2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【代表選】民主党6人衆応援スレッド【前倒し】

1 :無党派さん:2014/06/14(土) 11:45:01.85 ID:UKSJWEMS.net
彼らは民主党最後の野田政権を牽引し、下野して以降は雌伏の時を過ごしていた。が…
一向にうだつの上がらぬ海江田万里を退場させるべく動き出した6人衆を応援しよう。

民主党6人衆(役職は野田政権下のもの)
・野田 佳彦(57) 首相、民主党代表。
・岡田 克也(60) 無役→副総理。
・前原 誠司(52) 民主党政策調査会長→国家戦略担当大臣。
・枝野 幸男(50) 経済産業大臣。
・玄葉 光一郎(50) 外務大臣。
・安住 淳(52) 財務大臣→民主党幹事長代行。

前スレ
【雌伏か】民主党6人衆応援スレッド【復権か】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1379248485/

2 :無党派さん:2014/06/14(土) 12:42:06.74 ID:W+w7SxmB.net
社会保障と税の一体改革に道筋を付け、小沢対反小沢の不毛な時代に終止符を打った。

これらは小泉でさえ出来なかったこと。
20世紀から残っていた宿題を二つも片付けた野田さんは21世紀の総理では小泉の次に評価できる。

3 :無党派さん:2014/06/14(土) 12:50:11.44 ID:p0h8LqeO.net
海江田で続投と前原が認めたのに・・

4 :無党派さん:2014/06/14(土) 18:22:11.03 ID:UKSJWEMS.net
>>3
そうでもないぞ。

民主代表、続投へ布石着々=「海江田降ろし」に手詰まり感
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014061400181

海江田おろしに批判的なのは岡田や枝野で、前原や玄葉はまだあきらめていないような感じだが。

5 :無党派さん:2014/06/15(日) 00:19:31.91 ID:Jwyo8z3Q.net
安住のとこ本当は樽床だったのになぁ
アホなばっかりに…

6 :無党派さん:2014/06/15(日) 00:25:24.83 ID:EyPDFVM5.net
>>5
でももともと安住もこの後の五人とかと結構懇意にしてたよ。
だから、樽床が入っても七人になったまで。
前回の野党時代からこっち側だったし。

7 :無党派さん:2014/06/15(日) 10:15:05.79 ID:NOWROfAL.net
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。

8 :無党派さん:2014/06/15(日) 15:25:44.48 ID:BML11ac2.net
     ,,,,,,,-―、_
    /r‐-v―-、ヽ
    V_ _ ミ }
    l ━  ━ リ)'
   (  ,し、  ) 野田 佳彦(56)
    ヽ -=-〉 ノヽ、  
  /  `┬ /   \

増税への道筋をつけた、歴史に残る…かもしれないドジョウ宰相。千葉4区選出、衆院当選6回。



      ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
    /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
   /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
  /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
  |::::::::::|            |ミ|
  |:::::::::/            |ミ|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
  | (    "''''"   | "''''"  |    岡田 克也(60)
  .ヽ,,         ヽ    .|
     |       ^-^    |
.     |     ‐-===-   |
      ,\.    "'''''''"   /
       \ .,_____,,,./

第二期民主党の象徴的存在。真面目だが堅物。ジャスコの御曹司。三重3区選出、衆院当選8回。

9 :無党派さん:2014/06/15(日) 15:28:31.94 ID:BML11ac2.net
    ,,彡⌒`⌒ミミ、
    ζ _,,,ノ⌒ヾ  ζ 
    Vヽ   .ノ ミ ζ 
     )-/ -   V )  安住 淳(51)
    (,.(_,、 ノ /   
     ヽ(三フ./〈
      / ̄▼  ヽ
      U    U
       し' ̄し'

棚ボタで財務大臣の座を射止めた強運の男。チャームポイントはボンバーヘッド。小柄だが態度はでかいらしい。宮城5区選出、衆院当選6回。

    ___  _
   /::::::::::V::\
 /:::::::::::::::::::::::::::\
 |::::< ̄ ̄ ̄ ̄>:::::|
 |::::/ --  -- ヽ::::|
 (Y <・><・> Y)    玄葉 光一郎(49)
  |    ¨    |
  \ ヽ〜〜ノ /
    >-----<
   |  レ><ソ |
   | |  V  | |
   (ニ|____|ニ)
    | ∧ |
    (二) (二)

目ヂカラの強さは党内随一。嫁の父は前福島県知事。言い出しっぺの山口壮は離党したが一応自前のグループを持つ。福島3区選出、衆院当選7回。

10 :無党派さん:2014/06/15(日) 15:32:31.77 ID:BML11ac2.net
    ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
   ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|
 ミ:::::/ O       ヽ:::|
 |:::::::| °         |::|
  |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|   
  |:::|. ''""""'' """''' .|/  
 /⌒  -=・-   -=・-.|    
 | (       ヽ   |   
  ヽ,,  ヽ     )  ノ  前原 誠司(51)
    |      ^_^   .|   
._/|   'ー-==-‐ ./    
::;/:::::::|. \  "'''''" /  
/:::::::::::|   ヽ----''"::\

偽メールに引っかかって失脚するも見事再起。民主離党、維新への合流を示唆する野党再編推進論者。京都2区選出、衆院当選7回。

      _____
    /  ゙     \
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||        | |  
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)
    ).|   ( 丶 )   |(  枝野 幸男(49)
   (ノ|    `ー′  ノ_)  
    ヽ   )〜〜(  /    
   //\_____⌒_//\
   `/ > |<二>/ <  ∧

「ただちに人体に影響はない」のフレーズで爆発的に知名度を上げた。弁護士出身で口がうまい。「海江田おろし」には慎重。埼玉5区選出、衆院当選7回。

11 :無党派さん:2014/06/15(日) 23:23:06.24 ID:MDx5KwjI.net
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。

12 :無党派さん:2014/06/15(日) 23:36:10.85 ID:MDx5KwjI.net
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。
岡田克也はこの集団を脱退しないことでイオンを失うだろう。

13 :無党派さん:2014/06/20(金) 19:12:36.08 ID:h+ZOGmyq.net
久しぶりにあずみんの姿国会中継で発見した。
老けたけど、元気そうで良かった。
沖縄北方特別委員長として閉会の為の仕送り
読み上げしてた。
やっぱりカッコいいや。

14 :無党派さん:2014/06/22(日) 22:27:23.63 ID:2gH0xCH2.net
あずみん頑張って!

15 :無党派さん:2014/06/27(金) 17:45:48.42 ID:NZA1NBnD.net
あずみん、地元の有権者と一緒に日帰りで
地元回りしてたんだね。
地元の有権者うらやましい。
自分も一緒にいきたい。
でもあずみんが元気そうで良かった。
サイトの更新一ヶ月ぐらいしてなかったから。

16 :無党派さん:2014/06/30(月) 04:17:48.00 ID:3XDpHh9k.net
一緒に飲食したホステスを強引にホテルに連れ込み暴行したとして、警視庁は8日、
東京都渋谷区千駄ケ谷3丁目、同区選出の民主党都議会議員福島寿一容疑者(43)を
強姦(ごうかん)致傷容疑で逮捕した。調べに対し「ホテルに行って関係を持ったが、
強姦ではない」と容疑を否認しているという。

捜査1課と麻布署の調べでは、福島容疑者は11月20日午前3時半から6時までの間に、
港区の飲食店に勤める女性(26)を新宿区内のホテルに強引に連れ込んで暴行し、
手首や足などにもけがをさせた疑い。

17 :無党派さん:2014/06/30(月) 09:12:16.57 ID:jxX73/du.net
浮島さとし @float_island
みんなの党の両角幹事長@morozumi_m にお聞きします。 塩村都議へヤジが飛んだ当初、両角さんは他党の議員に「あいつ不倫してるんですよ(笑)」と話してたという証言が現場の複数の議員から届いてますが、問題が大きくなった途端に「声紋鑑定しろ」ってのはどうなんでしょう

18 :無党派さん:2014/06/30(月) 22:10:42.76 ID:Kg6mrzJS.net
アルゼンチン国債格下げ、下から3番目…S&P
 デフォルト(債務不履行)に陥るリスクが高まったのが理由。見通しは「弱含み」としており、さらに格下げを行う可能性がある。
 S&Pは、格下げの理由について、米連邦最高裁がアルゼンチンの債務再編(債権者と交渉して借金の返済条件などを緩めてもらうこと)をめぐる裁判で、
アルゼンチン側の訴えを棄却したため、「利払いが出来なくなるリスクが高まった」と説明している。
2014年06月18日 10時35分

19 :無党派さん:2014/07/08(火) 01:36:48.48 ID:LA9z+4Ty.net
犬クソ姦ナオト こいつと この犬クソのクソマラ犬餓鬼のゲンタローの醜いことときたことには

吐き気がするだけでなく しばらく食欲がなくなる近親相姦のゲテモノだ


犬クソ姦ナオト こいつと この犬クソのクソマラ犬餓鬼のゲンタローの醜いことときたことには

吐き気がするだけでなく しばらく食欲がなくなる近親相姦のゲテモノだ

20 :無党派さん:2014/07/08(火) 03:49:26.67 ID:LA9z+4Ty.net
犬作の出来損ない朝鮮人=前っ腹  犬作はクタバッタのか???????


犬クソ姦ナオト こいつと この犬クソのクソマラ犬餓鬼のゲンタローの醜いことときたことには

吐き気がするだけでなく しばらく食欲がなくなる近親相姦のゲテモノだ


犬クソ姦ナオト こいつと この犬クソのクソマラ犬餓鬼のゲンタローの醜いことときたことには

吐き気がするだけでなく しばらく食欲がなくなる近親相姦のゲテモノだ

21 :無党派さん:2014/07/08(火) 18:16:06.71 ID:aYrVR8AI.net
動きあったら教えて

22 :無党派さん:2014/07/08(火) 18:30:21.93 ID:q0SqkBIU.net
『骨の髄まで緩む民主党』
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140707/stt14070707580001-n1.htm
      ↑
どうしうもないクズ、六人衆w

23 :無党派さん:2014/07/09(水) 04:44:10.43 ID:oQxBSVym.net
できもしないことを大言壮語した朝鮮人連合の民主党は小保方のSTAPと同じでチョン特有のものだ

気狂い 朝鮮人ヨシ不ーーーーーーーーーーーーー

やいっ !! ガソプーーーーーーー 安住!   超嘘つきタダチニはエダーNO エッタNO

超無能  ガソリンをプールに青空保管できんのかよーーーーーーー?????????


やいっ !! ガソプーーーーーーー

超無能  ガソリンをプールに青空保管できんのかよーーーーーーー?????????





できもしないことを大言壮語した朝鮮人連合の民主党は小保方のSTAPと同じでチョン特有のものだ

気狂い 朝鮮人ヨシ不ーーーーーーーーーーーーー

やいっ !! ガソプーーーーーーー

超無能  ガソリンをプールに青空保管できんのかよーーーーーーー?????????


やいっ !! ガソプーーーー 安住!!!!!

超無能  ガソリンをプールに青空保管できんのかよーーーーーーー?

24 :無党派さん:2014/07/09(水) 11:01:01.58 ID:zQYjcSNd.net
山は、動かず

25 :無党派さん:2014/07/10(木) 14:50:46.63 ID:maUJ3jle.net
滋賀県知事選で三日月が勝てば、海江田が居座る口実になる。
滋賀県知事選で三日月が敗れれば、民主党の一層の斜陽を印象づけてしまう。
行くも地獄、退くも地獄だな。

26 :無党派さん:2014/07/12(土) 08:18:06.04 ID:JIX67HPn.net
犬クソ缶  缶(糞)ナオトにつき

犬クソ姦ナオト こいつと この犬クソのクソマラと醜悪な従姉妹である悪妻愚妻との産物である犬餓鬼のゲンタローの醜いこと

1度見ただけで吐き気がするだけでなく しばらく食欲がなくなる近親相姦の超ゲテモノだ

27 :無党派さん:2014/07/14(月) 19:04:17.28 ID:k9F7etl1.net
&#9829;&#65039;

28 :無党派さん:2014/07/14(月) 19:05:17.27 ID:SmyeD5xb.net
&#9829;&#65039;

29 :無党派さん:2014/07/16(水) 03:25:02.12 ID:NV4wyo8m.net
この朝鮮犬クソ野郎!!!!!!   犬クソ缶 !  犬畜生の朝鮮人!!!!

