2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第47回衆議院総選挙総合スレ 145

1 :無党派さん:2014/06/24(火) 23:36:18.03 ID:KLdhX6+p.net
前スレ
第47回衆議院総選挙総合スレ 144
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1403369909/
★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓★
国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa.2ch.net/kokkai/
.
テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
避難所・自治スレ: http://jbbs.livedoor.jp/sports/36362/
第二避難所: http://jbbs.livedoor.jp/sports/38430/
.
○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○950以降(スレ番異常修正等は900以降)宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
>>101 >>201 >>301 >>401 >>501 >>601 >>701 >>801 >>901

511 :無党派さん:2014/06/26(木) 22:51:10.89 ID:pS+T5e3+.net
>>438
谷垣大臣は最後の自民党総裁として自民党を解党していれば
いい意味で政治史に名前を残せたのではないかと今の日本政治を見て思う。

512 :勃ちあがれ日本:2014/06/26(木) 22:52:19.26 ID:7P7lVL19.net
>>509
小保方に似てる
小保方だけでなくよしみ、猪瀬、片山、ASKA、佐村河内と思い込みで墓穴を掘っている

513 :無党派さん:2014/06/26(木) 22:52:34.23 ID:DIzr+MDo.net
男と別れるのに慰謝料1500万円取ったと自慢してるのには引いた。
よく議員になったな。今の時代にあの発言が世に出ないと思っていたのならお気楽過ぎるわ。

フイクションだと開き直ればさらに調べ上げられて薮蛇になるだろう。
幕引きに動いたのは正解だな。

514 :無党派さん:2014/06/26(木) 22:52:42.54 ID:jvnyYYMH.net
するわけねえよ
近いうちを飲ませるって成果出してくれたんで
後は向こうが勝手に争い始めて勝手に解散した

515 :無党派さん:2014/06/26(木) 22:55:04.63 ID:LE80TMho.net
ちなみに朝日の元記事は実は千葉版?のベタ記事なんだが、
ウェブでは元記事のデカさは関係無いんだと。

というか、熊谷は民主系の首長なのに、何故か朝日も東京も手厳しいんだよなあ。

516 :無党派さん:2014/06/26(木) 22:55:37.18 ID:DIzr+MDo.net
>>509
おいおい、大丈夫か?
週刊誌や2ch鬼女あたりの調査力を知らんのか、甘く見過ぎてなければ良いが。

517 :無党派さん:2014/06/26(木) 22:57:08.87 ID:yMYwRaOh.net
>>497
これもひどいデマ記事。
共産党の花澤氏が話を盛る→実際は国庫補助がないので、国庫補助
を求めて請願中なので、現状では賛成できないと反対→朝日が花澤
氏の脹らました話をネタに記事→花澤氏はこれまでも問題発言が多
い問題人物

518 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/06/26(木) 22:57:29.09 ID:v06/K3Ij.net
ろくなネタがねえな最近

519 :無党派さん:2014/06/26(木) 22:58:26.45 ID:DIzr+MDo.net
>>511
それに近いことを民主党政権に対して野田がやった、結果的に。
後世の歴史家は日本のためとしては高く評価するだろう。

520 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/06/26(木) 22:59:34.05 ID:L4OiUgIr.net
変わった文体使用の秘密はサブチャンネルで!

.net 選挙総合スレをうおっちんぐ 1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38430/1402272209/

521 :無党派さん:2014/06/26(木) 23:01:16.42 ID:DIzr+MDo.net
朝日は珊瑚K.Y.や慰安婦捏造から何も反省してないんだね。

522 :無党派さん:2014/06/26(木) 23:08:13.48 ID:wciuSmVx.net
ピクシブ百科事典にて

放射脳

ほうしゃのう

放射脳 (ほうしゃのう)とは、東日本大震災に伴う福島第一原発事故による健康被害を恐れるあまり、事実を曲解・誇張して放射能の脅威を主張する人々を指す呼称である。

523 :無党派さん:2014/06/26(木) 23:08:21.30 ID:oRAt1d0m.net
  
法人減税、アベノミクスに「逆効果」
首相のデフレ脱却キャンペーンを損なう結果に終わりかねない。
ttp://jp.reuters.com/article/mostViewedNews/idJPKBN0F00LO20140625?sp=true

計画の曖昧さにも当惑させられるが、計画の理論的根拠も疑わしい。

調査では減税分の使途として、企業が内部留保をかなり強く選好していることも示された。
経済活動がほとんど、あるいはまったく上向かないとすれば、
減税によってわずかに税収が減るだけでも政府債務は膨らむ恐れがある。

日本の政府債務の対GDP比率は243%と、既に不安を抱かせるほど高い。

リスクが高く生煮えのギャンブルをもって成長戦略だと言い張る姿からは、自暴自棄の香りがする。
  
 

524 :無党派さん:2014/06/26(木) 23:10:01.44 ID:LE80TMho.net
>>511
でも谷垣&法務省は五輪が東京に決まる前はさすがに我慢してたんだよな。
欧州票がカギだから、そんな自殺行為は出来んわな。決定したら即効サインしてたが。

>>517
統一選まで1年切ったら、この手の請願なりが増えるのはいつものことなんだよね。
しかし共産にもこういうアホな候補者がいるもんだとはなあ。
真面目で腰が低くて勉強熱心っで、というイメージがあったが、維新やみんなのバカ手と
変わらねえじゃねえか、メンタリティは。

