2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその37

1 :フェラチ王:2014/11/14(金) 14:22:27.64 ID:aeXV4T+E.net
各種選挙の議席予想が大好きな人の為のスレです。
議席予想以外の話題は他スレでお願いします。
議席予想は百人百様です。
誹謗中傷は厳禁、冷静かつ建設的に議席予想をしましょう。

≪主要政党公式HP≫
自由民主党
special.jimin.jp
公明党
www.komei.or.jp
民主党
www.dpj.or.jp
みんなの党
www.your-party.jp
生活の党
www.seikatsu1.jp
日本共産党
www.jcp.or.jp
社会民主党
www5.sdp.or.jp
新党改革
http://shintokaikaku.jp/
維新の党
http://ishinnotoh.jp/
次世代の党
http://www.jisedai.jp


第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレ36©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1415886079/

650 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:48:49.56 ID:TMDXIyBY.net
山内ってヨシミの側近だけど
政策的には浅尾側だと思うんだが

651 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:48:53.10 ID:QR15ilFi.net
https://pbs.twimg.com/media/B2Y-nzHCEAAyGhY.jpg
そこそこ人は集まったみたいね>海江田

652 :まりん☆ぽらりす(社民・神奈川7区) ◆q9AzgpRwRQ :2014/11/14(金) 20:49:22.85 ID:Iizd88pi.net
山形3区の阿部か。

653 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:49:50.47 ID:ibShdxX0.net
>>648
山口も固いから7になる
いくらなんでも今回自民公認はないから

654 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:50:33.36 ID:cMpzrOqH.net
>>651
これそこそこって言えるのかw
通りががった人ばっかりやん。

655 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:50:49.42 ID:QR15ilFi.net
渡辺が比例優遇してくれたお陰で議員になれてたけど
さすがにもう優遇どころじゃないよなあ>山内康一

そうなると完全に根なし草だけど

656 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:51:57.84 ID:QR15ilFi.net
画像上げた人がそこそこ集まったと書いてたけど
別の人は30人くらいしか観衆おらんと書いてた>海江田

657 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:52:54.46 ID:P8YoPQoX.net
海江田さんにはオーラが無いから仕方が無いね

658 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:53:30.04 ID:Rqjw3rIW.net
長尾はどうだ?

659 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:53:49.56 ID:HBwFIdhQ.net
松田あたりは、参院東京の6増が見えてるだけに
自民に合流して公認貰うことも十分見込めるしなあ
衆院議員とは立場が違う
浅尾より山内や水野の方がよほどヨシミ路線じゃ先がないと思うが

660 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:54:02.08 ID:WWiVOgB6.net
みんなの党の衆議院は

渡辺派
渡辺、山内、柏倉

浅尾派
浅尾、中島、三谷、杉本、佐藤

に分かれるはず

661 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:54:52.09 ID:f68LHH5W.net
>>656
観衆って何の話だ?
ミュージカルでもやったのか?

662 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:54:59.77 ID:UG5wwl5B.net
民主党のマスコミの後追いで政策を決める癖は治っていないんだな。
民主党のやり方はテレビ政治だ。

663 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:55:23.01 ID:A5UvynIY.net
>>621
ふいたw
前に松原の選挙区に住んでたんだけどしつこいくらいに脳内リピートして
本当に嫌なんだよ、あの選挙ソング
今度は石原息子とどっちが勝つんだろうな

>>658
正直あのツイッターを見てて自民が公認をあげたらビビるわw
また谷垣は出さないで安倍が出す流れだろうか

664 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:55:40.70 ID:MLZddI/W.net
>>655
また神奈川9区に戻るとか?>山内
山内は浅尾寄りのイメージがあったが
委員差し替えの時とか維新との協議とか

665 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:56:00.60 ID:ZgYs7thK.net
民主的には仙石みたいな論戦できるキャラが多く欲しいだろうけど、
徳島の選挙区調整終わってないってのもなあ
参院比例で約束手形でもつけないと選挙区調整出来ないんじゃね?

