2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍さんの脱税疑惑について語るスレ★2

1 :無党派さん:2014/06/26(木) 12:28:33.35 ID:kpSyNUDS.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/000/135/32/N000/000/000/abe2.JPG

安倍さんの事務所・資金管理団体・政治団体などのお金の流れについて語りましょう


前スレ
安倍さんの脱税疑惑について語るスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1387588023/

2 :無党派さん:2014/06/26(木) 12:34:23.23 ID:YMmkgocF.net
司法が機能していない事が無能世襲の固定化、官僚のずるを産む。



http://bbs95.meiwasuisan.com/newsec/img/14023931040001.jpg

http://bbs95.meiwasuisan.com/newsec/img4/14028544870001.jpg

http://bbs76.meiwasuisan.com/news2/img/14025657030005.jpg

3 :無党派さん:2014/06/26(木) 12:36:31.21 ID:+sImuO2l.net
安倍shine
http://livedoor.blogimg.jp/itsoku/imgs/d/f/df7f7684-s.png

4 :無党派さん:2014/06/26(木) 12:38:17.76 ID:YMmkgocF.net
不正選挙の証拠現る!NHK


https://www.youtube.com/watch?v=Zlo-vMzlAAM


捜査もされない。

自民議員だったから表に出てきたんだろうけど
注目は不正があったかもしれないのに、結果に相違がないだろうから無問題
ってのが問題。

要するに今の選挙法は不正も出来るし、調査もしないって事。

集計機ムサシを扱っている会社の元筆頭株主は安部総理のオヤジ殿。
つまりオヤジ殿なき今、相続して安部総理が大株主。 まぬけだよね足跡残すなんてさw
今回の選挙は200%不正です!

5 :無党派さん:2014/06/26(木) 20:27:09.03 ID:YMmkgocF.net
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  SHINE!
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
       (i ″   ,ィ____.i i   i //
        ヽ    /  l  .i   i /
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

マジこの顔なんだけど、2ch見てわざと。
子供過ぎ。本当に知恵おくれだな。
http://stat100.ameba.jp/p_skin/w_officialskin/img/header/kagayaku-josei-blog.jpg

6 :無党派さん:2014/06/27(金) 23:58:39.24 ID:EaTqUk8L.net
地元の選挙区の事務所がちょっとあれなんだよね

7 :無党派さん:2014/07/01(火) 08:43:31.73 ID:cipebrgH.net
総理:安倍晋三   日韓議員連盟、韓国統一協会
副総:麻生太郎   日韓議員連盟、日韓協力委員会、日韓トンネル研究会
国交:太田昭宏   創価学会
法務:谷垣禎一   日韓議員連盟
農林:林芳正    日中友好議員連盟、朝鮮通信使交流議員の会
経産:茂木敏充   日韓議員連盟、日朝国交正常化推進議員連盟、自民党朝鮮半島問題小委員会
復興:根本匠
行改:稲田朋美   創生「日本」
外務:岸田文雄   日韓議員連盟
文科:下村博文   日韓議員連盟、創生「日本」、外国人材交流推進議員連盟
経再:甘利明    日韓議員連盟、日中友好議員連盟
環境:石原伸晃   日朝国交正常化推進議員連盟
国家:古屋圭司   創生「日本」
少子:森雅子
沖縄:山本一太   日韓議員連盟、、創生「日本」、外国人材交流推進議員連盟、
防衛:小野寺五典
厚生:田村憲久
総務:新藤義孝
官房:菅義偉    日韓議員連盟

8 :無党派さん:2014/07/03(木) 14:58:31.82 ID:ANBQ+Qbl.net
これが噂の自民党ネットサポーターズの総会動画 安倍ちゃんも登場

【安倍日誌】 20日
55分、自民党本部着。同党ネットサポーターズクラブ総会に出席。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140621/plc14062103050017-n1.htm

自民党ネットサポータズクラブ(J-NSC)総会 2014/06/20
前半
https://www.youtube.com/watch?v=804nu-ZWq04
後半
https://www.youtube.com/watch?v=bawvBVS0cP4

ヤフー「安倍内閣を支持しますか?」 驚異の支持率32% 何か別のことで忙しかったのかな>ネトサポ

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/11570/result#t_p

合計:44,230票 実施期間:2014年6月26日〜2014年6月28日

支持する
32.6%
14,400票32.6%

支持しない
66.5%
29,426票66.5%

その他
0.9%
404票0.9%

9 :無党派さん:2014/07/03(木) 17:14:16.68 ID:JxpboR4h.net
安倍のニート時代の税金や保険料も未納だったりして

10 :無党派さん:2014/07/03(木) 19:42:00.51 ID:4V+/5baH.net
祖父 安倍寛(東京帝国大学卒)、岸信介(東京帝国大学卒)
大伯父 佐藤市郎(海軍兵学校首席卒業)
大叔父 佐藤栄作(東京帝国大学卒)
父 安倍晋太郎(東京大学卒)
兄 安倍寛信(東京大学卒)
本人 安倍晋三(成蹊大学卒)
弟 岸信夫(慶應義塾大学卒)

安倍晋三だけが突然変異的に頭が悪い。

安倍昭恵は、小学校から聖心のエスカレーターに乗った森永財閥のお嬢様なのに、
聖心女子大学に入れず聖心女子専門学校に回された底なしのバカ。

安倍晋三・昭恵はお似合いのバカップル。

mama38go5さん

受験という競争にすら参加していないことが問題でしょう(笑)。
それに、成蹊高から成蹊大学に行く人って、高校の成績が下位の30%と言われている。
成蹊高校の普通以上の学力の人は、違う大学に進学している!
東大の家庭教師も雇っていたが、成果なしの学力ですよ(笑)。

. ナイス!0.違反報告.回答日時:2013/6/1 22:32:16

11 :無党派さん:2014/07/05(土) 23:14:13.43 ID:isBC0MIy.net
安倍首相がカルト統一教会「合同結婚式」に祝電!
■発覚大スクープ:<この男と日本は心中するのか…> (FLASH 06.7.4)
見たり!"ポスト小泉最有力候補"の恐るべき正体−
安部晋三官房長官、統一教会「合同結婚式」に祝電を送っていた!
ttp://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=007&date=20060619
ttp://www.youtube.com/watch?v=5sSv38hd6fs&mode=suggested_some&search=
統一協会被害者家族の会の神保広次会長は「統一協会の伝道方法も霊感商法も違法という判決がすでに確定している。
祝電はそのような犯罪集団に手を貸し、励ますものといわざるを得ない」と語っています。
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-06-13/2006061314_01_0.html
19日午後、国会内で開いた記者会見で全国弁連事務局長の山口広弁護士は
「霊感商法などの資金集めや詐欺的脅迫的な入信勧誘の手口も
合同結婚(集団結婚)への参加強要もすべて違法という最高裁判決が確定している。
そのような団体に祝電を送るとはもってのほか、座視できない」と語り、
家族の会の神保広次会長は「(安倍氏らの行為が)被害者の増大につながる」として
議員辞職を求めました。
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-06-20/2006062014_01_0.html
★小坂文科相らにも公開質問状 統一教会系への祝電問題で
福岡市で5月に開かれた世界基督教統一神霊協会(統一教会)の関連団体の会合に、
安倍晋三官房長官ら多数の政治家が祝電を送ったとされる問題で、
全国霊感商法対策弁護士連絡会は13日、
小坂憲次文科相や自民党の中川秀直政調会長ら4人に公開質問状を送ったことを明らかにした。
安倍長官と保岡興治・元法相にも6月19日付で公開質問状を送っているが、回答はないという。
記者会見した同連絡会事務局長の山口広弁護士によると、
小坂、中川両氏のほかに上田清司・埼玉県知事と村井嘉浩・宮城県知事あてに、
6日付で公開質問状を送った。<後略>
ttp://www.asahi.com/national/update/0713/TKY200607130513.html
統一教会に加担する安倍晋三官房長官は、行政官として、
また政治家として重大な責任があります。資質としても問題でしょう。
今回の祝電事件は、あまりにも、その責任は重いと思います。<後略>
ttp://kito.cocolog-nifty.com/topnews/cat390642/index.html
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1160765245/

