2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋下徹】日本維新の会32【石原慎太郎】

1 :無党派さん:2014/06/14(土) 01:36:57.02 ID:ftqPdA5H.net
最終スレになるかもしれません

日本維新の会
http://j-ishin.jp/
日本維新の会 2013年参院選公約
https://j-ishin.jp/pdf/2013manifest.pdf
日本維新の会チャンネル
http://www.youtube.com/user/nipponishin
http://ch.nicovideo.jp/oneosaka
橋下徹 Twitter
https://twitter.com/t_ishin

前スレ
【石原慎太郎】日本維新の会31【橋下徹】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1390658660/

210 :無党派さん:2014/08/02(土) 03:48:54.56 ID:/v6ldHG6.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
アベノミクス???
結局国民のお金を使って株価を上げ、外国人投資家を儲けさせただけじゃんwww

ベア?労働者全体だとずっと所得下がってんじゃんwww

で消費税上げるは、残業代ゼロだは、各種社会保険料上げるは、年金下げるは

で法人税下げて、国会議員、公務員の給料上げて、原発再稼働に必死www

こいつがどこを向いて仕事してんのは明らかwww庶民なんてどうでもいいw
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

211 :無党派さん:2014/08/02(土) 04:01:34.70 ID:IgZa7rvv.net
>>209
いないみたいですね
灰岡さんは維新に残ったのね

212 :無党派さん:2014/08/02(土) 18:19:31.27 ID:GTXYQEkO.net
維新のアイドル佐々木りえちゃんもご懐妊。
彼女はどちらのグループなんだろうか?


http://ameblo.jp/sasaki-rie/entry-11903726287.html

213 :無党派さん:2014/08/02(土) 18:30:05.16 ID:dYo3d2mb.net
>>209>>211
香奈ちゃんは維新では広島で一番票が獲れる人材(中丸、坂元より遥かに)
若い女性で地元では知名度も上がりつつあるから次は衆参どちらかで通ると見る

日本維新の会 広島県総支部 設立

私は、落選を経験し、改めて 自分に向き合いました。見つめ直して感じたこと。
やはり、戦後一定の役割を果たしてきた現在の官僚主導の社会体制は、今の時代にそぐわないと私は思います。
一度権力や、権限を握った官僚や政治家は、それを必死に守ろうとしています。
これらのしがらみだらけの政治から脱却できる政治が実現できるのは、橋下徹代表率いる日本維新の会しかないと私は思っています。

今の私の気持ちにブレは全くありません。
私は、これからも変わらず日本維新の会に所属する一人として活動を続けて参ります。
私は、日本維新の会の結党当時の原点に戻り、国の役割を絞り込み、国の機能強化と地方の自立を広島県で引き続き訴えて参ります。
これからも皆様のお力を貸してください。
そして、ご支援の輪を さらに さらに 広げていくために 今後とも精進して参りますので よろしくお願い申し上げます。

ttp://ameblo.jp/haioka-kana/

214 :無党派さん:2014/08/03(日) 20:09:53.87 ID:g8XJykIO.net
坂元「ああ、こりゃ中丸の兄貴、いつこちらに・・・」
中丸「おう、昨日の晩にな、新幹線で来たんじゃ・・・そんで灰岡はまだ決めとらんのか?」
「ええ、どうも橋下にここのシマ任せてやると吹き込まれたそうで」
「フン、あのおっさんも調子いいこと抜かしおるわwよし、わしが説得しよう!」

灰岡「ごめんなさい、やっぱりそのう、中丸のおじきには悪いんですけど、平沼組には行けません!」
「そうか、わしが留守の間に外堀も内堀も埋められてしもうたかwだがな、そがな橋下の親父に寄りかかる考えしとるとスキができるぞ」
「橋下さんはそんな人じゃありません!」
「ほう、そうかの?ありゃ、ただ声がでかいだけのチンピラやと思うがの。東国原みたいな三下にふざけたマネさせやがってまったくやれん!わいらのやること、いちいちケチつけられたんじゃからのう!」
「そうでしょうか?」
「まあ、そこまでいうんならもうええ。ワシャあんたを高う買ってたんじゃがのう・・・最後じゃけん、言うとったるがの〜あの橋下って親父には仁義もクソもあらへんのや、よく気をつけたほうがええぞ!」

215 :無党派さん:2014/08/03(日) 21:20:00.04 ID:bcLiuGBi.net
ようやく名古屋でキックオフか、ジジ世代の党に負けるな!

216 :無党派さん:2014/08/03(日) 21:56:56.84 ID:x0x8MXza.net
交通局存続の目的は雇用創出つまり景気対策だそうだ

217 :無党派さん:2014/08/04(月) 18:24:21.96 ID:iw61Akrx.net
本部は東京でよかろう、その代わり党名は維新にさせてもらうんだ

218 :無党派さん:2014/08/04(月) 21:29:31.89 ID:/trQmBhi.net
阿保w維新なんて古臭い名前を江田が承知するわけなかろう

219 :無党派さん:2014/08/05(火) 00:06:07.01 ID:KrOpEsTj.net
維新の会応援団はもちろんこの人
マークしてるよね?
https://mobile.twitter.com/Yo45Ko45

上品らしいから一度見てみると良いよ

220 :無党派さん:2014/08/05(火) 10:06:33.12 ID:ipNRcIui.net
江田のヅラ野郎も少しは譲歩しろ!いちいち難癖つけるな

221 :無党派さん:2014/08/05(火) 10:28:21.04 ID:h9wZIQl2.net
>>218
じゃあ、合併辞めよう。
どちらの当が生き残ると思う。

222 :無党派さん:2014/08/05(火) 18:11:01.83 ID:tcRqqLP4.net
>>221
どちらもオワコン

223 :無党派さん:2014/08/05(火) 20:21:51.58 ID:bH9culce.net
橋下はパソナ疑惑、石原は徳州会疑惑でアカン。

224 :無党派さん:2014/08/05(火) 23:59:20.55 ID:h9wZIQl2.net
疑惑であかんのなら、カツラ疑惑はいいのか?

