2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第47回衆議院総選挙総合スレ 136

1 :無党派さん:2014/05/28(水) 17:36:22.76 ID:kX624H8J.net
前スレ
第47回衆議院総選挙総合スレ 135
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1400925244/

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓★
国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa.2ch.net/kokkai/
.
テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
避難所・自治スレ: http://jbbs.livedoor.jp/sports/36362/
第二避難所: http://jbbs.livedoor.jp/sports/38430/
.
○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○950以降(スレ番異常修正等は900以降)宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
 >>101 >>201 >>301 >>401 >>501 >>601 >>701 >>801 >>901

538 :無党派さん:2014/05/29(木) 20:47:05.39 ID:nG8U2fOj.net
>>535
鳩山は善人なのか、人でなしなのか

539 :代々木劣頭:2014/05/29(木) 20:48:27.12 ID:DNDPWfvQ.net
>>532
江田は民主に入ろうとして失敗して田中甲や川田母と民主議員を引き抜こうとした

540 :無党派さん:2014/05/29(木) 20:49:05.48 ID:O5UGueew.net
>>538
政治家やっちゃいけないレベルの超善人

541 :無党派さん:2014/05/29(木) 20:50:30.37 ID:nG8U2fOj.net
>>540
善人だけど、他人の迷惑とか他人の感情とかがわからないヒトっているよね

542 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/05/29(木) 20:51:29.74 ID:NrrFfNj+.net
 
知的障害なんだから病人だろ。

フリーメイソンとかやってるとおかしくなるんだよ。

543 :無党派さん:2014/05/29(木) 20:56:29.01 ID:slKz/3i/.net
拉致被害者の再調査、合意至らず 日朝協議最終日 05/28 19:03
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/politics/542067.html

【ストックホルム共同】日本、北朝鮮両政府は28日午前(日本時間午後)、最終日となる
3日目の外務省局長級協議をスウェーデン・ストックホルムで開いた。日本人拉致被害者らの
安否に関する再調査で合意できず、協議を継続する方針で一致した。




この共同通信って最近ウソしか報道しねえな。北朝鮮メディアみてえ

544 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:00:06.80 ID:Pzfh/nC0.net
金持ってるからな
貧乏人はそれを無視することはできない訳で

545 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:02:10.73 ID:KmY+zPiY.net
鳩山ってのは万札のジャケットみたいなもんだ

546 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:05:17.43 ID:O5UGueew.net
共同にしてはイージーすぎる誤報だな。

547 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:05:53.89 ID:9WXOyZhd.net
公明に取って代わりたいらしい

《石原慎太郎共同代表会見全文(4)完》「公明党は必ず足手まといになる、といったとおりになってきている」
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140529/stt14052920490013-n1.htm

548 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/05/29(木) 21:08:58.81 ID:NrrFfNj+.net
 
残念ながらライバルは共産・社民

549 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:09:26.60 ID:C/RemjTs.net
取って代わりたいなら公明並みの組織票こしらえてから言え

550 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:09:42.53 ID:9WXOyZhd.net
大盤振る舞いやな・・・

2014.5.29 18:46
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2014052900831
菅義偉官房長官は29日、拉致被害者に対する北朝鮮の調査が開始された時点で(1)人的往来の規制措置(2)送金に関する措置(3)人道目的の北朝鮮籍船舶の入港規制措置−を解除すると発表した。

551 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:10:37.37 ID:3wVpivE+.net
アベはあいかわらず報道の仕方が上手い。
どーせダメだろーてみんな思ってるとこに、やったーっ!ってサプライズ。
「委員会」とやらが立ち上がっただけで制裁解除するなら
ハンドルは向こうに握られてるので、向こうのいうままで
それはDeal取引。とはいえない。なに騒いでるんだ、メディア。って思ってたら
浮き足立った報道から、そろそろ冷静な分析が出てきた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140529/t10014834681000.html
分析・今後の焦点と日朝合意の背景は 5月29日 20時25分

明日はもっとクールになることを期待するw

552 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:10:51.12 ID:RhT7vcGW.net
どれもこれも効果低過ぎのやつだな