666 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:56:07.94 ID:VrMj8ncF.net
いろいろの調査でも支持なしの無党派は5割〜6割いるので、
今回も無党派の動向次第だな。

667 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:56:08.63 ID:HBwFIdhQ.net
三谷は先日は反浅尾発言してたけど、鞍替えしたのか

668 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:57:40.31 ID:Ss1TdUkx.net
>>660
山内はそれしか選択肢ないからなあ
ヨシミの事が好きであろうとなかろうと
小泉チルドレンで3回連続して衆院当選してるのは山内くらい?
調べてないから適当に言って悪いが

669 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:57:55.02 ID:MLZddI/W.net
>>663
片山さつきもそうだったけど
浪人中にガチウヨ思想を身に付けて
言動がどんどんエキセントリックになる候補者の多いことよ

670 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:58:12.94 ID:PcGHN88X.net
今回はyahoo!のビッグデータ予測はやるんだろうかね。
あれはかなりいい精度だったんだが。

671 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:59:18.90 ID:sKuqUH4w.net
>>654
通りががった人とはいえ、無人じゃないだけ海江田にしては上出来だろw

672 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:59:22.04 ID:MLZddI/W.net
>>668
3回連続選挙区当選の稲田朋美を忘れてはならない
徳田毅とかもそうだったけどあの人は公民権停止が解除されたらどうするのかね

673 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:59:29.35 ID:mI+JB+Wi.net
>>641
小沢は今回はヤバイと思うよ。

674 :無党派さん:2014/11/14(金) 20:59:33.71 ID:4Sx8O1gX.net
無党派層は寝るんじゃないの

民主は論外でも自民はイヤ
維新は消費期限切れで共産くらいしか・・・
もう選挙めんどくせえから寝よう

こんなとこでしょ

675 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:00:06.93 ID:R5LY4/F6.net
>>669
> >>663

言動がどんどんエキセントリックになった人のほうが、選挙に強いような気がするんだが。

676 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:01:36.86 ID:QR15ilFi.net
>>668
稲田、平将明、北村茂男、赤澤、徳田jr、永岡桂子、長島忠美、小里泰弘

結構いる>三回当選してる小泉チルドレン

677 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:01:59.45 ID:PcGHN88X.net
>>675
カルトがバックにいるからね。手足が増えて強くなる。

678 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:02:14.55 ID:Ne+1/LRe.net
>>663
石原家も落ち目だからな 長妻長島の次ぐらいに安定株ではあるだろう

679 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:02:32.21 ID:WWiVOgB6.net
>>667
三谷は与党でも野党でもない立場にこだわりがあるみたい
それに今みんなの党のまま選挙に望めば比例1議席の希望があるし

ただ、浅尾や中西と同じ中学・高校出身だから仮に分党ということになったらそっちについていくしかないんじゃないかな

680 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:02:50.37 ID:HBwFIdhQ.net
>>669
今どき落選議員の面倒見てくれるのはウヨ宗教ぐらいしかないからな

681 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:02:50.65 ID:p7ZzJVgU.net
>>653
あと個人的には埼玉12区新人の森田がどうなるか気になるね
結構活動してるみたいだし

682 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:03:04.16 ID:Ch3VTh1u.net
和田が民主と候補者調整なんてありえない、誤報だとぬかしとる
自分の願望しか見えてない「俺の党」党員がまた一人…

683 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:03:47.95 ID:p7ZzJVgU.net
>>657
まだ前原とか細野に党首変えた方がわずかばかりでもマシかもしれん

684 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:03:57.62 ID:mI+JB+Wi.net
>>677
いや、普通に日本人に支持されてるよ。

685 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:04:09.70 ID:A5UvynIY.net
>>669
浪人中って不安だから、「ウヨ発言→ネトウヨから絶賛」に味をしめてしまうと
エスカレートしていくんだろうね  現役でも次世代の新人もそんな感じ
あとカルトのスポンサーがすり寄ってくるからそっちもウマウマ
でも一般人からはどんどん乖離していくという

686 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:04:21.45 ID:Ss1TdUkx.net
>>672
いやあ政調会長までやってるからすっかり忘れてたよ。

