2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/^o^\フッジッサーン静岡選挙区22/^o^\フッジッサーン

1 :無党派さん:2014/11/16(日) 17:51:58.03 ID:bh3nsmJJ.net
静岡県内の選挙(国政選挙、地方選挙)に関するスレッドです。

静岡県選挙管理委員会
ttp://www.pref.shizuoka.jp/senkan/index.html

前スレ
/^o^\フッジッサーン静岡選挙区21/^o^\フッジッサーン
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1401122280/

246 :無党派さん:2014/12/08(月) 20:39:06.23 ID:vhaM8Gxw.net
>>238
消えたと思った予定が復活してた
迷走してるなあ

12月9日(火)、10日(水)、11日(木)の幹部日程
http://www.dpj.or.jp/article/105724/

■12月9日(火)
郡司彰参院議員会長
11:45 静岡3区 掛川市睦三会館
14:30 静岡3区 掛川市サンサンファーム
15:00 静岡3区 三熊野神社

■10日(水)
細野豪志元幹事長
12:10 静岡3区 袋井駅前
13:20 静岡2区 島田駅

4区は見捨てられたのか…

247 :無党派さん:2014/12/08(月) 20:41:05.31 ID:w+jPsNMh.net
細野と吉川の演説聞いたけど吉川の方がましだわ
ただ細野の方が人が集まってた

248 :無党派さん:2014/12/08(月) 22:36:47.49 ID:58pX7KS0.net
細野は静岡で知名度があるけど、民主のその人が静岡にきても効果なさそう
枝野とか馬淵ならともかく。

249 :無党派さん:2014/12/09(火) 02:06:41.61 ID:G5x8ENTI.net
2区は瞬殺
井林強い

250 :無党派さん:2014/12/09(火) 07:48:02.61 ID:DypWpGE9.net
モナ男は島田で放射能瓦礫のこと蒸し返されるのか

251 :無党派さん:2014/12/09(火) 08:57:14.67 ID:DqcPq26j.net
馬淵が4区で応援演説すればいいのにwww

「彼とは過去に色々とありましたが・・・」

252 :無党派さん:2014/12/09(火) 09:47:52.54 ID:DypWpGE9.net
いや4区は例の大臣と土下座だからどっちもどっち

253 :無党派さん:2014/12/09(火) 10:05:29.62 ID:9XxsL2Gz.net
>>246
細野も3区がメインで2区は顔見せ程度の扱いだろうな。
対抗の井林、国会議員になってもどぶ板の徹底が凄まじかったからね。

254 :無党派さん:2014/12/09(火) 11:59:43.59 ID:zESbboYi.net
細野は環境省から引き抜いた自分の秘書を縁もゆかりもない2区に擁立したんだから、
責任持って応援に行かなきゃいかんでしょ
細野は自分が落下傘だったせいか、どうも地縁とかを軽視する傾向があるな
十分な準備期間があったならともかく、選挙直前に落下傘はよほどの有名人でない限り厳しいわ

ていうか誰か7区に応援行ってやれよ…奥さんと離婚してまで勝ち目のない7区に立候補したのに、
党本部も県連も冷たすぎ

255 :無党派さん:2014/12/09(火) 12:10:42.67 ID:9XxsL2Gz.net
>>254
>細野は環境省から引き抜いた自分の秘書
マジかwwwwwwwww
マジでご愁傷様としか言いようがないわwwwww
まぁ、津川も脱走したぐらいだから本当に人材が払底していると言うことを再確認したわ…

256 :無党派さん:2014/12/09(火) 18:36:36.25 ID:SGo4nf/x.net
7区って自民党の応援もJA篠原支店になってるけど
明らかに国1か新幹線での移動を睨んだルートなんだろうな。

でも篠原みたいな場所に有名人が来てても
広大な7区ではあまり大した意味ないとおもう。
浜松駅前みたいな勝手に人がたくさん集まる場所がないのが
7区の難しさを表してる。
鷲津や浜北なんて大したことないし。
結局足で徹底定期にローラー作戦するしかないが
落下傘にはそんな時間は当然ない。
城内は浪人時代に名物お宅訪問で、地盤ガチガチに固めたからな・・。