12 :無党派さん:2014/07/09(水) 23:29:21.02 ID:55WTpvyt.net
政治団体や宗教団体を経由して
安倍事務所の後援組織に資金をロンダってか

13 :無党派さん:2014/07/15(火) 01:30:40.37 ID:zagrEDUX.net
●史上最低の「無責任な官邸」全真相
●このスクープで総理は職を投げ出した! 最大の「政治とカネ」スキャンダル
●本誌が追いつめた安倍晋三首相「相続税3億円脱税」疑惑
安倍首相を辞任に追い込んだスキャンダルとは、安倍事務所に質問をつきつけた「相続税3億円脱税疑惑」のことなのである。
政治団体をつかった悪質な税金逃れの手口を詳細に突きつけられて首相は観念したというわけだ。<略>
●国税幹部は「脱税」と断言
これらの「消えた寄付金」を含めると、首相は、亡父が政治団体に寄付した6億円の個人献金を政治団体ごとそっくり相続したことになるのだ。<略>
これは政治活動に名を借りた明白な脱税行為ではないのか。
財務省主税局の相続税担当の幹部に、連結収支報告書の数字を示しながら聞いた。
政治団体を通じた巨額の資産相続に違法性はないのか?
「政治団体に個人献金した資金が使われずに相続されれば、それは相続税法上の課税対象資産に該当します。
政治団体がいくつもある場合は、合算した資産残高のうち献金された分が課税対象になります。
たとえ首相でも、法律の適用は同じです」
そう説明した幹部は、連結収支報告書の数字を見比べてきっぱり言った。
「この通りなら、これは脱税ですね」
仮に、政治団体を通じて相続した遺産が6億円とすれば、当時の税制では1億円以上の最高税率50%が適用されて、
相続税額は約3億円になる計算だ。
もちろん、税法上は相続税の脱税の時効は最大で7年。首相が罪に問われることはない。
しかし、これまで1億円以上の脱税は、政治家でも逮捕されてきた。
重大な犯罪であることに変わりはない。<略>
本誌は政治資金報告書などから作成した資料を示したうえで、
安倍事務所にこの相続のカラクリを指摘し、どのような処理をしたのか、脱税ではないのか、という5枚の質問状を送った。
そして回答期限が迫った12日の午後2時、安倍首相は突然、辞任を表明したのである。<略>
内閣改造に際して、首相は「政治とカネに関して十分な説明ができない閣僚は去ってもらう」と言い放った。
その言葉が自らにはねかえってくるとは、安倍首相もゆめゆめ思ってはいなかったのだろう。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/article/070917/top_01_01.html

14 :無党派さん:2014/07/18(金) 18:51:19.66 ID:g+3b2QKm.net
不正献金の話が報道されてたね

15 :無党派さん:2014/07/23(水) 06:10:26.40 ID:r+igNT8o.net
>>14
これね↓

■仰天スクープ 政権と癒着する「みなさまのNHK」
NHK敏腕プロデューサーが安倍首相に「違法献金疑惑」
▼その正体は「安倍シンパの娘婿」小山好晴氏
▼TBS勤務の妻と一緒に「会社役員」で献金の怪
▼集団的自衛権でも官邸に擦り寄るNHKは「公共放送」の資格無し!
安倍応援団と称され、「慰安婦発言」で物議を醸した籾井会長、
そして現場の違法献金疑惑−。
上から下まで安倍カラーに染まるNHK。
公共放送の存在意義が問われる事態ではないか。
http://sunday.mainichi.co.jp/blog/2014/07/2014727-136d.html
http://sunday.mainichi.co.jp/blog/images/backnumber/20140727/hanging.jpg

16 :無党派さん:2014/07/28(月) 04:31:27.49 ID:hLk/AL7/.net
政務活動費:山口の自民県議、1400万円を同族会社に
山口県議会の河野亨県議(51)=自民=が2013年度までの5年間、
政務活動費(12年度までは政務調査費)から同族会社に事務所家賃などとして計1408万円を支払い、
同社は河野氏側に450万円を政治献金していたことが分かった。
同族会社への支出は「還流」などの疑念を生じかねず、原則禁止している議会もあり、
専門家から制度の見直しを求める声が上がっている。
河野氏は後援会と政務活動の事務所として、兄が社長を務め、
自身も常務の建設資材会社(山口県光市)のビルの一室を使っている。
政務活動費などの収支報告書によると09〜13年度、家賃や光熱費など総額1408万円を同社へ支払った。
一方、同社は10〜12年、同じ一室に事務所を置く自民党光市第1支部に計450万円を献金。
支部はほぼ全額を「河野とおる後援会」に寄付していた。
河野氏は取材に「会社の仕事で出勤するし、議員の活動もできて便利だから(一室を)借りている。
同族会社への支払いは禁じられておらず、額も適正」と説明。
還流との指摘には「献金額は家賃よりはるかに多い。支部としてもらっているのであって、私への献金ではない」と話した。
県議会事務局によると、政務活動費は同族会社への支払いを禁止していない。
一方、政務活動費は不適切な支出がたびたび指摘されており、山口県下関市議会は昨年度から
「適正な支出への疑義を抱かせかねない」と同族会社への支払いを原則禁止した。
政治資金オンブズマン共同代表の上脇博之・神戸学院大法科大学院教授は
「税金が同族会社を通して還流しているとの疑念が生じかねない。改めるべきだ」と指摘する。
http://mainichi.jp/select/news/20140720k0000e040127000c.html

17 :目覚めろ!日本国民:2014/07/28(月) 07:38:29.82 ID:RT4x5GwQc
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

18 :目覚めろ!日本国民:2014/07/28(月) 07:42:29.99 ID:RT4x5GwQc
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

19 :無党派さん:2014/08/03(日) 17:14:20.25 ID:F4LgyQv2.net
自民党・久間元防衛相が代表のNPO、原発事故賠償金詐取の疑い
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140802-00000023-asahi-soci

20 :無党派さん:2014/08/03(日) 18:21:35.80 ID:JKnZnMvs.net
    
安倍サポーターは左翼小児病なので集団的自衛権の基礎知識が全くない
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1406178884/
 

21 :無党派さん:2014/08/11(月) 20:02:09.50 ID:uoT7sWjM.net
■政務活動費で妻と九州の温泉…自民の兵庫県議
兵庫県の加茂忍県議(62)(自民)が今年3月、妻と九州を3泊4日で訪れ、
2013年度の政務活動費から調査研究費として約5万8000円を支出していたことが、
収支報告書などから分かった。
熊本県内の資料館では入館400万人目となり、メディアで紹介されていた。
兵庫県内のオンブズマン3団体は5日、「視察ではなく観光目的の可能性がある」として、
県議会に調査を求める申し入れ書を提出した。
県議の収支報告書によると、3月12〜15日に熊本、長崎両市などを訪問。
1泊1万4500円の温泉旅館の宿泊代やタクシー代、
長崎・出島の入場券(500円)を調査研究費の旅費として支出した。
同14日に訪れた熊本県天草市の天草キリシタン館では、1966年の開館から400万人目の入館者となった。
記念の目録を受けた県議は、本紙や地元メディアに写真付きで取り上げられたが、その際、職業を「不動産業」と答えていた。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140805-OYT1T50153.html?from=tw

