2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党:党内政局総合スレッド389

1 :無党派さん:2014/06/23(月) 03:28:22.04 ID:8OR0JydN.net
民主党内の政局を語るスレです。
・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政策や政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民主党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民主党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
・コピペやAA荒らしに対しては笑ってスルー。
・とりあえずムカついた場合はとりあえず冷静にスルー。

※重要!⇒ 980位を目安に次スレを立てること。

民主党web-site  http://www.dpj.or.jp/

前原スレ
民主党:党内政局総合スレッド388
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1402477134/

303 :無党派さん:2014/06/26(木) 22:24:00.38 ID:Pg7cZUJF.net
>>298
いや別に反対じゃないよ。
何から何まで一致した党というのも気持ち悪いけど、主要かつ優先度の高い政策については一致した方が望ましいとは思う。
だから前原等が出て行く分には全く抵抗ないね。
早く政策、理念が一致するらしい前原んとこ行けばいいのに。
そしたら少しは見直すよ、前原さんもw

304 :無党派さん:2014/06/26(木) 22:25:15.90 ID:Pg7cZUJF.net
前原んとこじゃないや、橋下んとこだたw

305 :無党派さん:2014/06/26(木) 22:28:40.12 ID:jvnyYYMH.net
まずは海江田の無駄に好戦的な態度を直す必要がある

306 :無党派さん:2014/06/26(木) 22:33:38.47 ID:Si1SLWM4.net
>>302
額面通りモナ男が10人だけしか動かせないと思ってるなら相当な知恵遅れだな。
モナ男は腐っても民主党政権末期から下野直後まで唯一のポスト野田と言われていた。
そのモナ男が下野後のややこしい火中の栗を拾うのを嫌がり、番狂わせで
海江田みたいな権力欲厚のかましい比例ゾンビが「党内融和(問題先送り」の
名の下に担がれることになったその経緯をお前は知らないのかね?

307 :無党派さん:2014/06/26(木) 22:34:53.61 ID:Si1SLWM4.net
訂正
海江田みたいな権力欲の厚かましい比例ゾンビ

308 :無党派さん:2014/06/26(木) 22:38:48.59 ID:Si1SLWM4.net
>>303
じゃあ海江田は血を流すことを恐れず一致させるように動けばいいじゃん。
でも海江田からその前向きなスタンスは微塵も見受けられないんだが。

309 :無党派さん:2014/06/26(木) 22:41:39.90 ID:vHdg3/up.net
>>298
さすが引き篭もり。空気も読めなきゃ、政策も党内情勢も何もわかってない。ただの馬鹿w
労組左派は右翼反労組の維新と政策が正反対だから合流に反対してんのね。
そして保守派が離党して維新と合流したいというならどうぞご勝手に。という態度。
いやむしろ維新と組むならお前ら出て行け。と言ってんだよ。
維新は労組左派にとって明確な敵だからな。何が頭を下げろだ。自分の置かれた立場も
理解できな馬鹿どもがwww

まさにお前の望み通り。政策の一致する者同士が同じ党に集まる。
これに賛成しているのが労組左派。そしてこれに反対して、
労組左派の票と組織は盗みたいから離党はしたくないけど、
俺らが多数派になれる維新合流はしたいという政策無視の野合思考、
自分の選挙の事しか頭にない有権者を馬鹿にした詐欺師志向なのが、
お前の支持する馬鹿保守派w

自分の支持する連中の意図も理解出来ず、自分の主張と正反対の事を
やろうとする連中を支持する自己矛盾。さすが引き篭もり。まさに基地外沙汰だなw

310 :無党派さん:2014/06/26(木) 22:44:36.42 ID:Pg7cZUJF.net
>>308
概ねリベラルって事では一致してんじゃないの?
一部異分子がいるけどそれを排除しろって事?

311 :無党派さん:2014/06/26(木) 22:47:13.08 ID:PyKBCWwr.net
海江田のまま統一地方選に突っ込んで大敗するのが一番わかりやすい

312 :無党派さん:2014/06/26(木) 23:16:58.24 ID:Si1SLWM4.net
>>309
だからお前12年惨敗の意味が理解出来ないのか?
草の根無党派に見捨てられては連合のゴミ屑票なんて意味ないくらいに
民主党は惨敗したろうが。

313 :無党派さん:2014/06/26(木) 23:28:56.88 ID:PnHyzKFn.net
.
【ノーメンクラツーラは】 労働組合の組織率17.7% 過去最低に 【不要です!】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388972091/

224 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 15:58:41.69 ID:BJXvwYWS0
大手子会社とか中小はそもそも労組自体が無さそう。
もともと、企業に労組設置の法的義務なんて無いんだし。

225 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 16:00:00.81 ID:9Xp5KoBo0
>>224  公務員労組は労働運動の邪魔をしてるだけ

227 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 16:02:14.20 ID:eCATm0i20
安倍総理が、アベノミクスで「労働者の賃金が上がりますように」と言って
頑張っているのに、それを全否定だもんな! ナニ考えているんだよ!!!

231 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 16:16:13.49 ID:RQmf6VpG0
労組幹部による年金基金やストライキ基金からのネコババは酷過ぎる!
これは、何十億円単位の話しだぜ!? トンでもない金額だよ!

239 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 16:55:42.45 ID:4M/XKUmK0
反日運動ばかりして雇用条件の改善には何の役にも立たない
しかも中の人は革マルだの全共闘だの冗談じゃない

240 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 16:57:47.07 ID:aJtXyg0X0
>>1
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本格的に、労組の連中が「赤い貴族」になってきたんだなwww
売国ブサヨの特権階級すげえwwwwwwwwwwwww

243 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 17:01:18.66 ID:6BdQC82/P
連合だっけ?  
安倍総理が賃上げ要求しても 「今賃上げすれば参院選で自民党に有利になる」
って理由で賃上げ要求しなかったのは。 労組でも何でもない、ただの政治組織

258 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 17:13:15.01 ID:eqi/nldj0
労働組合には人権癒着団体や左翼朝鮮人が多数入り込んでいるからな。
もはや、労働組合は解体されるべきだろ。
同時にゼンショーやワタミのようなキチガイ経営者も、日本から追放すべきだ。
ま、景気回復と共に人件費が高騰し始めたし、
お客も安いだけの店には行かなくなり始めて、ワタミの経営も苦しくなってるけどね!www
ワタミをみんなの党から拾ってきたのは、ゲルとか2Fとかガースだったな。