257 :無党派さん:2014/12/09(火) 21:11:41.58 ID:D/M3Hr7o.net
比例東海 毎日新聞の中盤情勢での予測 (定数21)
自民8〜9(前回7)
民主5(前回4)
公明2〜3(前回2)
共産1〜2(前回1)
維新2(前回4:日本維新の会)

258 :無党派さん:2014/12/09(火) 23:56:30.48 ID:cjV9IH4d.net
12月10日(水)谷垣禎一幹事長遊説日程
15:20〜五智如来前(静岡2区)井林たつのり候補
16:00〜エディオン藤枝店前(静岡2区)井林たつのり候補
17:45〜三島駅北口(静岡5区)吉川たける候補
18:30〜JAなんすん太平支店(静岡6区)かつまた孝明候補

259 :無党派さん:2014/12/10(水) 01:21:25.20 ID:Ty1y5utH.net
>>257
吉川、勝俣は今回も落ちても問題なさそうだな
民主は愛知で小選挙区で二人か三人取り返しそうだからたむけん、小山にもチャンスありそう

260 :無党派さん:2014/12/10(水) 03:53:53.49 ID:auN3NASd.net
清水区出身で現在沼津市在住3年目になるんだけど、渡辺周さんてホントこっちでは凄い人気なんだね。

261 :無党派さん:2014/12/10(水) 08:33:52.83 ID:7mpXUZed.net
昨日、進次郎ってどこに来た?

今日源馬の応援で片山虎之助です。

262 :無党派さん:2014/12/10(水) 08:42:19.39 ID:tXWa8FMu.net
<衆院選>静岡県内 6区激戦、3区自民優勢
http://www.at-s.com/news/detail/1174149141.html

263 :無党派さん:2014/12/10(水) 08:48:12.33 ID:u/pWcit0.net
>>261
6区(熱海駅)→神奈川17区(小田原駅)

264 :無党派さん:2014/12/10(水) 09:22:33.89 ID:NIHNamvk.net
面白そうなのは六区だけかな

265 :無党派さん:2014/12/10(水) 09:35:53.14 ID:SQYcaOVx.net
>>258
明日は麻生副総理が来る
井林って為公会(麻生派)だったのか

12月11日(木)
15:20〜  井林 たつのり (2区) JAハイナン吉田支店 決起大会
16:00〜  井林 たつのり (2区) 焼津魚市場       決起大会

1区上川は今日は大分・佐賀、明日は茨城と自分が応援に行く側

266 :無党派さん:2014/12/10(水) 10:11:12.16 ID:/RA2AU6+.net
毎日新聞による東海四県の中盤情勢(接戦でも優勢なほうを記載)
静岡:自民優勢1/2/3/4/7/8、民主優勢5/6
愛知:自民優勢1/4/6/9/10/12/14/15、民主優勢2/3/5/11/13、互角7/8
岐阜:自民優勢 全区
三重:自民優勢1/4/5 民主優勢2/3

267 :無党派さん:2014/12/10(水) 10:13:21.76 ID:AjqBfozE.net
>>262
この書き方だと、6区も自民が奪取するかもしれないね。

>>265
wikiで確認したら、確かに麻生派ですね。

268 :無党派さん:2014/12/10(水) 10:14:43.46 ID:/RA2AU6+.net
このままの結果なら、愛知で自民が5〜7議席を失い、東海四県で9〜11が
比例復活にまわるとなると、吉川候補比例復活も厳しいか。

269 :無党派さん:2014/12/10(水) 10:19:19.14 ID:/RA2AU6+.net
城内候補はNHKで何秒で当確でるんでしょうかw

270 :無党派さん:2014/12/10(水) 10:26:28.55 ID:bNEGxgH/.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141210-00000001-at_s-l22
<衆院選>静岡県内 6区激戦、3区自民優勢

