2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第47回衆議院総選挙総合スレ 164

1 :無党派さん:2014/09/03(水) 00:32:10.08 ID:WZIlIJma.net
前スレ
第47回衆議院総選挙総合スレ 163
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1409379733/

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓★
国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa.2ch.net/kokkai/
.
テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
避難所・自治スレ: http://jbbs.livedoor.jp/sports/36362/
第二避難所: http://jbbs.livedoor.jp/sports/38430/
.
○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○950以降(スレ番異常修正等は900以降)宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
>>101 >>201 >>301 >>401 >>501 >>601 >>701 >>801 >>901

335 :無党派さん:2014/09/03(水) 21:23:29.86 ID:YEzZ+XDJ.net
四代目「サヨクガー」「オザワガー」

頭のない書き込み、トンスルキャラ作り甘いぞwww

336 :無党派さん:2014/09/03(水) 21:23:37.05 ID:OnxriR1O.net
そろそろ、財務省と安倍のハネムーンもオシマイで

財務省は 利上げ・増税に走りだしていて、安倍の支持率は下がりそうだから
TPP反対派は、そろそろ【アンパンマンしないと選挙で勝てない】という
ロジックを振り回し易くなるんでないだろうか?

337 :無党派さん:2014/09/03(水) 21:24:56.16 ID:RCwbEuTs.net
未だに小沢にこれだけ反応があるんだ
やっぱり凄い政治家だな

338 :無党派さん:2014/09/03(水) 21:26:21.34 ID:kLsVE2Qx.net
小沢?
民主に戻りたがってる噂があるな

339 :無党派さん:2014/09/03(水) 21:29:32.00 ID:OnxriR1O.net
>>337
小沢が凄いわけじゃなく、小沢・下等が 相続して、半ば潰してしまった
経世会・宏池会が
「戦前は対米英戦争に反対し、戦後、焼跡の日本を世界2位に引き上げた
 日本中興の立役者の派閥」なんだよ

もう、小沢とか、下等とか、青木とかのせいで ガタガタになっちゃったけどな

340 :十四代目:2014/09/03(水) 21:30:16.11 ID:DoEGieYH.net
>>338
今のままじゃ、自分の後援会の維持すら出来ないからな
海江田に土下座したとしても奉行衆は許さないから、橋下にハブってもらうくらいしか生き残る道はないけどな(笑)

341 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2014/09/03(水) 21:30:37.26 ID:ZRMEeKTi.net
財界が政治を買収してるのですから。
ブルジョワ政党はブルジョワの利益の為に
政治をするのが当たり前p(・・)

【経団連企業献金 山下書記局長が批判 財界による政治買収】
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-03/2014090301_04_1.html

342 :無党派さん:2014/09/03(水) 21:30:46.25 ID:5FNc5fvZ.net
端的に表現すると、歴史的な使命を終えた

343 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/03(水) 21:31:23.01 ID:mc2OkDhy.net
テレ東 安倍首相会見ではなく「“アベ”ンジャーズ」放送し話題 [833588637]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409744695/

344 :無党派さん:2014/09/03(水) 21:31:40.67 ID:YEzZ+XDJ.net
>>338
調べたらオリジナルクッシー?みたいだな






NG

345 :無党派さん:2014/09/03(水) 21:33:07.74 ID:6StGeijW.net
安倍の担いでいる憲法学者(早大大西門下で八木とか西)は、憲法の中身は京大系に近く、
経済は貨幣数量的期待形成学派のスタンスなんだよな。
それゆえ、貨幣数量的期待形成学派の連中は政教分離では八木とか西の言うように、津地鎮祭最高裁判決を用いる。
上念あたりはその典型例。
貨幣数量的期待形成学派の連中は、レモンテストとかケインズ経済学とかかつての東大の路線を批判し、酷いと社会主義だとほざく。
それなんて、古き東大の路線を官僚主義だの既得権としたうえで、小泉政権はそれを打破できたから経済成長したなんて言っている竹中平蔵そっくり。
八木がリフレ派なのはリフレポータブルに出ている。
安倍政権は憲法学者も貨幣数量的期待形成学派で日銀とスタンスが一緒とは恐るべし。
安倍は憲法改正で、インフレ期待とか合理的期待形成だと信じ込んでいそう。
安倍政権の貨幣数量的期待形成は、郵政選挙時の郵政民営化のビラとかぶる。

346 :無党派さん:2014/09/03(水) 21:33:24.31 ID:MBGG8HH5.net
>>293

シンガポールとサウジアラビアはそうではない。

347 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2014/09/03(水) 21:39:53.19 ID:ZRMEeKTi.net
自民党が一般大衆の為の政党なんて
「幻想」はどこから生まれてるのか
まったくわかりません┐(´(エ)`)┌

348 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/03(水) 21:42:14.40 ID:mc2OkDhy.net
守るよニッポン!

http://www.mod.go.jp/pco/osaka/kouhou/ekipos2014.html

http://www.mod.go.jp/pco/osaka/kouhou/image/ekipos.jpg

349 :無党派さん:2014/09/03(水) 21:43:55.92 ID:kLsVE2Qx.net
けど小沢以外選挙区当選できそうもないぞ
比例の末席ぐらいしか思いつかん

けど末席はほぼ落選確実

350 :無党派さん:2014/09/03(水) 21:45:43.29 ID:5FNc5fvZ.net
だから、素直に海江田に頭を下げて合併してもらうしかないだろうな

当然、民主も名前が変わる、そして、共産党に吸収してもらう

351 :無党派さん:2014/09/03(水) 21:47:02.92 ID:OnxriR1O.net
>>342
保守本流の歴史的使命は、「保守傍流&財閥の日本破壊活動の尻拭い」だよ