今のところ自分関心はこれくらいかな
どうしても安倍自民が嫌いな人っているわけだからその票(比例票)がどこに流れるかだな

@共産以外の野党がどれくらい統一候補を選挙区に出せるか
A共産が比例議席をどこまで伸ばせるか

687 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:05:25.73 ID:QR15ilFi.net
http://www.sankei.com/politics/news/141114/plt1411140068-n1.html
田母神、西村両氏 次世代の党から出馬か

 近く衆院解散・総選挙が行われる場合、田母神俊雄元航空幕僚長と西村真悟衆院議員が所属する「太陽の党」が、

 候補者届け出政党の要件をクリアできない可能性が高いことが14日、分かった。

 公選法は要件として「国会議員5人の所属」などを定めているが、同党の所属国会議員は西村氏のみ。

 このため、両氏が友党関係にある次世代の党に入り、総選挙に挑む案が浮上している。

 ただ、次世代の党の中には“過激”な発言で知られる両氏の加入を警戒する声もあり、党幹部は慎重に検討を進めている。


辞めといたほうが賢明だと思うけどな>次世代

688 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:05:51.59 ID:HBwFIdhQ.net
最終的に仙谷は新2区から出るんじゃないかな
比例上位要求して条件闘争中のような気がする

>>679
なんか世間知らずに見えたが、実際そうなんだな

689 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:07:07.88 ID:PcGHN88X.net
>>684
カルトだって日本人だろう。残念ながら。

690 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:07:35.39 ID:A5UvynIY.net
>>682
そいつもネトウヨ議員だからウヨ支持者に絶賛言い訳中なんだろう
天敵ミンスの助けを受けるなんて誤報です!と

>>687
さすがに田母神・西村をいれたら民主との選挙協力は白紙だろうね
民主もさすがに受けられない

691 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:07:40.85 ID:inYBJUes.net
小沢落選の可能性なんてないだろ

692 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:09:40.25 ID:2Z60FYb0.net
共産の北海道・東京3・南関東3・近畿4・中国・九州2は
他党次第なのよ正直。それがブロック別比例の怖い所。
参院比例に比べて予想立てにくいからなあ。

693 :コロラド太郎 ◆hbayNPWdX7g8 :2014/11/14(金) 21:10:22.27 ID:4KOEkl9X.net
タモはともかく西村なんか加入してもマイナスでしかないだろうに

694 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:10:42.95 ID:p7ZzJVgU.net
>>687
今支持率だけ見るとじり貧だからその手は一応ありやで
なかなか選挙いかないネット・若者世代に比較的支持あるから掘り起こさねば損でしょう

695 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:10:43.79 ID:HBwFIdhQ.net
次世代、みんなはこの際再分裂して、片方が維新に合流するのが最善だろう
親自民の方はタモたちを入党させて、ウヨ政党としてやっていけばいい

696 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:12:04.30 ID:MpovloZY.net
民主党は三桁いく?

697 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:12:16.30 ID:WWiVOgB6.net
東京都知事選挙で60万票入ったんだから田母神取り込むのは次世代にとっては悪い話ではないような
確実に比例1議席は入るんだし

698 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:12:21.21 ID:MLZddI/W.net
>>687
公選法も前々回参院選の得票率2%を使えれば良かったのにね
なぜ公選法だけ政治資金規正法・政党助成法より政党要件が厳しいのやら

次世代から出るとなると西村は大阪17区と比例近畿の重複が濃厚
17区を取るのは無理だが惜敗率が良かったり優遇されたりしたら
杉田と三宅はサヨナラ確定だな
さすがに維新も自党現職の馬場を下げて西村を応援することはないだろう

田母神はこの間参院比例がいいと言ってたが
どうしても出るなら比例東京単独1位(石原は引退っぽいので)だな
その場合1議席は取れそうだが山田宏は結局救済されないことになりそう

699 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:12:30.41 ID:01Td8eH0.net
>>659
松田公太は自民党から参院に出たそうだよね。
前に自民党の赤池とつるんでウヨちっくなこと言ってたし
比例全国区に変更して宗教票もらうとか?w
一回参議院議員やったらおいしすぎてやめられないんだろうね

700 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:12:57.83 ID:RqC5J+lm.net
>>691
いや、分からんぞ
自民の候補者は若くて威勢がいい

渡辺喜美もヤバいのでは?

