2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川の選挙事情

1 :まりん☆ぽらりす(社民・神奈川7区) ◆q9AzgpRwRQ :2014/11/14(金) 23:20:29.59 ID:Iizd88pi.net
神奈川スレッドが落ちていたのでたてます

264 :無党派さん:2014/11/29(土) 23:51:08.22 ID:ji2JN5vA.net
岡本英子さん三区に戻ってきて欲しいわ

265 :無党派さん:2014/11/30(日) 00:42:20.68 ID:ZIOkta4q.net
>>262
アベチョンゾウの訪問地で負け越したら面白いね。

266 :無党派さん:2014/11/30(日) 00:44:34.52 ID:4ezi12Cb.net
>>260-261
ま 新聞が青柳より三村有利になってるみたいだし
仕方ないわな
三村は後から来ても地元だし前職の池田よりは票取るぞ
前回青柳が取った票もかなり食われる
これは新聞社や選挙を少しでも知ってる人間ならみんなそう予想出来る

267 :無党派さん:2014/11/30(日) 00:54:29.08 ID:Rmr8rxkn.net
首藤信彦出ないの?

268 :無党派さん:2014/11/30(日) 07:51:23.89 ID:t09m72cl.net
>>266
勝つのは公明の上田だろ、2位も3位もどうでもいい。 比例で復活できるかどうかだ

269 :無党派さん:2014/11/30(日) 08:08:03.37 ID:FQJR6k2z.net
【政治】マニフェストすべてがデタラメ! 民主党は選挙の際に有権者を欺いて政権を手に入れた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324112271/

270 :無党派さん:2014/11/30(日) 11:11:02.98 ID:2UonQ2M3.net
>>266
三村が優勢とか、何のギャグ?

271 :無党派さん:2014/11/30(日) 11:26:49.60 ID:6fGC6P8g.net
>>270
現実だから仕方ないよね
悔しい気持ちは分かるけど

272 :無党派さん:2014/11/30(日) 11:35:58.59 ID:t09m72cl.net
朝日横浜版
6区 ともに前職の公明上田と維新青柳が軸になると見られていたが、2区から民主元職の三村が国替えで
名乗りを上げて激戦の様相だ。
 上田は県内で唯一の公明選挙区候補者で、自民も支持
三村は「保土ヶ谷区は地元」と街頭で訴え、前原誠司元外相が現地入りするなど党全体で後押しする。
青柳は「既得権を打破する」として徹底した行政改革を主張する。  (以下共産略)

地元保土ヶ谷区民からは「なんで一本化しねえんだよバカ」の声を多く聴きます

273 :無党派さん:2014/11/30(日) 11:55:30.80 ID:6fGC6P8g.net
>>272
やはりここでも三村が青柳より上位ですね
もう青柳を引っ込めて三村で一本化するべきかもね

274 :無党派さん:2014/11/30(日) 11:58:07.03 ID:t09m72cl.net
>>273
情勢調査がでれば「三村は急な選挙区変更で名前が浸透していない」という評価になっちまうよ

275 :だぬ@タブレット 【東電 65.9 %】 【21.1m】 :2014/11/30(日) 12:02:07.10 ID:+qh+nGze.net
三村は特攻隊要員
当落は二の次
江田の影響力を神奈川から駆逐し大阪地域政党に維新を封じ込める目的だぬ┐('〜`;)┌

276 :無党派さん:2014/11/30(日) 12:31:52.71 ID:2n5oxTBv.net
情勢調査もやってないのに三村が青柳より優位だと連呼しているアホが一匹いるな
こんなスレで印象操作したって意味はねえよ

277 :無党派さん:2014/11/30(日) 12:42:22.80 ID:ZIOkta4q.net
神奈川県内の随所に「みんなの党」公認のバカな地議を乱造した責任者は、江田?