岸信介や東條が
「焼け跡で工場のない国」・「借金だらけ」の「被占領国」にしてしまった日本を
吉田が主権回復させ、池田・佐藤・田中が 世界2位に復興した


中曽根や小泉や安倍が
「円高空洞化で工場がない国」・「借金だらけ」・関税主権を奪われた国防崩壊国
人口も崩壊している日本を

再び、幣原吉田みたいに「刷って借金返して 円安にしてV字回復」
「TPP脱退 関税主権回復」「国防再建」するのが 保守本流の使命だよ

小沢が、経世会も民主党も ぶっ壊したせいで 再建できるかどうか
絶望的だけど

清和会と 財界は 壊すこと・揉めさせる事しかできない
 

352 :無党派さん:2014/09/03(水) 21:48:03.22 ID:kLsVE2Qx.net
候補調整にしても生活側の奴は民主より激弱だしな
この辺は刺客合戦で嫌ってほどわかった
よって選挙区は全部民主がでるしかない
生活の奴は全て比例

353 :無党派さん:2014/09/03(水) 21:48:13.05 ID:h3Ik/dS3.net
>>347
それ以上に、有権者が野党各党に絶望しているかと…
だから、自民に批判があっても受け皿政党が無いので渋々自民を支持するか、無党派か棄権かの選択肢しか残ってない。
野党も、>>345殿の分析通りなら、自民に大きな隙が生まれている兆候だからそれを埋める政策や批判が出ても良いと思うのだが…

354 :無党派さん:2014/09/03(水) 21:49:21.72 ID:gElFVfg5.net
鋭仁の零落っぷりも涙を誘うよな。

355 :無党派さん:2014/09/03(水) 21:51:12.95 ID:kLsVE2Qx.net
候補調整言っても弱いほうが出て自滅はねえだろうからな
小沢以外全て民主側だ

356 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2014/09/03(水) 21:57:56.61 ID:ZRMEeKTi.net
>>353
不満があるって
「安全保障」と「富の再配分(税と社会保障)」かなぁ…p(・・)

「安全保障」ですけど
水と安全はタダと思ってる人が多いんですよ。
自分たちで国を守ることを啓蒙しないと…。
私はスウェーデンやスイスが理想p(・・)

357 :無党派さん:2014/09/03(水) 22:03:41.51 ID:W5xoRSUK.net
とくやこしあんみたいな偽善者どもは死に絶えたのか?

358 :無党派さん:2014/09/03(水) 22:04:22.77 ID:gElFVfg5.net
東京11、12、18、神奈川15、岐阜2、山口1、4、広島1あたりは生活に譲ってもいいんじゃなかろうか。

359 :無党派さん:2014/09/03(水) 22:05:34.12 ID:kRFxzIgP.net
しかし、ここまでして広告料欲しいのか朝日情けない

朝日新聞、一部黒塗りで掲載へ 週刊新潮の広告

 「週刊新潮」を発行する新潮社は3日、朝日新聞から9月11日号(4日発売)で同紙を批判する
内容の新聞広告について、一部を黒塗りにすると連絡があったことを明らかにした。
朝日新聞は従軍慰安婦問題に関する報道を批判した先週号の週刊新潮について、広告の掲載を拒否していた。

 黒塗りになるのは「売国」「誤報」との文言。

 一方、従軍慰安婦問題の報道に関し朝日新聞を批判した先週号の広告を掲載拒否された週刊文春は、
11日号(同)でも批判記事を掲載。発行元の文芸春秋は同紙から
広告の黒塗りの連絡があったかについて「個別の案件で回答できない」としている。

http://www.47news.jp/CN/201409/CN2014090301002017.html

360 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2014/09/03(水) 22:05:51.38 ID:ZRMEeKTi.net
右翼も左翼も中途半端なんですよ。
真面目に国を守ることを考えてるのでしょうか?(・・;)

左翼で米軍出て行けと言う人はいますけど
軍隊創れって言う人はいませんよね…。
右翼も軍隊創れって言う人はいますけど
日米安保を解消しようと言う人がいません┐(´(エ)`)┌

361 :無党派さん:2014/09/03(水) 22:07:20.74 ID:OnxriR1O.net
>>356
再分配っていうのは 泥棒じゃいけない

貧民は ソーラーや風車やエタノールを作って 金を受け取るべきだし

政府の役割は 輸入削減・雇用創出・GDP増加で日本全体のパイを増やすことで
再分配とか 逆再分配のような 「全体のパイを増やさない行為」ではないよ

身体障害とか、体が動かない 75歳以上の老人は別だけど

日本人は70歳まで雇用されるべきで、
「就業人口を増やさないで ナマポや 働けるのに年金に頼る初老者を増やす政策」

362 :無党派さん:2014/09/03(水) 22:09:30.89 ID:h3Ik/dS3.net
>>356
安全保障については仰るとおりかと思います。
ただ、言うは易く行うは難しといえますので…

富の再配分は余計に難しいかと。
自分で稼いだお金は自分で使いたいという欲求がありますし、増税に結びつきますし…
これを推し進めて”働いた方が負け”という風潮が、納税している有権者が逆に不満もちますし。

363 :無党派さん:2014/09/03(水) 22:13:24.26 ID:n3YB/TYh.net
【文春】朝日新聞、木村伊量社長のメール内容を公開 「誤った情報をまき散らす反朝日キャンペーンには断じて屈しない」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409747117/

364 :無党派さん:2014/09/03(水) 22:16:37.62 ID:5FNc5fvZ.net
誤った情報って、30年以上も流したあの情報のことか???