【企業】居酒屋チェーンワタミ 49億の赤字転落 客数売上高低迷で
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399026725/
【速報】ワタミ 60店舗の閉鎖を発表 人手不足で
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1395927781/
【企業】すき家のゼンショーHD社長「日本人は3K仕事やりたがらない」と嘆く★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400086890/

253 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 17:06:46.37 ID:K/wUFYi80
安倍総理の企業への賃上げ要求に渋ったのが、な、な、なんと!労組!
こいつらは頭おかしいさすがミンス党支持母体wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

254 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 17:06:54.50 ID:6BdQC82/P
炭鉱争議とかでも、ストライキでゴネる連中は、ストに同意せず働いてた
連中への嫌がらせや、ひどい場合には殺人まで起きてたからな
労働者の事なんか考えて無いよ  自分が貴族に成りたいだけの連中

314 :無党派さん:2014/06/27(金) 01:22:45.15 ID:+saTDl0m.net
橋下は民主党全体とは組めないとか言ってた癖に、集団的自衛権全否定とか
言い出したから要注意だよ。これは明らかに民主左派を意識した政策だ。
結いなんて受け入れたって実質的に何の意味もないからね。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140625/stt14062523240003-n1.htm

維新もいよいよ切羽詰ってなりふり構わず民主合流を模索し始めた。
昔の自由党が政策すべて捨てるから民主党に合流させてくだせえ。
と土下座したのと同じ構図になってきた。これを受け入れてしまうと軒先を貸して
母屋をぶっ壊される。小沢破壊王受け入れと同じ失敗をまた繰り返す事になる。
橋下維新の政策も小沢と同じ、財源不明の出鱈目公約だからねえ。
まあ民主党も過去の失敗に学んで少しは成長している。・・・と思いたいけど、
あの民主党だから油断は出来ないねw

315 :無党派さん:2014/06/27(金) 02:07:18.42 ID:+saTDl0m.net
自分の個人人気ぐらいしか頼る物がない小沢とか橋下みたいな政治家は
結局最後は大衆迎合の無節操なばら撒きに走るんだよ。そんな奴らは
ほっときゃそのまま消えるのに、組織のある民主党が助けてしまうから
増長させて大災害を引き起こす事になる。

保守派って新自由主義の経済観見れば分かる通り、本質的に自分の事しか
考えない利己主義者だから、生き残る為なら何でもする。民主保守派も同じ。
始めはリベラルみたいに猫被って、民主党に潜り込んで、選挙に勝てるように
なってくると育てて貰った恩も忘れて左派に牙を剥く。

こんな奴らを安易に受け入れるから民主党はいつまで経ってもまともな
政党になれない。辛くても苦しくても左派は左派でまとまって地道に議席と
地盤を固めていくしかないんだよ。いつ裏切るか分かったもんじゃない
保守派なんて受け入れても、党の労力と資源を無駄に浪費するだけで
何の意味もない。世界の左派はそういう地道な努力の結果として政権取ってるのね。
民主党みたいに安易に保守派を受け入れる左派の2大政党なんて世界にほとんどない
現実を見ればどうすればいいのか、ぐらい分かるだろうに。
いい加減、急がば回れ。の意味ぐらい理解出来るようになって貰いたいものだね。

316 :無党派さん:2014/06/27(金) 02:16:00.89 ID:sd4k2jmE.net
315の言う通り、労組の直営政党は旧社会党のような万年野党に戻るべき

317 :無党派さん:2014/06/27(金) 02:31:19.02 ID:Fwm1XPTI.net
世界の左派を見ると、
少なくとも高福祉政策を取るなら高負担、消費税率だって高くしないと駄目なんだけどな
菅や野田が増税路線に走ったのを財務省に洗脳されたと叩くのはやめたほうがいい

318 :無党派さん:2014/06/27(金) 02:40:59.44 ID:sd4k2jmE.net
いや、高負担、大増税を謳って選挙に勝ったわけじゃないから
叩かれるのは当たり前

319 :無党派さん:2014/06/27(金) 02:42:25.46 ID:HKWbF4IP.net
>>317
それは全然意味違うでしょw
税の無駄使いを止めさせるという話と、国民負担率や直間比率等々、税制の抜本的な話を混同してはいけない。
当然の事ながら順番で行けば無駄削減が先で民主党もそう主張して政権をとった訳で。

320 :無党派さん:2014/06/27(金) 02:57:07.20 ID:+saTDl0m.net
>>317
財務省に洗脳されたと叩いているのは小沢派とか維新、みんなの党の連中だね。
小沢とか橋下の支持者って基本的に政治の事など何も分かってない
衆愚政治の権化みたいな連中だからね。

役所の地下深くには莫大な金塊、お宝の山が眠っているから増税も
必要ないし、減税バラマキし放題だと本気で信じている。
今の日本は世界的に見れば中福祉。なのに負担は低負担。だから
その差額を借金で賄い続けて首が回らなくなってる。
別に高福祉にしなくても増税は当然必要なのね。世界一の高齢化率と
財政赤字の状況を見れば20%、25%の消費税ぐらい当たり前に受け入れなければ
ならない事は普通の知能を持って考えれば分かる事。日本には打出の小槌なんて
ないんだからね。だから民主党も自民党も増税賛成した。

321 :無党派さん:2014/06/27(金) 03:01:22.44 ID:uAoW/Z0j.net
あれー。国民主権なんだよ。
国民主権に対して、上からの指導を加えてるね。

それは許されないよ。

322 :無党派さん:2014/06/27(金) 03:03:05.08 ID:HKWbF4IP.net
>>320
だから別々の議論を混同するなってw
そういうとこがいかにも洗脳っぽいんだよw

323 :無党派さん:2014/06/27(金) 03:04:32.60 ID:c1bGyZE7.net
>>319
民主党政権に求められていたのは何より無駄削減、これを財源に弱者への
セーフティネットの構築するつもりだった。細かなプロセスを得ず手っ取り早く
作れる財源としてはマニフェストの「国家公務員総人件費二割削減」があった。
ところが政権交代直後に連合会長古賀に「そんなこと罷りならん!我々が許さん!」と
激昂され、その直後に当時幹事長だった小沢が古賀と面談しお流れになった。