553 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/05/29(木) 21:11:31.64 ID:fl5W5qtM.net
>>547
あの娘は彼に似合わない、似合うのは私よ!と主張してるようにしか思えない

554 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/05/29(木) 21:12:04.39 ID:NrrFfNj+.net
 
もうネタ切れなんだが、とっととTPPもまとめろ。

規制改革に関しては、やや本気度が見られるので
それなりに期待はできそうな雰囲気あり。

555 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:12:11.20 ID:RhT7vcGW.net
やらないよりやった方が良い
素直に評価できず難癖付けるあたり精神年齢が低いね

556 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:14:00.65 ID:vZebO53B.net
>>554
TPPはアメリカ中間選挙が終わるまで無理じゃね…?
議会が条約案を通過するか不透明だし。

557 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/05/29(木) 21:14:17.98 ID:fl5W5qtM.net
>>551
随分作った文章だな
他IDの書き込みと差別化しようという稚拙な意図が丸見え
出直せ

558 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:14:42.62 ID:O5UGueew.net
社民は楽々上回りそうだが共産の得票力には及ぶまい
というか上回るような場合はむしろ共産に黄信号

559 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:15:29.96 ID:pHHMn7cn.net
全農の株式会社化は是非やるべき
それにしてもこんな規制改革が俎上に上るとは農水族弱りすぎ

560 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:28:55.94 ID:slKz/3i/.net
>>551
なんか必死だけど、そもそも日本独自の北制裁は拉致問題進展の
ためにしてるようなもん。それをカードとして使う、これ当たり前のこと

譲りすぎ? じゃあ、いつ使うんだいって話しだ

561 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:30:32.67 ID:3wVpivE+.net
>>557
あれ。なにが引っかかったの?
誤解は
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140529/t10014834681000.html
分析・今後の焦点と日朝合意の背景は 5月29日 20時25分
を読めば分かるよw

562 :猫子ちゃん(*'_'*):2014/05/29(木) 21:30:37.20 ID:g2rmB/sP.net
誰か 大阪市長選挙スレを削除して下さい。
猫子ちゃんが 立てたスレですが
後悔してます。
 (´д`)

563 :猫子ちゃん(*'_'*):2014/05/29(木) 21:32:40.49 ID:g2rmB/sP.net
何か 2ちゃんねるの大阪スレを見ているみたいなので
削除 誰か お願いします。
 <(_ _)>_(._.)_(._.)φ

564 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:35:17.08 ID:nG8U2fOj.net
石原新党がひいきの引き倒しで
安倍政権と公明の関係を悪化させると面白い展開になりそうだなw

565 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/05/29(木) 21:35:18.20 ID:icK2JfT/.net
【政治】日本維新の会、分党へ 石原・橋下両共同代表が合意★6
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401366003/

【国内】日朝、拉致含む包括的な再調査で基本合意 制裁緩和は「調査委組織を見極めてから」★3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401361087/

566 :民主党支持者:2014/05/29(木) 21:38:21.74 ID:qc2HCTB2.net
そのうち政権批判票で政権交代が常態化しそうだ
日本の未来はロボット革命が起きない限りないが
そうでない場合は今さら少子高齢化対策しても無理だから
不満が常態化して常に政権批判票が野党第一党に集まる構造

567 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:46:05.02 ID:vZebO53B.net
>>562
選挙板のルールより、この手は削除整理板で頼むしかないっぽい。
もっとも、個人情報などの重要削除はともかく、こういったのはdat落ちまで静観した方が早いかも…

削除整理板
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html

568 :猫子ちゃん(*'_'*):2014/05/29(木) 21:46:10.49 ID:g2rmB/sP.net
しばらく ツイキャス止めようかな?
 (´д`)

569 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:47:46.00 ID:9WXOyZhd.net
日朝合意全文
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2014052900947

 第5に、在日朝鮮人の地位に関する問題については、日朝平壌宣言にのっとって誠実に協議することとした。

570 :代々木劣頭:2014/05/29(木) 21:48:52.58 ID:DNDPWfvQ.net
AKBの事件でファンが容疑者に損害賠償訴訟を起こすらしい
そこまでやるのか

571 :猫子ちゃん(*'_'*):2014/05/29(木) 21:49:28.74 ID:g2rmB/sP.net
皆さん 最近 身体具合元気だけど
気持ちはブルー 
皆さん よろしくお願いします
 _(._.)_

572 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:51:07.47 ID:VDUfsHYf.net
   
安倍やべえええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!

