2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその40

1 :無党派さん:2014/11/15(土) 21:11:10.35 ID:Fzc+C39D.net
各種選挙の議席予想が大好きな人の為のスレです。
議席予想以外の話題は他スレでお願いします。
議席予想は百人百様です。
誹謗中傷は厳禁、冷静かつ建設的に議席予想をしましょう。

≪主要政党公式HP≫
自由民主党
special.jimin.jp
公明党
www.komei.or.jp
民主党
www.dpj.or.jp
みんなの党
www.your-party.jp
生活の党
www.seikatsu1.jp
日本共産党
www.jcp.or.jp
社会民主党
www5.sdp.or.jp
新党改革
http://shintokaikaku.jp/
維新の党
http://ishinnotoh.jp/
次世代の党
http://www.jisedai.jp

第47回衆議院総選挙・議席予想情勢スレその39 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1416016148/

160 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:16:26.60 ID:zpvPgLg7.net
北海道
比例: 自民2-3、民主2-3、公明0-1、共産0-1、大地1、維新0-1

1区: 民維または民大の協力体制次第。できれば(例. 横路が比例単独1位)統一候補△だし、駄目なら自民船橋
2区: 民維の選挙協力次第。できれば(例. 高橋が比例単独1位)統一候補△だし、駄目なら自民吉川
3区: 民維または民大の協力体制次第。できれば(例. 荒井が比例単独2位)統一候補△だし、駄目なら自民高木
4区: 民大の協力体制次第。
5区: 非自民非共産で一本化できるかどうか? 町村に17-18万票を稼ぐ魅力はもはやないだろう。結構な接戦もありえる。
6区: 非自民非共産で一本化できるかどうか? 今津も11-12万票でアップアップ。野党分裂なら楽勝だろうが。
7区: 民主が大地にバーターできるか? できるなら鈴木貴子勝ち上がりの目まで浮上。
8区: 保守分裂選挙(43回,45回)の例もある、怨念の選挙区。自民が10万票を維持できるかどうか? 民主・生活の調整は難儀しない?
9区: 鳩山引退後の民主票が融けてるだけに、自民有利か?
10区: 民大の協力体制次第。相手は公明だけに、一本化できれば、自民の公明アンチ票も加算可能だが。
11区: ここ2回、中川家への票は9万前後。自民鉄板といえるほどの地区でもなさそう。
12区: 武部の基礎票も9万前後。松木が民主から全面支援もらえるなら、もう少し迫れそうだが…


ttp://mainichi.jp/select/news/20141116k0000m010098000c.html
11月15日 22時07分
民主と維新の立候補予定者が重なる小選挙区は北海道、千葉、東京、神奈川、静岡、大阪など30あるが、
両党関係者によると、一方の立候補予定者が比例に転出するなどの調整が一部で進んでおり、
今週にも競合解消区を発表できる見通しだという。

161 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:16:43.05 ID:9JG0bFKp.net
>>12
GDP速報値+1%切るって話も出てるな
ただ選挙しなかった場合、党内外や外務省などの増税派に押し切られて
そのまま10%の増税に突入してコントみたいなことになるな

162 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:17:17.22 ID:9xENYpTA.net
>>155
前回順風で自民にいくつか取られてるし
鉄板区って言いきれるところがないんだよな

163 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:17:17.19 ID:dB51pDsm.net
>>157
あれは医者に復帰すりゃいいんじゃない?たしか小児科医だろ?
小児科でも開業したら食えないことはない 小児科医は金の卵なんだから

164 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:17:23.64 ID:S5+BIePv.net
亀井静香はまだ立候補するのかな?

165 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:17:38.78 ID:BMuHEO9e.net
今頃、自民は独自の世論調査やってるのかな

166 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:17:59.15 ID:AtW2ImCQ.net
>>150
>どうなるか最後の最後、ふたを閉めるまでわからない。

???
ふたが開いてたら中が見えるよね?

