2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童ポルノ規制法改悪推進議員には投票しません!97

1 :test:2014/06/23(月) 16:28:36.83 ID:a4Bw2aim.net
児童ポルノ禁止法改正案Wiki(テンプレまとめなど)
http://jidou.wiki.fc2.com/

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/news/5402/

前スレ
児童ポルノ規制法改悪推進議員には投票しません!96
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1402736786/

次スレは>>950が立て、無理だったなら以降10ごとに続く

まとめ >>2-5辺りに

445 :無党派さん:2014/07/04(金) 17:21:50.98 ID:6pZr6N5c.net
>>386
>南国でエロゲみたいな生涯を送った作家
誰?

446 :無党派さん:2014/07/04(金) 18:32:05.47 ID:PZMFY20p.net
>>445
ゴーギャン
http://ibrahim.blog49.fc2.com/blog-entry-223.html

もっと過激な人も居る、今日本で展覧会やってる

447 :無党派さん:2014/07/04(金) 18:37:30.99 ID:PZMFY20p.net
まあ俺はゴーギャンも売春で学費稼いでたヤツも否定しないけどね
買春も興味ないけど

448 :無党派さん:2014/07/04(金) 20:32:25.44 ID:XIj1LUNd.net
>>444
それ以前に、18歳ならセーフだし、17歳ならアウト。
繰り返しになるけど、篠山紀信はサンタフェの撮影時は18歳だと公言してる。
そして昨年来、各地でサンタフェの宮沢りえのパネルを含む写真展を現在も開催している。
しかも読売新聞の主催とかで。読売新聞やら美術館やらの写真展のサイトには、宮沢りえのサンタフェの画像が堂々と出ている。
写真展も写真展のウェブサイトも、これが17歳なら、児童ポルノを不特定多数に公然と陳列してるわけで、改正前の現行法で当然アウトだよ。
これが公共の美術館とかでやって摘発されないんだから、セーフでしょ。

449 :無党派さん:2014/07/04(金) 20:41:20.81 ID:XIj1LUNd.net
篠山紀信展写真力
(読売新聞社主催、ウェブサイトコピーライト読売新聞)
http://www.kishin-osaka.jp/highlight/

450 :無党派さん:2014/07/04(金) 20:48:57.40 ID:CU3dZnBf.net
読売は児ポ賛成する資格全くないな

451 :無党派さん:2014/07/04(金) 20:51:51.78 ID:hJsoW1C7.net
じゃあ奥村さんのは何なの

452 :無党派さん:2014/07/04(金) 20:59:02.85 ID:bfywXx6U.net
清岡純子は各地で写真展を開いてる。
しかも読売新聞の主催とかで。

453 :無党派さん:2014/07/04(金) 21:12:11.56 ID:XIj1LUNd.net
>>451
奥村氏は宮沢りえが撮影時17歳だと思ってるんでしょ。そんな国会質疑もあったし。

でも、読売新聞が自前のサイトで児童ポルノを全世界に発信するとも思えないから、サンタフェは18歳で「確定」したんじゃないのかね。

454 :無党派さん:2014/07/04(金) 21:38:36.95 ID:p58qUsFE.net
>>423
鳥山仁のtwitterにそんなのがあったのを覚えてるんだが
探すのが下手なのか出てこないので残念ながら貼れない
根拠と言えるものはこれくらい

>>429
ネット工作は反対論や疑問や慎重姿勢など不都合な意見の封殺が主要目的
議会はどこも規制派側の党派が多数で多数派工作なんて必要ないのはその通りだが
実際は少数の人間と機関が各方面に規制推進強化を仕掛けているので
アクセス容易なネット上で正統性や正当性を検証されるのは困るんだろう
なんでテンプレに続いて原発反対論鎮圧工作マニュアル>>5を貼ってる
こちらも推進派が有利なポジションだが世論の圧倒的な反対はやはり怖いのだろう

>>429
スレに参加してるからって内輪とは限らない

>>422
板のローカルルール程度の決まりごとにそこまで厳格なんなら
決まった法令には従ってればいいじゃない?
反対するスレに出入りなんておいたしてないでさあ

455 :無党派さん:2014/07/04(金) 21:49:41.14 ID:XIj1LUNd.net
>>454
根拠は出せないわけだ。
妄想チックだと思うがな、工作とか工作員とか。
どこが金出してるというのかね。
しかも、こいつは間あけたりあけなかったり、きまぐれな構ってちゃんの荒らしとしか思えないけどな。
定期的なレスを毎日するならまだわかるが、気が向いた時にだけする工作なんてあるのかよw

456 :無党派さん:2014/07/04(金) 22:18:23.61 ID:p58qUsFE.net
>>455
規制推進派の主要機関である宗教団体(無限にとは言わないが集金能力あり)と
警察官僚(天下り利権の構築と強化をしたい)がカネ出してるんだろうね
前者は信念のためなら惜しまないだろうし、後者は釣り合う金額なら投資として成り立つ
そして基本的にはどちらも今のところ自らネット工作を行う能力は乏しい
そんなわけでネット工作を請け負う企業も貼ってある>>6

気まぐれに見えるのは特に触れられたくない不都合なキーワードがあって
そういう時だけ実行するようなプランで依頼してるんじゃない?