225 :無党派さん:2014/08/06(水) 09:36:59.37 ID:0oB+NN64.net
今日22時から、BSニッテレで橋下特集やるぞ!見てね♪

226 :無党派さん:2014/08/06(水) 17:20:08.23 ID:XQup12fL.net
カツラの使用は犯罪ではありません。

227 :無党派さん:2014/08/06(水) 20:03:06.07 ID:W9GJj3jd.net
あーん、どうして維新の支持率は絶望的に低いのかしら?(((p(>o<)q)))
やっぱり珍太郎と組んで変なネトウヨのイメージがついたからかな?p(・・,*)
犬子ちゃん、橋下さんにはもっと江田さんと協調して中道リベラル寄りになってほしいなと思ってます♪
ああ、そうだ、今夜やるんだよね!橋下さん、慰安婦問題で朝日非難するのはいいけど、やっぱり問題の本質は日本の侵略にあるんだから、そこは素直に認めないといけませんよ((+_+))

228 :無党派さん:2014/08/06(水) 20:25:10.84 ID:PdDKUM9W.net
大阪市の区役所に何でパソナの派遣社員がいるのか

229 :無党派さん:2014/08/06(水) 20:26:17.39 ID:PdDKUM9W.net
まさかミスインターナショナルや栩内とキメセクしたんじゃないだろうな

230 :無党派さん:2014/08/07(木) 03:19:03.70 ID:mX3z62XR.net
>>229
つ 羨ましくないんですかの ペド発言

231 :無党派さん:2014/08/07(木) 09:27:49.55 ID:oFCi5MyJ.net
昨日の橋下さん番組、良かったー(#^^#)
色々な考えを聞くことができて、犬子ちゃん感激しちゃった(*^。^*)
でも、慰安婦の他国もやってた云々というロジックは止めたほうがいいと思うな( 一一)
だって、それってさ、都議会のヤジ議員が「でも他の奴らだってやってたのに〜何で僕ちゃんだけ批判されるの!」と言ってるようなもん( `ー´)ノ
まして、国家間となればそんな見苦しい屁理屈は一蹴されるのが関の山だもん(*_*;
その辺、橋下さんはまだまだ疎いのよねー(-.-)

232 :無党派さん:2014/08/07(木) 09:45:04.28 ID:oFCi5MyJ.net
犬子ちゃん、昨日は天神でレモン味のアイスクリームをお友達と食べました♪
すごくおいしかったー(=^・・^=)
夜は、黒崎の魚虎さんで串焼きを純米大吟醸の冷酒で頂きました ^^) _旦~~

233 :無党派さん:2014/08/07(木) 19:33:16.66 ID:JdgLnZLu.net
 
 
在日朝鮮人と部落マイノリティが、

  宗主国アメリカ様のケツを舐め

     日本人をないがしろにしながら

       自分たちマイノリティだけ生き残ろうとする政治活動・・・・



・・・それが日本維新の会。

 
 

234 :無党派さん:2014/08/07(木) 22:34:23.16 ID:821Jer5b.net
でも、あれだよね、公募の校長が相次いで不祥事起こしたり、何でもかんでも民間にすればいいってもんじゃないよ('_')
その辺、もっと慎重にやらないとだね(;´Д`)

235 :無党派さん:2014/08/08(金) 09:20:10.58 ID:vZnhkfi0.net
もうすぐ台風が来るんだってー(*_*)犬子ちゃん、週末はプールに行こうって思ってたのに〜(;_:)
それにしても、安倍ちゃんは広島でコピペ演説したりして、酷いよね(@_@)
要するにどうでもいいって思ってることなんだけど、あまりにも露骨だよねー(-。-)y-゜゜゜
大好きな自衛権の時は熱弁ふるってたくせに、これが日本を代表する人なのかな(~_~メ)

236 :無党派さん:2014/08/08(金) 09:32:37.46 ID:jBc7n7fw.net
>>227
太平洋戦争当時の国際情勢を勉強したことあるかい?日本は稚拙であったので止むを得ず攻撃をする形にまで追い込まれた。
某新聞を含め大半の日本人は呑気で天下泰平すぎる。何かネットに書き込む前に本を読みなさい。

>>234
教育委員会や教諭の質を上げることも必要。5年に1回再免許制にするのがいい。

237 :無党派さん:2014/08/08(金) 18:28:13.31 ID:egtsRXo0.net
大阪維新の会 山本景大阪府議34才 
LINEで女子中学生にお茶飲まないとナンパ 
 女子中学生20名が全員無視したら   身元を特定している
 校長に直接電話することもできると

238 :無党派さん:2014/08/08(金) 19:25:39.16 ID:304BjW4H.net
>>237

橋下もおかんむり。

市長選挙に出馬予定だったのに・・・無理だな。

239 :無党派さん:2014/08/08(金) 19:48:45.12 ID:oeQUFDqq.net
うん、大阪というローカル性が原因とは言いたくないけど、何かお粗末な人多いよねー(+o+)
大阪府警の偽造もそうだし、いい加減なんだよなあ〜(´-ω-`)
まあ、そういうラテンなところ嫌いじゃないけどさ、東京は几帳面すぎて好きじゃないし(';')
犬子ちゃん、大学時代は東京でオシャレなアーバンライフを楽しんだけど、やっぱり故郷の九州が居心地がいいな( ^)o(^ )

240 :無党派さん:2014/08/08(金) 20:13:17.67 ID:8t7+B67p.net
九州って大阪以上にあぁ?って感じじゃん
ま、故郷に帰ればいいさ

241 :無党派さん:2014/08/08(金) 20:19:35.54 ID:oeQUFDqq.net
でも、いい年こいて女子中学生とLINEやるなんてキモーい(>_<)
こんな奴、さっさと維新から追放してほしい!