故郷のチンド沖に死んだ高校生たちに見舞金を送ったか?????????

いくら払った?????      この2重売国奴 犬畜生以下のウジ虫野郎が.........




この朝鮮犬クソ野郎!!!!!!   犬クソ缶 !  犬畜生の朝鮮人!!!!

故郷のチンド沖に死んだ高校生たちに見舞金を送ったか?????????

いくら払った?????      この2重売国奴 犬畜生以下のウジ虫野郎が.........

30 :無党派さん:2014/07/18(金) 02:22:32.26 ID:l1y3B7y3.net
こいつ等とミンス党はすでに馬糞の川流れ 

バラバラになって消えていくだけ 魚の餌にしかならない (^^)

31 :無党派さん:2014/07/20(日) 08:30:37.57 ID:V+bvrRW5.net
カーン カーーン  クソ缶  空き缶犬糞かんずめ!


犬クソ姦ナオト こいつと この犬クソのクソマラと醜悪な従姉妹である悪妻愚妻腐れマムコの出来損ない犬餓鬼のゲンタローの醜いこと

1度見ただけで吐き気がするだけでなく しばらくは食欲がなくなる近親相姦の超ゲテモノだ ゲンタ漏!

32 :無党派さん:2014/07/23(水) 05:44:31.91 ID:71i0f9Iw.net
この朝鮮犬クソ野郎どもが ----!!!!!!   犬クソ野郎 !  犬畜生の朝鮮人!!!!

故郷のチンド沖に死んだ高校生たちに見舞金を送ったか?????????

いくら払った?????      この2重売国奴 犬畜生以下のウジ虫野郎が.........

33 :無党派さん:2014/08/02(土) 11:17:29.75 ID:NG2Rdul0.net
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140802/stt14080207000001-n3.htm
【名言が迷言か】民主の「言うだけ」6人衆 代表選前倒し求めて、何した? 2014.8.2 07:00
 ......6人衆とは、野田佳彦前首相、岡田克也前副総理、前原誠司前国家戦略担当相、玄葉光一郎前外相、枝野幸男元官房長官、安住淳元財務相のことを指す。
......しかし、海江田氏の進退が問われた6月24日の党両院議員総会では、6人衆は沈黙。海江田氏が1年間の総括の場を7月31日に設けることを宣言すると、
その場はおさまってしまった。「6人衆は何も言わなかった。結局何がやりたいんだ」代表選前倒しを求めていた若手議員からも不満の声が上がり始めると......
 満を持して開かれた31日の両院議員懇談会。前回沈黙していた玄葉氏も「大局的に考えて判断してほしい」と代表選の前倒しを訴えた。賛否は真っ二つに分かれ議論は紛糾した。
しかし、3時間を超えて議論が収束に向かったときに妙なことが起きた。党の最高顧問として、執行部側の席に座っていた岡田氏がおもむろに手を挙げて発言したのだ。
「代表は厳しい意見を深く受け止めてほしい。ただ、代表が続投を決めたなら従うべきだ。党がまとまっていかなければならない。代表選前倒しの議論はここで終わりだ」
海江田氏の続投が了承され、懇談会は後味の悪さだけを残して終わった。一体この3カ月間の「海江田降ろし」の騒動は何だったのだろうか。
 問題の一つは海江田降ろしの火をつけた6人衆の誰一人として、「自分なら党をこう変える」と責任を持って次の代表に名乗りを上げなかったことだ。周りをあおるだけあおり、
落とし所が見つからなくなると、自ら鎮火に回る。結果からみると、ただの“茶番劇”といわれてもしようがない。

34 :無党派さん:2014/08/05(火) 08:36:07.31 ID:g/GmB5tl.net
こいつら全員=密入国朝鮮人かその犬クソ子孫 犬餓鬼ども

この朝鮮犬クソ野郎 !!!!   犬クソ野郎 !  犬畜生の朝鮮人!!!!

故郷のチンド沖に死んだ高校生たちに見舞金を送ったか ????

いくら払った ????      この2重売国奴 犬畜生以下のウジ虫野郎どもが ....

密航朝鮮人の犬クソ野郎の犬クソ餓鬼ども   ケーーーーーーーセッキども !!!!

35 :目覚めろ!日本国民:2014/08/06(水) 00:33:18.57 ID:kIyGQ4IHS
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

36 :無党派さん:2014/08/10(日) 21:27:40.61 ID:dMiKIdDT.net
こいつらは全員打倒し、国外に追放しよう! 朝鮮に帰れ!!!!!!

この朝鮮犬クソ野郎ども !!!!   犬クソ野郎ども !  犬畜生の朝鮮人!!!!

故郷のチンド沖に死んだ高校生たちに見舞金を送ったか ????

いくら払った ????      この2重売国奴 犬畜生以下のウジ虫野郎が ....

密航朝鮮人の犬クソ野郎の犬クソ餓鬼ども   ケーーーーーーーセッキデゥラ !!!!

37 :無党派さん:2014/08/18(月) 11:58:44.62 ID:BaZMkdqm.net
【政治】民主党は骨の随まで緩んでいるのか…両院議員総会で談笑、居眠り、スマホいじり
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404802858/

【電気】民主党政権時に政府によって作られた「再生エネルギー電気買取制度」、ザル過ぎてズルし放題だった
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1394063028/

【日中】民主党政権の置き土産か…中国勢が日本の「儲かる」太陽光発電事業に進出、「日本の負担で中国儲けさせるなんて」と不満の声
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1405407999/

【産経】菅元首相の大失策、欠陥まみれ買い取り制度 詐欺まがい 太陽光トラブル噴出
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406290916/

38 :無党派さん:2014/08/19(火) 08:28:06.78 ID:6Va0rgYB.net
民主党政権の3年2カ月を数字で総括・・・生活保護受給者数、175万人→212万、国の借金、864兆→983兆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353051456/

民主党政権誕生後、外国人の生活保護受給が急増 民主党政権による韓国優遇・迎合
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346211252/

「生活保護費カット」に乗り出す自民党・・・民主党はきちんと論戦に応じるべき
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331909649/

民主党「書類がそろわなくても申請できるようにしろ」 生活保護法改正案で修正要求へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369723803/

39 :無党派さん:2014/08/19(火) 08:29:33.92 ID:G/CxF/nE.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
アベノミクス???
結局国民のお金を使って株価を上げ、外国人投資家を儲けさせただけじゃんwww

ベア?労働者全体だとずっと所得下がってんじゃんwww

で消費税上げるは、残業代ゼロだは、各種社会保険料上げるは、年金下げるは

で法人税下げて、国会議員、公務員の給料上げて、原発再稼働に必死www

こいつがどこを向いて仕事してんのは明らかwww庶民なんてどうでもいいw
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

40 :無党派さん:2014/08/20(水) 20:30:22.60 ID:JutpJgkP.net
【政治】民主党、"日本人の自覚"や"モラル"を子供に教える「心のノート」、廃止へ…日教組の「道徳反対闘争」意向で★4
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254871976/

【教育】 "日教組も猛反対" 民主党、「全国学力テスト」を大幅縮小…来年度は中止の可能性も
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251163594/

【政治】 "民主党と日教組" 「日の丸・君が代大嫌い」「愛国心など論外」「韓国と呼ぶな」「職員室に選挙ポスター」…北教組の実態★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266537864/

【政治】 "まるで売国奴" 民主党を支持する献金問題の北教組、「竹島は韓国領土。我々が正しいことを子供に教える」と韓国紙に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267594166/

41 :無党派さん:2014/08/22(金) 07:47:31.80 ID:HYm8OD/7.net
この朝鮮犬野郎ども! ケーセッキドゥラ!

故郷に帰れ!!!  北に帰って石炭堀りをやれ!!!!!!!!!

この朝鮮犬クソ野郎どもが !!!!   犬クソ野郎 !  犬畜生の朝鮮人ども !!!!

故郷のチンド沖に死んだ高校生たちに見舞金を送ったか ????

いくら払った ????      この2重売国奴 犬畜生以下のウジ虫野郎が ....

密航朝鮮人の犬クソ野郎の犬クソ餓鬼   ケーーーーーーーセッキが !!!!

42 :無党派さん:2014/08/23(土) 18:56:47.68 ID:dVdz3Hqm.net
【政治】 外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289178508/

【長崎】民主党政権が進める外国人参政権付与は「対馬への裏切り」 対馬市議会が選挙権付与反対の意見書確定
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269427790/

【産経新聞】八木秀次「徴兵される在日韓国人・在日中国人らは相手国の『潜在的兵士』。参政権付与は論外」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390027729/

自民党公約に外国人参政権反対を明記
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1353621601/

【政治】自民党 外国人参政権の自治条例制定阻止へ 地方組織に調査通達
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406151541/

43 :無党派さん:2014/08/25(月) 11:26:24.74 ID:IdNOyZZf.net
民主党政権、 "中国人、ほぼノービザで不法滞在もしやすくなる"緩和策、議事録もなしに決めていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/

民主党政権 中国人観光客へのビザ発給を大幅緩和 中流階級など4億人が対象へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273417347/

民主党政権  中国人だけに日本入国し放題 「沖縄マルチビザ」を発給!
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306823604/

震災のドサクサに紛れて中国人へのビザ発給緩和を明記へ 民主党政権の「規制改革方針」 
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302219497/

44 :無党派さん:2014/08/26(火) 01:38:54.51 ID:6V9vPlpu.net
元々朝鮮犬クソ野郎だから

テレビでやってしたぞ シンガンスという極悪殺人鬼について

こいつ犬クソ缶詰の助命嘆願したのがこいつで、要するに仲間 朝鮮セッキども

故郷に帰れ!!!  北に帰って石炭堀りをやれ!!!!!!!!!

この朝鮮犬クソ野郎どもが !!!!   犬クソ野郎 !  犬畜生の朝鮮人ども !!!!

故郷のチンド沖に死んだ高校生たちに見舞金を送ったか ????

いくら払った ????      この2重売国奴 犬畜生以下のウジ虫野郎が ....

密航朝鮮人の犬クソ野郎の犬クソ餓鬼   ケーーーーーーーセッキが !!!!

45 :無党派さん:2014/08/28(木) 07:08:24.91 ID:29SwOmPv.net
この犬畜生どもめが! ケーセッキ デゥラ!

民主党など馬糞の川流れに消えて無くなれ!

 連合の古賀伸明会長は27日、民主党の現状について「普通の組織にはなっていない」と述べ、
内輪もめが絶えない党体質に苦言を呈した。民主党本部で開かれた連合と党幹部との意見交換会後、
記者団に答えた。
 古賀会長は、党内で海江田万里代表の辞任を求める声が絶えないことなどを念頭に、
「(党内の混乱が)絶えず起こっている。私たちが少なくとも経験する組織ではそんなに起こらない」
と党運営の改善を促した。
 また「いつまでたってもバラバラ感がある組織や政党で国民の信頼が戻ることはない」と指摘。
党のまとまりのなさについて「一時よりは改善されているとはいえ、相変わらず両院議員総会のような場で表面化する。
それはマズイのではないか」と述べた。
 最大の支援組織からの厳しい批判に、党幹部の一人は「厳しいコメントだが、
まったくその通りだ」と苦笑いを浮かべていた。

46 :無党派さん:2014/08/30(土) 00:16:02.25 ID:oh1mU2AP.net
故郷に帰れ!!!  北に帰って石炭堀りをやれ!!!!!!!!!