167 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:18:27.74 ID:4tmvOz3N.net
亀井静香は・・・さてさて・・・

168 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:18:28.30 ID:+udv220+.net
>>163
救急の当直のバイトでも食える、たまに担ぎ込まれたら大変だけど

169 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:19:37.86 ID:BMuHEO9e.net
産婦人科と小児科は、きついらしいね

170 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:19:39.00 ID:9xENYpTA.net
>>160
北海道比例は
自民2-3-4
民主1-2-2
大地1-1-1
公明1-1-2
共産0-1-1
維新0-0-1
でいいと思うが

171 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:19:44.73 ID:nWBWcyqz.net
速報値が悪すぎた場合、5%に戻す&三党合意破棄という必殺技が出るかもな

172 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:20:38.97 ID:UGOMMBrD.net
>>142
選挙区

民自民自自 自民自自自 自公自自維 自自自自自 民自自自自

比例区
自民党5(1、3、7、15、21区)
共産党3(笠井、宮本、池内)
民主党3(5、19、23区)
維新党2(23区)
公明党2(高木、高木)
次世代1(19区)
みんな1(5区)

まあ適当に

173 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:20:46.36 ID:9JG0bFKp.net
>>161訂正

外務省など → 財務省など

174 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:20:53.95 ID:GWippevv.net
民主の元職で復帰出来そうな候補

北海道
三井、鉢呂、佐々木、逢坂
東北
寺田、田名部
北関東
神風、細川、福島、高山
南関東
本村、中塚、城島
東京
末松、中山、櫛渕
北陸信越
黒岩、西村
東海
山尾、伴野、岡本
近畿
田島、平野、長安、樽床
中国

四国

九州
吉良

175 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:20:58.97 ID:9xENYpTA.net
>>160
北海道は大地候補の一覧できるまでコメントできないし
10区は結局民主か大地どっちが出すのかあるいはどっちも出すのかわからんし

176 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:21:36.86 ID:dB51pDsm.net
>>161
もともと7月以降の毎月の鉱工業生産の結果を見てたら悪い数字が出るのは
予測できた話。

安倍的には 予想以上に悪い数値→株価暴落&円高再開→増税を有無も言わさず決断させられる

のが嫌で解散に動いたんだろ。

>>162
前回は維新への同情票がかなり出たからな。選挙戦途中の世論調査で維新ヤバイという結果がアナウンス効果
となったのが大きい。今回はこれが期待できるかだな

177 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:21:55.83 ID:HoW8NvXh.net
>>171
その場合、民主はどうするんだろ
追随するしかないのか…?

178 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:22:23.05 ID:/RuJe7so.net
>>162
大阪1区でも自民分裂、民主系分裂の候補乱立だったし
あの時ほどの勢いは無く、公明とも対決姿勢となれば
維新は現職半分以上落としても不思議ではない

179 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:23:05.06 ID:oFgTKaOO.net
利権まみれではいけないけど、ある程度利権は残しておいたほうが
社会全体としては円滑となるね。
要はバランス。

180 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:23:10.48 ID:dB51pDsm.net
>>168
あの歳だと当直はキツイでしょ。
仕事に空白ができたから普通の勤務医はムリ。
ロウケン石 田舎の診療所 開業のいずれかだろ

181 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:24:20.71 ID:9xENYpTA.net
>>142
民自民自自自民自自自自公自自維自自民自自民自維自自
比例
自民5-7-9
共産2-3-3
みんな 0-0-1
公明2-3-3
維新2-2-4
民主1-2-2

182 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:24:57.20 ID:+udv220+.net
市町村の医師会健診センターみたいなところもあるな

183 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:26:02.98 ID:dB51pDsm.net
>>169
診療報酬少ないし 医療ミスのリスクあるからな。
弟が病院勤めてるから聞いてるが、
特に小児科の場合大人の病気と違って子供相手だから
同じ病気でも出てくる症状から投薬するものまで一切合切
違うんだと。

それでいて医療ミスすれば騒がれる、報酬は少ないからと
最近の医学生は精神科 皮膚科 眼科といったリスクが少ない
ラクできそうなところばかり選ぶ最近の若い連中はなっとらん
と嘆いてた

184 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:26:39.54 ID:nWBWcyqz.net
ていうか三党合意があるのに自公独断で延期決定するというのは信義にもとるわけで
合意も法律も破棄して総選挙して法案作り直すのが常道なんだよ

185 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:27:02.08 ID:S5+BIePv.net
>>172
サンクス。
5区、手塚と三谷が比例当選かぁ
特に手塚が比例当選しそうとはなぁ・・・
すまないありがとう。

186 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:27:05.37 ID:UGOMMBrD.net
>>183
いい加減産婦人科と小児科優遇策とるべき
少子化対策にもなる重要案件かと

187 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:27:54.09 ID:mYudrhTg.net
>>181
維新で柿沢以外に小選挙区勝てそうなのいるか?