457 :無党派さん:2014/07/04(金) 22:24:15.49 ID:XIj1LUNd.net
>>456
はぁ。
マジで言ってるのか。
こんな過疎板の過疎スレに工作ね。
ネギ板の方が10倍ぐらい勢いあるけど。
…まあいつの世も陰謀論者はいるし、信じるのは自由だね。
東日本大震災は地震兵器で起こされたって、真顔でいう人もいるしね。

458 :無党派さん:2014/07/04(金) 22:27:32.61 ID:p58qUsFE.net
>>457
Webである以上過疎とかかんけーし

禁酒法時代にも製造を許されてたっつープエルトリコのラム酒の銘柄
みたいなレッテルごときに追い散らされちゃかなわんてのよ

459 :無党派さん:2014/07/04(金) 22:57:51.69 ID:p4MyuFoI.net
>>457
存在もしない可能性ゼロの地震兵器と、「小銭」で出来ることを、同列のデマとしてカウントですか

なるほど、結論ありきのどっかの○の戯言と同じだな

460 :無党派さん:2014/07/04(金) 23:05:47.68 ID:XIj1LUNd.net
953スレ目のネギ板の方には沸かず、97スレ目のこちらばかりに沸く荒らしが工作員ねぇ…
地震兵器だろうがユダヤだろうが工作員だろうが、信じ難い陰謀論という点では、俺のなかでは同じだわ。

461 :無党派さん:2014/07/04(金) 23:17:02.23 ID:ieW1c8a+.net
18歳未満のモデルのヌード写真集であっても、芸術作品であれば児童ポルノではないのだから、
サンタフェもこの理由で摘発されてないのではないかな?

462 :無党派さん:2014/07/04(金) 23:36:44.34 ID:p58qUsFE.net
>>460
まー「警察が違法なことはしないっ!」というほど慎重なあなたにはそうでしょうね

463 :無党派さん:2014/07/04(金) 23:59:35.25 ID:p58qUsFE.net
まあ警察、児童ポルノ担当部局の警察庁生活安全課も大変だよね
ゆうちゃんのせいでサイバー犯罪冤罪事件をやらかして
せっかく局から送り出した警察庁長官と警視総監が辞任だもん
http://getnews.jp/archives/285442

ちなみに生活安全局は規制派の本丸です
http://mitb.bufsiz.jp/gotou.html
http://d.hatena.ne.jp/kamayan/20110119/1295446052

464 :無党派さん:2014/07/05(土) 00:27:07.75 ID:TRadvQE1.net
>>453
> サンタフェ宮沢りえ18歳
本当に「確定」なのかな。
一応公式には18歳という事になっている以上、「今のところは」大丈夫って事なんだろうけど
疑おうと思えば疑える材料はある。
という事は、もし恣意的捜査が発生したら、つまり都合の悪い人間をハメる為の捜査が行われたら
突然そいつをハメる為に判断が覆る可能性がある、爆弾持ち物件という事になるように思えてならないんだが。

465 :無党派さん:2014/07/05(土) 00:32:26.97 ID:TRadvQE1.net
>>422
ルールに書いてあるのは、あくまで荒らしについてで
荒らす事自体が目的では無い、別の目的で動いてる人に対する直接的な規程がある訳では無いように読めるが。
そしてまさに荒らしかそれ以外の意図を持った者か、で判断が割れてる訳で
あんた自身が荒らしと判断するのは構わないけど、その判断を他人に強要するのはどうかと思う。

466 :無党派さん:2014/07/05(土) 00:35:09.71 ID:TRadvQE1.net
>>461
悲しいかなそれを判断するのも警察でね。
たとえサンタフェが「芸術だからOK」とされたとしても、それを突然覆す事が出来るのも警察なんだよ。

467 :無党派さん:2014/07/05(土) 06:39:00.95 ID:wXIqZ7e4.net
>>462
足利事件、東電OL事件、PC遠隔操作事件、袴田事件など、最近の主要事件をみても、警察の違法操作や捏造によるは枚挙に暇がない。
新参にわか陰謀論厨のお前は知らないだろうが、冤罪抑止の観点から、俺はこのシリーズ初期からずっと単純所持罰則化に反対している。
ネットに貼り付いてレスすることぐらいしかできないお前と違い、選挙ボランティアも寄附もしている。
それと、法律の条文を無視して極論を並べたてるのは別問題だし、荒唐無稽な陰謀論を信じるのも全く別問題だ。
ネット工作なんてくだらない妄執にとらわれるまえに、リアルな反対運動に少しは寄与したらどうなんだよ。
うざいわ。

