2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憲法実現】日本共産党総合Part70【両性平等】

1 :無党派さん:2014/04/18(金) 02:07:41.38 ID:uKfVJEh/.net
日本共産党の政策・活動・議席予想等を語り合うスレッドです。

 差別は格差を生む。だからこそ人が人らしく暮らせる社会をつくりたい。憲法実現は誰もが尊重され豊かで平和に暮らせる。

 日本共産党はレインボー行動に連帯します。

◇リンク集
 日本共産党中央委員会
 ttp://www.jcp.or.jp/
 ttp://www.jcp.or.jp/i/index_i.html (携帯用)
 しんぶん赤旗「今日のニュース」
 ttp://www.jcp.or.jp/akahata/
 ttp://www.jcp.or.jp/pc/index.php?_ucb_u=www.jcp.or.jp/i/news-week.html (携帯用)

※スレッドルール
 他党ネタはスレチにならぬようホドホドに。
 相手が誰であれ無根拠な誹謗中傷は止めましょう。
 姫子/まい/由衣/猫子/理奈 はアラシなので参加禁止です。
 同じネタを何度も繰り返すのはアラシですよ粘着キモイ。

※前スレ
【雇用促進】日本共産党総合Part69【格差縮小】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1394767947/

503 :無党派さん:2014/05/03(土) 23:57:22.99 ID:85jhdW2d.net
>>502
顔屁君の発狂が止まらないなw
君の脳内には最早「民主党」に対する底知れない憎しみしか残っていないようだ
ついでに言うと>>454も恐らく君の書き込みだろうが
「ブログでユダヤ財閥批判を書くナチ系エコ(=某環境政党最多得票者)」等と
明らかに緑の党の三宅洋平を中傷しているようだが都知事選で宇都宮を応援していた筈の
三宅洋平とさえ手を組めないとかどんだけ教条主義者なんだ顔屁君はw
(それに正確にはユダヤ批判は三宅の「元」ブレーンの高尾洋平という人物がしているのであって、三宅本人は関わっていない)

504 :無党派さん:2014/05/04(日) 01:49:56.51 ID:c+Ltx2Pl.net
顔屁工作員は至って冷静だよ

左派分断のために淡々と工作任務を遂行してるだけ

505 :無党派さん:2014/05/04(日) 02:17:11.94 ID:ruE51w5D.net
結局よ、共産にたかる奴等は楽して90年コツコツ築き上げた共産票が欲しいだけ
組織一から?イヤイヤ面倒臭い、市町村議選で議員から?イヤイヤ面倒臭い、スグに都知事も国政も欲しーの

虫・が・よ・す・ぎ・る

506 :無党派さん:2014/05/04(日) 04:53:10.55 ID:kg01ODOr.net
共産主義政権ができたのは、すべて暴力革命だ。
すべて識字率が低い国でのこと。
高校以上の教育をほとんどの人が受けている社会で、共産主義は受け入れられない。

507 :無党派さん:2014/05/04(日) 05:47:45.52 ID:wZEKK7/b.net
http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/140503/20140503042.html
来春の大阪府議選へ 各党・会派準備加速
2014年5月3日

> 共産党府委員会は、現在の4議席から最大10議席の獲得を目指して選挙に臨む。
>同委員会の柳利昭副委員長は「前回の府議選は維新の風が吹く中で議席数を減らした。
>来春の統一地方選挙は失地回復を図りたい」と意気込んでいる。

必勝区は今候補者が決まっている↓の10選挙区っぽいな
現職区:豊中、吹田、高槻島本、東大阪(豊中と吹田は新旧交代)
前職擁立:大正西成、平野、八尾 新人:西淀川、淀川、枚方

此花福島でも候補者のタマ次第では狙えそうな気もするけどなあ

508 :無党派さん:2014/05/04(日) 06:23:52.65 ID:UPA3V3NT.net
なぜ共産党は部落差別を行うのですか?
差別に反対とか言っておきながら許せなくありませんか?

509 :無党派さん:2014/05/04(日) 07:52:12.48 ID:uulurk/8.net
>>508
だから日本共産党は暴力革命路線を捨てた。
そして福祉制度を充実させる政策をとる政党になった。

高校以上の教育をほとんどの人が受けている社会でも、
>>508のようにデマに踊らされ、拡散させてしまう人、カルト集団を組織する人、極端な思想に憑かれる個人がいる。
まだまだ日本共産党には利用価値がある。

510 :無党派さん:2014/05/04(日) 10:05:25.25 ID:5izV9U0J.net
そういうことだな。

ブル選など所詮「どちらがより悪くないか?」ってだけの世界。
共産党の体質だの問題だの、そんなものは万が一共産党が200議席も取る時代が来ちまったら
その時改めて考え始めれば充分だ。
少なくとも党員でも何でもない我々パンピーにとっては、な。

511 :無党派さん:2014/05/04(日) 10:41:21.04 ID:c+Ltx2Pl.net
憲法記念日の全国紙(朝日毎日読売日経産経)の記事を読んだけど、やはり民主党は護憲の立場として扱われていたな

顔屁工作員は、自慢のコピペを各新聞社にメールした方が良いのではないかな?

512 :無党派さん:2014/05/04(日) 10:50:41.78 ID:5izV9U0J.net
 
>>511
ところで沖縄市長選で民主党は何をしてたんでしょうか?

確かこのスレは共産党のスレのはずなのですが、
それなのにどういう訳か民主党を左派である護憲派であるとしきりに扇動しに来る人が居ます。
どうしてなんでしょうか?
「とんだ馬鹿者」らしいボクのつたないおつむで一生懸命考えるに、
この人には民主党を左派のグループ・共産党の仲間だ、という理屈でもあるからなのでしょうか?