■自民兵庫県議4人に不自然な支出 市民団体が調査申し入れ
市民オンブズマン兵庫など3団体は5日、兵庫県議4人の政務活動費
(政活費、2012年度以前は政務調査費)の収支報告書で不自然な支出があったとして、
議会が調査するよう、梶谷忠修議長(76)=神戸市北区=宛てに申し入れ書を提出した。
同オンブズマンの森池豊武代表によると、
4議員はいずれも自民党の岩谷英雄議員(69)=姫路市、梶谷議長、原吉三議員(72)=神戸市中央区、
加茂忍議員(62)=川西市・川辺郡。
森池代表らが報告書などを分析したところ、添付されている領収書や購入した品目、
出張内容などに不自然な点がみられたという。
3団体は20日までに明確な回答を得られない場合、住民監査請求や刑事告発も検討するという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140805-00000010-kobenext-l28

兵庫県の自民党に複数の“野々村議員(号泣議員)”がいることがわかった。
なお、政務調査費(政務活動費)の不適正支出は、維新の会議員にも続々と発覚している。

22 :無党派さん:2014/08/15(金) 15:14:03.29 ID:zCA/pJ/T.net
岸信夫ってあの司法試験に落ちてサラリーマンやってたゴキブリか

23 :無党派さん:2014/08/17(日) 11:45:13.15 ID:JcSFa5cC.net
>>22
名誉毀損罪成立
損害賠償債務発生

24 :無党派さん:2014/08/17(日) 23:04:33.63 ID:PTUADt3Y.net
自民党政権は、官僚・経団連の敷いたレールに乗った政治をやるだけ。
消費税率20%引き上げ、年金支給年齢70歳引き上げ、そしてシロアリ官僚野放し・・・。
膨れ上がる庶民の不満は、古来からの常套手段、ナショナリズムや弱者・マイノリティー叩きを煽って、ガス抜き。
生活に閉塞感を持つ中、「憎むべき敵(在日や生活保護者など)」を叩くことで溜飲を下げたい民衆の欲望を利用。

【今後10年間の間に予想される自民党政権の政策】
自民党政権の政策は、
従来の仕組みを変えず、
・消費税率20%引き上げ
・年金支給年齢70歳引き上げ
・最低保障年金や歳入庁創設など年金制度の抜本改革は反対
・社会保険料大幅引き上げ
・東電救済、原発推進=「原発利権村」温存
・「政府や役人の恣意性を可能な限りなくした再分配(セーフティネット)」の縮小
・他方で、官僚の裁量や官僚の天下り利権は温存・拡大。。。
・土建業者から票とカネを提供してもらうのが主目的の無駄な公共事業推進(官僚が天下るだけのハコモノなど)
・シロアリ官僚による“税金横領システム”の温存
・秘密保護法に続いて、共謀罪制定、報道・教育に対する統制強化
・立憲民主主義体制廃止(公権力を縛り、その一方で、国民に自由と権利を保障する立憲主義の意義を否定。全体主義的憲法制定へ)
ということになるだろう。

自民党は年金支給年齢について、
官僚に言われたとおりに70歳くらいに引き上げるだろう。

60歳未満の国民は、悲惨だよ。
60歳以上の低年金生活の高齢者も悲惨。

25 :無党派さん:2014/08/18(月) 03:26:16.44 ID:JvgqOppM.net
あべは無能な低学歴。
児童ポルノ法で、遡及処罰で逮捕というとんでもないことをしでかした
不勉強なアホ
総理が脱税したら死刑にするという遡及法を作ったほうがいいな。

26 :無党派さん:2014/08/24(日) 11:15:12.90 ID:TA6M06Wu.net
安倍首相の資金管理団体を告発 「収支報告書に虚偽」
http://www.47news.jp/CN/201408/CN2014081801001506.html
2014/08/18 16:57 共同通信

安倍晋三首相の資金管理団体「晋和会」の政治資金収支報告書に、寄付し
た人の肩書について虚偽の記載があったとして、ジャーナリストや大学教授ら
4人が18日、政治資金規正法違反(虚偽記載など)の疑いで晋和会の
会計責任者と、代表である首相本人の告発状を東京地検に提出した。

27 :無党派さん:2014/08/24(日) 12:40:58.55 ID:lX85NAjn.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140824-00000511-san-pol
首相の夜のお相手は? 「夜日程」取材の裏側

下品すぎる見出し

28 :無党派さん:2014/08/26(火) 23:29:16.71 ID:Yq4oo2Eg.net
■安倍首相の資金管理団体を告発 「収支報告書に虚偽」
■政治資金規正法違反(虚偽記載など)の疑い
安倍晋三首相の資金管理団体「晋和会」の政治資金収支報告書に、寄付した人の肩書について虚偽の記載があったとして、
ジャーナリストや大学教授ら4人が18日、政治資金規正法違反(虚偽記載など)の疑いで晋和会の会計責任者と、
代表である首相本人の告発状を東京地検に提出した。
告発状では、晋和会の2011、12年の政治資金収支報告書に記載された寄付者9人の肩書が虚偽だったと主張している。
NHK職員を「会社役員」と記入した例もあったが、9人の肩書はその後いずれも訂正されたという。
会計責任者には虚偽の肩書を記入した疑いが、安倍首相には監督を怠った疑いがあるとしている。
http://www.47news.jp/CN/201408/CN2014081801001506.html

29 :無党派さん:2014/09/04(木) 12:44:55.56 ID:gI+MRxJy.net
安倍逮捕はよ

30 :無党派さん:2014/09/04(木) 18:44:35.50 ID:sabjSHY/.net
「日本の政治家」は犯罪者集団か?税金泥棒、私公文書偽造、詐欺、虚偽申告、脱税、暴言、セクハラ、パワハラ、
酒癖、女癖、銭癖悪し、飲酒運転、犯罪の安売りスーパー、百貨店だ。全国中、犯罪者集団だらけだ。政治家=犯罪者だ。
いい加減にしろ!自浄作用を何故、発揮しない!政治家共は「泥棒の防犯会議」しか出来ないのか?全政治家の「身体検査」
を厳格に実施しろ!「犯罪者」は公職永久追放と同時に、告訴、告発して刑務所へぶち込め!「全資産没収」して、議員年金
等の議員特権的な資格剥奪を徹底しろ!全政治家の「過去、現在経歴及び活動実態」を厳格に調査し、些細な違反、犯罪歴を
あぶりだし、事前に政治家立候補段階で阻止する仕組みを法制化しろ!社会人として30歳以上になって、上記のような犯罪癖
のある人間は一生治らない!人格破綻者だ。そんな人間が政治家をやれるわけがない!日本国民の浄財である税金を食い物にする
「犯罪者の集団」が政治家である。こんなぬるま湯の日本の政治家集団を即刻断罪しろ!
至急、防止対策を法制化して実施しろ!兎に角、議員歳費を75%削減と議員特権を全て廃止しろ!