草の根無党派が民主党に期待していた無駄削減と支援団体である連合の
公務員厚遇維持では利害が異なっているのは自明だった。にも関わらず
民主党はその利害の不一致について深く考慮することなく、草の根無党派にも
連合にも両方に良い顏をし続け政権交代を行った。しかしいざ政権取ると草の根無党派を
裏切り、連合に媚びることを選んでしまった。その結果は10年参院選による
過半数割れと12年衆院選の惨敗下野への至る訳だが。

324 :無党派さん:2014/06/27(金) 03:09:42.63 ID:c1bGyZE7.net
>>320
別に隠れた埋蔵金なんぞに期待してないが。公務員給与という莫大なお宝が目の前に
分かりやすく存在するだろが。これを削れば子供手当が財源無きバラマキなどと
揶揄されることもなかったろうに。

325 :無党派さん:2014/06/27(金) 03:13:01.49 ID:uAoW/Z0j.net
公務員と言いたい人も居るし、企業への仕分けと言いたい人も居る。
自分は、企業への仕分けがあって良いと思う。

326 :無党派さん:2014/06/27(金) 03:36:59.74 ID:P/V2BRID.net
.
【発言】民主党 細野豪志氏
「やれなかったことのほうが多い」「代表が降りる降りないではない」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1403802249/

5 :Ψ:2014/06/27(金) 02:09:06.42 ID:pAe8bGxO0
モナはやったよね

6 :Ψ:2014/06/27(金) 02:09:30.44 ID:oho5gHro0
民主党の政治は、もうこりごりだお

9 :Ψ:2014/06/27(金) 02:14:10.28 ID:1mryvmo60
子供の運動会を観てやれなかったね

12 :Ψ:2014/06/27(金) 02:20:20.02 ID:NRULqKRQ0
アンタはもう過去の人ですよw

13 :Ψ:2014/06/27(金) 02:20:42.06 ID:UhODTJ4K0
娘の運動会を見に行かずに、新幹線乗って京都へモナと不倫旅行…
おまけに新幹線代は議員パス こんな男を誰が信じる???

14 :Ψ:2014/06/27(金) 03:07:17.16 ID:Ua7NMSXL0
もう解党したら?

18 :Ψ:2014/06/27(金) 03:29:18.50 ID:wGzV8wHL0
.
チュー道 “モナオ” ネトウヨ批判
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19339777
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19457068
  _ _.__        ____   ,.-.、
 .!  |.|. (.O.)       |___  ) ( ○ ) _
 |  .! |  .l | ̄ ̄ ̄|  __ノ /  `ー;゙''´ |
 !_| !_|  ̄ ̄ ̄  (  r '  | ̄_,.-'´
                  ̄     ̄
                                     ィ¬i、
   .yv,,,vr→・''"゚゙~゙゙゙゙'r,   .,,,,,,_._,,,,,,,,vvr一〜、_        ,r"  .゙l・'ヘ-,,
   .゙ll  .,,,,,,,,,vwi、  .,,ト   ヽ `^    : __、  .゚y     .,r'° ,,''ヶ  .,,,ト
   .ll  『`   ,l゙  .,i´    .゙i、 .t''''"~ ゙̄]  ..,i´    ,r″ 、'゙''〃 .,i″
    ll .,″  丿 .,l゙     .l  .ヒ    .レ  .,″   .fレv-'゙~''ュ   .l°
    `'''"   ..,i´ .,l゙      ll  l,,,,xrr+″ ,i´        ,,r" .,,__,l゙
        ,,,i´ ,,i´       リ    : __,ll      ,,r'′ _,┘`
      .,r" _,/           ゚'―'゙“ ̄ ̄ ̄      ,,r'″_,,r・°
      ゙¨゙~゛                       ゙゚゙゙゙゙~゛

327 :無党派さん:2014/06/27(金) 03:40:38.33 ID:HKWbF4IP.net
国家公務員の人件費二割削減を小沢と古賀が潰したというのは初耳だなぁ。
何かソースとか根拠はあるの?

328 :無党派さん:2014/06/27(金) 03:49:19.87 ID:sd4k2jmE.net
民主党の中の人間が320のようなたわごとを言い続けている限り
選挙に負け続ければいい
それで民主党が消滅しても、民主党関係者以外誰も困らない

329 :無党派さん:2014/06/27(金) 03:52:25.36 ID:+saTDl0m.net
公務員を悪者に仕立て上げるのは典型的な橋下のデゴマーク、大衆扇動の手口だよ。
日本の財政がここまで悪化したのはバブル崩壊後に自民党政権が経済効果のない
無駄な公共事業をを繰り返した事。近年では高齢化の進展に伴う社会保障費の
急増がその主な原因になっている。

国家公務員人件費など5兆円を2割削減した所で1兆円にしかならない。
そんな物は一年間に自然増で増える社会保障費の足しにもならない。
財政悪化と公務員人件費には何の関連性もない。そもそも日本の公務員総人件費の
GDP比率は先進国中最低水準、公務員数も先進国中最低水準、国民負担率も
先進国中最低水準。客観的数値から分かる事は日本は効率的な小さな政府だと
言う事。それなのに橋下や小沢みたいな衆愚政治家は政府の悪政を正せば
財源はいくらでも出てくるみたいな寝言を言い続ける。

ヒトラーがユダヤ人を悪者に仕立て上げて大衆の憎悪を煽り立てて支持を
集めたのと同じ手口だよ。ユダヤ人と当時のドイツの苦境とは何の関係もなかった。
だが悪者を作り上げて攻撃する事で、ヒトラーは悪者と戦う英雄だ。というイメージを
作り上げた。これは衆愚政治家の典型的な大衆扇動の手口。小泉はそれに学んで
郵便局を悪者に仕立て上げ、橋下は公務員を悪者に仕立て上げて愚民の支持を得た。

ヒトラーに学ぶような扇動政治家は社会をよくすることが目的ではなく、
単に自分が大衆の支持を得て自分が権力を握りいい思いをする事しか頭にないから
最終的にはそのような指導者は国家の破滅をもたらす。それが世界史から分かる
教訓だが、まあ賢者は歴史に学んでも愚者は経験にしか学ばないから、いまだに
橋下や小沢みたいな悪徳政治家に騙される人間が後を絶たないという訳。

330 :無党派さん:2014/06/27(金) 03:56:10.33 ID:c1bGyZE7.net
>>329
>国家公務員人件費など5兆円を2割削減した所で1兆円にしかならない。
>そんな物は一年間に自然増で増える社会保障費の足しにもならない。
はい残念、お前は地方公務員給与は国家公務員給与に準拠するって知らないのか?
本丸は国家公務員ではなく地方公務員給与削減にあるんだが。

