2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[再開発]北の大都市★札幌を語る【ホテル乱立】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 09:59:02.84 ID:+R9LjjwA.net
札幌都心再開発 第2の繁華街琴似 副都心新さっぽろ 昭和な歓楽地北24条界隈など
札幌市内の情報について語るスレです

札幌市内における100m以上の高層建築物数 21棟
http://www.blue-style.com/area/hokkaido/

現在建設中のビル
https://www.kensetsu-databank.co.jp/hokkaido-kyushu/osirase/detail.php?id=12001

【札幌S3W3計画】千秋庵跡地
階数 地上13階 地下1階
高さ 45.44m(軒高:44.79m)
竣工 2020年3月5日

【南2条西3丁目西地区第一種市街地再開発事業】狸小路ドンキホーテ跡地
階数 地上28階、地下2階
高さ 111.55m(軒高109.95m)(※117m)
竣工 ※2023年4月予定

【札幌都心で前代未聞のホテル建設ラッシュ】

札幌都心部で前代未聞のホテル建設ラッシュが起きている。
予定の棟数は、本誌が把握しているだけでも22カ所にものぼる。
来年の2019年から20年にかけて、それらが一斉に開業することになる。
http://hoppo-j.com/corporation_iss.html?ISS=2018_11_4

都心アクセス強化(創成川通の機能強化)/札幌市
https://www.city.sapporo.jp/sogokotsu/toshin-access/index.html

除排雪スペースの問題で札幌に都市高速は建設できなかったが、
高速自動車国道であれば建設できた
http://blog.livedoor.jp/aomori226/archives/52024388.html

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 15:48:20 ID:I029pgSo.net
札幌の場合はオフィス街と呼べるほどオフィスがある訳じゃないしからねえ
街中も空き地や駐車場ばかりだから
今後はオフィスの高層ビルなんて建たないでしょ
コロナを契機にどの企業もテレワークを推進する動きだし
札幌の様な支店だと尚更オフィスが必要無くなる
コールセンターだって在宅が多くなってるからねえ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 16:09:55.76 ID:2jpZYW47.net
>>136
前も言ったでしょ。
札幌に平面駐車場が多いのは、ビルの一体建て替えをするまでの処置だって。
あと、札幌駅南口~大通北側と西11丁目付近にちゃんとオフィス街あるよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 16:19:49.90 ID:I029pgSo.net
その一体建て替えのために20年も30年も空き地や青空駐車場のままなの?
そもそも札幌の計画で出来た試しがないでしょ
上にも書いたけど、テレワーク推進でオフィスが必要無くなる
ただでさえ札幌のオフィス規模って縮小してるのに今後高層オフィスビルなんて建つ見込みが無い
現実見ろよ

総レス数 477
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200