278 :だぬ@タブレット 【東電 65.2 %】 【15.2m】 :2014/11/30(日) 12:43:32.39 ID:ugtp8GP6.net
>>277
浅尾と江田の縄張り争い

279 :無党派さん:2014/11/30(日) 13:20:49.66 ID:CaV67boF.net
神奈川で維新っていうのも微妙だと思う。
関西の地域政党というイメージもさることながら、
ロウアーミドル以下のイメージが、
見栄っ張りの神奈川県民にはウケが悪そう

280 :無党派さん:2014/11/30(日) 14:04:36.04 ID:gieIUM8s.net
たまプラーザ駅北口           神奈川8区  福田峰之−江田憲司
小田急本厚木駅北口          神奈川16区 義家弘介−後藤祐一
JR鎌倉駅東口ロータリー       神奈川4区  山本朋広−浅尾慶一郎
相鉄二俣川駅北口           神奈川6区  上田勇−青柳陽一郎、 池田元久
小田急新百合ヶ丘駅南口デッキ上 神奈川9区    中山展宏−笠浩史、椎名毅

281 :無党派さん:2014/11/30(日) 14:40:31.83 ID:j2MjeS1N.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

282 :無党派さん:2014/11/30(日) 14:52:03.66 ID:sJz/2q2a.net
16区はまた義家vs後藤の一騎打ちになりそうか?

283 :無党派さん:2014/11/30(日) 15:01:04.90 ID:ZIOkta4q.net
義家って、副幹事長なんだよね。
情けないね。

284 :無党派さん:2014/11/30(日) 15:24:44.13 ID:2UonQ2M3.net
このスレには、浅尾の愉快な仲間と三村信者が常駐してるってことはわかった

285 :無党派さん:2014/11/30(日) 16:24:12.37 ID:Kp3UHd2W.net
江田って髪が怪しいよな

286 :だぬ@タブレット 【東電 68.5 %】 【7.5m】 :2014/11/30(日) 16:25:01.03 ID:iUiGbavF.net
>>284
恒例行事だお┐('〜`;)┌

287 :無党派さん:2014/11/30(日) 17:42:49.32 ID:mO9X69nL.net
神奈川6区民からすると、三村でも青柳でもどっちでもいい
創価落としたいんだよ


と悲鳴が聞こえるかも。

288 :無党派さん:2014/11/30(日) 17:57:02.79 ID:PbR6nZrR.net
>>273-276
新聞などの記事は記事内に先に名前が書かれてる方が情勢が良いって常識知ってる?

289 :無党派さん:2014/11/30(日) 18:02:33.89 ID:2n5oxTBv.net
それは世論調査に基づく情勢分析の記事の話だ
あまり知ったかぶりするなよ

290 :無党派さん:2014/11/30(日) 18:32:00.53 ID:lH5OmpYd.net
上田候補は非公開→創価高校→東大
三村候補は権太坂小→境木中→光陵高校→東大
青柳候補は常盤台小→保土ヶ谷中→日大高→日大

291 :無党派さん:2014/11/30(日) 19:58:07.53 ID:35lj66uZ.net
>>290 どこの田舎だよ、この発想。
ミーハー神奈川人に一部には学歴コンプレックスもいるんだろうけれど。


とにかく与党を追い落としたいのなら情勢を見極めて戦略的投票行動をすればよい。


ところで2003年に民主池田がいるにもかかわらず、
6区から出て「純粋な保守〜」だの言って結局は落選して公明をアシストしちまった3区の人、
確かあのとき髪の毛フサフサだったはずなんだが、
その数年後に海沿いの選挙区でポスター見たときはスキンヘッドになっていてまるで別人。
この人も党の事情とはいえ、
何度も国替えである意味アタマの毛と同じくらいお気の毒。

292 :無党派さん:2014/11/30(日) 20:03:20.10 ID:14VPt/Jw.net
>>291
16区の後藤がわりかし強いのは地元厚木高校OB票が大きいよ

293 :無党派さん:2014/11/30(日) 20:55:21.50 ID:bpQErN6R.net
>>248
その人長年石原さんのブレーンをやってた東大財務省出身の維新の頭脳の1人
ちなみに猪木より身長は高いし体重も重いw