この朝鮮犬クソ野郎どもが !!!!   犬クソ野郎 !  犬畜生の朝鮮人ども !!!!

故郷のチンド沖に死んだ高校生たちに見舞金を送ったか ????

いくら払った ????      この2重売国奴 犬畜生以下のウジ虫野郎が ....

密航朝鮮人の犬クソ野郎の犬クソ餓鬼   ケーーーーーーーセッキどもめが !!!!

47 :無党派さん:2014/08/31(日) 08:37:40.25 ID:PlFTWPcn.net
>>40
民主党支持の日教組が、韓国の慰安婦博物館に寄付
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344568238/

48 :無党派さん:2014/09/01(月) 18:44:36.82 ID:pdUJ+xgj.net
無能チンカス朝鮮人、犬クソ缶が東工大などに入学できるはずがない
当然のインチキ替え玉入学試験で替え玉テストの連続以外にない
こいつは偽造戸籍の朝鮮人であるから

元々朝鮮犬クソ野郎だから

テレビでやってしたぞ シンガンスという極悪殺人鬼について

こいつの助命嘆願したのがこいつで、要するに仲間 朝鮮セッキども

故郷に帰れ!!!  北に帰って石炭堀りをやれ!!!!!!!!!

この朝鮮犬クソ野郎どもが !!!!   犬クソ野郎 !  犬畜生の朝鮮人ども !!!!

故郷のチンド沖に死んだ高校生たちに見舞金を送ったか ????

いくら払った ????      この2重売国奴 犬畜生以下のウジ虫野郎が ....

密航朝鮮人の犬クソ野郎の犬クソ餓鬼   ケーーーーーーーセッキが !!!!

49 :無党派さん:2014/09/02(火) 09:46:57.48 ID:37AjUzR/.net
>>37-37
>>40
>>42
民主党政権での代表選=「日本の首相を選ぶ」権利が在日外国人にも与えられる形に 民主党の党員・サポーターには国籍要件なし・・・(2010年)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280608862/

民主党の外国人党員・サポーター問題・・・どれくらい在日が含まれるか把握すらせず実態不明(2010/09/06) 
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/

民主党、外国人党員・サポーターの代表選投票権を廃止する議論…「結論出ず」持ち越しに(2011/11/29)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322561717/

民主党、ネット部隊を形成・・・重要業務にネットのコメント閲覧やウィキペディア編集など(2013/04)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/

50 :目覚めろ!日本人:2014/09/02(火) 11:39:38.64 ID:uoGWKg5Jg
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

【次世代の党】 保守色を強化 外国人生活保護は廃止、米国「ティーパーティー(茶会)」関係者と意見交換など
http://treasonnews.doorblog.jp/archives/40456008.html

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

在特会が国連に提出した「在日特権」に関するレポート全文
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24308887

51 :無党派さん:2014/09/07(日) 09:41:45.89 ID:qWjHUT9Z.net
この朝鮮犬野郎ども! ケーセッキドゥラ!

故郷に帰れ!!!  北に帰って石炭堀りをやれ!!!!!!!!!

この朝鮮犬クソ野郎どもが !!!!   犬クソ野郎 !  犬畜生の朝鮮人ども !!!!

故郷のチンド沖に死んだ高校生たちに見舞金を送ったか ????

いくら払った ????      この2重売国奴 犬畜生以下のウジ虫野郎が ....

密航朝鮮人の犬クソ野郎の犬クソ餓鬼   ケーーーーーーーセッキが !!!!

52 :無党派さん:2014/09/07(日) 12:19:42.14 ID:ZhtykrWj.net
松原仁元秘書が語る民主党の実態

https://www.youtube.com/watch?v=Cku3aXm-dRk

53 :無党派さん:2014/09/07(日) 13:53:38.84 ID:GgQHvNpt.net
岡田幹事長か前原幹事長説が…

54 :無党派さん:2014/09/07(日) 17:10:54.48 ID:027buIj2.net
ミンス党をぶっ壊した口だけクソ野郎6人囚が、権力欲しさにまた暴れだしたそうだなw
消費税、外国人から違法献金を受けたり、マニフェストを
反故にした大悪党のくせになーwwwwww
しねよクソどもwwwww

55 :無党派さん:2014/09/10(水) 18:20:19.92 ID:RexUsoz5.net
民主党員にキレた空自隊員
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1290095988/

56 :無党派さん:2014/09/10(水) 18:42:49.26 ID:6Fz10wcB.net
>>54
あんなマニフェスト、全部実行できるわけないのは一目瞭然だろ。
大体あれは汚沢一派が党内のコンセンサスも得ずに勝手にでっち上げた出鱈目のオンパレードなんだから、反故にするのが当然。
マニフェストを賛美していたクズがほぼ落選して、6人衆が選挙区で勝ち上がってるのがその証拠だよw

57 :無党派さん:2014/09/11(木) 04:46:35.57 ID:J09pkPiE.net
犬アボジ 犬作はクタバッタの????  前?後ろ腹 !!!!
 
元々朝鮮犬クソ野郎だから

テレビでやってしたぞ シンガンスという極悪殺人鬼について

こいつ犬クソ缶詰の助命嘆願したのがこいつで、要するに仲間 朝鮮セッキども

故郷に帰れ!!!  北に帰って石炭堀りをやれ!!!!!!!!!

この朝鮮犬クソ野郎どもが !!!!   犬クソ野郎 !  犬畜生の朝鮮人ども !!!!

故郷のチンド沖に死んだ高校生たちに見舞金を送ったか ????

いくら払った ????      この2重売国奴 犬畜生以下のウジ虫野郎が ....

密航朝鮮人の犬クソ野郎の犬クソ餓鬼   ケーーーーーーーセッキが !!!!

58 :無党派さん:2014/09/13(土) 07:37:58.63 ID:sheYp7KF.net
ガソプー って知ってるか?

ガソリンをプールに保管できるんだってよ!  幼稚園児以下の知性だ

魯鈍、愚鈍、アスペルガー  もはや 狂牛病患者

59 :無党派さん:2014/09/13(土) 07:39:28.79 ID:sheYp7KF.net
この朝鮮犬野郎ども! ケーセッキドゥラ!

故郷に帰れ!!!  北に帰って石炭堀りをやれ!!!!!!!!!

この朝鮮犬クソ野郎どもが !!!!   犬クソ野郎 !  犬畜生の朝鮮人ども !!!!

故郷のチンド沖に死んだ高校生たちに見舞金を送ったか ????

いくら払った ????      この2重売国奴 犬畜生以下のウジ虫野郎が ....

密航朝鮮人の犬クソ野郎の犬クソ餓鬼   ケーーーーーーーセッキが !!!!

60 :無党派さん:2014/09/14(日) 16:02:12.21 ID:P0v/BoTs.net
山尾志桜里(菅野志桜里)とかいう腐った顔のババア死ね

61 :無党派さん:2014/09/19(金) 17:01:39.70 ID:LTsMgDdb.net
ゴミクズ6人衆(笑)
口だけで何にもできない癖に、態度だけはでかいクズ中のクズだし(笑)

62 :無党派さん:2014/09/24(水) 22:43:17.43 ID:PR52YXx7.net
age

いつかもう1度与党になれると良いなぁ!

63 :無党派さん:2014/09/24(水) 22:45:19.87 ID:PR52YXx7.net
民主党六人衆最高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

64 :無党派さん:2014/09/25(木) 06:32:44.88 ID:lGM+fio1.net
解雇規制の法制化議論については国民投票や国政調査が不可欠

解雇規制の法制化は、全労働者の8〜9割をしめる解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局や連合は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者(つまり「連合」の構成員)
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合に加盟する公務員労組や、共産党系労組が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だが日本
民間放送労働組合連合会などの、平均年収が1150-1450万円(NHKは平均年収約1800万円)のテレビ局大企業正規社員で構成される労働組
合が、解雇規制の法制化や、派遣の規制強化に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

この解雇法制の議論の中核となるべき政労使会議の労働側の代表者が「連合」ということは良く知られる事実だ。
だが労働組合の組織率は全労働者の18.5%程度(3〜4%は公務員が占める)であり連合の占める割合はさらに低い。労働者の中では
少数派であり一握りのエリート利権団体といえる。連合は大企業正規社員で構成されるているため、非組合員である
非正規や中小零細労働者からの搾取・身分差別についての元凶となってきた。つまり「弱者の敵」である少数派が弱者面
して政労使会議に出席、大企業正規社員利権の維持と、非正規・中小労働者の搾取を目指している状況である。

政労使会議で労働者を代表するものは多数派であるべきだが、現状では弱者の敵である「連合」が代表をしている。
政労使会議では労働者の代表として連合の代わりとして国民投票や国勢調査等の多数派の意見を取り入れ
「弱者の敵」である連合の独占交渉権を排除したうえで弱者の意見が反映されることが不可欠である。

65 :無党派さん:2014/09/25(木) 09:01:09.87 ID:BQpCfaUB.net
【政治】 マニフェストすべてがデタラメ! 民主党は選挙の際に有権者を欺いて政権を手に入れた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324112271/

66 :無党派さん:2014/09/25(木) 12:17:51.55 ID:MvDbFL/A.net
糞ミンスのゴミクズ6人終(笑)
口先だけで何もできず嘘つき小心者6人終(笑)

67 :無党派さん:2014/09/25(木) 20:02:54.65 ID:QECBPSIV.net
6人衆だいすき

68 :無党派さん:2014/09/25(木) 20:30:51.29 ID:kF29UgDA.net
岡田政権

岡田克也総理
野田佳彦副総理・経産相
玄葉光一郎官房長官
枝野幸男外相
前原誠司財務相
安住淳幹事長

69 :無党派さん:2014/09/26(金) 19:24:03.72 ID:l4t11Via.net
>>68
枝野ってどこにでも放り込まれるなあ(笑)

70 :無党派さん:2014/09/26(金) 20:17:33.10 ID:mkK0G3gy.net
あずみんはやっぱ幹事長なんですね~

71 :無党派さん:2014/09/26(金) 23:08:56.50 ID:NLO3YL2C.net
>>68
首相までやったんだからもう野田はいいだろ。党常任幹事会&衆院懲罰委員会にでも席を用意してあげればw

72 :無党派さん:2014/09/27(土) 13:30:26.28 ID:FBQcSzN2.net
六人衆は日本の宝

73 :無党派さん:2014/09/27(土) 18:02:50.20 ID:BOUZ1V5b.net
さっさとこの生ゴミバカ六人を除名しろよ。
こいつら民主党、いや政界の疫病神やからな。

74 :無党派さん:2014/09/27(土) 23:05:29.80 ID:FBQcSzN2.net
六人衆いなくなったら
民主党終わるんですが...

75 :無党派さん:2014/09/28(日) 10:27:52.05 ID:pYtdxBpH.net
またテレビでやっていた 八ッ場はやんばというんだが、八ッ場ダムはどうした!

この犬野郎! 犬作の腐れ犬金玉のクソ駄作! 犬駄作の出来損ないの犬駄作野郎!!!!!!!


またテレビでやっていた 八ッ場はやんばというんだが、八ッ場ダムはどうした!
!!


この犬糞野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

76 :無党派さん:2014/09/28(日) 11:49:09.23 ID:f/9Y0lCu.net
>六人衆いなくなったら
民主党終わるんですが...