701 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:13:13.83 ID:t/gENleH.net
>>696
いったら狂喜乱舞だな
まさに奇跡としかいいようがない

702 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:13:19.83 ID:R5LY4/F6.net
>>680

そこ重要だな。浪人中に腐れ縁ができる。

703 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:13:27.41 ID:mI+JB+Wi.net
>>690
次世代の党は自民との競合をさけて公明民主その他の党が現職のところに突っ込めば健闘するかと。
田母神が東京12区なら勝つと思うよ。

>>641
小選挙区で当選するにしても日付が変わるぐらいになるよ。生活の党が東北比例を確保できる可能性は少ないし。
小沢だけの1の可能性が一番高く、次にデニー。後は東北比例で畑が食い込むか否か。

704 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:14:00.92 ID:R5LY4/F6.net
>>699

>自民党の赤池

この人も言動が宗教っぽいな

705 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:14:01.59 ID:4Sx8O1gX.net
>>696
100%絶対に無理

706 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:14:07.20 ID:QR15ilFi.net
石原いなくなって田母神、西村が来たらますます固定ファン以外逃げていくと思う>次世代

707 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:14:41.44 ID:p7ZzJVgU.net
>>698
田母神は候補者少ない北関東とかのテコ入れのがいいと思うけどな

708 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:14:58.68 ID:2Z60FYb0.net
公選法は基本的に新興勢力締め出しのためにあるからねえ。
ぶっちゃけ公費負担を廃止する代わりに供託金無くせばいいんんじゃないかと思う。
勿論選挙費用の上限は設けた上でね。

709 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:15:12.71 ID:ZgYs7thK.net
>>687
一部狂信者の票は取れるだろうけど、この二人入れたらただでさえ一般受けしてない次世代が、
完全にイロモノ扱いされるようになるだけやで

710 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:15:52.10 ID:HBwFIdhQ.net
>>697
タモが入ってザコが数人抜けても、次世代としては十分に採算が取れる

711 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:16:28.82 ID:MLZddI/W.net
>>697
あれは「舛添・細川・宇都宮・田母神の都知事の4択で60万人が田母神を選んだ」
と言う話であって政党単位で候補者もたくさんいる衆院比例にそのままスライドはしないだろう
それでも1議席の目安となる30万票くらいは残りそうに思う

ただあの時の田母神票の中には次世代票=維新旧太陽票は既に入っちゃってるので
max60万票、実際には30万とか40万で1議席と言うところに落ち着くんでないかな

712 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:17:17.99 ID:mI+JB+Wi.net
>>709
一般受けしてないかな〜?自衛隊がフル回転するだろうし、第3党ぐらいはあると思うよ。

713 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:17:46.50 ID:d1cVwNMh.net
>>687
西村入れたら今日発表した維新との連携壊れるよ

714 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:18:10.16 ID:p7ZzJVgU.net
>>706
西村はまだしも田母神で逃げる票はないだろ
そういう層は次世代の時点で逃げていると見るね

715 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:18:14.86 ID:Ss1TdUkx.net
>>699
松田スタバのバカッターとかボログ読んでる?
1年生議員なのに、思い切りボロクソに安倍とか自民批判だよ

自民がヨシミ派の議員を釣り上げるのは他の議員の方がおとなしくて遥かに楽
ヨシミ経由でまとめてやった方がてっとり早い
ヨシミは維新との件で引き抜きとかにものすごく敏感になっているからな

716 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:18:54.86 ID:QR15ilFi.net
http://www.sankei.com/west/news/141114/wst1411140064-n1.html
えっ、公明との対決は!? 橋下・松井両氏、実は支部長未就任 松井氏「手続きやっていく。解散が総理の口から出てからだ」


 維新の党の松井一郎幹事長(大阪府知事)は14日午後、府咲洲(さきしま)庁舎で記者団の取材に応じた。主な質疑は次の通り。

 −−(維新共同代表の橋下徹氏=大阪市長=と松井氏が出馬をほのめかしている)大阪3区と16区に関して、
 (府選管に)支部の届け出がされていないが、支部長就任の手続きはどうなっているのか