31 :無党派さん:2014/09/04(木) 23:52:49.40 ID:a6zXq3Og.net
安倍首相「真の改革者にあらず」=未来より過去に関心―英紙
【ロンドン時事】英経済紙フィナンシャル・タイムズは28日付の論評記事で、
安倍晋三首相は経済政策「アベノミクス」で掲げた構造改革の約束を果たしておらず、
円安政策も効果を上げていないと批判した。
また、安倍首相は未来につながる政策よりも、「軍事的な復活」に強い関心があり、
「真の改革者」ではなかったと断じた。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140828-00000171-jij-eurp
フィナンシャルタイムズ強烈。
「安倍首相の3本の矢は明らかに的をはずしている。…事態はさらに悪い方向に進みかねない。
安倍氏は将来を見すえるよりも、過去を懐古する政治家だからだ。
四番目の矢として軍国主義が復活しないことを願いたい」

アベノミクス=家計軽視の経済政策、大企業・ゼネコン優遇の経済政策、
そして、実は安倍首相にとって、経済や社会保障より関心があるのは、国家主義体制の復活。
「戦後レジームの脱却」とは、個を圧殺する国家主義体制の復活のこと。

32 :無党派さん:2014/09/05(金) 21:50:20.52 ID:x9ubGYKv.net
さあネトウヨさん、この触れたくない話題に否定反論糾弾なんでやってみてくだされ
やっぱりスルーですか??w
         ↓






統一教会が対馬で日韓トンネル建設へ 対馬に麻生ラファ―ジュセメント社がある件 [509143435]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409758709/
  

33 :目覚めろ!日本人:2014/09/06(土) 04:31:35.98 ID:0RpuOI1Nc
 ●●● 在日特権を守るために安倍氏を叩く乞食在日達 ●●●
         ↓
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
         ↓
在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
         ↓  
安倍首相による在日潰しが想像を遥かに超える件「生活保護不正受給摘発」「特別永住権打ち切り」
         ↓
これなら寄生虫の通名在日ゴキブリが、
必死になって安倍叩き・
アベノミクス叩きし続けるのも当然な気がするw
「安倍は朝鮮人ニダ!」
「安倍は統一教会で朝鮮人大好きニダ!」
「だからお前たち安倍を叩け!!」
「アベノミクスで日本は滅びるニダ!」ww
安倍首相にボコボコにされ続ける
負け犬棄民の通名在日ゴキブリは完全にオワコンw
でもどんなに安倍首相が憎くても、
選挙権すら持っていない乞食以下の
お前たちゴキブリ在日チョンに出来る事は何も無いwww
http://www.moeruasia.net/archives/40017914.html

34 :無党派さん:2014/09/06(土) 05:51:24.94 ID:JrCN87RP+
http://eroto.me/?guid=ON&inv=d2FXBXl1QjAwMDc%3D
http://utato.me/?guid=ON&inv=d2FXBXl1QjAwMDc%3D

35 :無党派さん:2014/09/12(金) 03:09:07.93 ID:4e3R6YxX.net
脱税だけじゃなく献金問題もある

36 :無党派さん:2014/09/15(月) 06:02:55.90 ID:ErVJ4nPi.net
【特報】欧州なら即刻辞任 高市総務相らが「ネオナチ」とツーショット写真
高市早苗総務相や自民党の稲田朋美政調会長が、
ナチス・ドイツを信奉する極右団体男性とツーショット写真を撮影していた。
海外の主要メディアは「安倍政権のネオナチ関与疑惑」などと盛んに報じている。
議員側は「人物像は知らなかった」と釈明するものの、
もともと右翼的な言動で知られる政治家だ。
日本の政界やメディアの反応は鈍いが、
ナチスによるホロコースト(ユダヤ人大虐殺)の惨禍を味わった欧州の基準では、
即刻辞任モノの一大スキャンダルである。 
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2014091202000174.html

37 :無党派さん:2014/09/21(日) 05:43:35.23 ID:pG8aaJil.net
極右団体から献金

38 :無党派さん:2014/09/21(日) 09:06:07.94 ID:wweRm3D3.net
まじかよ

39 :無党派さん:2014/09/27(土) 07:17:43.39 ID:mNj3Vxar.net
消費税率8%引き上げ決定時、
安倍首相は性懲りもなく「全額社会保障費にあてる」とウソを吐いていた。

実は、一般国民から消費税率引き上げで吸い上げた数兆円のうち社会保障には5千億円を充てるだけ。
あとは、別の財源で行っていたものを消費税増税による財源に付け替えただけ。
浮いた財源で無駄な公共事業や大企業への法人税減税などに充てた。

税の機能には富の再配分があるが、安倍政権は国民に広く増税する一方で、大企業を優遇。
表現を変えれば、家計から吸い上げた税金を大企業に付け替えたということだ。
消費税が持つ逆進性を考えるとき、再配分機能の喪失が際立つ。

消費税率引き上げ+法人税減税+公共事業増額(+軍事費増額)。
すなわち、 国民から吸い上げた消費税を原資に、財界や建設業界といった自民党支持基盤に還流されたり、減税に充てられる構図である。
このままでは社会保障の充実も財政再建もかなわないまま、消費税率だけが上がっていくことになりかねない。

40 :無党派さん:2014/09/28(日) 22:08:53.26 ID:egL2UD2X.net
日本がここまで政治、経済、教育、文化面の全てで悪化した最大の原因の一つは「政治の腐敗」である。
国政、地方政治家の醜態は犯罪集団、ゴロツキ集団そのものである。大至急、日本国民は大手術、
大改革をしなければ世界から蔑まれ、国家崩壊をする事態だ。現在の政治家に対する報酬関係を見直し
議員特権を全て廃止する必要がある。議員報酬、歳費、政治活動費関係全てを75%削減実施を急げ!
国会議員約¥1億円/年間を¥2500万円/年間、地方議員約¥4000万円/年間を¥1000万円/年間にしなさい。
議員年金制度等の特権を全て廃止し、国民年金にすること。満60歳定年制を実施すること等をやらなければ
日本政治、日本社会は良くならない。政界には「自浄作用」が効かないことは実証済である。
「日本再生の第一必要条件」はこれらの事の実現にかかっている。

41 :無党派さん:2014/10/05(日) 05:56:13.72 ID:qciHnhlG.net
>NHKスペシャルの老人漂流社会を見る。
>若い頃に思い描いてた老後とは全く世界を生きる一人暮らしの老人、
>野山でフキを採取してお金を使わずに暮らす老女・・。
>生きてるのが辛い、早く死にたいと口を揃えて言う。

今の若者層や中年層が高齢者になる頃は、もっと悲惨な状態になっているかもしれないですね・・・。
安倍政権は、どんどん年金支給額を減額していますし、
年金支給年齢を68歳、あるいは70歳に歳引き上げることもたくらんでいます。

安倍政権の悪政により、負担増&給付カット加速→搾取強化→ますます生き辛い社会へ
(負担増=消費税率引き上げ、相続税控除大幅縮小=実質大増税、
年金・国保・健康・介護など社会保険料引き上げ加速、医療介護費自己負担増、物価高、
年金支給額何度も減額、そして年金保険料支払い期間40年から45年へ延長=大幅負担増&
年金支給年齢68歳〜70歳引き上げへ=実質、年金支給額大幅減額))
※消費税率引き上げ、物価高、年金減額、社会保険料引き上げなどで低所得者層が打撃を受けているが、
相続税の控除が大幅に縮小されたことから、中間層も大打撃を受けることになる(相続税控除大幅縮小は2015年1月から施行)。
さらに、“死亡消費税(≒控除なき相続税)”の導入もたくらむ安倍政権

安倍政権の好きなようにさせておくと日本はどんどん弱い者いじめの横行する社会になっていくだろう。

42 :無党派さん:2014/10/10(金) 14:21:06.43 ID:ouziqQIS.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
アベノミクス???
結局国民のお金を使って株価を上げ、外国人投資家を儲けさせただけじゃんwww

ベア?労働者全体だとずっと所得下がってんじゃんwww

で消費税上げるは、残業代ゼロだは、各種社会保険料上げるは、年金下げるは

で法人税下げて、国会議員、公務員の給料上げて、原発再稼働に必死www

こいつがどこを向いて仕事してんのは明らかwww庶民なんてどうでもいいw
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

