2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎小沢一郎氏の行動の問題点を検討する

1 :無党派さん:2014/05/09(金) 01:02:06.96 ID:aru9c7eG.net
何かあるかな

2 :無党派さん:2014/05/09(金) 01:08:04.85 ID:aru9c7eG.net
IDからするとあるようだ(爆)

3 :無党派さん:2014/05/09(金) 02:14:13.92 ID:lLKQvtXt.net
天下国家を語るが、、誰も相手にしてない、、、まず自宅のゴミ出しからだな

4 :無党派さん:2014/05/09(金) 02:20:31.96 ID:lLKQvtXt.net
最近思うが、少し臭くねーーー

5 :無党派さん:2014/05/10(土) 21:05:31.17 ID:QNxHaYose
八方塞なのに未来の党を破壊して乗っ取った謎の行動

6 :無党派さん:2014/05/14(水) 12:18:08.81 ID:6usMgjG5.net
9条改正→反対、やる必要ないだろ

オリーブの木→ピンと来ないししつこい

東アジア共同体→動機がわからない意味がない

7 :無党派さん:2014/05/18(日) 10:16:14.70 ID:Y2QPRuSa.net
一般論として首長は切った貼ったの振舞いをしてることが多い
それを評価してしまうのはいささか浅い

どちらかと言うと切った貼ったの振舞いをしてるのは
あまりまともなことじゃないから

8 :無党派さん:2014/05/23(金) 01:10:17.18 ID:WBSfFR2i.net
サービス業としての政治家像を作れるのは小沢しか居ないかな?

変な業界人最近増えたよ。
運転に不満があるならあなたが運転手になればいいでしょう。のような

9 :無党派さん:2014/05/23(金) 19:54:38.08 ID:NXpmkL35.net
司法不正、報道不正、選挙不正までやられたのに
小沢は自業自得とか抜かしてる奴が予想板にいるよ。

まるでチャンコロみたいな奴だね。(第二次大戦を評価する時の)

10 :無党派さん:2014/05/23(金) 19:56:00.98 ID:NXpmkL35.net
悪意の松下政経塾系名無しが一匹居る報告。

擁護して海江田に決断させないためだろうけど、小沢氏周辺からも
切れと海江田に言ってくれた方がいい。

11 :無党派さん:2014/05/23(金) 19:57:17.22 ID:NXpmkL35.net
小沢は検察が調書捏造して検察審査会でも虚偽議決とるぐらいの事件なのに
触れる気が無いらしい。

こんな奴に政治を語らせてはならんよ。

12 :無党派さん:2014/05/23(金) 19:58:11.19 ID:NXpmkL35.net
政経塾なんか全日本的な社会民主主義者に包囲されて袋にされて半殺しにされるんだから
とっとと頭丸めとけと言うことなんだがな。

13 :無党派さん:2014/05/25(日) 00:26:58.37 ID:JH8vRj6t.net
森ゆから党首を交代したことは疑問。
やらせておいて良かったんじゃないかな。
彼女が内ゲバ訴訟を取り下げたら、海江田吉田森ゆ新党なんてどう?
小沢は事務側に居て隠れてる(出しゃばらない!!!!)、森ゆは落選中のまま共同代表に。

14 :無党派さん:2014/06/22(日) 18:23:23.23 ID:LDxgGBYa.net
小沢は
・ここぞと言う所で金使う人?
・ここぞと言う所でも金を使わない人?

どちらだ?
前者は駄目だ。決意を金に依存させてるからな。
そういう人はあっという間に金を摺る。
しかるべき時にも金を使わない人が金を残す。

その辺きちんと人間として出来ているのかどうか一抹の不安を覚えるので
聞き質したい。

15 :無党派さん:2014/07/25(金) 00:00:19.36 ID:UCMvot4O.net
小沢一郎と言えば民主党マニフェスト
できるできないとかは二の次にしてとにかく
有権者にはおいしいことばかり言って政権さえとにかく
手に入れたらあとはどうにかなるだろうという政治手法
で、結局はどうにもならなかった
野党なら批判だけしていたらよかったが、与党になったら
言ったことをほとんどやらなければ政治不信になるだけだった
おいしいことばかり言って約束を破ったから
選挙で有権者の怒りが爆発し、民主党と未来の党は見事に
そのしっぺい返しを食らうことになった

16 :無党派さん:2014/09/15(月) 05:11:28.66 ID:Do35Ki0D.net
消費税は意固地で進めている間違った政策になっている。

17 :無党派さん:2014/09/15(月) 05:14:27.44 ID:Do35Ki0D.net
小沢さん、劣位にあるとき人は物を見えない。
俺の言うことを聞きなさい。

まず構図
与党 自民
与党 公明
善玉 みんな、生活、社民
中間 共産、次世代
悪玉 民主、維新、結い

この善玉政党は次の御三家(源平藤)になる。

イメージが良いこと、構成員の人柄が良いこと、
そして現在の状況における論争点となることとして
消費税に反対していた3政党であるという共通点がある。

こういう政党は結局は伸びる。

18 :無党派さん:2014/09/15(月) 05:17:32.71 ID:Do35Ki0D.net
以下、近未来の政治情勢、み生社御三家体制
総選挙では海江田氏の首をとること
基本的に悪玉とは選挙協力せずかみついて20でも30でも少しでも食いちぎること

19 :無党派さん:2014/09/15(月) 05:18:26.49 ID:Do35Ki0D.net
何か気づくことは無いかい?