>>287
さすがに維新結い系では珍しい保守系の青柳とその民主の奴を比較するのはかわいそうすぎる

294 :無党派さん:2014/11/30(日) 20:57:51.22 ID:bpQErN6R.net
維新の頭脳じゃなく次世代の頭脳の松田さんなw

295 :無党派さん:2014/11/30(日) 21:24:26.59 ID:2OK1NLxr.net
戦略的()

296 :無党派さん:2014/11/30(日) 21:25:23.53 ID:KWkK3hzl.net
共同通信情勢報道@神奈川。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_date1&k=2014113000478

1区では自民松本に維新篠原が、
2区では自民菅に生活岡本が挑む。

8区では維新共同代表の江田が自民福田と対決。
10区は自民田中と民主城島が、
13区は自民甘利と維新伊藤が、
16区は自民義家と民主後藤が、
17区は自民牧島と民主神山がそれぞれ激突する。

野党競合区は3、5、6、7、9、12、14、18区。
このうち6区は公明上田に対し、前回比例復活の維新青柳と、民主元職の三村が出馬。
前回民主が唯一勝利した9区では、笠が自民中山、維新椎名を迎え撃つ。
12区では旧日本未来の党代表を務めた前職阿部が民主に移って自民星野に挑む。次世代甘粕も参戦する。
自民山際が議席死守を目指す18区は維新北村、次世代中田、生活樋高が立つ乱戦区。

11区の自民小泉、15区の自民河野は、それぞれ共産新人の挑戦を受ける。

297 :無党派さん:2014/11/30(日) 22:03:43.87 ID:4g3XXsym.net
>>252
えったった五年でいいの?

298 :無党派さん:2014/11/30(日) 22:12:05.84 ID:CaV67boF.net
神奈川県人がミーハーなのは確かだ

299 :無党派さん:2014/11/30(日) 22:32:02.67 ID:ZIOkta4q.net
>>296
13区は激戦なの?

300 :無党派さん:2014/11/30(日) 22:37:06.13 ID:31B9pq03.net
生活の岡本英子が不出馬になったのは残念
できれば元の3区から出ればいいのにね

301 :無党派さん:2014/11/30(日) 22:59:43.07 ID:wYQF5bVu.net
13区は甘利圧勝だろ

302 :無党派さん:2014/11/30(日) 23:12:43.25 ID:FQJR6k2z.net
【政治】民主党は骨の随まで緩んでいるのか…両院議員総会で談笑、居眠り、スマホいじり
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404802858/

303 :無党派さん:2014/12/01(月) 01:19:13.57 ID:423J8Z8O.net
>>300
仲間が居たか
玉としても良さそうなだけに勿体ない

304 :無党派さん:2014/12/01(月) 01:19:56.88 ID:0MChwm5B.net
最初からうまくできる奴なんていないんだよ
こうやって失敗して反省していけばいい
そして政権交代を繰り返していけば民主政治が成熟していく

だから民主党は優秀な立候補者を集めて頑張ってほしい
自民の古臭い政治とはオサラバしてほしいし
だけど、浅尾戻したら見限るわ

305 :無党派さん:2014/12/01(月) 01:37:02.53 ID:HzRLVMXd.net
まさか12区、阿部が選挙区当選しそうなのか?

306 :無党派さん:2014/12/01(月) 02:14:31.48 ID:rLP4JQW6.net
神奈川で、維新分裂キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

■14神奈川衆院選:維新2県議が党に従わず 18区で次世代の党支援の意向
http://www.kanaloco.jp/article/81006/cms_id/113878
神奈川県の維新が分裂。維新を離党し、次世代の党候補支援へ。

■神奈川県で維新の党が分裂 次世代の党候補支援へ
中田宏氏応援で維新の県議が離党 江田代表「致し方ない」
今回、中田氏を支援する意向を示しているのは斉藤尊巳(川崎市高津区)、飯田満(同宮前区)の両県議。
斉藤氏は26日に離党届を提出した。
ほかに、来春の川崎市議選で維新から立候補を予定していた2人も離党届を出した。
http://www.kanaloco.jp/article/81029/cms_id/114007