43 :目覚めろ!日本人:2014/10/10(金) 17:24:41.94 ID:1kGkwS8Mg
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

            ↓

【拡散】これが安倍首相による7年越しの在日潰し計画の全貌だ!!!
http://www.news-us.jp/article/405054746.html
◆安倍首相、「韓国と」連携してザイニチを追い詰める。エッ!
いや別に日韓極秘首脳会談をやってるとかいう話ではなく、
単純に安倍首相が韓国に「在日資産数十兆」というエサを撒いて、
韓国がそれにパクっと食いついただけの話。
第一次安倍政権以降、面白いように「韓国が」在日包囲網を形成してる。

【財産没収】韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を50年さかのぼりまとめて請求!!
拒否すれば犯罪者として日本政府に引き渡しを要求!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/40286938.html

44 :無党派さん:2014/10/16(木) 18:13:19.64 ID:BpW3beKL.net
■安倍内閣・小渕大臣に裏金疑惑、消えた政治資金2640万円
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/154155
■小渕氏の団体、支援者に2千万円超か 公選法違反の疑い
小渕優子経済産業相が関係する政治団体が、2010年と11年に支援者ら向けに開いた「観劇会」で、
費用の一部である計約2600万円を負担していた疑いがあると、16日発売の週刊新潮が報じることがわかった。
専門家らは、事実ならば有権者への利益供与を禁じた公職選挙法違反の可能性があると指摘している。
政治団体は「小渕優子後援会」と「自民党群馬県ふるさと振興支部」。
政治資金収支報告書によると、後援会は観劇会の収入として、10年に約373万円、11年に約369万円を記載した。
一方、後援会と同支部は明治座(東京都中央区)に「入場料食事代」として、10年に約844万円ずつを支出。
11年も後援会が約849万円、同支部が約847万円を支出した。
政治団体側が、差額にあたる約2643万円を負担した形になっている。
週刊新潮は、観劇会には有名歌手らが出演し、小渕氏の選挙区の後援会員らが参加したと報じている。
http://www.asahi.com/articles/ASGBH61MZGBHUTIL051.html

45 :無党派さん:2014/10/22(水) 02:12:11.05 ID:Z/01LHcB.net
■65歳までの年金強制徴収 実現すれば60歳退職者に悲惨な事態
現役世代は2017年まで、毎年秋に行なわれる国民年金や厚生年金の保険料アップ、
さらなる受給額カットにより大きな負担を強いられることがすでに決まっている。
その上今後は、これまで「逃げ切り世代」と思われていたすでに退職した世代、年金をもらい始めている世代にも厳しい時代がやってくる。

10月1日、東京・半蔵門にあるホテルの会議室で開かれた社会保障審議会年金部会。
そこで大きな制度変更の方針が決まった。現行は60歳までとなっている「国民年金保険料の納付期間」が、65歳まで延長されることになる。
年金博士として知られる社会保険労務士の北村庄吾氏が指摘する。

「政府・厚労省は、納付期間を65歳まで延ばせば年金月額が約8000円増えるとメリットばかりを強調し、
来年の通常国会での法改正を目指しています。しかし、5年間で100万円近い保険料負担増になる。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141017-00000012-pseven-soci

これは、マジでひどい!
安倍政権をほんとうにぶっ潰さなければ、現役世代も引退世代もほんとやばいわ。

富裕層や自民党・官僚とその家族・関係者を除いて、安倍政権・自民党を支持するのは、
自分で自分の首を絞めるようなもの。

富裕層や自民党・官僚とその家族・関係者以外の国民は、自民党を支持しないほうがいい
現野党に入れるのがどうしてもいやなら、棄権したほうがまだマシ
負担増&給付カット、自由と権利の縮小を自ら進んで受け入れる必要はない、マゾじゃない限りは。

46 :無党派さん:2014/10/22(水) 07:57:48.23 ID:gIyt22MH.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【政治】アベノ不況・・・正規社員1か月で17万人減少、正規社員の求人倍率は0.68倍★4
1 :ジーパン刑事 ★@転載は禁止:2014/09/10(水) 21:06:48.21 ID:???07月の有効求人数は前月比0.5%減と4か月ぶりに減少。
新規求人倍率も前月から悪化し、新規求人数も前月比マイナス1.5%と減少した。
こうした統計データを見るだけでも、雇用情勢が厳しいことは明らかである。
 
 そして、より深刻なのが、「雇用の中身」だ。雇用者全体の数を見ると、7月は5613万人。
1年間で約50万人増えている。ただし内訳を見ると、7月の正規社員数は3307万人で、
6月の3324万人から1か月で17万人も減少している。第一生命経済研究所の首席エコノミスト・熊野英生氏がいう。
 
「財務省の法人企業統計を見ると『人員数(従業員+役員)』は減少傾向が続いています。
ところが、総務省の労働力調査では『雇用者数』は増えている。なぜこんなギャップが出てくるのか。
それは『人員数』の中に派遣社員が含まれないからだと考えられます。
つまり、この差こそが非正規社員の増加を示している。『雇用者数』を押し上げているのは派遣労働者の増加なのです」
 
 7月の有効求人倍率は1.1倍だが、正規社員の求人倍率に限れば0.68倍に過ぎず、
求人統計を押し上げているのもパートなどの非正規雇用なのだ。労働運動総合研究所の藤田宏・事務局次長はこう解説する。
 
「第2次安倍政権が発足した2012年12月、正規社員数は3330万人でしたが、
今や3307万人と20万人以上減っている。一方、1843万人だった非正規は1939万人と約100万人増えています」
 
 政府と御用新聞が伝える「雇用回復」は、正規が減って非正規が増えている現象に過ぎないのだ。

※週刊ポスト2014年9月19・26日号
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

http://www.news-postseven.com/archives/20140910_275530.html 画像 グラフ NHK http://i.imgur.com/Sm3PW0V.jpg

47 :安倍氏 GJ!:2014/10/24(金) 06:40:09.46 ID:DQZp6ZjIs
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

            ↓

【拡散】これが安倍首相による7年越しの在日潰し計画の全貌だ!!!
http://www.news-us.jp/article/405054746.html
◆安倍首相、「韓国と」連携してザイニチを追い詰める。エッ!
いや別に日韓極秘首脳会談をやってるとかいう話ではなく、
単純に安倍首相が韓国に「在日資産数十兆」というエサを撒いて、
韓国がそれにパクっと食いついただけの話。
第一次安倍政権以降、面白いように「韓国が」在日包囲網を形成してる。

【財産没収】韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を50年さかのぼりまとめて請求!!
拒否すれば犯罪者として日本政府に引き渡しを要求!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/40286938.html

48 :無党派さん:2014/10/26(日) 07:10:55.12 ID:KYCXys6B.net
■負担増&給付カット=搾取強化。安倍政権の悪政はとどまることを知らない■

■年金 受給開始年齢が65歳から70歳に引き上げなら1000万円減に
いよいよ年金官僚の悲願である「受給開始年齢」の再引き上げ計画が本格的に動き出した。
10月10日、政府の社会保障制度改革推進会議で、
清家篤議長が現在65歳の受給開始年齢について「引き上げることもありえる」と宣言した。…
「年金博士」として知られる社会保険労務士の北村庄吾氏はこう指摘する。
「政府は2019年に行なわれる財政検証までに67〜68歳に引き上げることを画策しています。
あわよくば70歳までの引き上げを狙っている。その布石はすでに打たれています」…
仮に「65歳→70歳」が実現すれば、厚生年金加入者の場合1人当たりざっと1000万円のカットとなる。
http://www.news-postseven.com/archives/20141024_282575.html