犬子ちゃん、ケータイは安いガラケーだしLINEなんかやってないよ(;^ω^)
でも、おうちのパソコンには金かけてるけどね(*^^)v

プロバはOCNで十分速いんでいいんだけど、早くipv6の固定IP使えるようにしてほしい"(-""-)"
逆引き委譲してくれんの、OCNだけなんだもん! トンネルサービスもあるしね( ̄д ̄)
別にPPPoEで十分だから、ていうかIPoEにされるとそれはそれで色々問題なんで、PPPoEだけでも良いからお願いしまーす<(_ _)>

242 :無党派さん:2014/08/09(土) 02:32:10.38 ID:VK+kjWYP.net
■橋下市長「米軍の風俗業活用を」について


兵士達の性処理は各国軍隊を悩ませる課題だが、米軍が慰安婦の代わりに用いたのが地位協定。

地位協定で、「日本でレイプしてもほぼ不起訴」という状態を作って、
貧困なだけでは集まらない志願兵への、口コミによる呼び寄せの豪華条件としている。

243 :無党派さん:2014/08/09(土) 10:33:03.82 ID:/TJMR+pE.net
台風が来るみたいだけど、福岡は全然降ってないよ(^u^)
あの水脈がジジ世代の党に行ってセイセイしたな!
あんな目つきの悪いウヨババア、見るだけでヘドが出そう<(`^´)>
それに比べると灰岡さんはいいよねーヽ(^。^)ノ優しそうだし、可愛いし、誠実そうだしね§^。^§
でも、しゃべりなんかではやっぱり水脈が上手いのは否めないけど・・・^^;政治家としてそれは重要だもんね(`・ω・´)
ただ、真面目だけじゃダメだとは思うよ、水脈のタフなところなんかは見習わないとだね(・ω・)ノ

244 :無党派さん:2014/08/09(土) 20:42:46.90 ID:7exTw5M3.net
生活の党から、維新に鞍替えするんだって?

245 :無党派さん:2014/08/09(土) 20:46:38.86 ID:DWAeddPu.net
民主党からも脱出するやついっぱいいるし

維新も泥船だってことわかんないやつ大杉

246 :無党派さん:2014/08/09(土) 20:55:50.78 ID:0c4u/ok4.net
だよな

女子中学生脅迫議員がいる維新

泥舟確定

まあ、維新の代表からしてコスプレ不倫変態なのだから、
議員の質は推して知るべし

247 :無党派さん:2014/08/09(土) 23:32:54.75 ID:BhtTVfoU.net
新党リニューアル前提だが余裕で民主党よりはマシだわ

248 :無党派さん:2014/08/10(日) 10:00:00.18 ID:Hhk9t4wp.net
>>247
> 新党リニューアル前提だが余裕で民主党よりはマシだわ

橋下府知事が下した 民主政権への採点、なんと…
2009/11/20 12:14
http://www.j-cast.com/tv/2009/11/20054357.html
地方自治体の首長の立場から、常日頃国政にクレームをつけてばかりな感のある橋下徹・大阪府知事。
だが、玉川徹リポーターが民主党政権と地方分権について訊きにいくと、笑顔とともに意外な高評価が
聞かれた。
「(新政権は)100点(満点)です」。「100!? それはどういう根拠で?」と玉川もオドロキだ。
橋下曰く、細かい不満を言い出したらキリがないが、今まで出来なかったことが民主党政権で次々と
動こうとしてる。これが1番重要な点なのだという。「どんだけ言ったってビクとも動かなかったものが、
大臣の一声で徐々に風穴が開きつつあるんですもん」「民主党さんの政治の力で役所が動いてることは
間違いないです。これは実感します」
橋下は国民にも政権へのサポートを求めている。「ゼッタイ、国民のみなさんはしばらくはこのまま
押しつづけないとダメ。ここで(国民が)離れてしまえば、動こうとしてるものが、また元に戻ってしまう」
道州制などをめぐって、民主党とはずいぶん考え方の違いはあるものの、「結論としては……」
と取材にあたった玉川。「民主党は完璧じゃないけど、応援してまっせという感じ」だったそうだ。

249 :無党派さん:2014/08/10(日) 19:35:03.76 ID:V7vMzy7N.net
マ、彼は調子いいからね、舌先三寸でその時の権力者を節操なく持ち上げるんだw

250 :無党派さん:2014/08/10(日) 20:30:22.59 ID:D7NI6MHP.net
橋下の考えは、大阪都構想にとって得か損かの利害が第一。
その為、世間は意見をころころ変えているように見える。
大阪都構想実現の立場から見れば、橋下が一貫していることが分かる。

251 :無党派さん:2014/08/11(月) 10:48:01.52 ID:OJEK8Tcs.net
橋下って、えげつないくらいミーハーなんだから、早稲田卒業して何でわざわざ大阪で弁護士になったんだろう?東京の方がいいのにね?