468 :無党派さん:2014/07/05(土) 07:00:34.55 ID:wXIqZ7e4.net
>>464
17歳での撮影だとしたら、指摘はその通りだが、実際に18歳時の撮影なら、違法になることはない。
以前に、宮沢りえファンクラブに入ってた人が91年12月発行のファンクラブ会報をアップしてくれたことがあって、そこには撮影は5月だったという宮沢りえのコメントが載っていた。
それが事実なら、サンタフェは18歳1ヶ月での撮影。
篠山紀信のコメントとも合致する。
ニューメキシコ州サンタフェの気候から考えても、4月以前の撮影は考えづらい。5月でも寒かったろう。
もちろん、確定的に断言はできないが、根拠のよくわからん17歳説より、18歳説の方が信じられそうだと、俺は思っている。
もし17歳なら、前述の通り、サンタフェ宮沢りえの特大パネルもある写真展を全国で絶賛開催中の篠山紀信が、先に現行法で摘発されないとおかしいわけだしね。

469 :無党派さん:2014/07/05(土) 07:29:55.41 ID:wXIqZ7e4.net
俺はかつて、えだのんなど民主議員に政治献金したこともあるし、選挙ボランティアしたこともある。
けど、ことここに至っては、共産党に期待するはないのかと思う。さすがに党員にはなれないけと。
共産党が50議席を超えてくるようなことになれば、かなり情勢は変わるだろう。

470 :無党派さん:2014/07/05(土) 08:05:08.81 ID:TRadvQE1.net
>>468
18歳未満に「見える」ものなら違法になり得ると散々言われてるはずだが…
18歳以上であると絶対確実に証明できる材料が無い場合、18歳未満であると「疑い得る」なら
「鑑定の結果18歳未満であると推察される」として有罪にされそうに思えるが。

恣意的捜査モードの時は特に。

471 :無党派さん:2014/07/05(土) 08:06:00.57 ID:FvgOf8eB.net
アグネスが18歳に見えますようにって
七夕の飾りにw

472 :無党派さん:2014/07/05(土) 08:20:33.54 ID:wXIqZ7e4.net
>>470
児童ポルノ法の対象は18歳歳未満。
18歳未満に見えるもの、の問題が出てくるのは、被写体の身元がが特定できない場合。
この場合の当てにならないタナー分類ってやつが問題。
サンタフェは被写体が宮沢りえであることが特定されている。
違う話だから、分けて考えろよ。

473 :無党派さん:2014/07/05(土) 08:31:06.86 ID:euZVLcDi.net
ID:TRadvQE1は施行されたらどうする?
児ポ所持が合法の国へ移住する?
自殺する?
警察が危険すぎる日本になぜ住み続ける?

474 :無党派さん:2014/07/05(土) 13:32:16.86 ID:TRadvQE1.net
>>472
「宮沢りえである」事にはまさか疑問を挟まれないだろうけど
「宮沢りえが18歳以上になった時に撮影された」物である絶対確実な証拠が無いのが問題なわけ。
「普通なら」18歳以上との証言がある事からその様に扱われるだろうけど
「恣意的捜査のもとでは」証言は必ずしも信頼できない物として参考程度にしか扱われず「鑑定により18歳未満と判定されました」という事にされる危険は拭えない
という事を言ってる訳で。

475 :無党派さん:2014/07/05(土) 14:18:29.14 ID:wXIqZ7e4.net
>>474
>「宮沢りえが18歳以上になった時に撮影された」物である絶対確実な証拠が無いのが問題なわけ。

アメリカニューメキシコ州サンタフェは、日本国外だから、出入国記録がある。
17歳にしろ、18歳にしろ、当局が撮影した年齢を特定することは容易にできる。
繰り返すが、サンタフェ宮沢りえの特大パネルもある写真展を、昨年から篠山紀信が全国で開催している。読売新聞が主催者の写真展もあった。今後も開催が予定されている。
もしサンタフェが児童ポルノなら、不特定多数への公然陳列である、写真展を先に現行法で摘発しなければならない。
要するに、恣意的捜査にサンタフェを使うのはいろいろハードルが高い。
警察が捏造やら違法捜査がしたければ、もっと使いやすい材料はたくさんある。
パソコンの中の画像に一つでも疑わしいものがあればいいし、押し入れの片隅の古雑誌のグラビアに一つでも疑わしいものがあればいい。
だから、冤罪抑止のために俺は単純所持の直罰にはずっと反対だったし、いまでも最低限廃棄命令は必要だったと、確信している。
ピントがずれてる。
サンタフェについては、
繰り返しになるが、以前に、宮沢りえファンクラブに入ってた人が91年12月発行のファンクラブ会報をアップしてくれたことがあり、そこには撮影は5月だったという宮沢りえのコメントが載っていた。つまり、サンタフェは18歳1ヶ月での撮影。
これは、篠山紀信のコメントとも合致する。
ニューメキシコ州サンタフェの気候から考えても、4月以前の撮影は考えづらい。5月でも寒かったろう。
だから、18歳説の方が信じらると、俺は思っている。だから、サンタフェは捨てない。
もし17歳なら、現行法でも違法になることは前述の通り。
だから、17歳説を信じるのであれば、奥村弁護士のように処分すればいい。
俺も、篠山紀信が摘発されたり、写真展から宮沢りえのパネルを外すような事態があれば、サンタフェ処分するが、現時点で処分する理由はない。
それよりも、パソコンや押し入れの点検の方が大変だ。万一を考えるとね。