365 :無党派さん:2014/09/03(水) 22:18:50.73 ID:8HaUx3xq.net
>>359
そこまでして、文春は新聞に広告を載せたいのか。

366 :無党派さん:2014/09/03(水) 22:20:35.32 ID:OnxriR1O.net
日本人は70歳まで雇用されるべきで、
「就業人口を増やさないで ナマポや 働けるのに年金に頼る初老者を増やす政策」
のには 反対
--------------------------
>>360
日米安保を解消するって? 核抑止はどうするのさ? 核武装するのかい?(w

いあ、米国の核の傘は中朝がワシントンDCに届く移動式核ミサイルを増やすほど
アテにならなくなってきているから 
「小国共同核原潜保有組合を設立してそれに加入する=NPT改革・共同核武装」なら賛成だが

何故、左翼は 日本の同盟国をちょん切って
日本を「群れから落伍・孤立して 狼(共産国)に襲われる弱体化野牛」
にしたがるのだか よく わからないな(w

世界平和を実現したければ

 NATOを拡大して・民主化して 日・印・露・伯を加入させて
 「NATOを 国連常備軍=世界の警察に発展させる」

 中国を孤立させて 軍縮会議に着席させる

 警察=国連常備軍の設立と 銃刀法=世界軍縮会議が
 平和に必要で

 円高を望み・100均で中国製品を買って 中国に対日核ミサイルを買う財源を与える
 左翼政党は 「好戦的・外患誘致的」 
 

367 :無党派さん:2014/09/03(水) 22:20:49.78 ID:kRFxzIgP.net
>>365
一応載せたいんでしょ、嫌がらせで文春は

368 :東京煮干センター:2014/09/03(水) 22:21:02.44 ID:PBpwjH+A.net
2020年まで安倍政権だね。もう完全に
長期安定政権モードになってる。

369 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2014/09/03(水) 22:22:03.24 ID:ZRMEeKTi.net
>>362
いっそのこと無税国家にして
富の再配分は教会への善意の寄附に
するのはどうでしょうか?p(・・)

370 :無党派さん:2014/09/03(水) 22:22:52.58 ID:h3Ik/dS3.net
>>365
黒塗りされていれば、どんな内容が書いてあるか逆に興味を持って手に取る。
文春側も商売だしね。広告がなければ注目を浴びないから売れないだろう。
だから、朝日としては掲載拒否したかったんだろう。

371 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/03(水) 22:22:56.59 ID:mc2OkDhy.net
政治を考えたり語ってる奴ってアニメやゲームに入れ込むのと同じぐらい不毛なことしてる自覚あるの? [998357762]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409746325/

372 :東京煮干センター:2014/09/03(水) 22:23:52.33 ID:PBpwjH+A.net
しかし自民党は人材豊富だなあ。
もう半永久的に自民党政権だね。

373 :無党派さん:2014/09/03(水) 22:24:04.85 ID:kLsVE2Qx.net
それに他の週刊もほぼ同じことしてるから
その文春だけブロックしても…

374 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/03(水) 22:28:11.77 ID:mc2OkDhy.net
【朗報】新法務大臣の松島みどりちゃん「アニメ、ゲームは有害なのでどんどん規制する」 [448232229]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409749135/

【悲報】経済再生担当相「12月に消費税増税決定できるよう、適切な指標を揃えたい」 [705573244]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409750372/

375 :無党派さん:2014/09/03(水) 22:29:27.42 ID:n3YB/TYh.net
ナベツネネタの時の読売の対応が見ものではある

376 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2014/09/03(水) 22:29:31.90 ID:ZRMEeKTi.net
>>371
余裕があるから政治を考えられるんですよp(・・)

【「カネこそすべて」が徹底した社会や国から崩れ去っていく 】
http://www.bllackz.com/2013/08/blog-post_13.html

377 :無党派さん:2014/09/03(水) 22:33:21.71 ID:h3Ik/dS3.net
>>369
社会保障分野についてはそれでいいかもね…
それ以外は公務員の労働に対する給与もあるし、維持・管理のコスト、
公共事業などの経費があるので流石に完全無税は無理。

社会保障については、貰う側(特に生活保護)は当然の権利とは思わず、国民からの慈悲であることを噛みしめて欲しいと思います。

378 :無党派さん:2014/09/03(水) 22:34:18.22 ID:kLsVE2Qx.net
「週刊新潮」を発行する新潮社は3日、朝日新聞から9月11日号(4日発売)で同紙を批判する内容の新聞広告について、
一部を黒塗りにすると連絡があったことを明らかにした。朝日新聞は従軍慰安婦問題に関する報道を批判した先週号の
週刊新潮について、広告の掲載を拒否していた。

 黒塗りになるのは「売国」「誤報」との文言。

 一方、従軍慰安婦問題の報道に関し朝日新聞を批判した先週号の広告を掲載拒否された週刊文春は、11日号(同)でも
批判記事を掲載。発行元の文芸春秋は同紙から広告の黒塗りの連絡があったかについて「個別の案件で回答できない」としている。

http://www.47news.jp/CN/201409/CN2014090301002017.html

まあ文春だけじゃねえようだな

379 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/03(水) 22:36:09.75 ID:1rnzF+tX.net
嫌儲に元Jリーガーが降臨 「日本代表のクロスの質の低さに愕然とした」と苦言 [434776867]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409747162/

356 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/09/03(水) 20:58:45.17 ID:rLSeeDh60
サッカー素人はシュート入らないことにびっくりしてるみたいだが
俺みたいなサッカー経験者で一応元Jリーガーとして言うけど
クロスの質の低さに愕然とした
まともなボールがこないからヒール気味に蹴らないといけなくなってる
なんかの縛りと思いたい