252 :無党派さん:2014/08/11(月) 12:08:02.08 ID:1CFGLYIi.net
>>251
東京は優秀な人間が多いし競争が激しいから自分では通用しないと考えたんじゃないかな?
売春街と商工ローンの顧問弁護士程度だから、その判断は正しかったと思うけど

253 :無党派さん:2014/08/11(月) 17:36:22.47 ID:1CFGLYIi.net
>>237
女子中学生脅迫府議が今回の件を陰謀説だと主張
反省してない
辞職勧告ものだろ

254 :無党派さん:2014/08/11(月) 17:37:57.79 ID:1CFGLYIi.net
「陰謀説だと主張」はおかしいなw
「陰謀だと主張」に訂正

255 :ホリエナジー有限公司:2014/08/11(月) 20:13:44.05 ID:xqjBkf+1.net
【究極】日本人男性3万人が選んだ最高の「おっぱい」とは?【興奮】
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

256 :無党派さん:2014/08/11(月) 20:45:27.10 ID:tg1b4aAC.net
こら!

257 :無党派さん:2014/08/11(月) 21:18:36.29 ID:1/MmDQkx.net
党首がああだからなあ、そりゃ下の議員も幼稚なチンピラになるw

258 :無党派さん:2014/08/11(月) 21:32:47.38 ID:ijl23L06.net
美人か金持ってる奴ってのが維新の会の議員になれる条件だからな。

ろくな奴いない。

259 :無党派さん:2014/08/11(月) 21:37:52.26 ID:1CFGLYIi.net
ブラックやな

260 :無党派さん:2014/08/11(月) 23:28:37.10 ID:bzWzgglE.net
>>252
たかじんと意気投合したのも当然と言うわけかw

261 :無党派さん:2014/08/12(火) 07:13:18.34 ID:pzES/5D9.net
パソナの酒池肉林パーティーに参加したの?
パソナ関係の女とキメセクしたの?
Say yes.

262 :無党派さん:2014/08/12(火) 12:23:08.37 ID:xx+UVTXt.net
さすがに除名したかwまあ、当然だわなーでもこれでまた都構想が遠のくのか・・・

263 :無党派さん:2014/08/12(火) 13:14:01.99 ID:FQAQtAjP.net
>>262
橋下の鶴の一言でひっくり返りそうだよ

264 :無党派さん:2014/08/12(火) 16:33:40.02 ID:uCiIUnsG.net
再生可能エネルギーの普及は世界に大きく遅れを取っている。それは、自民党が原発利権を食い物にし再生可能エネルギーを促進しなかったからだ。
早期に導入したヨーロッパでは、すでに発電コストkwあたり十数円を実現できている。これは日本の原発や火力より相当安い金額である。
エネルギー政策の失敗は、自民党の先見性のなさと利権どっぷりの体質が生んだ副産物である。
世界最高水準の原発があの程度の地震で爆発するのか?いい加減に国民をだますのは止めなさい。
最高水準というなら、また同じ規模の地震が来れば同じように爆発するのか?
東京だけは助かるようなところに造ってるじゃないか。
関西は一撃で沈むけどな。
真実のところは、安物つくって国民にご迷惑おかけしましたって謝るべきだろ。

自民党に先見性と清潔さがあれば、再生可能エネルギーの技術を世界に輸出すべきだった。
原料のウランはあと100年で枯渇する。
他の化石燃料も同じようなもんだ。
代替エネルギーがなければ、文明が成り立たないどころか、間もなく資源の取り合いで戦争になる。
欧米諸国はそれを見越した政策をとれたが、資源のない日本がそれをできなかったのは致命的だろう。
民主党の唯一の功績だと思うが、再び自民党はじめ原発村が自然エネルギー潰しに躍起になっている。

自衛隊が海外で戦争して化石燃料とってこれても、あと100年かそこらだ。
そのあと、どうするんだ?
自民党さん。
今、自分たちが利権に与ればあとは知ったことじゃないのか?

265 :無党派さん:2014/08/12(火) 17:11:31.85 ID:ipNKSvrS.net
橋下よ〜いくら都構想のためとはいえ、そこは筋を通さんといかんだろw

266 :無党派さん:2014/08/13(水) 09:19:47.93 ID:9KSLOINS.net
除名しないとやばいぞ

267 :無党派さん:2014/08/13(水) 09:38:41.73 ID:9KSLOINS.net
中学生とトラブルを起こした維新議員の山本氏が2012年2月に自身のブログに投稿した「下校途中の小学生とのやり取り」が、なぜか削除されていたが、ネット民によって復元され内容が公開されている

〜本日、交野市立岩船小学校の女の子達と次のようなおもしろいやり取りがありましたので報告します。

小学生A「山本けいって31歳でしょ?」
山本「そう」
小学生B「すきな女性のタイプは?」
山本「難しいな・・・かわいい子かな」
小学生B「私ってかわいい?」
山本「・・・うん」
小学生A、B、C、D、E、F、G「キャー」
小学生C「山本けいサインちょうだーい」
山本「名刺ないから、パンフレットにサインするから、親にも見せといてね。」
(女の子全員にサインする)
小学生D「明日学校ないなー」
小学生E「月曜日に学校に持って行って、みんなに自慢しよ。」
小学生F「名刺は持ってる人多いけど、パンフレットは誰も持ってないから自慢できるで」
山本「ところで、大阪府議会議員って知ってる?」
小学生G「何それ?」
山本「じゃあ、議員は?」
小学生H「知らんで」
山本「・・・」

〜私は、なぜか、小中高生、特に小中高生の女の子になぜか人気があります。しかし、私の職業について、知ってる小学生はほぼいません。結局、私は何と思われているか、未だによくわかりません。