331 :無党派さん:2014/06/27(金) 04:04:58.20 ID:HKWbF4IP.net
>>330
俺の知る限り民主党はそこまで言ってないと思うよ。
地方公務員を殺せというのはみんなの党や維新の主張であって自治労を支持母体とする民主党がそんな事を公約に掲げる訳ないと思うんだが・・・

332 :無党派さん:2014/06/27(金) 04:09:19.63 ID:HKWbF4IP.net
そもそも国家公務員の給与を下げるとは言ってないと思うよ。
地方分権に伴う人員削減による人件費圧縮という主張だったと記憶しているんだけど。

333 :無党派さん:2014/06/27(金) 04:15:52.91 ID:+saTDl0m.net
地方公務員の給与は各自治体が条例で定める。だから地方によって給与額は異なるし、
近年では地方公務員給与が国家公務員給与を超えるという逆転現象も起きている。
仮に地方公務員給与20兆円を2割削った所で4兆円にしかならない。そんな物は
消費税2%分の価値もない。40兆円も50兆円も不足する国の財源の穴埋めには
到底ならないし、新たな政策財源になる事などあり得ない。

そもそも地方分権を言う橋下がなぜ地方公務員の給与費削減が国の財源になる
みたいな寝言が言えるのか。それこそ、虚言、捏造に基づく大衆扇動の
典型的な手口。お前たちは民主党を悪の権化のように言っているが、
その民主党を操って悪徳詐欺を働いた首謀者は小沢一郎だ。そしてその小沢の
手口を丸々真似ているのが橋下徹。まあ頭の悪い愚民は何度騙されても
何がどう間違っていたのかすら理解出来ず同じ失敗を繰り返すのだろう。
それが歴史は繰り返す。愚者は経験にしか学ばない。という言葉の意味だからな。

334 :無党派さん:2014/06/27(金) 04:18:21.82 ID:sd4k2jmE.net
>>333
愚民はオマエ

335 :無党派さん:2014/06/27(金) 04:25:06.69 ID:c1bGyZE7.net
>>333
>仮に地方公務員給与20兆円を2割削った所で4兆円にしかならない。
減らす自助努力せず、消費税だけ値上げしろとか国民が納得出来ると思うか?
盗人猛々しいとはまさにお前のことだよ。

336 :無党派さん:2014/06/27(金) 04:26:42.25 ID:HKWbF4IP.net
>>333
ん?
無駄削減は財源穴埋め論ではなくマニフェスト実行予算の確保って事でしょ?
何か君の言ってる事も違うんだよなぁ。

337 :無党派さん:2014/06/27(金) 04:28:04.97 ID:HKWbF4IP.net
>>335
君はそもそも論外だけどねw

338 :無党派さん:2014/06/27(金) 04:31:49.61 ID:c1bGyZE7.net
>>337
>>332
>地方分権に伴う人員削減による人件費圧縮という主張だったと記憶しているんだけど。
とかすっ呆けるお前に言われたくないよ。

339 :無党派さん:2014/06/27(金) 04:37:17.84 ID:HKWbF4IP.net
>>338
ん?
給与水準を2割カットするって実際誰か言ったの?
君の話はどうも思い込みと作り話で構成されてるような・・・

340 :無党派さん:2014/06/27(金) 04:43:09.47 ID:c1bGyZE7.net
>>339
>給与水準を2割カットするって実際誰か言ったの?
そんなこと誰も言ってないがお前ボケてる?

341 :無党派さん:2014/06/27(金) 09:40:42.49 ID:DAKIgHDU.net
>>340
確か、選挙時にいってたのは国家公務員の人件費2割削減を1割は給与で
1割は実験削減で最終的に達成するという内容だったとおもう。岡田が言
ったんじゃなかったかな?しかし、選挙後に幹事長が交代するというクーデター
事が起こって選挙公約っていったいなんだったのという不思議な事態に突入した
わけだ。(小沢の一声で給与削減やめたような記憶があるが、古河との会談だっ
けか?)給与削減は地震のあとに時限削減で8%強という形で実現し、前原な
んぞは「時限削減がおわったあともこの水準が完全に戻ることはない」といって
いたけど、あまり支持はひろがらず、結局のところこの春に時限削減はおわって
もどった。

正直民主党の一番だめなところは「話し合って妥協として成立した一応公約の方向
を向いている政策」を公約推進派が評価しないで避難するところ。そんなんじゃど
んな政策だって高級官僚を全部ぶっころそうような暴力を介してしか実現しそうに
ない。まー扇動したたのはみな小沢信者だったが、そんなやつらにほいほいつ
いていったやつらも右左とわずにやまほどいる。

342 :無党派さん:2014/06/27(金) 11:47:56.77 ID:sd4k2jmE.net
今度は同同道と高負担を掲げて選挙やれよw

343 :無党派さん:2014/06/27(金) 13:16:17.69 ID:TpoMDpUA.net
>>342
労働組合党、保守政党(=自民党)、あと橋下くらいか。3党で単純小選挙区でつばぜり合いを繰り返せばいい。

344 :無党派さん:2014/06/27(金) 18:58:10.90 ID:0IwX1Q8n.net
通名「日本民主党」の存在自体の「瓦壊」の原因は、その通名主義にある。

345 :無党派さん:2014/06/27(金) 19:53:07.59 ID:7JWTCS56.net
.
【安倍総理にメルマガで福島第一原発の事故対応を批判された菅元首相、名誉を傷つけられたとして提訴】

          _,...-‐'''"""""''''‐-...、
         /  /:::::::::::::::`ヽ:、:.:.:..、 ゙ヽ、
       /  /::::::::ィ''' ̄ ̄ミ::::::::`ヽ ヽ、
       /   レ´      ミミ::::::::::::\ヽ.
      /  ,r' 。 ,,..==-   ヾ:::::::::::::::::、 .|
      |   i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、::、 |
      |   |∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl::l |
      |   '、:i(゚`ノ   、        |:| |
      i.  ┌‐┐(.,_ハ-^\     ├'::l /
       ヽ |、 `二ニ/>-ヽ    .::: ∨/
        ヽ`''''゛ 丶 (´,,ノ‐-   ..:::  /
         ヽ、  丶´  `..::.::::::: ,,/
           `丶:_.\;;;;;,,,,.....-‐''"

 ■   ■      ■      ■■■    ■■■
 ■  ■      ■  ■   ■    ■  ■    ■
 ■■        ■  ■   ■       ■
 ■■      ■     ■   ■■■    ■■■
 ■  ■     ■     ■        ■       ■
 ■   ■   ■■■■■  ■     ■ ■     ■
 ■     ■  ■     ■   ■■■    ■■■
    
     ――――――――――――――――
        ・   無       能   ・
     ――――――――――――――――

       【  菅  コ  ー  ヒ  ー  】

346 :無党派さん:2014/06/27(金) 19:56:47.13 ID:SnBwpQIi.net
民由合併は保守合同や社会党再統一を意識してやったんだろ?