307 :無党派さん:2014/12/01(月) 02:16:30.09 ID:rLP4JQW6.net
“ペテン師”の橋下も信用できないが、江田だって、ぜんぜん信用できない男だ
●【検証】「政治とカネ」維新の党・江田憲司共同代表の詭弁
江田氏はかつて、橋本龍太郎元総理の首席秘書官であったのをよいことに、虎の威を借りる狐のごとく偉そうに振る舞っていた。
態度がでかく、政治家や官僚に対してのキツい物言いなどから「官邸の森蘭丸」と呼ばれていた曲者にして嫌われ者であった。
とにかく狡猾で「悪知恵」が働く。
TBSの社員である女房の力でテレビのコメンテーターとして頻繁にメディア露出し、選挙対策としたのもいかにも彼らしい。
過去には政治資金で不動産を購入している。「憲政研究会」の2006年度の政治資金収支報告書に、
横浜市青葉区内の建物を840万円で購入した旨を記載。
プレハブの事務所を建てたということのようだが、それが問題視された当時、本人のホームページには
「『政治資金管理団体』の事務所なのだから、そのお金でプレハブを建てるのは献金の目的にも沿っているし、
法的道義的にも何ら問題はない」という趣旨のコメントが載せられていた。
その後、当該記事は削除されたようだ。
ふざけているのは、そんなデタラメ男の江田氏が、
よりにもよって稀代の“政治ゴロ”である橋下徹大阪市長の口車に乗って維新の党の共同代表に
http://dmm-news.com/article/897262/

308 :無党派さん:2014/12/01(月) 02:23:28.50 ID:HzRLVMXd.net
こりゃ18区は山際確定的になったかこれ

309 :無党派さん:2014/12/01(月) 07:41:53.48 ID:sWxALbFE.net
江田と中田は8区時代から仲が悪い、中田の子分が親分の元に行くのは当然だし
想定内なんじゃないの、もったいないね18区

310 :無党派さん:2014/12/01(月) 07:48:28.34 ID:Hpz5IICZ.net
>>309
今なら落選確実の統一地方選用の売名行為

311 :無党派さん:2014/12/01(月) 08:35:27.37 ID:sWxALbFE.net
Youtubeに中田宏のCMが組み込まれている

312 :無党派さん:2014/12/01(月) 13:53:31.06 ID:Yc2lAJm8.net
>>306
斉藤尊巳と飯田満も選挙区事情であっちいったりこっち行ったり大変だねw
この人についていた方が次の自分の選挙で有利だろうから今度はこっちを離党してあっちに行こうみたいな感じか?
政治家としての信念はないのかね?

>>307
そもそも江田を心から信用してる奴なんているのか?

313 :無党派さん:2014/12/01(月) 18:06:15.58 ID:hbAMSnSz.net
山際は県立湘南出身で石原さんの後輩なんだよな
だから落ちてほしくないし、かといって中田にも次世代の有力議員として当選してほしい
一番いいのが、中田が本当の地元の8区で江田を追い落とせば最高なのにな
ヅラ江田って鳥取だか岡山だかの人間だろ?地元に帰って出馬すればいいのに

314 :無党派さん:2014/12/01(月) 18:46:59.15 ID:3LouRGhb.net
中田が横浜から立候補できないところで察せよw
ゆかりの川崎市とか言ってるが今回再編された宮前区だけだからね
高津区・中原区はまったくゆかりもないし

315 :無党派さん:2014/12/01(月) 19:14:07.38 ID:qwQTjpTH.net
どの党でもいいんだが、原油価格暴落の中での灯油高を一日も早く解消しろ!

日本の製造・通信・鉄道などは自助努力が進んでると思われるが、
航空・建設・流通・医療などはまだまだ努力が足りず、
エネルギー・農業などに至っては遅れ続けている

自民は旧態依然、民主はもっと自己保身・・・ぁぁ ??

関係の業者・役人・政治家が甘い汁を吸い続けないように、とっとと対処しろ、ヴォケ!