525 :無党派さん:2014/06/26(木) 23:11:27.02 ID:FlOdmFUj.net
>>523
子ども手当てでタンス預金!→実際は法人減税で内部留保だったでござる

526 :無党派さん:2014/06/26(木) 23:14:45.43 ID:jvnyYYMH.net
子供手当ては当時の知事会が恨み節はいとる
やはり財源が問題になった

527 :無党派さん:2014/06/26(木) 23:15:57.72 ID:jvnyYYMH.net
まともに話し合う機会を設けてくれず
負担だけが決まっただとよ

528 :無党派さん:2014/06/26(木) 23:23:35.15 ID:DIzr+MDo.net
キャバクラ:生演奏「著作権を侵害」 東京地裁判決
http://sp.mainichi.jp/select/news/20140627k0000m040055000c.html
JASRACは茶店の爺さんの演奏にまで課金したものな。
JASRACが来ると町から音楽が消える。

529 :無党派さん:2014/06/26(木) 23:31:47.07 ID:LE80TMho.net
緑区の共産は前回は大差で次点で落選しているから、この候補者は
当選するための飛び道具でエアコンを利用しているようにしか見えないんだよなあ。
早速週末は駅前で署名活動とかやるようだし、朝日も支局レベルだと
そういうのを見抜けないアホが記者が多いようだよな。
(東京新聞は確信犯で印象操作やっているからまだ分かりやすいけど)

530 :無党派さん:2014/06/26(木) 23:35:18.49 ID:9nK+ewDW.net
>>503
>少子化は高望みする女性が多いからでもあります。

その通り
だが、メディアも煽った
「男は3高じゃなきゃ」
とか
それとメディアが東京一極集中してるのも問題
テレビも芸能界もそれに取次ぎの仕組みとか含めて
いっそ、大学も各都道府県にある国立大学を全部東大みたいな地位にするべきかも知れん
東京一極集中を解消できるし

531 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/06/26(木) 23:36:24.31 ID:v06/K3Ij.net
一夫多妻制にすれば子供は増えるぜ確実に

532 :無党派さん:2014/06/26(木) 23:51:41.19 ID:DIzr+MDo.net
南朝鮮は人材が貧しいなあ。
代わりの首相候補が2人で弾切れ、現職が一転して留任か。

533 :無党派さん:2014/06/26(木) 23:52:29.47 ID:9nK+ewDW.net
一夫多妻はどこぞの原理主義的宗教がはびこる後進国のする事だ
家族制度を自由にした結果の一夫多妻、(一妻多夫、多夫多妻、同性同士、一夫一婦も選択肢として認められる事が前提)
なら先進国としてもありかとは思うが

534 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/06/26(木) 23:54:35.66 ID:v06/K3Ij.net
あぶれる男は生物として必要ない

535 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/06/26(木) 23:55:41.50 ID:v06/K3Ij.net
ていうか有害
死ね

536 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/06/26(木) 23:58:34.24 ID:v06/K3Ij.net
>>532
南チョンは本格的に終了したな

ざまあみろとしか言いようがない

537 :無党派さん:2014/06/27(金) 00:04:19.29 ID:NZA1NBnD.net
やっぱりお見合いとか結婚相談所を
公でやればいいと思う。
条件を入れてマッチングした人は会うのを
義務化してね。
恋愛してないと結婚するのははずかしい
とかいうのもどうかと。
お見合いだって相談所だって結婚方法は
いい訳なんだし。

538 :無党派さん:2014/06/27(金) 00:07:43.85 ID:xmIqnzg0.net
>>537
公の結婚相談所はあってもいいけど
それは任意にするべきだな
強制があったら日本が人権後進国と化す

539 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/06/27(金) 00:08:45.02 ID:VA00KRka.net
女を口説けない男なんて存在価値ねえんだよ
甘えるなクズ

540 :無党派さん:2014/06/27(金) 00:11:55.31 ID:wk7im2VM.net
女を口説くなんてのは西側の価値観なんだけどなあ。
昔は世話焼きのおっさんおばさんが見合いを強要したり、

うちの娘をもらってくれといって、金を包んで嫁にやるのが普通だったんだから。

541 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/06/27(金) 00:13:20.31 ID:VA00KRka.net
ていうか本能が足りないなら死ねばいいんじゃね?

542 :無党派さん:2014/06/27(金) 00:18:16.92 ID:wk7im2VM.net
勿論昔に恋愛結婚がなかったわけじゃないんだが、
どちらかというと少数派だったのは間違いない。これは西側も同じだが。
だからこそ男女とも浮気をするのが認められていた。魂の自由みたいなもんでね。

勿論秀吉のように身分がかなり上の小学生を口説いて嫁にした猛者もいる事はいるがね。

543 :無党派さん:2014/06/27(金) 00:20:39.89 ID:xmIqnzg0.net
本能は当然あるけれども、本能だけで物事するようになったら人間とは言えない
野生の動物と変わらん

544 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/06/27(金) 00:20:46.35 ID:VA00KRka.net
万葉集とか見てると普通に恋愛&セクースだろ昔から