188 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:28:20.17 ID:tygQKJMV.net
>>174
中国地方は平岡秀夫さんが復活出来そうな気がする

189 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:28:25.29 ID:B/9Fj3IK.net
共和党も日本にはないよな

190 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:28:58.12 ID:BMuHEO9e.net
利権にならないものは長続きしないよ

191 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:29:03.60 ID:UGOMMBrD.net
>>187
ハム息子はワンチャンあるんじゃね

192 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:29:38.91 ID:UGOMMBrD.net
>>188
岡山の現職二人が選挙区勝てるかにかかってるな

193 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:30:08.61 ID:dB51pDsm.net
>>182
ちなみにいうと医師会って弱体化が顕著になってる。
みんな気づいてないけど今年は診療報酬の改定年だ。
こんな時期に選挙だけど医師会はまったく空気になってる。

194 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:30:11.58 ID:m6P7uGk/.net
>>162
維新にかつての勢いは無いが
それ以上に大阪自民の地盤が弱すぎてなw
次も新人が大半だし

勝てそうなのが2区(左藤)と12区(北川)しかない

195 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:30:18.98 ID:S5+BIePv.net
>>181
ありがとう、やっぱり区部は>>172と同じような予測になるんだね

196 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:30:49.57 ID:Of3QSD9G.net
http://www.sankei.com/politics/news/141115/plt1411150046-n1.html
社民党、民主などと候補者調整の方針

 社民党の又市征治幹事長は15日、衆院解散・総選挙に関し「可能な限り、野党の候補者競合を避けるのは当然だ」と述べ、

 民主党や生活の党と候補者調整を進める考えを明らかにした。党本部で記者団の質問に答えた。

 党の会合では小選挙区に30人以上、全国11の比例ブロック全てに候補者を擁立する方針も確認した。

 福島瑞穂副党首は青森県八戸市で記者会見し、民主党とみんなの党の合流構想について「暴走する安倍内閣を止める一つの方法だと思う」と述べた。


今回もしぶとく全ブロック擁立するんか

197 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:30:53.92 ID:T1bsrQje.net
熊本の野田毅の選挙区は前回野党乱立気味だったけど今回は統一出来るかね

198 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:31:38.08 ID:mYudrhTg.net
>>190
古い利権壊したところで、代わりに新たな利権が生まれるのが世の中の常だしな

199 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:32:05.17 ID:dB51pDsm.net
>>186
一番いいのは成績順になれる科を決めるべきなんだけど
成績の悪いヤツばかりがキツイ部署になっても困るしね。産婦人科のほうは
産婆の復活だろうよ

>>192
岳は厳しいかもな。
なんやかんやいって柚木はあの選挙でもゾンビになれてるから

200 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:32:08.67 ID:UGOMMBrD.net
>>194
7区の渡嘉敷は無理ゲー?

201 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:32:22.49 ID:Of3QSD9G.net
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20141115000121
共産6候補発表、現職1人と5新人 次期衆院選・京都6選挙区

 共産党京都府委員会は15日、次期衆院選で府内の小選挙区に擁立する党公認の立候補予定者6人を発表した。

 現職1人と新人5人で、5区を除き2012年の前回衆院選と同じ顔ぶれ。

 1区は現職で党国対委員長の穀田恵二氏(67)、2区は左京地区委員長の原俊史氏(47)、3区は党府委員の石村和子氏(64)、

 4区は西地区副委員長の吉田幸一氏(40)、5区は舞鶴地区委員長の山内健氏(46)、6区は党府青年学生部員の上條亮一氏(28)。

 渡辺和俊府委員長は、原発や経済など課題ごとに諸団体と進めてきた「一点共闘」が「京都でもかなり進展してきた」と語り、

 「1区をはじめ小選挙区でも必ず勝ち抜くという思いで、解散総選挙に向けた活動を始めたい」と述べた。

202 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:33:00.31 ID:nWBWcyqz.net
社会民主党というネーミングを日本社会党が盗ってしまったのは
憲政史上における最大級の大犯罪的行為・事件、日本の民主主義の発展を100年は遅らせた