■65歳までの年金強制徴収 実現すれば60歳退職者に悲惨な事態 100万円負担増
「政府・厚労省は、納付期間を65歳まで延ばせば年金月額が約8000円増えるとメリットばかりを強調し、
来年の通常国会での法改正を目指しています。
しかし、5年間で100万円近い保険料負担増になる。」…
「65歳までの強制徴収が実現すればリタイアする人は収入がないにもかかわらず、
保険料を5年間支払い続けなければならない悲惨な事態を迎えることになります」
http://snn.getnews.jp/archives/433277

負担増&給付カットで、搾取される一方。
富裕層・権力者以外で、安倍政権を支持している人はマゾ?
このままじゃ、年金70歳支給とか、65歳まで年金保険料支払いなどが、ほんとうに近い将来、実現しそう。

民主党政権がよかったとはいわないが、このまま安倍政権や自民党を支持していたら、
しぼりとられる一方だ。負担が増す一方だ。年金など社会保障給付がカットされる一方だ。
せめて、議席数で与野党伯仲状態にまで戻さないと、負担増&給付カットで、搾取が強化されるばかり。
もう「ミンスよりマシ」で思考停止するのはやめよう。
政権交代とまではいわないが、せめて、与野党伯仲状態にまで戻そう。
一強多弱の状況では、「決める政治」とかいって、どんどん悪法や法改悪が勝手にすすめられる、
すなわち、どんどん負担増&給付カット、国民に保障されているはずの自由と権利の圧殺が進められてしまう。
このままでは、一般市民層にとって、この国は、ますます生きづらい国に、息苦しい国になっていく。
香港の事態は、他人事ではない。
自由と民主主義が安倍政権に脅かされている、ひいては生活(暮らし)が安倍政権に脅かされている。

・負担増&給付カット加速→搾取強化→ますます生き辛い社会へ
(負担増=消費税率引き上げ、相続税控除大幅縮小=実質大増税、
年金・国保・健康・介護など社会保険料引き上げ加速、医療介護費自己負担増、物価高、
年金支給額何度も減額、そして年金保険料支払い期間40年から45年へ延長=大幅負担増&年金支給年齢引き上げへ=実質、年金支給額大幅減額))
※消費税率引き上げ、物価高、年金減額、社会保険料引き上げなどで低所得者層が打撃を受けているが、
相続税の控除が大幅に縮小されたことから、中間層も大負担増で、大打撃を受けることになる(相続税控除大幅縮小は2015年1月から施行)。
さらに、“死亡消費税(≒控除なき相続税)”の導入もたくらむ安倍政権。

49 :無党派さん:2014/10/27(月) 21:01:12.96 ID:KlPKHI2v.net
◆【安倍内閣】有村担当相と小里環境副大臣、脱税企業から寄付
有村治子女性活躍担当相と小里泰弘環境副大臣の関連政治団体が、
脱税で罰金の判決を受けた鹿児島市の企業から寄付を受けたり、
パーティー券を購入してもらったりしていたことが分かった。
両氏とも返金を検討している。
有村氏が代表を務める「自民党東京都参議院比例区第三十支部」は二〇一一年六月十四日と一二年八月一日に、
鹿児島市の設計工事・配電盤製作会社から三十万円ずつの寄付を受けた。
有村氏の事務所は「指摘で初めて知った。事実確認をし、返金の手続きを進めている」と説明した。
小里氏の資金管理団体「全国泰山会」も一〇年六月二十四日に同社にパーティー券三十万円分を購入してもらっている。
小里氏の事務所は「法的な問題はないが、道義的な要素も含めて対応を検討中」としている。
この会社は〇八年七月から一〇年六月にわたり、材料費や外注費を元経理部長が水増しし、
法人税を免れたとして、鹿児島地裁で一三年四月に罰金三千万円などの判決を受け、その後確定した。
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2014102702000222.html

50 :無党派さん:2014/11/02(日) 19:27:30.64 ID:rG1JkAWw.net
ならば安倍首相の政治資金も「クロ」だ−小渕、松島の議員辞職&起訴は当然
   ◆ 小渕優子前経産相、松島みどり法相、安倍晋三首相、脱税疑惑、自民党
週刊ポスト(2014/11/07), 頁:32

ならば安倍首相の政治資金も「クロ」だ−塩崎疑惑の背景に「票の事情」
   ◆ 塩崎恭久厚労相、愛媛1区、松山市長選、愛媛県知事選
週刊ポスト(2014/11/07), 頁:34

西川農水相「親族企業から物品購入」で「政治資金私物化」重大疑惑
   ◆ 西川公也農水相、NA企画、新西建材工業
週刊ポスト(2014/11/07), 頁:36

スキャンダルだよ国会は/小渕優子−「ワイン疑惑」を告発した中曽根支持者
   ◆ 小渕優子前経産相、ワイン、公職選挙法、中曽根康弘
週刊文春(2014/11/06), 頁:28

スキャンダルだよ国会は/西川公也農水相−県職員時代に収賄で逮捕!
   ◆ 西川公也農水相、自民党、栃木県、県議会、下野新聞
週刊文春(2014/11/06), 頁:30

西川農相、ファミリー企業の<血税>還流マネー発覚−夫妻で株保有
   ◆ 西川公也農相、TPP対策委員会合同会議、渡辺美智雄
サンデー毎日(2014/11/09), 頁:20

スキャンダルだよ国会は/カジノ担当政務官−パチンコ店経営者から献金
   ◆ 大塚高司担当政務官、不倫、DV、書類送検、在日韓国人、献金
週刊文春(2014/11/06), 頁:31

スキャンダルだよ国会は/江渡聡徳防衛相−3000万円脱法献金
   ◆ 江渡聡徳防衛相、政治資金、政経福祉懇話会、自民党、献金
週刊文春(2014/11/06), 頁:33

大臣就任で100万円を義姉に渡した「西川公也」の叩けば埃
   ◆ 西川公也農水相、NA企画、政治資金収支報告書、西川天千
週刊新潮(2014/11/06), 頁:22

遵法精神は皆無「小渕優子」前経産相がバッジを外す日
   ◆ 小渕優子前経産相、群馬県中之条町・折田謙一郎町長
週刊新潮(2014/11/06), 頁:25

ハッピー・ハロウィン/Mの顔に見えてきた「宮沢SMバー経産相」の性癖
   ◆ 宮沢洋一経産相、政治評論家・有馬晴海、ライター・片岡健
週刊新潮(2014/11/06), 頁:30

許せない事許せない人/下仁田ネギにSMバー、こんな政党交付金いらない!
   ◆ 政治アナリスト・伊藤惇夫/政党交付金、政党助成法、自民党
週刊新潮(2014/11/06), 頁:36

51 :無党派さん:2014/11/03(月) 06:55:15.19 ID:M1hR3h+c.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
日本人を不幸のどん底に落とす安倍内閣と財務省。

財務省は、自殺者の大量製造機関だ。
1997年、消費税が3%から5%に上がったとき、自殺者は8千人増えて年間3万4千人になった。
さらに1万人以上の自殺者を加算するために、財務省は消費税を10%にする。
10%に消費税が増えれば、財務省の望みどおり自殺者の数は年間4万5千人を超えるだろう。
財務省による自殺者製造の残虐性は、ナチスを超える。
アウシュビッツでガス室に送られた犠牲者は10数分で息絶えたが、自殺者は数十ヶ月間苦しみ抜いたあとに死を選ぶ。
公務員の老後は、「年金一元化」で安泰になり、公務員独自の「職域加算」で富裕になる。
自殺した者に対して、「それだけの人生だった」とうそぶく財務省職員。
消費税を上げなければさらに死者が増える、と嘘を塗りこめる財務省職員。
自殺者しなければならないほど追い詰められた貧しい若者たち、高齢者たち。
怨念を正しく霞ヶ関に向けよ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