347 :無党派さん:2014/06/27(金) 19:57:31.39 ID:Gs/Br6lu.net
結局ほぼ自由党の人らいなくなったね
あれなんだったんだろう?

348 :無党派さん:2014/06/27(金) 19:59:04.10 ID:7JWTCS56.net
.
【ノーメンクラツーラは】 労働組合の組織率17.7% 過去最低に 【不要です!】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388972091/

261 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 17:17:46.35 ID:JUnrqAnt0
民主党が政権を取ってから労組の状況が変わった。 労組が支援してきた
民主党の駄目さ加減が露呈して、それまで黙って従ってた一般組合員が離脱し始めた。

263 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 17:28:01.62 ID:iFsUJnzX0
労組は 祖国憎悪集団と韓国北朝鮮人に乗っ取られたからダメ   もはや賃上げは 安倍総理のお仕事

264 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 17:30:53.04 ID:eqi/nldj0
労組にシナ韓国北朝鮮スパイが居る限り、労組は全く信用できない。
日立などのメジャーな会社も既にそうなっていて、内部情報は筒抜けだよ。

それでもって、韓国企業が日立の足を引っ張っていたのが現実。

日立の規模が縮小していったのは、もちろん円高の所為が大きいけど、
経営陣・特亜(中韓朝)スパイ・韓国企業の三重苦に悩まされている面もあるからだ。

あの会社の労組はどうにもならんよ。

大畠のバカヤローは、レアアースやレアメタルの代替技術を、中国に差し出そうとしたからな。

266 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 17:34:42.60 ID:f16HxZ0k0
労組に入ると  俺たち民主党を支持しなきゃいけないんだぜ よかったなあ
 .|:::::::::/             |ミ| 、、__                           _,,-=ゝ,..      ,,-―--、  
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|,,ミ:::::::::::::: ̄'''ヽ                     //    ⌒ヽ_(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/:::;r―――-、:::|   ノ´⌒`ヽ,,           // ̄ヽ     // ・ ー-- ゛ミi|:
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |::::::|。0    U |:|γ⌒´      ヽ,  _,--―--. /‖   \______`l ノ   (゚`> ゛|:
  | (    "''''"   | "''''"  |::::::| ,,;;,,  ,,;;,, |// ""⌒⌒\  ) /r-‐v-―ヽl | =\,, ,,/= .| (゚`>  ヽ   ヽ
  ヽ,,         ヽ    .|‐、! =・- =・- |/   \  / ヽ ) V._  _ ミl |  (●)  (●) | (.・ )    |
    |       ^-^     | (     ヽ,  |''  (・ )` ´( ・) i/  i'━  '━  ∨  (__人__)  | (  _,,ヽ  .| 
    .|     ‐-===-   |`l ヽU _¨´  イ|    (__人_)  |   (  .j_、    |    |r┬-|   .l ( ̄ ,,,    }
   /: \.    "'''''''"   /  l、  'ー=‐ / \   `ー'  /   '、 =- 〉 丿ヽ   `ー'´   ヽ  ̄"   /
 /:::::::丶\ .,_____,,,./:::ヽ./\ 、ニニ,,/|  /         \    iヽー イ  / \__    ,__/ ヽ   /:

267 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 17:38:10.81 ID:GqKVpHVa0
>>1  なんでこんな事になったか?
まず、連合が糞過ぎ。自治労が糞過ぎ。日教組が糞過ぎ。労働貴族が糞過ぎ。

労働者の為じゃなくて幹部連中の為の労働組合に所属して、
上納金を納める馬鹿なんて、どんどん居なくなって当たり前だろw

275 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd :2014/01/06(月) 17:57:17.87 ID:9JTM0E8E0
安倍総理が企業に賃上げ要請したら、反対する労組なんて存在意義無いだろ。

349 :無党派さん:2014/06/27(金) 23:26:17.47 ID:HKWbF4IP.net
安倍ちゃんがついに本性むき出しにして来たな。
反転攻勢のチャンスではある。
てか政局以前に体張って止めんかい!

350 :無党派さん:2014/06/27(金) 23:29:45.90 ID:Gs/Br6lu.net
目下抗争中の鉄火場にそりゃ無理だ

351 :無党派さん:2014/06/27(金) 23:32:09.72 ID:HKWbF4IP.net
ミンスの容認派はどうするんだろな?
これ賛成するならさすがに一緒には出来んだろ。
党議拘束は勿論として造反者は除名と予め決めておいた方がいいな。
事実上の9条破棄だろこれ。
内容もそうだが手続き的に許されんぞ。

352 :無党派さん:2014/06/27(金) 23:33:53.58 ID:Gs/Br6lu.net
そもそも集団的自衛権は9条制定後にできたもの
抗争を楽しんでくれ

個人で発言するしかなくなってる

353 :無党派さん:2014/06/27(金) 23:35:44.31 ID:Gs/Br6lu.net
けど党首とは違うこと言うんだよね

個人だからそうもなる

354 :無党派さん:2014/06/27(金) 23:38:15.23 ID:HKWbF4IP.net
後先なんか関係ないよ。
理念理想の根幹の問題だ。

355 :無党派さん:2014/06/27(金) 23:40:19.38 ID:Gs/Br6lu.net
それは個人で異なるのよ
それが問題になって統一ができない

党としてだせないんだから個人が勝手に喋る

356 :無党派さん:2014/06/27(金) 23:42:33.90 ID:HKWbF4IP.net
>>355
お前何言ってんの?
自公の合意内容が明らかになったのは今日だろバカw

357 :無党派さん:2014/06/27(金) 23:44:06.63 ID:Gs/Br6lu.net
個人でどう思ってるかなんて違うからな
纏められない以上
個々の自主的な対応になるな