>>376
入れ込み過ぎずに余裕持てってのはあるね

380 :姫子 ◆3j6TY9hKgc :2014/09/03(水) 22:37:25.45 ID:ZRMEeKTi.net
>>377
公務員は年収300万円ぐらいにしたら?p(・・)

381 :無党派さん:2014/09/03(水) 22:38:37.76 ID:kLsVE2Qx.net
透析とか保険利かん国あっからな
そこで糖尿になったら詰むこと意味してんだが

382 :無党派さん:2014/09/03(水) 22:41:05.45 ID:h3Ik/dS3.net
>>380
下手に下げすぎると、今度は民間企業の給与もどさくさに紛れて下げられる要因になるし、
人員も倍にしろと言われかねないのが厳しいところかな…

383 :無党派さん:2014/09/03(水) 22:56:33.61 ID:T/kJoF7a.net
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
反日を繰り返す朝日新聞の社長「反朝日新聞キャンペーンに屈するな!」等の社内メールを文春が入手
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409747275/

384 :無党派さん:2014/09/03(水) 22:58:15.01 ID:T/kJoF7a.net
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
                .|:::::/         |::::|
                 |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l   .| 次は朝日慰安婦捏造関連は全力で「報道しない自由」
                 ゝ.ヘ         /ィ  _ノ
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /.  |ヽ  ̄ ̄ /|  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    .>      / !
           |   |     _>  .|.    .|   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     |    |    /     i  .∧
       / \  |     ヽ    i    i   /      | / ハ
       ハ   ヽ |     ヽ    !    !   /      |    /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | .  |  /       |   // \
     /     \ |      .ヽ  i   i /         | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |

朝日新聞、週刊新潮の広告の「売国」「誤報」の文字を黒塗り
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409751188/

385 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/03(水) 22:59:37.31 ID:1rnzF+tX.net
WSJ「今回発表された閣僚19人(総理を含む)のうち15人が『日本会議』のメンバーです」 [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409752236/

石原派ゼロ 石破G本人のみ 内閣改造「入閣待機組」から不満噴出 [444017196]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409751400/

人類史上初 脳から脳へ直接メッセージを送ることに成功 嫌儲も近い将来これになるな [614796825]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409751808/

386 :無党派さん:2014/09/03(水) 23:00:26.70 ID:T/kJoF7a.net
                        人
                    (_)
                  (__) 最高の香ニタ
                  <丶`∀´>.      /立派な文化ニダ!
     //  \        ( つ ∞〜 ブーン/ .∧,,∧
   / .人   \     ̄ ̄ ̄∬ ̄ ̄   /⊂< #`∀´>
   /  (__) パカ  \      旦    /   /   ノ∪
  / ∩(____)     \ ∧∧∧∧  /     し―-J |l| |
  / .|<ヽ`∀´>      <       >              人ペシッ!!
 // |   ヽ/     < の   ト >          .(_)
 " ̄ ̄ ̄"∪飲むニカ?. < 大   ン >          (__)
 ─────────< 予   ス >──────────
    人          < 感   ル >      人
   (__)         < !!!!    >      (__) 飲むニダ
  (____) ハッ       /∨∨∨∨\    (___) ∫∬
Σ<ヽ`∀´>        / ::|||W.C|     \   <ヽ`∀´>__ ビシッ!!
  ( O┬O<グルグル.../ : :::::|| ̄ ̄||     .\ (   (つ  ⊂)
◎-ヽJ┴◎    /:::::::::::::::||  ガチャッ       \し―-J〈  ⊂)
          / . i:::::::::::::::|| 人 ∞〜       \   〈  ⊂)
            |:::::::::::::::||(___)              ̄ ̄
            |:::::::::::::::||ヽ`∀´>  原材料ニダ・・・
            |:::::::::::::::|| o o●~
            |:::::::::::::::||―u' ||
韓国伝統酒「マッコリ」から抗がん物質 トンスルからウンコ発見
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409751550/

387 :とく:2014/09/03(水) 23:12:45.16 ID:2C2FL3lF.net
うん?煮干しさん
こんばんは

388 :無党派さん:2014/09/03(水) 23:23:04.04 ID:T/kJoF7a.net
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | 捏造ばかりで何が悪い!東スポだって嘘ばかりじゃないか!
          \
             ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ___                    |  \ \
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ .|\
  /   / /             i 、、. | ヽヽ .|\   |  \
 / / \ \  Λ_Λ  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \(-@∀@)
/ /     ヽ      ⌒\
/       ノ 朝日 /> >
        /     / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
【朝日新聞】 慰安婦捏造報道は、朝日新聞への信頼をさらに高めた
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409752301/

389 :中村る主水 ◆PTgUdWgIaY :2014/09/03(水) 23:25:53.37 ID:8BoaAbOi.net
そういや東スポ、NHKで記事引用されていたな

番組は、ダーウィンがきた だったけどね。

390 :無党派さん:2014/09/03(水) 23:26:31.93 ID:5FNc5fvZ.net
まあ、理屈っぽいだけの風俗欄、ギャンブル欄のない高い東スポw

娯楽紙としても独り立ちは無理だなw

391 :無党派さん:2014/09/03(水) 23:30:12.72 ID:lfhNP6N7.net
ネウヨ就寝前の白バラへの対抗AA貼りか

392 :無党派さん:2014/09/03(水) 23:31:31.21 ID:otmBEP8f.net
有能な男性を大臣にして国益を守るより、無能な女性を大臣にして自らの人気取りをするなどクソ政治屋のすること。

393 :とく:2014/09/03(水) 23:31:43.03 ID:UawEwFYG.net
そういえば、岩手、宮城、福島から入閣ないのですね
やっと、青森から防衛担当に副総裁で、
茨城からもなくって、
復興支援からは程遠くにゃるのかな?
復興担当も島根の方だし
広島と京都の水害思えば
京都から幹事長だけども

