2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【当選】 逢沢一郎先生の入閣祈願スレ 【9回】

1 :無党派さん:2014/09/02(火) 00:36:01.61 ID:+3+IdKM8.net
安倍さん!!お願いします!!!

157 :無党派さん:2014/10/20(月) 19:42:15.00 ID:ST2dxi1j.net
>松島みどりのあとを襲った法務大臣は上川陽子氏、
>
>小渕優子の後任となる経済産業大臣の宮澤洋一氏、
>
>ともに「神道政治連盟国会議員懇談会」会員なのか。
>
>宮澤は「東京電力株を大量に保有している」(wiki)とあるが、
>
>経産大臣として大丈夫か?
>
>https://twitter.com/xxcalmo/status/524131111413112832


「神道政治連盟国会議員懇談会」会員なのに、安倍ちゃんから無視されたのか逢沢一郎は。。。

158 :無党派さん:2014/10/20(月) 20:07:34.14 ID:kITzG+NW.net
>>153
でも上川って第1次安倍改造内閣で大臣になった途端になんか問題が発覚してなかったっけ?

159 :無党派さん:2014/10/20(月) 21:05:29.30 ID:YZih+KRC.net
旧宮澤派で外務財務経産幹事長を占めるとはねえ

160 :無党派さん:2014/10/20(月) 22:49:12.15 ID:KmZDc1T2.net
もともと今回は逢沢に入閣の可能性はなかった。
議運の委員長だからそれを投げ出して入閣と言うわけにはいかない。

161 :無党派さん:2014/10/20(月) 23:14:25.12 ID:oC2jK4ux.net
逢沢さんのために新しいポストを作ってくれよ

内閣府SNS特命大臣[Twitter担当]みたいなのでいいからよ

162 :無党派さん:2014/10/21(火) 00:54:16.28 ID:hqdxTHkP.net
それだったら山本イッタ先生の方が適任かとw

163 :無党派さん:2014/10/21(火) 01:24:21.00 ID:wxbadaSA.net
同じ宏池会でも古賀の汚物ジジイの一派が優遇され過ぎ

164 :無党派さん:2014/10/21(火) 01:28:05.12 ID:SLNcLnpr.net
古賀、二階、野中、あいつら人の一人や二人は■したことがありそうな見事な悪相だ

165 :無党派さん:2014/10/21(火) 02:16:16.38 ID:T+Zi27hM.net
「なんで大臣になれないの?」
「あんたに言われる筋合いはない」
「あんたじゃないだろ」
「じゃあおまえでいいか?たかが一自治体の首長のくせに偉そうなこと言うな」
「大臣になってから言えよ」
「大臣なんか興味ない」
「はあ?おまえ何言ってるんだ」
「おまえって言うな!」
「おまえだよおまえ。当選9回なんだろ?それで大臣になれないっておまえヤバいでしょ」
「おまえ大臣がそんなに偉いと思ってるのか?」
「そりゃそうだろおまえ」
「俺は議運委員長だぞ」
「ぎうん?なにそれ?」
「おまえ無知だな」
「もう終わり終わり」

166 :無党派さん:2014/10/21(火) 10:57:45.28 ID:5p4+ZJH9.net
>>164 古賀はチンピラ、野中は武闘派のころの共産党だから。二階は知らん。

167 :無党派さん:2014/10/21(火) 17:35:28.08 ID:Cph/hNuE.net
>>162
一太はブログ担当でいいだろw

168 :無党派さん:2014/10/23(木) 11:58:03.59 ID:zS6Aage9.net
逢沢先生 ご用意を。
宮沢経済産業相  SMバーで政治活動費 
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/10/23/kiji/K20141023009154130.html

169 :無党派さん:2014/10/23(木) 12:04:37.88 ID:HQCoTj3+.net
>>168
何度も期待させて可哀想だよ。逢沢さん。
でもなんで逢沢さんってなれないんだろう。
打診されたこともないんだろうか。
もしもあったならなんでお断りしたのだろうか。