203 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:33:25.98 ID:CAl2t4Fm.net
>>189
天皇制廃止の意味が出てくるからな。

204 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:33:28.58 ID:GWippevv.net
>>187
そもそも都内の維新候補が大熊(2区)、落合(6区)、加藤(6区)、柿沢(15区)、伊藤(23区)しかいない
これは民主党都連と選挙協力の結果によるものだと思うけど
で、1本化できれば15区だけでなく2区、6区にも可能性はある
23区は難しいけど

>>188
前回は平岡より惜敗率高い候補が5人いたんだよなあ

205 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:33:46.69 ID:dB51pDsm.net
>>194
府連の会長がゾンビ当選なんだから仕方あるまい。
中山とトムを当選させんだけ府民の民度はマシ

206 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:34:34.30 ID:UGOMMBrD.net
>>196
さすがに単独一人くらいは立てるんじゃね

207 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:34:46.43 ID:5gQCXZeq.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24921478
江田と組んでから支持止めたけど橋下は筋通ってるな。

妙に安倍や菅と親しいけど以前から年内解散知ってた
という事は無いのかな?

208 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:35:33.31 ID:+udv220+.net
>>197
濱田は出る気ありそう、福嶋は引退してるし本田も出る気無さそう

209 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:36:01.57 ID:m6P7uGk/.net
>>200
地元民だから分かるが、かなり苦しい
元々東京人の渡嘉敷は余り選挙区に帰っていないようで空気
上西が普通に獲ると思う

210 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:36:55.77 ID:O3F1gX+a.net
あー、何から何まで値段が上がって嫌だわー
所得は全然増えないのに

アベノミクスって、こういうことだったのー?

円安になる前の方が暮らしやすかつたわ

211 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:36:56.53 ID:dB51pDsm.net
>>200
基盤が弱いんだ自民は。もともと弱い基盤を維新に大半取られちゃってるから

>>207
無いでしょ。ただ年内解散する可能性は高いのはもともと高かったんだ
来年統一地方選で秋は増税、再来年は参議院選というを考えたら衆院選は年内しか
なかった。経済状態を考えても

212 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:38:03.25 ID:UGOMMBrD.net
>>211
普通に15年夏〜16年年初だと思ってたわ

213 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:38:36.10 ID:dB51pDsm.net
>>209
大阪だと東京ちっくなことを少しでもしただけで「東京に魂売りやがった」という話になるからな。
長尾敬のほうがまだ脈あるんじゃないか?おなじ関東系でも

214 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:38:46.08 ID:+udv220+.net
まあ、山田の女だしなあ

215 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:39:38.73 ID:BK3W6+XP.net
>>210

http://www.cmdlab.co.jp/price_u-tokyo/img/CPIdaily_s.png

スーパーの物価はデフレになっちゃってるからww
引きこもってないで外で用ねww

216 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:40:17.18 ID:QmJOgi3J.net
>>209
維珍ニートは渡嘉敷嫌いなのか?
維珍系の井上市長が誕生したのは渡嘉敷(吹田自民)のおかげなのにw

217 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:41:10.00 ID:m6P7uGk/.net
維新と民主の候補者調整が思ったより早く進んでいてワロタw
競合するのは大阪の一部のみになりそう
自民が議席を減らすとしたらこの調整がポイントとなる

衆院選:野党、競合区の調整急ぐ 共倒れを回避

民主と維新の立候補予定者が重なる小選挙区は
北海道、千葉、東京、神奈川、静岡、大阪など30あるが、
両党関係者によると、一方の立候補予定者が
比例に転出するなどの調整が一部で進んでおり、
今週にも競合解消区を発表できる見通しだという。

ttp://mainichi.jp/select/news/20141116k0000m010098000c.html

218 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:41:58.89 ID:CAl2t4Fm.net
>>217
窮鼠猫を噛む!