476 :無党派さん:2014/07/05(土) 14:25:25.40 ID:wXIqZ7e4.net
サンタフェなんかより、こちらの心配したほうがいい。
それこそ、囮捜査ならぬフィッシング捜査で釣って通信傍受で逮捕とか、なんでもできるようになるぞ。


【社会】 通信傍受児童ポルノまで拡大 ISP立ち合い不要も=法務省最終案 [06/30]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404143979/

477 :無党派さん:2014/07/05(土) 15:12:39.88 ID:Zh9+XmXW.net
ロリコン涙目w

478 :無党派さん:2014/07/05(土) 15:32:45.00 ID:9DFRBAeY.net
>>476
そそ、これはほんと危ないんだよなあ
「可能性がある」という理由で、通信傍受やり放題なんだから
続々と危険な法案が目白押しだわ

479 :無党派さん:2014/07/05(土) 15:40:38.33 ID:FvgOf8eB.net
俺は大丈夫だとか思ってる奴こそあぶないかもな

480 :無党派さん:2014/07/05(土) 15:57:15.81 ID:Zh9+XmXW.net
反警察のブサヨ政党にはできない仕事だな
やっぱ自民に投票してよかったわw

481 :無党派さん:2014/07/05(土) 16:08:49.95 ID:TRadvQE1.net
>>476
もちろんそっちも不安
盗聴法そのものがあれほど揉めてたのに
一度通ると当然の法律として既成事実化しやがって…
もう無茶苦茶。

482 :無党派さん:2014/07/05(土) 16:38:38.26 ID:9DFRBAeY.net
>>480
こんな危ない法案>>476が通ったとしてもそんなに喜べるの…?
権力者側がこれをどう使うか、その危険性は馬鹿でも解るとおもうんだが・・

483 :無党派さん:2014/07/05(土) 16:39:53.07 ID:Zh9+XmXW.net
揉めてたというか、反警察キチガイのブサヨがギャーギャー喚いてただけだろw

484 :無党派さん:2014/07/05(土) 16:42:57.00 ID:Zh9+XmXW.net
>>482
狼少年乙w
お前らのワンパターンな妄想はいい加減飽きたよw

485 :無党派さん:2014/07/05(土) 17:20:59.34 ID:9DFRBAeY.net
>>484
それならそれでかまわんよ、人それぞれだし。
むろん、政府や警察に全幅の信頼を置いている人も世の中にはいるでしょうしね。

たださ、キミはここに何しに来てるんだい?

486 :無党派さん:2014/07/05(土) 17:47:47.83 ID:T2/tup3u.net
↑かまってちゃんはほっとけって。あとサンタフェがどーたらも聞き飽きた。
こんなとこでアウトセーフの境界線をあーだこーだ言ってどうすんのよ。
サンタフェがセーフならこの法律は問題ないのか? 規制派にノセられるまでもなく反対派が論点をぼかしまくってどうするよ。
必死に祭りにしたくて一人ではしゃいでる荒らしはただのかわいそうなアホだが、まともな反対派を標榜するならしょうもないことで騒がんといてくれ。
どうしても気になるなら直接法務省なり警察に聞けよ。

487 :無党派さん:2014/07/05(土) 17:54:19.07 ID:HvWu1FLR.net
『週刊現代』で堤未果がいい記事書いてるぞ。
今さらだけど。

488 :無党派さん:2014/07/05(土) 18:22:51.36 ID:T2/tup3u.net
いちおうのせとく。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140704-00000511-san-soci
女子高生ナンパ、わいせつ三昧…27歳イケメン市議のとんだ“裏の顔”

地方議員がジポ違反で逮捕。

489 :無党派さん:2014/07/05(土) 18:34:33.66 ID:A+AU7N6z.net
写真展をやってるからセーフって言うんなら、ジョック・スタージス写真展だって国内で行われてるけど
こっちは明らかに18歳未満のヌード写真が含まれてるが、
3号ポルノの「性欲を興奮させ刺激する」ものではないと判断されてるんだろう
3号ポルノに関しては本当にアウトとセーフの境界が分からん

490 :無党派さん:2014/07/05(土) 18:54:44.00 ID:T2/tup3u.net
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20140705-01998613-kstyle
規制先進国 韓国さん

未成年の俳優・アイドルに徹夜撮影&過度な露出の強要はNG!今月末から法規制が変わる

491 :無党派さん:2014/07/05(土) 18:55:37.95 ID:T2/tup3u.net
どうやらアベ自民は韓国のような国作りを目指しているようですな

492 :無党派さん:2014/07/05(土) 19:11:43.45 ID:S0Ozq4xM.net
何で法規制に持ち込みたがるんだろうな
こんなの自粛要請で事足りる気がするが

493 :無党派さん:2014/07/05(土) 19:12:07.67 ID:GWr3uTp6.net
>>490
徹夜撮影禁止は当然でしょ。
規制に反対するあまり労働条件の悪さを放置するのはどうかと。

494 :無党派さん:2014/07/05(土) 19:20:54.02 ID:T2/tup3u.net
>>493 労働条件の改善と性表現の規制は別問題。韓国が日本よりもひっじょーに性表現規制が厳しく、
すでに、ジポの単純所持が禁止されていること、二次に規制がかかっていて社会問題になっていることはご存知?