ミンスが終わってないと思ってる薄ら馬鹿信者に笑えるw
腐敗臭が漂うクソ6人衆を、ミンスの若手は疫病神と思ってそうだけどなwwww

77 :無党派さん:2014/09/28(日) 12:07:40.42 ID:sU5cBWID.net
>腐敗臭が漂うクソ6人衆を、ミンスの若手は疫病神と思ってそうだけどなwwww

ただの想像じゃん
根拠のある話をしろよチンカス野郎

78 :無党派さん:2014/09/28(日) 12:17:01.57 ID:f/9Y0lCu.net
↑哀れなミンス信者w
どんだけ腐敗臭漂う6匹が好きなんだ?この馬鹿はwwww

79 :無党派さん:2014/09/28(日) 12:28:21.64 ID:f/9Y0lCu.net
前原vs.細野の師弟対決で民主党にまたもや内紛勃発 | THIS WEEK - 週刊文春WEB
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://shukan.bunshun.jp/articles/-/328
3&source=s&q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E8%8B%A5%E6%89%8B%E3%81%8C%E3%80%81%E9%87%8E%
E7%94%B0%E3%82%84%E5%89%8D%E5%8E%9F&sa=X&ei=BH4nVIyTJoOl8AWf34LIBg&ved=0CCQQFjAE
>細野グループの若手は「政権担当中に国民の信を失った6人衆は、もう舞台から降りるべき。
世代交代が必要だ」と公言する。
6匹信者って、薄ら馬鹿6匹と同じで馬鹿なだけなのなwwww

80 :無党派さん:2014/09/28(日) 14:08:44.70 ID:sU5cBWID.net
>>78
じゃあ誰が6人衆を「疫病神」だと思ってんの? 具体的な議員の名前を一人でもいいから挙げてみろよ。

>細野グループの若手は「政権担当中に国民の信を失った6人衆は、もう舞台から降りるべき。
>世代交代が必要だ」と公言する。
おいチンカス野郎、「疫病神」の文字がないじゃねーか。
それから「国民の信を失った」のなら、なんで国会に議席があるのか、そのウンコが詰まった頭で少し考えてみようか。

81 :無党派さん:2014/09/28(日) 14:37:56.21 ID:xhFHiuqf.net
<<御嶽山の監視予算は民主党と勝間和代が仕分けました>>

2008年 自民党麻生内閣
補正予算で噴火予知のため火山観測の強化を指示
  ↓
2010年 民主党鳩山内閣
事業仕分け人の勝間和代「大規模噴火は数千年に一度。警戒は無駄」
  ↓
御嶽山は、噴火予知のための観測強化の対象から外される
木股教授「これでは活火山の監視をやめるに等しい」
http://p.twpl.jp/show/orig/JxwQX
  ↓
2013年 政権に復帰した自民党は、御嶽山の観測強化を図る
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&amp;d=0211&amp;f=national_0211_038.shtml
  ↓
しかし、噴火の予知には継続的な観測データが必要。3年間のブランクは痛かった…
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140927/dst14092721440023-n1.htm
  ↓
2014年9月27日 御嶽山が噴火
噴火予知できず、突然の噴火に見舞われた多数の登山客が犠牲に!
  ↓
事業を仕分けた勝間和代は、自著の宣伝をした後、ゲームに夢中
https://twitter.com/kazuyo_k/
「久々にウィズの魔道杯、参戦。7段をこんなデッキで戦っています。けっこう8ターン出るので、もうすぐ8段いけそうです。」
 ↓
死者30名以上の大惨事

82 :無党派さん:2014/09/28(日) 15:06:12.47 ID:f/9Y0lCu.net
>>80
お前知障なの?w
誰が疫病神と書いてあると言った、馬鹿がw
お前、人と会話できねえだろうwwww
つーか、読解力なさすぎwwww
こいつ池沼なのかなwwwww

83 :無党派さん:2014/09/28(日) 15:10:13.69 ID:f/9Y0lCu.net
>それから「国民の信を失った」のなら、なんで国会に議席があるのか、そのウンコが詰まった頭で少し考えてみようか。

ワロタwwww
国民の信を失ったらから、壊滅的打撃を受けたんだろうが、馬鹿がwwwwwwwwwww
どんだけ馬鹿なんだよwwww
本当、ミンス党6匹信者って馬鹿なんだなwwwwww
笑ったわwwwwwwwwwww

84 :無党派さん:2014/09/28(日) 15:19:22.90 ID:f/9Y0lCu.net
>おいチンカス野郎、「疫病神」の文字がないじゃねーか。
>それから「国民の信を失った」のなら、なんで国会に議席があるのか、そのウンコが詰まった

↑こいつのウンコが詰まった頭の中では、
総選挙で大惨敗し野党に転落しても
国会に議席があると信を失っていないらしいwwwwwwwwwww
しかも6匹が政府与党で散々やりたい放題した揚句、大惨敗してもwwwwwwwwwww
こいつ、まじもんの池沼だわwwwwwwwwwww
ワロタwwwwwwwwww

85 :無党派さん:2014/09/28(日) 18:14:55.28 ID:sU5cBWID.net
>>82
結局、民主党の若手の誰が6人衆を疫病神だと思ってるのかは答えられないわけね。単なるお前の想像なのね。よく分かった。

>誰が疫病神と書いてあると言った、馬鹿がw

民主党の若手が6人衆のことを疫病神と「書いた」なんて俺は主張していないんだが。
勝手に他人の主張を捏造しちゃうのって、もしかしてお前、朝日新聞の記者さんかw

86 :無党派さん:2014/09/28(日) 18:32:16.40 ID:f/9Y0lCu.net
考えて出したレスがその程度かw
6匹信者の無能ぷりに呆れ果てるwwwwwwww
>結局、民主党の若手の誰が6人衆を疫病神だと思ってるのかは答えられないわけね。単なるお前の想像なのね。よく分かった。

>細野グループの若手は「政権担当中に国民の信を失った6人衆は、もう舞台から降りるべき。
世代交代が必要だ」と公言する。

※もう舞台から降りるべき。
世代交代が必要だ」と公言する。
これを厄介者・疫病神と言わず何というんだよ、馬鹿がw
あ、お前ミンス党6匹信者だから、アカヒ珍聞しか信じないのかwwwwwww

>民主党の若手が6人衆のことを疫病神と「書いた」なんて俺は主張していないんだが。
プッwwwwwwww
民主党の若手が6匹のことを疫病神と書いただと???
ハァ???wwwwwww
何いってんの? オ マ エ wwwwwwwww

87 :無党派さん:2014/09/28(日) 18:39:56.83 ID:f/9Y0lCu.net
しかも、この6匹信者の知障は
これには触れないのなwwww

>それから「国民の信を失った」のなら、なんで国会に議席があるのか、そのウンコが詰まった頭で少し考えてみようか。
>それから「国民の信を失った」のなら、なんで国会に議席があるのか、そのウンコが詰まった頭で少し考えてみようか。

↑知障のミンス党6匹信者の考える〈〈〈信〉〉〉〉とは何?wwwwwwwww
国民に信を失ったらなら、何で国会に議席があるのかとかwwwwwwwww
笑いすぎて腹痛てwwwwwwwwwww

88 :無党派さん:2014/09/28(日) 18:53:36.76 ID:f/9Y0lCu.net
併、こいつは正真のアスペなんだろうな>>85www
脳細胞に氏wwwwwwww
この程度の奴しか、6匹信者を擁護していないんだろうなw
閑話すら楽しめんwwwwwwwww
笑わせて貰ったわ、この馬鹿無能6匹信者にはwwwwwwwwww

89 :無党派さん:2014/09/28(日) 19:10:17.97 ID:f/9Y0lCu.net
>勝手に他人の主張を捏造しちゃうのって、もしかしてお前、朝日新聞の記者さんかw

しかもこの無能、困った時のアカヒ珍聞記者認定wwww
アカヒ珍聞の記者なら、6匹を必死に擁護するだろう、誰かみたいにwwwwww
こいつその程度の事も知らんのか、この馬鹿はw
哀れすぎるわwwwwwww

90 :無党派さん:2014/09/29(月) 02:35:31.64 ID:aa1T8olQ.net
こいつ小沢信者か?頭おかしい

91 :無党派さん:2014/09/29(月) 09:07:07.10 ID:HyEpZrIe.net
解雇規制の法制化議論については国民投票や国政調査が不可欠

解雇規制の法制化は、全労働者の8〜9割をしめる解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局や連合は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者(つまり「連合」の構成員)
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合に加盟する公務員労組や、共産党系労組が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だが日本
民間放送労働組合連合会などの、平均年収が1150-1450万円(NHKは平均年収約1800万円)のテレビ局大企業正規社員で構成される労働組
合が、解雇規制の法制化や、派遣の規制強化に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

この解雇法制の議論の中核となるべき政労使会議の労働側の代表者が「連合」ということは良く知られる事実だ。
だが労働組合の組織率は全労働者の17.7%程度(3〜4%は公務員が占める)であり連合の占める割合はさらに低い。労働者の中では
少数派であり一握りのエリート利権団体といえる。連合は大企業正規社員で構成されるているため、非組合員である
非正規や中小零細労働者からの搾取・身分差別についての元凶となってきた。つまり「弱者の敵」である少数派が弱者面
して政労使会議に出席、大企業正規社員利権の維持と、非正規・中小労働者の搾取を目指している状況である。

政労使会議で労働者を代表するものは多数派であるべきだが、現状では弱者の敵である「連合」が代表をしている。
政労使会議では労働者の代表として連合の代わりとして国民投票や国勢調査等の多数派の意見を取り入れ
「弱者の敵」である連合の独占交渉権を排除したうえで弱者の意見が反映されることが不可欠である。

92 :無党派さん:2014/09/29(月) 14:02:44.02 ID:6bKus1E1.net
六人衆、臨時国会頑張れ(^∇^)

93 :無党派さん:2014/09/30(火) 09:21:56.44 ID:pgO9RQl0.net
民主党は詐欺師の集団だからな。その中でもこの人たちはひど過ぎる。
詐欺師六人衆は落選しろ(´・ω・`)

94 :無党派さん:2014/09/30(火) 10:36:50.84 ID:fmH92AQR.net
六人衆は民主党の中でも特に選挙に強いよ
前回の衆院選で小選挙区で当選した数少ない人たちだから
国民に支持されてるんだけど?

95 :無党派さん:2014/10/01(水) 11:41:05.38 ID:EA9TLgD4.net
民主党頑張れ

96 :無党派さん:2014/10/01(水) 17:48:22.19 ID:Yx1zuol6.net
>>59
同感。
民主が政権与党時代無能っぷりを遺憾無く発揮していたからな、E人衆って。
こいつらに期待してるのは選挙権無い奴か、当選させた選挙区の愚民だけだろうよ。

97 :無党派さん:2014/10/01(水) 22:09:24.49 ID:51HkW31G.net
>>95
民主党頑張れ

98 :無党派さん:2014/10/02(木) 03:27:17.69 ID:dwBN9C9X.net
おまひら 能無し大食の 気違い集団は消えて亡くなれ! 馬くその川流れ.........

キチガイ犬糞缶の仲間 犬作の駄作である犬前っぱら 前原は本当に最低の能無し糞馬鹿だな!

またテレビでやっていた 八ッ場はやんばというんだが、八ッ場ダムはどうした!

この犬野郎! 犬作の腐れ犬金玉のクソ駄作! 犬駄作の出来損ないの犬駄作野郎!!!!!!!


またテレビでやっていた 八ッ場はやんばというんだが、八ッ場ダムはどうした!

この犬野郎! 犬作の腐れ犬金玉のクソ駄作! 犬駄作の出来損ないの犬駄作野郎!!!!!!!

99 :無党派さん:2014/10/02(木) 03:45:00.94 ID:Tx3U9C3O.net
山井さんのツイッターによると
金曜日前原さんと枝野さんが予算委員会で質疑に立つそうだ。
https://twitter.com/yamanoikazunori/status/517321895570444288

100 :無党派さん:2014/10/02(木) 12:54:36.55 ID:SlLP6BgC.net
おお
前原さん、えだのん、ガンバレ

101 :無党派さん:2014/10/02(木) 17:02:33.55 ID:H9I0Q63r.net
植草とかいう痴漢の常習犯が石川の有罪確定を不当判決と糾弾してたけど、
反小沢系の民主党議員が同様に逮捕起訴された場合もお前同じこと言えんの?って思う

102 :無党派さん:2014/10/02(木) 17:35:33.96 ID:xL0acnhB.net
>>93
確かにね
腹話術人形の前原を始めとする愚蒙や椰子を当選させちゃう
オツムの弱い有権者の選挙権を剥奪して欲しいくらいだよね!