沖縄市長選が「新基地ノー」を掲げた保革一騎打ちの大決戦だったのは、
「とんだ馬鹿者」らしいボクでも知っています。
まさかこの一大決戦で、自公や維新や「そうぞう」に組みする左派など居る訳ありません。
でもそれなら民主党はこの市長選で、一体どこで何をしてたんでしょうか?

このスレには政治にお詳しい方が多い様なので、
「とんだ馬鹿者」らしいボクにどうかお教え頂けないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

それからどうもボクの事を「民主党『叩き』」と盛んに中傷してる人が湧き出して来てる様ですが、どういうことなのでしょうか?
「とんだ馬鹿者」らしいボクは分からない事を

     質 問 を し て い る だ け

なのに・・・

513 :無党派さん:2014/05/04(日) 12:48:47.69 ID:khlHIlv7.net
>>512
またしても「民主党」というキーワードに過剰反応して発狂する教条主義者の顔屁君乙
しかも「ブル選」とかいつの時代の化石かよ、というような言葉を得意げに使ってるとか
どんだけ古臭い硬直化した体質の持ち主なんだよwこんな時代遅れが巣喰ってる限りは
共産党が党改革して多くの有権者に受け入れられるような柔軟な開かれた党に変わるのは無理だなこりゃ

514 :無党派さん:2014/05/04(日) 12:51:46.15 ID:5izV9U0J.net
 
どうもボクの事を「民主党『叩き』」と盛んに中傷してる人が湧き出して来てる様ですが、どういうことなのでしょうか?
「とんだ馬鹿者」らしいボクは分からない事を

     質 問 を し て い る だ け

なbbですが・・・

515 :無党派さん:2014/05/04(日) 12:59:50.04 ID:khlHIlv7.net
最早壊れたスピーカーだな顔屁君w
いい加減自身の硬直した頭を柔らかくするよう努力したら?
せめて細川が舛添に勝てばよかったという意見に対して>>452

>自民Aの代わりに自民Bが勝って何の解決のなんだよ低脳

等と安倍政権の暴走を食い止めたい一心で細川を応援した
瀬戸内寂聴さんや吉永小百合さんをも侮辱するような発言をするのはやめようぜ

516 :無党派さん:2014/05/04(日) 13:11:07.98 ID:5izV9U0J.net
 
ふんで、自民Aの代わりに自民Bが勝って何の解決のなるんでしょうか?

かつてあなた達は「これが小泉を

     止 め る 最 後 の チ ャ ン ス

」と聞き覚え新しい文句で恫喝し、左翼に対して「小泉の手先」とネット上に凄まじい紙爆弾を撒いた訳ですが、

     そ の 「 小 泉 」 が 代 わ り に 勝 つ

事に一体どういう意味があるのでしょうか?

517 :無党派さん:2014/05/04(日) 13:53:48.31 ID:khlHIlv7.net
そもそも細川を自民Bとか言ってるのは顔屁君の硬直化しきった主観に基づくものだろがw
瀬戸内さんも吉永さんも少なくとも君よりははるかに柔軟な思考の持ち主だというのが分かるな
君みたいに時代錯誤な文句ばっかり吠えていると時代の流れに取り残されて孤立無援になるぞ
共産党は無用の長物、と有権者のほとんどに愛想を尽かされてから悔やんでも手遅れだからな

518 :無党派さん:2014/05/04(日) 14:00:34.89 ID:5izV9U0J.net
次の資料を見て以下の問いに答えなさい。

【資料】
毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140209-00000076-mai-pol
無党派層 : 舛添三割 = 宇都宮三割 >>>>> 細川二割強

この様に無党派層の支持において宇都宮と細川は完全に差が付き、
舛添と宇都宮はほぼ互角です。


問1.より勝てる可能性が高いのはどちらですか?

   1.宇都宮 2.細川

問2.伸びしろ(笑)があるのはどちらですか?

   1.宇都宮 2.細川

問3.潜在的集票力(笑)があるのはどちらですか?

   1.宇都宮 2.細川

問4.投票率が高くなると有利になるのはどちらですか

   1.宇都宮 2.細川

519 :無党派さん:2014/05/04(日) 14:01:19.73 ID:5izV9U0J.net
 
   無 党 派 層 の 支 持 に お い て 宇 都 宮 と 細 川 は 完 全 に 差 が 付 き 、

   無 党 派 層 の 支 持 に お い て 宇 都 宮 と 細 川 は 完 全 に 差 が 付 き 、

   無 党 派 層 の 支 持 に お い て 宇 都 宮 と 細 川 は 完 全 に 差 が 付 き 、

   無 党 派 層 の 支 持 に お い て 宇 都 宮 と 細 川 は 完 全 に 差 が 付 き 、

   無 党 派 層 の 支 持 に お い て 宇 都 宮 と 細 川 は 完 全 に 差 が 付 き 、

520 :無党派さん:2014/05/04(日) 14:30:54.85 ID:khlHIlv7.net
顔屁君の馬鹿なところは、大雪による異常な低投票率という要素を全く無視し
投票に来た少数の無党派層のデータだけをもって宇都宮が細川より
無党派から支持されていると強弁していること

http://www.huffingtonpost.jp/2014/02/12/tochiji-sen-tohyoritsu_n_4772488.html#slide=3418096

このリンク先のデータを見れば細川が投票率が高い地域ほど得票率が高いということがわかる
それに対して宇都宮は投票率の高低に関わらず得票率はほぼ一定の水準で留まっている
つまり大雪が無く、投票率がその分伸びていれば細川が宇都宮より票が多くなったのは間違いない

521 :無党派さん:2014/05/04(日) 14:32:25.42 ID:5izV9U0J.net
 
ふんで、自民Aの代わりに自民Bが勝って何の解決のなるんでしょうか?

かつてあなた達は「これが小泉を

     止 め る 最 後 の チ ャ ン ス

」と聞き覚え新しい文句で恫喝し、左翼に対して「小泉の手先」とネット上に凄まじい紙爆弾を撒いた訳ですが、

     そ の 「 小 泉 」 が 代 わ り に 勝 つ

事に一体どういう意味があるのでしょうか?