316 :無党派さん:2014/12/01(月) 21:01:56.50 ID:0MChwm5B.net
>>313
言っておくが、その石原は湘南高校のことが大嫌いだけどな
ホームページ見ればわかるけど
ちなみに民主から維新に逃げた水戸も、湘南高校出身な
ろくな人間いねぇ

317 :無党派さん:2014/12/01(月) 22:11:26.67 ID:ilRLbX4E.net
>>263>>269>>302
【国際】一人貧乏くじ引かされた日本 経済音痴・民主党政権の罪
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383563315/

318 :無党派さん:2014/12/01(月) 22:32:41.36 ID:+jS/7CSz.net
>>312
>そもそも江田を心から信用してる奴なんているのか?

江田って、神奈川県内で「みんなの党公認」の県議と地議のゴミくず製造に
多いに加担しているよね。
そんな奴を信用できるわけが無い。

319 :314:2014/12/01(月) 22:34:27.34 ID:+jS/7CSz.net
×県議と地議
○県議と市議

320 :無党派さん:2014/12/01(月) 22:40:15.37 ID:HxUMGLK/.net
>>313
県立湘南なんて言い方はじめて聞いた
湘南は湘南、他は湘工大とかだから

321 :無党派さん:2014/12/02(火) 02:27:44.68 ID:Ah/vlLFb.net
中田宏

神奈川18区を選ばれたのは何故でしょうか?

もともとの選挙区だったことが大きいですね。
旧神奈川8区は当時、川崎市宮前区と横浜市青葉区。
現8区(横浜市青葉区と同市緑区)は、野党候補がぶつかり合うのに対して、現18区はその可能性も低かったためです。
横浜市長になった当時、宮前区の皆さんに後ろ髪を引かれたことも、ご恩返ししたいという気持ちにつながりました。

道州制導入について、教えて下さい。現状の自民党政権では、党内反対が強く現実的には実現不能と考えます。
次世代の党が、また中田さんが、そこへどう切り込み、流れを変え、具体化するのか、ビジョンを聞きたいと存じます。

反対している人達は道州制に対する誤解が相当あります。
道州制にすると、経済力のある道州は栄え、産業のない道州は立ち行かない。こういう誤解です。
道州制にしても、当然道州間の財源調整はやるべきだと思います。
その上で、各道州が自分たちの得意な産業分野を伸ばしたり、より効率的・効果的な市町村行政を構築したりするようにします。
それが、中長期的には道州間の善政競争になり、各道州の自立につながっていくと考えます。
そうした誤解を説く努力が今の自民党政権には足りないと思います。

322 :無党派さん:2014/12/02(火) 02:28:55.19 ID:pa5Jtxqq.net
>>314
中田は落としたいが、次世代の党の他の議員で当選させたい候補がいる。
比例で次世代に入れたら中田が復活の可能性が高いから入れたくない。どうしよう?


>>320

湘南と言えば神奈川県立湘南高校のことを指すのが一般的だが
県立湘南とも言う。

名称に湘南が含まれる学校が多すぎる。


ちなみに大学の場合、藤沢や平塚にキャンパスがあれば、内陸部でもキャンパスに湘南の名前が含まれる。
秦野とかでも大抵含まれる。
むしろ藤沢や平塚にキャンパスが合って、湘南の名前が含まれないほうが珍しいのでは?
それどころか、東戸塚に新規に開学する大学ですら湘南の名前が含まれる。

323 :無党派さん:2014/12/02(火) 02:31:52.12 ID:pa5Jtxqq.net
6区は当選させたい候補がいる有権者よりも
落としたい候補がいる有権者のほうが圧倒的に多いだろう。

神奈川の選挙区から出る与党候補で、誰を一番落としたいか?
と聞かれれば6区と答える人が一番多いだろう。


候補者調整出来なかったのが残念だ。

324 :無党派さん:2014/12/02(火) 04:47:48.20 ID:W6kbCkKk.net
今更知ったが、俺の居住地がいつの間にか18区になっていたわ・・・
道理でここ数日中田の選挙カーが煩かったわけだ。

第三京浜の中原側にも高津区地域があるからその所為かな?とか思っていたけど、
これでようやく納得できたw

18区なんて投票したくねぇよ・・・あんなカオスな選挙区

325 :無党派さん:2014/12/02(火) 05:51:00.06 ID:qxAgkWuZ.net
溝の口に、松沢と中田ののぼりが立っているが、気分悪い。

何で溝の口?と思ったが、中田が18区で立候補するとは!