 静岡新聞社が共同通信社の電話世論調査に9日までの取材を加えた県内8小選挙区の終盤情勢分析では、6区で自民、民主両党が激しく競り合っている。
 自民党が優位を保っているのは1、2、3、4、7、8区の計6選挙区。民主党は5区でリードしている。
 ただ、電話世論調査に対し投票先を「決めていない」と答えた人は38・6%に上ることから、さらに情勢が変わる可能性がある。
 6区は勝俣孝明氏(38)=自民前=が、堅調とみられていた渡辺周氏(53)=民主前=の地盤を切り崩している。
 自民党は6区を県内最重点区に位置付け、安倍晋三首相(総裁)をはじめ有力閣僚や党幹部を続々と投入、勝俣氏の支持拡大を図る。
 一方、これまで6回連続で小選挙区を制してきた渡辺氏は長年にわたり培った支援者固めに奔走し、築き上げた牙城を死守する構えだ。
 民主、維新両党による候補者調整が成立した3区は宮沢博行氏(39)=自民前=が自民、公明両党の支持層を固めてリード。
 小山展弘氏(38)=民主元=は民主党支持層を固めた上で維新の党支持層の半数を取り込み、追い上げを見せる。
 4区は望月義夫氏(67)=自民前=が自民党支持層を中心に手堅くまとめている。
 民・維の候補者一本化に至らなかった1区、8区はそれぞれ上川陽子氏(61)=自民前=、塩谷立氏(64)=自民前=が優勢。
 2区は井林辰憲氏(38)=自民前=が優位に立つ。5区は細野豪志氏(43)=民主前=が安定した戦い。7区は城内実氏(49)=自民前=が独走している。

271 :無党派さん:2014/12/10(水) 10:29:01.58 ID:/RA2AU6+.net
前回(2012)、吉川候補の惜敗率は54.05%、勝俣候補の惜敗率は89.56%
6区は数百票差になってもおかしくない。

272 :無党派さん:2014/12/10(水) 10:38:34.00 ID:mpxpg/vg.net
6区が当選すれば5区は法定数確保すれば復活できるw

273 :無党派さん:2014/12/10(水) 10:41:18.00 ID:u/pWcit0.net
しかし、惜敗率50%台で復活って、もうね、どうなのよ的な感があるな
まあそれどころかブロックによっては比例枠足らなくなるかもだが

274 :無党派さん:2014/12/10(水) 10:54:49.13 ID:RigtsRks.net
城内は前回20時1分になる前に当確だったので
何秒で当確出るかが焦点だわな。

ちなみに数分で上川、井林、望月、細野、塩谷も当確出てた。

275 :無党派さん:2014/12/10(水) 11:14:30.84 ID:AJVx7KVH.net
5区の自民の人は細野相手で誰も出ないから、出てきただけだしね。
選挙区で戦ってるだけ、県連職員で名前だけの議員よりはマシだけど。

276 :無党派さん:2014/12/10(水) 11:24:17.32 ID:u2yyeK2p.net
当たらないことで定評のある週刊現代の議席予測によると、
1,2,3,4,6区で接戦、1,2,4区は民主が議席奪取の可能性あり
せめて地元新聞とかテレビ局に取材してから書けばいいのに

277 :無党派さん:2014/12/10(水) 11:37:06.59 ID:kQ2mlfIY.net
>>274
俺なら20:00:01で当確だすわ(笑)

278 :無党派さん:2014/12/10(水) 11:43:37.61 ID:Ty1y5utH.net
>>266
愛知がこの通りなら田村、小山は比例で復活だな
維新の小池はダメそうだな
一区は三区の代替として牧野が小池に譲れば良かったのにね

279 :無党派さん:2014/12/10(水) 12:02:52.36 ID:zgchtORd.net
民主確実はモナ男だけか

280 :無党派さん:2014/12/10(水) 12:04:23.00 ID:zgchtORd.net
>>275
前の公募で決まったけど辞退した人のほうがよかった