522 :無党派さん:2014/05/04(日) 14:35:36.26 ID:5izV9U0J.net
 
ところで「原発ゼロ」を強く願う「政治的意識の高い」無党派層は、

     た か が 雪 程 度

で投票に行くのをやめたりするものなのでしょうか?

523 :無党派さん:2014/05/04(日) 15:11:12.95 ID:ANwn9L4F.net
調べたら自民、民主、維新共に党員になる為の資料請求は出来るけど、ネットでの手続きで即、党員になれるようにはなって無かった。
共産に至っては資料請求すら出来なくて、どうやったら党員になれるのか手続きが不親切で良く分からない。

524 :無党派さん:2014/05/04(日) 15:47:25.54 ID:+X12m8Rx.net
>>507大阪はよー分からんが厳しいだろなー

しかし、2011統一選以降〜参院選前でさえ
2011 福島3→5 宮城2→4 岩手1→2 
2012 沖縄3→5
2013 東京8→17
被災県に沖縄と特殊事情選として考慮必要だが、まあ倍増

決定、2015は最低でも道府県合わせて席は2倍頂戴する。

525 :無党派さん:2014/05/04(日) 17:07:03.84 ID:IU6rD0Nt.net
.
【日本共産党】 ※使用上の注意をよく読み、用法用量を守って、日本共産党の非合法化をご検討下さい。

                    /: : :\ヽ、: . :`丶、: : . \( /   _ハ__
                   /: : / : :/`丶、 、: . : . `丶: :辷!-‐-<__仁vヽ
                    /: : ´: /     `丶 、:`ヽヽ_ム-‐〈 ヘコ〉人
                   ,゙: . :l : . /          `丶ミ、(∧  ヽ二ノ |〔
                   l: : :l,、≠ ‐‐ - 、,_         _,, ..ム∧    |ノV
                   !: : :|/  、ァぅ‐`、ヾ      '~,r¬く \ヘ__ノl;」ノ
                  ゙,:l :.{  _メ_ノrッc}`      '{_ノッ゙vド くこヒ/
                  ヾ :.!  ヽ辷ン       ヽこ:シ´  !::〃  ヤバイぜ!日本共産党!
                   f⌒ハ   ~  ̄´   !   ` ̄ `   ハ⌒i
                  / (.. ',       r===┐        ,゙..) \
                  {! \t‐',       |´    |      た ノ }}
                  ヾ;、_マ ヽ     ヽ、__ ノ     メ、__ ノ'
          ,. -─- 、  r‐''"´ ̄ ̄`ヽ、          .イ´;: ̄ ̄ ̄`ヽ
        ,.-''"´ ̄>-、)  |: 〕. . . . . : ;;;;;;;;〉|> 、 _,. ‐''|´〈;;;;;;;;; . . .   〔 .}
       /    /   〉-、〈_‐ニニニヱヽ/_ノ/={ :::: }=\ズ;;r;;;:二二`_ヽ_〈
     /    /    /  ヽ_ ̄フ;;;;;_∠二イ_::::;:イ ̄l\::: \\_;;;;;;;;;;;;、‐''"ヽ、
     !        ´   / }√´    ;;;;;;|゙/:::| O |:::ハ、:::/;; ̄`"' ゞ、    \

 【効能】 藤原の効果と経団連TPP米倉一枚岩一派&東レ榊原特亜ポチ一派の肥大からくる諸症状の緩和に
       (ただし東レとコークインダストリーズ社の関係に関しては、無問題。)

 【用量】 ドイツ共産党(1956年に非合法化)までとしてください
 【用法】 単独政権はもとより連立政権へのご使用もおやめください
 【注意】 まれに革命を起こすことがあります。公安にご相談ください

526 :無党派さん:2014/05/04(日) 18:51:33.44 ID:UPA3V3NT.net
暴力革命の方針を堅持する日本共産党(警察庁)
ttp://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm

なんで共産党は危険な団体なのに、もっと警察は取り締まらないんですか。
共産党は国民をだまして、頭の中は暴力でいっぱいなのに。

527 :無党派さん:2014/05/04(日) 18:52:03.62 ID:c+Ltx2Pl.net
>>521
候補者は小泉ではなく細川なんだけどな
小泉はあくまで「脱原発」の立場から細川を応援してただけ

そういう叩き方が許されるなら、宇都宮の勝利は、
(共産党が言うところの)「ニセ左翼暴力主義者」の勝利になってしまう!

みたいな叩き方も許されることになるね

528 :無党派さん:2014/05/04(日) 19:15:03.13 ID:s78eVuMb.net
>>527
古賀誠が赤旗に載ったら、共産党が自民の手先呼ばわりされる理屈だな。

529 :無党派さん:2014/05/05(月) 02:55:17.35 ID:GR/0Z9yX.net
.
【日本共産党】 ※使用上の注意をよく読み、用法用量を守って、日本共産党の非合法化をご検討下さい。

