2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢と松本どっちが都会? part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 20:21:57.07 ID:SeJlRTLm.net
前スレ
金沢と松本どっちが都会? part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1602584193/

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/02(木) 17:42:16.54 ID:AMAhg9B2.net
北陸の裏日本金沢が喜んでるのか

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 02:05:54.14 ID:0+gAYDQt.net
松本でしょ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/23(日) 16:05:27.01 ID:lgFxZvQb.net
>>338

裏の寒村陸の孤島金沢猿wキモいんだよ
半島に帰れよ(`・∀・´)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 00:21:23.26 ID:V+X6Le88.net
松本

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 12:02:01.60 ID:omB884dT.net
松本だろ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 00:08:03.58 ID:kcS2Lsey.net
浜田だろ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 08:33:51.87 ID:OJnuEE/M.net
>>343
比べるのなら金沢という最大都市ではなく、
各県の2番手3番手あたりの都市同士で比べるべき

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 08:35:26.92 ID:OJnuEE/M.net
345訂正
>>344
確かに比べるのなら各県の最大都市相手ではなく、
各県の2番手3番手あたりの都市同士で比べるべき

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 01:29:45.25 ID:BPac+Cla.net
(´・`)v-。o○ヾ(||´ロ`)o=3ゲホゲホ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 05:51:11.63 ID:bzuWbed0.net
松本のが都会とかほざいてるやつよ夏休みの短い信濃国(の傘下市町村)が都会なわけがないだろうに
全国系メディアで信濃国(の傘下市町村)の短い夏休みが扱われてる件
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2ba09b8c383ca6e589905f5ad4f2f69d10d97d01

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 03:20:10.17 ID:Zqm5gG5Zi
少子化対策だのと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に満ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは現在でも莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし、虐待だのいじめだのとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけだか゛
こいつら税金泥棒どもか゛やろうとしているのは、歴史的バカの黒田東彦によって1兆円にも達した資本家階級が、いくら金があろうと対価に
できなければたた゛の紙切れだからどうにかしろと、莫大な資産を末代まで盤石なものとするための要求を資本家階級から受けたことだからな
要するに、資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果、少子化が進んだ現状に対して.また白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとか、どの党も一言も語らないあたり金まみれ世界最悪腐敗国家ぷりが分かりやすいだろ
末代まで家畜であるお前ら労働者階級同士で税金やら融通し合うことで未来の不幸な家畜を増殖させようというのが少子化対策の本質な
資本家階級は分離課税で所得税など払っていないか゛、労働者階級が払う所得税ってのは正式名成り上か゛り防止格差固定目的税というからな
〔羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-ρroject.jimdofree.com/
〔成田)тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 21:24:24.24 ID:MObF0JIi.net
裏日本陸の孤島金沢なんて上田レベル(^ー^)

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 06:00:26.82 ID:DICXJvFN.net
というブーメラン
金沢にかなうところがどこにもない信濃国がなんだと

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 18:23:40.42 ID:9LfRBtZG.net
今日も金沢の田舎モンは憧れて病まない松本に嫉妬かよ( ^ω^ )

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 19:05:53.39 ID:DICXJvFN.net
という妄想
「信濃国を悪くいうやつは金沢のしわざ」という決めつけ
信濃国(の傘下)に誰が憧れるものか

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 20:38:00.04 ID:9LfRBtZG.net
憧れの松本にストカーする能登半島の金沢の田舎親父( ̄▽ ̄;)

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 00:52:47.40 ID:zbhEvmMd.net
憧れの松本にストカーする能登半島の金沢の田舎親父( ̄▽ ̄;)

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 18:20:25.02 ID:d7QMff5M.net
信濃国(の傘下)なんてよそからドン引きなのに憧れられてるとかいう妄想してる信濃国信者()
加賀国と能登国を混同してる信濃国信者()

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 19:25:14.09 ID:AFnMNAzy.net
毎日、憧れの松本にストカーする能登半島の
ド田舎金沢の辺境親父( ̄▽ ̄;)

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 20:01:16.37 ID:d7QMff5M.net
毎日ではないし
信濃国(の傘下)は憧れではなくドン引き
金沢は加賀国であって能登国ではない
ド田舎とか辺境とかブーメラン

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 20:48:27.96 ID:AFnMNAzy.net
発狂中スマン

陸の孤島
裏日本
魔境
豪雪地
降水量、落雷数 日本一
能登半島県
寒村
秘境
僻地
部落
集落
何もない金沢のド田舎にはお金を貰っても住めません。
笑える能登半島付け根の裏日本( ^ω^ )