394 :人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY :2014/09/03(水) 23:35:55.62 ID:EY934RoN.net
うーむ高市を閣僚起用されたのが惜しい
奴の低脳ぶりは日曜討論要員として適格だったのだが。

395 :無党派さん:2014/09/03(水) 23:37:26.82 ID:TySY1IzJ.net
>>393
とくさん岩手はまだ新人だけだよ今の与党議員は。
宮城と福島からいなくなったのは残念だけど。
代えるとしても福島や宮城の議員は数名いるから復興に据えるのかと
思ったけどね。

396 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/03(水) 23:39:32.07 ID:AF+wddUu.net
>>391
そういう奴は大概、とっくにNGIDになってて俺からは見えない
単にネウヨ躍動してるなとしか認識出来ない

397 :無党派さん:2014/09/03(水) 23:41:49.02 ID:QjU6u7q6.net
>>396
相変わらず自分自身とお話して楽しいか?

398 :無党派さん:2014/09/03(水) 23:43:24.31 ID:5FNc5fvZ.net
ここまでレベルの低い自演も珍しいよなw

どっかの捏造新聞みたいだ

399 :とく:2014/09/03(水) 23:45:17.41 ID:cfz3cIU7.net
岩手は仕方ないとしても
宮城、福島、茨城からは
どなたか入ってもらって、
被災地の声が届きやすいようにするかと思ったのですが。
防衛の小野寺さんも外れたし、
気になったのはそれだけですかね。
広島の水害も大きかっただけに
防災とか広島重視とかも考えたけど、
そういうのもないんですね。
だから、コメントというコメントはないですね。
コメントあるとしたら、国対は変わらないのですね。
今のところそれだけです。>>395

代行人事に、副大臣人事に、議院運営人事に予算人事見てみないと。

400 :甘党:2014/09/03(水) 23:46:05.43 ID:tYhRAkFN.net
>>80
wwww 甘利ワロタ

江渡って何処の大学なの?

401 :無党派さん:2014/09/03(水) 23:48:28.12 ID:T/kJoF7a.net
        ∧∧
        ∧_∧   / 中 \   ∧_∧
     <丶`∀´>-( `ハ´ )- .<`∀´丶>ヽ
    (__) 総連 (_)| 中共 |(_)| 民潭 (__)
     | |    .│. |     |... |.∧_∧| |       人人人人人人人人人人人人人人人人
     | |    .| .|∧_∧  .. (∀`  )..|     <  朝日、そんなに落ち込むなよ、    >
     | |.∧_∧ /(-@∀@)二´ . 田  (__)     <  俺達がついているじゃないか!!!>
     ヽ ( ´m` )∪ 朝日 ヽ/ 原 / )∧_∧   Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y
     (_/    .`ヽ____.(⌒\___/ /(´∀` )
      |民主党ヽ、\   .~\______ノ / 解同ヽ ∧_∧
   ____.|     | ヽ、二⌒)      \∧_∧..| (´∀` )   ∧_∧
   |\ .|     \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  `∀´>  /日教組ヽ  (´∀` )
   |  \ヽ、__  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .社民           / 創価ヽ
韓国三大紙「朝日新聞を助けよう」と呼びかけ 慰安婦捏造問題は「日本極右の策謀」 政府が朝日応援へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409746191/

402 :無党派さん:2014/09/03(水) 23:49:11.60 ID:TySY1IzJ.net
>>400
日本大学法学部だって。
成蹊よりも日本大学のほうがレベル下なの?
自分の時代は日本大学の方がレベルは上だったと思ったけど。

403 :無党派さん:2014/09/03(水) 23:49:15.07 ID:QjU6u7q6.net
>>391
ネウヨか
白薔薇があえてカッコつける為にネトウヨとは言わずに使ってる白薔薇用語だな
まぁ普通はそんなアホな言葉恥ずかしくて使わんからお察しって感じだね

404 :無党派さん:2014/09/03(水) 23:50:44.00 ID:5FNc5fvZ.net
何故か、日本人に非難されフルボッコ、1000年恨み続けると宣言した敵国に擁護される
タブロイド紙w

405 :無党派さん:2014/09/03(水) 23:52:47.42 ID:5FNc5fvZ.net
ネウヨ(失笑)

短くすれば良いってもんじゃないからな
日本語としてのセンスも必要、ネウヨじゃあ、流行らないwww

406 :無党派さん:2014/09/03(水) 23:54:50.99 ID:al532GDI.net
ID:QjU6u7q6= ID:5FNc5fvZってばれちゃう超レスポンスだなw

407 :甘党:2014/09/03(水) 23:57:04.74 ID:BL3xK6bA.net
>>402
成蹊とか成城とか学習院って
偏差値的にどういうポジションなんだろう?

408 :無党派さん:2014/09/03(水) 23:59:13.91 ID:5FNc5fvZ.net
また、変てこな特定か?w
いつも、外れる

409 :無党派さん:2014/09/03(水) 23:59:25.03 ID:QjU6u7q6.net
>>406
面白いやっちゃのー
白薔薇の方のには全然自演を触れずにこっちの方は自演とのたまうか
それじゃいつも白薔薇さんがやってる事とまったく同じじゃないですか(笑)

410 :無党派さん:2014/09/04(木) 00:00:06.72 ID:mWxQJOqK.net
さすがに学習院は偏差値ランキング超越してんじゃないの?

411 :無党派さん:2014/09/04(木) 00:00:32.63 ID:vXMAa0wk.net
この間は、カリスマ幹部と間違えているサヨクが一匹いたなw

412 :甘党:2014/09/04(木) 00:01:20.14 ID:AVlnSrLi.net
>>80
バーターって、どういうこと?

