2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査27

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/04(火) 01:43:18.25 ID:hEqdteuM.net
はじめまして(^O^)
主人の転勤で石川県(野々市)に住んで3年経とうとしている者です。
地元は岐阜県ですが、大学、就職やらで、他の県も数県住んで
いたことがありますが、石川県はなかなか馴染めず、なんだかなーと
思いながら過ごしています。
友達も他県の子数人はできましたけど、地元の人とはさっぱりです。

文化の違いからか、私もいろいろ戸惑うことがありましたが、ようやく
それも慣れました(笑)

でも、石川県はとても子供にやさしい街だと思います。
お金をかけずに子供達にいろんな体験をさせてあげれるし、
自然も豊かだし、環境はいうことありません!
(主人は関東育ちで、冬はどうもダメらしいですが、私は四季が
あっていいと思います!)

これから先、転勤で他県に移る事になりますが、また観光には
来たいねと主人と話しています。
また住みたいかといえば話は別ですが、石川県は観光に来るところだと
思って日々過ごしています。

http://jolie.blog.jp/archives/3733872.html

総レス数 1001
372 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200