281 :無党派さん:2014/12/10(水) 12:10:03.79 ID:eEDgMoCJ.net
静新の終盤情勢で渡辺まくられたみたいだけどやばいんかね

282 :無党派さん:2014/12/10(水) 12:51:39.55 ID:AjqBfozE.net
>>280
細野はあれでも強固だから辞退はやむを得ないわな…
次の選挙以降で細野の力が衰えてから、県連議員のままで頑張るか、新たに用意するか…
(只、長らくその地盤をせっせと作ってきて愛着わいていたら頑張る方向になるかな…)

283 :無党派さん:2014/12/10(水) 12:59:29.92 ID:SQYcaOVx.net
選挙区情勢は静新が詳しいけど、中日新聞に気になるデータが
1,3,7,8区で調査して、支持政党で民主が序盤の16.1%からほぼ半減の8.3%
比例の投票先は3小選挙区で維新が2位
民主は選挙区で落選すると相当厳しい

284 :無党派さん:2014/12/10(水) 14:57:49.37 ID:eEDgMoCJ.net
6区どうなると思う?
前回大接戦で今回は24時付近まで結果が出ないような気がする

285 :無党派さん:2014/12/10(水) 16:06:24.98 ID:/RA2AU6+.net
まあ6区は沼津次第だけど前回は
渡辺候補:沼津、伊豆の国(6区エリア)、松崎、清水、長泉
勝俣候補:熱海、伊東、下田、伊豆、東伊豆、河津、南伊豆、西伊豆
でそれぞれ1位という事でした。

286 :無党派さん:2014/12/10(水) 17:28:32.48 ID:mpxpg/vg.net
ガチャピンは隣りの候補より一回当選回数多いんだよ
鳩・菅・野田、改造もあるし、大臣チャンスたくさんあったのにね
隣りは大臣党要職やった、つまりこいつは無能、親父の七光りだけ
接戦だからどちらも復活できるよ

287 :無党派さん:2014/12/10(水) 17:49:16.21 ID:RQX/G4Lg.net
8区の古橋って人は、どういう人なんですか?
民主系?

288 :無党派さん:2014/12/10(水) 17:55:13.07 ID:Ty1y5utH.net
古橋は確か榛葉の東京後援会会長
本部の意見無視して擁立したんだから榛葉責任とれよな

289 :無党派さん:2014/12/10(水) 18:14:29.73 ID:bUe8IzsZ.net
>>288
いや、浜松の県議たちの執念の擁立だろ。榛葉だけの問題じゃない。

290 :無党派さん:2014/12/10(水) 18:49:30.19 ID:4ezFcQDK.net
執念の擁立って??

291 :無党派さん:2014/12/10(水) 18:56:34.91 ID:BwYyU/RA.net
>>288
静岡選挙区選出の榛葉氏に「東京後援会」なんて必要なのかねえ?
比例区だったら分かるんだけど。ちなみに会長ではなく幹事らしい。

>>289,>>290
ttp://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20141130/CK2014113002000081.html
> 公示日が迫る中、全八選挙区の候補擁立にこだわる榛葉氏は連日、
> 連合幹部らと協議を重ねていた。
> 8区に立つ維新新人源馬謙太郎氏は、前回衆院選の直前に民主系県議を辞任、
> 維新にくら替えした経緯がある。
> 民主票が見込める8区での源馬氏への候補一本化には地元の反発が強かった。

だそうだ。

292 :無党派さん:2014/12/10(水) 19:08:41.13 ID:Ty1y5utH.net
その県議たちも来年の統一地方選は危ないだろうね

293 :無党派さん:2014/12/10(水) 19:37:59.89 ID:BwYyU/RA.net
中盤〜終盤情勢は期日前の出口調査も含まれているんだっけ?
無風だと思っていたが分からなくなってきたな。

前回(2年前)衆院選で当確が出た時刻はこちらからどうぞ(共同)↓
ttp://www.47news.jp/news/election/shuin2012/toukakuichiran.php

294 :無党派さん:2014/12/10(水) 21:10:47.48 ID:/RA2AU6+.net
>>292
連合票あるからそう簡単には・・・と思うけど。