103 :無党派さん:2014/10/03(金) 19:39:22.18 ID:5gJKYD/i.net
前原さん、安倍を圧倒してましたね

104 :無党派さん:2014/10/03(金) 19:45:09.59 ID:2oqRWT6w.net
枝野さんも論破してましたね。
憲法解釈の件で。

105 :無党派さん:2014/10/03(金) 20:31:08.66 ID:BqdrM6Op.net
あの辻本さんは民主党だったの?

106 :無党派さん:2014/10/03(金) 22:45:06.79 ID:ff7/nL+b.net
えだのんも前原さんも
今日の国会かっこよかったです
論破してたね!
次も頑張ってください!

107 :無党派さん:2014/10/03(金) 22:47:09.99 ID:ff7/nL+b.net
えだのんのニコ生盛り上がってましたね(^o^)

108 :無党派さん:2014/10/04(土) 01:09:55.80 ID:fV6IyJPz.net
■4日(土)11:30〜12:05テレビ東京系列(全国ネット)
BSジャパン日経CNBC田勢康弘の週刊ニュース新書「新体制スタート!民主党再生の道を開く」に
岡田克也代表代行が収録出演します。※BSジャパンでの放送は同日13:30〜14:05

109 :無党派さん:2014/10/04(土) 01:30:02.20 ID:yXp5p4Qv.net
>>108
まーごの番組に岡田さん出るんだ。
みなければ。

110 :無党派さん:2014/10/04(土) 09:25:01.05 ID:YWOzf38t.net
おまひら 能無し大食の 気違い集団は消えて亡くなれ! 馬くその川流れ.........

キチガイ犬糞缶の仲間 犬作の駄作である犬前っぱら 前原は本当に最低の能無し糞馬鹿だな!

またテレビでやっていた 八ッ場はやんばというんだが、八ッ場ダムはどうした!

この犬野郎! 犬作の腐れ犬金玉のクソ駄作! 犬駄作の出来損ないの犬駄作野郎!!!!!!!


またテレビでやっていた 八ッ場はやんばというんだが、八ッ場ダムはどうした !

この犬野郎! 犬作の腐れ犬金玉のクソ駄作! 犬駄作の出来損ないの犬駄作野郎 !!!!

111 :無党派さん:2014/10/04(土) 11:39:36.95 ID:5PUVamjZ.net
野田前原玄葉は300人殺し集団。
枝野は御嶽山皆殺し男。
民主党死ね死ね団

112 :無党派さん:2014/10/04(土) 15:01:24.73 ID:fV6IyJPz.net
岡田さん〜良かったよ
民主党の議員(六人衆)は
もっとたくさんテレビ出てほしい

113 :無党派さん:2014/10/05(日) 15:24:11.56 ID:XkvqvAYG.net
安住淳さんをテレビで見たいです

114 :無党派さん:2014/10/05(日) 15:33:38.58 ID:Qx/fIYhy.net
>>112
そういえば猫の番組(田勢さんの番組)、民主党の
人たちに声かけてるみたいだけど、全然出てくれない
っていってた。
出てほしいんだって。本当に枝野さんとか前原さんとか
みんな出てほしい。

マスコミ自体民主党恐怖なんだろうか。

115 :無党派さん:2014/10/05(日) 17:46:28.79 ID:KHEi3+Sv.net
これから、テレビにも始めるんじゃないかな。
しばらく内向きだったし、反省の念も強かったからね。

野党で、ごたごたの維新やみんなが注目を浴びていたけれど、
民主はまとまっていたので、あまり注目されなかったw

116 :無党派さん:2014/10/06(月) 00:41:41.64 ID:hTzJDzFX.net
■6日(月)20:00〜21:55BSフジLIVEプライムニュース「野党連携の可能性について、
日本経済の現状と消費税引き上げの是非」に岡田克也代表代行が生出演します(20:00〜20:50頃)。

117 :無党派さん:2014/10/06(月) 00:42:57.57 ID:hTzJDzFX.net
岡田さんと前原さんは結構出るイメージだけど

あずみんと、玄葉さんは
本当にテレビ出ないよね
この2人はブログもTwitterもやってないし
寂しいです

118 :無党派さん:2014/10/06(月) 00:54:28.82 ID:Zw07ZqiS.net
なんだ、この気持ち悪いスレ

119 :無党派さん:2014/10/06(月) 00:55:08.62 ID:YK2nzwT+.net
えだのんのニコニコ動画良かったよ。
えだのんの笑顔が良かった。
がんばってほしいって思う。
あずみんも本当に出てほしい。ニコニコ
嫌いだといってたけど、みてるファンも
いるんだから。
テレビに出ないなら民主党チャンネルのニコニコ
出てほしい。

120 :無党派さん:2014/10/06(月) 00:56:34.06 ID:YK2nzwT+.net
六人衆の応援スレなんだからいいじゃん。
気持ち悪いと思うなら覗かなきゃいい。
六人衆を応援してこれからもいい政治家で
あってほしいと願うところだから。

121 :無党派さん:2014/10/06(月) 00:58:15.21 ID:Zw07ZqiS.net
応援するな、死ね

122 :無党派さん:2014/10/06(月) 01:19:10.45 ID:y9qg6GtC.net
>>119-120
そういう問題じゃなくて>>111などの指摘に答えて。
関わった仕事によって大勢がとんでもないことになってる。

あんたみたいな能天気な人をはぎ取っていかなきゃいけない。

123 :無党派さん:2014/10/06(月) 01:26:29.74 ID:YK2nzwT+.net
>>122
自民党だって政権追いやられたときは
そうだったじゃん。そもそも小沢一派が
消費税増税法案の時に党を割らなきゃ
今よりももっと傷が浅くてすんだ。
自民党みたいに党の上の考えに従うっていうのが
できてなかったのがだめだった。
自民党なんか総理や総裁が代わるとその総理や総裁の
政策に従ってたじゃん。本当は違うのに。
党を割らなかったら漁夫の利で当選できた自民議員が減った。
同じ選挙区に小沢側と残った側がいればそうなるよね。
自民党に党内を揺さぶられてその時に割ったから。

124 :無党派さん:2014/10/06(月) 01:29:46.95 ID:y9qg6GtC.net
>>123
一から百まで全然駄目。
いつその態度をやめるの?

どこから行くか。政治にとって公約とは何か。はいどうぞ。

125 :無党派さん:2014/10/06(月) 01:50:44.42 ID:Tj340c+C.net
冗談が過ぎる。比較的まともなのは、岡田と枝野。あとは、財務、外交の
中央エリート官僚の下働きに過ぎない。

126 :無党派さん:2014/10/06(月) 01:57:07.73 ID:y9qg6GtC.net
>>125
野田前原玄葉は300人殺し集団。
枝野は御嶽山皆殺し男。
民主党死ね死ね団

岡田は居て居ないようなもんだと思う。
彼にリーダーシップを期待する人は居ないでしょ。
傘下で好き勝手できるぞとおだてて利用する対象。

127 :無党派さん:2014/10/06(月) 06:28:47.01 ID:UzRWwBIM.net
6人衆を信じてる

128 :無党派さん:2014/10/07(火) 02:31:53.35 ID:PlaeXNfu.net
玄葉さあああああん
かっこいいよー

129 :無党派さん:2014/10/08(水) 03:55:59.35 ID:rkWtXwTx.net
おまひら 能無し大食の 気違い集団は消えて亡くなれ! 馬くその川流れ.........

キチガイ犬糞缶の仲間 犬作の駄作である犬前っぱら 前原は本当に最低の能無し糞馬鹿だな!

またテレビでやっていた 八ッ場はやんばというんだが、八ッ場ダムはどうした!

この犬野郎! 犬作の腐れ犬金玉のクソ駄作! 犬駄作の出来損ないの犬駄作野郎!!!!!!!


またテレビでやっていた 八ッ場はやんばというんだが、八ッ場ダムはどうした !

この犬野郎! 犬作の腐れ犬金玉のクソ駄作! 犬駄作の出来損ないの犬駄作野郎 !!!!

130 :無党派さん:2014/10/08(水) 08:35:14.14 ID:+qH1KVHR.net
【広島】統一自治体選挙に向け攻勢へ 岡田代表代行が政治学習会で講演
2014年10月04日

岡田克也代表代行は4日、広島市内で開催された連合広島主催の政治学習会に出席し、
「これからの日本政治と民主党」と題して講演。国会論戦を通じて存在感を示し、統一自治体選挙につなげていきたいと決意を述べた。

 岡田代表代行は講演に先立ち、橋本博明元衆院議員(広島県第3区総支部長)の案内のもと大規模土砂災害に見舞われた同市内の安佐南区八木地区を訪れ、
復旧作業が続く被災地の現状を視察。自宅の片付けをしている住民やボランティアスタッフからも話を聞き、激励した。

131 :無党派さん:2014/10/08(水) 08:37:04.65 ID:+qH1KVHR.net
【和歌山】「地方再生のためにも、統一自治体選での勝利を」枝野幹事長
2014年10月05日

枝野幸男幹事長は5日、就任後初の地方訪問として和歌山市を訪れ、
「今後の政局と民主党が果たす役割」と題して講演を行うとともに、市内の「みその商店街」を視察した。

 枝野幹事長は、「この2年間、党の再生のために内部でいろいろな議論をしてきたが、まだまだ民主党に対する見方が変わり始めたというまでには至っていない。
今度はその議論を活かして、国民の皆さんに民主党の姿を見ていただき、何を目指しているのかを伝えていかなければいけない。
幹事長として一歩ずつ前に進めていきたいので、これからも厳しく叱咤しながら応援していただきたい」とあいさつし、民主党の目指す社会について講演した。

132 :無党派さん:2014/10/08(水) 16:47:35.23 ID:IDmRbXOT.net
こういう地道な活動が大事だよ。

133 :無党派さん:2014/10/08(水) 17:07:53.00 ID:L64aBOYG.net
 
お前は何百人も殺している>前原野田玄葉

お前は50人以上殺している>枝野

お前はそのスポンサーの責任>岡田


政治活動する資格が無い。


医者でも人間性で除外される。

政治はそのような人格を持つ者はやってはならない。
 
 

134 :無党派さん:2014/10/08(水) 17:08:41.01 ID:8FMxTk67.net
>>126
全く同感だわ

135 :無党派さん:2014/10/08(水) 17:12:10.75 ID:OT5LsNi3.net
>>133
具体的に。

136 :無党派さん:2014/10/08(水) 17:32:27.25 ID:jl8nr+5j.net
懇ろ(読めるかアホっ民主党)

懇ろヤジ飛ばした奴を公表して議員辞職させろよ、マヌケな民主党。自浄作用がないね(笑)

懇ろヤジ飛ばした奴を公表して議員辞職させろよ、マヌケな民主党。自浄作用がないね(笑)

懇ろヤジ飛ばした奴を公表して議員辞職させろよ、マヌケな民主党。自浄作用がないね(笑)

137 :無党派さん:2014/10/08(水) 23:43:23.17 ID:Vj0k4gMi.net
自民党より民主党の方が良い

138 :無党派さん:2014/10/09(木) 21:20:52.18 ID:cKrFRBCn.net
玄葉さんイケメンすぎるううう

139 :無党派さん:2014/10/09(木) 21:24:06.18 ID:cKrFRBCn.net
玄葉さんのあの目で見つめられたい

140 :無党派さん:2014/10/10(金) 09:21:59.30 ID:yclXd/Os.net
蓮舫、俺と懇ろになろうよ、懇ろに

民主党では親しいことを懇ろというんだろ、懇ろになろうよ

それとも蓮舫は岡田克也と懇ろ? 枝野と懇ろ?安住と懇ろ?前原と懇ろ?まさか黄門ジジイとも懇ろ?