545 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/06/27(金) 00:22:09.01 ID:VA00KRka.net
>>543
誰も「本能だけで動け」とは言ってないわけよ
必要条件と十分条件の違いが理解できないバカはクソして寝ろ

546 :無党派さん:2014/06/27(金) 00:22:27.48 ID:zPoBmWf0.net
親戚のおっちゃん「お前もそろそろ身を固めろや」
世話好きな近所のおばちゃん「赤ちゃん、まだなの?親御さんに孫の顔を見せてやりなさいよ!」

この程度はあった方が良い。
結婚、妊娠出産育児への公的支援、企業など社会からの支援も拡充しながら。

547 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/06/27(金) 00:23:31.77 ID:VA00KRka.net
なんで女を犯すのに社会的支援が必要なのかサパーリ分からん
むしろ社会的に非難したほうが盛り上がるじゃんよw

548 :無党派さん:2014/06/27(金) 00:24:32.86 ID:1Qtv+qTY.net
塩村さんの同姓の人数は広島県に 16人
http://namaeranking.com/?search=%E5%90%8C%E5%A7%93%E5%90%8C%E5%90%8D&surname=%E5%A1%A9%E6%9D%91&firstname=&tdfk=%E5%BA%83%E5%B3%B6%E7%9C%8C
地域         人数

福山市         2

549 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2014/06/27(金) 00:24:47.49 ID:VA00KRka.net
てめーの力で女をモノにできないカスは草でも食ってろと
遺伝子残すなと

550 :無党派さん:2014/06/27(金) 00:31:07.59 ID:1Qtv+qTY.net
陽成天皇が既知外呼ばわりされたのは
本当は在原業平との子供だから
これを皇統とするのを基経が憚ったからではないか

551 :無党派さん:2014/06/27(金) 00:34:12.44 ID:zPoBmWf0.net
>>548
珍しいよね。
福山の同姓産廃業者って、やっぱりそうなのかな。

552 :無党派さん:2014/06/27(金) 00:37:24.88 ID:1Qtv+qTY.net
>>503
多夫多妻制でまるっと解決

553 :無党派さん:2014/06/27(金) 00:38:44.22 ID:zPoBmWf0.net
それじゃカルト宗教だよ。有名なところではラジニーシとか。

554 :無党派さん:2014/06/27(金) 00:41:58.57 ID:zPoBmWf0.net
大学の般教の社会学でイスラエルの集団生活キビツの話を聞いたが、性生活や子作りについては説明されなかった。

555 :無党派さん:2014/06/27(金) 00:47:35.85 ID:IWneuCzn.net
>>554
講師も知らない説を提唱

556 :無党派さん:2014/06/27(金) 00:47:40.75 ID:W41CqWtD.net
「臨時議会は正当性ない」松井・大阪府知事、招集に否定的

産経新聞 6月26日(木)14時59分配信
 大阪維新の会幹事長の松井一郎大阪府知事は26日、大阪都構想の制度設計を話し合う法定協議会をめぐり、維新以外の野党各会派が臨時議会の招集を請求したことについて、
「府民の生活に直接関係がなく、(請求理由に)正当性がない」として、招集に否定的な考えを示した。府庁で記者団に語った。

 松井氏は、都構想の設計図にあたる協定書の作成を「早い時期にやりたい」とも述べ、仮に臨時議会を開くにしても、招集までに協定書の完成を目指す考えを改めて示した。

 地方自治法では、臨時議会を請求された首長は20日以内に招集しなければならないと定めている。野党側は維新が進めている法定協メンバーの交代に反発。
入れ替えを阻止する条例案提出に向け、25日に臨時議会の招集を請求していた。

557 :無党派さん:2014/06/27(金) 00:48:16.88 ID:W41CqWtD.net
853 :無党派さん:2014/06/26(木) 23:02:49.58 ID:I5DYMZcr
<松井大阪知事>臨時府議会の招集拒否へ

毎日新聞 6月26日(木)13時27分配信
 大阪都構想の制度設計をする法定協議会を巡り、大阪府の松井一郎知事(大阪維新の会幹事長)は26日、地方自治法に基づいて野党の57府議が求める臨時府議会の招集を拒否する考えを示した。
松井知事は府庁で記者団に、「要望は府民生活に直接関わりがなく、法定協をつぶすのが目的で、開く必要はない」と話した。

 維新は過半数を占める議会運営委員会で、27日に法定協から野党委員を排除する方針だ。一方、本会議で過半数を占める野党側は、臨時議会で委員構成を定める条例案を可決し、阻止を目指す。

 地方自治法では、議会定数の4分の1以上の要求があれば、首長は20日以内に招集しなければならない。首長が応じない場合、議長が10日以内に招集する。維新は、臨時議会招集までの約1カ月間に、
法定協で都構想の設計図作りを急ぐ方針だ。【熊谷豪】

558 :無党派さん:2014/06/27(金) 00:49:26.65 ID:1Qtv+qTY.net
多夫多妻といったところで現実には一夫多妻として機能するだろう
つーか本妻世帯と妾世帯並立の追認、および世帯間での分配差別の禁止