170 :無党派さん:2014/10/23(木) 12:26:57.74 ID:Q6Fonm4i.net
>>168
SMバーが交際費って国民を侮辱してるだろ。
本人が行ってないからとか言い訳にもならん。
安倍の人選はどうかしてるわ。

171 :無党派さん:2014/10/23(木) 14:15:40.91 ID:aVKISKL2.net
逢沢はないよ。
議運の委員長が国会の途中で抜けるわけにいかんだろう。

172 :無党派さん:2014/10/23(木) 19:03:57.19 ID:YMib9gxC.net
外交防衛委員長を首になりそうな片山が入閣したりして…。

173 :無党派さん:2014/10/23(木) 19:25:46.98 ID:2PXkptFA.net
>>170 SMバーのプレイ料金で18230円ならすごく良心的なお店と思います・

174 :無党派さん:2014/10/23(木) 20:44:17.32 ID:Q6PQOGA7.net
>>172

委員会が空転してるのに、大臣になったら野党に審議拒否の口実与えるだけじゃね?

175 :無党派さん:2014/10/23(木) 22:06:02.38 ID:29PaihAg.net
>>171
援助交際を週刊誌に暴かれて辞めた佐田の例もあるがw

176 :無党派さん:2014/10/23(木) 23:22:35.67 ID:FzK6ZPLq.net
逢沢も2chでいじられキャラになりつつあるなw
2chで参議院議員に「大先生」というあだ名をつけられた議員がいたが。

逢沢の選挙区の岡山県と衆議院で「大先生」というのは逢沢のことをいうのかもしれない。

177 :無党派さん:2014/10/24(金) 04:03:26.20 ID:8oRkFRe/.net
アイサワさんの務めた予算委員長、党国対委員長、議運委員長、党幹事長代理は閣僚経験者級ポストです

178 :無党派さん:2014/10/25(土) 04:34:37.38 ID:x6KJn8IX.net
当選回数だけが取り柄なんだから、もう衆院議長を目指すしかないだろ。

179 :無党派さん:2014/10/25(土) 11:26:08.95 ID:ZGZpfF41.net
>>176
大先生って、大阪の柳本?

180 :無党派さん:2014/10/25(土) 12:53:23.59 ID:ngbYMoVy.net
>>169
下野前はなりたくてもなれない感じだったが、今は周りはいつでもウェルカムだが遠藤にならせてあげたい感じらしい

181 :無党派さん:2014/10/25(土) 20:00:51.77 ID:6R/W5xxB.net
>>180 遠藤は決定じゃないの? 閣僚定数増法案が通らないとか?

182 :無党派さん:2014/10/27(月) 18:28:13.78 ID:LL+Kd3ac.net
大臣など眼中にない生粋の議会人、逢沢先生

183 :無党派さん:2014/10/28(火) 20:50:20.11 ID:9ivRX6Su.net
平成の三木武吉

184 :無党派さん:2014/10/29(水) 02:35:55.82 ID:/InMSFLi.net
いや平成の逢沢寛

185 :無党派さん:2014/10/29(水) 06:56:57.32 ID:IocxRx6D.net
小泉純一郎はまだ刺青大臣の又次郎のあくを継いでるが、逢沢家は2代目からアクが
ない。

186 :無党派さん:2014/10/29(水) 10:44:55.28 ID:6NVy8IA6.net
>>179
ありゃそもそも何で大先生って呼ばれてるんだ?