マヌケな民主党よ、みんなと懇ろになれ(笑) (笑) (笑)

141 :無党派さん:2014/10/11(土) 10:33:37.95 ID:UoGF6rRs.net
懇ろはセクハラヤジと認めて謝罪し、野田国義を除名、もしくは議員辞職させないで与党を追及できるのか?
九州でも懇ろは男女の仲で情交を通じているという意味。九州をコケにするなよ

このままでは野田国義はレンホーと懇ろということか。おいレンホー どうなんだ

レンホーは海江田と懇ろ
レンホーは元過激派革マルの枝野デブとも懇ろ
レンホーはオモニ前原とも懇ろ
レンホーはアホ管とも懇ろ
レンホーはちびっこ安住とも懇ろ
レンホーは誰とでも懇ろ

142 :無党派さん:2014/10/11(土) 10:46:50.71 ID:uhdmlIUs.net
インターネットニュース番組「5ミニッツ民主」はじまる

林久美子広報委員長がキャスターを務めるインターネットニュース番組「5ミニッツ民主」が、10月10日から始まった。
毎週火曜・金曜の午後6時に、ユーチューブ上の民主党サイトで更新される。
http://youtu.be/pBgm17aljsk

143 :無党派さん:2014/10/11(土) 11:51:08.89 ID:jmlTslcP.net
おまひら 能無し大食の 気違い集団は消えて亡くなれ! 馬くその川流れ.........

キチガイ犬糞缶の仲間 犬作の駄作である犬前っぱら 前原は本当に最低の能無し糞馬鹿だな!

またテレビでやっていた 八ッ場はやんばというんだが、八ッ場ダムはどうした!

この犬野郎! 犬作の腐れ犬金玉のクソ駄作! 犬駄作の出来損ないの犬駄作野郎!!!!!!!


またテレビでやっていた 八ッ場はやんばというんだが、八ッ場ダムはどうした !

この犬野郎! 犬作の腐れ犬金玉のクソ駄作! 犬駄作の出来損ないの犬駄作野郎 !!!!

144 :無党派さん:2014/10/11(土) 15:30:52.98 ID:uhdmlIUs.net
荒らし消えろ

145 :無党派さん:2014/10/11(土) 15:59:37.55 ID:UoGF6rRs.net
懇ろはセクハラヤジと認めて謝罪し、野田国義を除名、もしくは議員辞職させないで与党を追及できるのか?
九州でも懇ろは男女の仲で情交を通じているという意味。九州をコケにするなよ

このままでは野田国義はレンホーと懇ろということか。おいレンホー どうなんだ

レンホーは海江田と懇ろ
レンホーは元過激派革マルの枝野デブとも懇ろ
レンホーはオモニ前原とも懇ろ
レンホーはアホ管とも懇ろ
レンホーはちびっこ安住とも懇ろ
レンホーは誰とでも懇ろ

能無し民主党、アホレンホー 何とかいえよ  うちわババア

146 :無党派さん:2014/10/11(土) 16:12:03.04 ID:uhdmlIUs.net
アンチが何と言おうと
六人衆の人気は落ちないから

147 :無党派さん:2014/10/11(土) 17:00:31.90 ID:HZfWGjxV.net
えだのんとも前原さんともあずみんとも懇ろになりたい。
あと玄様とも懇ろになりたい。

148 :無党派さん:2014/10/12(日) 12:26:59.99 ID:sqJ9VDkQ.net
私はあずみんだなあ
かっこいいー!

149 :無党派さん:2014/10/12(日) 21:29:17.51 ID:382yOkwK.net
懇ろはセクハラヤジと認めて謝罪し、野田国義を除名、もしくは議員辞職させないで与党を追及できるのか?
九州でも懇ろは男女の仲で情交を通じているという意味。九州をコケにするなよ

このままでは野田国義はレンホーと懇ろということか。おいレンホー どうなんだ

レンホーは海江田と懇ろ
レンホーは元過激派革マルの枝野デブとも懇ろ
レンホーはオモニ前原とも懇ろ
レンホーはアホ管とも懇ろ
レンホーはちびっこ安住とも懇ろ
レンホーは誰とでも懇ろ

輿石とも懇ろだって(笑)

150 :無党派さん:2014/10/12(日) 23:36:58.52 ID:sqJ9VDkQ.net
「党内に意見の幅があることは良いこと。堂々と訴えていく」日本記者クラブで枝野幹事長
2014年10月10日

 枝野幸男幹事長は10日午後、日本記者クラブで記者会見を開き、
「自分の仕事は、党の考えていることなどを、出来るだけ分かりやすく国民に向かって発信することだ
。この役割りをしっかりと果たしていく」と決意を述べた。

 アベノミクスについては、「昨年までは経済政策について異論を唱えにくい空気だったが、
今年の初めから空気が変わってきた」と話し、
今度の臨時国会から、アベノミクスの失敗について国民に訴えていく考えを示した。

 野党再編については、「急いではいけない。目的ではなく結果だ」と指摘。
「野党である以上、少なくとも国会では必要な審議を十分に行い、
国民の前に問題点を明らかにしていくことは共通している」と述べ、
まずは互いの共通点を探して連携していくと表明した。

 党内がバラバラだという批判に対しては、「多様性があること、党内に一定の意見の違いがあることは良いことだ。
国民の中にも意見に幅があるのに、それよりも狭い幅しかない政党が政権を担える政党になるとは思えない。
一定の幅を党内に抱えているからこそ国民政党だ」と話し、むしろ多様性を堂々と強調していく考えを明らかにした。

151 :無党派さん:2014/10/12(日) 23:38:26.01 ID:sqJ9VDkQ.net
えだのん!えだのん!

152 :無党派さん:2014/10/13(月) 00:16:10.22 ID:nRa1/ObU.net
■10月13日(月・祝) 21:00〜21:54
BS11 「報道ライブ21 INsideOUT」 枝野幸男 幹事長(生出演) 民主党と野党再編

153 :無党派さん:2014/10/13(月) 12:51:55.20 ID:slTjV1lu.net
民主党の冷血動物性とは徹底的に戦う。
こいつがいやだと言うとそいつを上げてくるようなことはわかってる。
いずれ全部踏み潰す。

154 :無党派さん:2014/10/13(月) 15:55:32.28 ID:j4dZ+j8E.net
枝野が、民主党の実力者になってきたね。

155 :無党派さん:2014/10/13(月) 16:05:51.41 ID:kjYbMBVb.net
741 無党派さん 2014/10/13(月) 13:55:59.01 ID:TuFZH51D
維新とも親和的な保守系議員が民主を牛耳るのは将来の野党再編に向けて実に良いこと

「6人衆」再び民主牛耳る?

「これで代表も裸の王様になってしまったな…」

役員人事を受けて党幹部が漏らしたこの言葉は、6人衆の復権を象徴している。
6人衆とは岡田氏と、枝野幸男、安住淳、前原誠司、玄葉光一郎、野田佳彦各氏。
菅直人元首相ら「第1世代」に続く「第2世代」と呼ばれ、政権時に権勢を振るった面々だ。

役員人事では岡田氏以外にも枝野氏が幹事長、安住氏は国対委員長代理に就任。
前原氏は衆院予算委員会筆頭理事、玄葉氏も国政選挙対策本部の副本部長となり、
選挙・党務・国対の中枢を5人が押さえた。
海江田氏は彼らの協力なしには何も動かせないわけだ。

参院枠となった政調会長も枝野氏に近い福山哲郎元官房副長官が就き、
「今回は枝野人事だ。海江田氏の意向はほとんどなくなるのではないか」
(参院幹部)との怨嗟(えんさ)もくすぶる。

6人衆の重用で「裸の王様」になってしまう危険性は海江田氏も認識していた。
だが、大畠章宏前幹事長は辞意が固く、
再登用を考えた細野氏は昨年夏の参院選後に決別した経緯もあり、難色を示された。

苦肉の策で「海江田降ろし」に批判的だった枝野氏を起用したが、
枝野氏は就任の条件に岡田氏の代表代行起用を要求。
気がつけば枝野氏主導の人事になっていたのだ。

ttp://www.sankei.com/politics/news/141013/plt1410130012-n1.html

156 :無党派さん:2014/10/13(月) 21:04:20.82 ID:nRa1/ObU.net
ついに、えだのんの時代が来たのですね

157 :無党派さん:2014/10/13(月) 21:07:44.74 ID:nRa1/ObU.net
六人衆が中心になってきて嬉しいです
衆院選後はずっと戦犯扱いされてたから
でも六人衆があってこその民主党ですよね

158 :無党派さん:2014/10/13(月) 21:08:30.63 ID:nRa1/ObU.net
この6人は選挙も強くて人気もある
これからの民主党の運命は
この6人にかかっていると思います( ^ ^ )

159 :無党派さん:2014/10/13(月) 21:10:53.06 ID:m+sNoRop.net
 
お前は何百人も殺している>前原野田玄葉

お前は50人以上殺している>枝野

お前はそのスポンサーの責任>岡田


政治活動する資格が無い。


医者でも人間性で除外される。

政治はそのような人格を持つ者はやってはならない。
 
 

160 :無党派さん:2014/10/13(月) 21:29:24.50 ID:nRa1/ObU.net
えだのん代表誕生楽しみです!!

161 :無党派さん:2014/10/13(月) 21:35:52.96 ID:m+sNoRop.net
 
お前は何百人も殺している>前原野田玄葉

お前は50人以上殺している>枝野

お前はそのスポンサーの責任>岡田


政治活動する資格が無い。


医者でも人間性で除外される。

政治はそのような人格を持つ者はやってはならない。
 
 

162 :無党派さん:2014/10/13(月) 21:47:18.41 ID:nRa1/ObU.net
幹事長はあずみんが良いなー!

163 :無党派さん:2014/10/14(火) 23:16:20.85 ID:CYgIBlvX.net
六人衆 LOVE

164 :無党派さん:2014/10/15(水) 18:58:45.28 ID:pqRitmqt.net
えだのーん
あずみーん

165 :無党派さん:2014/10/15(水) 20:58:25.71 ID:1PiVhvJk.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

オランダは解雇規制緩和後に非正規雇用、パートタイマーの仕事しかなくなった。
オランダは、失業率が下がったように見えるが、実態はアルバイトが増えただけl。
その結果、働くことをあきらめた若者が日中からたむろして、麻薬やレイプ、売春、犯罪で生きてるが、日本もそうなる。

さらに・・・ ス ペ イ ン は 解 雇 規 制 緩 和 し た ら 、 若 者 失 業 率 が 6 0 % に な っ た !

解雇規制緩和したら、若者が採用されるとか、求人が増えるとか、成長産業に人が動くとか、全部大嘘!何百万という失業者であふれてる。採用・求人なんて増えない。
世界で最も解雇しやすい国、アメリカでも逆に若者失業率は悪化した。

解雇しやすくしたら、採用されるとか、求人が増えるとか、 机 上 の 空 論 で し た。

竹中のトリクルダウン理論と一緒。後から大嘘と判明した机上の空論。 

そして竹中は日本をオランダにしよう、っていってる。
自分は慶応大学の終身雇用教授なんだけどなw

しかーも、産業競争力会議で提出された法案は「裁判で違法とされた解雇を金銭で合法とする」という違法解雇の合法化!
アメリカでさえ禁止している、性別、人種、年齢による差別解雇も可能となる超劣化アメリカ化法!安倍と甘利は会議でいいねいいね、を連発。
ネトサポに言い訳不可能。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

166 :無党派さん:2014/10/16(木) 00:21:34.37 ID:EfPW06up.net
福島県知事選挙に内堀雅雄元福島県副知事が立候補
2014年10月09日


 任期満了に伴う福島県知事選挙は9日告示され、元福島県副知事の内堀雅雄(うちぼり・まさお)氏(50歳)が立候補を届け出た。
福島市内で行われた出陣式では、玄葉光一郎衆院議員と吉田泉衆院議員が応援に駆けつけた。

 国会議員を代表をして激励のあいさつに立った玄葉議員は、「整理する力、判断する力、そして言葉を選んで発信する力、
これが知事に求められる三拍子だ。それを備えているのが内堀雅雄さんだ。3・11のときに、副知事として、
もっとも適切なタイミングで、もっとも適切な対応を取ってきた」と紹介。「(復興を成し遂げるために)県民総参加で、
そのトップに内堀さんをいただいて、20年後、30年後、あるいは50年後、福島県民の子孫から『3・11があったけれども、
私たちの先祖はよくぞ頑張った』と言ってもらえるように頑張り合おう。
そのためにも、内堀さんが自信を持って県政に向き合えるような選挙にしよう」と支援を呼びかけた。

167 :無党派さん:2014/10/16(木) 00:23:34.16 ID:EfPW06up.net
玄葉さん、
頑張ってて良かったです
テレビではあまり見かけないのが
寂しいですが

168 :無党派さん:2014/10/16(木) 01:04:49.30 ID:8gMnsxhw.net
現場とか6人衆とかもう過去の人たちだな
党が無くなりそうなほど負けた野田に感謝しろw

169 :無党派さん:2014/10/16(木) 17:03:21.06 ID:EfPW06up.net
そんなことないとおもう
まだまだ期待してる、この6人に

170 :無党派さん:2014/10/17(金) 04:14:45.97 ID:7CeNVom2.net
おまひら 能無し大食の 気違い集団は消えて亡くなれ! 馬くその川流れ.........