                    /: : :\ヽ、: . :`丶、: : . \( /   _ハ__
                   /: : / : :/`丶、 、: . : . `丶: :辷!-‐-<__仁vヽ
                    /: : ´: /     `丶 、:`ヽヽ_ム-‐〈 ヘコ〉人
                   ,゙: . :l : . /          `丶ミ、(∧  ヽ二ノ |〔
                   l: : :l,、≠ ‐‐ - 、,_         _,, ..ム∧    |ノV
                   !: : :|/  、ァぅ‐`、ヾ      '~,r¬く \ヘ__ノl;」ノ
                  ゙,:l :.{  _メ_ノrッc}`      '{_ノッ゙vド くこヒ/
                  ヾ :.!  ヽ辷ン       ヽこ:シ´  !::〃  ヤバイぜ!日本共産党!
                   f⌒ハ   ~  ̄´   !   ` ̄ `   ハ⌒i
                  / (.. ',       r===┐        ,゙..) \
                  {! \t‐',       |´    |      た ノ }}
                  ヾ;、_マ ヽ     ヽ、__ ノ     メ、__ ノ'
          ,. -─- 、  r‐''"´ ̄ ̄`ヽ、          .イ´;: ̄ ̄ ̄`ヽ
        ,.-''"´ ̄>-、)  |: 〕. . . . . : ;;;;;;;;〉|> 、 _,. ‐''|´〈;;;;;;;;; . . .   〔 .}
       /    /   〉-、〈_‐ニニニヱヽ/_ノ/={ :::: }=\ズ;;r;;;:二二`_ヽ_〈
     /    /    /  ヽ_ ̄フ;;;;;_∠二イ_::::;:イ ̄l\::: \\_;;;;;;;;;;;;、‐''"ヽ、
     !        ´   / }√´    ;;;;;;|゙/:::| O |:::ハ、:::/;; ̄`"' ゞ、    \

 【効能】 藤原の効果と経団連TPP米倉一枚岩一派&東レ榊原特亜ポチ一派の肥大からくる諸症状の緩和に
       (ただし東レとコークインダストリーズ社の関係に関しては、無問題。)

 【用量】 ドイツ共産党(1956年に非合法化)までとしてください
 【用法】 単独政権はもとより連立政権へのご使用もおやめください
 【注意】 まれに革命を起こすことがあります。公安にご相談ください

530 :無党派さん:2014/05/05(月) 07:10:14.77 ID:kXNHAOsz.net
>>509
>だから日本共産党は暴力革命路線を捨てた。
>そして福祉制度を充実させる政策をとる政党になった。

共産党が福祉制度を充実させる政党になったといっても、消費税増税に反対し、福祉充実の財源拡充には反対するから、

共産党は反福祉政党だよ。

世界でもっとも福祉が充実した北欧は、消費税率24〜25%の国ばかりで、世界を見渡せば福祉の充実した国は全て消費税率が高く、

消費税率の低い国は全て福祉水準が低いという原則があり、例外はない。

531 :無党派さん:2014/05/05(月) 08:21:37.51 ID:/odY838V.net
 
1860年の2ちゃんねるより

528 :名無しウクライナさん:1860/05/05 07:10:14.77 ID:kXNHAOsz

世界でもっとも富国強兵が充実した列強は、植民地獲得に励む帝国主義国家ばかりで、

世界を見渡せば産業の発展している国は全て帝国主義政策を採り、

帝国主義政国家以外は全て後進国という原則があり、例外はない。

532 :無党派さん:2014/05/05(月) 08:57:34.26 ID:Zd1aTPCn.net
そしてマルクスはそれを分からなかった
帝国主義つう資本主義がでるのを

533 :無党派さん:2014/05/05(月) 09:01:00.84 ID:kXNHAOsz.net
>>531

1860年のころを言うなら、マルクスは即資本主義をぶっつぶす暴力革命としての社会主義革命を主張しており、今の日本共産党のように議会を通じた平和革命・当面は資本主義の枠内での改革など主張していない。

今の日本共産党は、マルクスの主張から大きく逸脱している。

534 :ねとうよ:2014/05/05(月) 09:32:39.84 ID:OhlJVVjW.net
京都府学生自治会連合第74期の活動休止と、活動再開に向けた声明
http://blog.livedoor.jp/k_fugakuren/archives/2014-04.html

 京都府学生自治会連合(以下、京都府学連)第73期執行委員会では、第74期執行委員会を組織するために
この間取り組んできたが、第74期定期大会を迎えても新たな執行委員会を組織できず、大会での選出が
できない状況となっており、少なくとも今後半年は改善の見通しが立たない。また、京都府学連第74期定期大会も、
この間2回開催を試みたものの成立せず、成立の見通しも立っていない。そうした状況を鑑み、
第73期執行委員会は、2014年4月9日をもって京都府学連の第74期の活動を「休止」せざるを得ない。

535 :無党派さん:2014/05/05(月) 09:33:39.67 ID:JzQlS4PZ.net
それでもやたら古典にこだわって、後藤二宮の様な党員?学者の唱える
新福祉国家論を国政では打ち出さないのもちょっとどうかと思うんだよな。
地方選挙ではそれに基づいた公約を打ち出してはいるが、
国政になると、やっぱり古典を捨てられないもどかしさを感じる。

536 :無党派さん:2014/05/05(月) 09:41:16.18 ID:bynN+kVg.net
>>530
何度かキミのレスに書いた事だけど、消費税の逆進性をどう考えてるわけ?

経済格差問題、ここでは生活保護は適応外だが低い所得者層〜中間層下位、に関して、
今の日本の社会は(世界でもそうかもしれないけど
)、
ぶっちゃけ「しわ寄せは(グループ外の)下請け企業、派遣など非正規労働者に被せればいい」でやってるよね。
だから、低所得者層問題を考えるなら、まずそのような社会的構造の抜け穴からふさがなきゃならないわけ。
(これに関係して、共産党の言う「みんな一緒で」も疑問。
先に下へのしわ寄せ構造を防がないと、低所得者層は「いつまでも後回し」にされる)

消費税増税でバラ色論者は、ただただ消費税で財源を作ればバラ色と言ってるだけで、
上記のような社会的問題の対策に触れたのを見たことないのよ?
(このような下へのしわ寄せ構造を分かっていれば、低所得者層対策で消費税増税は現実的にありえないとなると思うがw)