187 :無党派さん:2014/10/31(金) 12:31:45.62 ID:rybCfQx2.net
>>181
そもそもちゃんと審議しているのだろうか

188 :無党派さん:2014/10/31(金) 14:50:47.65 ID:bNN6xJ3r.net
大臣が無理ならイチタみたいに
総裁ネット戦略アドバイザー(ニッコリ)にしてもらったら

189 :無党派さん:2014/10/31(金) 15:10:19.32 ID:UoijYm3d.net
>>187 無理やアナ。

190 :無党派さん:2014/10/31(金) 19:17:09.61 ID:EU5U/lSU.net
>>186
普通、毎回比例上位で優遇されるのは昔の中曽根や宮澤みたいな大物のみに許されていた地位だったからじゃない?
首相はおろか、大臣にすらなれなかったのに比例の上位で優遇されてたから、それに対する嫌味では。

参院で20年越しの選挙区当選は成し遂げたが、参院も大臣候補がひしめいてるし、いくら衆院当選6回でも閣僚は難しいだろうなぁ。
同じ衆院議員経験者の参院議員には、長崎県知事も務めた金子原二郎がいるし。

191 :案山子:2014/11/10(月) 18:27:50.26 ID:Mup3RpWT.net
当選9回で大臣になれない議員、もう地元でも諦めている
これから先何回当選しても大臣の目は無いと思うよ、。嘘か本当か疑問だけど、地元では身体検査
に問題が有ると言う噂さが広まっている

192 :無党派さん:2014/11/10(月) 19:23:46.53 ID:+em8Jt7t.net
>>191 身体検査といっても、たいていなことは許されている。いったいなん
なんだ?

193 :無党派さん:2014/11/10(月) 21:05:45.94 ID:sRTaQSxx.net
もう一度、副大臣やるとかどう?
もしくは官房副長官

194 :案山子:2014/11/11(火) 08:00:26.80 ID:azIWOUBF.net
祖父は3回当選で政界引退、父は9回当選したが大臣になれず、一郎氏9回当選
で外務副大臣、議員運営委員長歴任・・・・万年大臣候補で政界の七不思議
小泉内閣の時に飯島秘書官が内閣情報調査室、警察庁、マスコミを使って議員の
身体検査を徹底的に行っていたとの話があるから飯島元秘書官だったら知ってい
るかも

195 :無党派さん:2014/11/11(火) 12:06:36.34 ID:pvpgdP/Q.net
>>192
でも逢沢はアイサワ工業の一家だから金持ちなんだろう?
金には困らなそうな感じだが。
ただアイサワ工業は建設業だから、そのあたりでなんか引っかかるのかも。

昔、青森県知事をやった津島文治も金持ちだったが、
金持ちでも「津軽選挙」と言われるくらい金が動いていたからね。

196 :無党派さん:2014/11/11(火) 12:14:26.47 ID:hydn1v43.net
>>194 祖父 寛 と 父 英雄 の当選回数が逆。

197 :無党派さん:2014/11/11(火) 13:13:38.16 ID:+L5R5WVq.net
だから、逢沢はいつでもなれるけど遠藤のために空けてんだってば
何度も身体検査厨がわくが、宮路や山口に雇われたのか?

198 :無党派さん:2014/11/12(水) 00:53:28.27 ID:ZPGbjpah.net
県知事転身も不可能だろうなぁ。現職の伊原木が若いから。

199 :案山子:2014/11/12(水) 10:31:16.80 ID:f70q1Rdl.net
逢沢さん、何時でもなれる?遠藤のために空けてる?
そんな余裕は無いのでは、大臣になるのは逢沢家の悲願だとと思うよ

200 :無党派さん:2014/11/12(水) 10:50:20.54 ID:EyAYumPr.net
ハニ垣が現役のうちはスルーパスかと
奴が議長になったら派閥は貰えるし

201 :無党派さん:2014/11/12(水) 18:31:38.93 ID:MG9BUSx3.net
ファジアーノ岡山の為に、岡山にサッカー専用スタジアムを作ることに尽力した方が歴史に名前が残りそうだな

202 :無党派さん:2014/11/12(水) 21:47:42.58 ID:KRLsG9Er.net
谷垣が議長になったら派閥は川崎か中谷が継承でしょ

203 :無党派さん:2014/11/13(木) 03:59:15.10 ID:u/0HLnPg.net
来月には当選10回になってるか…

32で初当選してから28年…

204 :無党派さん:2014/11/13(木) 08:01:38.81 ID:C8UjIJit.net
>>202 伊吹 保岡 麻生 野田 高村 町村 谷垣 大島 鳩山邦夫 額賀 船田
あたりが 引退するか亡くなるかしないと議長はないんだなー。