413 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/04(木) 00:05:23.95 ID:w1j5/EWR.net
日替わり早々、NGに入れてくれと宣言してる自演ネウヨのアホがおるな

414 :甘党:2014/09/04(木) 00:05:57.16 ID:AVlnSrLi.net
コテ叩き(白薔薇)は、最悪板でやってよ

415 :無党派さん:2014/09/04(木) 00:08:40.09 ID:i5xRNSus.net
>>413
お前マジでどれくらいの端末使い分けてるの?
大体パソコン2台と携帯2台くらいか(笑)

416 :無党派さん:2014/09/04(木) 00:10:15.45 ID:vXMAa0wk.net
まあ、要するに工作員で埋め立てが仕事なんだろうなw

優秀ではないけどw

417 :無党派さん:2014/09/04(木) 00:11:16.94 ID:qahV0MnF.net
>>154
小野寺五典はASKAの愛人と関係あるんだろ?

418 :無党派さん:2014/09/04(木) 00:12:17.20 ID:rEmMDt3e.net
>発行元の文芸春秋は同紙から広告の黒塗りの連絡があったかについて
「個別の案件で回答できない」としている。

意外とおとなしいんだ
それにしてもアパホテルの旦那が朝日に広告だすのやめよう運動してたのにね

419 :無党派さん:2014/09/04(木) 00:14:47.02 ID:vXMAa0wk.net
アカヒの掲載停止って、これからの問題だから

今は、まだ、序の口、本番はこれかれね

420 :無党派さん:2014/09/04(木) 00:33:21.58 ID:qahV0MnF.net
>>407
早慶上智>GMARCH>成成明学>日東駒専

421 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/04(木) 00:34:38.59 ID:w1j5/EWR.net
>>415
Wifiスマホ一台にプロバイダー一個
DOCOMOはずっとアクセス禁止

まあ、自分がやってることを他人もやってると邪推する心理が丸見えだw

422 :無党派さん:2014/09/04(木) 00:52:48.88 ID:IbylIlS9.net
>>421
いや自己紹介でしょ、いつもの

423 :無党派さん:2014/09/04(木) 00:55:11.58 ID:bUObWvr/.net
―――ドスッ!―――..--‐‐‐‐‐‐‐‐---.., ―――ドスッ!―――――――
―― ,、-,r     /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)   ――――――――
 ,r" / // ', ,}. |::::/ ι      u  ヽヽ  r'    \ ヽ ――――――
ノ /  /   }ノ| l|:::ヽ  ........   ........  /:::|         ,、-'   ――――
         ,;r ,、:: ||__ノ  ( ,__,,. \ ;;;;,-ヾ、    /;;;;;;;;   ―――
::ヽ ~' 、   " ,)ノ;| 《 ;,@ フ. |/;, @ //(        l;;;;;;;;;;;;;;   ――――
  |/"  l'   ,-'"|  `≡='ノ  ミ≡彡∪|ー''- 、~'ーー ,,>、;;;;;;;;;;;
:: /  ,、 '"~''''''"   |   /(_,、_,、_)\    |     ~''''''''' "   ~'''ー
:/、 '"          | / トエェェェェエイ \  |  北 斗 陸 山 会 拳 !!
'"          |  ∪ |ュココココュ|    l   「お前の政治生命は もう死んでいる!」
【韓国】与党セヌリ党の小沢一郎氏が安倍氏を批判
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409759346/

424 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/04(木) 01:00:27.03 ID:w1j5/EWR.net
●貞高齢ネウヨくんの激白から彼の自演手法を分析!サブチャンネルで楽しもう!

.net 選挙総合スレをうおっちんぐ 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38430/1407965412/

425 :無党派さん:2014/09/04(木) 01:36:06.19 ID:qY6EPShk.net
学歴と言うかどこの大学出身てことで偏重すぎる。

例えば、結構流行っているサイコパスでは超マイナス要素だけでなく、論理の飛躍をするからこそのプラス要素も結構大きいと評価があるらしい。

まあ、ヒトラーとスターリンはサイコパスだと思うけど、文化や建築等の芸術的分野においては後世にもなんらかの形で残しているからね。
両人ともとても大嫌いなのだけど、認めざるを得ないかな?

安倍ちゃんは陰陽師を連想させる苗字だから、なんちゃってでも今のところは許容範囲だけど、更なる消費増税を本当にしたら、単なる馬鹿。

TPP推進は今回の内閣人事で分かったけど、消費増税する為の布陣だとしたら大臣経験者が次の総選挙で落選しかねない。

それと多分、伝家の宝刀である首相権限の解散総選挙の時期を必ず逸すると思うよ。

もし、更なる消費増税をしたら、インフレになって賃金アップが全然追いつかないと思うよ。
それだと、金融緩和のプラス評価が帳消しどころかマイナス評価になるだろうね。

この内閣改造人事はなんかね〜
自民党内でねじれ現象が起きているような気がする。

426 :無党派さん:2014/09/04(木) 01:40:05.00 ID:KuIcUls9.net
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m  人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY
名義で9月3日にこれだけの書き込み、マジでいつ寝てるんだよw

(午前の部)