268 :無党派さん:2014/08/13(水) 10:00:26.31 ID:9KSLOINS.net
あちゃ〜wこりゃ法的感覚とかそういう問題じゃないww早く切らないと女性票が逃げるぞwww

269 :無党派さん:2014/08/13(水) 11:56:00.60 ID:2Bix7VYb.net
>>267
これは議員じゃなければ完全に不審者として扱われる事案なんだけど、
女子中学生だけのLINEのグループを作ったという事実から、もう「下心があったんだろ?」と疑われるレベルに昇華してしまってるんだよな。

270 :無党派さん:2014/08/13(水) 12:20:47.13 ID:bIINbm7G.net
>>268
元々橋下維新には女性票なんてないんですw

271 :無党派さん:2014/08/13(水) 21:15:11.40 ID:fNImm7Ze.net
まあ、維新に限らずどこの政党も人材発掘には苦労してるようだがね、持参金を引き下げるべきだな

272 :無党派さん:2014/08/13(水) 22:43:30.69 ID:2Bix7VYb.net
「党からは金は出さん、お前ら自分で金を用意しろ」だから、金を持ってるだけで中身のない奴が集まったんだろうな

273 :無党派さん:2014/08/14(木) 04:30:43.47 ID:jdft9ixm.net
だからと言って金も持ってない中身のない奴が来てもしょうがないわけで・・・

都構想実現のための数合わせ議員は他にもたくさんいそうな予感
ただ、それで府議会が機能してるってことは、いままでの自公民の議員も
ろくな仕事してなかったってことだな

274 :無党派さん:2014/08/14(木) 06:45:30.43 ID:TQPnefw9.net
http://nonukes.exblog.jp/20951341/

原発の世界最高水準は大嘘です。

政治家は知っていて国民をだまし続けています。

275 :無党派さん:2014/08/14(木) 16:13:48.05 ID://IXVxQc.net
二世議員ばかりなのもあれだし、困ったもんだw

276 :無党派さん:2014/08/15(金) 09:09:36.10 ID:J5geClTc.net
とにかく早く幕引きを図らんと、とんでもないことになるぞ

277 :無党派さん:2014/08/15(金) 09:15:16.78 ID:8gsSUNEU.net
一般国民も中身無いが政界関係者も輪をかけてだろ

だから成果出さないと

278 :無党派さん:2014/08/15(金) 11:23:27.24 ID:rghHuMhQ.net
塩村《恋のから騒ぎ》村上満由《大阪市会議員》
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1404125613/l50

先日話題になった塩村某と同じ低俗テレビ番組に出ていた輩です。

「村上満由」
2011年4月に大阪維新の会から大阪市議会議員に初当選し、直後に結婚。
4カ月後に妊娠が分かり、いきなり産休を取得
時系列を見ると、当選してから妊娠して、報酬だけ全額受け取る計画だったと推測できる。
議員は、休職しても満額の報酬が支払われる。

279 :無党派さん:2014/08/15(金) 11:24:04.87 ID:rghHuMhQ.net
『衆議院議員』林原由佳先生『比例復活』
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1405129663/l50
大阪維新の会でから、小選挙区落選・比例復活の身でありながら、無所属になると表明。
半年以上にわたり議会にも出席していない。

林原由佳氏に以下の意見を送っておいた

ブログで無所属になるとありますが、ちょっと理解ができないので教えてください。
このブログを読む限り、筋の通らないことは納得できない性格の方のようですが、
>>適切な意思決定手続を行えない党に属することはできません。
↑からなぜ比例当選のあなたが無所属で議員活動をするということになるのでしょうか?
辞職するのが筋合いなのでは?
比例代表というのは政党に投票したのであって、あなたに投票したのではありませんよ。

もうひとつ、
昨年(2013年)11月から今年6月まで半年以上も、一度もブログの更新がありませんが、議員活動していらっしゃるのですか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140710-00000032-tospoweb-ent …の記事を読みました。
議員って任期(最長4年)がありますよね? 自分の意思で立候補したのですよね? 子供って勝手には生まれませんよね? その間は出産は控えようという意思はなかったのですか?
任期中(最長でも4年)に、あえて妊娠・出産しようという意思の者が国民の代表者に相応しいと思いますか?
子を産むなと言っているわけではありません。 議員は国民の代表です。それも任期は限られている(最長でも4年)。それなのにあえて任期中に妊娠・出産しますか? 議員は高い倫理観と職業意識を持ち、国民の模範となるような人だと思っていたが、違うのでしょうか?
要するに、議員活動ではなく子育てをする林原氏のために、国民の税金から多額の歳費が支払われているという理解でよろしいでしょうか?
任期中に妊娠・出産したいというのなら、立候補の時点で、「私は、任期中に妊娠・出産します」と公約するべきではないですか?
そうでなければ、国民への裏切り行為ですよ。あなたの子育てを支援するためにあなたを選んだ国民などいないのですから。

280 :無党派さん:2014/08/15(金) 11:29:27.20 ID:eSQJ1598.net
終戦記念日に2ちゃんコピペしまくってるのは、維新議員と競合する元職前職・現職野党議員だろう?

大阪?

281 :無党派さん:2014/08/15(金) 17:51:54.70 ID:NFsVbzmF.net
維新の会を離党した福島しんじ市議の市政リポートを読むと、大阪都にしなくて
も改革は出来ると書いてある。 pic.twitter.com/iFC1kOKpxu

282 :無党派さん:2014/08/15(金) 18:14:46.53 ID:m/XYCKwV.net
>>281
しかし維珍の会にいた、しかも市会政調会長だった事実は消えない
維珍ともども沈んでくれればいい

283 :無党派さん:2014/08/15(金) 18:20:46.70 ID:t90aTGNV.net
パソナの素敵な接待は如何でしたか?