205 :案山子:2014/11/13(木) 15:48:12.12 ID:fW7NeUG8.net
当選10回して大臣にもなれないなんて可哀そう・・・いや可哀そう過ぎる
こうなればギネスブックに載るくらいまで平議員をして下さい。

206 :無党派さん:2014/11/13(木) 17:27:31.24 ID:Mp4Z/Th0.net
川崎ももう年だろ

207 :無党派さん:2014/11/13(木) 18:29:00.54 ID:6oTIYG08.net
>>206 じゃ、谷垣内閣あれば、官房長官。

208 :無党派さん:2014/11/13(木) 21:15:20.67 ID:S6Yjtc9r.net
>>206
川崎二郎は1980年初当選で、83年に一度落選してはいるが、当選回数は通算10回で逢沢に並んでるんだよな。
しかし川崎は当選5回で運輸大臣・北海道開発庁長官(小渕内閣)、当選8回で厚生労働大臣(第3次小泉改造内閣)。
何故こうも差がついた…

209 :無党派さん:2014/11/16(日) 18:40:36.35 ID:xA2Rv/CR.net
副総裁が上がりじゃないかな。

210 :無党派さん:2014/11/19(水) 13:49:44.88 ID:qdCtbNci.net
逢沢さんも次の当選で大臣になれなかったら未来永劫無理かもね
次の当選で必ずや大臣になります。なれなかったらその次は立候補し
ませんくらいの公約をして覚悟を決められてはいかがでしょうか?

211 :無党派さん:2014/11/19(水) 15:29:19.36 ID:/jnniL0H.net
大臣にならないからってやめても仕方ない
保岡のじいさんの再登板も無さそうだし次期法相の再右翼かも、外相はダメそう

212 :無党派さん:2014/11/19(水) 16:44:59.51 ID:afu+Sg+w.net
まさかの自民・民主の大連立で
いきなり総理大臣へ、国対政治家が総理になるのは
自社さの村山総理以来の快挙だな。
でも、その前に総裁にならないといけないけど…。

213 :無党派さん:2014/11/19(水) 17:39:30.02 ID:+fi/RWXx.net
>>210
逢沢自身がいくら頑張っても首相が逢沢を選ばなきゃ大臣にはなれないんだから、公約のしようがないだろアホ。

214 :無党派さん:2014/11/19(水) 18:44:32.20 ID:ZY8huWEk.net
 
姫井由美子とセックスしたい。というスレが立っていたが、まさか、それが身体検査
アウトの理由か?

215 :無党派さん:2014/11/19(水) 19:57:47.81 ID:02csE260.net
東京五輪の時議長していそう

216 :無党派さん:2014/11/21(金) 18:59:36.19 ID:yP5C3ywC.net
当選回数二桁になるぞ

217 :無党派さん:2014/11/22(土) 17:02:50.08 ID:1ASiqIsu.net
>>214
不倫女の姫井とは全く違うと思います。
地元では色々な話が囁かれています。
根拠が不明な話なので書けませんが、もし大臣になれば週刊誌が書くと思
います。

218 :無党派さん:2014/11/22(土) 17:25:51.18 ID:FuWPm7nJ.net
>>217 といっといて、なんもなかったりして。閑話休題、スカトロとか男色等の
話題じゃないの。

219 :無党派さん:2014/11/22(土) 19:19:34.81 ID:STP1Uj97.net
大塚のファンファンでしょ(笑)

220 :無党派さん:2014/11/22(土) 20:02:20.66 ID:qKAIoSAs.net
逢沢さんは、大臣の声がかからないの? それとも声がけはあったけど、拒否したの?