52 :無党派さん:2014/11/05(水) 13:04:00.82 ID:Wxfp7lYs.net
日本にいるとアフォで犯罪者なのがばれるので


外遊で金撒きに行かないと。


時効逃げは許すな。


http://government.harikonotora.net/img/1397-55.jpg
http://news.harikonotora.net/img/3632-3.jpg



前回の仮病の原因。
てか司法取引してんじゃねーーーーよ。

http://www.youtube.com/watch?v=o_U6lwTLW08


世襲犯罪

小渕も安倍も生活費、会食、財産、ほとんど全て国民の税金
おまけに利権で得票。

http://2ch-ita.net/upfiles/file11762.jpg

53 :無党派さん:2014/11/06(木) 08:12:17.77 ID:4rtwFKUw.net
社民の議員に国会で疑惑を質問され逆切れ。
みっともないね〜
まるで脱税を認めちゃってるようなものw
違うならきちんと説明をすればいいだけのこと。
安倍が首相だなんて(しかも2度)、世も末だね

54 :無党派さん:2014/11/07(金) 22:37:36.12 ID:HMQyzl52.net
■捏造と断定できるのか 安倍首相が激高「脱税疑惑」の中身
■亡き父が残した6億円以上の個人献金ごと政治団体をそっくり継承
■安倍首相の取り乱しようは尋常ではなかった
重大な名誉毀損だ。議員として恥ずかしくないのか」――
4日の参院予算委員会で社民党の吉田忠智党首に激高した安倍首相。
吉田氏は過去の週刊誌報道を基に「脱税疑惑」を尋ねたのだが、
安倍首相は記事を「全くの捏造」と決めつけ、ブチ切れた。
菅官房長官は5日の会見で、
「全く根拠のない記事で<脱税した>と断定的に言われて、反撃しなければ認めたことになる」
と安倍首相を擁護したが、痛くもない腹を探られただけにしては、
安倍首相の取り乱しようは尋常ではなかった。
小渕前経産相の辞任は週刊新潮のスクープが発端だ。
問題の週刊誌記事も「捏造」と断定できるほど、「全く根拠がない」と言い切れるのか。
■報道直後に第1次政権崩壊
吉田氏が取り上げたのは、07年発売の週刊現代(9月29日号)の「安倍晋三 相続税3億円脱税疑惑」という特集記事だ。
当時、週刊現代は1年にわたって安倍首相の政治団体を徹底調査。
その結果、安倍が父・晋太郎元外相の政治団体をフル活用して、相続税を逃れたのではないか、と報じた。
記事が指摘した「税金逃れの手口」をかいつまんで説明すると――。
安倍晋太郎氏は82年から病没する91年まで自身の政治団体「晋太郎会」「晋和会」「夏冬会」に
計6億3823万円を個人献金。3団体は当時の「指定団体」に該当し、
政治家はこの団体に寄付すると、金額に応じて所得控除を受けられる“特典”が認められていた。
安倍首相は亡き父が残した6億円以上の個人献金ごと政治団体をそっくり継承。
安倍首相は主な相続遺産を地元・山口の2軒の家屋のみとしてきた。
記事は、晋太郎氏の6億円もの献金がそのまま安倍首相に渡っていれば
「政治活動に名を借りた明白な脱税行為ではないか」と糾弾していた。
安倍サイドは当時、週刊現代の質問状の回答期限直前に電撃辞任を発表。
その後、疑惑はウヤムヤになったが、前出の「晋太郎会」は現在「東京政経研究会」と名称を変え、存続する。
収支報告書によると、資産残高は約2億円。
10年からの3年間で安倍首相の資金管理団体に計8100万円を寄付し、
うち総選挙があった12年は5000万円と突出していた。
なぜ、安倍首相は疑惑に答えないのか。
全く根拠を示さず記事を一方的に「捏造」と決めつけるのは、週刊誌全体への「重大な名誉毀損」となる。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/154726/2

55 :無党派さん:2014/11/08(土) 00:06:16.26 ID:4osCb7r3.net
糞ミンスより少しはましだろうと思っていたらこのざま
やはり議員なんぞ完全に不要なのだ

56 :無党派さん:2014/11/08(土) 07:21:29.36 ID:7wTC7zzW.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【政治】アベノ不況・・・正規社員1か月で17万人減少、正規社員の求人倍率は0.68倍★4
1 :ジーパン刑事 ★@転載は禁止:2014/09/10(水) 21:06:48.21 ID:???07月の有効求人数は前月比0.5%減と4か月ぶりに減少。
新規求人倍率も前月から悪化し、新規求人数も前月比マイナス1.5%と減少した。
こうした統計データを見るだけでも、雇用情勢が厳しいことは明らかである。
 
 そして、より深刻なのが、「雇用の中身」だ。雇用者全体の数を見ると、7月は5613万人。
1年間で約50万人増えている。ただし内訳を見ると、7月の正規社員数は3307万人で、
6月の3324万人から1か月で17万人も減少している。第一生命経済研究所の首席エコノミスト・熊野英生氏がいう。
 
「財務省の法人企業統計を見ると『人員数(従業員+役員)』は減少傾向が続いています。
ところが、総務省の労働力調査では『雇用者数』は増えている。なぜこんなギャップが出てくるのか。
それは『人員数』の中に派遣社員が含まれないからだと考えられます。
つまり、この差こそが非正規社員の増加を示している。『雇用者数』を押し上げているのは派遣労働者の増加なのです」
 
 7月の有効求人倍率は1.1倍だが、正規社員の求人倍率に限れば0.68倍に過ぎず、
求人統計を押し上げているのもパートなどの非正規雇用なのだ。労働運動総合研究所の藤田宏・事務局次長はこう解説する。
 
「第2次安倍政権が発足した2012年12月、正規社員数は3330万人でしたが、
今や3307万人と20万人以上減っている。一方、1843万人だった非正規は1939万人と約100万人増えています」
 
 政府と御用新聞が伝える「雇用回復」は、正規が減って非正規が増えている現象に過ぎないのだ。

※週刊ポスト2014年9月19・26日号
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

http://www.news-postseven.com/archives/20140910_275530.html 画像 グラフ NHK http://i.imgur.com/Sm3PW0V.jpg

アベノ不況 正規社員1か月で17万人減少し求人倍率は]0.68倍 おごれるもの、久しからず 次回選挙、自民党大敗の寒感

57 :無党派さん:2014/11/11(火) 07:32:52.44 ID:Rv+FOslV.net
>>54
説明責任を果たせ、安倍よ。

58 :無党派さん:2014/11/15(土) 02:24:42.69 ID:eJuVT+93.net
政治資金規正法違反で安倍首相が刑事告発された!
安倍晋三首相、田島泰彦・上智大教授、元京大講師・湯山哲守
サンデー毎日(2014/08/31)

59 :無党派さん:2014/11/15(土) 04:44:34.09 ID:zH8ayjb6.net
法律改正にて、私的団体や個人へ圧力をかけるなら、
結局、 何でも出来ることになってしまう。

選挙を行うなら、公平な判断のために情報操作と言われないため
新聞の前面広告にて、国民に客観的な判断材料を提示するべき

先進的に自由化が進んでいるわが国農産物市場
http://www.tatuo.jp/091215nosan.html

厚いで政策によって保護されている欧米農業
欧米は高関税、価格支持と輸出補助金の三点セットによる手厚い農業保護をおこなっています。

輸出補助金は農産物の国際市場価格を下げます。輸入国側にとってありがたいことではあります。
しかし、開発途上国などお金のない国は、補助金を出せず、低価格での農産物輸出では農家は生き残れません。
つまり、先進国による輸出補助金は農産物の市場価格を押し下げ、開発途上国の農業生産拡大のブレーキとなっているのです。
米国やEUは一方で輸入国の関税を引き下げ、その輸出先を拡大しています。
他方で、国内農業を保護し、輸出補助金によって余剰農産物を処理しつつ、それらが開発途上国の農業発展を妨げているという
構図が浮かび上がってきます。