【政治】ASKA事件 安倍首相と派遣規制緩和の闇・・・現役閣僚の「パソナ接待パーティー」国会でも追及へ
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401359889/


 

573 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:55:14.95 ID:QW0uBbrL.net
>>599
自分で削除依頼出せよw

574 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:56:19.66 ID:QW0uBbrL.net
>>572
何か、永田メールみたいなオチになりそうだわ。

575 :猫子ちゃん(*'_'*):2014/05/29(木) 21:56:29.72 ID:g2rmB/sP.net
裁判で負けたら、
猫子ちゃんの 正体がばれるって
喜んでいる皆さん
猫子ちゃんは、嘘ついた事ありませんよ
 (>_<)ヽ

576 :無党派さん:2014/05/29(木) 21:57:07.14 ID:KmY+zPiY.net
>>570
ほれ
http://news.livedoor.com/article/detail/8880311/
https://twitter.com/yuriatokyojyo/status/470970334196166656

577 :猫子ちゃん(*'_'*):2014/05/29(木) 22:01:01.09 ID:g2rmB/sP.net
猫子ちゃん 大腸がんの手術で退院してから
一週間
まだ 元気ないよ
来週 検査あるし
 。゚(゚´Д`゚)゚。

578 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:02:43.25 ID:vZebO53B.net
>>577
ありゃま…それはお大事に。
快癒することを心よりお祈りします。

579 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:04:29.64 ID:RIwLuS/8.net
http://www.47news.jp/CN/201405/CN2014052901001975.html
JA全中、中央会制度廃止を拒否 地域農協指導で生き残り

 全国農業協同組合中央会(JA全中)が、政府の規制改革会議が提言したJA中央会制度の廃止を拒否し、

 地域農協への指導を強化することで生き残りを目指す改革案をまとめたことが29日、分かった。農業強化に向けてJAグループの組織のあり方に切り込みたい安倍政権と対立する内容になる。

 政府が農協改革の具体策を決める6月に向け、つばぜり合いが激しさを増しそうだ。

 改定案では「法的権限に基づいた指導を強化し、それと一体となった監査を実施」するとして、農協法に基づくJA全中の指導権限や監査権限を維持する。指導内容は各地域農協の状況に応じて行うとした。

580 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:04:45.12 ID:MBchIFk0.net
対自民党との軸を作らないで失策を論ってっていうのは無理だよな

581 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:05:06.19 ID:NBc2eAMF.net
郷ひろみと松田聖子みたいなもんだな。

582 :猫子ちゃん(*'_'*):2014/05/29(木) 22:05:54.15 ID:g2rmB/sP.net
>>578
ありがとうございます。
ご心配おかけしました。
 (*'_'*)

583 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:07:29.68 ID:5incmWpi.net
日朝合意全文/時事通信(2014/05/29-21:13)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014052900947

>第5に、在日朝鮮人の地位に関する問題については、日朝平壌宣言にのっとって誠実に協議することとした。
>第5に、在日朝鮮人の地位に関する問題については、日朝平壌宣言にのっとって誠実に協議することとした。
>第5に、在日朝鮮人の地位に関する問題については、日朝平壌宣言にのっとって誠実に協議することとした。
>第5に、在日朝鮮人の地位に関する問題については、日朝平壌宣言にのっとって誠実に協議することとした。
>第5に、在日朝鮮人の地位に関する問題については、日朝平壌宣言にのっとって誠実に協議することとした。
>第5に、在日朝鮮人の地位に関する問題については、日朝平壌宣言にのっとって誠実に協議することとした。