 松井氏 これは指示してやっていく。まだ総理が海外にいる。それ(解散)がはっきり総理の口から出てからだ。

 −−解散が決まったら手続きを進めるのか

 松井氏 準備はしている。

 −−みんなの党(の立候補予定者)との相互推薦などは考えているのか

 松井氏 話が来れば(考える)。みんなの党とは政策的にほとんど違いがなく、これまでも相互推薦をやってきたので、それは全然やぶさかではない。

 −−他党にも維新と政策的に違いがない人もいるが、一緒にやっていくことはないか

 松井氏 橋下氏が言ってきた通り、民主党の一部の人たちとは政策的に一致している。その人たちとはチームを組めるが、民主党そのものとは組めない。

 −−新党(結成)の考えはないか

 松井氏 時間的に間に合うのだろうか。ここであたふたとそれをやることによって、維新として準備している印刷物から何からを変えるということになるし、有権者に伝わるのか。そういうのも問題だ。

 −−そういう動きがあるとすれば選挙後になるか

 松井氏 バタバタやることで有権者に選挙の寄り合い部隊と映るのか、自民党に対峙する二極としてとらえてもらえるか。そこはよく判断しなければだめではないか。
 政策的にも「民主党全部と一緒にやるんだ」と言ってもそれは伝わらない。

 −−判断するタイミングは、今想定されている選挙日程で間に合うか

 松井氏 間に合う、間に合わないというよりも、付け焼き刃的な政策協議は世の中の人に受け入れられないと思っている。

717 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:19:05.47 ID:HBwFIdhQ.net
>>709
次世代なんてもともと完全にイロモノだろw
それが自覚できない連中が分裂の解きにそっち行っちゃったけど
>>708
それは一理ある
ただ幸福党が毎回全選挙区擁立するようになるけどなw

718 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:19:31.20 ID:MLZddI/W.net
>>703
生活はデニーより愛知14区の鈴木克昌が有力じゃね
生活の候補の中では前回一応惜敗した部類に入る
民主党は候補を立てないようだし共産党以外の擁立談を聞かない

719 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:19:47.54 ID:St9oIagz.net
>>687
太陽の党畳むの?
それと、TPPや道州制に対するスタンスは?
次世代は確か推進派だったはずだが?

720 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:20:23.79 ID:PcGHN88X.net
>>712
自衛隊でもタモみたいな国粋ウヨとは限らんだろ。高知の中谷みたいに比較的(というか今の
自民ではかなり)穏健な人も自衛隊出身者だ。

721 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:20:25.04 ID:p7ZzJVgU.net
>>718
民主党が立てないなら勝機あるね
ちょっと年齢がネックだけど

722 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:21:17.53 ID:mI+JB+Wi.net
>>718
東海で生活は比例取れないかと。前回は河村の後押しがあったようなもんだからな。

723 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:21:42.86 ID:PcGHN88X.net
本来の民主は、生活と一番立ち場が近いはずなのに、消費税というシングルイシューだけで
わかれてしまっている。小宮山とかどう考えても民主だろ。。。

724 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:22:26.62 ID:2Z60FYb0.net
そうなると参院東京のポスター掲示板は区議選状態化しそうだなあ。
中々供託金を下げようという議論にならないのも分からんではない。

725 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:22:45.93 ID:Ne+1/LRe.net
田母神は多少無党派へのアピール力があるだろうし
田母神西村コンビに文句のあるような層は
そもそも最初から次世代支持層にいないとは思われる
ただし上積み効果もそれほどは無いだろうけど

726 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:22:58.20 ID:PcGHN88X.net
デニーはさすがに取りそうだがな。翁長がバックアップするだろうから。

727 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:23:00.67 ID:5PgSJIga.net
公示は2週間後だぞ。んで投票は一ヵ月後

728 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:23:51.01 ID:HBwFIdhQ.net
消費税ではなく、小沢というシングルイシューだろ
消費税へのこだわりだって、小沢を追い出すための道具に使われたようなもんだし
消費税反対って言うと、民主信者から小沢信者呼ばわりされるしな、この板でもw

729 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:23:52.39 ID:St9oIagz.net
>>708
ポスター禁止しろ
資金力で左右されるだろ

730 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:25:41.53 ID:OICsLzJ7.net
選挙のたびに共通名簿という単語が出るが、野球選手が野球のルールブック完璧に把握していないのと一緒だよね。

731 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:25:43.77 ID:RfVPS8y1.net
>>723 埼玉7区一本化すれば、野党取れそうだが。無理かな?