小沢が声をかけていたのは悪玉政党ばかりだった・・・・
ということだよ。

これを言わねばならない。
劣位にあるとき、悪が大きく強く見える。法則がある。


民意は上記悪玉に対する処罰感情が今も色濃い。
下克上を果たしなさい。

そのためには、選挙協力を善玉と悪玉との間で断絶させ、
悪玉からの働きかけを拒絶しなさい。

20 :無党派さん:2014/09/15(月) 05:19:16.10 ID:Do35Ki0D.net
逆に善玉は少しサポートして壊れるのを阻止しなさい。
本人が動かなくてもいい。周辺の誰かがちょいと手助けして援助な。
鈴木でも谷でもメンバーはまだ何人もいるんだから。

21 ::2014/10/15(水) 23:32:05.48 ID:NU1t9ES0.net
小沢一郎スレも元気ないな、、、そろそろ頑張るか!

「特定秘密保護法」って何考えてんだろう、安倍ナチ政権 バカか? タコ?
公権力の重大犯罪を隠蔽、握り潰すだけのものだろ。

情報操作・表現・言論の自由剥奪・総マインドコントロール・公務員主義社会・警察国家総監視化・静かなる恐怖政治


関連として・・・・
小沢一郎に対する国策捜査然り 東日本大震災・福島原発事故(アマゾンシンドローム)然り
東京電力OL殺人事件然り 高知白バイ事故事件然り オウム地下鉄サリン事件然り・・・・and so on<

ところで 
東京の空に鳥が一匹もいない、スズメ一匹いない?
東京湾の方から水蒸気雲がモクモクと流れ立ち込めている。
夜になると東京湾岸の方から未確認飛行物体が飛んでる。

先般、東北仙台に行ってきたが明るくて景気がいい、食べ物も新鮮で美味しい
資本が集中してるって感じで、真夜中も明るい。
どちらが首都だが、小一時間。

軍靴の音が聞こえる。
「無は美徳」? 
色々あるね 
環境問題 大災害 地震雷家事親父 南海トラフ 太平洋プレート 東京湾花火大会
癌 自殺 突然死 海外移住 人口減少   

■生活が一番 共生社会 世界人類・自然との共存・共栄を模索する姿勢が大切。

邪魔したね。

22 :無党派さん:2014/10/15(水) 23:48:40.84 ID:k8c97keX.net
これまさか小沢一郎は関与していないよな
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1413128418/

23 :無党派さん:2014/10/16(木) 17:34:42.30 ID:p8x/EZ7p.net
小沢一郎氏の行動の問題点@ 民法改正のうち、750条を決して改正しようとしない点

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1396241010/261-265
>261 :名無しさん@3周年:2014/10/13(月) 10:49:34.21 ID:Yac0/s6q
>>260
>>岡山県の3行改正、奈良県の2行改正、福井県の1行改正

>これどういうこと?

>262 :名無しさん@3周年:2014/10/14(火) 19:48:55.05 ID:g1oQ+zha
>>261
>子の姓を出生時に決定、兄弟姉妹間の別姓を許可する場合
>かなり多くの条文に手を加える必要があるが

>子の姓を婚姻時に決定、兄弟姉妹間の別姓を許可しない場合
>基本的に3行改正して法制化が可能ならしい
>1993年頃、自民党岡山県支部が作ったみたい

>その後、多少裏技的になるが
>2行改正、1行改正で法制化が可能な形が見付かったらしい

>263 :261:2014/10/14(火) 20:17:46.88 ID:LGVi8BIR
>ほー、詳しい説明ありがとうございました。

>264 :名無しさん@3周年:2014/10/14(火) 20:33:44.55 ID:KLFXypF4
>普通に考えれば20年前に導入しているべき話で、反対している宗教保守は気違いとしか。

>265 :名無しさん@3周年:2014/10/15(水) 21:11:51.16 ID:N8qjbx4I
>>264
>民主党の方が嫌がっているとか
>>262から推測すると
>止めているのは菅さん?小沢さん?

24 :無党派さん:2014/10/19(日) 18:52:56.71 ID:kGDcOg2Z.net
生活の党は小沢を無視して、どんっと展開すべきなんだよ。
みんな・生活・社民:太陽・山本で組んで、国民生活第一主義者として調整して
全選挙区に必要ならば手弁当ででも埋め立てて、民主維新を選挙敵と見立てて、
連合のありとあらゆる箇所にはがし工作をかけて中央を攻撃やら離反やら告発やら暴露やらさせて
やってみな。。

総レス数 24
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200