495 :無党派さん:2014/07/05(土) 19:26:52.59 ID:T2/tup3u.net
ついでに、そうやって性表現規制に心血を注いでいる韓国で、(日本ではとっくに業界の自粛が徹底している)子役が深夜まで酷使させられたり、
レイプの発生率が日本よりも格段に高いという事実もご存知?

子供の人権を守る、犯罪を減らすという本来の目的から逸脱して性表現規制ばっかしてると、こうなりますよというお手本ですわ。

496 :無党派さん:2014/07/05(土) 19:33:58.06 ID:wXIqZ7e4.net
>>489
どんなのかは知らないが、ジョック・スタージスの写真集を所持罪で摘発するなら、その写真集と同じ内容が写真展で展示されてれば、当然写真展も摘発されないとおかしい。
その意味で目安にはなるだろう。

497 :無党派さん:2014/07/05(土) 20:16:57.70 ID:7+puiWNB.net
【韓国】未成年の俳優・アイドルに徹夜撮影&過度な露出の強要はNG!今月末から法規制が変更[7/5]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404554436/

>>491
韓国を進める社民党も共産党も一緒!

498 :無党派さん:2014/07/05(土) 20:19:18.98 ID:T2/tup3u.net
>>497 どこも一緒ならジポには反対してる共産に投票するわ

499 :無党派さん:2014/07/05(土) 20:32:01.51 ID:S0Ozq4xM.net
何で法規制に持ち込みたがるんだろうな
こんなの自粛要請で事足りる気がするが

500 :無党派さん:2014/07/05(土) 21:13:43.36 ID:9DFRBAeY.net
権力側は、より強権を求めるものですわ

501 :無党派さん:2014/07/05(土) 22:22:20.30 ID:uNUXNB3F.net
反権力キチガイのブサヨ乙w
それともただのロリコンか?w

502 :無党派さん:2014/07/05(土) 22:48:18.79 ID:TRadvQE1.net
>>491
自民党が目指してるのは韓国なんて生易しいもんじゃなくて北朝鮮だな
韓国に近づこうとしてるのはその過程の途中経過でしかない

503 :無党派さん:2014/07/05(土) 22:50:57.83 ID:TRadvQE1.net
ていうか思うんだけど、そんなに子供を守りたいんだったら
なんで児ポより先に違法なガールズバーの一つも取り締まらないの?

俺、街を歩いてて通りがかりにガールズバーを見掛けるたびに
「ケッこの違法操業が」とか思ってたりするんだけど。
現行法で明らかな違法なはずなのに全然取り締まられてないのは何故だ。

504 :無党派さん:2014/07/05(土) 23:11:53.55 ID:uNUXNB3F.net
お前らみたいなブサヨ・ロリコンが規制の邪魔をするからだろ
「国家権力の暴走ガー」とか喚いてw

505 :無党派さん:2014/07/05(土) 23:16:10.87 ID:T2/tup3u.net
>>503 ガールズバーいっこ挙げても大して点数にならんのでしょ。
一方ジポは権力者が推進しているので得点がでかい。権力者はネットや個人の自由を規制する大義名分になるからどんどん検挙して欲しい

>>502 確かに。アベくんは韓国を諦めて北にすりよって行ってるようだし。やっぱり三代目ボンボン首脳同士は気が合うのかな。
もう自民のやってることは国民を守るとか犯罪被害者を守るとかじゃなくて、ただの権力の行使。行使する標的がいなくなったら他に向かうのが目に見えてる。歯止めなんかないね。

506 :無党派さん:2014/07/05(土) 23:17:21.84 ID:nLzJvzRF.net
サンタフェをどうこう言うよりも、同じ写真集なら栗山千明の神話少女を遡上にした方が明快になると思うのだが

507 :無党派さん:2014/07/05(土) 23:20:03.77 ID:T2/tup3u.net
もっと野生の猪を狩れよブヒー。今日のエサはおいしいブヒー。安全な檻の中で野生の猪が狩られるのを見ているのは楽しいブヒー

「野生の猪を狩りすぎて絶滅しそうです」「じゃあそこの檻の中で飼育してる豚でも食おうか」

508 :無党派さん:2014/07/06(日) 01:22:32.30 ID:wuMwKgwN.net
まあ肉屋支持豚も檻みたいな明確な保護をされてるわけじゃないんだよな
肉屋を支持する豚と支持しない豚がいて、支持してる自分は屠殺されないと思い込んでるだけ
もちろん肉屋が支持不支持を見分けることはない

509 :無党派さん:2014/07/06(日) 01:35:20.96 ID:4Fe8P7Wg.net
肉屋にはどっちもブヒブヒ言ってるようにしか聞こえないんだろーな。
俺は野生でもいいから殺されるまで抵抗し続けるぜ。つか全然野生でいいんだけど。
早く肉屋が潰れることを願うが、どうせまた別の肉屋が来るんだろうし、次の肉屋が少しはまともになることを願って