358 :無党派さん:2014/06/27(金) 23:46:06.09 ID:HKWbF4IP.net
あぁいつものオウム君かw

359 :無党派さん:2014/06/27(金) 23:47:17.68 ID:Gs/Br6lu.net
前原その他と海江田党首では見解が違うようだ

このため党の見解出すのは見送られた

360 :無党派さん:2014/06/28(土) 00:02:44.76 ID:Gs/Br6lu.net
代表選前倒し重ねて要求=民主・渡辺氏

民主党の渡辺周幹事長代行は27日、BSフジの番組に出演し、海江田万里代表のままでは野党再編は進まないとして、
来年9月の任期満了を待たずに代表選を行うべきだとの考えを重ねて示した。
「安倍政権に向き合うやぐらをどうつくるか。海江田氏も(再出馬して)訴える、別の方も訴えることで(党の)路線に決着がつく」と語った。 

渡辺氏は、海江田氏を念頭に「黙って『民主党に寄ってきてください』というスタンスではとても(再編は)できない」と指摘した。
渡辺氏は前原誠司元外相に近く、24日の党両院議員総会でも代表選前倒しを求めた。

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014062701072

僅か2ヶ月の差なんだがな
正規の任期とは

361 :無党派さん:2014/06/28(土) 00:03:20.02 ID:HKWbF4IP.net
政局だけで見れば野党共闘が進む事はまず間違いないと思う。
維新結いも今回の閣議決定内容には当然反対だろうから。

362 :無党派さん:2014/06/28(土) 00:05:10.40 ID:YHH/C/5x.net
ちなみにこの番組には橋下維新の片山虎、結いの小野も出演
終始和やかな様子で、もう「橋下維新+民主保守系+結い」の合流は確実の流れ

代表選前倒し重ねて要求=民主・渡辺氏

民主党の渡辺周幹事長代行は27日、BSフジの番組に出演し、海江田万里代表のままでは野党再編は進まないとして、
来年9月の任期満了を待たずに代表選を行うべきだとの考えを重ねて示した。
「安倍政権に向き合うやぐらをどうつくるか。海江田氏も(再出馬して)訴える、別の方も訴えることで(党の)路線に決着がつく」と語った。 

渡辺氏は、海江田氏を念頭に「黙って『民主党に寄ってきてください』というスタンスではとても(再編は)できない」と指摘した。
渡辺氏は前原誠司元外相に近く、24日の党両院議員総会でも代表選前倒しを求めた。

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014062701072

363 :無党派さん:2014/06/28(土) 00:08:08.69 ID:7OBmnpDw.net
>>362
ん?前原一派が離党するの?

364 :無党派さん:2014/06/28(土) 00:11:14.73 ID:KqiY0eqT.net
金庫の金ある以上は居座るでしょうよ
野党勢は軒並み金欠

365 :無党派さん:2014/06/28(土) 00:12:26.47 ID:YHH/C/5x.net
>>363
滋賀県知事選で負けて7月の総括で何ら海江田に成果が無いにも関わらず
続投とか言い出すものなら保守系数人は離党も視野に入れると思う

離党(予定)者数が野党第1党を維持できなくなる程度に膨らめば
海江田もさすがに辞任に応じざるを得なくなると思うが

366 :無党派さん:2014/06/28(土) 00:16:40.52 ID:7OBmnpDw.net
>>365
それはどうかな?
まぁ規模にもよるけど10人前後なら折り込み済でむしろ離党してくれって感じじゃない?

367 :無党派さん:2014/06/28(土) 00:20:07.67 ID:YHH/C/5x.net
>>366
維新に野党第1党を明け渡してでも海江田を続投させる
連合・左派系にそれだけの覚悟・意気があれば大したもの

でもプライドだけは異常に高い連合・左派系が
維新に逆転されることを甘んじて受け入れるかねw

368 :無党派さん:2014/06/28(土) 00:24:25.80 ID:uXClWtqB.net
前原誠司、渡辺周、長島昭久、自民党防衛族の仲間で安倍晋三と戦うより
安倍晋三と一緒にやりたい保守系民主党議員はさっさと民主党から出ていけばいい。
野田佳彦も出ていくか?細野豪志に大所帯をまとめ上げる力量はないとみるが。
ほんと、小粒だよな、民主党の目ぼしいやつら。

369 :無党派さん:2014/06/28(土) 00:25:30.10 ID:YHH/C/5x.net
渡辺周はもう同盟軍とまで言ったぞw

代表選前倒し要求 民主、渡辺幹事長代行

民主党の渡辺周幹事長代行は27日夜のBSフジ番組で、代表選の前倒し実施をあらためて求めた。
海江田万里代表が野党再編に前向きではないと批判した上で
「海江田氏と(再編に積極的な)別の候補がそれぞれ訴えることで、路線問題に決着が付く」と述べた。

同時に「日本維新の会や結いの党と同盟軍をつくり、暴走する安倍政権と向き合わなければならない」と強調した。

ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/140627/stt14062723410013-n1.htm

370 :無党派さん:2014/06/28(土) 00:26:05.47 ID:7OBmnpDw.net
>>367
維新側からのプレッシャーで代表辞任なんてそれこそ有り得んと思う。
むしろ逆効果かなと。

371 :無党派さん:2014/06/28(土) 00:30:59.43 ID:7OBmnpDw.net
>>369
いや渡辺がどう言おうと政局的にはあまり関係ないと思うよ。
元々海江田を支えてる側じゃないし党内に勢力持ってる訳でもないから。

372 :無党派さん:2014/06/28(土) 00:40:52.49 ID:7OBmnpDw.net
安倍政権への反発が強まれば強まるほど海江田の求心力が高まるという構図にはなってるよね。
まぁ求心力なんて上等なもんでもないけど、安倍路線とは遠い側が勢い増すのは必然。
そっち側から海江田じゃ弱いという流れが出来てくれば別だけど今のところそういう動きもないでしょ。

373 :無党派さん:2014/06/28(土) 01:00:04.32 ID:QQ8D1WHk.net
民主を揺さぶるため
維新と結いの合併新党後、
次世代と統一会派を組んで野党第1党をねらう可能性もあり得る。

374 :無党派さん:2014/06/28(土) 01:15:40.19 ID:NiTRLP40.net
>>372
>安倍路線とは遠い側が勢い増すのは必然。
ならねーよ。そもそも海江田は安倍の対立軸の反対側にいるとも見なされてないからな。
本来なら野党第一党党首は潜在的首相候補だけど、海江田を潜在的な首相候補として
認識してる奴なんてどこにもいないだろ。