これで逆に妾定額制飼い殺しを減らす方向に向かうハズ

559 :無党派さん:2014/06/27(金) 01:15:22.47 ID:jKVXf29V.net
ホント、今は世話焼き婆さんがいなくなったなぁ

「あんたらお似合いじゃないか」とか無理やりくっつけて、いいのか悪いのかは知らんが

560 :無党派さん:2014/06/27(金) 01:29:01.79 ID:xmIqnzg0.net
>>558
結婚制度において、
@結婚の形態を限定せず自由にさせる事と
A養子縁組も充実させる事と
Bなるべく堕胎せずに済む方策をどうして行くかだな

561 :無党派さん:2014/06/27(金) 02:33:36.81 ID:6psPlGk4.net
【香川】 参院選で白票300票増やした疑い 高松市幹部ら逮捕  [朝日新聞]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403690603/

562 :人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY :2014/06/27(金) 02:38:06.05 ID:VJogACVQ.net
>>523
「無国籍資本によっての成長戦略」

これが主題だ。よって極めて合理的な施策ではないのか?
それと

>政府債務は膨らむ恐れがある。

この指摘は極めて懇意的だと言わざるをえない。
「既に膨張の一途」であるからだ。

563 :無党派さん:2014/06/27(金) 02:43:08.76 ID:M9W5ajLc.net
【社会】テリー伊藤、脱法ハーブを容認?「若い頃シンナーで遊んでいた時代ってあるじゃないですか」「(手を)出すよね。出すやつは」

26日放送の「スッキリ!!」(日本テレビ系)で、テリー伊藤が脱法ハーブについてコメントを求められたところ、
「若い頃シンナーで遊んでいた時代ってあるじゃないですか」と発言し、スタジオに不穏な空気が漂う一幕があった。

番組では、24日夜に東京・池袋で車が暴走し8人を死傷させた事故を取り上げ、容疑者が吸っていた脱法ハーブについての調査・リポートを行った。

リポートVTRの後に、スタジオでは女医で作家のおおたわ史絵氏が、脱法ハーブの危険性を強く訴えた。

おおたわ氏は「科学物質なんて新しいものを作るのはいとも簡単」「法だけで取り締まるのは難しい」としたうえで
「脳にダイレクトに働く薬品だから、もちろん快感や楽しいこともあるかもしれないですけど、
嫌なものが聞こえたりっていう悪い作用も必ず脳の中で起きる可能性があるはずなんですよ」と、快感の裏に大きなリスクがあることを訴えた。

さらにおおたわ氏は、快感や快楽的な部分だけの報道だと誤解されてしまう恐れもあると指摘し、
「どこの誰がどうやって作って何が入っているかも分からないものなの」と、危険性を強調した。

ここで、それまで一切話さず静観していたテリー伊藤が
「僕ら若い頃それこそシンナーとかね、そういうのでみんな遊んでたって時代ってあるじゃないですか」と、
シンナー吸引を容認するかのような問いかけを発したものの、相槌を打つ共演者はおらず、スタジオには不穏な空気が漂った。

その後も「(脱法ハーブを)買う時にちゃんと名前を見せるとか、身分証見せるとかっていう風にしないと、今後も続きますよこれ」とコメント。

すると、加藤は「んー、身分証を見せると言っても店側は吸引目的じゃないですよってことを謳ってますからね」と、厳しい表情で異論を唱えた。

加藤の返答に動揺したのか、テリー伊藤は「そうなんですけど、それを今度警察でね、ある程度形で見せてもらえる、なんとかしていかないと。
それでずーっとこれ何十年もですよ」と、言葉を詰まらせながら返答。

さらに「中国や北朝鮮が脱法ハーブで外貨を獲得している」「暴力団が流している」とし
「これほんとにたちが悪い、強い規制でいかないと」と、それまでの脱法ハーブを使うことの危険性から話題を変えた。

その後、司会の加藤やリポーターの阿部祐二が、「脱法ハーブに手を出しちゃいけない」と強調し、締めくくった。

ここでテリー伊藤が「(手を)出すよね。出すやつは」と、脱法ハーブの存在を容認するかのような一言を発したが、
おおたわ氏がすかさず「それは楽しそうだという風に思うからでしょ。楽しそうじゃないんだっていうことをもっともっと我々が言ってくべきなんですよ」と、
改めて危険性を強調し、次のコーナーへと移っていった。
http://news.livedoor.com/article/detail/8982039/

564 :人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY :2014/06/27(金) 02:45:26.71 ID:VJogACVQ.net
>>562訂正
×「無国籍資本によっての成長戦略」
○「無国籍資本に「と」っての成長戦略」

ダメだね。相変わらず誤字る(苦笑

それと次の消費増税までの間、無国籍資本の経営陣は、
「陣取り合戦モード」に入る。
即ち「人材確保」というマインドが働き、不採算の大手から人材が流出する流れとなる。
当然中小は煽りを受け、倒産が相次ぐだろう。

しかしこの「人材確保マインド」も極めて限定的と観る。
二回目の消費増税で、消費は決定的な壁に当たるだろう。

陣取り合戦に概ねの決着が付けば、再び「営業外収入」にすがりつくことになり、
結果として「内部留保拡大マインド」が再び再燃。
「トリクルダウンの崩壊」は更に加速する流れとなる。