221 :無党派さん:2014/11/22(土) 20:04:25.84 ID:4RMIOTVf.net
前回晴れて後者の立場になれたらしい

222 :無党派さん:2014/11/24(月) 11:32:20.57 ID:eYlQca0Z.net
今回で当選10回か

223 :無党派さん:2014/11/26(水) 16:01:54.95 ID:BAHw5GLF.net
選挙も当確、大臣も当確。10期通って当(10)確なら縁起がいいじゃないか。

224 :無党派さん:2014/11/30(日) 01:29:48.61 ID:xPsYn2Fg.net
逢沢さんのことはよく知らないけど、他の候補者があれだと選択肢ないな

225 :無党派さん:2014/11/30(日) 02:16:07.20 ID:Cw40iSch.net
逢沢さんは外務大臣以外ならお断りしてます

226 :無党派さん:2014/11/30(日) 14:38:55.23 ID:Q712YDSG.net
岸田ワンワンと比べたらそこまで悪いとも思えない
過去には軽量級のババアを使うポジでもあったし

227 :無党派さん:2014/12/01(月) 23:32:26.24 ID:bWxi90zE.net
通商産業政務次官の経験もあるんだし、逢沢一郎経産相でいいんじゃない?
SM宮澤はお払い箱でいいだろ。

228 :無党派さん:2014/12/01(月) 23:35:38.25 ID:+zWmzIjU.net
逢沢先生、10回目の当選おめでとうございます。

229 :無党派さん:2014/12/02(火) 06:56:09.47 ID:imIf8Obu.net
>>220
大臣の椅子にこだわる様なお方ではない

230 :無党派さん:2014/12/02(火) 06:58:57.48 ID:iL5ReFFr.net
>>193
副大臣二回で履歴には大臣一回にカウントして欲しい

231 :無党派さん:2014/12/02(火) 14:50:31.85 ID:WpJcZOkX.net
森永チョコボールかよw

232 :無党派さん:2014/12/02(火) 20:30:20.02 ID:XehpUm0S.net
そんなもんだもの

233 :無党派さん:2014/12/03(水) 17:52:47.07 ID:aeNktW8K.net
西川公也が落選すれば、次の農水相が狙えるな。
「呪われた農水相」の後に石破が就いたように、同じく安定感のある逢沢を起用すべきだ。

234 :無党派さん:2014/12/03(水) 19:45:03.02 ID:S9cVnlHS.net
逢沢さんのHPすごいね。宣伝車の現在地リアルタイムだし、ユーストでずっと生配信

235 :無党派さん:2014/12/04(木) 07:45:58.15 ID:gXr24fls.net
農水相はそれこそ遠藤に譲りそう

236 :無党派さん:2014/12/04(木) 07:53:48.14 ID:tC3kK/vh.net
NO!推奨ってか?ww

237 :無党派さん:2014/12/04(木) 14:31:24.30 ID:vq8N9Pd7S
大臣にはならないよ。

>>38
>身体検査の酷いのだって散々入ってたよ。
入閣後に発覚したんじゃね?
それに昔は今ほど潔癖を求められていない。

逢沢のスキャンダルの噂は地元では結構広まってるからなぁ。
当然、マスコミも把握してるだろう。
まぁ、選挙には影響しない程度のスキャンダルだから、入閣したら報道されるだろう。

238 :無党派さん:2014/12/09(火) 15:46:55.49 ID:h/9MAAAs.net
党務でも目立たないんだよな。

239 :無党派さん:2014/12/14(日) 22:25:01.39 ID:mqPrhvEb.net
祝当選10回、いよいよ次こそ逢沢大臣誕生か?age

240 :無党派さん:2014/12/14(日) 23:00:57.54 ID:2V0yNqHC.net
んなわきゃーない
新記録更新確実

241 :無党派さん:2014/12/15(月) 10:34:53.08 ID:l9V4rtA8.net
12.24の組閣はこれまで通りなので先生の出番はなさそうです。
次の内閣改造に期待しましょう。

242 :無党派さん:2014/12/15(月) 11:56:20.83 ID:GaNWnSKf.net
>>241 改造いつなんでしょう?