584 :宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q :2014/05/29(木) 22:08:41.67 ID:Oxg05/sK.net
>>550
大盤振る舞いも何も、拉致被害者の実態状況はすでに政府はわかっているのに、
自分が振り上げたこぶしをどうやっておろしたらいいかわからなかったというのが
実態なんじゃないかと思いますよ。

>>566
イデオロギー上の差異、地域対立的要素、そういったものが
英米の小選挙区をベースにした政権交代を可能としているシステムに
なっているのです。

選挙制度が政権交代を可能にする制度になるとは限りません。

もちろん、これは比例代表制を希望する共産、社民のシンパにも
言えることであって、そもそも政党に対する意識が変わらなければ、
どんな制度でも、政権交代を常態化するシステム足り得ないのです。

個人的には集団的自衛権もさることながら、奥西さんの請求棄却が
悲しいと思っています。老齢で病気で倒れている状況だから、
死ぬのを待っているのかと思わずにはいられません。

585 :猫子ちゃん(*'_'*):2014/05/29(木) 22:08:49.50 ID:g2rmB/sP.net
今 ナポリタンと生ビールで
ひさしぶりに乾杯してます。
 (*^_^*)
猫子ちゃんの大腸 大丈夫かな?
心配です
 (>_<)ヽ

586 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:10:21.99 ID:RIwLuS/8.net
>>583
日朝平壌宣言には在日朝鮮人の地位に関する問題は
http://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/s_koi/n_korea_02/sengen.html
>双方は、在日朝鮮人の地位に関する問題及び文化財の問題については、国交正常化交渉において誠実に協議することとした。

しか書いてない訳で。

587 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:11:29.19 ID:vZebO53B.net
>>583
日朝平壌宣言
http://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/s_koi/n_korea_02/sengen.html
> 双方は、在日朝鮮人の地位に関する問題及び文化財の問題については、国交正常化交渉において誠実に協議することとした。

588 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:12:06.25 ID:RIwLuS/8.net
http://mainichi.jp/select/news/20140530k0000m010133000c.html
 前原氏は29日、江田氏の呼び掛けに応えるように、「自主憲法という一つの障害が取り除かれた。野党再編がいよいよ動き出すのかと期待感を持っている」と語った。
さらに再編に消極的と見られていた海江田万里代表に対し、
「昨年の参院選後に、1年で成果を出さなければ辞めると言っていたので総括はきちんとやってもらいたい」とけん制した。
細野豪志前幹事長も「本格的な野党間の連携を模索していくべきだ。結いや橋下氏らと会派を同じくすることも含めて可能性をさぐるべきだ」と踏み込んだ。

 前原、細野両氏らから突き上げられた形となった海江田氏も動いた。松原仁国対委員長が「ここは再編に動くべきだ」と直言。
海江田氏から江田氏に党首会談を申し入れ、来週にも会談することになった。また、29日のみんなの党との幹事長、国対委員長会談でも、民主側が党首会談を申し入れた。

589 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:12:12.75 ID:nG8U2fOj.net
対立軸の無い民主の方が、対立軸のある共産や維新などより支持を回復してるわけで…

590 :宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q :2014/05/29(木) 22:12:54.69 ID:Oxg05/sK.net
>>550に追加すれば、今回の結果を見て、

このHPの主がうれしいかもしれません。
ttp://roodevil.blog.shinobi.jp/

>>585
猫様って、失礼ながら年齢お幾つでらっしゃいますか?
ちなみに私はかなりのオジサンです。

591 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/05/29(木) 22:13:17.03 ID:NrrFfNj+.net
 
「再編」して何がしたいの?

自由貿易とか規制改革やってくれるなら支持するけど、
あんたら左翼じゃないですか。

592 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:16:23.27 ID:ODdbmovy.net
>>560
白薔薇、こっちも必死だよ>>560

593 :宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q :2014/05/29(木) 22:17:47.16 ID:Oxg05/sK.net
>>589
他に自民党に対抗できるだけの力を持つ政党がないですからね。
維新、共産は特定支持者を対象とした政党なのは明らかですし。

>>591
靖国反対=左翼というのが2ちゃんの主流ですけど、(私はその考えには同意しませんが)
それについてはカルトの一言でいいんですか?