732 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:26:06.09 ID:St9oIagz.net
>>724
供託金を廃止してポスター禁止すれば
政党助成金削減しやすくなる

733 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:26:33.29 ID:HBwFIdhQ.net
>>725
ウヨだけど、投票所行くのはカッタリーなーって層が
タモが出てるなら行くかという程度の効果はあると思われ
これが意外と少なくないような気がする

734 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:26:40.42 ID:2Z60FYb0.net
ポスターって言ってもあれ自宅のプリンターで刷っても
全く問題ないからね。共産は何だかんだ法定得票満たすこと多いから
党の関連会社にとっては公費が入ってくるから結構オイシイらしい。

735 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:26:45.95 ID:St9oIagz.net
生活と民主は合併するべき

736 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:28:24.04 ID:t/gENleH.net
>>735
そうすれば少しは展望も開けるけどねえ
でもできないだろうな

737 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:28:32.53 ID:WWiVOgB6.net
http://senkyo.mainichi.jp/news/20140210ddm012010106000c.html

田母神は若い人からの人気はあるからね
一方で共産党も人気が少しずつ出てきたし

738 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:28:58.39 ID:St9oIagz.net
>>733
ネトウヨってTPPと道州制賛成なの?
在特会は反対しているみたいだけどさ
田母神のスタンス知らないけど、次世代は推進派なんだよ

739 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:30:46.72 ID:CDKXf92l.net
>>727
今週末の世論調査あたりから比例区投票先を聞いてくるのでは。
トレンド調査も始まるかもしれない。
それを見てから予想でも遅くはないが、急がないと時間がないな。

740 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:30:55.95 ID:HBwFIdhQ.net
ただタモは参院比例で使うのが一番価値あるだろう
本人もそれが希望みたいだし

741 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:31:13.56 ID:OO+Vtwer.net
>>737
極右と極左が伸張することもあるさ。

742 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:31:40.10 ID:mI+JB+Wi.net
>>733
そうなんだよね。いわゆるネトウヨの投票率はびっくりするほど低いが田母神には動いた。

743 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:31:40.98 ID:t/gENleH.net
>>741
まるでワイマールだな

744 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:31:58.98 ID:EfHAPvvM.net
>>724

年齢若い?

おれ38だけど、小学生の時はまさにそんな感じだった
40人はいたと思う

745 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:32:17.87 ID:2Z60FYb0.net
確かにポスター掲示制度そのままで供託金・公費負担廃止したら
掲示板製作・設置・解体費用がやたらかかったりしてな。
印刷代は自宅プリンターや同人向印刷会社の存在でハードルがずいぶん下がったし。

746 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:32:56.84 ID:qt5GPxTY.net
>>696
プラス20議席いけば御の字だな
理由は

・地方の組織は2012年の選挙以来壊滅のところばかり
・無党派層が民主から離れてる
・肝心の労組は民主党に入れない可能性が高い

から。言っとくが組合の組合員ってのはノンポリばかりだから
組織が民主支持と言ってもそのまんま入れるやつはまずいない。
ただし経営陣が支援する自社候補なら別だが

747 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:33:05.02 ID:YB6uIunH.net
政党助成金・政党交付金廃止して企業献金解禁しろ
国民の暴動は10年後かもしれないがw

748 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:33:30.69 ID:mI+JB+Wi.net
>>738
割りとどうでもいい。むしろ韓国包囲のためならアメリカに媚は売りたいし。

749 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:33:43.88 ID:M2Xl+TdF.net
中間層がズタズタに破壊されてるのはワイマール共和国末期にマジそっくり

750 :無党派さん:2014/11/14(金) 21:33:45.76 ID:St9oIagz.net
>>745
だからポスター禁止でいいじゃん
今はネットで見れるんだから

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200