510 :無党派さん:2014/07/06(日) 01:47:50.60 ID:xgKcvyV8.net
米国家安全保障局、プライバシーに敏感なインターネットユーザーを監視対象に
ttp://yro.slashdot.jp/story/14/07/05/0744231/
ストーリー by headless 2014年07月05日 17時20分
過激派 部門より

eggy のタレこみより。 米国家安全保障局(NSA)がスパイウェア「XKeyscore」を使用してデータを収集する中で、
プライバシーに敏感なインターネットユーザーを監視対象としていたことが明らかになった
(Das Ersteの記事 ttp://daserste.ndr.de/panorama/aktuell/NSA-targets-the-privacy-conscious,nsa230.html 、
Linux Journalの記事 ttp://www.linuxjournal.com/content/nsa-linux-journal-extremist-forum-and-its-readers-get-flagged-extra-surveillance 、
Boing Boingの記事 ttp://boingboing.net/2014/07/03/if-you-read-boing-boing-the-n.html 、
本家/ ttp://yro.slashdot.org/story/14/07/03/1846215/nsa-considers-linux-journal-readers-tor-and-linux-users-extremists.)。

世界中ほぼすべてのインターネットトラフィックを監視できるというXKeyscoreだが、
データ量が膨大になるため、取得したデータは一定期間経過後に破棄される。
ただし、監視対象としてフラグの付けられたものに関しては特に期限を設けずに保持されるという。
ソースコードにはXKeyscoreがフラグ付けするための条件が記述されており、Torの利用者だけでなく
TorのWebサイトにアクセスしただけの人も監視対象となる。
また、Tails ttps://tails.boum.org/ に関連するWeb検索を実行した人も監視対象となるほか、
TailsのWebサイトやLinux JournalのWebサイトを「過激派のフォーラム」として、訪問者を監視対象に加えている。

511 :無党派さん:2014/07/06(日) 01:48:30.54 ID:xgKcvyV8.net
ポルノ視聴時間の長い男性は、脳のある領域が小さい傾向があるという研究結果が発表された。
ネット上では不安の声が広がったが、果たしてその実態は。
ttp://wired.jp/2014/06/27/is-it-really-true-that-watching-porn-will-shrink-your-brain/

512 :無党派さん:2014/07/06(日) 02:33:20.37 ID:1lmdjCZ6.net
XKeyscoreってスノーデンが暴露したスパイシステムなのか
日本解説サイトが全然無いな
http://ja.wikipedia.org/wiki/XKeyscore

脳の領域云々は前頭葉が関係してた気がする
確か腫瘍ができていて、取り除いたらロリコンが普通になったとか。
「カッコーの巣の上で」かと思ったよ
とはいえ、オナニーし続けるとバカになると昔から言うよね

513 :無党派さん:2014/07/06(日) 02:42:30.14 ID:4Fe8P7Wg.net
>>512 >>512 こういう珍説を本気で信じている奴の脳を心配してやれよ。
写真やマンガを見たら犯罪を起こすとか言ってるのと同レベルだな。普通の人間はそんなことしないから、そんなしょーもない心配もしないのに、
そんな心配をするってことは現実と妄想の区別がついてない証拠だから早く治療した方がいい。

514 :無党派さん:2014/07/06(日) 10:44:18.62 ID:ORH2/qrP.net
【国内】「8歳の女児と握手会」「ペニスを触った手で握手」 セックストイショップ・ラブピースクラブの北原みのり氏が現状を語る[7/4]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404459470/

515 :無党派さん:2014/07/06(日) 10:49:54.90 ID:mZpmycB/.net
北原みのりじゃ、なに言っても説得力は感じられないなー

516 :無党派さん:2014/07/06(日) 10:54:18.85 ID:mZpmycB/.net
記事を読んでも「ではないか?」「〜なのか?」と思い込みばかりだしね。
ハッキリと「キモイから規制拡大したい」と言えばいいのに。
でもそれ言っちゃうと、北原自身「キモイ」と言われかねないかなら。

517 :無党派さん:2014/07/06(日) 11:00:40.72 ID:0Fm1kG0H.net
【企業】韓国諜報機関と関係疑惑報道の、通話アプリLINE社、元キャリア官僚や元国会議員秘書を採用中 [07/06]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1404611757/

【政治】菅直人氏「今は若い世代の方が体制的だ」…『孫の世代を心配するオーバーシックステイの会』検討へ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404608150/

【在日】 在特会が憤る京都朝鮮学校の公園問題 〜地元当事者が実情語る[05/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400054437/

518 :無党派さん:2014/07/06(日) 11:04:17.61 ID:1lmdjCZ6.net
>>513
こんな事かくと嫌がるだろうけど
メディアだから人に影響与えるのは事実だよ
人を反応させる事が芸術なんだから
こういうのは本来、良し悪しを決めるのは市民のすべきことであって
嫌悪するなら法ではなく対抗文化で戦わなきゃ筋が通らない
できないなら単に脳が無いだけ。
だからロクに子供も躾けられない馬鹿親がエロ漫画ごときで
議員に泣きつく事態になる

519 :無党派さん:2014/07/06(日) 11:40:12.36 ID:rpxjs/D5.net
>>516
そんな事もばかり言ってるから海外から「日本のサブカルチャーは女性憎悪を煽ってる」と言われるんじゃね?