537 :無党派さん:2014/05/05(月) 09:43:16.85 ID:kXNHAOsz.net
>>535

不破にすれば、共産主義が社会民主主義に歴史的に敗北したのを認めなくないんだろうな。

北欧福祉国家は、1930年代以降長期間北欧では社会民主主義政党が政権を担当し、その社会民主主義勢力が福祉国家建設を進めたものだから、

二宮の新福祉国家を認めれば共産主義の歴史的敗北を認め、共産党という党名の正当性が揺らぐ。

538 :無党派さん:2014/05/05(月) 09:52:18.81 ID:kXNHAOsz.net
>>536

確かに消費税の逆進性はあるけど、それで得られた財源で社会保障の給付や教育政策で低所得者向け政策を拡充すれば、

逆進性は問題とならない。

大学の学費日本で私学文系で最低年100万円ぐらいだが、消費税の高い北欧なら大学学費無償だ。

日本で、年収300万円の家計での年100万円の学費負担を極めて大きい。年収1500万の家計では、年100万の学費負担は相対的に小さい。

大学学費無償にすることも、低所得者対策ともいえる。

また、北欧では低所得者には生活保護とは別に住宅手当があり、低所得者の住宅費も補助される。

消費税の逆進性は、社会保障給付でいくらでも緩和することができることを北欧諸国は証明している。

539 :無党派さん:2014/05/05(月) 09:54:36.86 ID:/odY838V.net
累進直接税を財源に福祉をやれば完全無欠の満点だね。

540 :無党派さん:2014/05/05(月) 10:02:01.96 ID:/odY838V.net
 
再掲.
>>330

541 :無党派さん:2014/05/05(月) 10:03:07.48 ID:Zd1aTPCn.net
まあ出来もせん綺麗ごとは言わんことだ
叩かれる原因になる

542 :無党派さん:2014/05/05(月) 10:08:11.41 ID:TX5Sjsi9.net
>>538
534です

キミ、低所得者層対策が乏しいのは、予算がないというより、やる気がないと考えた事がない?w

543 :無党派さん:2014/05/05(月) 10:16:19.11 ID:kXNHAOsz.net
>>539

世界で、特にヨーロッパで、経済のグローバル化の中で、累進直接税はどことも骨抜きとなり、

ヨーロッパでは消費税が主な税となり、社会保障の拡充・大学学費の無償化などがなされている。

だいたい日本共産党も、消費税増税反対で、大企業と富裕層の負担で福祉の拡充とかいうけど、具体的にどういう税制で

いくらの税収が得られるのか具体的数値を出していない、絵に描いた餅だ。

544 :無党派さん:2014/05/05(月) 10:22:32.99 ID:kXNHAOsz.net
>>542

いま、国と地方を合わせて生活保護予算は、年間約3兆7千億円だ。(防衛予算は約4兆7千億円)

生活保護だけで防衛予算より少し少ないぐらいの予算がかかっている。

生活保護受給者の多い地方自治体でも、大阪市で一般会計の17%ぐらいが生活保護費だし、東京台東区なら一般会計の20%を生活保護費が占めている。

自治体が財政難の折、生活保護予算の抑制が自治体の財政健全化の大きな政策課題となっている。

545 :無党派さん:2014/05/05(月) 10:29:50.02 ID:53NRHwyJ.net
>>544
540です

いや、だから、キミの説では、消費税増税を続けていけば、
低所得者層の底上げ、生活レベルの改善を中心に考える社会になるんでしょ?w

546 :無党派さん:2014/05/05(月) 11:01:46.81 ID:kXNHAOsz.net
>>545

消費増税を続ければ、国の地方交付税を増やすことも可能となり、独自財源が乏しい貧しい自治体も福祉拡充財源を潤沢に確保でき、

生活保護費の抑制もしなくてよいようになるだろう。

547 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2014/05/05(月) 11:03:11.93 ID:/odY838V.net
 

548 :無党派さん:2014/05/05(月) 12:23:40.32 ID:R97PEgmJ.net
財源の作り方として
日本共産党らしさを出すには
米軍基地を全部無くすとか、戦車、戦闘機、軍艦、大砲、銃
をなくせばお金が捻出できるかと

549 :無党派さん:2014/05/05(月) 12:34:35.64 ID:R97PEgmJ.net
www.jcp.or.jp/tokusyu-05/30-muda/html/07_sensya.html

>たとえば、90式戦車(一両=八億円)。

これ止めれば浮くんじゃないの?

550 :無党派さん:2014/05/05(月) 12:42:27.65 ID:/odY838V.net
まあ確かに専守防衛に戦車部隊なんて要らんわなあ。
陸軍は特殊部隊や諜報部隊に特化し、装備は海上警備力に専念するべきだろう、当然。

もちろん侵攻意思も無いのにバカ高い空母護衛艦や空中給油機など全く要らない。

551 :無党派さん:2014/05/05(月) 13:03:04.28 ID:0oY5QN9M.net
>>550
陸軍ってw

まともな左翼なら、軍の保持の肯定を前提とした発言なんぞするわけないわな

やっぱり顔屁工作員はウヨで間違いなしw

552 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2014/05/05(月) 13:05:08.76 ID:/odY838V.net
 

553 :無党派さん:2014/05/05(月) 13:28:34.24 ID:kXNHAOsz.net
>>548

自衛隊予算は、年間約4兆7千億円。当然そこには人件費・隊員の宿舎などの経費も掛かり

装備品費用はそう多くない。自衛隊の兵器購入費用は、生活保護費にも満たない。

それに対し、日本の社会保障予算は年約29兆円で、自衛隊予算を削減すれば、福祉拡充財源を確保できるなんて、

共産党のお花畑の議論だ。今の日本で社会保障費の予算と自衛隊の兵器購入費用とは桁が違う。

554 :無党派さん:2014/05/05(月) 13:47:29.90 ID:0oY5QN9M.net
550 名前:( ´,_ゝ`)プッ ↑ [sage] :2014/05/05(月) 13:05:08.76 ID:/odY838V

(やばい、無意識のうちに「陸軍」があって当然という前提の書き込みをしてしまった、後で注意事例としてジミンネトサポに報告しておかなきゃ)

555 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2014/05/05(月) 13:49:36.37 ID:/odY838V.net
 

556 :無党派さん:2014/05/05(月) 13:51:53.56 ID:0oY5QN9M.net
で?