594 :猫子ちゃん(*'_'*):2014/05/29(木) 22:17:54.10 ID:g2rmB/sP.net
>>590
今年の秋に 28歳になります
 ( *・_・*)

595 :宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q :2014/05/29(木) 22:19:42.55 ID:Oxg05/sK.net
さて、寝ますか。個人的な事情があって、今疲れています。
いずれ、個人的な事情が解決されれば、その事実をお知らせしたいとは思いますが。

AA略

596 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/05/29(木) 22:20:54.53 ID:NrrFfNj+.net
>>593

そっちの定義でも、靖国にもTPP・規制改革に反対なのが左翼だろ。
靖国カルトもTPP・規制改革には反対じゃないか。

597 :猫子ちゃん(*'_'*):2014/05/29(木) 22:21:47.18 ID:g2rmB/sP.net
Twitterで 数万フォロワーの人から
2ちゃんねるの有名な猫子ちゃんって
言われて
ちょっと 戸惑ってます
 (*^_^*)

598 :代々木劣頭:2014/05/29(木) 22:24:11.26 ID:DNDPWfvQ.net
ハシゲと珍太郎はビビッときて復縁するかもしれない
一応は協議離婚らしいから

599 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:25:57.43 ID:vZebO53B.net
>>594
若いな…
医者から許可された場合、出来うる限り運動はしておくことをお勧めします。
10分程度の散歩でも可。
特に大病の時には精神にもダメージが来ているので、ストレス解消にも良いかと。

600 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:26:08.14 ID:7wZPy4sg.net
維新分党:野党大型再編の第一歩 民主巻き込み駆け引き
http://mainichi.jp/select/news/20140530k0000m010133000c.html
毎日新聞【光田宗義、熊谷豪】 2014年05月29日 22時07分


 日本維新の会の分党が正式決定した29日、野党各党の再編に向けた動きが
一気に活発化した。維新の橋下徹共同代表側と結いの党との合流が加速し、再
編の核となるとの見方が広がったためだ。橋下氏と結いの江田憲司代表は、合
流を民主党など他党も巻き込む大型再編の「第一歩」とすることを目指す。標
的にされた民主党側も結いとみんなの党に急きょ党首会談を申し入れるなど、
激しい駆け引きが始まっている。

 「野党再編は維新と結いだけでは始まらない。さらなる再編に向けて民主党
さんは不可欠だ」。江田氏は29日、記者団に民主党を含めた野党再編を目指
す考えを明言した。

 24日に京都市内であった橋下氏と江田氏の会談には民主党の前原誠司元代
表が同席し、「政策に自主憲法が入っていたら民主党も厳しい」と伝えていた。
江田氏が共通政策に「自主憲法」を盛り込むことを拒否したのは、前原氏ら民
主党の一部を含む将来的な再編の障害になると判断したためだ。橋下氏側の維
新党幹部も「自主憲法は民主党から野党再編の障害になるという意見があった
ので、分党はやむを得ない」と説明する。分党の根本には野党再編への姿勢の
違いがあった。

 前原氏は29日、江田氏の呼び掛けに応えるように、「自主憲法という一つ
の障害が取り除かれた。野党再編がいよいよ動き出すのかと期待感を持ってい
る」と語った。さらに再編に消極的と見られていた海江田万里代表に対し、
「昨年の参院選後に、1年で成果を出さなければ辞めると言っていたので総括
はきちんとやってもらいたい」とけん制した。細野豪志前幹事長も「本格的な
野党間の連携を模索していくべきだ。結いや橋下氏らと会派を同じくすること
も含めて可能性をさぐるべきだ」と踏み込んだ。

 前原、細野両氏らから突き上げられた形となった海江田氏も動いた。松原仁
国対委員長が「ここは再編に動くべきだ」と直言。海江田氏から江田氏に党首
会談を申し入れ、来週にも会談することになった。また、29日のみんなの党
との幹事長、国対委員長会談でも、民主側が党首会談を申し入れた。