キチガイ犬糞缶の仲間 犬作の駄作である犬前っぱら 前原は本当に最低の能無し糞馬鹿だな!

またテレビでやっていた 八ッ場はやんばというんだが、八ッ場ダムはどうした!

この犬野郎! 犬作の腐れ犬金玉のクソ駄作! 犬駄作の出来損ないの犬駄作野郎!!!!!!!


またテレビでやっていた 八ッ場はやんばというんだが、八ッ場ダムはどうした !

この犬野郎! 犬作の腐れ犬金玉のクソ駄作! 犬駄作の出来損ないの犬駄作野郎 !!!!

171 :無党派さん:2014/10/18(土) 22:41:31.07 ID:5vUbxzRb.net
能無し民主党

懇ろしかできない民主党

二度と政権につけない民主党

誰も信用しない民主党

早くくたばれ民主党

172 :無党派さん:2014/10/18(土) 22:49:17.07 ID:T2zEVd5K.net
野田は上がり 岡田は世代的に繋ぎ役。安住は小柄でマイクに届かないので代表は無理。前原はマスクメロン。
玄葉 枝野の2人に絞られるだろう。

173 :無党派さん:2014/10/18(土) 23:12:45.22 ID:ysOnoLhU.net
あずみん、前原さん、良かったですね!

174 :無党派さん:2014/10/19(日) 04:37:28.33 ID:htv66ymL.net
おまひら 能無し大食の 気違い集団は消えて亡くなれ! 馬くその川流れ.........

キチガイ犬糞缶の仲間 犬作の駄作である犬前っぱら 前原は本当に最低の能無し糞馬鹿だな!

またテレビでやっていた 八ッ場はやんばというんだが、八ッ場ダムはどうした!

この犬野郎! 犬作の腐れ犬金玉のクソ駄作! 犬駄作の出来損ないの犬まら犬駄作野郎!!!!!!!

175 :無党派さん:2014/10/19(日) 11:14:35.30 ID:gRB5ejR/.net
>>1のテンプレを修正。

民主党6人衆
・野田 佳彦(57)最高顧問(首相、民主党代表)
・岡田 克也(60)代表代行(無役→副総理)
・前原 誠司(52)衆院予算委員会筆頭理事(民主党政策調査会長→国家戦略担当大臣)
・枝野 幸男(50)幹事長(経済産業大臣)
・玄葉 光一郎(50)国政選挙対策副本部長(外務大臣)
・安住 淳(52)国会対策委員長代理(財務大臣→民主党幹事長代行)
※()内は野田政権下の役職

176 :無党派さん:2014/10/20(月) 04:09:52.43 ID:H/UHODMc.net
おまひら 能無し大食の 気違い集団は消えて亡くなれ! 馬くその川流れ.........

キチガイ犬糞缶の仲間 犬作の駄作である犬前っぱら 前原は本当に最低の能無し糞馬鹿だな!

またテレビでやっていた 八ッ場はやんばというんだが、八ッ場ダムはどうした!

この犬野郎! 犬作の腐れ犬金玉のクソ駄作! 犬駄作の出来損ないの犬まら犬駄作野郎!!!!!!!

177 :無党派さん:2014/10/24(金) 12:00:24.33 ID:lWsrZitg.net
ガソリンプール野郎! 無能夜学野郎!!!!

おまひら 能無し大食の 気違い集団は消えて亡くなれ! 馬くその川流れ.........

ガソリンプール野郎! 無能夜学野郎!!!!

おまひら 能無し大食の 気違い集団は消えて亡くなれ! 馬くその川流れ.........

178 :無党派さん:2014/10/29(水) 09:23:01.16 ID:QdG4V/Fw.net
不明朗な政治資金で民主党・枝野幹事長、議員辞職へ


民主党の枝野幸男幹事長(50)(衆院埼玉5区)の関係政治団体が2011年分の
政治資金収支報告書に、同年2月の新年会に伴う収入約240万円を記載していなか
ったことがわかった。
支出約207万円は記載していた。枝野事務所は「単純ミス」と説明し、29日にも
報告書を訂正する。政治団体の収入の不記載では、小渕優子・前経済産業相(40)
の資金管理団体なども観劇会に伴う収入を記載していなかった。
問題の団体は「アッチェル・えだの幸男と21世紀をつくる会」。11年の収支報告
書には「新年会会場費」として、さいたま市の結婚式場に207万5000円を支出
したと記載したが、収入の記載はなかった。

179 :無党派さん:2014/10/29(水) 09:31:29.33 ID:Z4X3+7Sl.net
 この大嘘つき詐欺師朝鮮人の政治ゴロツキが.......

 民主党の枝野幸男(衆院埼玉5区)の関係政治団体が2011年分の政治資金収支報告書に、
同年2月の新年会に伴う収入約240万円を記載していなかったことがわかった。
 支出約207万円は記載していた。枝野事務所は「単純ミス」と説明し、29日にも報告書を訂正する。
政治団体の収入の不記載では、小渕優子・前経済産業相(40)の資金管理団体なども観劇会に伴う収入を記載していなかった。
 問題の団体は「アッチェル・えだの幸男と21世紀をつくる会」。11年の収支報告書には「新年会会場費」として、
さいたま市の結婚式場に207万5000円を支出したと記載したが、収入の記載はなかった。
 枝野事務所によると、同団体は07年から毎年、支援者らによる会費制の新年会を開催。11年は2月6日に
立食パーティー形式で開かれ、枝野があいさつした。487人が参加し、会費は1人5000円で、243万5000円の収入があったという。
 この前後の10年と12年にも同じ会場で新年会が開催されており、両年の収支報告書には収入も支出も記載されていた。
 同団体の収支報告書の作成は、糞の枝野の犬妹が担当。当時、政治資金監査人から収入の記載漏れを指摘されて訂正したが、訂正前の報告書を
総務省に提出していたという。枝野の朝鮮犬秘書は28日、読売新聞の取材に「会費は徴収しており、記載忘れだ。反省している」と説明した。

180 :無党派さん:2014/10/29(水) 10:24:07.84 ID:RBj2Aa3C.net
>>179
俺もこの新年会に参加していて、会費5000円を支払っているよ。全員だね。
前後の年の収支報告書には記載されているから、単なる記載忘れだね。

181 :無党派さん:2014/10/29(水) 13:22:15.27 ID:QdG4V/Fw.net
枝野幹事長、不明朗政治資金問題で議員辞職へ

枝野幹事長、収入をポッポに隠匿で政治資金を私物化? 議員辞職発表へ

枝野幹事長、テメーも汚い政治資金報告、杜撰で呆れる  最低でも議員辞職だな

182 :無党派さん:2014/10/29(水) 15:37:07.71 ID:ztzio9wS.net
こいつら増税口約破り嘘つき一派たたき出せば民主を少し応援できるんだけどな。
枝野にしろ前原にしろ口だけ嘘つき口約破り私利私欲の欲ぼけ一派だからな。

183 :無党派さん:2014/10/29(水) 16:21:34.10 ID:FW9nU2Fi.net
えだのんー頑張れ>_<

184 :無党派さん:2014/10/29(水) 16:24:14.03 ID:FW9nU2Fi.net
ミスくらい、人間誰だってするじゃん!

185 :無党派さん:2014/10/29(水) 16:56:18.07 ID:LsYDL2Kp.net
>>183-184
いやもう存在を認めたくない。
悪質すぎ。

186 :安倍氏 桜井誠氏 GJ!:2014/10/30(木) 03:36:07.07 ID:cllmQ7nE9
在日特権で飯食う乞食棄民チョンへの警告www

外国人の生活保護は認めるべきか
http://ironna.jp/theme/48

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【桜井誠】日本人が知るべき恐ろしい在日特権の種類
http://gachi-sinpu.seesaa.net/article/407940031.html

【速報】在日工作員が本音を大暴露キタ━━━━(°∀°)━━━━!!! 「韓国は日本の援助で
成長したんだ。漢江の奇跡は全部ウソって知ってる」「工作バイトの時給は800円。辞めたいのに
辞められない」あーあこいつ早期徴兵リストにのったなwww
http://www.news-us.jp/article/407654593.html

187 :無党派さん:2014/10/30(木) 22:54:06.94 ID:r+ZZID/N.net
民主党の議員は本当にバカだねえ

民主党のティンポ大好きバカ女の菊田真紀子衆議院議員

お祭りとはいえ、巨大ティンポにまたがり、巨大ティンポをナデナデしている民主党の菊田真紀子衆議院議員
http://blog.livedoor.jp/hisabisaniwarota/archives/52664957.html
はしたない女だ。実にけがらわしいバカ女、民主党 菊田真紀子衆議院議員

SMよりもティンポ大好きバカ女の民主党、菊田真紀子衆議院議員

188 :無党派さん:2014/10/31(金) 23:19:22.28 ID:ZVqEv6tq.net
枝野幸男幹事長が不明朗の政治資金で議員辞職へ  当然でしょうね

枝野幸男幹事長が不明朗の政治資金で議員辞職へ  当然でしょうね

枝野幸男幹事長が不明朗の政治資金で議員辞職へ  当然でしょうね

枝野幸男幹事長が不明朗の政治資金で議員辞職へ  当然でしょうね

金に汚い枝野幸男、他人に厳しく自分にいい加減な枝野幸男

189 :無党派さん:2014/11/02(日) 23:05:36.19 ID:iY9gtQiS.net
【政治】「枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414669144/

【政治】「枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414669144/

【政治】「枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414669144/

190 :無党派さん:2014/11/03(月) 01:50:50.12 ID:cTAnvgWH.net
えだのん頑張れ(^-^)b
私はいつでもえだのんの味方だよ!

191 :無党派さん:2014/11/03(月) 01:52:29.51 ID:cTAnvgWH.net
ますます安倍が嫌いになった
特定の個人をネチネチ攻撃して何が楽しいんだろう
ストレス発散?
首相なんだからネットでそういうの書くのはどうかと思う

192 :無党派さん:2014/11/03(月) 01:53:56.48 ID:cTAnvgWH.net
安倍は自己中心的すぎる
自分の気に入らないものや
自分の考えに反対してくるものに対して
冷静に考えられないんだろう
大人げないよ

193 :無党派さん:2014/11/05(水) 04:08:47.90 ID:6j0cJDMJ.net
 安倍晋三首相と、民主党の枝野幸男幹事長のバトルが激化している。「革マル派」が浸透している団体から枝野
に対する献金問題をめぐる、衆院予算委員会(10月30日)での応酬が“場外乱闘”に発展したのだ。にわかに
注目を浴びた極左暴力集団の「血塗られた党史」と、現在の巧妙な組織拡大手法とは−。

 先週末以降、安倍首相のフェイスブック(FB)には「革マル派」に関する言及が相次いでいる。これに対し、
枝野は2日、北海道内で記者団に「何ら批判される筋合いはない。これこそ誹謗中傷そのものではないか」と反論した.