なんで「陸軍」の肯定を前提とした書き込みをしちゃったのかなぁ?

557 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2014/05/05(月) 13:57:32.28 ID:/odY838V.net
 

558 :無党派さん:2014/05/05(月) 13:59:10.13 ID:Zd1aTPCn.net
陸軍は特殊部隊や諜報部隊に特化し、装備は海上警備力に専念するべきだろう、当然。

なんじゃこりゃ????
陸軍?

559 :無党派さん:2014/05/05(月) 14:00:41.49 ID:Zd1aTPCn.net
確かにこれはないな

560 :無党派さん:2014/05/05(月) 15:59:51.80 ID:0oY5QN9M.net
顔屁「陸軍はあって当然。9条は改正すべき。これに異を唱えるやつは左翼分断工作員」

561 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2014/05/05(月) 16:18:11.90 ID:/odY838V.net
 

562 :無党派さん:2014/05/05(月) 16:22:52.06 ID:0oY5QN9M.net
顔屁工作員はちゃんと弁解しないと、これからは「軍隊保持肯定の顔屁」「9条改憲主義者の顔屁」と呼ばれちゃうよ?

563 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2014/05/05(月) 16:34:42.04 ID:/odY838V.net
 
> 顔屁工作員はちゃんと弁解しないと、

あらま、ちゃんと糞しょーもない難癖付けるって自覚してるだけの知能は保有してましたか。
こちとら完全な猿類だと侮りきってましたよ。失礼しました(´゚c_,゚` )プッ

564 :無党派さん:2014/05/05(月) 16:37:55.22 ID:Zd1aTPCn.net
陸軍とかいきなり言い出すからあ
何事かと思ったよ
本当に共産党か疑うレベル

565 :無党派さん:2014/05/05(月) 17:40:58.52 ID:kXNHAOsz.net
>>534

京都府学連の活動停止と共産党ブームは面白い現象だね。

立命のようにそれなりに偏差値の高い頭の良い大学生では共産党支持はぜんぜんだめで、

立命館に合格する若者に比べ、頭のそれほどよろしくないような高卒の青年で、ワーキングプアの人々は共産党を支持する人が増えている。

東大教養部の全学連脱退といい、京都府学連活動停止といい、頭の良い、将来大企業の正社員や正規の公務員などになれる可能性の高い若者は共産党を見限る状況だ。

バカはだませても、知能が高い若者はだませない共産党と言うことだろうか。

566 :無党派さん:2014/05/05(月) 19:59:59.94 ID:xIV+wbRJ.net
学生のすぐ上の世代の若手(25歳前後〜40代前半)の質が低いからな

党員の親がアホな子どもを見かねて友達作りでもと民青に紹介する
そういう奴は親の看板で勘違いして威張り散らす

そういう奴は学生=頭がいいとコンプレックスを持ってるから敵視する
学生なんて地区委員会ですら無視、県委員会の学生担当だけがやれって雰囲気だし
数少ない学生や学生あがりの新社会人は転籍先の民青の地域・職場の民青や
党青年支部・職場支部でいじめられて排除されて結集できなくなる

567 :無党派さん:2014/05/05(月) 20:04:29.26 ID:0oY5QN9M.net
>>563
難癖ねぇ?
9条改憲主義者としてのホンネがポロッと出ただけとも思えるけどねぇ?

それならいちいちここで民主党を叩きまくってる理由も見えて来るしw

568 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2014/05/05(月) 20:58:48.62 ID:/odY838V.net
 

569 :無党派さん:2014/05/05(月) 21:00:07.07 ID:Zd1aTPCn.net
いきなり陸軍だもんな
てかどこの国の何事だよ?

570 :無党派さん:2014/05/05(月) 21:00:40.32 ID:0oY5QN9M.net
顔屁工作員、反論不能w

〜こうして顔屁工作員の正体(ジミンネトサポ)が白日の下に晒され、左派分断工作は失敗に終わったのであった〜

571 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2014/05/05(月) 21:10:45.15 ID:/odY838V.net
 

572 :無党派さん:2014/05/05(月) 21:11:49.59 ID:Zd1aTPCn.net
>>571
陸軍て一体どこの国のよ?

573 :無党派さん:2014/05/05(月) 21:30:35.31 ID:0oY5QN9M.net
>>550の文脈からして日本だわなw

顔屁「日本に陸軍があって当然!」

574 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2014/05/05(月) 21:52:24.73 ID:/odY838V.net
 

575 :無党派さん:2014/05/05(月) 22:24:05.69 ID:PAtaE1ca.net
日本共産党は、集団的自衛権をどのように定義していますか?

576 :無党派さん:2014/05/05(月) 23:56:33.90 ID:0oY5QN9M.net
今後は顔屁工作員は9条改憲主義者として扱うからヨロシクな

577 :無党派さん:2014/05/06(火) 00:45:07.00 ID:ewvFgpkZ.net
要するに、「顔屁」と呼ばれている人は、自民党ネットサポーターズ(JNS)の人で、
このスレで民主党を叩いてたのは、
共産党と民主党の支持者を対立させて、護憲や脱原発共闘を阻止しようとしてたから、
ってこと?