375 :無党派さん:2014/06/28(土) 01:20:29.69 ID:iRR/wSt8.net
民主も小粒だけど、
別に自民も十分小粒だろう。世襲の青二才ばっかりだから、
官僚は喜んでいるよ。

小粒さの話ではなく、嘘物の大阪市長なんかと組むなんて議論をする
人を見る目の無さを軽蔑したいね。

376 :無党派さん:2014/06/28(土) 01:22:24.08 ID:7OBmnpDw.net
てか野党第一とか第二とかってそんな重要かね?
ま、ちょっとレンホーみたいになっちゃうけどさw
マジレスすると珍太郎は安倍政権の補完戦力化する事はまず間違いないんで、維新がそっちに寄るなら反対側は民主の一人勝ち状態になるよね。
共産党はしょせん共産党でしかないから一定以上には絶対伸びないもん。

377 :無党派さん:2014/06/28(土) 01:25:36.67 ID:QQ8D1WHk.net
>>376
民主議員にとってはだいじみたいよ。

プライムニュースで言ってた。

378 :無党派さん:2014/06/28(土) 01:25:58.89 ID:7OBmnpDw.net
>>374
それはどこにもおらんだろねw
俺が言ってるのはマーケティングだから君にはちょと難し過ぎると思う。
ごめんねw

379 :無党派さん:2014/06/28(土) 01:26:54.83 ID:7OBmnpDw.net
>>377
誰が言ってたの?

380 :無党派さん:2014/06/28(土) 01:32:37.19 ID:NiTRLP40.net
>>378
マーケティング云々というのなら海江田が主体的に発するメッセージとは
何だろうね?そういうモノが微塵を感じられないんだけど。
相手まかせで自ら動くことなく何も発しないでマーケティングも糞もないんだが。

381 :無党派さん:2014/06/28(土) 01:33:49.20 ID:7OBmnpDw.net
>>380
ま、別に君は感じなくてもいいんじゃない?
それは別に問題ないと思うよ。

382 :無党派さん:2014/06/28(土) 01:36:40.27 ID:NiTRLP40.net
>>381
お前は感じてるの?ならそれをちゃんと言えばいいじゃん。それこそ
マーケティングだろ?
でも言わないんだよな。

383 :無党派さん:2014/06/28(土) 01:37:37.81 ID:7OBmnpDw.net
海江田はこれからは楽よ。
安倍政権があそこまで振り切った集団的自衛権を言うなら反対だけしてればいいんだから。
集団的か個別的かの境目の所の微妙な議論なんかもはやする必要がない。

384 :無党派さん:2014/06/28(土) 01:42:23.86 ID:fB2w6i2m.net
>>369
おいおい前原も細野も轟沈させられて、ナベ臭とか随分小粒なのを引っ張り出して来たなあwww

代表選やりたければ党の過半数押さえて規約改正すればいいだけ。
お前、個人に代表選を求める権限などない。何様のつもりなんだお前はw

いい歳こいて社会のルールも身の程も分からない。社会の最底辺の癖に態度だけは
バカでかいヤンキー、チーマーとやってる事同じだな。さすがとっちゃん坊やで有名な前原派w

いい歳、こいたオヤジが同盟軍ってwww
そりゃまた勇ましくて結構な事ですなあw
お得意の中二病の妄想ですか?w
それで趣味は宇宙戦争アニメとテレビゲームだろ?w

こんなのが国会議員って、いくら親の七光りの二世議員とは言え
いや日本の将来が思いやられますなあwwww

385 :無党派さん:2014/06/28(土) 01:42:46.87 ID:NiTRLP40.net
>>383
反対するだけなら、それを共産党化という。
それじゃあ国民は相手してくれないよ。
超ニッチな3%以下の泡沫左派マーケットを共産社民生活と奪い合うのかね?

386 :無党派さん:2014/06/28(土) 01:48:32.69 ID:7OBmnpDw.net
>>385
www
共産党は3%しかとれないんだから後は民主党だって言ってんだアホw
ま、多分維新結いも反対側に来るだろうけどな。
限定的容認と言ってた奴は限定せずの政府案にはまず乗れない。

387 :無党派さん:2014/06/28(土) 01:57:24.63 ID:NiTRLP40.net
>>386
>後は民主党だって言ってんだアホw
共産党と同じで立ち位置でどうやって泡沫左派マーケット以外の
草の根無党派から支持を得るというんだアホ?
結局さ、橋下と共産党の間で海江田は何に拠って立つかを
お前は何時まで経っても明確にしないよな?
自らメッセージを発しないでいかに支持が得られるというんだ?
敵失依存ではどうやったってマジョリティーにはなれないんだが。

388 :無党派さん:2014/06/28(土) 01:59:20.50 ID:7OBmnpDw.net
>>387
お前はもういいよw
日本語通じないからw

389 :無党派さん:2014/06/28(土) 02:06:30.87 ID:NiTRLP40.net
>>388
屑は具体的発言を一切せず結局逃げるだけか。
海江田は安倍とも違う橋下とも違う共産党とも違う。だから海江田は
支持されるってか?そんなメチャクチャな論法通じないよ。
自主性放棄した究極的他力本願だけで支持される訳ないだろ。

390 :無党派さん:2014/06/28(土) 05:41:11.73 ID:KqiY0eqT.net
マーケティングなら個人でバラバラに喋り党の見解すらないってのはアウト
党として一致して行動できるのが大前提

391 :無党派さん:2014/06/28(土) 05:54:05.71 ID:KqiY0eqT.net
要は党単位での戦術は取れない
これは3極野党もいえるけどな
政府に押し込まれると割れる

392 :無党派さん:2014/06/28(土) 06:22:38.50 ID:xdMpzgsR.net
>>387
中道と左翼の間で、実質的に意味のある政治活動をしないのが官公労

393 :無党派さん:2014/06/28(土) 06:34:36.59 ID:IM+n94m+.net
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ    民主党政権にしがみついて
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |    海上保安庁の機密情報を
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |    北朝鮮に売ったるねん
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   
     )\_  `―'/      国交副大臣やめるくらいなら社民辞めたるわー
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ
北朝鮮のスポークスマンの辻本

394 :;:2014/06/28(土) 07:49:54.78 ID:IM+n94m+.net
民主党ニダ

395 :無党派さん:2014/06/28(土) 10:23:25.84 ID:PsW9n2y0.net
自民党には一度も投票しとことがない老人であるが、民主党にはダマされて怒り狂うような有様で、こうなったからには日本は北朝鮮の将軍様に占領されたほうがマシだと考えている!