 革マル派の正式名称は「日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派」で、中核派(革命的共産主義者同盟全国委員会)
革労協(革命的労働者協会)とともに「3大セクト」といわれる。

 戦後、武装闘争路線の否定に転じた日本共産党指導部に不満を抱く元党員らが発足させた日本トロツキスト連盟(1957年結成)
が源流で、同連盟の流れをくむ革共同(革命的共産主義者同盟)が63年に革マル、中核両派へと分かれた。

 革マル派は70年代以降、他のセクト、とりわけ中核派との壮絶な「内ゲバ」を繰り広げ、中核派書記長殺害(75年)、
全学連幹部殺害(86年)といった凶悪犯罪を引き起こす。

194 :無党派さん:2014/11/05(水) 08:04:49.67 ID:UxLpcp7k.net
>>192
世界の独裁者というのは、こういう安倍的な性格が多いのが、気になるね。

195 :無党派さん:2014/11/08(土) 09:30:27.66 ID:0xEVkers.net
 民主党の枝野は7日、訪問先の韓国から帰国した。
 想定していた朴槿恵(パククネ)大統領との会談は大統領府から断られ、実現しなかった。産経新聞前ソウル支局長が名誉毀損
の罪で起訴された問題などが背景にあるとみられ、冷え込んだ日韓関係を改めて印象づけた。
 枝野の訪韓は、日韓の政財界の関係者でつくる日韓協力委員会・韓日協力委員会の合同総会に出席するためで、
7日に大統領との会談を調整していた。合同総会にあわせた日本側メンバーと大統領との会談は恒例で、枝野
も出発前、対話に意欲を示していた。
 ところが、6日になって大統領府から「日程の都合がつかない」と断りの連絡があった。枝野クソは7日、
ソウルで記者団に「日韓協力委員会としても異例なこと。残念なことだ」と語った。他の日本側メンバーからは
「表敬も受けないことはこれまでなかった」と不満が漏れた。

196 :無党派さん:2014/11/16(日) 17:05:28.27 ID:mMhWR3NT.net
極左暴力集団、革マル派と懇ろの民主党 枝野幸男幹事長

SM嫌いでも 巨根ティンポなでなで大好きオバサン、菊田真紀子

極左暴力集団、革マル派と懇ろの民主党 枝野幸男幹事長

SM嫌いでも 巨根ティンポまたがる恥知らずな菊田真紀子

極左暴力集団、革マル派と懇ろの民主党 枝野幸男幹事長

こんな民主党など地獄に落ちろ  マヌケな民主党

197 :無党派さん:2014/11/17(月) 22:28:06.64 ID:ZSz1jVNz.net
【政治】「枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414669144/

【政治】「枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414669144/

【政治】「枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414669144/

198 :無党派さん:2014/11/19(水) 16:51:52.26 ID:zdqQcQYF.net
■19日(水)20:00〜21:55BSフジLIVEプライムニュースに野田佳彦最高顧問が生出演(20:00〜21:05頃)し、
衆院解散・総選挙の行方、消費税引き上げ延期、民主党の今後等について話します。



.

199 :無党派さん:2014/11/23(日) 21:48:10.54 ID:lxpLGryH.net
えだのん、演説頑張ってるね!

200 :無党派さん:2014/11/24(月) 18:02:36.57 ID:bhQXE9cS.net
民主党に投票するようなバカはいないよ、何も期待できないからな

民主党政権時の株価いくらだったか言ってみな? 言えないだろ無策だったからな

前原、八ツ場ダム建設中止はどうなった? 今作っているぞ

辺野古基地、最低でも県外と言いながら何もできなかったよな、はとポッポ

日本を放射能まみれにしたアホ管直人、怒ってばかりで無能無策なアホ菅

放射能事故の時に家族をシンガポールに避難させた革マル派の枝野、姑息だねえ

まあ、民主党は何もできない、腰抜け、ほら吹き、口先だけだと国民は知っている

民主党に投票するということは集団自殺するようなものだ

201 :無党派さん:2014/12/01(月) 00:36:23.01 ID:cSfTpg21.net
>>200
自民党なんて半世紀近くも政権を握っていて日本の財政政策を借金まみれにしかできなかったことを
反省すらもしないのに、たった3年余り政権を担当した民主党を非難する資格なんてないでしょう。

いまだに小渕優子をはじめとする政治と金の問題を抱えるような議員を多く抱えて自浄作用を発揮で
きない連中を抱える自民党主導の政治は破たんしているんだよ。

まあ、安倍、麻生や小渕などは同じ釜の飯を食ってきているから発想も政治手法も政治資金管理のい
ずれも杜撰で旧態依然としてぬるま湯体質から脱却できない固定観念の発想しか持ち得ない老人脳の
連中ばかりだからな…。

アベノミクスならぬアフォノミクスはそもそも無に等しい経済政策だし、無駄金ばかり使って財政規
律すら遵守できない失敗への序章を生みだし、更には円安基調でインフレ増大で消費者物価は高騰す
るばかりで経済危機へと導く第一歩だし…。お先真っ暗な政策ばかりで地方創生なんて夢のまた夢だ!

202 :無党派さん:2014/12/03(水) 02:35:12.40 ID:01WbIo6D.net
↑同意だわ

203 :無党派さん:2014/12/03(水) 02:35:54.79 ID:01WbIo6D.net
6人衆を応援

204 :無党派さん:2014/12/03(水) 02:36:30.43 ID:01WbIo6D.net
みんな応援演説頑張ってる
きっと報われるから

205 :無党派さん:2014/12/03(水) 02:37:44.75 ID:OrQnlJBb.net
本当に六人衆もそうだけど、民主党議員
がんばってほしい。
増やしてほしい。
本当に不安なんだけど。
周りは株が上がっただの、景気が良くなっただの
浮かれてるけどさ。

206 :無党派さん:2014/12/06(土) 00:11:32.89 ID:DH16J8zU.net
えだのんファイト!

207 :無党派さん:2014/12/06(土) 18:49:07.49 ID:ofPz79wu.net
野田「枝野がやられたようだな…」
岡田「ククク…奴は六人衆の中でも最弱…」
前腹「ネトウヨごときに負けるとはミンスの面汚しよ…」

208 :無党派さん:2014/12/06(土) 18:51:58.82 ID:ofPz79wu.net
民主くん「もちろん承知の上w」
「議員からマニフェストがあり、即座に
帰化朝鮮人にやれるはずはないと判断しましたが、内容には賛同できたので、その
フィクションに乗った形のコメント付きで紹介しました」

209 :無党派さん:2014/12/06(土) 18:52:51.37 ID:ofPz79wu.net
>お〜いカク丸 革マル闘士
>いつもいっしょの おうしのかいえだ
>矛盾があったら はにゃ〜 ふにゃ〜
>夢想をはいても はにゃ〜 ふにゃ〜
>サイコと火病が ごっつんこ
>涙がでたら シナになげよう
>ああかいおおきな 旗がうかぶよ

210 :無党派さん:2014/12/06(土) 18:53:45.26 ID:ofPz79wu.net
「あの野郎だけはゆるせん!自民は金を盗むが民主は命を盗むッ!!」

>民主の中には 小沢が棲むの
>頼れる仲間は みんな目が死んでる
>売国に賭けた政権 でも みんな目が死んでる

>日本と中国は 友達じゃないけど
>日本のおとなりと 中国は友達
>だいたいそんな感じ ギャグ政治日和〜

Japanese political ad - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=QbdESj3_XUs
>国民の生活は嵐の真っ只中

>生活維新だ!
>明日の生活を切り開く
>民主党

211 :無党派さん:2014/12/07(日) 02:01:48.54 ID:WFU6FNIT.net
自民党優勢の裏に「成年被後見人の恩返し票」

212 :無党派さん:2014/12/09(火) 03:15:01.16 ID:jLfwk/d4.net
放射能満載の福島産を全国で叩き売っているインチキ犯罪会社のイオン

岡田克也は刑務所送りだ!!!!!!!

トロッキストの枝野や無能クソ馬鹿豚の野田、あっ草加のゾンビのクソ犬餓鬼の後ろ腹(前原)

キーセンの私生児であるルーP 偽日本人の犬クソカン(かん ガンス) 全員落選 クタバリ腐れ!!!
犬畜生の朝鮮人どもめが.........

213 :無党派さん:2014/12/09(火) 03:36:16.82 ID:ee16tt+d.net
のだぶた

214 :無党派さん:2014/12/09(火) 04:23:29.38 ID:jLfwk/d4.net
NOー田はホモだ まったくキモいエイズ野郎 火あぶりにして殺し豚に食わせろ!!!!!!


放射能満載の福島産を全国で叩き売っているインチキ犯罪会社のイオン

岡田克也は刑務所送りだ!!!!!!!

トロッキストの枝野や無能クソ馬鹿豚の野田、あっ草加のゾンビのクソ犬餓鬼の後ろ腹(前原)

キーセンの私生児であるルーP 偽日本人の犬クソカン直人(姦チギン)=(かん ガンス) 全員落選 クタバリ腐れ!!!
犬畜生の朝鮮人どもめが.........

215 :無党派さん:2014/12/10(水) 17:06:45.43 ID:/cRKIHU0.net
大宮駅の演説良かったです。枝野さん。

216 :無党派さん:2014/12/10(水) 19:51:24.23 ID:A2Zii9VI.net
えだのんの本スレないから
ここに書く

217 :無党派さん:2014/12/10(水) 19:52:45.90 ID:A2Zii9VI.net
大宮駅、福山さんがえだのんの応援してたね
党の幹部が他の幹部の応援なんて珍しい
福山さんえだのんの事すごく熱く語ってて良かったよ、なんか感動

218 :無党派さん:2014/12/10(水) 19:56:19.26 ID:A2Zii9VI.net
このコンビ好き
震災の時すごく頑張ってたし
えだのん曰く福山さんの方が震災の時寝てなかったらしいね

えだのんの演説も福祉関連の事多く言ってて良かったし
その後握手攻めにあっててすごかった

219 :無党派さん:2014/12/10(水) 19:59:01.20 ID:A2Zii9VI.net
えだのんは、日本に必要な存在だから
絶対に選挙区で当選してほしい
残り少しだけど頑張って!

220 :無党派さん:2014/12/10(水) 22:24:21.53 ID:oQEh4r6E.net
えだのんのスレあるよ。
選挙の天才 枝野幸男&nbsp;[転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1417661101/l50

だって。

えだのんは自分も国会に戻ってくる人材だと思うな。
えだのんが選挙区取れなかったら日本人の感覚はどうよって思う。

221 :無党派さん:2014/12/10(水) 22:27:25.24 ID:fSX5Kn9S.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1314633809/
増税を要求するスレッド

  / ̄ ̄ヽ
 / (●) ..(● ┏┓
 |   'ー=‐' i ┏┛
  >     く ・

222 :無党派さん:2014/12/11(木) 05:37:38.10 ID:lsr7CDXY.net
朝鮮人仲間の連合だからな 助け合っているが  このゴロツキどもめが

NOー田はホモだ まったくキモいエイズ野郎 火あぶりにして殺し豚に食わせろ!!!!!!


放射能満載の福島産を全国で叩き売っているインチキ犯罪会社のイオン

岡田克也は刑務所送りだ!!!!!!!

トロッキストの枝野や無能クソ馬鹿豚の野田、あっ草加のゾンビのクソ犬餓鬼の後ろ腹(前原)

キーセンの私生児であるルーP 偽日本人の犬クソカン直人(姦チギン)=(かん ガンス) 全員落選 クタバリ腐れ!!!
犬畜生の朝鮮人どもめが.........

総レス数 222
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200