 こうした動きに触発されて他の野党にも動きが広がる。維新の石原慎太郎共
同代表側は「みんなの党はいまさら結いとは一緒になれないから、こっちにく
るのがすっきりする」と期待する。石原氏側の山田宏衆院議員は、みんなの党
の松沢成文、江口克彦両参院議員らと30日に自主憲法に関する研究会を開く。
山田氏は「みんなとの統一会派結成も視野に入っている」と話しており、みん
な幹部は「数人は党を出るかもしれない」と懸念している。

 一方、石原氏は会見で「安倍政権を高く評価している」と述べ、自民党との
連携にも前向きだ。しかし、保守色が強過ぎる面が敬遠され、連携が実現する
可能性は高くはない。

 菅義偉官房長官は29日の記者会見で、分党が政権に与える影響について
「まったくないと思っている。(政府の)基本方針は変わらない」と述べるに
とどめた。自民幹部は「維新の影響は元々ないから、分党したってない」と冷
ややかに語った。

601 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:27:45.27 ID:nG8U2fOj.net
石原と浅尾が安倍に近づこうとするのが見えてるが
果たして自民党に相手にしてもらえるか

602 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:28:12.27 ID:slKz/3i/.net
現実の政治課題、拉致問題を前にすると維新分裂とか野党再編とか
単なる子供の政局ゴッコに見えてくるな

603 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:28:45.68 ID:ODdbmovy.net
>>602
えっ?

604 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:29:10.64 ID:7wZPy4sg.net
てか再編になってねえしな
ますます党の数を増やしてしもうた

605 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:30:33.25 ID:bI5D6dlJ.net
しかし、野党の節操の無さは何だろうな?別れたりくっついたり

606 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:32:13.99 ID:7wZPy4sg.net
発情期なのさベイベ

607 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:33:14.82 ID:VDUfsHYf.net
自民と公明みたいだな

608 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:38:56.92 ID:y0mLihLN.net
>>570
裁判の結果次第では風営法違反か景品表示法違反になるかな。

609 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:41:21.50 ID:ODdbmovy.net
ニュー速より
168 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [sage] :2014/05/29(木) 18:42:03.71
将軍様「再調査の結果、やはり全員死亡してました。他に該当者もおりません」
安倍「わかりました。これをもって拉致問題は終わりとします」
こういう展開も充分ある。というか安倍もそのつもりだろw

610 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/05/29(木) 22:44:10.16 ID:NrrFfNj+.net
 
死んでても、どうせ復活するから、そんなに問題ないよ。
最初から諦めろってことじゃないけど。

611 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:48:21.42 ID:y0mLihLN.net
>>610
猫子も3回は死んでるがその度に復活してるしなw

男塾じゃないんだからw

612 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:52:11.03 ID:ODdbmovy.net
>>611
いや、リングにかけろの日本代表

613 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/05/29(木) 22:53:56.92 ID:NrrFfNj+.net
 
どのパソコンからでも、書き込みやログインができるように、
肉(端末)が滅んでも復活はするんですよ。

ただし、パスワード(鍵)が必要で、それを持ってるのはキリストだ。

614 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/05/29(木) 22:55:21.97 ID:icK2JfT/.net
>>592
既にNG済みだな
どこで判断したんだろ?

615 :無党派さん:2014/05/29(木) 22:57:51.81 ID:ODdbmovy.net
>>614
聞いたことないが、
NGしたIDと同じIPアドレスからの新規IDは原則NGする機能とかあるのかな?