284 :無党派さん:2014/08/15(金) 18:23:44.27 ID:ei18xzyJ.net
結いと維新、原子力政策巡り亀裂深まる
9月下旬の合流をめざす日本維新の会と結いの党が原子力政策をめぐり亀裂を深めている。
結い側が「原発ゼロ」を明確に掲げるべきだと主張するが、
維新の橋下徹代表(大阪市長)らは「現実的ではない」と反発。
新党準備にも影響する可能性が出てきた。
維新、結いは20日に合同の政策協議会を開き、各議員が自由に発言できる場を設ける。
原発政策を中心に双方の溝が埋まらず…
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS14H0J_U4A810C1PP8000/

率直に言うと、維新の会は、河野談話堅持の結いの党との合流話を破棄した上で、
改めて、反江田の次世代の党やみんなの党(山内らみんなの党左派を除く)との合流を目指したほうがいいのではないか
(可能なら、田母神グループ「頑張れ日本」とも合流)
もちろん、自主憲法制定と集団的自衛権行使一般支持、そして河野談話破棄を前面に掲げる
つまり、自民党より“右”のスタンスを鮮明に打ち出す

次に、自民党との閣外協力を目指す
そして、閣内協力を目指す
さらには、連立組み換え=与党再編(自公政権から、自民党・保守右派新党連立政権の樹立)を目指す

なぜ、与党再編を目指すか
自公政権では、安倍総理の悲願「戦後レジーム打破」など不可能だからだ
与党再編(連立組み換え)なくして、自主憲法制定を含む「戦後レジーム打破」などあり得ないからだ

与党再編(連立組み換え)が容易ではないことは、もちろんわかっている
だからこそ、その日に備えて、創価学会に対抗できるほどの支持基盤の構築が急務
つまり、日本会議や反創価系右派宗教団体などの選挙支援を取り付けることが急務
そのために、議員・候補は、日々の活動のなかで、これらの団体との支持協力関係を全力でつくっていく(場合によって、入会、入信もあり)
(すくなくとも、比例区の支援はとりつけられるように)

285 :無党派さん:2014/08/15(金) 21:32:15.81 ID:X2qGRlUc.net
いやあくまで中道保守からリベラルまでウィングを広げて野党を結集すべきだ!

286 :無党派さん:2014/08/15(金) 21:43:26.70 ID:X2qGRlUc.net
代表・江田、代行・橋下、副代表・松井、幹事長・松野、政調会長・小野、総務会長・柿沢、国対会長・小沢

287 :無党派さん:2014/08/15(金) 22:08:48.67 ID:v8dgaMiE.net
形だけでも橋下代表じゃないと支持率0%になりそう。だって、世間的には、他の人って誰?って感じ。

288 :無党派さん:2014/08/16(土) 02:04:53.84 ID:vdhOmBq7.net
大阪維新の会の作ったマニフェスト資料が酷いんだが。
http://oneosaka.jp/policy/policydetail/pdf/tokubetsuku_minami_20140807.pdf

いろんな資料の切り貼りと思われ、全体に統一感がとれてないし、
文字が小さすぎて潰れて読めない箇所があったり、
「○不妊治療、妊婦検診への助成を充実させます」みたいに文の直前に記号入れて読みにくかったり。

289 :無党派さん:2014/08/16(土) 12:19:16.72 ID:SQ3f0eO5.net
まあ、それが維珍クオリテイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

290 :無党派さん:2014/08/16(土) 16:05:50.72 ID:24w2XXlV.net
けいたん「いつまで大阪府議会議員をいじめたら、君ら君、気が済むんや!」