520 :無党派さん:2014/07/06(日) 11:46:15.72 ID:Y6c/JDki.net
北原ってオタクたちの顔を見る前に
自分の顔を見た方がいいんじゃない
自分の現状に気づいてショックで失禁するよ

521 :無党派さん:2014/07/06(日) 12:27:08.59 ID:4Fe8P7Wg.net
>>518 後半は全面的に賛同するけど、人を反応させることと違法行為を行う原因になることは全然違うよ。
エロ本見て勃起するのが普通の反応。でも普通の人は勃起したからって女を襲ったりしないだろ。
催眠術や暗示をかけても本人がしたくない行為をさせるのができないのと一緒。もし悪事を働いたのなら、悪いのは催眠術ではなく本人がもともと悪い人間だったから。

メディアを見て犯罪行為に走った奴は、メデイアがなくても犯罪を犯す。メディアのなかった時代、地域でも同じように犯罪が存在するのが何よりの証拠。エロ写真をこの世から全て消しても性犯罪はなくならない。
むしろ、対抗文化としてのメディア(遵法意識の浸透であったり欲求不満の代償であったり)が発達することで、犯罪を抑止することにつながるのに・・・

522 :無党派さん:2014/07/06(日) 12:39:53.77 ID:7Vejph7+.net
>>506
栗山千明 当時11歳、完全アウトだ。常識で考えろアホ。
もし見つかったら、どう言い逃れする?

523 :無党派さん:2014/07/06(日) 13:02:23.20 ID:rYsNap4p.net
今日もロリコン共が必死にブヒブヒ鳴いてるなw
実に心地よいw

524 :無党派さん:2014/07/06(日) 13:09:02.59 ID:E+qQTl+q.net
>栗山千明 当時11歳、完全アウトだ
だからこそ
当時も現在も本人が望んで出演したという状況に変わりのない
この写真集の一体どこがどう「児童への性的虐待証拠物」になりうるんですか?
というのを世間に訴える好材料ではないのか?って意味だろが

525 :無党派さん:2014/07/06(日) 13:10:23.17 ID:4Fe8P7Wg.net
今日も豚舎の豚がブビブヒ喜びながら肥えておるな。
自民養豚牧場は使い道のないバカ国民を豚にすることに成功しているようだ。

526 :無党派さん:2014/07/06(日) 13:16:45.47 ID:4Fe8P7Wg.net
>>524
条文は「児童への性的虐待証拠物」の所持禁止ではないからアウト。というより論点がずれてる。
何回も「児童ポルノ」の定義を「被害者が実在する虐待、違法行為の映像記録」にするべきと訴えたけど、できあがった法律は
「なんか未成年ぽくてエロっぽく見えそうなやつはとりあえずアウト」ですから。
条文通りに読めば本人が望んだとか出版時は合法だったとか虐待かどうかとか関係ない。「なんか未成年ぽくてエロっぽく見えそうなやつはとりあえずアウト」だ

527 :無党派さん:2014/07/06(日) 13:33:37.47 ID:rYsNap4p.net
世間様はお前らロリコンの意見なんか聞いてくれないよw
政治家を動かしたいなら金と組織票を用意しないとw

528 :無党派さん:2014/07/06(日) 13:36:54.15 ID:1lmdjCZ6.net
>>521
書き方悪かったけど全面的に同じ意見
「芸術の影響力」というのは個人法益に限ったものとして書いた。
でも微妙に、社会法益を犯すような内容を含んだ場合に
感化される輩が出ないとも限らない

俺の意見としては、元々頭のおかしい奴も悪いけど、
作り手の責任ばかり追求して、自己・受け手の責任を全く考えてこなかった
ロリコンどもはもっとタチが悪い
思想は自由だ、でも
アイコラだのセクハラだのと
ジュニアアイドルを性的に捉える風潮を増幅させた結果が
児ポ法の一因を担っているとも思う

要するに、コミュニティが形成しやすい現在において
自由を求めるなら相応の自制心を個々が持たないと・・・

529 :無党派さん:2014/07/06(日) 13:41:02.84 ID:rYsNap4p.net
ロリコンに自制心なんてあるわけないよw

530 :無党派さん:2014/07/06(日) 13:56:22.64 ID:GK67N/Jk.net
>>511
もしその「ポルノ視聴で脳の特定領域が縮小する傾向が見られる」のが事実だったとして
なんで「ポルノ視聴により欲望を司る部分の無駄な肥大が防止できた」という方向の仮説を全く考えないかね?
色んな仮説をバランスよく考えて、それらを全部きちんと検証するのが科学だろうに。

ゲーム脳の時も、ただ一言「慣れた」で説明つく現象を、「ゲームの呪力()による汚染()で脳が活動低下した」的なトンチンカンな解釈してたし。

脳が大きければ大きいほど正常、なワケ無いだろと。

531 :無党派さん:2014/07/06(日) 13:58:25.93 ID:xgKcvyV8.net
リンク先ちゃんと読むように

532 :無党派さん:2014/07/06(日) 14:13:14.40 ID:5GuAloVn.net
これが児童ポルノであれがポルノじゃない
2次元も当然表現が激しいから規制だ〜とか
なんてくだらん議論してる間に、利権者に若い芸能人や社員は食われ放題、
18歳以下のリア充は同・級・生や18歳以下を食い放題www
スマホやLINEは規制されずどこかで若年が被害wwww
●暴や89斬は野放しwwwww