616 :無党派さん:2014/05/29(木) 23:00:14.70 ID:6pMTbhGF.net
北朝鮮は年金75歳と残業代ゼロの目くらましだな
飯島秘書の作戦は昔と同じw

617 :無党派さん:2014/05/29(木) 23:04:51.63 ID:KmY+zPiY.net
>>611
猫子なのか男塾三面拳なのか

618 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/05/29(木) 23:07:02.03 ID:hTdDwqcg.net
>>615
いや、単純に一レス目からネウヨ臭プンプンだったんじゃないか

619 :無党派さん:2014/05/29(木) 23:07:15.44 ID:HkbI9fnL.net
目くらましだけではリターンがなさすぎる。
いずれは国交正常化して工場進出とか出稼ぎ受け入れまで考えなきゃ嘘。
北朝鮮人民と低賃金競争をする準備をしとくべき。

620 :無党派さん:2014/05/29(木) 23:08:24.00 ID:KmY+zPiY.net
あ〜日本に入れる外国人奴隷ってのは北鮮人だったのかw

621 :無党派さん:2014/05/29(木) 23:08:33.66 ID:ODdbmovy.net
>>619←コテネトウヨか?

622 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/05/29(木) 23:10:05.29 ID:hTdDwqcg.net
核開発と資金流用の問題触れないように必死だなと書こうと思ったけど、どうせコテネトウヨが辟易するぐらいの長文で深夜にでも書いてくれるだろう

623 :無党派さん:2014/05/29(木) 23:13:04.20 ID:ODdbmovy.net
>>622
あっ、何か引っかかると思っていたがそれあったわ、ありがとう。
ところでニート株運用が人の話の流用だったことが判明した幹部は来た?

624 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/05/29(木) 23:16:11.06 ID:hTdDwqcg.net
>>623
露見させたのは俺じゃないのに八つ当たりの構えを名無しで一時見せたが、そのせいだろと指摘したら消えた
嫌がって怒ってる時の連投文体はいつも一緒なんだよね

625 :無党派さん:2014/05/29(木) 23:17:27.07 ID:ODdbmovy.net
>>624
これだね、
898 名前:無党派さん [sage] :2014/05/28(水) 11:03:40.80
>>896
嫌儲で見つけたんだが元ソースはようつべらしい、最近のあの人はこれをモデルにしているようだ、読めば誰かわかるはず

【悲報】ニート鈴木、FXで一攫千金を狙うも数日で450万の借金を負う
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401167184/

626 :無党派さん:2014/05/29(木) 23:22:51.14 ID:vZebO53B.net
>>625
なんだこれwww
バカとしか言いようがない。
免責も認められないっぽいから、10年間ホームレスで逃亡する生活かな…

627 :無党派さん:2014/05/29(木) 23:24:15.31 ID:RIwLuS/8.net
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140529-OYT1T50150.html
維新の分党、あのようになってはならぬ…町村氏

 自民党の町村信孝元官房長官は、党本部での町村派会合であいさつし、日本維新の会の分党について

「我々はあのようになってはならない。一番長い政党は日本共産党で、戦前からある。その点だけは立派だと尊敬している。選挙ばかりみて、基礎、基本を忘れる政治家や政党はうたかたのごとくなってしまう」と語った。

628 :代々木劣頭:2014/05/29(木) 23:28:32.31 ID:DNDPWfvQ.net
>>601
浅尾が自民に接近したら有権者の怒りを買って落選する
浅尾とか慶秋とか阿部の選挙区はリベラル色が強く自民党嫌いが多い

629 :代々木劣頭:2014/05/29(木) 23:30:17.00 ID:DNDPWfvQ.net
>>611
綾波レイやQB並みに代わりがいくらでもいそう

630 :代々木劣頭:2014/05/29(木) 23:36:04.20 ID:DNDPWfvQ.net
>>613
猫子ならご注文はうさぎですか?の爺さんやビヒオペの爺さんみたいに死んでも他のものに魂だけ憑依してでも生きてそう

631 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/05/29(木) 23:36:18.31 ID:XL2G200H.net
【外交】インド・モディ新首相、中国・習近国家主席の訪問を呼び掛け=インド外務省 [5/29]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401373597/

ニートネウヨ無職無収入放屁トンスル自宅警備員が安倍ちゃんのインド友好を対中国の観点で持ち上げてたな

632 :無党派さん:2014/05/29(木) 23:41:19.90 ID:ujMbWH41.net
>>626
金融取引で免責は認められないからなあ。
それでも日本はいい国で生活保護クラスの生活は出来るよ。
たとえば給料が30万だったら、そこから差し押さえられるのは17万くらいで
残り13万で最低限の生活はできる。