こいついらん!

326 :無党派さん:2014/12/02(火) 10:41:53.69 ID:qxAgkWuZ.net
中田のキャッチフレーズ、

「川崎再見、日本再建」


これ、「川崎さよなら」って意味だよね。
中国語でさよならは再見。

327 :無党派さん:2014/12/02(火) 10:46:55.95 ID:wh4HvSMy.net
しかし中田と松沢の集客力は凄いな。

328 :無党派さん:2014/12/02(火) 11:32:54.76 ID:lRfwkLDW.net
終盤まで情勢を見極め、山際の当選が危ないなら中田、
山際で決まりっぽいならなら樋高の供託金回収に協力するわw
18区は維新からも新人が出る始末で、まったく酷い選挙区だよ…。

329 :無党派さん:2014/12/02(火) 16:22:07.13 ID:6Lu3Cogt.net
18区は突然話題沸騰だな。
中原区の一部を組み入れるは、元横浜市長が立候補するは、いつものメンバーも立候補するは。

330 :無党派さん:2014/12/02(火) 17:42:50.17 ID:ve9hTjyg.net
>>328
前職の中田か元職の樋高で統一出来なかったもんかね?
もったいないよな
野党で統一にすれば勝てる選挙区なんだけどな

331 :無党派さん:2014/12/02(火) 17:57:19.10 ID:ve+4VaB3.net
>>330
江田が中田嫌いなんだろw

332 :無党派さん:2014/12/02(火) 18:50:34.15 ID:oK/XSTXq.net
神奈川県にはロクなのいないってことでOK?

333 :無党派さん:2014/12/02(火) 18:52:48.38 ID:7RLtwOUl.net
いるよ

いるよ

334 :無党派さん:2014/12/02(火) 18:52:50.29 ID:aySNdKQ4.net
ヤンキー先生の言い訳が今から楽しみだわ

335 :無党派さん:2014/12/02(火) 20:15:06.24 ID:W6kbCkKk.net
>>330
中田(次世代)と樋高(生活)の候補者統一って一体どうやるんだ?

お隣の東京で自称次世代の党副代表さんが「公明をぶっ潰せ。自民と連立するのは次世代だ」とか
わけわからんことを宣っているんだが、何か生活の党と政策的な共通点でもあるの?

むしろ中田と山際で候補者統一した方がいいんじゃないっすかね(困惑

336 :無党派さん:2014/12/02(火) 21:01:52.67 ID:8in6z7mj.net
6区民…いつも通り困った。

337 :無党派さん:2014/12/02(火) 21:08:22.77 ID:i6Lu3nhZ.net
今日が公示日

・・・某区住民だが、最寄り駅付近で、
  20時過ぎてるにの名前入りのたすきをしたまま
  あいさつしてる候補(現職)がいたぞ?

  たすきに党名はいってなきゃ20時過ぎてもOKだったっけ?
  拡声器はつかってなかったけどさ・・・

  誰か公選法の選挙運動について説明キボン。>このケースがセーフかアウトか

338 :無党派さん:2014/12/02(火) 21:14:32.16 ID:LkewJJwW.net
山際もさかなくんも負けても比例があるから余裕だべ

339 :無党派さん:2014/12/02(火) 21:17:02.97 ID:GjL/j4LJ.net
>>335
次世代と民主、生活の候補者1本化は難しいだろうね。
岡山広島のほうでは次世代から候補が出て、民主維新が出ない選挙区があるとかないとか聞いたのだが。