今の世の中すごいですなああwww 

それでも中国よりはマシなのかなwww

533 :無党派さん:2014/07/06(日) 14:30:48.86 ID:4Fe8P7Wg.net
>>528 作り手の責任ばかり追及してるのはむしろロリコンじゃなくてPTAとか規制派連中じゃね?
こんな作品を流通させるから、受け手の子供に悪影響を及ぼすとか言って。

ジュニアアイドルを性的に捉える風潮が悪いとするならそれは完全に作り手の責任だと思うが。
個人個人の受け手は、あくまで個人の範疇で芸術をどう捉えるかだけの話で、例えコミニティを形成しようが、作り手がそれを無視すれば終了。
作り手が無視せずそれに迎合するのは利益のため。
受け手に「これは芸術なんだからエロい目で見るな」と強制するのもおかしい。芸術をどう楽しむかは個人の自由。

受け手が自制すべき(普通の人間は自制の必要もないが)は、現実と虚構の区別をちゃんとつけること、現実社会での分別をわきまえること。
作り手が自制すべきは、利益ばかりに目をくらませず、法秩序、公序良俗を守ること。

これが機能してれば当然法規制は必要ないわけで、俺は日本という非常に治安の良い国では、世界的にも高水準でこれが守られていると思うのだが、
不十分な点があれば法で補完すればよい。

しかし今回の新法は、これと関係なく、規制派の利権と感情論だけで作られてしまっている。
よって、自己規制うんぬんは関係ないと思う。自己規制のできる受け手の内心を処罰し、法を犯して児童虐待をしている作り手には何もせず、ただ出版、ネット、言論を統制するだけの法律。

534 :無党派さん:2014/07/06(日) 15:02:53.26 ID:rYsNap4p.net
ロリコンがシコシコ長文書いてるw

535 :無党派さん:2014/07/06(日) 15:03:43.39 ID:4Fe8P7Wg.net
ブタがネットに貼りついてるw

536 :無党派さん:2014/07/06(日) 15:32:01.18 ID:rYsNap4p.net
豚はお前だよロリコンw

537 :無党派さん:2014/07/06(日) 19:09:36.93 ID:XbKwnlow.net
http://www.amazon.co.jp/dp/4309909272
http://www.amazon.co.jp/dp/4890113584
http://www.amazon.co.jp/dp/0893815381

神話少女がアウトなら、これらの18歳未満の児童をモデルとしたヌード写真集もアウトのはずだが、
なんでAmazonで売ってるんですかね?

538 :無党派さん:2014/07/06(日) 19:16:51.96 ID:/ugfXHob.net
時計仕掛けのオレンジはいい映画だ
規制派が目指す非理想郷ってのはああいう事なんだろう

539 :無党派さん:2014/07/06(日) 19:29:10.39 ID:1lmdjCZ6.net
>>537
その程度なら問題ないってことだろ

540 :無党派さん:2014/07/06(日) 19:38:46.26 ID:4Fe8P7Wg.net
>>537 まあマジレスすると、本気で取り締まろうなんて思ってないから。自分らの都合のいい時に都合よく取り締まりたいだけ

541 :無党派さん:2014/07/06(日) 20:25:35.89 ID:XbKwnlow.net
いや、だからさ、銃刀法で刃物の単純所持規制をしたときに、
自分の持っている刃物が規制対象かどうか分からないなんてことがあったのかと

542 :無党派さん:2014/07/06(日) 20:42:27.70 ID:4Fe8P7Wg.net
>>541 たがらね、普通はちゃんと事前に決めておくもんなんだよ。この法律はちゃんと決めずに気分で通した法律だから。
ここでアウトセーフの話したって結論なんかないし意味がない。

現時点で唯一出せる結論は、法律がおかしいということだけ。
今後も何でこれがアウトでこれがセーフなんだよとかじゃんじゃん出てくるよ。取り締まる方だってまだ決めてないんだから。

543 :無党派さん:2014/07/06(日) 20:49:17.29 ID:4Fe8P7Wg.net
>>540に補足するわ。
>本気で取り締まろうなんて思ってない → 本気で児童虐待を減らしたいなら、エロ本狩ってる暇があるなら実際の犯人を捕まえろという話になる。
>自分らの都合のいい時に都合よく取り締まりたい → 銃器や薬物のように基準を厳格に決めてしまうと、取り締まる側が都合よく逮捕できないから、あえて3号ポルノという定義の曖昧なものをゴリ押しした。
定義を厳密に決めると「同じものを所有しているAは逮捕されたのにBは逮捕されない」ということができなくなるから。規制派は「Aを取り締まりたいと思った時にAだけ狙って取り締まれる」法律が作りたかったのさ。

544 :無党派さん:2014/07/06(日) 21:10:30.40 ID:1lmdjCZ6.net
条文の「殊更に」についてもっと突っ込んで欲しかったよな

総レス数 1002
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200