219 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:42:35.63 ID:/RuJe7so.net
>>217
そもそも候補者も現職も少ないんだから難しい話ではない

220 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:42:36.52 ID:CWZKYjoL.net
>>172
みんなは現状、議席無理
その分が民主or維新にプラス

221 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:43:46.69 ID:9xENYpTA.net
京都の共産得票予想
1区 非共産野党が田坂に統一と仮定
伊吹 80000
穀田 70000
田坂 60000

2区
上中 65000
前原 60000
原 35000

3区
宮崎 65000
泉 50000
石村 40000
清水 30000

4区
田中 80000
畑本 40000
吉田 40000
北神 30000

5区
谷垣 100000
小原 30000
吉田 30000

6区
安藤 110000
山井 90000
上條 40000

222 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:43:50.87 ID:dB51pDsm.net
>>212
時系列でいくと

2014年4月 増税
2014年10月 物価の値上げ
2014年12月 増税決断
2015年4月 統一地方選 物価の値上げ 
2015年10月 再増税
2016年7月 参議院選

だから選挙するのは2014年秋 2015年6月の2つしかなかった。
後者の場合統一地方選で芳しくない結果出てる可能性高いし経済状態が
いまより悪化してる可能性ある。

経済よくて何も無いいましかないって普通は考える

223 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:43:51.72 ID:T1bsrQje.net
>>208
サンクス、結局民主と一騎打ちか

224 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:44:04.25 ID:S5+BIePv.net
歳川隆雄「ニュースの深層」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/41097
気が早いと言われるかもしれないが、最後に衆院選の予測。

現有55議席の民主党(海江田万里代表)はもちろん議席増が確実である。どのぐらい上乗せできるのかが焦点である。
80議席まで期待できるという見方と微増でしかないという予測に分かれている。

事前に年内解散を伝えられ準備ができていた公明党(山口那津男代表)、そして安倍批判票を取り込める共産党(志位和夫委員長)は議席増が確実だ。
維新の党(江田憲司、橋下徹共同代表)、みんなの党(浅尾慶一郎代表)、次世代の党(平沼赳夫党首)、生活の党(小沢一郎代表)は軒並み減らす。

問題は、議席減が不可避の自民党の減り具合である。現有の295議席が単独安定過半数割れとなる44議席減の可能性は低い。
結局、投開票の翌日の各紙朝刊には、「自民党敗北」の大見出しは載らないのではないか。

225 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:44:30.08 ID:CWZKYjoL.net
>>191
ある程度、小倉に迫るだろうけど小選挙区は厳しい
小選挙区:小倉、比例復活:伊藤俊輔、櫛渕と3人当選の可能性あり

226 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:47:27.37 ID:9xENYpTA.net
>>225
ハム息子は選挙区自民比例維新現象の被害者だと思うよ
みん党がひっこめる分伸びる票で勝てると踏んだ

227 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:47:44.67 ID:Of3QSD9G.net
民主80議席でも自民290議席近く取るからなあ

228 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:48:20.22 ID:AeHXDPtV.net
民主党政権で厚生労働相を務めた細川律夫元衆院議員は15日、
埼玉県越谷市で記者会見し、次期衆院選に埼玉3区から
出馬する意向を表明した。同党に公認申請している。

(2014/11/15-14:49)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014111500190

229 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:49:42.35 ID:AeHXDPtV.net
>>227
自民300・民主65位じゃないかな

230 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:50:46.16 ID:KuyAS5zZ.net
自民民主以外の票がどのくらいか計算すると結果が見えてくるな。

231 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:51:16.45 ID:r/leJM+v.net
>>110
排除のなんちゃらって奴か
歴史は繰り返すんだな

232 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:51:24.06 ID:3Ema9Vkd.net
つーか、伊吹文明引退しないの?
この爺さん、議長6年やる気か?
消費増税の黒幕は野田じゃなくて伊吹なんだぞ