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 20:59:30.87 ID:d7QMff5M.net
自分のところの風土を棚に上げてやがる()
笑ってるふりでもしてないとやってられないってか

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 17:42:14.36 ID:CVIex7im.net
もっとして

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 12:00:40.92 ID:Taw2vC+6.net
松本

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 18:17:48.07 ID:Rnl/4Cz0.net
金沢

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 18:52:23.32 ID:w/AJx5JG.net
ゴミ沢

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 19:08:21.77 ID:l05Vjyfi.net
ゴミ本

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 20:45:51.81 ID:xtm/jVyW.net
松本に憧れて病まない田舎モン裏日本金沢サル

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 00:12:06.88 ID:28RSEok8.net
という妄想

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 00:13:00.61 ID:28RSEok8.net
>>365
市町村以前に都道府県レベルがやばい
市町村なんて都道府県に逆らえない存在

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 22:01:30.38 ID:ocIGGJQx.net
半島能登付け根の田舎金沢猿が迷い込んでんの
キーキーうるさんねえ
裏から出てくるなよ(`・∀・´)

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 22:07:25.29 ID:28RSEok8.net
金沢は能登半島の付け根ではないし能登国ですらない
そっちも分水嶺から北は裏なのを棚に上げてやがる

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 22:03:05.19 ID:VK6dQV0/.net
金沢てクマ喰ってる土人てイメージしかないわ
県内の市町村は全部ド田舎で陰湿な田舎者しか住んでない
憧れて病まない松本に出てきてる出身者もそんなのばかり

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 22:09:49.45 ID:OyuXZGNG.net
ほらまた憧れられてるとかいう妄想
よそをバイ菌扱いしてる信濃国に誰が憧れるものか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 22:37:10.98 ID:V0h0Mf3p.net
>>371
松本てクマ喰ってる土人てイメージしかないわ
県内の市町村は全部ド田舎で陰湿な田舎者しか住んでない
憧れて病まない金沢に出てきてる出身者もそんなのばかり

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 22:37:47.58 ID:OyuXZGNG.net
個別の市町村以前に信濃国自体があれ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 19:01:40.70 ID:6Jgs20mO.net
>>374
金沢の田舎モン発狂中スマン
OCPD還暦過ぎて何年経ちますか?
無職ですか

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 19:09:45.79 ID:ZuaDLhGa.net
うわ・・・あちらこちらのスレで年齢とか聞いてるやつもアンチ金沢の仲間か()
んなこと聞いてるが一体なんなの()
素性なんてネットにさらすかよ()

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 22:09:23.27 ID:jQhZahRN.net
裏日本人()

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:28:11.24 ID:BgaRMeVC.net
松本やろな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 23:14:29.61 ID:wmdhnt+S.net
金沢のお百姓さん)^o^(
今日一日寒村で雪掻きご苦労さまです。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 13:26:52.00 ID:H+BLZZau.net
>>377
自分のところも分水嶺から北は裏なのを棚に上げてやがる
>>378
という妄想
>>379
というブーメラン
自分のところの雪の心配でもしてろ()

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:26:54.40 ID:pFZXbXHk.net

おまえ富山のカッペ老人だろ。゚(゚´ω`゚)゚。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:58:46.48 ID:Wt09Kdwb.net
という決めつけ
金沢民のせいの次は富山民のせい()

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 00:04:48.28 ID:1yKe8zg8.net
富山みたいな近代化に明らかに遅れた地域と隣接していて、その隣りが福井という
隔絶された環境だからこそ、「金沢は大都会」という共同幻想をみんなで共有できてたんだろうな
閉鎖された裏日本の辺境だからか?
どう間違っても、地元が都会だなんて勘違いは生まれようがないんだよな( ^ω^ )

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 14:31:41.49 ID:VsAg9Y+M.net
というブーメラン

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 03:36:52.92 ID:KOnjCwWK.net
信越・北関東の人2割が知らず 「北陸はどの県も同じ」新幹線延伸にも関心薄く
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1707901

金沢なんて何処にあるかすら国民は誰も知らない
興味すら無い

無くても気づかない都道府県ランキングの話
第3位 石川県 笑😆

https://www.nanigoto.net/entry/2020/09/08/070117/amp

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 07:13:46.51 ID:2D1jtKxy.net
その金沢に及ぶところが国内もとい県内のどこにもないのがなんかほざいてる

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 03:51:18.13 ID:3ObeJIgp.net
>>386
金沢よりマシだろ裏の負け犬(^ω^)

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 00:20:12.42 ID:1rAIooFy.net
と、自分のところも分水嶺から北は裏なのを棚に上げてる信濃国信者であった

総レス数 388
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★