60 :無党派さん:2014/11/18(火) 09:26:45.51 ID:Z5hcZ2cj.net
この疑惑を隠すための解散かね?w

61 :無党派さん:2014/11/18(火) 10:08:34.97 ID:wrkmt45V.net
安倍の街頭演説には漏れ無く付いていって、
「脱税国賊野郎!」

と何度も叫んでやる。

62 :無党派さん:2014/11/20(木) 09:12:26.35 ID:ZxY3Q+IV.net
>>61
応援します

63 :無党派さん:2014/11/22(土) 16:19:04.85 ID:JtLKfyfS.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
アベノミクス???
結局国民のお金を使って株価を上げ、外国人投資家を儲けさせただけじゃんwww

ベア?労働者全体だとずっと所得下がってんじゃんwww

で消費税上げるは、残業代ゼロだは、各種社会保険料上げるは、年金下げるは

で法人税下げて、国会議員、公務員の給料上げて、原発再稼働に必死www

こいつがどこを向いて仕事してんのは明らかwww庶民なんてどうでもいいw

おごれるもの、久しからず 次回選挙、自民党大敗の寒感  一度あった事は二度必ずある

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

64 :無党派さん:2014/11/24(月) 23:03:02.69 ID:4Bx3i0LY.net
安倍首相、「脱税疑惑記事」質問で激高 今度は「週刊誌憎し」の感情が爆発
http://www.j-cast.com/2014/11/05220160.html

65 :無党派さん:2014/11/25(火) 06:48:06.79 ID:275wvjul.net
アベノミクスは富裕層優遇、一般庶民切捨ての経済政策。

安倍政権は、立憲主義軽視、家計軽視の近年まれに見る最悪の政権。
生活がよくなったという実感はまったくない。
民主党政権時代より、負担増&給付カットで所得減だよ。
父母は物価が上がったと激怒している。
祖父母も年金受給額を減らされたと激怒している。

今後も、医療費介護費自己負担増、物価高、そして社会保険料大幅引き上げ、さらに年金支給年齢引き上げ・年金支給額カットなど
続々と負担増&給付カットの地獄が待っている。
低所得者層にとって、さらに生き辛い社会へ

※消費税率引き上げ、物価高、年金減額、社会保険料引き上げなどで低所得者層が打撃を受けているが、
相続税の控除が大幅に縮小されたことから、中間層も大打撃を受けることになる(相続税控除大幅縮小は2015年1月から施行)。
来年から中間層の負担もど〜んと上がることに。
安倍政権の方向性=負担増&給付カット=搾取強化

さらに、安倍政権は統制色が強い。
安倍政権になってから、秘密保護法、児ポ法改定など自由と多様性を圧殺しようという動きが強まっている。
今後、共謀罪、青少年健全育成法等(アニメ漫画等の創作物規制?)とか学校教育基本法改正等(教育統制強化)、
そして国家主義的な憲法改正などが実現すれば、統制がさらに強まりそうだ。
クリエーターや創作物を楽しみたい国民にとって、さらに息苦しい社会へ

※安倍政権の方向性=自由と多様性の圧殺=全体主義体制志向
※アベノミクス=負担増&給付カット=一般庶民に対する搾取強化

66 :無党派さん:2014/11/25(火) 09:25:35.68 ID:scEl9wpK.net
>>64
全ては安倍が説明責任を果たしてないから、いけないと思う

67 :無党派さん:2014/11/25(火) 22:53:40.39 ID:275wvjul.net
<安倍政治 2年を問う(上)> アベノミクス・くらし
頼れる労働組合もない不安定な派遣、パートなど
非正規労働者が一三年は前年から九十三万人増え、労働者の約37%に達した。

「貧困国と富裕国の二つの国をつくっているようだ」。
立命館大学の高橋伸彰教授が言う。
設備投資や輸出が増え、雇用や賃金も改善する好循環が軌道に乗らない中、
富裕層や大企業に富が偏り、中低所得者は豊かさを実感できない。
金融資産を持つ余裕のある人は69%に低下、「貯金ゼロ」の人が増える。
小泉政権下の派遣法改正は格差拡大のきっかけとなった。アベノミクスは金融資産も含め格差を広げており、
大和田滝恵(たきよし)上智大教授は「日本を支えてきた中間層がさらに縮小するおそれがある」と指摘する。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2014112302000202.html

68 :無党派さん:2014/11/27(木) 09:52:45.57 ID:cNYryoOP.net
脱税疑惑の説明責任を果たさない安倍を絶対支持しない

69 :無党派さん:2014/11/28(金) 08:00:35.31 ID:D+ktwZoQ.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

70 :無党派さん:2014/11/28(金) 09:16:13.33 ID:2HFE2B5V.net
これは、公平な情報提供の観点から国民に公開すべきでしょう

農協は、農家のために本気でがんばっている

本来、国民負担であるはずの膨大な補助金の一端を肩代わりしている。

http://chinshi.blog102.fc2.com/blog-entry-151.html

関税による保護もダメ、補助金もダメ、生産性向上だけで何とかしようと
言っていては、本当に日本の農業が滅ぶのを待つしかなくなるかもしれません。
あの広大な農地を持つアメリカですら、補助金なしでは赤字なのですから。
アメリカやEUが補助金漬けの農業保護でやっている以上は、日本も対抗せざるを得ないでしょう。

71 :無党派さん:2014/12/01(月) 11:54:01.89 ID:T1ezB2nM.net
解散でこの疑惑をうやむやにはさせない

72 :無党派さん:2014/12/05(金) 16:36:51.72 ID:N+DuCoC0.net
日本国民及び群馬5区の選挙民は良識、良心に恥じない選挙をしなさい。「犯罪者」を再度、政治家、国会議員に選んで良いのか?恥を知れ!!
1200兆円に上る赤字財政国家、経済不況の現在、国民の浄財(税金)を私利私欲のまま、公私のケジメなく使って平然としている「犯罪者」である。
満40歳を超えてのこれらの行為が身についている「犯罪者」は一生治らないことは「自明の理」である。日本国民及び地元民は最低限のル−ルとして
「犯罪者」「非道徳者」「コンプライアンス(遵法精神)皆無な人間」「天に唾を履く人間」を政治家として国会議員として選ぶな!!恥を知れ!!

73 :無党派さん:2014/12/07(日) 00:38:49.31 ID:qHoX7iSE.net
来年1月から一般庶民に相続税大増税実施

74 :無党派さん:2014/12/07(日) 00:48:33.18 ID:4bmqSFaj.net
>>73
それ民主党内閣が決めたんだろ


書き込みや工作も、ちゃんと頭の良い奴だけがやれ

民度落ちすぎ

75 :無党派さん:2014/12/10(水) 01:22:43.54 ID:TaptFuNL.net
>>74
うそつけ!
民度が低いのは、平気でうそをつくおまえだ
安倍信者は、息を吐くようにうそを吐く
工作活動はデマを平気で垂れ流しているおまえだ

平成25年度税制改正 相続税 基礎控除・税率編
平成27年(2015年)1月以降、相続税の基礎控除が6割に縮小され、課税対象となる人が増える見込みです。
http://allabout.co.jp/gm/gc/373816/

総レス数 75
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200