[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 00:34:34.18 ID:YJOQNRxh
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 00:36:39.60 ID:YJOQNRxh
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 00:54:05.10 ID:7osE3YmA
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 02:19:40.78 ID:7osE3YmA
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 02:23:14.37 ID:7osE3YmA
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 02:33:27.90 ID:YfMbgJlk
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 05:19:11.73 ID:YfMbgJlk
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 05:20:24.31 ID:vlPwPIuR
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 05:25:32.77 ID:vlPwPIuR
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 05:42:49.58 ID:vlPwPIuR
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 05:44:46.12 ID:bruC/Pg7
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 05:49:33.78 ID:bruC/Pg7
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 05:51:45.34 ID:2uarD42P
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 06:49:34.89 ID:2uarD42P
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 06:58:05.78 ID:2uarD42P
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 07:07:09.95 ID:2uarD42P
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 07:43:43.40 ID:whQagLmW
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 07:46:55.09 ID:whQagLmW
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 07:53:07.93 ID:625mIBQe
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 07:58:21.25 ID:625mIBQe
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 08:30:09.32 ID:625mIBQe
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 09:05:29.63 ID:dl/brTQ4

人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY 投稿日:2014/09/03(水) 11:13:36.03 ID:EY934RoN
人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY 投稿日:2014/09/03(水) 11:34:23.21 ID:EY934RoN

427 :無党派さん:2014/09/04(木) 01:40:50.44 ID:KuIcUls9.net
(午後の部)

[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 13:11:17.41 ID:d7Y1bxFu
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 13:18:30.45 ID:d7Y1bxFu
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 13:36:14.21 ID:d7Y1bxFu
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 13:43:17.43 ID:d7Y1bxFu
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 13:56:02.24 ID:2Z+WicN1
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 14:00:45.79 ID:2Z+WicN1
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 14:18:26.39 ID:2Z+WicN1
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 14:20:30.85 ID:2Z+WicN1
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 14:31:41.97 ID:w1rBWXNB
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 14:37:28.25 ID:w1rBWXNB
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 14:41:54.09 ID:w1rBWXNB
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 14:46:02.41 ID:w1rBWXNB

人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY sage 投稿日:2014/09/03(水) 17:41:17.58 ID:EY934RoN
人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY sage 投稿日:2014/09/03(水) 17:46:30.65 ID:EY934RoN
人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY sage 投稿日:2014/09/03(水) 17:49:03.19 ID:EY934RoN
人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY sage 投稿日:2014/09/03(水) 17:58:26.50 ID:EY934RoN
人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY sage 投稿日:2014/09/03(水) 18:10:32.65 ID:EY934RoN

[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 18:21:32.61 ID:ToaLdxLu
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 18:37:30.83 ID:ToaLdxLu
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 18:48:13.06 ID:ToaLdxLu
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 19:02:12.75 ID:ToaLdxLu
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 19:27:29.95 ID:bfAYyboM
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 20:20:47.33 ID:bfAYyboM
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 20:35:19.01 ID:bfAYyboM
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 20:35:19.01 ID:bfAYyboM
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 20:38:45.60 ID:bfAYyboM
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 20:53:18.86 ID:bfAYyboM
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 21:31:23.01 ID:mc2OkDhy
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 21:42:14.40 ID:mc2OkDhy
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 22:22:56.59 ID:mc2OkDhy
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 22:28:11.77 ID:mc2OkDhy
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 22:36:09.75 ID:1rnzF+tX
[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage 投稿日:2014/09/03(水) 22:59:37.31 ID:1rnzF+tX

人の革新@消費増税反対/TPP反対闘争中 ◆l5ZL/l4pJY sage 投稿日:2014/09/03(水) 23:35:55.62 ID:EY934RoN

[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m sage ▽1件 投稿日:2014/09/03(水) 23:39:32.07 ID:AF+wddUu

428 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆ZTCtT.4yyz5m :2014/09/04(木) 02:01:23.77 ID:sB0ssiG3.net
一生懸命リスト化した●貞高齢ネウヨの思いをサブチャンネルで解説!

.net 選挙総合スレをうおっちんぐ 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38430/1407965412/

429 :無党派さん:2014/09/04(木) 02:06:16.19 ID:bUObWvr/.net
─────────┐
:日:::::新:::::聞:::::社:::  │
──────┬──┘
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
::口::口::口::口::口::口::口::  |.  \
                |   |
::口::口::口::口::口::口::口::  |   |  尻に火が点いてるのも【 朝日新聞 】
                |   |
::口:: 从 ::口::口:     人,   |    諸 悪 の 根 元 【 朝日新聞 】
:   ヘ::人    ,,   从):::::::(  |
 从 ゴ オ オ ォ ォ ォ … ::::(::
人 (:::::ヘ::::)  ):::::::)ノ:::|  人 (:::火::::)
):( )::ゝソ::(  ):( )::ゝソ:::(  ボ オ オ ォ ォ …
朝日新聞が方針転換 4日朝刊に池上彰氏のコラム掲載へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409743083/

430 :無党派さん:2014/09/04(木) 02:07:46.46 ID:vXMAa0wk.net
またまた、四六時中常駐して、スレを白けさせている工作員

傍迷惑な嫌われ者だよなw

431 :無党派さん:2014/09/04(木) 02:08:37.43 ID:bEkZ4nQJ.net
7月
・新設住宅着工戸数      14.1%減
・白物家電出荷額        15.9%減
・全国スーパー60社売上高  2.1%減
・消費支出             5.9%減
・消費者物価指数        3.3%上昇

8月
・新車販売             9.1%減
・大手百貨店売上高       1.6%減

これで10%にあげるのは正気の沙汰ではないな
幹事長谷垣だから絶対上げると思うけれど

432 :無党派さん:2014/09/04(木) 02:18:55.02 ID:qY6EPShk.net
ウクライナ和平でロシア首脳と合意、「恒久停戦」声明は差し替え
ロイター 2014年 09月 3日 19:21 JST
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0GY0ZE20140903