295 :無党派さん:2014/12/10(水) 21:24:36.47 ID:/RA2AU6+.net
>>293 まとめ
城内・望月・細野・塩谷・大口 20:00(所謂ゼロ打ち)
井林22:51
宮澤23:09 上川23:32 渡辺23:37
勝俣00:08 吉川00:28 鈴木00:41 小池00:51
川田01:16

296 :無党派さん:2014/12/10(水) 21:35:53.52 ID:AjqBfozE.net
>>295 井林
※SBSだったかな?当時はそこが一番早く当確出してたな…20:20分頃?だったっけ…?
NHKはなかなか当確出さなかったけれど、SBSの当確でまぁいいやと、万歳やってましたw
藤枝の本部事務所は結構人が集まっていましたね…(しみじみ)

297 :無党派さん:2014/12/10(水) 22:15:10.68 ID:w2hg7KK+.net
井林ってかなりどぶ板やってるらしいね。
今回、3区の民主と4区の民主が当選できなかったら、
落選中何をやていたのか、という話になる。
どぶ板の有効性は、城内が証明してるわけでね。

1区の民主はもう引退だろうけど。

298 :無党派さん:2014/12/10(水) 22:55:22.98 ID:UjrT7JBK.net
今日のとびっきりしずおかの分析より
1区 上川氏安定 牧野氏・小池氏厳しい戦い
2区 井林氏引き離す 松尾氏伸び悩む
3区 宮沢氏を小山氏が激しく追う
4区 望月氏優勢 田村氏追う
5区 細野氏リード 吉川氏厳しい戦い
6区 勝俣氏と渡辺氏が互角の激戦
7区 城内氏が他を引き離す
8区 塩谷氏優位 源馬氏厳しい戦い

299 :無党派さん:2014/12/10(水) 23:01:15.49 ID:gLT3SYnW.net
沼津が渡辺の頼みとする大票田
ここを食われたら負けるでしょう

300 :無党派さん:2014/12/10(水) 23:29:17.63 ID:SQYcaOVx.net
明日はその沼津に二階総務会長

14:00〜 かつまた 孝明 (6区) 沼津魚市場第一市場内 街頭演説会

今週に入って安倍総理&ゲル→進次郎→谷垣幹事長→総務会長と幹部総動員
本気で6区獲りに来てるな

301 :無党派さん:2014/12/10(水) 23:35:52.50 ID:BwYyU/RA.net
お〜こわっw
あんまりやりすぎると、アンダードッグが起こるかもね。

302 :無党派さん:2014/12/11(木) 00:39:09.28 ID:jxjFS5VP.net
民主党からろくな応援要員がきてないな。
民主党自体にろくな応援弁士がいないのと、候補者本人の要員もあるだろう。

れんぽうとかきても、地方都市では逆効果だしな。都市とは違う。

303 :無党派さん:2014/12/11(木) 00:42:55.90 ID:ft7ofpwj.net
連合票も溶けてるし
渡辺は沼津でどうなるかしかもうないんだなw

>>301
やりすぎというのは毎日小泉がいたり安倍総理がいたりすることじゃね

304 :無党派さん:2014/12/11(木) 00:44:23.37 ID:nIiIdgN4.net
見捨てられる静岡の民主党
なんだか可哀想
枝野さん以外誰も幹部が来てない

305 :無党派さん:2014/12/11(木) 00:57:47.29 ID:ZeL0vbTA.net
結局仲良い勉強会に生き残ってる幹部が居ないと遊説には来ないんだろ
そもそも渡辺は前回当選したし本部には大丈夫と思われてるのではないかね
小山や田村のとこもまだ望みがあるのに入らないのはどうかと思うけどね

306 :無党派さん:2014/12/11(木) 01:19:02.37 ID:jxjFS5VP.net
4区の人は、代表戦で馬淵陣営で係をしていたのに
馬淵陣営の名簿持参で前原に裏切った過去があるから。
その裏切った先の前原は、代表戦で決戦投票にさえ進めなかった。
これではねえ。