243 :無党派さん:2014/12/15(月) 12:30:11.37 ID:X6bBx6f1.net
こうなったら記録更新狙うしかあるまい

記録ご存知の方いたら教えてくれ

粘れば14回か15回当選くらいは行くんと違うか?

244 :無党派さん:2014/12/15(月) 12:48:38.68 ID:GU4yBYD4.net
2014:当選10回(60)
2017:当選11回(63)
2020:当選12回(66)
2023:当選13回(69)
2026:当選14回(72)
2029:当選15回(75)
2032:当選16回(78)
2035:当選17回(81)
(2036:在職50年)
2038:当選18回(84)
2041:当選19回(87)
2044:当選20回(90)
2047:当選21回(93)
2050:当選22回(96)
2054:当選23回(100)…初入閣
(2056:在職70年)
2057:引退(103)

245 :無党派さん:2014/12/15(月) 13:50:35.68 ID:93JOHmtA.net
しかし逢沢さんもたいしたことなかったね。
小選挙区当選は当然として、泡沫扱いの高井を比例復活させちゃだめでしょ。

前回の衆院選で民主公認で落選したのち、参院選、市長選と出て落選続きの
節操なしの御仁をなんで蹴散らせないかなあ???

246 :無党派さん:2014/12/15(月) 14:13:26.66 ID:5XWHBAS6.net
>>245
惜敗率は6割だから高くはないし、そもそも比例中国の維新の他候補は山口1区(高村)、広島1区(岸田)で戦ってるんだからしゃーない。
さすがに閣僚経験者で党副総裁の高村、外務大臣の岸田の選挙区に比べれば、岡山1区の惜敗率が上がって、惜敗率1位になるのはやむを得ないだろ。

247 :無党派さん:2014/12/15(月) 14:15:00.23 ID:l9V4rtA8.net
>>246
学会票があるのに?

248 :無党派さん:2014/12/15(月) 15:01:59.97 ID:HMku9sV5.net
西川の間抜けの後継は遠藤かな

249 :無党派さん:2014/12/15(月) 16:03:25.21 ID:vbIocSxN.net
本日某所の集まりで、老人連中が
「10回も当選して大臣になれなかったら地元民もソロソロ見切りをつけるのでは」
との話題で湧いていました。
逢沢さんも正念場ですな

250 :無党派さん:2014/12/15(月) 17:07:33.38 ID:5PKsNkws.net
>>243
自民党の衆院議員だと堤康次郎や山口シヅエが当選13回で閣僚未経験だったけれど、
堤は衆院議長を務めたし、山口は社会党での議員歴が長かった。
自民党の議員で当選10回以上で閣僚未経験は数えるほどしかいない。
しかも、そういう人たちのほとんどは自民党結党より前から議員をやっている。

251 :無党派さん:2014/12/15(月) 17:37:00.54 ID:l9V4rtA8.net
>>250
議長狙えってことでOK?

252 :無党派さん:2014/12/15(月) 23:16:34.21 ID:7SfguOHK.net
未入閣のまま総理総裁を狙う

253 :無党派さん:2014/12/15(月) 23:18:22.30 ID:NquKy7Mn.net
人相が総理総裁向きとは言えんな

254 :無党派さん:2014/12/16(火) 12:17:58.05 ID:6aF94Pqk.net
入閣は諦めましょう、

255 :無党派さん:2014/12/16(火) 12:35:37.44 ID:9vYQukOG.net
新記録新記録!

256 :無党派さん:2014/12/16(火) 12:45:38.10 ID:is6rcYHa.net
>>253 自民党にも野党にも、安倍ちゃんくらいしかおらん。後、しいて挙げれば
岡田フランケン位か? 次期首相の岸田なんか貧相だ。

257 :無党派さん:2014/12/16(火) 16:35:29.76 ID:6JoaBCnq.net
安倍ちゃん。内閣はそのまま続行だってテレビで言ってた…。
逢沢さんに何の恨みがあるんでしょう。東大出てるからか?

総レス数 395
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200