[キエフ/モスクワ 3日 ロイター] - ウクライナは、ポロシェンコ大統領がロシアのプーチン大統領と親ロシア派と「停戦枠組み」に向けた措置で
合意したと発表した。しかしロシア側は停戦では合意していないとし、混乱がみられている。

ウクライナ大統領府は「和平確立に向けた措置で関係者は相互理解に達した」との声明を発表したが、これは先に発表した「恒久的停戦」とする
声明を差し替えたもの。

プーチン大統領の報道官は「プーチン大統領とポロシェンコ大統領は、武装勢力とウクライナ軍の停戦につながる措置を協議した。ロシアは紛争
に関与しておらず、物理的に停戦に合意することはできない」と述べた。

混乱が見られるものの、欧州の対ロシア追加制裁の決定を控えるなか、和平に向けた進展の兆しがうかがえる。

433 :無党派さん:2014/09/04(木) 02:31:28.66 ID:qY6EPShk.net
東大日次物価指数(直近) > 全国
http://www.cmdlab.co.jp/price_u-tokyo/

なんでこんなに総務省発表と乖離しているのだろうか???

これさ〜目標の2.0%に到達してから増税したら良かったんじゃない?

東大指数が合っているのか分からんけど、デフレになっていると発表したらアベノミクス失敗と報じられて、この政権危うくなるんじゃないかな?

賃金アップが物価上昇に遅れてなるのは誰でも分かっているだろうけど、更なる消費増税は国民生活に多大の悪影響を及ぼしかねないよ。

元から、アクセル踏んでブレーキも踏んでいると指摘されていたけど、時系列的に多少の遅れがあっても、これだとマイナス要因が目立つことに
なりかねいというかね〜

頼みがTPPになっていると思うけど、アンケートを最近してなかったようなマスメディアは一気呵成に政府批判する火種があるような気がする。
成長戦略なんか誰も期待していないのも大きいし・・・

日本国民がなんとなく良さそうな気がするの原因が一重に金融緩和のみだから、それがうまく行っていないと感じたら、支持率は結構下がるん
じゃないの?

434 :無党派さん:2014/09/04(木) 02:36:56.49 ID:qY6EPShk.net
レギュラーガソリン価格と灯油価格をグラフ化してみる(2014年)(最新)
Garbagenews.com 2014年09月03日15時00分
http://news.livedoor.com/article/detail/9214218/

年平均ではオイルショックを超えたガソリン価格

435 :無党派さん:2014/09/04(木) 04:13:26.84 ID:rmJC5buS.net
>>369
なーんだ 「福祉と税金 自主国防しないことが不満」というから
左翼の人で 「福祉を増やせ アメリカと縁を切れ」って話しかと思ったら

徴兵逃れの左翼じゃなく 税金逃れのリバタリアンですか
---------------
無税国家というのは、
エネルギー費用ナシで走るクルマのようなもので、そんな都合のいいものはない

税金を取られる原因は
貧乏人があなたから、再分配で盗むからではなく、
アホなグローバル派の富裕層や老人が中国や北ベトナムから日本に輸入して、
日本の国富を中国や北ベトナム=強盗に流し込んでいるから
共産主義者=赤い強盗たちが武装強化してしまっているからですよ

特に女の人は、兵役で血税を払わないのだから 
「自衛隊の 志願兵をクビにして、徴兵で代替して 富裕減税しろ」と
言ってはいけない

徴兵は若い男子狙い撃ちの税だから、「防衛消費税半分 防衛政府紙幣半分」か
「定率 防衛所得税」で 富裕層・庶民層 老人・若者が 公平に負担して、
志願兵制度を維持するほうがフェアではないですか?

ただし、老人国なのに自衛官の年齢制限が厳しいことが、防衛人件費高騰の原因なので
年齢制限を緩和した「曹補」制度を設置して「非正規自衛官」を増やすべきですね

自衛官の競争倍率が高すぎるのは 終身安定雇用の割りに給料が高すぎるからです
普通科=歩兵は 若くないと難しいですが 戦車兵や 自走砲砲兵や 空自や 海自は
若い志願兵より 低賃金の中年男子を沢山雇って 熟練工を2倍数 養成したほうがいい

まとめると
1)税金が高いのは、国防にカネがかかるから

2)グローバル化=共産圏からの輸入ビジネスが 中国軍を膨張させ 防衛予算がかかる原因に
  なっているから、タイのように「日本国内販売/日本国内生産」に応じて法人税を課税して
  輸入企業の法人税を増税して、輸出企業の法人税を軽減すべき

3)兵士の 年齢制限が厳しくて 給料が高すぎ 兵士の応募倍率が高すぎる
  年齢制限を緩めて 給料を切り下げた 非正規自衛官を創設すべき

4)血税を払わない女性・老人は 子供を産まない限り 血税に関してはナマポ乞食の分際なので
  自分が兵役を負担しない乞食の分際で 徴兵制を主張する権利はない
  防衛目的消費税半分・防衛目的無利子無償還国債半分を財源に国防負担を
  金持ち老人も 貧乏若者も 公平に負担して 志願制を維持すべき

5)究極的には 金持ちは 「政治的発言権の独占・権力」を手放して
  「民主化」と引き換えに、貧乏人に税金の負担の肩代わりを求めるべき

  現行は「献金・天下りによる政治家・官僚の贈収賄買収権力」と
  「地区別選挙区」を維持したまま 直間比率是正を図っているため
  貧乏人は 民主化とバーターでない消費増税に抵抗しており

  そもそも税金負担を逃れたいくせに 議決権を独占しつづけようとするのが
  税金が高い原因で 金権贈賄による買収力を手放す「民主化」とバーターなら
  直間比率是正に同意する貧乏人も増える
  
地区別選挙区を減らして 年齢階層別所得階層別

総レス数 1002
378 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200