291 :無党派さん:2014/08/16(土) 17:08:58.19 ID:XsArD4EX.net
>>290
辞職するまで

292 :無党派さん:2014/08/16(土) 22:32:53.05 ID:rQsoPzXZ.net
まあ、自民だって思想的には幅がかなりあるからなあ・・・

293 :無党派さん:2014/08/16(土) 23:25:36.84 ID:BM5XxCyv.net
 【日本維新の会】
 「戦没者を追悼し平和を祈念する日」を迎え、あらためて全ての戦没者に対し心よりの哀悼の意を表します。
 先の大戦では、三百万余の同胞のかけがえのない命が犠牲となりました。また、我が国は、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に多大な損害と苦痛を与えました。
 このような戦争を二度と起こしてはならないという反省と不戦の誓いこそが我が国の平和と繁栄の礎となったことは言うまでもありません。
 これからの我が国には、将来にわたり世界の平和と安定をより盤石なものにすべく、未来志向の外交・安全保障政策が求められています。
 私ども日本維新の会は、統治機構改革によってこれを実現し、我が国が世界の平和と安定に向けた主導的な役割を今まで以上に果たせるよう取り組んでいく所存です。
 【次世代の党】
 「戦没者を追悼し平和を祈念する日」を迎え、あらためて全ての戦没者に対し、哀悼の誠を捧げるとともに、心よりご冥福をお祈り申し上げます。
 今日、私たちが享受している平和と繁栄は、祖国の為に戦場に散った三百万余の同胞の尊い犠牲と、国土の復興の為に奮闘された先人たちのお陰であることを一時たりとも忘れてはならないと思います。
 昨年十二月に安倍総理が戦没者追悼の中心施設である靖国神社に参拝されたことは、戦没者への哀悼を示す意義深い行為でした。春秋に行われる例大祭にも総理が参拝されることを強く望みます。
 終戦から六十九年が経ちましたが、未だに百十万余柱の御遺骨が日本に帰還しておりません。また、海外の戦没者慰霊碑や国内各地に存在する陸軍墓地や海軍墓地も、管理も十分ではありません。
 次世代の党は、これらの課題解決にも全力を尽くしてまいることをお誓い申し上げます。
 【みんなの党】
 本日、戦後69回目の8月15日を迎えました。
 先の大戦で犠牲にあわれた全ての方々に哀悼の意を表します。我々が生きている社会は、これらの人々の思いの上にあることを忘れてはなりません。
 今もなお、ウクライナや中東などの地域では、眠れぬ夜を過ごす人が多くいます。
 我々は不戦の決意を新たにし、世界中に平和な朝が来ることを心より望み、その実現に向けて努力します。
 我が国を取り巻く国際情勢が厳しさを増す中、戦後の安全保障政策を大きく変える集団的自衛権の行使容認が閣議決定されました。
 このことにより、国民の皆様には「日本が戦争をする国になるのではないか」といった不安が生じています。政府には、国際平和と安定を希求する我が国の立場を明確に説明していく必要があります。
 現代は、テクノロジーの進歩や思想の多様化に伴い、人と人、社会と社会との対立関係がより顕在化しています。
 今を生き、未来への責任を担っている我々には、夢と平和に満ちた明日を想像し、創り出していく役目があります。
 みんなの党は、理想とする社会を熱く語り、その実現に向けた政策を冷静に考え、全力で実行してまいります。
 【結いの党】
今年も終戦の日を迎えました。日清戦争から120年、第一次世界大戦から100年の節目の年でもあります。
 世界と日本の近現代史を振り返り、再び戦争の惨禍を繰り返さぬよう誓いを新たにしたいと思います。
 しかし、折しも今、私達の眼前で繰り広げられているのは、ガザやウクライナ、イラク、アフガニスタン等で起きている痛ましい紛争や戦火です。
 我が国自らの来し方を真摯(しんし)に振り返り、唯一の被爆国として、一体、こうした悲劇をどうしたらなくしていけるのか。
 国民の皆さんと共に思いを致す一日としたいと思います。

294 :無党派さん:2014/08/17(日) 10:06:07.17 ID:pcn9ydNZ.net
山本議員は中学生相手に脅しをかけたらあかんな
大人がLINEにつられちゃあかん

295 :無党派さん:2014/08/17(日) 10:15:35.06 ID:pcn9ydNZ.net
山本議員はLINEいじめの実態を知るために中学生を相手にしたようだが
死ねという返信、いじめを身をもって体感したと思う
どうすべきか行動しなければ意味が無くなってしまう

296 :無党派さん:2014/08/17(日) 22:27:28.88 ID:0DevvqbV.net
維新バンザイ!

297 :無党派さん:2014/08/18(月) 03:17:57.62 ID:Y78uer79.net
維新は、旧みんなの党左派(結いの党)を切り捨て、
次世代の党とみんなの党に合流を!
(つまり、旧みんなの党左派=江田グループを除く第三極の結集を目指すという構想)
この構想が実現すれば、このスレが最後のスレではなくなる

そのうえで、安倍自民との閣外協力・閣内協力を目指すべきだ
(連立組み換えも視野に入れて動く)

もともと、維新は安倍を党首に担ごうとしていたくらい、安倍首相に近い
安倍自民との連立を目指すのは、ごく自然な流れ

<維新>安倍元首相に合流要請 国政進出にらみ幹部が接触
地域政党「大阪維新の会」(代表・橋下徹大阪市長)の幹部が次期衆院選での国政進出をにらみ、
自民党の安倍晋三元首相に合流を要請していたことが15日分かった。
http://ceron.jp/url/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120815-00000061-mai-pol

橋下氏「安倍氏を首相指名」、石原氏「意外」 維新にズレ
日本維新の会代表代行の橋下徹大阪市長は16日、
特別国会の首相指名選挙で維新が自民党の安倍晋三総裁に投票する可能性を示唆した。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1601V_W2A211C1PE1000/

第三極が混乱状態にあるのは、路線がはっきりしないため
@安倍政権を選挙で打倒して、政権交代を目指すのか
A安倍政権に(閣外・閣内)協力しつつ、連立の組み換えを目指すのか

@の路線がもっとも鮮明なのが旧みんなの党左派の結いの党
Aの路線がもっとも鮮明なのが次世代の党とみんなの党渡辺元代表

298 :無党派さん:2014/08/18(月) 04:27:20.05 ID:Y78uer79.net
みんなの党前代表「与党再編で政策実現を」
化粧品会社会長からの多額の借入金問題で代表を辞任したみんなの党の渡辺前代表が15日、
日本テレビの単独取材に応じ、「与党再編で政策の実現を狙う」と、今後の意気込みを語った。
渡辺前代表「(Q:臨時国会に来ますか)もちろんだよ。与党再編で政策の実現を行う」
渡辺前代表は今年4月に代表を辞任して以降、体調不良を理由に国会を欠席していたが、
秋の臨時国会には出席することを明言した。
また渡辺前代表は、「野党再編の時代じゃない」「与党再編で政策の実現を狙う」と述べ、
政策実現のため安倍政権の与党の枠組み再編を目指す意向を示した。
http://news24.jp/articles/2014/08/16/04257304.html

「与党再編」かあ
次世代の党と方向性一致
維新もみんなの党左派=結いの党を切り、次世代・みんなと合流を

299 :無党派さん:2014/08/18(月) 21:07:06.65 ID:90ReKJow.net
おい、ヨシミwあんた、そんなことやってる場合じゃねえだろがww