578 :無党派さん:2014/05/06(火) 02:41:21.81 ID:tvm1yNPA.net
>>550
>専守防衛に戦車部隊なんて要らん
戦車が通るには橋が強度不足

>バカ高い空母護衛艦や空中給油機
米軍に対する護衛と空中給油に必要
(支援)戦闘機は主要装備が外してあるから戦時には使えない

89式小銃は実包ではなく偽装弾が入っているし、使えないだろう
使っても、使った実包数を数えるのが大変だ
お役所仕事だからね

センソーってのは、10年に一度くらいやっとかないと、その技術が伝承されない
SPEEDIと同じで、装備は役立たずだろう
戦争は生身の人間が殺しあうんだぜ

>>558
小野田少尉がいた中野学校

>>577
民主党にかなり票を持って行かれたから、恨み骨髄に達していたんだろうな
半分は戻ってくるだろう、で、500万票が精々
10%までの政党なんだから、大きな影響はない
ガス抜きみたいなもので、必要悪だろう

共産党のせいで消費税が上げられなかった、なんて妄言も甚だしい

579 :無党派さん:2014/05/06(火) 03:32:05.24 ID:ZVs8RXCn.net
>>565
都知事選でも、貧乏な若者は宇都宮と田母神で迷う人間が大勢いたからな。
貧乏な若者は極右と極左を行きつ戻りつして根は一緒な感じだな。

580 :無党派さん:2014/05/06(火) 03:37:27.70 ID:ewvFgpkZ.net
てかニュー速+の諸君と呼ばれてる記者、改憲派だったのか・・
ずっと護憲派なのかと思ってた

8 名前:Hi everyone! ★@転載禁止 [sage] :2014/05/05(月) 21:20:35.89 ID:???0
これはその通りなんだけど、だからこそ「解釈改憲」でなし崩ししようとせず、堂々と改憲の手続きをせよ、と思うわけだけど。

護憲って言ってる側も、ここについてはまったく整合性なんてないんだよね。(自衛隊は違憲で今すぐ解体せよと言ってたでしょ)。
そして、この9条2項はやはり現実と即していないように思うのだよね。

【論説】憲法改正の時節が到来…9条2項を素直に読み、自衛隊は合憲と言えるのか。今さら整合性を言い募るのは、ちゃんちゃらおかしい
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399292148/

581 :無党派さん:2014/05/06(火) 04:12:41.10 ID:xoefrQ3j.net
共産党って、本当に市民の為に行動しないのな。
伊豆大島の水害もしかり、昨日は蕨駅で消費税増税反対署名運動を
JR東日本や警察の許可無く続けるし
ポスティングで、住居侵入をしてまで、違法行為を
働くし、ポストを勝手に空けるし
毎週木曜日は、蕨駅構内でJR東日本の許可無く
ビラくばりしてるし、怖すぎる

582 :無党派さん:2014/05/06(火) 07:08:34.97 ID:5u8l69ls.net
京都府学連が陥落しても、愛知県学連は健在也
日福大を先頭に、名大、名城、
愛知大、南山、中京大を擁する愛知県学連は
全学連の先頭に立って闘うぞ

日福民青3000
名大民青2000
名城大民青1000
愛大 中京大南山民青各500

583 :無党派さん:2014/05/06(火) 07:11:37.67 ID:/yvHOJoh.net
>>578

谷垣現法務大臣が野党時代の自民党の総裁のときに、歴代の総理大臣で消費税導入・引き上げに関わった人物の多くが、その後の選挙で大敗北し、腹を切っている、とテレビで発言していた。

自民党にすれば消費増税は政権を揺るがすハイリスクな政治課題であり、97年から2014年まで17年間引き上げできず、財政危機を深刻化させた。

自民党が消費税導入・引き上げで、過去にたびたび政治的ダメージを受けたということは、消費税に反対運動をした政治勢力があるということだ。

消費税に一貫して反対を続けた政党は共産党ぐらいだ。

共産党の消費税増税反対運動が、消費税を長期間増税できず、国家・地方財政を悪化させ、生活保護の水際作戦など福祉の後退の要因を作ったということだ。

584 :無党派さん:2014/05/06(火) 07:27:31.79 ID:WhxRKhng.net
 
(消費税導入・増税には)常にセットで

     ほ ぼ 消 費 税 額 と 同 額

の累進骨抜き(高額所得減税)が行われて来たという事実



> 消費税に一貫して反対を続けた政党は共産党ぐらいだ。

お褒めに与り恐縮至極に存じますm(__)m

585 :無党派さん:2014/05/06(火) 07:57:33.60 ID:/yvHOJoh.net
>>584

かつて共産党が「ヨーロッパのようなルールある資本主義の実現」とか言っていたが、

欧州諸国は、累進を骨抜きにし、法人税も多くの国で引き下げ、逆に消費税率を引き上げ、

消費税を主な税として社会保障の維持・拡充をやっている。

累進骨抜きは、日本だけの現象ではなく、経済のグローバル化の中での世界的トレンドだ。

世界の流れに抗して、日本だけ別の道を歩むことは不可能だ。

586 :無党派さん:2014/05/06(火) 08:35:55.26 ID:WhxRKhng.net
 
 ↓

>>154, >>330

587 :無党派さん:2014/05/06(火) 08:43:38.39 ID:Ir0gYUdh.net
>>585
ヨーロッパの先進各国の実効税率は?
社会保障費の企業負担額と個人負担額の比率は?
上記を答えてから次の投稿をしてね
答えない限りは誰もあなたの相手をしないよ

しかしまあアホの人は埼玉の人だったか!(笑)
2ちゃんねる運営問題のお陰で
運営側による対立煽りと書き込み制限について
随分と明確になりここでの工作の一端が見え隠れし
色々おもしろいね。

588 :無党派さん:2014/05/06(火) 09:06:31.13 ID:WhxRKhng.net
 
>>465 でも書いたが、人は己の心の中に存在する概念しか言葉(=発想)になって出て来ない。
何の脈絡も無く「工作員!工作員!」と叫ぶ人間つうのは、まあ、つまり、そういうことなんですよ。

だって余りにも不自然だろ。「見え見え」ってえやつよ。

589 :無党派さん:2014/05/06(火) 09:23:29.82 ID:1xjPGAOO.net
>>587

法人税率の実効税率(%)

日本 36.99  

欧州 フランス 34.43  ベルギー 33.99 ドイツ 30.18 スペイン 30.00 イタリア 27.50

オランダ 25.00  デンマーク 25.00 フィンランド 24.50 スウェーデン 22.00

スイス 21.15  イギリス 21.00 チェコ・ポーランド・ハンガリー 19.00

アイルランド 12.50

社会保障費の企業負担割合は、欧州諸国は日本より高いが、日本で欧州諸国並みの社会保障費の企業負担割合を適用すれば、

民商加盟の中小企業は倒産が続出だ。だから共産党は民商の関係で、絶対に社会保障負担の企業負担割合の増加は絶対に主張しない。

 

590 :無党派さん:2014/05/06(火) 09:26:46.34 ID:JfM/3r5o.net
>>588
なるほど!