565 :無党派さん:2014/06/27(金) 03:56:53.99 ID:dnPvT0fv.net
■集団的自衛権の行使容認。公明党も頼りにならず。
みんなの党も維新の会も、ジジ世代の党、じゃなくて次世代の党も賛成。
このまま野党再編しても無力。
安倍さんは胸を張って「与党だけじゃない、多くの野党も賛同している」と言うんでしょうね。
明日(27日)の報道ステーションに出演します。
2014/06/26 20:33:24
350人がリツイート
古賀茂明

566 :無党派さん:2014/06/27(金) 05:36:40.19 ID:EQ/xqWPt.net
>>481

> 【集団的自衛権】公明党は「戦争する国づくりの党」=共産党・山下書記局長 [6/26]


世論は「戦争する国」になってもいいと言っているのだが。

567 :無党派さん:2014/06/27(金) 06:14:34.54 ID:A/lB1TeK.net
東京7区は今の冴えない爺さんを引っ込めて公明党に譲りそうな悪寒

568 :無党派さん:2014/06/27(金) 06:23:02.37 ID:KkzT1iNX.net
>世論は「戦争する国」になってもいいと言っているのだが。

ほとんどの国民は集団的自衛権がどういうものか判ってないないし興味も無いよ
投票も捏造だから 世論調査もアリバイ作りで捏造だな 
未来の日本人は迷惑な法律と政権だったと歴史で学ぶだろう。

569 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/06/27(金) 06:23:25.79 ID:ZJPmBMuB.net
 
「立ち上がれ」と自称すれば「立ち枯れ」と言われ、
「次世代」と言えば「爺世代」と言われてしまう。

尊敬される老人もいるのに、哀れである。

570 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/06/27(金) 06:24:26.61 ID:co83vaxv.net
この審判、東アジア杯で中国にPK二回蹴らせた奴か

571 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/06/27(金) 06:35:27.89 ID:co83vaxv.net
ベルギーキターーー

572 :勃ちあがれ日本:2014/06/27(金) 06:49:20.39 ID:qFLCIpcn.net
>>571
アジア勢全滅か
韓国もベルギーだから最小失点になっているがブラジルやコロンビアやドイツなら大敗していた

573 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/06/27(金) 06:52:37.16 ID:co83vaxv.net
ベルギー勝利キターーー

574 :勃ちあがれ日本:2014/06/27(金) 07:02:26.51 ID:qFLCIpcn.net
>>569
勃ちあがれもあった
珍太郎はなにせあそこで障子を破る小説を書いた人だから

575 :無党派さん:2014/06/27(金) 07:15:57.88 ID:kas24ozn.net
弁護士早川忠孝の一念発起・日々新たなり  通称「早川学校」(弁護士・元衆議院議員)

名乗りを上げた人と名乗りを上げなかった人がそれぞれどんな人生を辿るか見ておこう
http://ameblo.jp/gusya-h/entry-11884299991.html

576 :無党派さん:2014/06/27(金) 07:43:38.89 ID:N0V2HHPK.net
【南米とヨーロッパとアメリカと新興国経済死亡のお知らせ】
今日の読売によると、イギリスは来年2月にアメリカとともに利上げだって。
アルゼンチンとブラジルが香ばしいことになっているのに、よく言えたものだ。
アメリカが利上げならその流れが強まり、新興国経済自体がヤバくなる。
南米に投資しまくりのイギリスはヤバくなるし、イギリスは住宅バブル、アメリカは自動車バブルなのに。
リフレ派によれば、インフレだと好景気だから南米経済は好調らしいが。
時計泥棒と日経新聞は前回のアルゼンチンの債務不履行の時は通貨下落による生産性の向上により良くなったと断言している。

577 :無党派さん:2014/06/27(金) 08:18:27.48 ID:jyvo/5Mz.net
>>572
正直、韓国はこのグループなら勝ち点をもう少し取れると思ったわ。来年のアジアカップもこのメンツなら厳しい。

578 :無党派さん:2014/06/27(金) 08:21:05.87 ID:jyvo/5Mz.net
>>574
閣下最高傑作は「完全な遊戯」でしょうな。
日本版「悪徳の栄え」みたいな話しだし。

579 :無党派さん:2014/06/27(金) 09:01:25.73 ID:Y9XWx6+N.net
審判買収、メンバー落としたベルギーを1人減らしたのに余裕で逃げ切られた韓国の情けなさ。
まあ世界中が大喜びしてるだろうけど。

580 :無党派さん:2014/06/27(金) 09:04:11.85 ID:NZA1NBnD.net
>>579
日本も初戦のコートジボアール戦、先制点を守りきれば
勝てたし、ギリシャだって一人いなくなったから勝てた試合。
日本もだらしないや。
やっぱり日本は海外移籍の人を大量に入れたから連携とか
そういうのがなかなかうまくいかなかったのかなと思う。

581 :無党派さん:2014/06/27(金) 09:18:15.36 ID:8KYgxGLL.net
>>97
釣りだったんかい!