300 :無党派さん:2014/08/18(月) 23:15:46.18 ID:Y78uer79.net
橋下と江田が別れれば、このスレタイ通り、橋下と石原は一緒にやっていける
このスレの次スレもあり得る

「東西対立」の悪夢再び? 維新と結い、足並みそろわず
日本維新の会が、新たなパートナーに選んだ結いの党との足並みをそろえられずにいる。
次世代の党を結成した石原慎太郎氏らとたもとを分かち、新党で再出発をめざすが、
トップ人事や党本部の場所をはじめ、政策でも意見の違いが表面化。
分裂の原因となった東西対立が新党でも再燃しかねない状況だ。
http://www.asahi.com/articles/ASG8L55XFG8LUTFK00M.html
やはり、維新と結いは、合流話を破談させたほうがよさそうだ

その上で、改めて、反江田の次世代の党やみんなの党(山内らみんなの党左派を除く)との合流を目指したほうがいいのではないか
(可能なら、田母神グループ「頑張れ日本」とも合流)
もちろん、自主憲法制定と集団的自衛権行使一般支持、そして河野談話破棄を前面に掲げる
つまり、自民党より“右”のスタンスを鮮明に打ち出す

次に、自民党との閣外協力を目指す
そして、閣内協力を目指す
さらには、連立組み換え=与党再編(自公政権から、自民党・保守右派新党連立政権の樹立)を目指す

なぜ、与党再編を目指すか
自公政権では、安倍総理の悲願「戦後レジーム打破」など不可能だからだ
与党再編(連立組み換え)なくして、自主憲法制定を含む「戦後レジーム打破」などあり得ないからだ

与党再編(連立組み換え)が容易ではないことは、もちろんわかっている
だからこそ、その日に備えて、創価学会に対抗できるほどの支持基盤の構築が急務
つまり、日本会議や反創価系右派宗教団体などの選挙支援を取り付けることが急務
そのために、議員・候補は、日々の活動のなかで、これらの団体との支持協力関係を全力でつくっていく
(場合によって、入会、入信もあり)
(すくなくとも、比例区の支援はとりつけられるように)

301 :無党派さん:2014/08/22(金) 06:31:56.79 ID:6eIYXZHw.net
阿保w珍太郎とよりを戻すなんて200%ねえからww

302 :無党派さん:2014/08/22(金) 20:25:30.16 ID:txYw6TtB.net
馬鹿の一つ覚えみたいに、氷水バケツから浴びるどこかの党首みたいなことすんなよw橋下さん!

303 :無党派さん:2014/08/23(土) 19:36:24.79 ID:O4ahdqmL.net
新党協議は進んでるの?

304 :無党派さん:2014/08/23(土) 22:32:43.39 ID:VhzgmKNH.net
>>301
じゃあ、このスレも終わりか

早く埋めなきゃw

305 :無党派さん:2014/08/24(日) 00:08:51.80 ID:uq/3uhln.net
橋下徹 @t_ishin ・ 22 分
大好きな亀田興毅さんからアイスバケツの指名を受けました。もうすでに24時間を過ぎているようですが。
この運動には賛成します。どういうやり方であれ、これだけのアピール、発信になったのは凄いことです。
この運動でALS支援の輪が広がっているのは厳然たる事実ですし。

橋下徹 @t_ishin ・ 20 分
ただ僕は行政機関の長でもあるので、今回の運動に直接参加することは辞めておきます。僕のところには
様々な支援要請が来ます。運動参加の要請も来ます。そのような中で一定のルールに基づかなければ、
これは参加して、これは参加しないとの不公平が生じます。

橋下徹 @t_ishin ・ 17 分
市長就任後、子どもの難病支援の制度を作りました。市長選挙期間中、大阪市内を駆け回っていた時に、
難病の子供を抱えるお母さんから治療費助成の制度創設の要望を受けました。市長就任後、大阪市の独自制度を創設しました。
http://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/0000188066.html

また重度心身障がい児(者)施設に視察に行った際、保護者から医療機関への円滑な受け入れ支援の要請を
受けました。それを受けて、医療コーディネート制度を創設しました。
http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/seisakukikakushitsu/0000261042.html

橋下徹 @t_ishin ・ 12 分
闘病中の入院中の高校生から勉強できる環境を整えて欲しいという手紙をもらい、
松井知事とタッグを組んで、病院に教師を派遣する制度を創設しました。僕は現在市長という
ポジションにあるので、その権限と責任の中でできることをやっていきます。


橋下徹 @t_ishin ・ 8 分
ALSの患者さんはもちろんのこと、真に支援が必要な市民の皆さんにとって必要なことで、
大阪市の権限と責任に属することはしっかりとやっていきます。亀田さん、せっかく指名をしてくれたのに、ごめんね。ありがとう。

306 :無党派さん:2014/08/24(日) 11:53:52.29 ID:8CD9B8r1.net
>>305
まあ、まっとうな対応

307 :無党派さん:2014/08/24(日) 12:28:24.95 ID:/3KRkb2s.net
厳しい支持率だね

308 :無党派さん:2014/08/24(日) 12:47:44.86 ID:TRd7LqmC.net
代表を江田にしろ、本部東京にしろ、政党名に維新は外せ
結いと組む意味ないだろ
まとまれるわけない

309 :無党派さん:2014/08/24(日) 12:47:56.12 ID:orXUzjX0.net
国会議員定数大削減等の既得権益完全打破を声高に言うから、政財界全般からあらゆる形でバッシングを浴びていて、支持率ダウン。

しかし、ひるんではいけない。もっと声高に言い続けて実現してしまえばいい。

総レス数 606
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200