国会議員は衆参75歳定年にしろ『立候補時に衆院75・参院73までが条件』
80歳の衆院議員・参院議員とか国の威信・程度に関わるぞ

233 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:51:55.73 ID:CWZKYjoL.net
>>226
これまでハムの後援会が、小倉と俊輔に完全に分裂しちゃったからな
小倉はどちらかというと多摩、俊輔は町田地盤なんだけどね
白川は町田市議に戻ったばかりで、まず出ないし、
櫛渕も未来の石井貴士が引っ込む分、町田のヨサク票もあるので惜敗率も上位に来そう

234 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:52:00.45 ID:GWippevv.net
東京23区

当選 小倉 将信  31 自民  新  87192 (1) 重複
    櫛渕 万里  45 民主  前  63969    重複
    伊藤 俊輔  33 維新  新  59166    重複
    白川 哲也  31 みんな 新  39676    重複
    松村 亮佑  32 共産  新  21006
    石井 貴士  39 未来  新  18125    重複

白川の票がどこに行くかが勝負を分けると思う

235 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:52:12.65 ID:r/leJM+v.net
>>114
青森3より宮城1の方が惜敗率高くなりそう

236 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:52:29.23 ID:9xENYpTA.net
>>232
伊吹が引退したら共産穀田が勝ってしまうから出るんじゃね?
穀田に合わせて引退だと思う

237 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:55:24.87 ID:AeHXDPtV.net
福井は自民鉄板かな

 自民党は15日、衆院小選挙区の「0増5減」で定数が3から2に減る福井県について、
稲田朋美政調会長(1区)を新1区、高木毅元国土交通副大臣(3区)を新2区の支部長とする方針を固めた。
山本拓元農水副大臣(2区)は比例代表に回る。党幹部が明らかにした。

2014.11.15 22:48
http://www.sankei.com/politics/news/141115/plt1411150040-n1.html

238 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:55:25.85 ID:dB51pDsm.net
公明の支持者が穀田に入れるかもだから自民の新人だと落ちる可能性ある
共産の支持者と公明の支持者は層が同じだし、集団的自衛権の話で反発する学会員は
今でも多い

239 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:56:53.62 ID:9xENYpTA.net
東北ブロック
青森 自自自自
秋田 自自自
岩手 自自民自
山形 自自無
宮城 自自自自民自
福島 自自民自自

比例
自民7(山形3、岩手3、宮城5、福島3、単独3人)
公明2(井上、新人)
民主3(福島5、岩手1、宮城1)
維新1(福島4)
共産1(高橋)

240 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:57:23.86 ID:INZCrp81.net
NHKニュース7 橋下大阪市長・松井大阪府知事ダブル辞職→失職→年明けダブル選挙へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141115/k10013232811000.html

241 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:57:38.40 ID:BMuHEO9e.net
>>238
参院選で民主のウヨ系候補者に投票してたんでしょ>学会員

242 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:58:52.09 ID:m6P7uGk/.net
京都1区は伊吹が出ないなら、地盤のある田坂優位だろう
野党統一候補で田坂が出るなら伊吹でも苦戦する

伊吹(自民) 69,287
田坂(維新) 47,273
穀田(共産) 41,349
平智(みん) 24,591
祐野(民主) 24,129

243 :無党派さん:2014/11/15(土) 23:59:55.57 ID:3Ema9Vkd.net
>>236
京都1区で共産当選を見たい(オレが元京都市民なのもあるw)
伊吹に投票した事は無いけどw
自民党のパーティー行って伊吹見た事あるが、身長が185くらいで元大蔵官僚
で口が達者な、典型的な霞が関官僚って印象。世襲じゃないのは評価できるが

244 :無党派さん:2014/11/16(日) 00:00:15.74 ID:KuyAS5zZ.net
秋田3区はひょっとすると惜敗率全国一位になるかもしれんな。

245 :無党派さん:2014/11/16(日) 00:00:22.88 ID:6GWkJ/tZ.net
ていうかどうせ大阪都構想は手詰まりだったんだから、今回の解散は橋下にとってはラッキーだよな
公明が要求を飲めば大阪都構想実現だし、拒否されれば専決処分して国政に逃げればいいし