582 :無党派さん:2014/06/27(金) 09:24:51.70 ID:Y9XWx6+N.net
>>580
どの世界でも本田みたいな奴がいると空気悪そうだな。
民主なら前原みたいなもんか。

583 :無党派さん:2014/06/27(金) 09:45:49.41 ID:feARPUyC.net
白薔薇も言ってるが本田中心のチームにしたのが失敗。
だいたいザッケローニ体制初期は縦に早いサッカーだったのに本田が口を挟んでコネる様になってからおかしくなった。

584 :無党派さん:2014/06/27(金) 09:47:14.33 ID:feARPUyC.net
>>582
「口だけで申し訳ない」と謝罪しながら帰国しないところとかなw

585 :無党派さん:2014/06/27(金) 09:51:20.97 ID:MFGawWEU.net
本田△→口田圭佑

サカヲタのこのセンスと手首力に感服した

586 :無党派さん:2014/06/27(金) 09:58:31.62 ID:feARPUyC.net
>>585
本田の△は元々は侮蔑のスラングだから。そういえば△初登場の北京五輪と同じく今回も本田がチームを仕切ってたな。

587 :無党派さん:2014/06/27(金) 10:01:54.22 ID:3lrONdNU.net
>>581
この二つが、市況1、市況2の総合スレみたいなもんですが。
何かおかしかったですか?

588 :無党派さん:2014/06/27(金) 10:35:19.22 ID:YREc9IIm.net
さすがに0はないな

どうせ民主党系や朝鮮系だろ

参院選で白票300票を増やした疑い、高松市幹部ら逮捕 自民議員得票0で有権者が告発、地検が捜査
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1403688445/

589 :無党派さん:2014/06/27(金) 10:36:59.28 ID:UHFfFUwu.net
【事案】 女子小学生が徒歩で帰宅途中、見知らぬ男に陰部を見せ付ける事案発生 [ぐんま安全安心情報]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1402747684/

590 :無党派さん:2014/06/27(金) 10:56:52.51 ID:zPoBmWf0.net
降りかかる火の粉は払わねばならん。

591 :勃ちあがれ日本:2014/06/27(金) 11:22:31.79 ID:qFLCIpcn.net
>>588
飯塚では民主系候補に同じことが起きた

592 :無党派さん:2014/06/27(金) 11:25:48.06 ID:xKyVu+uq.net
【政治】庶民を小バカにする「携帯課税」「残業代ゼロ」の安倍政権地獄の大ブーイング
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403822673/l50

【政治】安倍政権「SHINE!女性が輝く日本」…主婦特需にも食い込む「パソナ」と「麻生ファミリー企業」、“お友達”の利益最優先
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403826453/l50

【政治】自民党・高市早苗政調会長の事務所にパソナからスタッフが常駐していることが判明〜人件費明らかにせず、給与肩代わりの可能性も
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403795984/l50

【政治】「赤字法人175万社の影響が甚大」中小企業に外形標準課税 「庶民や中小企業に増税しながら、黒字の大企業に減税か」との批判も
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403767353/l50

356 名前: 名無しさん@0新周年@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/06/26(木) 23:02:18.15 ID:EKckd0bE0
安倍の政策

残業タダにして過労死でSHINE
黒字企業のために赤字企業はSHINE
移民入れてやるから日本人はSHINE
実質賃金マイナスでまた消費税上げてやるからSHINE
年金財源ハゲタカに食われてSHINE
ナマポ水際作戦で受けさせないからSHINE
弱者から支配層へ金を流してやるからSHINE

593 :無党派さん:2014/06/27(金) 11:36:53.46 ID:/nII08Zp.net
消費:予想数値より下振れ
賃金:減少止まらず
商品価格:物価上昇中

野党は経済で突っ込める最大のチャンスくるぞー。
消費税増税に賛成したところは除外だけどなw

594 :無党派さん:2014/06/27(金) 11:54:53.22 ID:sd4k2jmE.net
成長戦略で薬物特区とか
福岡か池袋、新宿が候補だろうな

595 :無党派さん:2014/06/27(金) 12:20:56.75 ID:zPoBmWf0.net
嗜好用の大麻を解禁した方が良いな。
タバコやアルコールよりはるかに害は少なく、コーヒーより依存性は低い。
そうしないと危ない薬物や極めて有害な似非合成品が海外から流入してくるよ。

専売制で税金をかけて購入や嗜好は20歳以上からと法規制をかける。

596 :無党派さん:2014/06/27(金) 12:30:31.58 ID:8Trj2204.net
.
在日左翼、火病のノイローゼ心身症、自演朝鮮人基地外ジジーーーーーーーーーーーーがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx.





http://hissi.org/read.php/giin/20140313/WFJNRUxHOFY.html
トップページ > 議員・選挙 > 2014年03月13日 > XRMELG8V
使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m
第47回衆議院総選挙総合スレ 110
第47回衆議院総選挙総合スレ 111
書き込み順位&時間帯一覧
2 位/302 ID中 時間
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Total
書き込み数
0 8 0 5 1 0 0 3 0 0 0 0 0 6 7 3 8 7 3 4 2 3 6 4
70

     ↑
       一日に、70レス!wwwwwwwww(笑)wwwwwwwwwwwwwwww

     就寝時間、朝7時から午後1時の、完全な昼夜逆転の不規則生活(笑)ニートジジイ!wwwwwwwwwww

  wwwwwwwwwww社会不適合のネット依存症患者、超ミジメ老人w!(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwww

          超笑える!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





http://hissi.org/read.php/giin/20140314/SkxOTXlBcWc.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140315/eHkzZXNGOGs.html
…………(複数IDで誤魔化した日w)
http://hissi.org/read.php/giin/20140317/L2VFMmFjd3Q.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140318/VWtjS2d4VVI.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140319/dkZieUVjaE4.html
…………(複数IDで誤魔化した日w)

     ↑
       その発覚後1週間の、精神異常疾患!、◆ZTCtT.4yyz5mの超超必死な書き込みと超超過敏反応wwwwwww、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)

     昼夜逆転wwwwwwwwwww、24時間ネット依存の孤独生活w!(笑)wwwwwwwww、

       真性掃きだめ老害!wwwwwwwwwww(笑)wwwwwwwwwwwwwww




推奨NG

wwwwwwwwwwwwww一日中ネットしてるゴミ!・超超小心者・超超小物がビビリまくり!wwwwwwwwwww、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)
老い耄れノイローゼ心身症、火病チョンジジイ、wwwwwwwwwwwwww
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx.wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
.

