :名前は開発中のものです:2023/10/05(木) 05:40:57.31 ID:vWH/J2dYo
ボイラーを動かすとあそこに貯まるわけだ
メタンを含む灯油のような液体がな
注入するには形がバカすぎるだろ薄っぺらい変な灯油タンク

121 :名前は開発中のものです:2023/10/10(火) 03:13:38.95 ID:GO+n+i1f0
ぼりゅーみぃだけどなんかパッとしないんだよな
フリゲの傑作ゲームの方が、プレイ感が楽しいからなぁ・・・

BGMは凄いよ? マジで BGMは凄いよ?

122 :名前は開発中のものです:2023/09/29(金) 22:39:19.93 ID:+KUTuPev.net
典善君、角太郎くんガンバッテーは音声がないとおかしいな
どこかに入ってるんではなかろうか

123 :名前は開発中のものです:2023/09/29(金) 22:55:19.84 ID:+KUTuPev.net
ヨミも戦闘中次々にしゃべらないと はまぐり姫も無言のままでいるわけがない
アニメパターンも足りなすぎてぎこちない
ボスに攻撃が当たったタイミングで不自然にのろくなるのは何かを読み込もうとしているな

124 :名前は開発中のものです:2023/09/30(土) 19:37:31.02 ID:bl3bUgmA.net
あの世界観で戦闘中に見栄きって技の名前叫ばなおかしいやろ天外2
はまぐり姫

125 :名前は開発中のものです:2023/10/29(日) 13:23:26.74 ID:qTrZy4WF.net
若草という術は雷光と同じで時期が進むと使えなくなる術だ
技減らしておけば使い勝手がほんの一時期だけ伸びるというあんばい
その後は他の術を使うのだ

ただし最後までとっておいて形見の剣、父の陣羽織と共に雷光と共に携え
かつ技を減らしておいたのなら
極楽が聖剣を打つときに大霊院の聖剣をもう一本打つ余力が生まれたのだよ
宝香ワザ減らし1で中身が変移し足下桔梗屋弥生から取り返す
火の都の千代大量の宝箱イベントもなくなった
千代はマユというキャラで3に出てきてるがな、玄各千満宮御ノ千代のような名前だ

126 :名前は開発中のものです:2023/10/29(日) 22:17:02.50 ID:qTrZy4WF.net
秘剣不知火が2本あっても危ういのが名無しの十八番だと言えば
その強さが分かるだろう
こちらの防御が弱すぎる、アクシデントで絹かカブキがいないからだ
シロは壁にはなってくれるが行動ができなくなった
頭数が増えても動けないのでは防御力として当てにならない意外な例とも言える

127 :名前は開発中のものです:2023/11/23(木) 02:49:01.26 ID:35YxlQiK.net
違うスレで書き込めなかったからワイが立てたスレで書き込めるかテスト すまんな5chanの仕様が分からんのだよ

128 :名前は開発中のものです:2023/11/23(木) 11:38:55.23 ID:bAPvZyW8.net
10年ROMれ

129 :名前は開発中のものです:2023/11/23(木) 14:29:40.42 ID:G/cIvByJ.net
すまんな、どうやらこのスレには書き込みが反映されたんやが、おまいらと違ってネラーじゃ無いんだ 一緒にしてくれるな

天外魔境がサクラ大戦になれなかったスレに書き込もうと思ったんやが、何故か反映されなかったからこっちに書くわ

もうこのシリーズに関してはただでさえ絶対数の少ないファンが痛すぎるから、逆に良いところを見つける方が難しい程にワイはこの作品に関しては嫌いになりかけてるから、ファン目線では無い事を念頭にして聞いてくれ、あと長文すまん

やっぱり当初PCFXで発売されるIIIが発売中止された事が、覇権を取れなかった理由だと思うな ぶっちゃけワイもPCFXの被害者だし、2005年に発売されたヤツ人から借りてやったが、ロード地獄に耐えきれずに序盤で投げたわ

あとは先程まで言ったように、この界隈はネットストーカーが居るらしくブロックしてんのに執拗にワイの事を追いかけ回して見てるヤツいるからそういうヤツが多いらしいし、誹謗中傷が原因で二次創作から離れたファンも居るらしいから、ま、そういう事でしょうね

130 :名前は開発中のものです:2023/11/23(木) 17:55:12.08 ID:bAPvZyW8.net
チラ裏は個人サイトかブログでやれ

131 :名前は開発中のものです:2023/11/23(木) 18:12:38.76 ID:G/cIvByJ.net
ワイが立てたスレやん おまいが立てたスレや無いやろ?そうカッカすんな 更年期かよwww

132 :名前は開発中のものです:2023/11/23(木) 22:05:23.64 ID:bAPvZyW8.net
全レスも自分語りも場違いなんだよ慣れてないなら使うな
晒しはこっち逝け
https://lavender.5ch.net/net/index.html

133 :名前は開発中のものです:2023/11/23(木) 23:38:21.80 ID:G/cIvByJ.net
さっすが民度低いね~、いや~おまいが言うなって話じゃね?自分の尺度でしか物事測れないのかよ(笑)
そーいう痛いファンが多いから、転けたんじゃね?このシリーズ 見てて痛々しいわ
仮にこのスレをおまいが作ったならワイに文句言うても構わんが、違うよな?
押し付けがましい考え方ダサいでー、ぷぷッ!!

134 :名前は開発中のものです:2023/11/25(土) 05:51:02.07 ID:u90XSpXz.net
板のガイドラインや5chルール無視でスレ立てしたのは>>1だろ
そもそもここゲーム速報だからレゲー板か晒しがしたいならネヲチ逝けってのは当然

135 :名前は開発中のものです:2023/11/25(土) 06:48:56.29 ID:l0knp8lP.net
まあネラーじゃ無いワイが無理矢理トッモに作ったスレやし、いつぞやかに何かのネットでこのスレ晒されてたけどな

ワイの居場所じゃ無いのは十二分に分かったし、この界隈の性格の悪さは異常な事も分かった

それを晒しとか言う鳥頭も居るぐらいやし、何か言えばああ言えば上祐が湧いてくるしおもんないな、暇つぶしにもならへん

残念だが、所詮はドラクエやFFになりそこねた、駄作って事やな

136 :名前は開発中のものです:2023/12/16(土) 13:29:24.68 ID:4amMLCjj.net
https://i.imgur.com/eoZj8Vx.jpg

137 :名前は開発中のものです:2024/01/10(水) 12:25:01.67 ID:vHJRJMfG.net
きっしょ
このスレ立てたのその田端って奴なの?

138 :名前は開発中のものです:2024/01/10(水) 16:10:04.79 ID:wr+xQCf6O
例えば、登録記号『JA323N」は「盗撮窃盗詐欺猥褻集団ダサイタマ県警」た゛が
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ「ADS-B Unfiltered...」で登録記号を確認
ttps://jasearCh.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない曰の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりか゛酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因た゛し、国民の財産電波をタダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的」
「自称」『思い込んて゛』だのプ口パガンダ丸出しのテレビ放送廃止,さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
〔ref.) ttPs://www.call4.jP/info.Php?tyPe=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , Ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

139 :名前は開発中のものです:2024/02/03(土) 18:25:50.05 ID:PBZSda9h.net
なんj語が痛々しい

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★