246 :無党派さん:2014/11/16(日) 00:00:27.69 ID:9xENYpTA.net
穀田も田坂も地盤あるし
伊吹出ないなら京都1は激しく競りそう
穀田も2012よりは票伸ばすだろうし

247 :無党派さん:2014/11/16(日) 00:00:45.59 ID:yfI9Q/k8.net
民主鉄板区はいくつ?
それでだいたい分かるだろう。

248 :無党派さん:2014/11/16(日) 00:01:26.55 ID:UGOMMBrD.net
>>239
自民党比例7までいかないと思う
維新は小熊より村岡のが惜敗率高いかと
生活小沢は普通に当選と予想

249 :無党派さん:2014/11/16(日) 00:01:28.39 ID:hAMnv1i/.net
大阪はいろいろ混戦ですな
維新が勝っても自民がかても公明が勝ってもおかしくない選挙区が多い
ただ大阪2区は自民の左藤が強固な支持基盤で盤石かな?
それと大阪でも市外にでれば維新の威光も市内に比べれば薄まるので
そこは自民有利かな〜?
公明とかは16区とかは案外楽にとれるかも?

250 :無党派さん:2014/11/16(日) 00:02:02.48 ID:Of3QSD9G.net
http://mainichi.jp/select/news/20141116k0000m010107000c2.html
 「時間があらへん」。大阪府の維新現職(67)は、突然の選挙戦のため新たに選挙事務所を構える時間がなく、普段の後援会事務所をそのまま選挙事務所として使う。

 「大阪ではそれなりに維新は勝てると思う。選挙準備期間が短い方が有利」と自信を見せ、地元の支援者回りを続けた。


>維新現職(67)
これ谷畑じゃん
せめて年齢伏せてやればいいのに

251 :無党派さん:2014/11/16(日) 00:02:32.70 ID:nfBKkaT4.net
>>233
小倉と俊輔って一瞬サッカーかと思ったw

252 :無党派さん:2014/11/16(日) 00:02:36.17 ID:yfI9Q/k8.net
橋下が出たら第二党は維新だな。

253 :無党派さん:2014/11/16(日) 00:03:15.16 ID:4MMjDbgP.net
>>249
そんなこと言うと維珍ニートが顔真っ赤にしてコピペ貼りまくるぞw

254 :無党派さん:2014/11/16(日) 00:04:04.65 ID:1xFTI9q1.net
連合民主と選挙協力模索してる連中はどうなっちゃうの

255 :無党派さん:2014/11/16(日) 00:04:28.99 ID:w+MYsVPR.net
>>648
自民比例7と維新比例2の争いだが
維新比例2なら秋田3で復活だろうし

256 :無党派さん:2014/11/16(日) 00:08:19.82 ID:UXNni3PJ.net
>>240
橋下が創価に回答期限設定しているから
W選は年明けじゃなくて総選挙と同日選になる

これ、創価にとって余りにも最悪過ぎるシナリオな
まあ創価は折れるしかないかな

個人的には創価は主戦論を採ってもらい
関西からカルトを排除してもらいたいがw

257 :無党派さん:2014/11/16(日) 00:10:18.46 ID:SqfUOVCK.net
都構想ってそんなに魅力的か?

258 :無党派さん:2014/11/16(日) 00:10:25.19 ID:4MMjDbgP.net
本日のキチガイ維珍ニート(NG推奨)

ID:UXNni3PJ

259 :無党派さん:2014/11/16(日) 00:11:12.52 ID:Mw6wgEwv.net
江渡聡徳って今回は落選じゃないの?
事務所費問題終わってないぞ

十和田市・むつ市・三沢市民、きちんとしろw

260 :無党派さん:2014/11/16(日) 00:11:15.55 ID:SULLb8Ep.net
>>247
鉄板
岩手1 岩手3 福島3 宮城5 茨城5 埼玉5 千葉4 静岡5 静岡6 三重2 三重3 愛知2 愛知11 京都2 京都6 兵庫11

有利
東京1 東京7 東京21 千葉1 神奈川9 長野1 長野3 香川2

激戦
埼玉6 東京3 愛知3 愛知13 京都3 和歌山1

総レス数 1003
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200