307 :無党派さん:2014/12/11(木) 08:27:04.02 ID:+69UVfKT.net
望月まだペルーにいるのに、タムケン劣勢なのか。

与党時代でよっぽど役に立たないのが露呈したな。所詮タムケンはタムケン。

308 :無党派さん:2014/12/11(木) 08:56:31.47 ID:vEXXrQuq.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

309 :無党派さん:2014/12/11(木) 09:05:24.55 ID:jxjFS5VP.net
>>307
一時は、「選挙があるからペルーに行かないんじゃね?」、
「でも過去に大臣で、その会議に出席しなかった人はいない」で
どうなるか?ってとこだった。

政治資金の釈明に追われるよりペルーに行って雲隠れしていて、
かえってよかったのか?

310 :無党派さん:2014/12/11(木) 10:35:35.59 ID:RI2fOGQI.net
>>299
沼津でもやられて負けそうだな

311 :無党派さん:2014/12/11(木) 11:01:57.29 ID:KBk/z2jC.net
>>309
結果的には選挙終盤で全国放送のテレビに映ることになってかえって良かったかもね

今日は共産党比例もとむら伸子候補と佐々木憲昭前衆議院議員が浜松に
自民は楽勝ムードだし民主は放置だし、共産くらいしか浜松に応援に来ない…

312 :無党派さん:2014/12/11(木) 11:18:10.45 ID:fiA7qia8.net
沼津はWスコアと思ったが、そこそこ追いついてきてるね

313 :無党派さん:2014/12/11(木) 11:24:15.37 ID:KBk/z2jC.net
>>300
5区には林芳正前農林水産大臣が

13:30〜 吉川 たける (5区) JA富士市今泉支店 街頭演説会
14:30〜 吉川 たける (5区) JA富士市原田支店 街頭演説会

中部・東部は続々応援が来ていいなあ

314 :修正:2014/12/11(木) 12:17:19.58 ID:jWRq9Qpx.net
小選挙区当確予想時刻(14日午後8時基準:NHK)
1分以内:1区、2区、5区、7区、8区
20分以内:3区、4区
180分以内:6区

315 :無党派さん:2014/12/11(木) 12:30:21.80 ID:XOlkSVL8.net
>>275>>282
あそこは、自民党が斉藤家と木部家で真っ二つだったから、漁夫の利?

0920 無党派さん 2014/12/11 11:13:20
>903
親のコネのあった玄葉、安住、岡田はともかく、細野、野田、馬淵あたりは民主党でも素直に凄いと思うよ。
前原は…あれはちょっと胡散臭いw
980 名前:無党派さん :2014/12/11(木) 11:29:30.69 ID:Hw3Qv1xy
>920
細野は嫁の父が議員でその地盤だぞ
それでモナと浮気だから凄いって言えば凄いけど

316 :無党派さん:2014/12/11(木) 13:37:54.44 ID:fiA7qia8.net
細野初当選
細野豪志 28 民主党 新 73,044票 30.34% ○
木部佳昭 74 自由民主党 前 56,825票 23.60% 保守推薦 ○
栗原裕康 51 無所属 前 51,625票 21.44%

317 :無党派さん:2014/12/11(木) 15:27:37.16 ID:Vyiz5bng.net
細野に負けた富士のあの名門一族の御曹司は今何やってるんだろう

318 :無党派さん:2014/12/11(木) 19:57:11.06 ID:/x0FXhjw.net
投票率はどのくらいになりそうかねえ?
期日前(中間)は前回よりは上がっていたけど、当日は寒くなりそうだし。

候補者(や陣営)にとっても、出足が鈍いと不安だろうな。

319 :無党派さん:2014/12/11(木) 20:54:59.45 ID:/qU3uuAg.net
六区の候補者全員のわかりやすいサイトないかな

320 :無党派さん:2014/12/11(木) 23:16:30.03 ID:ZntBHRAB.net
細野の嫁の親が議員って初耳! 誰ですか?