そのあかつきには、全ての民主党議員、カンチギン、NOーだなどは即刻!処刑だ! 引き回しの上、ノコギリで女子供に殺させる!!!!   (^^) 犬や猫にもやらせる   (^^^^^^^^)

396 :無党派さん:2014/06/28(土) 10:25:32.85 ID:PsW9n2y0.net
慰安婦のクソ餓鬼の福島ミズホという朝鮮人慰安婦のムスメ

こいつは便ツボに叩き込んで殺されるべきだ!

397 :無党派さん:2014/06/28(土) 13:14:40.06 ID:8EFTXzQ3.net
>>395
老人?おまえは自称「科学者」の半島蠅だろ

398 :無党派さん:2014/06/28(土) 13:31:07.30 ID:7GkzkE4n.net
【安倍政権】「赤字法人175万社の影響が甚大」中小企業に外形標準課税
「庶民や中小企業に増税しながら、黒字の大企業に減税か」との批判も
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403767353/

【安倍政権】政府税調、中小企業の”低い”法人税率「厳しく見直し」へ [6/27]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403867010/

【安倍政権】所得目減り、消費に重荷 物価高に賃金及ばず 5月、世帯実質収入4.6%減少
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403887535/

【安倍政権】個人消費、反動減続く 家計調査5月8.0%減 4月の4.6%から拡大
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403866622/

【安倍政権】 日本の総人口5年連続減、1億2643万人 首都圏に集中
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403685838/

【安倍政権】出生数最少102万9千人 人口減の流れ加速、2013年統計 [6/4] ★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401885951/

【安倍政権】「消費税8%では半歩」と自民の野田税調会長 10%強く求める
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403915642/

【安倍政権】消費増税、ため息の春 ガソリン5円増 初診・再診料アップ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396268114/

399 :無党派さん:2014/06/28(土) 14:11:22.05 ID:m5j0zLQZ.net
.
【ノーメンクラツーラは】 労働組合の組織率17.7% 過去最低に 【不要です!】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388972091/

248 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 17:04:36.57 ID:4purNukd0
アメリカの労働組合だと、そういうスト破りするヤツを始末してくれるんだよ。

280 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 18:23:50.32 ID:SVBOIgfL0
>>248
アメリカの労組には、マフィアが巣食っているよ!

しかもアメリカの労組には、チャイナマネーが流されているし、
更に、中共は、労組に巣食っているマフィアにすら利権を渡して、手懐けている始末。

かつてラスベガスのカジノホテルや観光施設は、
マフィアが支配する労組の基金から融資されて造られたと言う経緯が有る。


ジミー・ホッファ 「全米トラック運転手組合(チームスターズ)委員長、マフィア協力者」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%95%E3%82%A1

1975年に失踪し、1982年に死亡宣告。
マフィアと手を結び、長年にわたり同労組の基金の流用着服などの不正行為を働いていた。

1957年に全米トラック運転手組合の委員長に就任。
しかし、同年にアメリカ労働総同盟・産業別組合会議を除名されてしまう。
これは、同組合が、前任のデイヴ・ベックの時から労組の
基金横領や縁故人事などの腐敗体質が指摘されていた為である。

ホッファの権力は、マフィアの協力によって支えられていた。

【 労組基金の流用やラスベガスの民間カジノ業者との関係 】

ホッファら全米トラック運転手組合の幹部達は、ラスベガスを莫大な
労組の年金基金の流用先とし、ここからマフィアとの緊密な関係が生まれた。
つまり、マフィア関連の民間業者が、カジノホテルやゴルフ場、その他の
観光施設を建設する際に同労組の年金基金が使われ、最終的にその利益の
一部がホッファら労組幹部達に還流された。

実際、スターダスト・ホテルやサーカス・サーカス等の有名なラスベガスの
カジノホテルやラ・コスタ・カントリークラブなどのゴルフ場などは、全米
トラック運転手組合の年金基金の資金により建設されている。

民間業者にカジノをやらせると、如何しても、こうなるのである。

ホッファはマフィアと付き合い始めた頃、組合は自分が仕切っており、マフィアの
事をコントロールできるものだと思っていたが、いつの間にか操り人形にされ、
最後には必要とされなくなっていた。

【 ジミー・ホッファ失跡事件 】

その後マネーローンダリングに関与したとして、懲役13年の
判決を受け、連邦刑務所に収監され、労組の地位と暗黒街での権力も失う。

しかしホッファは復権を狙い、後任の同労組委員長と激しい権力闘争を
演じた。両者の抗争が激化していた1975年7月30日、デトロイトの自宅を
出たまま行方不明となる(ホッファ失跡事件)。

愛車はレストランの駐車場に放置されていた。マフィアの幹部に会う
予定だったといわれ、マフィアに殺害されたと言う説が有力である。

400 :無党派さん:2014/06/28(土) 16:43:53.81 ID:YHH/C/5x.net
海江田が辞任しなければ、この3人も離党して橋下維新か

民主・細野、馬淵、長島の3氏が「秘密会合」 決起か!?

第186回通常国会が事実上の閉会日となった6月20日夜。
国会近くの老舗ホテル内のバーで、民主党の細野豪志前幹事長、馬淵澄夫選対委員長、長島昭久元防衛副大臣の3氏がひそかに杯を交わした。
折しも同日は、海江田万里代表の進退が注目された党両院議員総会が、国会日程の都合で延期されたばかり。
3人の“秘密会合”は憶測を呼ぶものだが果たして−。

細野氏「衆院と参院で党運営に対する温度差がある。同じ方向を向いていかないと党勢を回復するのは難しい」
馬淵氏「今の民主党で選挙に勝つのは厳しい状況だ。いつ解散があっても対応できるように布石を打たないといけない」
長島氏「いつまでも第一、第二世代の先輩方におんぶにだっこじゃダメだ。党再生のためにわれわれが気勢を上げよう」

ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/140628/stt14062807000003-n1.htm

401 :無党派さん:2014/06/28(土) 16:59:21.91 ID:LdOdbbUi.net
>>400

馬渕は政策的・思想的に維新とは合わないぞ。

402 :無党派さん:2014/06/28(土) 17:36:14.84 ID:YHH/C/5x.net
>>401
今の民主執行部よりは合うだろw

総レス数 1001
443 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200