597 :無党派さん:2014/06/27(金) 12:31:05.46 ID:8Trj2204.net
.
在日左翼、火病のノイローゼ心身症、自演朝鮮人基地外ジジーーーーーーーーーーーーがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx.





http://hissi.org/read.php/giin/20140313/WFJNRUxHOFY.html
トップページ > 議員・選挙 > 2014年03月13日 > XRMELG8V
使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m
第47回衆議院総選挙総合スレ 110
第47回衆議院総選挙総合スレ 111
書き込み順位&時間帯一覧
2 位/302 ID中 時間
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Total
書き込み数
0 8 0 5 1 0 0 3 0 0 0 0 0 6 7 3 8 7 3 4 2 3 6 4
70

     ↑
       一日に、70レス!wwwwwwwww(笑)wwwwwwwwwwwwwwww

     就寝時間、朝7時から午後1時の、完全な昼夜逆転の不規則生活(笑)ニートジジイ!wwwwwwwwwww

  wwwwwwwwwww社会不適合のネット依存症患者、超ミジメ老人w!(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwww

          超笑える!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





http://hissi.org/read.php/giin/20140314/SkxOTXlBcWc.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140315/eHkzZXNGOGs.html
…………(複数IDで誤魔化した日w)
http://hissi.org/read.php/giin/20140317/L2VFMmFjd3Q.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140318/VWtjS2d4VVI.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140319/dkZieUVjaE4.html
…………(複数IDで誤魔化した日w)

     ↑
       その発覚後1週間の、精神異常疾患!、◆ZTCtT.4yyz5mの超超必死な書き込みと超超過敏反応wwwwwww、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)

     昼夜逆転wwwwwwwwwww、24時間ネット依存の孤独生活w!(笑)wwwwwwwww、

       真性掃きだめ老害!wwwwwwwwwww(笑)wwwwwwwwwwwwwww




推奨NG

wwwwwwwwwwwwww一日中ネットしてるゴミ!・超超小心者・超超小物がビビリまくり!wwwwwwwwwww、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)
老い耄れノイローゼ心身症、火病チョンジジイ、wwwwwwwwwwwwww
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx.wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
.

598 :無党派さん:2014/06/27(金) 12:31:37.60 ID:8Trj2204.net
.
在日左翼、火病のノイローゼ心身症、自演朝鮮人基地外ジジーーーーーーーーーーーーがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx.





http://hissi.org/read.php/giin/20140313/WFJNRUxHOFY.html
トップページ > 議員・選挙 > 2014年03月13日 > XRMELG8V
使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m
第47回衆議院総選挙総合スレ 110
第47回衆議院総選挙総合スレ 111
書き込み順位&時間帯一覧
2 位/302 ID中 時間
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Total
書き込み数
0 8 0 5 1 0 0 3 0 0 0 0 0 6 7 3 8 7 3 4 2 3 6 4
70

     ↑
       一日に、70レス!wwwwwwwww(笑)wwwwwwwwwwwwwwww

     就寝時間、朝7時から午後1時の、完全な昼夜逆転の不規則生活(笑)ニートジジイ!wwwwwwwwwww

  wwwwwwwwwww社会不適合のネット依存症患者、超ミジメ老人w!(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwww

          超笑える!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





http://hissi.org/read.php/giin/20140314/SkxOTXlBcWc.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140315/eHkzZXNGOGs.html
…………(複数IDで誤魔化した日w)
http://hissi.org/read.php/giin/20140317/L2VFMmFjd3Q.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140318/VWtjS2d4VVI.html
http://hissi.org/read.php/giin/20140319/dkZieUVjaE4.html
…………(複数IDで誤魔化した日w)

     ↑
       その発覚後1週間の、精神異常疾患!、◆ZTCtT.4yyz5mの超超必死な書き込みと超超過敏反応wwwwwww、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)

     昼夜逆転wwwwwwwwwww、24時間ネット依存の孤独生活w!(笑)wwwwwwwww、

       真性掃きだめ老害!wwwwwwwwwww(笑)wwwwwwwwwwwwwww




推奨NG

wwwwwwwwwwwwww一日中ネットしてるゴミ!・超超小心者・超超小物がビビリまくり!wwwwwwwwwww、       ← ← ← (超効きすぎ笑!)
老い耄れノイローゼ心身症、火病チョンジジイ、wwwwwwwwwwwwww
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. = (゜凵K)」ベルサイユの豚ばら ◆8KZzOjGpx.wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
.