321 :無党派さん:2014/12/11(木) 23:24:44.96 ID:CTqIugsY.net
望月環境大臣頑張ってますね!!COP20で大活躍!!!
自分のことより国益を最優先に考える真の政治家です!!!

322 :無党派さん:2014/12/11(木) 23:40:21.35 ID:c3nVuiql.net
エボラ騒動にまぎれて夜中に会見を開き、
醜い汗だくの姿で政治資金の不正を
死んだ妻のせいにした望月の
どこが真の政治家なんだよ、笑わせるな。
官僚が書いた紙を必死で読んでるだけ。日本の恥。

323 :無党派さん:2014/12/11(木) 23:50:13.03 ID:ZeL0vbTA.net
静岡4区は終わってんな
全部妻のせいにした望月と代表選で名簿盗んで裏切った田村
田村なんか遊説来なくて当然だわ

324 :無党派さん:2014/12/11(木) 23:54:54.64 ID:2EBvh5ad.net
>>323
かといって、共産には流れないし終わってるなw

325 :無党派さん:2014/12/11(木) 23:58:28.82 ID:RI2fOGQI.net
>>316
あー沼津市長や

326 :無党派さん:2014/12/12(金) 00:17:55.50 ID:dCORg+Au.net
12月12日(金)の主な応援予定

自民党 山口俊一内閣府特命担当大臣

2区 井林辰憲候補 街頭演説会
 時間:10:00〜10:20
 場所:島田市・旧ヒバリヤ駐車場

2区 井林辰憲候補 街頭演説会
 時間:10:30〜10:50
 場所:島田市・元島田公園

自民党 河野太郎行政改革推進本部本部長

2区 井林辰憲候補 街頭演説会
 時間:19:00〜19:30
 場所:JR藤枝駅北口

土曜は6区に菅官房長官でトドメ

民主党は金、土の幹部応援予定なし

327 :無党派さん:2014/12/12(金) 00:37:58.94 ID:wQofzdaK.net
選挙前.comでみたら決まりなんだが今の実情を知りたい

328 :無党派さん:2014/12/12(金) 04:28:38.47 ID:xeLlI36X.net
>>326
菅さんまで来るのか
おそろしや

329 :無党派さん:2014/12/12(金) 07:09:40.82 ID:IopSZO5K.net
官房長官は東京にいるのが普通じゃないの?
2012年の野田内閣の藤村官房長官は東京にいて選挙区に入れず
結果は落選。

菅は動きすぎだよな。噴火とか津波とかあったらどうすんねん。
静岡はまだ東京に近いけど、菅はもっと遠くまで行ってるし。

330 :無党派さん:2014/12/12(金) 07:18:07.51 ID:Yg21hrl9.net
投票日の投票所は少しぐらい減らしてもいいから、
期日前の投票所をもう少し増やしてほしいわ。

>>329
総理or副総理or防災担当大臣が東京近辺にいるから
なんとかなるんじゃない?実際に動くのは官僚だし。

331 :無党派さん:2014/12/12(金) 07:21:59.09 ID:IopSZO5K.net
>>331
実際に動くのは官僚でも、自衛隊派遣とか政治判断もあるしね。

週末は寒波が厳しいらしいから、期日前投票に行った方が絶対いいな。

332 :無党派さん:2014/12/12(金) 08:48:35.89 ID:BPd7lF6k.net
愛知で自民が5〜7負けるとなると吉川候補比例復活は相当厳しい。

333 :無党派さん:2014/12/12(金) 09:24:41.50 ID:5Ez4lrTW.net
6区が勝てば5区復活できるよ

334 :無党派さん:2014/12/12(金) 09:32:24.47 ID:PafHlHzI.net
>>329
ヘリでも飛ばせばすぐに帰れる。

335 :無党派さん:2014/12/12(金) 11:16:54.09 ID:5Ez4lrTW.net
比例東海 21
共同 自 9民5 公3 維3 共1 
読売 自 8民6 公3 維3 共1 
日経 自 9民5 公3 維3 共1 
毎日 自 9民5 公3 維2 共2 
時事 自 9民5 公3 維3 共1 
共終 自10民5 公3 維2 共1 
朝日 自 8民6 公3 維2 共2 