340 :無党派さん:2014/12/02(火) 21:52:28.78 ID:h1eboDHY.net
>>326
あの川崎だから良いんでないの?
古いイメージの川崎、サイナラでいいと思うよ w
再見とはそういう意味もあろう。

341 :無党派さん:2014/12/02(火) 21:59:53.70 ID:qugMOhsM.net
俺の10区、ここでは全然盛り上がってない
地味だから仕方ないか

342 :無党派さん:2014/12/02(火) 22:05:04.54 ID:DwpiaCiw.net
10区はばりばりの川崎だな

343 :無党派さん:2014/12/02(火) 22:22:23.17 ID:ZCMjko/g.net
9区の笠のポスターはいつも気になる
「保守の逆襲」ってなんだよ
そしてなんで民主党のマークが入ってないんだ。

344 :無党派さん:2014/12/02(火) 22:45:23.83 ID:dL+4a7MUm
山際、今回負けると、次は降ろされる可能性が、かなりあると思う
というか、中田一本化で、自民党不戦敗になりそうだがww

345 :無党派さん:2014/12/02(火) 22:31:04.11 ID:DwpiaCiw.net
松沢後継で一応保守じゃん

346 :無党派さん:2014/12/02(火) 22:53:16.93 ID:dL+4a7MUm
18区は、反与党票が集中すれば、維新、生活も当選できる
民主がキャスティングボードを握ってる選挙区
山際が逃げ切りが、本命だけどね
風しだいで、変わるから、まだわからん

347 :無党派さん:2014/12/02(火) 23:17:52.00 ID:OZjZrGZN.net
山本って選挙弱いの?
政務官やって浅尾なんかよりもずっと実績あるじゃん

348 :無党派さん:2014/12/02(火) 23:24:10.11 ID:Cb4wPaQg.net
>>347
それ言ったら、16区の義家は党副幹事長やで〜〜〜〜〜!!!

349 :無党派さん:2014/12/02(火) 23:37:49.49 ID:2bFP8Rdn.net
3区の小此木は何年議員やらせてもどこの派閥なのか何やってるのかさっぱりわからん奴だ
沈香も焚かず屁もひらず自民が強い時は勝ち弱い時は負けるぞ増量剤みたいな存在

350 :無党派さん:2014/12/02(火) 23:50:30.58 ID:eO4Z4rkx.net
5区は坂井で早くも当確状態・・・

351 :無党派さん:2014/12/03(水) 00:46:33.32 ID:7XSZPu33.net
>>337
そこはグレー
みんなやってる
タスキくらいで警告される事は国政選挙ではまずない
20時過ぎて拡声器使うのはアウト

352 :無党派さん:2014/12/03(水) 01:23:17.84 ID:73hLFUQc.net
>>350
多分そうなると思うけど、
ちょっと不安点があるとすれば・・・民社協会。
今回は特に活発なようで、宣伝カーがうるさいのよ・・・

353 :無党派さん:2014/12/03(水) 01:51:04.59 ID:4clWfbe+.net
中田宏は8区でも受かる可能性あると思うけどなー
毎週のように駅に立ってたのはよく覚えてるぞ

354 :無党派さん:2014/12/03(水) 02:33:13.90 ID:0i+D6eCC.net
18区の維新候補が完璧な人手不足に陥ったなw

355 :無党派さん:2014/12/03(水) 02:47:19.80 ID:eBa95Zuh.net
>>354
昨日の夕方、溝の口駅前でばたばたやってたよ

356 :無党派さん:2014/12/03(水) 03:39:29.27 ID:tyQxxRxz.net
比例どこ入れようかなぁ

357 :無党派さん:2014/12/03(水) 06:34:58.10 ID:F8/b7Q5Q.net
笠は9区候補者の中では一番保守寄りだと思うが
で、何となくだけど、選挙戦は今の看板で戦って、選挙後は松沢の後を追って次世代に接近する気がしないでもない