599 :無党派さん:2014/06/27(金) 12:43:52.86 ID:txMrP1LZ.net
集団的自衛権、政府が行使容認へ最終案
7月1日の閣議決定めざす
2014/6/27 11:25 (2014/6/27 12:18更新)

政府は27日午前、安全保障法制整備に関する与党協議会(座長・高村正彦自民党副総裁)に集団的自衛権の行使を
可能にする閣議決定文の最終案を提示した。「国民の権利が根底から覆される明白な危険がある」などの要件を
満たした場合に従来禁じてきた行使を認める。自民、公明両党は7月1日の閣議決定を目指し、党内調整を急ぐ
方針を確認した。

高村氏は協議会後の記者会見で「議論が熟してきた。引き続き公明党内の議論を見守っていきたい」と述べた。
公明党の山口那津男代表は26日に容認する考えを表明している。自公両党は27日の協議会で、現行憲法下での
自衛権行使は今回の解釈変更が限界で、これ以上の拡大解釈には憲法改正が必要だ、との認識で一致した。

政府が提示した最終案は高村試案の「武力行使の3要件」を踏襲した。
(1)わが国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃で国民の生命、自由および幸福追求の権が根底から覆される
 明白な危険がある
(2)我が国の存立を全うし、国民を守るために他に適当な手段がない(3)必要最小限度の実力行使――
との内容だ。

「憲法上許容されると考えるべきであると判断するに至った」と明記し、現行の憲法解釈で認められていない
集団的自衛権の行使を解禁する方針を盛り込んだ。

要件を満たした場合の武力の行使については、「国際法上は集団的自衛権が根拠となる場合がある」と言及。
高村試案では「根拠となる場合もある」との表現だったが、公明党が「国連決議などに基づく集団安全保障措置への
参加を容認するような表現は改めるべきだ」と主張したため修正した。集団安保の武力行使の明記は見送った。

一方、政府は国会などでの説明を想定し、シーレーン(海上交通路)での機雷掃海などを念頭に、国連決議などに基づく
集団安全保障措置への参加を限定容認する方針を明記した想定問答集を作成し、与党に打診した。
集団的自衛権に基づく機雷掃海時に国連決議が採択されても、撤退しないとの趣旨を盛り込んでおり、
閣議決定文案より踏み込んだ内容だ。

ソース: 日本経済新聞 http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS2700C_X20C14A6MM0000/

600 :無党派さん:2014/06/27(金) 12:50:22.75 ID:pe6+YU6v.net
わかっていたが、公明が折れたなww
くだらないプロレスだった

601 :無党派さん:2014/06/27(金) 12:55:21.26 ID:/nII08Zp.net
>>600
次は消費税10%に上げるときの食料品等への軽減税率でどうなるかか。
公明党は次も押し切られそうだな。

602 :無党派さん:2014/06/27(金) 12:58:00.61 ID:8KYgxGLL.net
>>587
あ、そうだったんですか
大変失礼いたしました
勉強させていただきます
重ね重ねありがとうございました

603 :無党派さん:2014/06/27(金) 13:12:30.80 ID:EhSS3R9e.net
3 :無党派さん:2014/06/26(木) 14:06:53.79 ID:p+roPnMH
若い鈴木章浩議員を名乗り出させて矢面に立てておいて、
幹部の先生方は「産めないのか」発言者の特定に協力しない。
東京都議会自民党の幹部の先生方は、
我が国の防衛上の危機に際しても、
先頭に立って戦うつもりがなく、
若者を戦地に送り込んで命を張らせる、
なんてことはないと思いますが。
       ↑
名乗り出た鈴木はバカを見て、こそこそ逃げ回っている自民党のジジイどもは、次の選挙でも当選し
のうのうと議員を続けそうだなw

604 :甘党:2014/06/27(金) 13:20:31.06 ID:U1UMqXUc.net
>>592
ブラック国家か

605 :甘党:2014/06/27(金) 13:30:09.90 ID:U1UMqXUc.net
>>600
プロレスだったのかなあ?
安倍と高村、必死だった気もする。

606 :無党派さん:2014/06/27(金) 13:50:37.55 ID:feARPUyC.net
>>604
カルトがジタミに強く出れるわけないし。

607 :無党派さん:2014/06/27(金) 13:51:54.20 ID:G4OX2ASl.net
西日本新聞の6月20日の集団的自衛権を扱った記事が面白い。
高村私案を作ったのは実は・・・という内容。

608 :無党派さん:2014/06/27(金) 13:57:29.95 ID:NFI7tn0z.net
ドクター中松さんが末期がん告白
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20140626-1324375.html



ドクター中松さん死んでしまうん?

609 :無党派さん:2014/06/27(金) 14:06:23.70 ID:TzErQVAq.net
>>586
「名前+△」の流行にうんざりしていた。

610 :無党派さん:2014/06/27(金) 14:08:05.98 ID:e5Y6x2gq.net
344 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2014/06/26(木) 13:47:18.61 ID:VMKgHDVf
>>341
「国民を抑圧する政府なら」
武力で転覆させても良いと思いますp(・・)


【米国】 米CIA(中央情報局)が警告 「中国政府が安倍首相の暗殺計画を企てている」---2014/06/27
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403838473/1-2

611 :甘党:2014/06/27(金) 14:22:23.80 ID:U1UMqXUc.net
>>608

86歳なら大往生でしょ。

総レス数 1009
380 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200