336 :無党派さん:2014/12/12(金) 11:24:06.97 ID:5Ez4lrTW.net
東  海
静  岡
静岡 自自自自民 民自自
中日 自自自自民 民自自
共同 自自自自民 民自自
読売 自自自自民 民自自
日経 自自自自民 民自自
毎日 自自自自民 民自自
時事 自自自自民 民自自
産経 自自自自民 民自自
共終 自自自自民 自自自
中終 自自自自民 民自自
朝日 自自自自民 自自自

愛  知
中日 自民自自民 自自自自自 民自民自自
共同 自民自自民 自自自自自 民自民自自
読売 自民民自民 自自自自自 民自自自自
日経 自民自自自 自自自自自 自自自自自
毎日 自民民自民 自自自自自 民自民自自
時事 自民民自民 自自自自自 民自自自自
産経 自−−自− −−−自− −自−−−
共終 自民民自自 自自自自自 民自自自自
中終 自民自自民 自自民自自 民自自自自
朝日 自民自自民 自民自自自 自自民自自

岐  阜
岐阜 自自自自自
中日 自自自自自
共同 自自自自自
読売 自自自自自
日経 自自自自自
毎日 自自自自自
時事 自自自自自
産経 自自自自自
共終 自自自自自
朝日 自自自自自

三  重
中日 自民民自自
共同 自民民自自
読売 自民民自自
日経 自民民自自
毎日 自民民自自
時事 自民民自自
産経 自民民自自
共終 自民民自自
朝日 自民民自自

337 :無党派さん:2014/12/12(金) 11:32:20.67 ID:5Ez4lrTW.net
吉川も大丈夫そうじゃんw

338 :無党派さん:2014/12/12(金) 12:29:33.27 ID:jSpD3Twy.net
静岡維新の連中は発信力のある橋下に来て欲しいんだけど、
橋下は名古屋以西の担当ってことになったらしい。これはカワイソスw

339 :無党派さん:2014/12/12(金) 12:45:31.68 ID:NH7s7q0G.net
愛知の情勢見ると津川とか出てれば比例復活の芽あったかもな
田村と小山の比例復活争いにも注目だなw

340 :無党派さん:2014/12/12(金) 20:52:27.10 ID:L+J/Ungg.net
タムケンのキャッチフレーズ「まじめな政治」
ってお前がどの口で言うかと思う

341 :無党派さん:2014/12/12(金) 21:19:51.17 ID:BQxBS1lT.net
12月13日(土)の主な政党幹部応援予定

公明党 山口那津男代表
13:45〜 青葉シンボルロード 静岡県静岡市葵区

自民党 菅義偉内閣官房長官
18:25〜 かつまた 孝明 (6区) サントムーン柿田川     街頭演説会
19:00〜 かつまた 孝明 (6区) JR御殿場線・下土狩駅前 街頭演説会

野党ホントやる気ないな…

342 :無党派さん:2014/12/12(金) 22:05:58.13 ID:z3M7NVg5.net
静岡7区の民主党のポスター、いまだに前の候補のやつが貼ってある
本当にやる気が無い

343 :無党派さん:2014/12/13(土) 00:19:04.60 ID:Mygdr7Gh.net
7区のおっさんは案山子だな

344 :無党派さん:2014/12/13(土) 01:36:29.53 ID:/jQXRNXK.net
>>341
若い世代の多い長泉とショッピングセンターを狙い撃ち。
こりゃ、本気だね。沼津駅前でやるのかと思ってたけど。
小沢一郎の、選挙は田舎から攻めろみたいなのを、敵が実践してるじゃん。

345 :無党派さん:2014/12/13(土) 02:46:00.99 ID:XMwNprZl.net
明日サントムーンにガースー見にいく!
楽しみ!

346 :無党派さん:2014/12/13(土) 08:28:35.12 ID:vNdozBeN.net
土曜日のサントムーンは人半端ないからこの戦略は正解

総レス数 1002
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200