358 :無党派さん:2014/12/03(水) 07:18:49.87 ID:5/kRnn1Z.net
>>347
>浅尾なんかよりもずっと実績あるじゃん
そういや、これだけ長く国会議員をやっていて、共産以外で与党入りしたことがない議員ってのも珍しいんだよな。
浅尾と江田くらいか?(江田は与党議員だった経験はないものの、内閣総理大臣秘書官ならやっているが)
現職議員ではアントニオ猪木とかも一応そうだが、89年初当選なので古いっちゃ古いが当選回数自体は2回だしな。

対照的に渡海紀三朗なんて、自民出身で細川連立政権の時も与党(新党さきがけ)で、自社さ政権でも与党だったし、
自社さ政権が崩壊した96年に落選、その後自民復党して当選、民主政権時の09〜12年は落選、
その後再当選してまた与党なので、奇跡的に野党議員になっていないけどw

359 :無党派さん:2014/12/03(水) 08:25:23.78 ID:gSV6gtAD.net
3区住民です。小此木は委員会での質問も皆無なくらい実績もほとんどないのに5期も代議士やれるとは、1度落選したとはいえやっぱり親父さんの功績が強いのかな。よくわからない不思議な人だ。
あと、隣の10区ではまた城島が出てきたね。川崎駅でよく見るけど。演歌歌手に転向しなさい。

360 :無党派さん:2014/12/03(水) 08:35:47.96 ID:LWvJnypj.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

361 :無党派さん:2014/12/03(水) 09:00:49.98 ID:m+pEKQVM.net
18区の維新の兄ちゃん。寒い中サポートもさくらも無しに、溝の口駅前で頑張ってる。
こうなると、逆に応援したくなる。

362 :無党派さん:2014/12/03(水) 09:13:44.39 ID:q+XF7M5H.net
>>317
【政治】民主党は骨の随まで緩んでいるのか…両院議員総会で談笑、居眠り、スマホいじり
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404802858/

【電気】民主党政権時に政府によって作られた「再生エネルギー電気買取制度」、ザル過ぎてズルし放題だった
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1394063028/

【日中】民主党政権の置き土産か…中国勢が日本の「儲かる」太陽光発電事業に進出、「日本の負担で中国儲けさせるなんて」と不満の声
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1405407999/

【産経】菅元首相の大失策、欠陥まみれ買い取り制度 詐欺まがい 太陽光トラブル噴出
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406290916/

【政治】民主政権“負の遺産”太陽光発電  素人が科学的根拠のない“憧れ”から導入…先行するドイツでは大失敗★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417358218/

363 :無党派さん:2014/12/03(水) 10:06:17.86 ID:dCF8hmoX.net
※反日売国カルト学会政党の候補者を自民党が推薦している小選挙区一覧!
(保守派の親族・知人が住んでたら、いくら自民推薦でもカルト学会候補にだけは
投票しないように拡散しましょう。自民党とカルト宗教政党との連立大反対!)

北海道10区(留萌管内と空知管内)
  △神谷裕(民主),木村賢治(共産),×稲津久(公明)

東京12区(北区・足立区西部)
  ○田母神俊雄(次世),青木愛(生活),池内沙織(共産),×太田昭宏(公明)

神奈川6区(横浜市の保土ヶ谷区・旭区)
  ○青柳陽一郎(維新),三村和也(民主),北谷真理(共産),×上田勇(公明)

大阪3区(大阪市の大正区・住之江区・住吉区・西成区)
  △渡部結(共産),×佐藤茂樹(公明)

大阪5区(大阪市の東淀川区・淀川区・西淀川区・此花区)
  △石井美鈴(共産),×国重徹(公明)

大阪6区(大阪市の旭区・鶴見区と守口市・門真市)
  △村上史好(生活),渡司考一(共産),×伊藤進一(公明)

大阪16区(堺市の東区・北区・堺区)
  ○西村真悟(次世),森山浩行(民主),益修一(共産),×北側一雄(公明)

兵庫2区(神戸市の兵庫区・北区・長田区)
  △向山好一(民主),平松順子(共産),×赤羽一嘉(公明)

兵庫8区(尼崎市)
  △庄本悦子(共産),×中野洋昌(公明)

総レス数 1012
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200