633 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/05/29(木) 23:52:16.19 ID:ySOIxxVy.net
【政治】「さらなる再編に民主党は必要不可欠」民主とも再編協議=結い・江田代表、維新分党を受け [5/29]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401373172/

石原慎太郎って結局橋下と維新の会の足引っ張っただけじゃん こいつのせいで橋下の改革達成が2年遅れた
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401364435/

すき家でバイトのバックレが続出 これがサイレントスト
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401365996/

634 :猫子ちゃん(*'▽'*):2014/05/29(木) 23:59:17.00 ID:g2rmB/sP.net
>>599
ありがとうございます。
 (*^_^*)
毎日 明日から 歩きます
 (*'▽'*)

635 :無党派さん:2014/05/30(金) 00:06:14.79 ID:ia4r1i70.net
公明党:漆原国対委員長、連立離脱も 集団的自衛権で
http://mainichi.jp/select/news/20140530k0000m010157000c.html
毎日新聞【高本耕太】 2014年05月29日 23時41分


 公明党の漆原良夫国対委員長は29日、安倍晋三首相が目指す集団的自衛権
の行使容認を巡り、政府・自民党との対立が深刻化した場合、連立政権からの
離脱も排除しないとの考えを示した。政府・自民党内では「公明党は最終的に
行使容認を受け入れる」との見方が強いが、連立離脱に言及することで楽観論
をけん制したとみられる。東京都内で記者団に語った。

 公明党の山口那津男代表はこれまで記者会見などで「政策の違いだけで連立
離脱はしない」とする一方、「あまり乱暴なことをすれば与党の信頼関係を崩
す」などと発言していた。漆原氏は、山口氏の発言について「代表は『連立離
脱はない』とは言っていない」と強調。また「離脱しないよう努力し、(自公
の)溝は乗り越えられるという思いだ」とも述べた。

 漆原氏はこれに先立つBS11の番組で、「我が国は50年以上、憲法9条
で海外で集団的自衛権を行使しないと精緻な論理で宣言してきた。その経緯を
一切無視し、たった一国会で、たった19名の閣僚が閣議決定するやり方で国
柄が変わるのは、国民が納得しない」と慎重論を展開した。


別ソース:
公明・漆原氏、連立離脱「ないわけでない」 | 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS2904I_Z20C14A5PP8000/

636 :無党派さん:2014/05/30(金) 00:19:51.98 ID:w0YXoF3b.net
千家 国麿
JALご意見・ご要望デスクに電話で問い合わせをしました。
やはり電話に出た方では明確な答えは帰って来ませんでしたが、電話を受けた部署でも問い合わせの
あった情報を共有し、担当部署へも意見を伝えるとの事でした。
このような行動にも同調してくださる方がいらっしゃれば嬉しく思います。

千家 国麿
我々とは別の方面からアプローチしていらっしゃった方からの情報で、とりあえず本日覆いを掛け、
来週早々に撤去するとの返答があったそうです。
このフェイスブックに記事を上げる前に、初めてJALにコンタクトを取ってから少々時間がかかった
のが残念ですが、何とか声が届いたようで少し安心しました。
この件がひと段落するとまた受身モードになっちゃいそうですが、これからも宜しくお願い致します。

千家 国麿
この件で同じく行動を起こしていた方から連絡を頂き、昨日撤去が完了したそうです。
同意を頂いた皆様、共に行動を起こして頂いた皆様、大変ありがとうございました。

637 :無党派さん:2014/05/30(金) 00:22:37.35 ID:ll9Kj+GJ.net
>>636
これは結婚後、幸福や石原新党にホイホイ担がれて日本は在日ガーとか演説しそうなキャラだな、来年の例大祭にテキサス親父と靖国参拝して勘違いホルホルされてそう

638 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/05/30(金) 00:23:29.04 ID:klPrUVzy.net
なんだ?こっちの居心地悪いからドメサカ荒らしか?
いいから草コピペでも貼れよw

総レス数 1004
339 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200