それでついつい、9条改憲主義者であるお前の心が
(現代の日本の)「陸軍」という言葉となって出てきてしまったんだね!

591 :無党派さん:2014/05/06(火) 10:43:29.99 ID:tvm1yNPA.net
>>590
共産党的には「赤軍」のはずなんだがな

592 :無党派さん:2014/05/06(火) 14:42:53.25 ID:vjvqyuCT.net
>>574
日本じゃないんだよな?
けどそうなると陸軍つう言い方は

593 :無党派さん:2014/05/06(火) 14:49:48.49 ID:JfM/3r5o.net
>>580
このスレの顔屁と呼ばれている人も、護憲派かと思ってたら改憲派だったぞw

594 :無党派さん:2014/05/06(火) 15:59:18.23 ID:WhxRKhng.net
 
>>593
ところで沖縄市長選で民主党は何をしてたんでしょうか?

確かこのスレは共産党のスレのはずなのですが、
それなのにどういう訳か、民主党を左派である護憲派であるとしきりに扇動しに来る人が居ます。
どうしてなんでしょうか?
「とんだ馬鹿者」らしいボクのつたないおつむで一生懸命考えるに、
この人には民主党を護憲派のグループ・共産党の仲間だ、という理屈でもあるからなのでしょうか?

沖縄市長選が「新基地ノー」を掲げた保革一騎打ちの大決戦だったのは、
「とんだ馬鹿者」らしいボクでも知っています。
まさかこの一大決戦で、自公や維新や「そうぞう」に組みする護憲派など居る訳ありません。
でもそれなら民主党はこの市長選で、一体どこで何をしてたんでしょうか?

このスレには政治にお詳しい方が多い様なので、
「とんだ馬鹿者」らしいボクにどうかお教え頂けないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

それからどうもボクに対して

     「 精 神 科 に 行 っ た 方 が い  い 」

などと眩暈いのする様な差別発言をする人が居る様ですが、
最近では護憲派がこういうことを平気で言う時代になったのでしょうか?
時代の流れが早過ぎてもうびっくり仰天です。
それとも

     こ う い う 差 別 者 が 支 持 す る 政 党 が 民 主 党

ということなのでしょうか?

595 :無党派さん:2014/05/06(火) 16:01:54.50 ID:vjvqyuCT.net
まさかこの一大決戦で、自公や維新や「そうぞう」に組みする護憲派など居る訳ありません。

地方議会じゃよくあること
自民と共産が共闘すらすることある
マジで無知か?

596 :無党派さん:2014/05/06(火) 16:03:13.54 ID:WhxRKhng.net
 
沖縄市長選が

     「 新 基 地 ノ ー 」 を 掲 げ た

保革一騎打ちの大決戦だったのは、
「とんだ馬鹿者」らしいボクでも知っています。
まさかこの一大決戦で、自公や維新や「そうぞう」に組みする護憲派など居る訳ありません。

597 :無党派さん:2014/05/06(火) 16:05:58.60 ID:vjvqyuCT.net
保革一騎打ちの大決戦だったのは、

知事選のほうがよほど重要
この程度刺身のツマでもない

ってふざけてるようだな

598 :無党派さん:2014/05/06(火) 16:10:06.55 ID:vjvqyuCT.net
本命でもなく前菜でもねえのに喚くな
自信がねえのかよ

599 :無党派さん:2014/05/06(火) 16:15:01.55 ID:WhxRKhng.net
 
はあはあ、さよざんすか?
ふんじゃ

     普 天 間 基 地 県 内 移 設 ノ ー

が焦点となった2010年沖縄県知事選では、
一体民主党はどこで何をしていたんでしょうか?

まさかこの一大決戦で地元組織に

     特 定 候 補 の 応 援 を し な い よ う 徹 底 さ せ る

護憲派など居る訳ありません。
ではその【知事選】で民主党は一体どこで何をしていたんでしょうか?

600 :無党派さん:2014/05/06(火) 16:18:54.56 ID:vjvqyuCT.net
そりゃ自主投票だろ
誰かれ噛み付けばいいってもんじゃねえよ
狂犬病か何かか?

601 :無党派さん:2014/05/06(火) 16:20:43.67 ID:WhxRKhng.net
つまり民主党は護憲派では無い、と言いたいのでしょうか?

602 :無党派さん:2014/05/06(火) 16:23:09.64 ID:vjvqyuCT.net
そりゃ間違っても党全部がそうではない
てかこの程度報道見ろ

603 :無党派さん:2014/05/06(火) 16:27:53.46 ID:WhxRKhng.net
 
「とんだ馬鹿者」らしい僕でも少しは報道を見ています。
党としての意思ということでしたら、民主党には憲法調査会という

     公  式  部  会

があったはずです。
提言も公式に採択しているはずです。
一体どのような提言だったのでしょうか?

このスレには政治にお詳しい方が多い様なので、
「とんだ馬鹿者」らしいボクにどうかお教えください。
よろしくお願いいたします。

総レス数 1005
436 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200